上野さんは不器用

作品
リンク集(無)
<=次の記事 推薦御礼
=>前の記事 映画版「恋は雨上がりのように」軽く感想

2019/02/11 (2019/02/13更新) 「上野さんは不器用」

これ漫画は全然読んでなくて最近始まったアニメで初めて知ったけど、変則ラブコメらしいのが中々面白いね。
中3で科学部部長という上野さんが後輩の田中君が好きでアプローチの為に無駄に才能を発揮して色んな発明品を
繰り出すというのが基本設定らしいけど、どう見ても単に自分の天才性を誇示して「ドヤ顔」したいだけにしか見えない笑
で、後輩の田中君というのが彼女の想いを知ってか知らずかというか、(あれで伝わる方が変だと思う笑)無意識に「天然ジゴロ」(この表現結構好きなんだよね笑)今日の話でも発明での「相合傘状態」になって躊躇なく先輩の上野さんの肩を引き寄せるとか「からかい上手の高木さん」の西片君に見習わせたい手慣れた所作。私は漫画からアニメに入る事が多いけど
この作品の場合はアニメから漫画を読む様になった。上野さんのCV芹澤優さんも再三言ってるけど上手い、はまり役だと思う。
個人的にはこの人に「あそびあそばせ」の華子さんの役をやってほしかった。
とりあえずこれも最後まで見ます。

ミルナ- さんのコメント (2019/02/12) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
OYJAR40さん、コメント&拍手をいつも有難うございます。このアニメ、最初予備知識とかなく偶々見ましたが、
後からストーリーの概要を知って「えーラブコメだったの?」とか驚きましたw どこにラブコメ要素があるんだとかw
一応田中君って鈍感な天然キャラという事になってるんだろうけど、そりゃ気付かんわなと本当に思う笑
華子さんの声に関しては仰る様に件の方でも悪くはないんですが、芹澤優さんも本当に芸達者で声質的にも合ってるだろうなあと思ったので。個人的意見ですいません。
OYJAR40 さんのコメント (2019/02/11) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
おはようございます。
キリがないので5~15分アニメってわりと敬遠してしまうのですが、これは面白いですね。
結構楽しんで見ています。
華子役ですか、あのキンキンの聞き取れないくらいぶっ飛んだ声、
あれはあれでいいと思ってしまっているのですが、確かに上野さんの声、合っているかも。

<=次の記事 推薦御礼
=>前の記事 映画版「恋は雨上がりのように」軽く感想