招き猫である改造された大きな声でのブログ

21日20日19日18日17日16日15日14日
閲覧7 (-1)8 (+3)5 (-1)6 (-1)7 (-36)43 (+22)21 (-26)47
階位255255255255255255255254
ポイント247,554247,554
(+16)
247,538247,538247,538
(+210)
(+16)
(-380)
偏差値61.5861.5961.5961.6061.6061.5961.6061.65

最近閲覧されたログイン状態の論客
ゴーグル侍 / ルミナ / 消しゴム / 弥生一 / オルタフォース / S・N / ぬま公 / 伏魔の剣 / 667 / シャル / れいんぼーきんぐ / ショウ♪♪ / はなまる / ジョニーナンマイダー / Docty Junsai / OYJAR40 / ケイテツ / CHIGE / クエンサー / mosukuwa / 無限堂 / アマンドの木 / HARIKYU / 十傑集 / Mr.KN / JONIX / けんぼー / 将刃 / 即身仏
情報
17/07/31
リンク集(無)
 作成日時分類記事タイトル
12019/04/16 改造がオススメするダイマ!第2回【ダンタリアンの書架..
22019/04/14仮面ライダー..ライダータイム龍騎総合感想(ネタバレ)..
32019/04/07仮面ライダー..ライダータイム二話感想(ネタバレ大注意)..
42019/04/02ダイマコーナー..改造がオススメするダイマ!【第一回かまいたちの夜】..
52019/03/31仮面ライダー..ライダータイム龍騎1話感想(ネタバレありなので大注意..
=>前の記事 ダメだ!本が見つからない!
 反応日時来客名来客者の最近のメッセージ
12019/03/29OYJAR40おはようございます。「ゴシック」ですか。キャラデザインをされ..
22018/08/09S・Nストーリーとバトルシーンは中々だったけど、出てきた虚が3体だ..
32018/03/31Mr.KNこんばんは、改造された大きな声でさん。久々のコメント失礼しま..
42018/01/01Mr.KNこんにちは、そして新年あけましておめでとうございます、改造さ..
52018/01/01OYJAR40改造された大きな声でさん、今年もよろしくお願いします。「わた..
その他最近のコメント
2019/04/16 「改造がオススメするダイマ!第2回【ダンタリアンの書架】」

『我は問う…汝は人なりや?』
汝と聞くと連想するのがビッグオーな私ですが、第2回目は著者『三雲岳斗』氏(他の代表作はアスラクライン、ストライク・ザ・ブラッド等…)によるライトノベル作品【ダンタリアンの書架】を紹介していきたいと思います。
いやあ、一回坊主にならなくて良かった、2回目もできるポテンシャルが残ってて良かった…ってな事で軽く紹介したいです。
この作品は20世紀初期(厳密に言えば1919年~20年)のイギリスを舞台にしたダークファンタジーですのでグロやら猟奇的描写がチラホラあるので人を選ぶ作風ですが、その手が好みな方には大好物に仕上げられたラノベと言えましょう。

日本で1920年と言えば大正の時代ですね、十数年程度で終わっちゃいましたので令和はどうなる事やら。

さてストーリーをざっくり簡潔に説明しますと『幻書』というドラえもんのひみつ道具を死人が出るレベルでごっつタチ悪くした本を主人公コンビが回収していく短編形式のストーリーです。
『幻書』は持ち手を選び、持つものによってはとてつもない幸福を与えてくれますが、物語に登場する幻書の持ち手8割ぐらい不幸になってますし、ほとんど自業自得でのび太くんのように痛い目を見てます。

つまりこれは死人が出るドラえもん!(頭ホンワカパッパで錯乱中)

次にキャラ紹介!
ダリアン

~今作のメインヒロインで看板娘、毎回表紙を担当する毒舌ドS甘党合法ロリ。
訳あって胸に大きな錠前を付けているので主人公は変態プレイする人と間違えられたり…oh
彼女は自らの体内に持つ、ダンタリアンの書架の管理者であります(書架の中には無数の幻書が保管されていて言うならば四次元ポケット)
よく胸の錠前からひみつ道具じゃなかった、幻書を出して幻書VS幻書という構図にしてくれる便利なキャラです。
ちな書架に保管されてる本の数は「九十万と六百六十六冊」とインデックスもビックリ!毎回出てくる幻書持ち、たった一冊で勝てる訳ねぇよ!

ヒュー・アンソニー・ディスワード

~通称ヒューイの主人公、元軍人でありひょんな事からダンタリアンの書架の『鍵守』を祖父から継いでしまった金髪の青年。
武器は中折れ式のリボルバー(なお敵は幻書によって超常現象やら超人になったりするので効果があるのは滅多にない)
ちな『鍵守』というのはダリアンの錠前を解き放つ為に必要な鍵を持つ、あれ彼がいないと幻書使えなくならね?というヒーローで例えると「変身ベルト」的な重要存在です。
ダリアンがロリで変な服を着てますので毎回変態趣味やロリコン的趣味を持ち合わせてると誤解される苦労人でもあります。

まだまだ他に重要キャラはいますが、専門用語ばっかになるから主人公コンビだけで良いか!

次にこの作品で私が一番気に入った点、「全話1話完結」で見やすいところを紹介していきたいです。
主に一つの巻に三つのストーリー構成をされていて、その三つというのは
主人公コンビが物事を解決する『エピソード』
幻書を持った人間のおとぎ話形式の『断章』
主人公以外のキャラが物事を解決する『エクストラエピソード』とシンプルな構成とされています。それにラノベ版は全8巻ですので苦痛に感じない巻数です。
ちな漫画版もありますが、総合的には良いコミカライズなのですが最初が新規には勧めづらい構成で見るならラノベ版をお勧めします。

Amazonリンク

余談
私が説明したダンタリアンの書架という作品は一度アニメ化したんですよね。
でもちょっと見てみると笑ってしまったんですが、その理由は原作とキャラデザ違いすぎるんですよ。
どれぐらい違うか言われると「髪は白色でー目はつり目でーヘアスタイルはー」みたいに原作イラストを見ず、所々のパーツを耳だけで聞いて書いた感じでした。
後、あるキャラが原作ではかけてないメガネをかけてて吹きました。
ハッ!?宇宙からの交信!

「何も考えるな、全員乳盛ってメガネ足せ。それでいいんだよカイゾウ」

そうだ!全員乳とメガネが……ってそのキャラ男だよ!

2019/04/14 「ライダータイム龍騎総合感想(ネタバレ)」 分類: 仮面ライダー

終わった…終わったよ…(白く燃え尽きる)
なんというか井上敏樹さんが本当に気合入れて描いたんだなってビシビシ伝わるストーリーで本当に良かったです。
って事で3話感想、できるだけネタバレは避けるぜ!

まず前回はリュウガ誕生で終わったんですけどリュウガVSナイトの戦闘が本当に良かったです。カードを全て使い、FV同士の激突とか本当に熱かったですし本編を見てると泣ける要素がことごとく入れられてるのが本当ににくい!

3話見た感想では説明不足感はありますけど良くまとまった終わり方だと思いますよ!
後味悪いけど爽やかで一つの小説を読みきった爽快感を感じました。

そういや明日はジオウ、アギト編ですね。
がくっ(眠気で倒れる音)

2019/04/07 「ライダータイム二話感想(ネタバレ大注意)」 分類: 仮面ライダー

前回のあらすじ!裏切る手塚!以上!

現在の生き残り。
<真司陣営(龍騎、ベルデ)
芝浦陣営(ライア、ガイ、シザース)
浅倉陣営(ゾルダ、王蛇)個人(ナイト)不明(リュウガ、オーディン)

さてさて始まった龍騎二話、もうライダーだらけの無茶苦茶な戦いの中、ゾルダがいつものアレを使用します。
アレ?ファイナルベントだよ!
ぎゃー!聞こえるライダー達の悲鳴、生身のままナイトに助けられる形で巻き込まれる真司!そこでOPタイトルが入りました。

☆もう一人の真司?
爆発に巻き込まれた後、真司な鏡の破片が舞う謎の空間で目を覚まします。
なんだここはと戸惑う真司にもう一人の真司が出現、もう一人の真司は二人で一つになりこのライダーバトルの勝者になろうと誘惑してきますが真司は拒絶して駐車場で目を覚ましました。

復活のローン!
駐車場で目を覚ました真司の前には蓮が立っていました。真司は曖昧気に「お前は……秋山……」と名前を思い出そうとしてます。
そうそうもうちょっと!

「ロンか?」

DA違う!

蓮は名前を間違える真司に呆れながら「バトルを止める」と言います。真司はそれを見て「立派じゃないか」と言葉につまりながら褒めますがロンは頭の声に従ってるだけだと、頭の声が戦いを止めろと声のままに戦ってるらしいです。
そしてその後真司がロンにお近づきの印としてビールを渡して、ロンは真司にぶっかけ(二回目)
相変わらず生き返っても犬猿の二人でした。

バーベキュー!手塚のセクシーシーン!
一方その頃、芝浦陣営はバーベキューをしてひとときの食事を楽しんでいました。
あっこれ井上敏樹クオリティの食事シーンだ!
美味そうな肉…こんな時間に見たら腹減るよ…(書いてるの深夜)
シザースが手塚に「コショウ取ってくれ」と頼み、手塚はコショウに手を伸ばした…と思えばナイフ!

グサッ!

手塚は生身のシザースにナイフを突き立てズブズブと刺しました(もうこの手塚怖いよ…)
シザースは芝浦に助けを求めますが、芝浦はあどけない表情で自分の持つナイフで二度刺しをしました。

ぎゃー、案の定シザースは消滅…(こいつら怖いよ…)
芝浦は血のついたナイフを取り、血を気にせずそのまま肉を切り始めました…

その後は…なんと男同士のベッドシーン!?
きゃー!なんてふしだらな!実写仮面ライダー初のベッドシーンだよ!
恋人のように芝浦の髪を掻き分ける手塚の手がエロい、ってか何やってんだァァァァア!
あーもう安心して見れないよ!

餃子食べる浅倉in北岡事務所
もう一番安定してるのが浅倉陣営でヤバいはずの浅倉が安心して観れるよ不思議。
浅倉は自分に尽くすゴロちゃんに皮肉気に笑います、嫌ってた相手の忠実な相棒が自分に尽くすのはさぞ愉快でしょうね。
真司と蓮は北岡事務所に向かい記憶が残っている浅倉に話を聞きに行きますが……食後の運動になるよねそりゃあ。

ライアvsガイ、殺し愛の始まり
なんか色々あった(意訳)後、ベッドから抜け出す手塚は芝浦にこう問います。
手塚「最後の一人まで残ったら俺たちは殺し合うことになる、俺には無理だ…だからいっそのこと二人で…」

やだ…純愛すぎるよ…
だがそんな手塚の思いに芝浦は違った方の愛があり、
芝浦「殺しあうなんて、すっごい愛情表現じゃない?」
と次に冗談だと言いますが満更でもない様子、殺し愛だね、俺も好き!

だが手塚はそんな芝浦のジョークを冗談だと思っていなくて占いを始めます。
「タロットの塔」意味は破綻。
ダメだなこりゃ。本気で殺し愛始める気だよ芝浦…
ってかこいつらキャラ違うな、脚本家の井上さんも別人として書いたそうな。そりゃそうなるわ!
ただ面白い点はここまで変えてくれるとこれはこれで面白いのだ。勢いって大事だね!

手塚は殺しあう事に悩み、一人洗面所で悩みます。
そんな中、もう一人の真司が現れ手塚はもう一人の真司なんて知らず裏切った罪悪感に咎められます。

だがもう一人の真司は手塚を煽り立てるように「芝浦の奴は信用できない」と背中を押してしまいます。

そして始まるライアVSガイ!
お互いの実力は互角!なら決まるのはカードの力!
一瞬の隙を突き、ライアはファイナルベントの波乗りアタックをしようとしますが

『コンファインベント』
うわー友達とゲームでやると嫌われるレベルのチートクソカードだよ、スマブラでいうDLCキャラだよー、遊戯王でいう1ターンキルだよー

ファイナルベントを無効化されたライアはガイのファイナルベントを喰らい変身解除…やっぱガイ強いわ。
だがやられる寸前、手塚には走馬灯のように記憶が蘇ります。真司と共に戦ったあの前世の記憶が蘇ったのです。

この世界の真実、止めたい謎の女
浅倉から逃げてきた真司と蓮は廃墟のアジトに腰を下ろし、浅倉ってやべーなって駄弁ってました。
そんな中現れたこの戦いを仕組んだとされる謎の女、女はルールの変更を告げるとい「後1日で決着をつけろ」とクソ運営みたいなセリフを言います。
勿論真司と蓮は半ギレ、だが女はこの戦いの真実を口にしました。
アナザー龍騎はタツヤという男、タツヤという男はある目的で命を集めていると…

ボロボロ手塚
またまた一方その頃、ファイナルベントを喰らい命からがらに逃げてきた手塚にベルデが遭遇します。
デッキを奪われたベルデは勿論怒りを示しますが、記憶を取り戻した綺麗な手塚は即謝罪「自分を殺してくれても構わない、だが頼みがある。城戸会いたい」と手塚の血に濡れた龍騎のデッキを見つめます。

謎の女、その2
謎の女は過去を語り始め、タツヤは自分を車で轢いた男だといいます。
だがそこから始まる恋、根が良い人だったタツヤは何度も女に謝罪やお見舞いを繰り返し、いつの間にかお互い惹かれ合うようになりました。
でもタツヤが轢いてしまった後遺症により、女は病状が悪化。後一年の命とされます。

例え他人を犠牲にしても好きな人を助ける。
オー!カッコいいけどめっちゃ傍迷惑な奴!
ただ前世は恋人の命を救う為に戦いに参加した蓮は何か感じるものがあったんじゃないでしょうか、語られはしませんでしたが。

そんな中ボロ雑巾になった手塚を運んで来たベルデ。
この人本当に良い人だな、役者さんもライダーになりたくて俳優になったらしいし良かったね!
オリキャラで一番好きだよ(彼以外インパクトに残るキャラがいないというのは置いといて)

だが運んできた手塚はもう……泣き出す真司にベルデは手塚の遺言「お前はお前らしくいれば良い」
泣けるぜ…
そしてもう一つ「もう一人の城戸真司には気をつけろ」と…

消滅していく手塚の体…すると現れたもう一人の真司。
早いよ!フラグ回収早いよ!

もう一人の真司は真司をアッサリと乗っ取り、ヒャッハーし始めました。
驚くベルデと蓮はそれを追いかけていきます。

リュウガVSガイ
こっちもボロボロになってるガイがふらつく足取りで、

芝浦「手塚ぁ!俺の愛を受け取ってくれよ!そうすればアンタは…俺だけのものになる!」

ヤベェよ、こいつ、ヤンホモだよ。海東大樹だよ、フルフルニィしてるよ。
そんな中芝浦の前に立ち塞がったもう一人の真司。ヤンホモオーラを放ちまくる芝浦に衝撃の一言を、

もう一人の真司「手塚は死んだよ…代わりに俺が愛してやるよ…」

めっちゃ井上節セリフで好き!
そしてお互い変身!須賀さんの演技力凄いね、もう一人の真司はバカっぽさゼロだよ。

まあどう見ても敗北オーラ強いよねガイ、一泡吹かせれたら良いんじゃない?
と思ってたら一撃も攻撃与えられずフルボッコ。
やべぇ!噛ませにすらなってないよ!

『ファイナルベント』

リュウガの容赦ない死の宣告にガイは消滅してしまいました…

そして追いついた蓮とベルデ…リュウガは何を望みなのか…続く!

余談
いやあ今回は前回以上にハッチャケてましたね。
ベッドシーン!エロス!
すごかった…もう来週が最終回とか信じられない。

そういや今週はゾルダ、ライア、ガイ、リュウガのファイナルベントが綺麗なCGで放ってくれました。

2019/04/02 「改造がオススメするダイマ!【第一回かまいたちの夜】」 分類: ダイマコーナー

「こんや、12時、だれかがしぬ」

このコーナーは私がオススメしたいなって思える作品をマイナーなものから、こんなん誰でも知ってるやろなメジャーなものから、ゲーム、漫画、洋画、アニメ、ドラマその他その他…ジャンル問わずオススメするコーナーです。

よし!第一回だし続けれるか知らないけど一回目はインパクト無いとダメだよな!

第一回は実写デビルマンをオススメす…ぐはぁ!(突然の見えない攻撃)

ぐふっ…冗談はさておき、一回目はあの名作ホラーゲームをオススメしたいと思いますよ!もうタイトルで分かりきってますが!

そう!それはかまいたちの夜!あのノベルゲーム界を変えたと言われる「かまいたちの夜」です!
まあ有名な作品でレビューするほどか?言われそうですけどもう古いゲームですし、名前だけは知ってる程度の人も多いはず!ファンの方には常識中の常識レビューになってしまうかもしれませんが、できる限り知らない人に興味を持ってもらえるレビューとして頑張ります。

このゲームはこんな方にお勧めできる三つの要素!
1.ホラーゲームはやってみたいけど追いかけられたりするの嫌だなぁ…
2.サスペンスが大好きな人
3.……えーと…

ないよぉ!三つ目思いつかないよぉ!
さておき、この作品はホラーサスペンスノベルゲームなので「1」のアクション系ホラーが苦手な人には本当にオススメできます。自分がそうでしたから。
ノベルゲーじゃ怖くないんじゃないの?安心してください、恐怖のリアルある展開と不穏なBGMに叫び声、これだけでもう怖いですから。

簡単なあらすじ
今作の主人公「透」は友達以上恋人未満のヒロイン真里とスキー旅行に出かけました。くそっ!リア充め!
爆発しちまえ!
その後、吹雪が吹き荒れる中、泊まる先のペンション「シュプール」である手紙を見つけてしまいました。

それは「こんな、12時、だれかがしぬ」と不穏な書き置き…他の宿泊者は当然誰かのイタズラだと思い、誰もが悪ふざけだと信じようとはしませんでした。
しかしそれは嘘ではなく1人のバラバラ死体が見つかり、犯人がこの中にいるのではないかと疑心暗鬼になり始める宿泊者達、吹雪に閉じ込められ誰もが恐怖に怯える中増えていく犠牲者…透は真里を守りこの悪夢から逃れられるのか?一体、犯人は誰なのか?

という、感じのホラーサスペンスですね。
あと、選択肢ゲーでもあるので選択を間違えると…当然バッドエンドに繋がります。バッドエンドも充実していてそれをしらみつぶしに見ていくのもアリですね、中には怖いものもありますのでヒェッヒェッしまくりでした。

[クリックすると読める部分(乱暴な言葉遣い/非難を隠す為に使わないで下さい)]

他にもゲームバラエティに充実していて、本編のミステリー編だけでなくスパイ編、悪霊編、その他その他とボリューム塗れで飽きさせてくれないゲームです。
ちなみに、古すぎるゲームなのでどうやってプレイすればいいの?な人達の為にはpsストアのダウンロードをオススメします。1000円以下でお手頃に名作ゲームがプレイできます。

余談
そういえばかまいたちの夜といえば最近リメイクされましたね。
登場人物がサロンパスの青い人からイラスト付きになって賛否を巻き起こしましたが私は好きですよ。
そう!どっちが好きかはともかく、どっちも好きになれば良いのだと!

べ、別に真里が可愛いから擁護してるわけじゃないし…

きのことたけのこ派、巨乳と貧乳派、などなど人間は争う必要なんて無いんだ!どっちも好きになればいいんだ!(錯乱)そうすれば世界平和になるぞぉ!(ぐるぐる目)

そう例えるなら
A.「百合に男を混ぜても受け入れれる広い心を持ち…」

B.「ヒロインが一度NTRされて、自分の元に戻ってきても許す聖人のような…」

「百合警察だ!」
突然家のドアが開き、青い制服を着た警官2人が私に向かって大声を出した。
「な、なんなんですかいきなり!」
状況が理解できない私を前に1人の警官が無慈悲に告げた。
「貴様は対百合保護法の第3条を破った。今から貴様を連行する」
「そ、そんな横暴な!」
私は警官を押しのけ、外に逃げ出そうとしたが、

ガッ。

後頭部に痛みが走り体が揺らめく、全身の力が抜けてぐったり地に倒れた私はなんであんな事を言ったんだろうと後悔の念に呑まれていった……………………………………………………「終」

2019/03/31 (2019/04/02更新) 「ライダータイム龍騎1話感想(ネタバレありなので大注意)」 分類: 仮面ライダー

ネタバレだよ!

手塚ァ!初期路線の手塚じゃないか!あの綺麗な手塚はどこ行った!今からお前は汚い手塚な!
手塚はさておき、満を持して配信されたライダータイム龍騎、スマホがauだったので助かりました。
「じゃあ… どうやってauに…なるのかな…」な人達の為に一応説明、自分も余り詳しくはありませんがauじゃなくてもwow!idに登録して30日無料プランに介入したら見れますよ(この場合はクレジットカードが必要なので注意)

よしストーリー語ろっか!
原作の龍騎は「願いを叶えたければ一人になるまで生き残れ」だったのに反して今回は「ミラーワールドから出たければ生き残れ」というライダーバトル参加者全員ミラーワールドに閉じ込められてるの前提なんですよね。
あと、一部除いて全員記憶喪失、そして神崎ポジに謎の女、期限は一週間、モンスターは存在する。
今回のライダーバトルのルールはこんな感じでしょうか。

※オリキャスはとりあえず本人って事で()無いのは別に偽物とかって訳じゃありません
そして手塚陣営「龍騎(本人)、ライア(本人)、ベルデ、インペラー」芝浦陣営「ガイ(本人)、シザース、タイガ」浅倉陣営「王蛇(本人)、ゾルダ(ゴロちゃん)」所属なし「ナイト(本人)、アビス」不明「リュウガ、オーディン」登場なし?「ファム」
劇中の始まりで言えばこんな感じでしょうか。手塚陣営は手塚をリーダーにして積極的な戦いは好まず、芝浦陣営と浅倉陣営はゲーム脳で戦いを楽しむ、よくわかんないのが残りのメンバー(適当)

さてここで龍騎を知ってる人なら疑問に思った事でしょう。
何故か宿敵のゴロちゃんと浅倉が手を組んでいる事を、今回のゴロちゃんは浅倉を「先生」と呼びどれだけウザがられても絶対尽くそうとする忠犬ゴロちゃん…北岡先生涙目…
そして浅倉も満更でもなくゴロちゃんを気に入ってました(笑)
後、浅倉は不思議と前世の記憶が残ってるらしいんですよね、絶対残しちゃいけない奴に記憶残しちゃってるよオイ。

って事で、ストーリーの方を行きましょ!
残り期限3日から始まり、悪化するライダーバトルの中、芝浦陣営が手塚陣営に手を組もうとするんですよね、そして真司は仲間が増えるのなら嬉しいと良い意味で馬鹿丸出しで、他にもこんな過酷な状況で呑気な行動をしまくり周りからは呆れられる(一応周りを元気付けようと理由はあります)流石俺たちの真司だぜ!
そんな中、記憶のない真司は生き残って誰かと会わなきゃいけないと、自分の戦う理由を語り始めます(だからって殺し合おうとするわけではないので安心を)ちなみに会わなきゃいけないのは男、周りから恋人かよっておちょくられなくて良かったな!
そして一方、蓮は浅倉と出会い戦闘開始、そんな中構ってちゃんのミラーモンスターが浅倉に茶々入れようとしますが、銃弾に邪魔されました。

何と浅倉を助けたのはゾルダ!(まあ銃持ってるライダーそいつしかいないよな)
そして変身解除して現れたのはゴロちゃん!おー老けないねゴロちゃん、ほんと老けなくて俺も将来こういう老け方したい。
しかしゴロちゃんと浅倉は敵対同士の筈なんですが、突然ゴロちゃんが浅倉を先生と呼び出し、王蛇にフルボッコ

ゴロちゃんと浅倉がなんかやってる間に蓮はミラーモンスターを倒して、アビス乱入!飛翔斬!
登場、退場、いずれもマッハ!
最初の犠牲者が決まりましたぞー!けど蓮は「え…死んじゃうの」的な感じでショックを受けました。

そしてまたまた一方、やっとジオウパート。
そういやこれジオウ出るんだったな、この数十分が濃すぎで忘れちまいそうでした。
アナザー龍騎暴走!VSジオウゲイツ!ちょっと戦って登場終わり!

一方、手塚陣営と芝浦陣営が出会い、真司はお近づきの品として芝浦陣営にビールを渡しますが、タイガがビールを真司にぶっかけます。
真司「おいおいビールかけかよ(笑)」
いや真司!怪しいよそいつら!

と思ったら意外!裏切ったのは手塚!
カードデッキを芝浦陣営に渡します!(補足として、芝浦陣営は手を組む安全性を保証する為に手塚にカードデッキを渡してました。そして手塚陣営も一応手塚に渡してました)
ライア、ガイ、シザース、タイガVS生身ーズ!

勝てるわけねえだろ!

案の定、生身のインペラーがライアのエビルダイバーの餌になりあっさり退場。
あーもうダメだ、これ死んだわ。うん寝よう、これはダメだわー

希望の光、ベノクラッシュ!
絶望の中、助けて()くれたのは浅倉!タイガを真っ先に殺りました。おい、そいつは東條じゃねえぞ!逆恨みじゃないのか!?
そしてゾルダも乱入してあーもうめちゃくちゃだよ。
生身ーズはとりあえず逃げようとしますが逃げれるわけもなく、真司が王蛇の毒牙にかけられます。

ヤバイ、マジヤバイ!

真司もここまでかと目を瞑ります。
ん?痛くない、血も出てない、眼を開くとナイトの槍が王蛇の攻撃を受け止めてました!

ここで終了!うぉー、マジか!ここで終わりかよ!

はい、龍騎のまとめ感想ですが、最高でした。
まさにテレビ版の延長戦、ファン向けですがファンが見ると今の時代で綺麗になったミラーモンスターに感激しますよマジで。
ちなみにドラゴンライダーキック、飛翔斬、ベノクラッシュが今の綺麗なCGで必殺技を繰り出しましたよ。

次回予告はエンドオブワールドもありますし、リュウガも出るよ!

=>前の記事 ダメだ!本が見つからない!