機能追加: コメント種別分け + 足跡 + 画像付マーク

<=次の記事 携帯での日記閲覧・書き機能
=>前の記事 良い・悪いによるポイントの除算方変更

2005/10/23 作品DB開発/運用 > 機能追加: コメント種別分け + 足跡 + 画像付マーク」

1. コメント種別分け
2. 足跡
3. 画像付きマーク

1. コメント種別分け

日記リストで、コメントの数を「他人」と「自分」に分けて把握できるようにしました。
    2. 足跡

近況を見てみると、訪問時間を表示しない方がある程度いるということは、汎用性としては、レイアウト上、いまいちなのだろうな、と推測して、訪問時間付きの足跡を分離してみました。
特に、画面の大きさによって、印象は違うのかな、という懸念は持っていたので。
自分は、1280x1024の画面で見ていますが、みんながそうとは限らない(もっと狭い画面)し、そしたら印象も結構違うかなと。
時間付きの訪問履歴は、「足跡」として、メニューに追加してあります(現在一番右のタブ)。
    3. 画像付きマーク

プロフィールに画像がある場合、プロフィールタブのところに、画像があることを示す印と数が付くようにしてみました。
例えば、私のところだと、写真を追加してみたので、現在は7と表示されています。

さてさて、この機能を付けたからには、まずはもろっちさんのページに行って数を確認してみなければ。
74個!
そんなにあったのか。
凄いですね。

次は、日記で画像をペタペタ張られているカシオペアさんのところに。
40個!
しかも、丁度現在表示されている日記には、1記事なのに、28個もついていたりする。
合わせると68個(驚)。

うーん、さすがご両人。
勝手にリンクさせて頂いてしまって、失礼致しました。
問題ありましたらお知らせ下さい。

このお二方より上の方もいるのかな?
後で、探してみます。

<=次の記事 携帯での日記閲覧・書き機能
=>前の記事 良い・悪いによるポイントの除算方変更