ロマサガ1・レイディバグ

アクセス記録[推移 / PV内訳(過去1日 / 過去1週間) / 外部アクセス元 (昨日 / 過去1週間) / ログイン論客足跡]
プロフィール私書
   /   /送済
評価(一覧   /)
投票   /共:   /
RSS
表示開始年月
分類

作成日時分類記事タイトル
12014/02/08ロマサガ1・レイディバグ..帰ってきたレイディバグ..
22009/10/29ロマサガ1・レイディバグ..抱腹絶倒!レイディバグ#SPECIAL..
32009/10/26ロマサガ1・レイディバグ..抱腹絶倒!レイディバグ#10..
42009/07/26ロマサガ1・レイディバグ..抱腹絶倒!レイディバグ#9..
52009/06/14ロマサガ1・レイディバグ..抱腹絶倒!レイディバグ#8..
 =>前の記事
 反応日時来客名来客者の最近のメッセージ
12021/08/26S・Nまだプレイしてませんが、本日予約したニンスイ版を買ってきまし..
22020/08/27Mr.KNこんばんは、それとどうもお久しぶりです、バリさん。この度は3..
32020/07/10MA-15Dパワプロの特殊能力は説明が分かるようで抽象的なのがいいですね..
42019/11/17石鯉ロックマン11 ,大まかなことはコメント済みだったようなので..
52019/11/17石鯉バリさんがマスカレイドの奪還に成功してお戻りになられたと聞い..
その他最近のコメント
2014/02/08 「帰ってきたレイディバグ」 分類: ロマサガ1・レイディバグ
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:5個

今日一日の吹雪は恐らく、ガラハゲからアイスソードを力ずくでうばおうとして返り討ちにあった結果の余波に寄るものと予想したバリです。
戦闘にすらならずおょにいくSFC版とは違ったんや…。

……という所でせっかくだからまたレイディバグに挑戦してみました。
何気に数年ぶりに数奇な運命(さだめ)に導かれ、男は再びこのレイディバグに…w

「私も戦うわ!」と言ったら「おょにいけ!」とすかさず返す一幕。
たぶんお嫁に行けと言おうとしたら噛んだと解釈。

「よろしくな」と言っといてすかさず「にどとあいたくないものだな!」と吐き捨てる一幕。
手の平返しにも程がありますぜ……。

レイディバグの極み。(大嘘)
この後セーブデータが一つおきのどくながらきえてしまいました…w

久々にレイディバグに敢然と立ち向かってみましたが、色んな意味でサガを象徴する破天荒というか殺伐とした充実感に満ちていました…。

ちなみにレイディバグは使用上の注意をよく読み、用法用量を守って正しく遊びましょう。
ROMが壊れても泣くんじゃないw

5個

2009/10/29 「抱腹絶倒!レイディバグ#SPECIAL」 分類: ロマサガ1・レイディバグ

今回のレイディバグは特別編としてようつべより・・・手抜きとは言わないで。(汗)

いきなりサルーイン戦に突入するのはまだ遭遇してないな・・・いつか遭遇してみせる!フヒフ。

コメントする(論客のみコメント可能記事)

2009/10/26 「抱腹絶倒!レイディバグ#10」 分類: ロマサガ1・レイディバグ
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:1個

三ヶ月ぶりにレイディバグ集やります。今回で祝十回目!よくぞここまで続いたもので。
さて・・・。

「ゼホーク 0くければ私がいってあげますよブゥ どれいしょうにんなどをとりしまることもできる」

「いってあげますよブゥ」って・・・あんたブー太〇だな!(違)
これに対して、

「おょにいけ!」

レイディバグ伝家の宝刀が炸裂!素晴らしいタイミングで来ました。
何故か夕方になっているのもグレイト!(苦笑)

「ここは だめだ! ゴドンゴにまわろうホーク!ありがとう しんじてたよははでは オブシダンソードはいただいていくぞ」

見にくいですが。(汗)
「しんじてたよ」と言いつつさっさとオブシダンソードを頂いていこうとするのはひでえ。絶対信じてないだろこいつ!(笑)

1個

バリ さんのコメント (2009/10/27) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
石鯉さんコメントどうも!

レイディバグは本当に無限のバリエーションがあると思いますね。自分の気が済むか、それともカセットが大破するかどちらで最終回を迎えるか・・・。(苦笑)

また見事?バグから抜けて操作可能になるとオブシダンソードが手に入っているのは日常茶飯です。(汗)

ではでは。
石鯉 さんのコメント (2009/10/26) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
ついにねんがんの おょにいけ!がきたぞ きたぞ!げじゃげじゃじゃ!フヒフ(色々混ざってる)

レイディバグは(冗談抜きで)無限の可能性を秘めているバグなので半永久的に続けていくことが可能だろうと思います,この企画も。
…やり過ぎたらソフトとハードがいかれるのはまた別の話になりますけどね…(汗)

「ありがとう しんじてたよ」もこのバグでは結構見かける台詞ですよね。
どう考えても信じてないだろ!…って台詞の方が出来上がり易いのもレイディラックマジック?

オブシダンソードはいただいていくぞ

2009/07/26 「抱腹絶倒!レイディバグ#9」 分類: ロマサガ1・レイディバグ

凄い久しぶりのレイディバグ集第九回目です。しかし「たたきころす」と選択肢で出るRPGもこれだけでしょうな・・・。(汗)
さあイクゾー。

「まぞきゃ ねぎゃないではないきゃ
!!する
は 陸上 海上のこうつうの
悪いことがおきるはずもないが・・・・・・か・・・・」

陸上と海上の悪いこととは一体?

「オゼぬ火ようこそ ミルザブールへ
私は ここの主テオドールコンスタンツは
してにしない」
「北」

続き。後者の一文字「北」って一体なんなんだろうか?

「い火のデステニィストーンであるルビーをてにいれて
た2ジャングルの東ぎゃわに ふるい神殿ぎゃあ
る」
「だれだかしらないけど いいところにきてくれたよ」

ラスト。会話になってなさそうで何とかなっているのがレイディマジックですよ、ぎゃあ。(笑)
ちなみに「いいところに~」の後は勝利のファンファーレが鳴りフリーズ。いい所にきてないです!

コメントする(論客のみコメント可能記事)

2009/06/14 「抱腹絶倒!レイディバグ#8」 分類: ロマサガ1・レイディバグ

今日は約半月ぶりのレイディバグをまたやってきました・・・久々にやったらオブシダンソードを手に入れ元の場所に戻ったりしてやったね!(爆)
今回は二つと少なめですが面白みは充分なもの・・・なハズ!いってみましょう。

「ゼホーク 64027くければ 私がいってあげますよ」

64027って金か!?ジュエルか!?どちらにせよ膨大にして細かすぎる額だ!「くければ」って噛んでるし・・・。(汗)

「ギラール人々がすんでいるもうすぎたことだ」
「ここは だめだ!ゴドンゴにまわろうホーク!ありがとう しんじてたよ するんだこのむらの わずかな たくわえを まもっています!フロンティアの おくちには!・・・・あんた 女じゃないね!」

ギラールの人々を勝手にすぎたことにすんなよ。(苦笑)
・・・てかゲラハ君、一体何をしようとした!?女に化けてたようですが。ブラックすぎる。

=>前の記事
↑上へ