マルゲリータのブログ

21日20日19日18日17日16日15日14日
閲覧10 (-15)25 (-30)55 (+32)23 (+1)22 (-19)41 (+31)10 (+4)6
階位730730731775775775775775
ポイント68,33868,338
(+5)
(+5,410)
62,92362,92362,923
(+11)
62,91262,912
偏差値52.6052.6052.6052.3652.3652.3652.3652.36

最近閲覧されたログイン状態の論客
ルネサント / 弥生一 / 消しゴム / れいんぼーきんぐ / 愛をください / オルタフォース / シャル / てとてと / 十傑集 / 塩キャラメル / ゴーグル侍 / カイネル・ドゥ・ラファティ / MAMI / arancia / 近藤寺 / KAMIKAZE / 小島かじり虫 / シューゴ / S・N / ジョニーナンマイダー / ウクレレ / サンシースー / 将刃 / かぷ / HARIKYU / ねぎ麻雀 / でぃすだーく / バリ / mosukuwa
リンク集(無)
 作成日時分類記事タイトル
12020/09/19レビューグリーン ゲーム 前編..
22020/09/16自己紹介寒くなってきましたね..
32020/09/05ヒーローズ..月刊HEROS 10月号レビュー..
42020/09/02自己紹介遅くなりましたが、自己紹介..
52020/08/31嫌な人私が出会った最低な女..

2020/09/19 「グリーン ゲーム 前編」 分類: レビュー

どうもマルゲリータです。
始めてのゲームのレビューなので細かい所は多めにみてください。

さて今回紹介するのは、DSのソフト GReeeeN LIVE!? DeeeeS!? です。
このゲームは、誰もがご存じのグリーンのライブを楽しんだり、曲を聴いたりするゲームです。
収録曲は、後編でお伝えします。

モード

ライブモード(ライブに行く)
チケット1 光~道 場所・ドーム
チケット2 SUN SHINE!!!~涙空 場所・野外ライブ
チケット3 BE FREE~歩 スタッフロール(旅人) 場所・ハチ公前

このモードは、グリーンのライブに参加して手を振ったり、腕を上げたり、タオルを振って(一部ステージ)会場を盛り上げます。
上の画面では、シルエットのグリーンがパフォーマンスをし、下画面で自分がグリーンを応援する形です。
操作は、ボタンかタッチペンで行えます。動作をするたびに、メーターがたまっていき高得点だとハンコがもらえます。
ハンコをもらうには、リズムよくボタンを押すよりも、連打ほうが楽にメーターが溜まります。
ハンコをもらうとミニゲームが解放されるので、ライブに行くのは全く意味のない作業ではありません。
また付属のCDにチケット1の曲が入っているので、ライブの気分を味わえます。

ミュージックモード(音楽を聴く)
全33曲の音楽が、聴けます。また、どの曲にも歌詞が、付いています。
操作は、再生、一時停止、前の曲の選曲、後の曲の選曲、歌詞の表示ができ、ループモード(同じ曲をずっと流す)、オールモード(光~旅人の順で流す)、シャッフルモード(ランダムで流す)のリピートも選べます。
曲は、フルヴァージョンで無いのが残念です。

ミニゲームモード(ミニゲームを遊ぶ)
次回のお楽しみ

データ消去モード(データを消す)
その名の通り、データを消します。

次回は、ミニゲームを紹介します。どのミニゲームも曲を意識?していて楽しいです。それでは、また来週。

1個

2020/09/16 「寒くなってきましたね」 分類: 自己紹介

どうもマルゲリータです。
土曜日に、ブログを書き忘れていたので書こうと思います。
いやぁね、ビーファイターみたり、ライブマンみたり、ウィザードみたり、オーズみたりで急がしくて・・・

さぁ秋になり寒くなってきましたね。この間まで30℃だったのに急に24℃になってビックリってのをきっと毎年やってるんだろうなぁ。
ここで秋の小話を少し
スポーツだったり、読書だったり、食欲だったりと忙しい秋。でも、秋の発音が飽きるの飽きに聞こえる為、色んなところでハブられます。
特に三色団子。春の桃に冬の白、夏の緑で秋のあれ?秋は、竹串?いいえ、団子屋の策略でいくら食べても飽き(秋)が来ないからだそう。
哀れ。

今度は、おまカフェとかいうクソゲーとかザ・スナイパー2という愛すべきバカゲーのレビューをしようと思います。
二次創作や創作話も見てくれる人が増えればやろうと思います。それでは、風邪に気を付けて。アディオス!(とびっきりのイケボで)

1個

2020/09/05 「月刊HEROS 10月号レビュー」 分類: ヒーローズ

どうもマルゲリータです。
今回は、月刊ヒーローズ 10月号のレビューをしたいと思います。まだ買ってない人は、ブログを読むのを遠慮してもらって、読み終わってから楽しんでもらい、買おうか迷っている人は、参考にしてください。

レビューは、私の読んでいる11作品の中から面白かった作品を3つピックアップし、一行の作品紹介とあらすじと共に感想を述べるスタイルにします。

例 作品名
作品紹介
あらすじ

今回の話や重要人物、感想

仮面ライダークウガ
太古から蘇り殺人ゲームを楽しむグロンギ。彼らと戦う戦士クウガとなった五代は、警察と連携しグロンギと戦う。
ズとメの奴らとは、比べ物にならない力を持つゴ集団のひとり、ゴ・ブウロ・グのゲゲルが始まる。彼のゲゲルのルールとは?

ゴ・ブウロ・グ
フクロウのグロンギで、バダー、ガメゴ、ジイノに続くゴ集団のプレイヤー。
最初にTV版の彼とは、違い民族衣装を着ており、グロンギが苦手とするタバコを普通に吸っています。「スマート」が口癖。
ゲゲルのルール詳細は、分かっていませんが、3人組の男に武器を渡し一方的に殴られたり、1人の女性に全力疾走して逃げてもらうなど、本人の実力を試し、その本人たちの実力を自身が上回れば殺害する(武器の攻撃に耐える、逃げた女性に追いつく。)のがルールの一つのようです。
今回は、女性を殺害した現場にやってきた主人公五代=クウガ、ヘタレで本調子の出ない翔一=アギト、ハイスペック刑事=一条、ラッキーマン=駿河の4人の前に現れ、「4人か、丁度いい」と言い放ち戦闘を始めようとするが、はるかが現れ5人になったため撤退。それでも、自分にしがみつきアギトになったはるかと戦い、アギトを振り落とし姿を消した。

土倉さやか
母親の虐待により、生まれたはるかという第2の人格を持つ女性。今回は、はるかがメインのため出番は少ない。
翔一を愛しているが故に、彼の大事なものを壊そうとする。(自分が一番大切で唯一の存在になるために)ブウロから振り下ろされたはるかからさやかになり、駆け付けた五代を襲いかかる。が、駆け付けた翔一に反応し、五代に襲われたと言い放った。あれ、どっかで見たことあるような

はるか
さやかのもう一人の人格。乱暴で、礼儀がなっていないものの根は優しい。
翔一に、はるかが殺人犯だと聞かされていた五代に、殺人を行ったのはさやかだが、最初に母親を殺したのは自分で自分のせいでさやかが人殺しになったと自分を責めている。そして夢は、自分が消えていなくなることだと明かした。

感想
そうだろうとは、思っていましたが、やはりさやかが犯人だったんですね。G3も登場しましたし、来月も気になります。

キリングバイツ
獣化手術により獣のちからを手に入れた男女が、殺り合う。牙の強い方が勝つこれがキリングバイツだ。
ついに開かれた牙闘獣獄死。今回は、サイ対ゾウのサバンナの二大草食獣の戦いが始まる。

才野鉄平 サイ
自分を倒し、自分を最強の座から引きずり下ろし、何らかの役割を持たしてくれる人物により、生半可な気持ちで参戦する不埒な奴らを撥ね退けるキリングバイツの門番を自称する。突進力と体の最硬の皮膚が武器。

沙原璃王 ゾウ
なぜか、稲葉初(ウサギ)を崇拝する女性。でかい。なにかと謎の多い人物。

ゾウ
一番強い動物は?と専門家に聞くと必ず名前の挙がる動物。大きな体、100%筋肉で出来た鼻、高い知能を持つゾウに勝てるものはいるのだろうか?また、今回の戦闘だけでも、ゾウをモチーフに入れた怪人やヒーローは、知的で強い奴が多いのも頷ける。

対戦結果表
勝 ビーグル 敗 大アリクイ 乱入者 パンダ(ビーグルに敗北)
勝 アイベックス 敗 ラーテル
勝 ゾウ 敗 サイ

感想
いやー、凄いバトルでした。まさに、質量こそが力ってバトルでしたね。次は、誰と誰のバトルなんでしょう。個人的には、獲座(チータ)の戦いが気になります。

インフィニティフォース
界堂笑が、不思議なペンで書いたことによりやってきたタツノコプロ4大ヒーローの活躍を見よ!
ついにゼットと対面した5人は、ゼットに目的を問う。するとゼットは、静かに語り始めた。

ガッチャマン
ご存じ誰だ!誰だ!誰だ~のヒーロー。ゼットの言葉の裏から「自分自身が、一番救ってもらいたいと思っているのでは?」と言い放った。

ポリマー
破裏拳の使い手。人殺しは、良くないというゼットにお前がやっているのも人殺しだ!と言い放ち殴りかかるが、吹き飛ばされる。

キャシャーン
キャシャーンがやらねば、誰がやるでお馴染みのヒーロー。飛ばされたポリマーを受け止めた。

テッカマン
宇宙の騎士。逃げるゼットを拘束した。また、何故ワルダスターが許され、地球人が許されないのかを問いだした。

ラジャ・カーン
元々敵だったが、ゼットが宇宙の意思になり替わった為ガッチャマン達と行動する。

ダミアン・グレイ
ラジャ同様、元々敵だった人物。

ゼット 宇宙の意思
何度も死ぬ娘を救うため行動していた、分かりやすく言えば、しろ(エクスプロージョン ナゥ)のような人物であった界堂笑の父親を乗っ取った存在。自分の目的を語り、ブラックホールを作った。

界堂笑
羽の生えた女子高生。ゼットの結論に反論した。また、ゼットの作った小型太陽を破壊した。

感想
もうそろそろ、終わりそうです。続きが待ち遠しいけど、終わってほしくないそんな気分です。

ヒーローズに掲載されている漫画
仮面ライダークウガ アトム ザ・ビギニング キリングバイツ 海辺のキュー ULTRAMAN 神なき世界のカミサマ活動 ヒッツ 獅子上司
ヒメノスピア 東島丹三郎は仮面ライダーになりたい。 異世界もう帰りたい インフィニティフォース

ヒーローズは、セブンイレブンかパチンコ屋に置いてあるそうです。気になった人は、買ってみてください。また、反響があったらレビューします。ありがとうございました。

1個

2020/09/02 (2020/09/05更新) 「遅くなりましたが、自己紹介」 分類: 自己紹介

はい、どうもマルゲリータです。
前回は、くそ女SSの事を自己紹介よりも先に書いちゃってごめんなさい。知り合いに「なってない」って怒られました。
いやぁ実は、記事を書いたのには理由がありまして、前にyahoo知恵袋に「クソな部長とクソなハゲのいる部活を辞めるべきか迷ってますぅ」って投稿を送ったのですが、文字も読まないクソ野郎の「文は、読んでないけどやめない方がいいよ」の謎アドバイスを受けただけでは、怒りが収まってなかったので、発散させてもらいました。

さて、自己紹介に入りましょう。
名前 マルゲリータ(本名では、ない。その日の昼飯だったのと好物なだけ。)
性別 どっちかな?
出身 日本(イタリア人では、ありません。)
誕生日 いつだったかな?
血液型 親父と弟と一緒
星座 足のしびれない方法教えてもらったんだよ。えっくだらない。
年齢 内緒
どっち派集 猫、クワガタ、固め、多分M、野菜、料理による、小さくても大きくてもどっちでも良いもんは、良い
欲しい物 彼女、安らぎを貰える物、ペット(鳥)、才能、お金、寿命と健康、本当の友達、ガーネット
悩み事 頻尿、痰、背が低い、絵が下手、文章力、運動神経、彼氏いない歴=年齢、抜け毛、猫背、腹にできるライン、筋肉、女々しい性格
苦手な食べ物 エビ、イカ、タコ、貝、オレンジ、ネバネバしたもの、筋のある鶏肉
アレルギー ライチ、パイナップル
読んでいる雑誌 ジャンプ、マガジン、ヒーローズ
嫌いな人のタイプ 悪いことをしても謝らず、人のせいにする人。(中学の卓球部の全員じゃ!)
嫌いな芸人 イグジット、宮下草薙の草薙、ピコ太郎
謝らせたい人 OK、NK、SS(中)、KH、YH、HT、SS(高)
欲しい秘密道具 あらかじめ日記(何をするのかって?そりゃぁもう)
誰得情報
今まで付けられたひどいあだ名 UFO、豚、肉団子、キングジョー(金正恩)、きんちゃん、十円ハゲ、ハゲ、河童、チェリーボーイ、幼稚園児、サボリ君一号、言い訳星人
今、ハマっているゲーム 妖怪ウォッチぷにぷに(マルゲリータで登録してません。)
インタビュー
人生やり直せるなら、いつに戻ります?
「そうですねぇ、卓球部に入らず美術部に入りますかね。今よりも筋力は、落ちると思いますけどクソ共と3年間一緒にいるよりもずっとましですもん。絵の技術も上がってたりして?イシシシッ」
クソ共には、何をされたんですか?
「それ聞いちゃいますか?普通遠慮するでしょ。それでも、あなた名司会者ですか。まあでも、聞きたいって言われたら言わないことも
「それでは、皆様にメッセージを。」
「最後まで言わせてくれれば、いいのに。あっ私マルゲリータは、ちょこちょこですが、レビューを挙げたり、ブログを更新したりしますので応援よろしくお願いいたします。」ペコリ

3個

2020/08/31 (2020/09/05更新) 「私が出会った最低な女」 分類: 嫌な人

これは、高校一年生の時出会った最低な女の話です。(これは、実話です。)
女をSSと表記し、ひどいことをされたときの心境を俺()で表記しています。
私は、商業科の学校と工業科の学校の組み合わさった高校に通っていました。
そのSSとは、地元をPRすることを目的とした部活で一緒になりました。一学期、二学期には、三年生の先輩がおりその人とSSは、会話していたので私とはやり取りが無かったのですが、ハワイのPR大会で敗退して以来、先輩が来なくなってしまい、私は、欠点を取っていたからとSSが部長になりました。
SSが部長になったのには、反論はなかったのですがSSの態度には腹が立ちました。
部長になって初日に、いきなり呼び捨てにする。 理由 これまで名前を呼んだことが無かったから・・はぁ!ってなりました。 俺(同級生でいきなり呼び捨てって、さん付けぐらいしろよ。)
これだけでは、終わりません。
パンのテレビ取材のあったある日は、顧問のハゲがなかなか集合場所に現れず、連絡をしてくれといろんな人に頼まれているのにこのSSは、ガン無視。私が声をかけても無視し、やっと動いたかと思えば「なんで教えてくれなかったのよ」という視線。 俺(ふざけんなよ。)
学校では、テストの度に自分の成績がいいからって上から目線に「欠点あったの?」と聞いてきた。 俺(好きで取っとるんとちゃうわボケ!)
部活動にクラスメイトを呼び、仕事を忘れイチャイチャ 俺(ふざけんな。)
タオルのメーカーとのコラボの会議の日に検定があるからと姿を消す。 俺(SSは、工業科のクラスであり距離もあるのだが、事前に教室に来て言うなり、ハゲに連絡してもらうなりしろよ。)
連絡ミスは、この日だけでなくハワイのPRで学んだことを披露する日には、「SSは、表彰式に出るため、昼間まで来ないからお前司会な」と当日にハゲにいきなり言われ、帰ってきたSSは、労いの言葉も「連絡してなくてごめん」の言葉もなく、無言で現れ、代わりに司会をしたのはひどく当然のようにふるまった。 俺(ひどい。)
そして、あるイベントに呼ばれた日は、最悪でした。その日は、イベントに来た人にアンケートを取り、シールを渡すのですが、なんと!ずっとスマホでラインをしていたのです。そして、イベントの後に残りのシールを見たら案の定シールがいっぱいあまり、「何やってんだよ!」と私もツッコミ、SSも「さぼりすぎた」おおにやけ。しかし、ハゲは「いや、配られたシールは平等じゃなかったからSSのせいでは、無い」ときっぱり言い。
俺(お前目ん玉ついてんのか、半分以上の差は、おかしいだろ)
この日は、それだけで終わらず、イベントの終わりに書いたアンケートに何を書いたのかハゲに聞かれたのだが秘密にしていたら、アンケートの回収を頼まれたSSは、私の書いたアンケートを見せびらかし、私の書いたアンケートの内容をバカにしました。怒った私がスケッチボードで軽く頭を叩くと、怒った顔をしました。
しかしこの日は、まだ終わらない。帰りの車内でハゲから「二人で食べて」とおにぎりをもらいました。
おにぎりは、蓋を開けると閉じれなくなっており、イベントに来る途中に私が車酔いに弱いことも話していたので、同じ駅で降ろしてもらった時に食べるのかなぁと思っていたら、急にSSがおにぎりを開け食べだしたのです。私が「車酔いに弱いって話しただろ。」というと「じゃぁ、全部食べるわ」とSSが言ってきたので、頭に来た私は、苦しいのをこらえて残りのおにぎりを完食すると、ゴミは、お前が捨てろと言わんばかりに箱を押し付け、謝罪もお礼の言葉もなくSSは、去っていきました。 俺(ふざけんなくそ女)
その後、手術のため病院に入院している時に中学でいじめて来た奴らと共にSSの顔が浮かび、退部決心し退院後、部室で部活を辞めると話すと、SSは、驚いたものの何も言わず一言も謝らず、ハゲが「はいはい、じゃぁバイバイ」と言い、私は部活を辞めた。 俺(ハゲもSSもふざけるなよ)
その後、SSに彼氏ができ、その人と委員会が同じになり、何故か彼にくっついて、自分の副生徒会長(何が、生徒一人一人を大切にだよ。ふざけるな)の仕事をさっぼてるSS何回か会ったのだが、ハゲに退部の理由をなんと聞いたのか、会っても挨拶も謝罪もしない。 俺(タヒろクソ野郎)
なので、会うたびに睨んでいたのだが、やっとSSも自分が何かしたのかと思ったのか、「なんでいつも睨んでくるの?」と言ってきたので、ひどい仕打ちをされたこと、謝りに来ないことを話すと、「そんな、ちっぽけなこと?」笑いだし、「ゴメンゴメンこれで満足?」と言ってきたので、怒りを通り越して、飽きれかえってしまった。その後SSとは、会っていない。

2個