<=次の記事 小さな機能追加 & スマイリー & 今頃気づいたこと
=>前の記事 画像貼り付け機能拡張 [スマイリーセントラル機能に対応させました]

2005/08/03 作品DB開発/運用 > 評価分布表示+絞込み機能をプロフィールに追加&傾向名称一部変更」

作品の方にはすでに追加してありましたが、個人の評価の分布も見えるようにしてみました。
プロフィールページで見れます。
まず、自分のプロフィールページを見てみましょう。
ふむふむ、こういう評価傾向だったのか、ということが分かります。
また、リンクをクリックすると、その傾向の評価に絞り込むことができます。
凄まじく厳しい目で見られる方が、何を最高にマークされているのか、といった、面白い活用をすることもできるでしょう。

ちなみに、
・以前は、評価の傾向は、評価だけでなく、良いの立場、悪いの立場も考慮して出していましたが、これを機に、紛らわしいので、立場の考慮は除外し、評価だけ考慮するようにしました。
・評価傾向の名付けは、普通の割合を考慮していないません。良いと悪いのどちらに偏っているかのみみています。改善の余地はあり。

管理人さん さんのコメント (2005/08/04) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
altemaさん初めまして。
こちらこそ、宜しくお願い致します。

エスパーさんコメントどうもです。

自分一人で演技する競技では、自分で自分を見れない為、鏡が重宝されたりしますが、
評価活動においても、自分がこんな傾向なのか、と把握できると、
ちょっと客観的に自分の性向を見れたり、色々な活用な仕方があるかもしれませんね。

そんなに凄いって程の機能でもないのですが、付けてみると、ぼーっと見ているだけだと見えないことも分かったりして、もうちょっと早く付けても良かったかな、と思えました。
エスパー さんのコメント (2005/08/03) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
おおすげ。例えば今まで「良い」にしていた作品をずらりと並べて見ることが出来るんですね。
思えば好評系が6割以上を占めているな・・・思ったより悪評系が少なかったことに意外でした。
altema さんのコメント (2005/08/03) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
初めましてaltemaと申します。

>個人の評価の分布も見えるようにしてみました。
なるほど、そういうことだったんですか。
私のページを見るといきなり私の評価傾向がこと細かく記されていたので
若干驚きました。(笑)

でわ、これからもよろしくお願いします。m(- -)m