「波よ聞いてくれ」第7話

作品
リンク集(無)
<=次の記事 二階堂有希子さん
=>前の記事 「波よ聞いてくれ」第6話

2020/05/17 「「波よ聞いてくれ」第7話」

前回の謎解き編だったが、結論としてミナレさん大自爆w
あの階下の住民沖の態度と怪しげな護符や壺に満たされた部屋と屋上から滴る謎の液体を見れば
誤解するのも解るが全てが自分が蒔いた種だったとは(笑)
まあ、沖氏自体が彼女と「一線を越えたい」という理由で崖の中腹落石地帯のど真ん中でしかも旅行客が来ない真冬、
火山性ガスが溜まり易い場所を選ぶ様な変な人な事も誤解した一因ではあるんだが、
実家から貰った肉を床下収納に入れてたのを忘れて重みで底が抜けて腐ってたのが、近くの水道管の破損した部分から
漏れた水と混じり合って「謎のどす黒い液体」になって階下に落ちてたとか完全に主犯はミナレさんで沖氏は
巻き込まれた被害者。先走って警察に通報して沖氏に冤罪被せた挙句、自分の放送で謝罪し失踪した恋人の行方探しに
協力させられるミナレさんが言っては何だが面白すぎるw 変な「仮想ストーリー」まで作ってるし(笑)
因みにこの恋人が漫画好きの「スラブ系三世」とかいう事だけど、最初のあの姿って完全な「銀河鉄道999」のメーテルの
コスプレにしか見えないが何かこの人も訳ありっぽいので後々出てくるのかな?
ED、放送で語ったミナレさんの言葉が全部自分に突き刺さるブーメランなのと、瑞穂の台詞が見事にマッチしていて
これも面白かった。このサイトではあまり人気ないかもしれないけど個人的にはこのアニメ最高に近い評価です。
ヒロインのキャラの突き抜け方が凄いので。

<=次の記事 二階堂有希子さん
=>前の記事 「波よ聞いてくれ」第6話