必殺仕掛人第28話「地獄へ送れ狂った血」

作品
リンク集(無)
<=次の記事 うちの大家族
=>前の記事 クレしん二代目声優が決まったんだそうで

2018/06/14 同日3番目 「必殺仕掛人第28話「地獄へ送れ狂った血」」

今日の時代劇専門チャンネルで放送される仕掛人エピ。標的が遺伝的な物による精神病者という今では絶対やれないネタ。
地上波での再放送しかなかった時代は欠番になってたという話も聞いたけどその頃見てないから解らない。
それにしても書きたい事は結構あるけど書いてる時間があまりないんで何かツイッターの呟きみたいになってしまう。

コメントする(論客のみコメント可能記事)

ミルナ- さんのコメント (2018/06/21) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
十傑集さん、コメント有難うございます。返信が遅れましてすいません。
そうですね、BS、CSでも放送できない作品も多いので放送できただけまだいいかもしれません。
確かに後の「仕事屋稼業」への系譜はあるかも。緒形氏と林氏の関係から息子さんの直人氏と
林氏の共演というのも結構ありましたね。大河ドラマ「信長」で信秀信長親子の役にも
なってたし。だけど直人氏はお父さんの域に未だ達していないので緒形氏や林氏も
そこが心残りだったかもしれないですね。お父さんの代表作梅安の役も未だ息子さんの
直人氏には回ってこないし。
十傑集 さんのコメント (2018/06/18) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
怪奇大作戦24話「狂気人間」は衛星放送ですら封印なので、それに比べればマシでしょうか。
このエピは林隆三氏がゲスト出演して必殺必中仕事屋稼業への系譜もうかがわせます。
林氏は緒形拳氏の弟分というイメージがあって
緒形氏の御子息である直人氏と共演し、親子かそれに近い関係の作品も多かった。

<=次の記事 うちの大家族
=>前の記事 クレしん二代目声優が決まったんだそうで