気が向いたら更新するメモバジリコ.

[ガラケー版(QRコード)] 総閲覧回数:33,692回 / 推薦評価:73個(内 論客41人) / ブログ拍手:137
 13日12日11日10日9日8日7日6日
閲覧36 (+6)30 (+16)14 (-36)50 (+28)22 (+11)1111 (-3)14
階位3636373737373737
ポイント1,560,253
(+1,600)
1,558,653
(+3,250)
1,555,4031,555,4031,555,403
(+1,600)
1,553,8031,553,8031,553,803
偏差値127.86127.81127.64127.67127.68127.62127.63127.63

最近閲覧されたログイン状態の論客
シャル / れいんぼーきんぐ / オルタフォース / 弥生一 / Barnirun / 消しゴム / 667 / CHIGE / 十傑集 / 鉄風 / MA-15D / アマンドの木 / シューゴ / mosukuwa / わるた / / 無慈悲1020 / かぷ / ショウ♪♪ / えぬ。える。えす / うええええ / 伏魔の剣 / hirosawa / 改造された大きな声で / OYJAR40 / けんぼー / アーマーひろっち / 珈琲牛刀 / 霧の童話
情報
18/07/24
リンク集(無)
 作成日時分類記事タイトル
12018/11/09世間話がっこうぐらし!(実写)の予告来ましたー!..
22018/10/19個人的なメモ(独り言)..最近キテるらしいヒプノシスマイク..
32018/09/26個人的なメモ(独り言)..最近聞いてる曲紹介..
42018/08/12雑記少しゾッとした話
52018/07/18世間話けもフレ、8月に新作..
=>前の記事 ブックオフも潰れそう…だそうですよ
 反応日時来客名来客者の最近のメッセージ
12018/08/12OYJAR40こんにちは。クモですか。私だったらドラちゃんよろしく気絶しそ..
22018/07/19OYJAR40お邪魔します。TSUTAYA、ブックオフ、どちらも見ていると..
32018/07/14ショウ♪♪こんにちはーっ僕は漫画とか古いゲームを買うのによく利用してい..
42018/04/17H&j失礼しますTSUTAYAとGEOの衰退は自分にとって兵糧攻め..
52018/04/16霧の童話自分も以前、「TSUTAYA」の現状を憂う日記↓をアップして..
その他最近のコメント
2018/11/09 「がっこうぐらし!(実写)の予告来ましたー!」 分類: 世間話

これは良いんじゃないか…?

アニメは自分には合わなそうだったので最後まで見ることは無かったけど、これ見るためだけに事前にアニメか漫画で予習しておくかも知れないです。

この予告で良さそうと思うのは変にアニメキャラ漫画キャラを真似せず、ちゃんとゾンビが怖く、女の子だけで切磋琢磨しなければならないことが予告の画で十分に出来ているからですね。

本編見たらガッカリってこともあるだろうけれど、それでも見るまでは期待しておきますよ

2018/10/19 「最近キテるらしいヒプノシスマイク」 分類: 個人的なメモ(独り言)

どうも、衣替えの時期になったけれど衣裳タンスの詰替えが面倒くさいバジリコです。

実は一年ほど前からヒップホップやらラップを聞くようになったのですが、偶然ここ最近人気声優×ラップの組み合わせで人気が出ているヒプノシスマイクという企画があることを二週間ぐらい前に知りました。

まあ、声優のラップなんてプロじゃないしたかがしれてると思ったけれどニワカヘッズの僕でもアガるような名前の有る方がリリックを書いているということを知り、俄然興味が湧きました

で、つべで公式に上がっているのが何本かあって下の二本が出場キャラオールスター聞けて良い感じかな

ヒプノシスマイクと呼ばれる特殊なマイクで神経に作用するのでパンチライン(要するに胸に刺さる言葉)喰らうと身体にダメージが行くというアホっぽくもわかりやすい設定も魅力。

声質にあったスタイルで歌っているのでキャラがそのままスタイルに反映されていて初見でも誰がどんな人か分かりやすく入りやすいのもよい。

ラップだけなら浅沼晋太郎さんが演じているキャラの喧嘩スタイルのラップが良いですね。
あぁ!?って凄みもキマっていてかっちょいい

あと速水さんの声を全力で活かしたねっとりラップも好きです。反則感あるけど

まだ始まったばかりの企画なので今のところイベントとCDだけですが、まだ何か展開があるはず…はず…?実際のところ分からん…

ちなみに去年ラップにハマったのは、この曲が流行っていたから

2018/09/26 「最近聞いてる曲紹介」 分類: 個人的なメモ(独り言)

早朝から仕事で大雨で傘を装備の通勤だったのに帰る頃には止んでいて周りの人間は誰も傘を持っておらず、なんとなくアウェーな気分を味わう男、バジリコです。

まあ、今回は超自己満足な内容ですよ。
ブログも批評も自己満足と言えばそれで終わりですけどね。ただただ、マイナーバンドを聴き漁っている僕の趣味撒き散らすだけの記事です。
別にマイナー聞いてこの曲知らんやろ?ってドヤりたいわけではなく、ちゃんと流行りどころも聞いてますよ。いま一番はやっぱUSAかな、DA PUMPの

公式で聞けるものは動画を貼り付けるスタイル(ドヤァ

ネット上で流行っているものだと「全てあなたの所為です。」ですね 曲名は実は不明なんですが…
製作者もアレを作ったあの人!?ってのが無くて謎に包まれています。早速考察マンの餌食になっていますが、謎は謎のままでも良い気がする。
とか言いつつ僕も歌詞をちょっと読み込んで考えてみたり…他にも何曲か公開しだしているので、今後にも注目です。

あと最近知ったのだとChouchou(名前が似てますが、アニソン歌手のchouchoとは別物)の1619khz
しっとりとした聞き取りやすい声と夢を見ているようなディープな謎世界がよい

同じ女性ボーカルですとバンドになりますが、「空中メトロ」はつい最近存在を知って、解散後に知ったことをひどく悔いました。
活動中にCDとかライブとか見たかったし買いたかった…

逆に解散する前から知っていてCDも買ったのに活動が終了してしまったのが「カラスは真っ白」(SB69でコラボしていたのがきっかけで知りました。)
やくしまるえつこばりのウィスパーボイスですが、世界観やメロディーラインは「相対性理論」とはまた別物で聞いていて独自の楽しさがある。
相対性理論はしっとり曲だけどこっちはロックが全面に出ている感じですかねー

と、まあ完全にぼくのしってるきょくれんそうげーむになってしまったが、一回このへんで止めます。
わりかし何でも聞くので、ジャンルが絞れていませんがどれも本当に好きです。ちゃんとCDも買えるものは買ってるよ
Chouchouは調べると販売元が限定されてるし、空中メトロは本当に最近知ったのでまだ買えてないけど…

うーん、もっと楽曲の感想を言ったほうが良い気がするけど、そうすると僕の感想がノイズになりそうなんで止めておきます
やっぱ音楽ってフィーリング、体で感じて感想言いたいじゃないですか。聞きながら僕の感想が目に入ると先入観でそうですので…
楽曲紹介記事は自己満足度が高いので気が向いたらまた…何か一つでも気に入ってくれれば幸い。

2018/08/12 「少しゾッとした話」 分類: 雑記
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:9個

どうも、寝る時はシャツを着ていたのに暑さのせいか朝になるとシャツが脱げているバジリコです。
台風のせいで寒くなったり熱くなったりして余計に気持ち悪いし、天候に合わせて半袖にしたりなにか羽織ったりして超めんどくせーって感じですね

暑くなると弊害が色々ありますが、中でも自分だけかな?と思う弊害がありまして…実は猫を飼っているんですね。

で、その猫というのが寒い時期は布団に入って腕と体の間、つまり脇のあたりですね。で寝ちゃうんですよ
時々寝息なんか立てたりしてカワイイですし、「ウアン…?」みたいな寝言も聞けたりして面白いんですけれど、こうも暑くなると中々入ってきてはくれません。僕も暑いし入ってきて欲しいわけじゃないですが、少し寂しいなーと思ったりして…

で、ついこの間寝ていた所頬にちょっと硬めの紐が当たったような感触に気がついたんです。
「あ、猫のヒゲが当たってる」と思ったので部屋暗くして寝た状態のまま布団を持ち上げて、「おいで」と声をかけたんです。
…来ない ヒゲの感触はあるから、そこから体がある位置を割り出して手探りで布団に入れてしまおうとすると体が無い。
反対側かな?と体の位置が逆側を想定してみるも、手が宙を空振るばかり

そうこうしていると、頭の上のほうからウアーというウチの猫特有の鳴き声がする。
あ、これ猫じゃない!と確信したものの何なのかは分からない。寝ぼけた状態のままややパニくってしまいましたが、頬に感触は確かにある。

これおかしいな…と流石に思って頬に手を当てたまま片方の手で紐を引っ張って手の中パッと見たら
そこそこ大きめの蜘蛛がいました。猫のヒゲだと思っていたけれど、蜘蛛の足だったんです

という話
ちなみに頬にいたところをそこそこの強さで押さえつけたので電気つけた頃に蜘蛛は満身創痍でした。
頬に潜んでたとはいえ益虫なのに悪いことをしたなぁ…

バジリコ さんのコメント (2018/08/13) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
OYJAR40 さん こんにちわ、コメントありがとうございます。
そうですね。僕も寝ぼけていなければ声をあげるところだったかも知れません
まあそこそこ大きめとは言っても、まだ手で包めるサイズだったので毒があるような凶暴な奴では無かったはず。たぶん…
ゾッとする要素が減りそうだから黙ってたけど実は蜘蛛そこまで苦手じゃないし…デカかったら無理やけど…

でもムカデやらゴキブリだったら間違いなく声出して慄いていましたね
以前寝ようと思って横になって天井見たらゴキブリがいた時はたまげました。
OYJAR40 さんのコメント (2018/08/12) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
こんにちは。
クモですか。私だったらドラちゃんよろしく気絶しそうですが。毛の感触がわかるほどのクモって、結構大きそう・・・
クモが益虫か害虫か、というのは微妙なところで、巣をあちこちに張るという意味では不快害虫扱いにされる場合も多々。
また、ミツバチのような益虫まで含めて食べてしまうという意味では養蜂家には嫌われそうですよね。
また、人的にやばいものはほとんど無いですが、ほとんどのクモは毒持ちだったりしますよね(笑)。
まあ、ムカデなどの多足類ほど見た目、毒共に強烈ではありませんけれど・・・

2018/07/18 (2018/07/19更新) 「けもフレ、8月に新作」 分類: 世間話

思ったより早かったですね

けものフレンズ新作オリジナルショートストーリー「ようこそジャパリパーク」があにてれで独占配信! コミケでDVDの無償配布も

たつき版がミライさんがいなくなったあと(何故いないのかは謎だが)だったのに対して、たつき版を崩さずにミライさんとサーバルのコンビにして、プリクエル(前日譚)の時系列にしたのは上手いと思います。これで無理に続編作ったら非難殺到しそう…
設定としてはアプリ版準拠なのかな?

でも問題としては
>あにてれで独占配信!
>第1話、第2話は8月12日(日)16時より配信開始。第1話は無料会員登録で視聴可能(有料会員登録は月額700円)。

>あにてれで独占配信!、(有料会員登録は月額700円)

ここ

たつき監督云々抜きにしても絶対視聴者減るわ
自分は何個か既に有料配信サイトを登録しているので、けもフレだけで有料サイト登録するのはやる気が起きないです…せめてもっと配信先増やして…
暇になってお金も持て余してたら登録して見るかも知れないです。

というわけで自分は今の所新作に関しては見ない、が濃厚ですね
あと一期の円盤、もといガイドブックまだ全巻買えてないのどうにかせな…

=>前の記事 ブックオフも潰れそう…だそうですよ