小さな機能追加 & スマイリー & 今頃気づいたこと

<=次の記事 機能追加:英語版 x1 + 日本語版 x4
=>前の記事 評価分布表示+絞込み機能をプロフィールに追加&傾向名称一部変更

2005/08/06 作品DB開発/運用 > 小さな機能追加 & スマイリー & 今頃気づいたこと」

1. 機能追加
2. 今週のスマイリー
3. 今頃気づいたこと

1. 機能追加

ちょっとした機能追加ですが、今まで、日記が書かれても、
トップページのリストは、作品評価の書き込みが来るまで、更新されていませんでした。
ですが、これからは、日記の更新を行ったら、トップページのリストも同時に更新されるようになります。
この変更により、日記は、少々書き込みにかかる時間が増えます。
2. 今週のスマイリー

さて、機能は追加したけど、誰も使っていないという意味では、物悲しいものもあるスマイリー画像挿入機能。
ディズニーディズニー、って人がいるわけでもないようだし、スマイリーはUSっぽさがありありすぎかな。

しかし、せっかくなので、毎週追加されるスマイリーの中でいいなと思ったものを、紹介していこうかなと思います。
今週のは...
んー、とりあえず、チアガールにしておきますか。
スマイリーのチアガールを見ても、かわいいとは思わないけど、珍しいので。
チアリーディングトス!
3. 今頃気づいたこと

ディズニーといえば、ということで、ふと書いていて思ったことは、日本で放映された米国のアニメもありだよ、としちゃっていいかな、ということ。
シンプソンがすでに追加されているので。
例えば、ニモ...と例を挙げる前に、一応このDBを検索してみる。
なんと、すでに入っていた!!!ショック
一応管理者なのに、把握していなかったとは...
だが、ダンボとピノキオはないはず!
再度検索してみる。
...有るじゃん!!!緊張
美女と野獣は?
有るーーー!
さすがはもろっちさんと宝家さん。最高!

私は、修行し直してきます重量挙げ
それにしても、意外と、ディズニーアニメ、書込み少ないですね。
みんなも米国アニメはないものと思っているのかな。

<=次の記事 機能追加:英語版 x1 + 日本語版 x4