企画

[ガラケー版(QRコード)]
 作成日時分類記事タイトル
12006/05/30企画ポーション99本トライの顛末..
22006/03/10企画(現実世界で) ポーション99個を飲んでみる編①..
 反応日時来客名来客者の最近のメッセージ
12017/02/25Merciこんばんは。サーバー移転後からだと思いますが、以前は見られた..
22017/02/17ねこじゃらしブログ投稿やコメントをしようとすると、たまにエラーになります..
32017/02/16Barnirunお世話になっております。https対応の影響か(またはhtm..
42016/11/10伏魔の剣こんばんわ。形式変更お疲れ様でした。 ところでこの改定につい..
52016/10/31雪霞いつもありがとうございます。ところで、ログアウトした時にポッ..
その他最近のコメント
2006/05/30 企画 > ポーション99本トライの顛末」

だいぶ前にトライしたポーション99本の顛末を手短に(吐いてからヤル気が失せて書いていなかった)

(準備1: ビフィズス菌でお腹の調子を整え/健康茶で薄めれる容量をお腹に確保)

(準備2:ダイエット剤3種類/カロリーメイト+リポビタで栄養を先にとって余計な栄養が入らないように)

(準備3:牛乳はお酒とかの吸収を妨げるというので胃に膜を張って防御する為に)

(ポーションは瓶だけでなく本当に青いよ)

お腹の防備体制を準備万端にして挑んだつもりだったのですが、準備しすぎたせいかダイエット剤の膨張の為か呼吸困難に途中でなる。
ポーション99本飲んでHP回復目指したが、あえなく死亡
なんてまぬけなことになったらアホ過ぎて死んでも死にきれん!、と、ひーはーひーはーいいながら、1時間位トイレで必死に吐いていました。

(結果スーパー涙目に/ポーション99本買いながら4本でダウン)

管理人さん さんのコメント (2006/06/05) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
すさまじくコメント返しが遅れて申し訳ありません。

はじめまして、フルーツ・ボビーさん。

そうですね、お金は2万円近くかかってしまい、友人にも散々馬鹿にされたのですが、普段自分のことにはお金使わないので、たまに馬鹿してみるのもいいかな、ってかんじで使ってみました。
買った時の日記は、
にありますので、こちらも読んで頂ければ、流れが見えるかなと。
その頃みなさんがポーションに関する日記を書かれていたので、それを見ていたら思わず馬鹿をしてみたくなってしまったんですよね(^^;)

いきなり海外に行かれてしまうということで、寂しいですが、がんばってきて下さい。
海外行くのは大変ですけど、経験を広げるとか、日本の良いところに気づくとか、色々良い経験になると思います。

斐川さん、毎度コメン等ありがとうございます。
すごーく、たまにですが、私も頑張ってみようと思う時があるんです。
でも、文才はみなさんのようにないので、私はネタにおんぶだっこなのですが。
結果として、私は回復アイテムを使うとダメージを受けるアンデッドだったようです。
斐川 竜斗 さんのコメント (2006/05/31) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
どうも、失礼します。
ポーションの実験ですか…これは各地で魔法カードを吹き飛ばす程の大嵐を巻き起こしていましたね…
スゴイです・・・悲鳴が!!
ポーションは青くてまずいのですか…それはスゴイですね…
スーパー涙目もスゴイですね…どうやって撮影したのかめちゃくちゃ気になります(笑)
かなり笑えました!今日の日記は。

では、失礼しました。
フルーツ・ボビー さんのコメント (2006/05/30) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
始めまして管理人さん。

5月にこのサイトを知りました。フルーツ・ボビーです。

ポーションを99個も買ったんですか!?凄く金が掛かると思います。

99個も飲んでみたいな~

失礼しました。

2006/03/10 企画 > (現実世界で) ポーション99個を飲んでみる編①」

1. ポーションとは
2. 99個買えるお金を下ろす
3. コンビニを片っ端から梯子する
4. 一時的に物置き場に戻る
5. 数を数えれるように、整然と並べる
6. HP9,900ポイントの回復を目指して飲みまくる
7. 今のところの感想

1. ポーションとは

ファイナルファンタジーの世界でHPが100ポイント回復するあれです。
この度、FF XIIの発売に先立って、限定発売されています。
論客のみなさんが色々な感想を書かれているのを見て私も感想を楽しませて頂きましたが、
じゃあ、ゲームの世界では気軽に99個揃えれるけど、現実世界で99個揃えるというのは、どういうことなのか?、と体験記を書いてみることにしました。
何で99個なのか、一応説明しておくと、FFの世界では99個までしか一つのアイテムは持てないからです。

では、下にその過程を書いていきます。
2. 99個買えるお金を下ろす

本当にお財布からお札が飛んでいきます。
予算は2万円です。
NintendoDS買えちゃうよ...とか、他と比較するのは悲しくなるので止めときます。
3. コンビニを片っ端から梯子する

一つの店で、「ポーション99個下さい!」とオーダーしても、なかなかそういうオーダーには応えてくれないのが、残念ながら現実です。
スタートダッシュに乗り遅れてから買占めを開始すると、たくさんのお店を梯子しないといけない羽目になります。
下には、寄ったコンビニの記録をしておきます。
1軒め0個
9軒め0個
10軒め37個
11軒め0個
12軒め40個
なかなか揃わなかったので、棚にあるもの丸ごとレジに持っていっても、これ以外ありませんか?、と着実に尋ねていきました。
店員さんの心の声は想像しないようにしました。
4. 一時的に物置き場に戻る

50個位になったらそろそろ腕の限界です。
重くて腕が痛いです。
ポーションを貯めておく、安全な物置き場は不可欠です。
5. 数を数えれるように、整然と並べる

99個も買うと、整然と並べないと、本当に自分が99個も買ったのか分りません。
あと、言葉だけでは、証明にならないので、証拠写真も残しておく必要があります。

1. 上から撮った写真

2. 前からアップで撮った写真

これを全部腹に入れないとHPが9900ポイント復活しません。
しかし、計12リットルにもなる量です。
これを一気に飲める勇者一行は、やはり並の人間でないということが感じ取れます。
6. HP9,900ポイントの回復を目指して飲みまくる

まだチャレンジしていません。
走りこんで、汗をかいて、水分不足状態にしてから、できるところまでチャレンジしてみようと思います。
十分な睡眠をとって、元気一杯な時にやろうと思います。

こちらの検証は、よって、また別記事で!
FF XIIの発売までにチャレンジできれば、と思っています。
7. 今のところの感想

ポーションでHP9,900回復するなんて面倒とゲームしていると思うかもしれませんが、現実世界でそれをするのは、本気で疲れます。

現実は、いつも、僕らに厳しい

では、人体実験に向かって、To be continued!

管理人さん さんのコメント (2006/03/11) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
みなさん、コメントありがとうございます。

Chestnut さん、初めまして。

実は、青色一号の件については、買った後に知ったので、そこまで危険な人体実験だとは知らなかったんですよね。
今となっては後の祭りですが。
自分も、思いつきのシャレ企画なんかで癌にならないように祈っています。

斐川 竜斗さん、毎度コメントありがとうございます。

実際のところ、ネタとしては、なかなか良いものを仕入れはしたのですが、Barnirunさんに突っ込まれている通り、普段そういうことをしないので、素材は良くても、みなさんに比べて、料理の仕方(他の方に読んで頂くという意味での書き方)がまだまだだなぁ、と感じるところはあります。
ま、無理しても仕方ないので、できる範囲で頑張っていこうと思います。

らりるれろさん、コメントありがとうございます。

ポーションを買うので、苦労したとのことで、
同士よ!
という気分です。
0本が続いた時は、スタードダッシュが遅れすぎたか!?と思いましたが、終盤の方で、ある程度大量に獲得できるお店が見つけれたので、良かったです。
でも、私のせいで、そこのコンビニでポーション見つけれなくなってしまった方には、ごめんなさい!
渋谷から恵比寿につながる通りのコンビニには、もうポーションはないです。

エスパーさん、コメントありがとうございます。

はい、大人買いしてしまいました。
エスパーさんが好みそうなネタだとは思ったのですが、大人の立場を利用して、私の方で実行させて頂いてしまいました。
> もし無理でしたら僕にゆずってメメタァ
残念ながら、他のところに移動させるのには、重すぎるので、今の置き場から移動させる気力ないです(x_x)
(P.S 冗談でないで本当に欲しいのでしたらお配りしますが)
とりあえずは、ギブアップしたら、近場で飲みの為のパーティー仲間を募集しようと思っています(現在職場に置いているので)。
とはいえ、重くて持てないって分を、自分の腹の中に入れなきゃいけないというのも、青色一号に染められたが如く、気分ブルーになりますね。
あんなに重いとはちょっと思っていませんでした。
まあ、ビンの重さの比重も結構あるとは思いますが。

DEEさん、コメントありがとうございます。

DEEさんがリンク集で紹介されている、チャレンジ部は以前見させて頂きました。
あれが、私の深層意識に影響を与えていて、今回のような行動に走らせてくれたのかもしれません。
フェニックスの尾ですか。。。
多分、FFグッズは、今回飲みにチャレンジしたら、暫く触れたい気分にはならないのではないか、と思うのですが、情報はチェックしておきたいと思います。

Barnirunさん、コメントありがとうございます。

みんながポーションの感想を書かれているのを見ていたら、何故か、99個集めてHPを回復してみよう!、という発想になってしまいました。
自分でも、一体なんでそんなことが思いついたのやら、サテハテ(?_?)、ってとこです。
多分、最初はアンデッドでなくても、途中からアンデッドになってしまうかもしれませんが。
同じものをギリギリまでお腹に詰める作業って、かなりつらいんですよね...(昔部活ではハンバーガーでやった時は冷や汗が途中から出てきました)

カシオペアさん、コメントありがとうございます。

そうですね、最初から不味かったショックがでかそうですね。
とりあえず、最初だけ、現実世界では、いくつまで一気にポーションを取得できるのか?
という実験を限界までして、その後は、まったりと消費していこうと思います。
②では、その実験と、一本一本の感想を記載していこうと思っています。

神 賢一さん、コメントありがとうございます。

うーん、そうなんですよ、一応、HP9900ポイントの回復を目指していますが、直感的にいって、逆の効果になりそうな気がしているんですよね。
何事も過ぎたるは及ばざるが如し、と言われるものですが、今回は、更に現実世界ではできてからの歴史が非常に浅い(というかない)、ポーションなので。
HPには気をつけて、体調を崩しすぎないところまでで、頑張って飲んでいきたいと思っています。

羅樹亜さん、コメントありがとうございます。

ちょっと先程、コメント欄で、お邪魔させて頂きました。
自分も初めて知ったのですが、着色料が癌の3割の原因と書いているところもありました。
建前を別にすると、健康には良い結果にならないと思うのですが、今回勉強したことを今後の食生活に活かすことで、トータル的には、良かった、ということにしていきたいと思います。

altemaさん、コメントありがとうございます。

うーん、ポーション料理は、流石にしたくないですね。
やっぱり、食べ物が青色なんていうのは、異常ですよ!
そんな食べ物、自然界には、そうそう見ないですからね。
とはいえ、今回は、覚悟を決めて、一回目は、限界にチャレンジしてみようと思います。
それから後は、チビチビと行きますが。
Chestnut さんのコメント (2006/03/11) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
ポーション99個ですか。

とりあえず、見事に所持金0の私としては、その財力がすごいと。。。

青色一号の入っているポーションの発がん性を確かめる人体実験も兼ねて頑張って下さい(何

管理人さん。御武運を。
斐川 竜斗 さんのコメント (2006/03/11) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
おお!こりゃ凄いですね!管理人さんも他の論客さんに負けないほどのネタ日記を・・・
今話題のポーションですな!
感動しました!写真のインパクトも絶大ですし!
無事99本飲めるんですかね・・・水太りするかもしれませんのでお気をつけて・・・
僕は飲んでいませんが「まずい」と言う噂があるので管理人さんが飲んだら感想聞かせて下さい(笑)

では、失礼しました。
不肖斐川竜斗!
ご武運を祈っています・・・
らりるれろ さんのコメント (2006/03/11) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
どうも らりるれろ です。

いや~~ポーションが99個並んでいる様は壮観ですな。
私もポーションを飲むためにコンビニを探し回りましたが、中々見つけることが出来ませんでした。
7軒目のコンビニでやっと1本ゲットしましたよ。それを99本ゲットするとは・・・・。

味のほうですが、他の論客方が仰っているようにかなり不味いですよ。
清涼飲料水と思って飲まないほうが良いですね。リポDとかアリナミンのような栄養ドリンクだと思って飲んだほうがいいと思います。

無事99本飲みつくすことを祈っています。
エスパー さんのコメント (2006/03/11) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
ポショーン(´・ω・`)

いわゆる大人買いですか。僕もやってみたいなぁ。
どこかのサイトで1週間で数千個のうまい棒を完食させた人がいたのですが、
人によって味の感想が異なるポーションとなると・・・まあ頑張ってください。
もし無理でしたら僕にゆずってメメタァ

・・・では。
DEE さんのコメント (2006/03/11) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
私が紹介してるチャレンジ部ってサイトみたいな試みですねw
これほどの行動力、見事です!!!

青色一号で調子が悪くなるにしてもフェニックスの尾が発売されるまではがんばって健康でいてくださいw

真面目な話個人的には全く美味しくなかったのですが、それだけの数を消化するの頑張って下され
私には絶対出来そうにありませんorz
Barnirun さんのコメント (2006/03/10) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
どうもです。
・・・管理人さんがこんなネタに走られるなんて非常~~に珍しいですね。

ですがここで気になったのが、管理人さんにとってポーションは美味しいのか?? ということ。
私は美味しく飲めた派ですが、不味い人にはとことん不味いのが、このポーションです。
もし管理人さんがポーションの味を受け付けないアンデッドさんだった場合、9999のダメージが・・・・・・!!
(↑本来9900ですが、99は精神的ダメージってことで)

とりあえず、純粋に9900となる事を祈っています。
カシオペア さんのコメント (2006/03/10) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
失礼します!!!

管理人さんすごいです!!!
あなたは今まさに作品データベースの管理人だけではありません!!!
ポーションの管理人でもあります!!!(FFの世界を見習って99個揃えようとは…敬意に表します)

しかしまあ飲みすぎには注意してくださいね。
青色1号の件もありますし、何よりポーションの味がお口に合うかどうか・・・。
人によっては1本飲むだけでも苦痛らしいですから・・・。

①ということは②があると期待してよろしんですよね。楽しみに待っています(笑)
神 賢一 さんのコメント (2006/03/10) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
お邪魔します、神 賢一です。
失礼かもしれませんが素直に今回の日記は笑わせて頂きました。グッジョブです。
いや、でも、
>十分な睡眠をとって、元気一杯な時にやろうと思います。
ポーションによる体力回復にならないじゃないですか(笑

くれぐれも実行時は体調にお気をつけ下さい。
現実世界では体力メータも頭の上に数字も出てきませんので。
羅樹亜 さんのコメント (2006/03/10) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
初めまして、羅樹亜というものです。これからもよろしくお願いします。
ポーション99個は迫力がありますね。全部を飲み干すのは時間がかかって大変かと^^;。
青色一号ですか・・・危険ですね。知っておいてよかったです~
altema さんのコメント (2006/03/10) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
altema(アルテマ)です。

ポーション99個ですか…。あれには青色1号が含まれているので、一気に飲まずに適度な量で抑えておいた方が良いですよ。
あと私は以前日記に、ポーション料理云々と書きましたが、正直言ってあれは試さない方が良いです。
2ちゃんねるで画像見てたら、軽く気持ち悪くなりましたし。(笑)
まあ作った本人も同じ心境だったようですけどwww

では失礼しました。
管理人さん さんのコメント (2006/03/10) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
なるほど、それは、下準備としてやっておこうと思います。
銭湯に行って、そこで体重を量ってこようと思います。
無理だけど、全部飲めたら、理論上は、約12kg体重が増える...ことになります。

そういえば、ポーションの青色を出すために、

【青色1号】
・発がん性。青色1号を2%、または3%含む液1mlをラットに週1回、94~99週にわたって皮下注射したところ、76%以上にガンが発生した。別のラットを使った実験でも、注射によってガンが発生することが確認されている。注射によるガンと経口投与によるガンとを同じと見ることはできないが、青色1号が動物の細胞に作用し、それを突然変異させ、ガンを引き起こしたことは間違いない。
が使われているようですが、シャレでやるには、リスク高すぎないか?、と、ちょっとビビリ中です。

うーん。
決行はしますが、以後の人生においては、青色1号を含む飲み物は、なるべく飲まないように気をつけるつもりです(そう学んだことを以って、吉となす、としましょう)。
K Sato さんのコメント (2006/03/10) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
管理人さん、人体実験をはじめる前に、
体重を量っておいた方が良いですよ。

たぶん増える(太る)ことになると思いますから。
ブログ表示スタイル
リスト/携帯(QRコード)
画像/動画/音声/リンク
16.スマートフォン
17.鑑賞
18.皆声.jpニュース
19.インターネット業界
20.運用マニュアル(自分用)
21.技術系以外実用書

助けられたら助け返す
それが俺のルール

強くなるには
一番弱い考えをする事だ
そしてその考えに反逆する

右側に何か入れてみるテスト

仕事でのサイト
介護DB