AXNミステリ古谷金田一力入れすぎ笑

作品
リンク集(無)
<=次の記事 「当て屋の椿」ようやく連載再開らしい。
=>前の記事 「響~小説家になる方法~」も終わったけど

2019/10/25 「AXNミステリ古谷金田一力入れすぎ笑」

何か11月からまた完全コンプリとか言って一時間物、二時間物全てリピート放送されるみたいだけど
正直しつこくない?笑 私、古谷金田一はもういいからレア物高倉金田一とか池部金田一とかが見たい。
リクエスト出したら発掘してやってくれないだろうか?
後、「幽霊シリーズ」藤谷美和子版、これ浅茅陽子氏の後を受けて作られたらしいが2作しかなくて見てないんだよなあ?
最初から女子大生は結構厳しかった浅茅氏と違って当時の藤谷さんはリアルにその位の年齢だったので
短期で終わったのは残念だった。

ミルナ- さんのコメント (2019/10/26) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
ウクレレさんこんばんわ、コメント有難うございます。
AXNミステリーを見る様になったのが最近なので知らなかったですが一時間物はやってないやつもあったんですね。
いい加減な事を言ってすいません。
確かに小野寺昭版や片岡鶴太郎版とかやるんだから、その内池部良氏や高倉健氏の物も期待したいです。
本当にリクエスト出そうかな?笑
金田一耕助の登場しない「火曜日の女シリーズ」というのも面白そうですね。
ウクレレ さんのコメント (2019/10/25) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
こんばんは。
古谷金田一ですが二時間物の方はずっとループ放送してますからね。
一時間物の方は『三つ首塔』『悪魔が来りて笛を吹く』『獄門島』はAXNミステリーでは(確か)初めてなはずです(他チャンネルでは放送していました)。
昨年の「8人の金田一耕助」特集があったあたりから鶴太郎金田一や小野寺金田一のドラマを何回か流しているみたいですし、まだやってない金田一物も今後に期待したいところです。リクエストも有りかも知れないですね。
個人的には日テレ「火曜日の女シリーズ」版を観てみたい気がします。金田一いないアレンジですけど。

<=次の記事 「当て屋の椿」ようやく連載再開らしい。
=>前の記事 「響~小説家になる方法~」も終わったけど