<=新記事2005/07/29 些細な機能追加:性別色付け
=>古記事2005/07/26 検索エンジンのシェア::日本の検索エンジンシェアと競合状況

2005/07/27 作品DB開発/運用 > 作品情報変更時に差分表示 & 文章チェック強化 & 日記記事の削除」

1. 作品情報更新時の差分表示機能
2. 文章チェック強化
3. 日記記事の削除

1. 作品情報更新時の差分表示機能

登録内容更新提案の時に、差分(違い)として新データ部分と旧データ部分(消える)を表示するようにしてみました。
動作は2作品程確認したのがあるといったところです。
新機能ですので、不具合がありましたらお知らせ下さい。

ちなみに、階位が300位以内の方が、作品情報の追加・更新提案ができます。
トップページからログインした先の画面で行うことができます。
150位以内の方は、提案を承認するか、却下するか判断をすることができます。
この承認・却下判断の時に、更新された情報の差分を把握することが、役立つかと思います。

機能追加しようと思いついたきっかけは、
> 前の声優のデータは、本当にこの作品が好きな人でなければつくれないこのサイトならではのもの。
> これをなくしてしまうのはもったいないため。
という理由でK Satoさんに承認されなかった更新があったので。
しかし、そういう差分を認識した承認・却下判断は、更新されたデータしか画面で見れないと、余程このDBの状態を把握していた人でなければ、難しいので、機能を追加してみました。
2. 文章チェック強化

これが悪い方向に動いていない(誤作動していない)ことを願っていますが、文章の形式の最低限のチェック機能をつけました。
意味のない文章を弾くためです。
通常の書き込みでは、それにひっかかることはないはずですが、仮にひっかかった場合には、句読点できちんと見やすく文章を分けているかどうか、確認してみて下さい。
どうしても納得いかない場合には、バグな可能性が高いので、お知らせをお願いします。
英語版、日本語版、それぞれの作品評価の書き込みに、機能追加されています。
3. 日記記事の削除

近頃は、気にはなるのはあるとはいえ、日記はある程度考えの表明の場としての現実も考え、
削除はあまりしていないのですが(緩めに運用されている)、たまーにすることはあります。
内容の善し悪し(正否)とは関係なく、単にルール違反(他人の日記/評価の批判)になっていると削除しているだけなので、その点ご了承下さい。
具体的なルールの考えについては、ヘルプをご参照下さい。

ただし、同じことを書くにしても、書きようでそういうことを避けることはできます。
具体的には、同じく、ある点に問題があるということを指摘したいとしても、
「貴方のどこどこな点が悪い。以上。」
と結末まで一方側から一気にいって終えてしまうと、他者の批判としてルール違反になってしまいますが、
「ある点につき、こういう理由でこのように私は思うのですが、どうでしょうか?」
という形で、提案/考え方の提示として会話をして頂ければ、
場のルール違反としての削除を避けることができるのではないかと。

但し、評価版の方は、単に作品の評価の場所なので、考えの交流がある日記や掲示板の方と違い、
脱線は普通にルール適用(削除)されます。

削除を受けた方にとっては、せっかく書いたのにということで、
ご不便な思いをさせることになるかもしれませんが、御理解の程宜しくお願い致します。

<=新記事2005/07/29 些細な機能追加:性別色付け

ブログ表示スタイル
リスト/携帯(QRコード)
画像/動画/音声/リンク
16.スマートフォン
17.鑑賞
18.皆声.jpニュース
19.インターネット業界
20.運用マニュアル(自分用)
21.技術系以外実用書

助けられたら助け返す
それが俺のルール

強くなるには
一番弱い考えをする事だ
そしてその考えに反逆する

右側に何か入れてみるテスト

仕事でのサイト
介護DB