ニュースにソース元情報追加 + α

<=次の記事 トラックバック送信機能 + 外部からの訪問経路表示機能 + α
=>前の記事 検索比較::Yahoo! v.s Google 更新性勝負

2005/11/23 作品DB開発/運用 > ニュースにソース元情報追加 + α」

1. ニュース
2. 情報DB
3. ふと思ったこと

1. ニュース

ニュースの収集元情報を出すようにしてみました。
ドメイン情報を表示しています。

あと、無料TV放送のGYAOの放送情報も、「アニメ」「映画」の分野に追加してみました
(ついでにサンライズの新着情報も追加)。
自分は、GYAOは、見るよりも、音楽をバックで流すのによく使いますね。
今は、 平原綾香の歌を流しながら、作業をしています。
普段の声と歌声って、かなり違いますね。

また、MSN-MAINICHIからの取得にミスがあったので修正しました。

現在の収集対象以外のところで、ここも集めて欲しい、というのがありましたら、お知らせ下さい。
2. 情報DB

英語版にもリスト系を追加してみた。
こういうことも、早く英語版の日記を完成させて、そちらで発表できるようにしなけては。
英語版は、歴史はそれなりにありますが、あまりに私が放置しすぎた為、まだまだヒヨコです。
頑張らなくては。
3. ふと思ったこと

アニメニュースに「オタクエリート」なる雑誌が出されるというのが出ているが、「オタク」ではなく「博士」と呼べ、そもそも古来は...、と長々と語っていた友達を思い出してしまった。
「オタク = 知識が豊富な人? = エリート」へのイメージ変え、はてさて、成功するのやら!?