お姫様抱っこは燃える

17/02/25
リンク集(無)
<=次の記事 プロ野球順位予想 2019 セリーグ
=>前の記事 藤浪投手 無期限の二軍行き決定

2019/03/13 「お姫様抱っこは燃える」 分類: アニメ
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:8個

おそらく『天空の城ラピュタ』『未来少年コナン』『カリオストロの城』が原点だと思うんですが、
ヒーローがヒロインをお姫様抱っこするシチュが凄く好きだったりします。

中でもこのリューナイトアデューレジェンドのが絵の構図といい大好きで今でもこの下敷きを持っています。
本編ではこんな場面なかったけど。

これはラムネのOVA。当時、リューナイトのものとそっくりだなあと思ってたけど、改めて見たらそこまででもないかな?
どっちも伊東岳彦先生だけど。

この他に印象深いお姫様抱っこと言えば、聖闘士星矢の氷河と瞬ですね。
いや、この場合は王子様抱っこか?
アニメでは直前の暖めるシーンとここの演出がやたら凝っていて、
物議を醸した憶えがあります。
この後、氷河が瞬を星矢に託すんですが、星矢は普通におんぶして
連れていくところも突っ込みたくなりますね。

……くだらない話ですいませんでした。

ルミナ さんのコメント (2019/03/14) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
Mr.KNさん、いつもコメントありがとうございます。

ケンシロウとユリアのは何故か背景がお花畑の少女漫画チックな演出が
笑いを誘います。
あの後、地獄が待っているだけに。
Mr.KN さんのコメント (2019/03/14) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
こんばんは、ルミナさん。今回もまた失礼します。

アニメ・漫画などにあったお姫様抱っこで個人的に印象深いと思った作品は北斗の拳ですね。

有名なところではケンシロウがユリアにやっていた場面ですが、ラオウとの最終戦後はともかくシンに敗れる前の方はあまりの熱々ぶりだった事でそれも彼の怒りを買ったのでは・・・、と今では思ったりもします(笑)

それとリハクがケンシロウに抱えられるシーンはノーカウントで。

ではまた。

<=次の記事 プロ野球順位予想 2019 セリーグ