「女子高生の無駄づかい」最終回

作品
リンク集(無)
<=次の記事 「冴えない彼女の育てかた」最終回
=>前の記事 「高木さん」キャラ変

2019/09/22 「「女子高生の無駄づかい」最終回」

「バカ」の進級危機に冴え渡る「オタ」のツッコミと「ロボ」のスパルタプランと「マジメ」の教え上手振りと「ロリ」の優しさと「リリー」の「バカ」アレルギーの条件反射振りとそれぞれのキャラ描写が短い尺で適度に配分されギャグ小ネタの連発が中々面白かった。で、プレッシャーに耐えかねて逃げ養豚場でバイトしていた「バカ」を連れ戻す「オタ」と「ロボ」の友情物語も唯のいい話で終わらずブタを小道具に使ってギャグを塗してるし、トコトン最初から最後までギャグ回という先週とは打って変わってこのアニメらしい最終回。面白かったのがこの会話ギャグ

オタ

「日清戦争後の1895年に結ばれた条約は?」

バカ

「評判が良かった」

オタ

「遼東半島の返還要求をした三国干渉の三国とはどこだ」

バカ

「三択で頼む」

こういう「バカ」のボケっぷりが大笑いでこのアニメらしくて凄く好きだ笑

後、「マジョ」の謎の成分が入った精力剤とかこの回の「バカ」は弄られまくり笑
ラスト近くめでたく進級したけど「ヤマイ」と一緒に一年の教室に行ってしまって「ワセダ」に力づくで連れていかれるとか
(これ奇面組ネタだろ?w)面白かった。
ラストは何時もの三人の日常で小ネタで締める安定したヒキ。
これ面白かったんで2期やらないかなあ?

次回は「冴えない彼女の育てかた」も最終回だったんでちょっとそれについて書いてみたい。

ミルナ- さんのコメント (2019/09/22) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
OYJAR40さん、コメント&拍手有難うございます。
そうですね、そういうアニメならではのデフォルメされてるというかある意味アバウトな表現もこの作品の魅力かもしれません笑
で、やっぱり「バカ」が主役になると面白いですね。アニメのヒロインとしては全く萌えないヒロインですけど笑
私もこういう手のユルイギャグアニメ大好きなので本当に2期やってほしいです。今回のラストなら十分続編出来ると思うんだけど?円盤の売上次第とかいうのかな?
OYJAR40 さんのコメント (2019/09/22) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
バカの「三択で頼む」には私も笑わせてもらいました。

それにしても、
最初の方で三人組がオタの家のこたつの住人になっていましたが・・・

でかいな?こたつ、そしてソファ。よくオタとバカ、こたつの中で脚で会話してたな?!
一般家庭の持ち物じゃないだろ?!これ。
なんてどうでもいいことが気になってしまったりしました(笑)

とにかくなかなか楽しませてもらえたので、私も二期希望だったりします。

<=次の記事 「冴えない彼女の育てかた」最終回
=>前の記事 「高木さん」キャラ変