ルネサントのブログ

25日24日23日22日21日20日19日18日
閲覧49 (+13)36 (+19)17 (-9)26 (+11)15 (+4)11 (+9)2 (-13)15
階位492510511511512513514516
ポイント108,647
(+4,481)
(+218)
(+166)
(+486)
(+166)
(+276)
(+174)
偏差値54.6254.4054.3954.3854.3654.3554.3454.33

最近閲覧されたログイン状態の論客
シャル / 悪魔の羽(Qoo) / 消しゴム / てとてと / iincho1998 / 無限堂 / ビキ / タイコナ・フィランドー / オルタフォース / 飛蝗亀軍師 / 無欲人間 / れいんぼーきんぐ / MONKEN / 夜光ネザメ / ウリエル / HARIKYU / 弥生一 / CHIGE / OYJAR40 / ゴーグル侍 / 24歳、学生です / シューゴ / S・N / 十傑集 / mosi / 蟹大臣 / 赤青黄緑 / アスドフ / ダブルゼータ
DB構築
リンク集(無)
 作成日時分類記事タイトル
12019/08/12 お久しぶりです。
22019/07/08 パソコンの件についてとこれからについて。..
32019/07/06 進撃の巨人の主題歌や挿入歌の現状報告とこれから書いて..
42019/07/04 重度なルール違反や停止について思った事と質問です。..
52019/07/04 他己紹介について
=>前の記事 アニメ 進撃の巨人 FINAL SEASON 2020年の秋に放送決定!。
 反応日時来客名来客者の最近のメッセージ
12019/07/05OYJAR40お邪魔します。削除・修正提案を出したことがある者として。例え..
22019/07/04アマンドの木評価が消されるかどうかは、他の人の通報を管理者が判断するのだ..
32019/06/30OYJAR40初めまして。お邪魔します。差し出がましいとは思いましたが、登..

2019/08/12 「お久しぶりです。」

ご無沙汰してます。ルネサントです。
一ヶ月くらい評価を書いていませんが現在はジョジョの第5部の黄金の風を見ています。もうすぐで見終わる予定です。本当、動画サイトには感謝しても仕切れません。

PCの件になりますが、ヒンジと言う液晶画面の開閉部が壊れている状態らしく、パソコンのデータをこれまで使っていた同じダイナブックのパソコンに移すことにしました。

PCサービスの人曰く
「中古で4万円~5万円ぐらいかかる」
と言われました。
まぁ、お気に入りAやマイクロソフト2010に保存していたデータが大丈夫だというのはかなり嬉しいですね。
9月頃には評価活動は再開できるかと思います。

自分が評価をしてない間に色んな出来事が起こりました。中には悲しい出来事もありましたが、こんなにもたくさんの人に愛されていたんだなと心に
とても見に染みました。僕はまた、必ず立ち上がると信じています。

ジョジョの感想を述べると荒木飛呂彦先生の独自のセンスにとても魅了されました。
詳しい事は評価の方で書きます。

そして、8月15日頃(木)から
8月19日(月)までの間は千葉県に住んでる友達の家に泊まりに行きます。
銭湯が凄く楽しみです。一緒に
Blu-ray特別限定版のドラゴンボール超 ブロリーを見る
予定です。

まぁ、このくらいですね。
今の僕は文章力が未熟だと思っているので語彙力を鍛えたいと思っています。特に日本語スキルを身に付けたいです。
普段使わない漢字が知りたいです。
友達は英語が凄く得意なので、
英語のコツなどを教えてもらおうと思っています。

この一ヶ月間はダイエットをしてましたね。(動画を見て)わざわざノートをフル活用して、人間の体の仕組みや必要栄養素など、健康食材に筋トレと有酸素運動を会わせると効果が上がるなどたくさんの事を勉強してました。
今日はBMI.基礎代謝.体脂肪の事を調べていました。

おかげで大体、体の仕組みがわかってきました。もう、糖質や炭水化物は少し以外は余り摂取していません。

僕は多分、隠れ肥満体型ですね。
あるサイトで身長175cm
体重67㎏でやってみましたけど、
BMI21.88でした。普通体重らしいですが、お腹はかなり、へっこみましたがまだ、完全にへこんだ訳ではありません。まぁ、ゆっくりやります。
後、三ヶ月までには絶対にお腹の脂肪を減らして痩せてやる。風船から空気を抜くように。もちろん、太ももも同様に。

よしここまで書ければ充分かな。
9月頃に再開すると書きましたが
いくつか評価の書き込みを行うとおもいます。

ではここまで見てくれて本当にありがとうございます。

2019/07/08 「パソコンの件についてとこれからについて。」

PCのファンの交換とアイデンティティープロテクターという迷惑なソフトを消去してもらうためにPCサービスの人に来てもらいました。PS4用キーボードを使っているので打ちづらいです。エンター押しても間を開けれない。これは辛いなぁ・・・・。1ヶ月くらいはかかるかもしれないと言われたのでそれまではこちらの方で評価を行っていきたいと思います。パソコンは2011年に父が購入してからもう8年も立っており、ダイナブックで東芝でウィンドゥズ7でしたがウィンドゥズ10にアップグレードしてからファンが重くなったように感じます。まず、Amazonの方でPC用のファンケースを購入したのでそれも持っていってもらいました。もし、合わなかったら7020円ぐらいはかかるみたいです。時にPS4。時にスマートフォンの方で行っていきます。7月7日までにおすすめの作品を紹介できなくて無念です。まずは、友達におすすめされたタイムレンジャーとゼノブレイドの評価を行っていこうと思います。部品交換とパソコンのクリーニングもしてくれるというのは本当に助かります。パソコンもそろそろ買い換え時かもしれないです。といっても何のパソコンを買えばいいか分からないしまぁ・・・焦らないで行くので大丈夫です。後は7月中までに必ずおすすめの作品を書きます。それではこれからもルネサントをよろしくお願いします。PS4用キーボード使っていますがなんとかこの間を開ける方法はないのか・・・・。開けた方が絶対に読みやすいのに・・・・まぁぼちぼちとやっていきます。知ってる方がいましたら助言をください。お願いします。 無変換と変換の間にあるキーを押したら無事、解決しました。よかった~~~~~!。あれ?おかしいぞ・・・。PS4用のキーボードじゃ文字の間を開ける事は出来ないのか。ん~スマートフォンで評価をしたほうがいいかも。えれさぽって検索したほうがいいかも。スマートフォンで評価していきます。とりあえずは・・・・。PCが戻ってきたらブログの方で報告します。

2019/07/06 「進撃の巨人の主題歌や挿入歌の現状報告とこれから書いていく主題歌や挿入歌を8つほど記します。」

進撃の巨人の主題歌と言っても基本的にはLinked Horizon(リンクトホライズン)さんが歌っている歌詞を基本的にはノートなどに書いています。
後は挿入歌やドイツ語などを書いて読み方もふっています。まずは既に歌詞を書いてる歌から報告します。

まず、紅蓮の弓矢と自由の翼です。こちらは第1シーズンの時の歌で進撃を象徴する歌です。
書いた最初の動機としては普段は使わない漢字やドイツ語に惹かれて書いたみようと思ったのが始まりです。
どちらも好きですが自由の翼の方が好きですね。

「鳥は飛ぶ為にその殻を破ってきた。無様に地を這う為じゃないだろ?お前の翼は何の為にある?籠の中の空は狭すぎるだろ?」
という歌詞があり
自由の代償では「お前の翼はそう何の為にある?死地の直中に活路を見出せる」になっています。

メロディもそうなんですが歌詞のセンスも抜群です。ドイツ語はサッシャさんという人が歌っています。
日本人とドイツ人のハーフ人らしいです。これは進撃のレビューに詳しく書いています。興味あったら検索してみてください。

次にシーズン1を再構築した劇場版は紅蓮の座標と自由の代償です。紅蓮の座標は完全なネタバレ曲で
クルーガーって誰だよだよって思うかもしれませんがROVOさんは常に別冊少年マガジンを読んでいて、原作も購入しているでしょう。
だからここまで書けるのだと思います。進撃の巨人の継承者です。

まぁ正直、これらとBGMのおかげと好きになったのかもしれません。ユニコーンでもそうですけど澤野弘之さんは天才だと思います。作画も凄いしドアップもかっこいいですけど
キャラクターはまぁ平凡に好きという感じです。漫画の画像を見ても表情が暗いですし、これから願うのは
暗いながらもキャラが生きいきとして作品を望みます。諌山先生の最後のコマを見る限り最後はハッピーエンドになると思います。

自由の代償は紅蓮の弓矢と自由の翼を合わせてような歌です。再生数は低いですが劇場版の主題歌なので
仕方ないかもしれません。

SEASON2は心臓を捧げよ!です。この言葉の意味は人類の勝利のために命を捧げる兵士という意味で
エレンをライナー達から奪い返す調査兵団やエレンの気持ちを表しています。

SEASON3(前編)のエンディングの『暁の鎮魂歌』は悲しいメロディーで合唱団の子供達が歌う場面は正にピッタリで
現実世界にも刺さるようなインパクトの強い歌だと思います。

自由を求めて 何かを奪うのなら
奪われた方は また奪い返すでしょう
弓を引き絞り

世界は単純で それ故に難解で
同じ悲劇 何度も繰り返す

次にSEASON3のpart2(後編)での『憧憬と屍の道』でこれまでの進撃を象徴する歌でもあり、紅蓮の弓矢から暁の鎮魂歌の歌詞も
一部入っており、エルヴィンの歌でもあり、真実を知ったエレン達の苦悩の歌でもあります。

挿入歌は『attack on Titan』(アタック オン タイタン)でSEASON1のアニとエレンの巨人対決のところでも流れました。
ドイツ語の読みと日本語の読みが分からなかったので知恵袋で聞いてきました。結構書くのに時間を使いました。
SEASON3のpart2でアレンジバージョンの曲がありtæk 0N tάtn (Vocal: Eliana) と言います。

『Vofel im käfig』(フォーゲル イム グーフィ)この曲はエレンのお母さんがグリシャの前妻であるダイナ.フリッツ巨人に喰われたところで
流れた歌ですがSEASON2のYouSeeBIGGIRL/T:T (ユーシービッグガール)はこのVofel im käfigのアレンジ曲です。

楽園への進撃に収録されている「革命の夜に」はSEASON3のpart2に使われると思ってたくらいに獣の巨人達との決戦に相応しい曲だと思います。

とりあえず主題歌と挿入歌を合わせて全部で10個ですか。これからノートに書いていく曲は8つほどあり

1.進撃の巨人 SEASON2の12話で流れた
ヒストリア覚醒のテーマである
BARRICADE(バリケード)

2.進撃の巨人 SEASON3のオープニングのRED SWAN(レッドスワン)
直訳すると赤く染まった鳥。多分合ってると思う。

3.リヴァイ兵長専用テーマ曲の
The Reluctant Heroes-気乗りしない英雄-
(ザ.リラクタン.ヒーローズ)

4. Call your name(コール ユア ネーム)
you tubeにベルベルトの心境の曲という考察があり
的を得ているかもしれない。

5.ユミルのテーマ曲である
Call of silence(コール.オブ.サイエンス)
SEASON2のユミルの過去編で流れました。

6.ヒストリアレイスのテーマ曲である
ZERO Eclipse(ゼロ イクリプス)
SEASON3で父に初めて反抗してエレンを鎖から解こうとしたシーンで流れました。

7.ミカサの戦闘曲でSEASON1で使われていた【DOA】という曲で挿入歌です。
これ、本編では流れてなかった気がする。

8. Bauklotze(バオクレッツェ)意味は積み木だそうです。
これも挿入歌でリヴァイ班が馬で女型巨人から逃げた時一瞬だけこのBGMだった!
ようです。youtubeのコメント情報より

まぁ大変ですけど焦らずやっていきます。ブログにどうしても書きたかったので。

2019/07/04 同日2番目 「重度なルール違反や停止について思った事と質問です。」

他己紹介をしてくださった Haimos Jhonson さんのアカウントがErrorになっていました。

恐らくエヴァンゲリオンのレビューが原因だと思われます。

ただ、自分の場合は良い点や魅力がどこなどなのかを語りましたがHaimos Jhonson さんの場合は
レビューというよりもエヴァンゲリオンに対しての批判にも取れるような内容だったと思います。

Haimos Jhonson さんのアカウントを見に来た論客さんなどが
報告したのだと思います。

何故このブログを書いたのかというと自分のmyページを押すといまだに0ポイントなのに少し驚いています。
ONE PIECE(アニメ版)やエヴァンゲリオンのレビュー(評価)などでマイナスポイントが付かなかったのに驚いたことがあります。

やっぱり気分が不愉快な気持ちになるようなレビューが停止されるのでしょうか?まぁ僕も初めて見た時はいいすぎだと思いましたが・・・

作品データベースのヘルプ画面を見てもまだよく理解できていないところもあるのですが
3ポイントの本人側に過失がある致命的な違反 (主に批判により他論客の活動に致命的な支障をもたらす行為 が対象)
なのでしょうか?。

ただ、一か月までたてば評価の書き込みはできるのでしょうか?。ヘルプをよーく見てある程度は理解できましたが
自分の認識としてはマイナスポイントというのは論客さんの誰かが報告して管理人さん?が判断するのでしょうか?

これは僕の想像ですけど誰か詳しい方教えてもらえませんか?どうしても気になるので

コメントする(論客のみコメント可能記事)

OYJAR40 さんのコメント (2019/07/05) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
お邪魔します。

削除・修正提案を出したことがある者として。
例えば作品の評価ではなく自分と違った評価を下している人に対しての暴言だったり、事実誤認が見られる場合の修正提案だったりは出したことがあります。
その場合でもいきなり消されたりするのではなく、管理人さんの検証で判断されていたかと。(「見ましたが当該箇所が既に修正されたか削除されたようで、確認が取れませんでした」という管理人さんからの返信を受けたことがあったと思います。)

また、心配されているのはアカBANについてなのかもしれませんが、暴言や荒らし行為、複数アカウントによる活動による累積ポイントによるものかと思います。作品評価そのものがいきなりアカBANに繋がることはそうそうないかと思いますよ。ただ、過去に違反をされてBANされた方の場合、管理人さんによるIPの検証などにより同一人物とかくていされれば恐らく作品評価やサイト上でされていた推薦やコメントごと削除される、という流れなのだと思います。

Haimos Jhonson さんの書かれていた内容については見たことがないので、すみませんが何が規約に抵触したのかわかりかねますが、規約や判断基準について気になる点がおありでしたら、管理人さんに質問してみるのもいいかと思いますよ。

質問の解答になっているかは分かりませんが、こんな感じでしょうかね。長々と失礼しました。
アマンドの木 さんのコメント (2019/07/04) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
評価が消されるかどうかは、他の人の通報を管理者が判断するのだと思います。ただ普通はその前に、管理者より通報があった旨の警告があり、警告に従って評価の問題となる部分を訂正すれば問題なしだったはず。(自分も経験がないから、いまいちよく分からないのだけど)

違反ポイントは、もっと悪質な事例でなければつかないはず。少なくとも、評価内容のみが問題となる事はないはずです。

以前の違反者が名前を変えて舞い戻ってきた場合は、即座にアカウントごと消されるらしいですけど、それに関してはよく分かりません。

2019/07/04 「他己紹介について」

遅くなりましたが6月30日に Haimos Jhonsonさんに何と他己紹介をしていただきました。本当にびっくりです。
総合位階がもっと上がってからだと思ったので最初に見た時、凄くびっくりしました。
プロフィールを見たところ1つ年上のようで年齢が近いというのは親近感を感じます。

これからも作品の魅力を伝えられるレビューをじっくりと書いていきます。足りないと思ったら編集するような論客でございますが
これからも何卒よろしくです。