作品情報編集画面:商品・画像表示用キーワード項目追加

<=次の記事 今後の機能追加予定
=>前の記事 他己紹介のリスト機能を作ってみました

2005/11/14 作品DB開発/運用 > 作品情報編集画面:商品・画像表示用キーワード項目追加」

商品検索とそれを活用した画像表示では、日本語と英語のタイトルが使われていて、そのままでは適切な画像が表示できない場合には、[...]を使った表示されないキーワードを追加するなどの技法がありましたが、
それでも適切なものを表示できない場合の為に(例:どうしても入れなければならないタイトルの部分が邪魔になる場合)、商品・画像表示用キーワード欄を追加しました。
基本的には今まで通りタイトルを触って頂いて、無理な(それでも不適切な画像が表示されてしまう)場合は、その専用項目を使って頂ければと思います。

管理人さん さんのコメント (2005/11/15) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
おお、そういえば陸かじきさんにご提案頂いたんでしたね。

相変わらずの記憶力の悪さで、誰からか最近提案されていたんだけど...、と考えていたのですが、感謝です。
陸カジキ さんのコメント (2005/11/15) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
こんばんわ、陸カジキです

おお、これで見当違いな画像が使われなくなるとゆう事ですね?

御苦労様です

<=次の記事 今後の機能追加予定