ショウ♪♪の日記/書き物

30日29日28日27日26日25日24日23日
閲覧98 (+41)57 (-72)129 (+18)111 (+45)66 (+22)44 (-112)156 (+23)133
階位1515151515151515
ポイント3,184,890
(+1,750)
3,183,1403,183,140
(+1,295)
3,181,845
(+4,253)
3,177,592
(+1,545)
3,176,047
(+319)
3,175,728
(+500)
3,175,228
偏差値188.07188.03187.93187.61187.44187.03187.07187.11

最近閲覧されたログイン状態の論客
ルネサント / mosukuwa / Arancia / てとてと / シャル / れいんぼーきんぐ / 弥生一 / Sunset / DYNABOOK / 愛をください / オルタフォース / 消しゴム / ゴーグル侍 / ウクレレ / シューゴ / 狗が身 / Mr.KN / でぃすだーく / 霧の童話 / OYJAR40 / 蜘蛛 / めっとマン / CHIGE / ミルナ- / 十傑集 / サンシースー / ジョニーナンマイダー / かぷ / S・N
情報/
19/06/06
攻略記事リンク集(無)
 作成日時分類記事タイトル
12020/10/17 近況
22020/09/21 僕の声と僕の評価基準と僕の幸せな毎日..
32020/09/09 遊戯王SEVENS面白すぎる+最近楽ちい..
42020/09/08 最近のアニメは予想できない..
52020/09/07 ちなみに昨日のアニソン総選挙のやつみんな何曲知ってる..
=>前の記事 アニソンとひぐらし
 反応日時来客名来客者の最近のメッセージ
12020/09/08愛をください個人的にはGTOと学校の怪談をフジテレビのノイタミナ枠で放送..
22020/09/07愛をくださいGTOのDriver's Highやヒトリの夜は何位だったん..
32020/09/07mosukuwaお疲れ様です。僕も見てました、この番組。自分は小さい頃に放送..
42020/09/06霧の童話自分も一応録画しといたけど、タレントの薄っいコメが邪魔なので..
52020/06/24オルタフォースお久しぶりです。ショウ♪♪さん。ぬーべーは過激な面を抜きにし..
その他最近のコメント
2020/10/17 「近況」

体は相変わらず弱いですが心はとても元気なので
アニメ、ゲームライフもしっかりと楽しんでいます・・・が
2020年のアニメ一揆に消化コーナーはちょっと打ち止め中。
見てるやつはあるものの勢いが・・・落ちましたね。デカダンスにかなりテンションを落とされました。

あと個人的に期待度が高かったものは結構消化しちゃったのと
あとは旧作見てからにしたいし続編あるらしいから後回しでもいいかなのオーフェンと
同じく旧作見てからにしたいフルバ
ゲームの続編らしいからゲームやるまで放置の新サクラ大戦を除くと

あとはリライズ、グレートプリテンダー、ノーガンズライフくらいかな見そうなのは。
テンションが落ちてなければもっと消化するつもりでしたが。
あ、キッズ系は別口で見てます。

ただ今期は結構まだ見たいのあるので
特にひぐらしは見始めたけどやっぱりいいですね、しかもリメイクではなく新作ということでとてもわくわくしてます!
ひぐらしは人生ではまった作品の中でもトップクラスのどハマりだったので
(作品の面白さもあるけど当時のmadの盛り上がりとかも含め)。

そして安心して見れる遊戯王に加え、遊戯王スタッフのヒプマイ
op曲が馴染めないけどリメイクダイ大
(旧作はあの時代にしても古い感じの曲だったけど今度は爽やかすぎる・・・中間くらいのほどよいかんじがよかったなぁ)

まだ見てないけど
ハヤテ見てたから気にはなる同作者のトニカクカワイイ、
なんだかんだ映画版まで見てたしストパン3期
半妖の夜叉姫(犬夜叉見直してから

あたりは見そうかな?
その他池袋ウエストゲートパークとかもろもろも評判次第で見ようかな。

でもここ最近新しいアニメ見すぎて古いアニメ見たくなってきた感もあります。

とりあえずアニメ、ゲーム共に「とても良い」以上を出せる作品に出合いたいですね・・・( ˇωˇ )
ゲームはもはやだいたいのハードに手が出せるので結構無作為に選んでる感あるけど
アニメより気に入るの見つけるのがむずかちい・・・

5個

2020/09/21 「僕の声と僕の評価基準と僕の幸せな毎日」
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:9個

突然ですが、みなさんは自分の声が誰かの声に似ているといわれたことがありませんか?
僕は結構あります。って言っても自分で聞くとどれも似てないように聞こえるんですけど
複数人に言われるってことはなにかあるんでしょうね。
今回は複数人に言われたことがあるのを紹介。

①林原めぐみ②紫之創(あんスタ)③姫宮桃李(あんスタ)④南千秋(みなみけ)⑤工藤静香

いやめちゃくちゃすぎない??傾向結構ばらばらじゃありません?w
でも不思議と言われるやつは複数人に言われるし言われないのは全く言われないですからね謎だ・・・
あと名前忘れたけどなんかの歌い手も言われた気がする。

ビルドダイバーズが予想以上に楽しめた。初代~トライまでで一番世間評が高い初代ビルファイが僕の中では一番下っていう。
なんか珍しく真逆だ。リライズ僕が見たらどうなるかな・・・楽しめるといいな。

評価ちょろちょろ下げたり上げたりしてるので、数が上下してますがやっと良い系統の評価が1000いったみたいですね。
最初つけてたのより一段階あげるのはレアパターンだけど
何度も見返したくなるからあげた数少ないのがトイレの花子さんとポピーザぱフォーマー。
下げるのは結構やってる。昔は僕の中での基準があやふやだったのと、つける時にどっちか迷ったやつに
やっぱ他ラインナップと見比べると納得いかないか・・・って下げることはちょこちょこあります。
海外映画ここに来た頃よりは見るようになったほうだけどなかなかどかーんと当たるやつをアニメほど引けない。
アニメと違って実写映画のジャンルが偏ってるのは認める。だってクリーチャー系の映画なら
最悪話が面白くなくてもまだ見る部分があるから・・・w。

前回ブログの僕を推してくれてる子ですが、お互いに未来の夫婦扱いするくらいには仲良くやってます。
こんなに毎日が幸せに満ちてるのは嬉しい限りだ!あとは絶やさないだけだ!

9個

2020/09/09 「遊戯王SEVENS面白すぎる+最近楽ちい」

こんな毎回毎回めっちゃ面白いアニメなかなか無い・・・現時点で評価付けるなら間違いなく 最高。
14話ついにデュエルすらほとんどしてなかったけど
歌が流れるとある部分を何度も見ちゃうw 昭和ロボアニメパロと展開の流れがwww

もうOCGのほうはほとんど買わなくなっちゃったけどラッシュデュエルのほうは買ってます。
せっかくこんなに面白いんだしちゃんと続いてほしいし買わないとね。

最近僕のこと最推しって言ってくれてめっちゃ好いてくれる子がいて
とても嬉しい♪しかもめっちゃ好みの声だし、良いキャラしてるし。
なんというか僕ちやほやはされても一番の推しですみたいなこと言われたことなくて
相棒的な存在がいる人達が多いのを見ていつも寂しがってたから、
今は自己肯定感が小学生以来の高さになってる気がします!

4個

2020/09/08 「最近のアニメは予想できない」

大運動会でも驚いたけどシェンムーがアニメ化だって??
友達と予想してた時に一切上がらなかったタイトルばっかりでびびりますね。
最近のアニメほんとなにが来るか分からなくて情報聞くだけでも楽しいですね。

まぁでも風のクロノアのアニメはぽしゃっちゃったみたいだし、
セイバーマリオネットのovaの話もどこへやら・・・だから発表されただけで安心はできないけど・・・
でも楽しみですねー。

メガゾーン23の新作アニメの話とかもどうなったのかな?ロックマンとかも話出てなかったっけ?
あれこうして考えると情報数年前に聞いたけどいまだに来てないの意外と多い・・

僕的今後来そう予想

真面目→スレイヤーズ、メダロット、舞シリーズ、ゲッター、キン肉マン、エルハザード
希望→ぬ~べ~、学校怪談、学校の怪談、怪談レストラン、ナデシコ、エルドラン、みなみけ5期

9個

ショウ♪♪ さんのコメント (2020/09/09) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
愛をください さん こんばんはっ!
学校の怪談は旧作の続編が一番見たくはあるけど新しい怪談系も歓迎ですねー

僕らの太陽名前は知ってますそのうち手を出してみたいタイトルです
愛をください さんのコメント (2020/09/08) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
個人的にはGTOと学校の怪談をフジテレビのノイタミナ枠で放送してほしいが続編として深夜枠で
ロックマンエグゼと流星のロックマンのコラボしたアニメも見たい気もするが
ゲーム原作のアニメはアニカビも深夜枠でのリメイクしてほしいし
コジマ監督がプロデュースしたゲームの「僕らの太陽」もアニメ化したら僕らの太陽の復活もありかもしれません。

2020/09/07 「ちなみに昨日のアニソン総選挙のやつみんな何曲知ってる?」
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:7個

あの後ベスト100まで発表されたみたいなのでせっかくなので何曲知ってるか数えてみます。
1番歌えるやつを知ってる扱いでカウントします

残酷な天使のテーゼ→〇 紅蓮華→〇 ヤマト→〇 バタフライ→〇 タッチ→〇
オンリーマイレールガン→〇 紅蓮の弓矢→〇 getwild→〇 godknows→〇 インフェルノ→〇

サザエさん→〇 ムーンライト伝説→〇 マジlove1000%→〇 世界が終わるまでは→〇 君の知らない物語→〇
999→〇 チャラヘッチャラ→〇 snow halation→サビだけなので× 鉄腕アトム→〇 曇天→〇

オリオンをなぞる→〇 ポンポコリン→〇 コネクト→〇 水の星へ愛をこめて→〇 ルパン三世のテーマ→〇
マジンガーZ→〇 RAYOFLIGHT→× catchthemoment→サビだけなので× stories→× ハレ晴レユカイ→〇

愛をとりもどせ→〇 History Maker→〇 ウィーアー→〇 ゆけゆけ飛悠馬→〇 ピースサイン→〇
プラチナ→〇 unravel→〇 ゲゲゲの鬼太郎→〇 ターンAターン→〇 DANDAN心魅かれてく→〇

さんぽ→〇 鉄人28号→〇 翔べガンダム→〇 キャンディキャンディ→〇 カサブタ→〇
限界突破サバイバー→〇 シュガーソングとビターステップ→〇 ペガサス幻想→〇 ライオン→〇 誰がために→〇

走れ正直者→〇 春擬き→× 君をのせて→〇 ドラえもんのうた→〇 哀戦士→〇
愛おぼえていますか→〇 心絵→〇 鳥の詩→〇 giveareason→〇 Defiance→〇

ゆずれない願い→〇 おしえて→〇 君が好きだと叫びたい→〇 となりのトトロ→〇 ガッチャマンの歌→〇
微笑みの爆弾→〇 サムライハート→サビのみなので×(サムライトルーパーのほうなら歌えるんだけど・・・w)
メリッサ→〇 Rising Hope→× 一番の宝物→〇

NAVIGATOR→× prayerx→〇 トリトン→〇 ETERNALBLAZE→〇 おジャ魔女カーニバル→〇
ハッピージャムジャム→〇 あしたのジョー→〇 真っ赤なスカーフ→〇 アンパンマンマーチ→〇 イマジネーション→×

魂のルフラン→〇 crossingfield→〇 名前のない怪物→サビのみなので× daydreamcafe→〇 ヒカリアレ→×
Still Love Her→〇 anima→× thisgame→〇 エイトマン→〇 デビルマン→〇

PHOENIX→× 見えんけれどもおるんだよ→〇 ADAMAS→× ラムのラブソング→〇 FLYHIGH!→×(トップをねらえのほうならいけるんだけどw
キン肉マンgofight→〇 プライド革命→サビだけだから× 摩訶不思議アドベンチャー→〇 そばかす→〇 GO→サビだけなので×

ということで僕は100曲中83曲知ってるみたいです。意外と幅広く知ってる?
ハイキューとSAOでだいぶマイナス食らった・・w
ハイキューに関しては1曲もサビすら知ってるって言えるのがないのがちょっと悔しい。
履修するべき?アニメ全部終わってるのかな?

みなさんは何曲知ってました?

7個

=>前の記事 アニソンとひぐらし