メガドライブミニ素晴らしい!

情報/
19/06/06
攻略記事リンク集(無)
<=次の記事 ゲームの気になるるる
=>前の記事 漫画の話

2019/06/04 「メガドライブミニ素晴らしい!」
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:8個

9月発売のメガドライブミニの収録作品が全て発表されましたね!

今までpsやファミコンなどのミニ系のやつが出てましたが
その辺のラインナップは実機持ってればソフト買った方がよくない?レベルだったのが

最初の10本だけでも買いと思ってしまうラインナップで収録作品は
4桁台レベルだけで留まらず5桁レベルのレアゲーがごろごろ。

おまけにほぼ新規といっていいゲームも入ってて40って言ってたのが
実は42とかセガ最高すぎますねw

僕はメガドラのソフトはスーパー忍とかドラえもんとかいくつかしかやったことないですが
前々からやってみたいと思っていたけど値段が高くて手が出なかったもの、
今回の収録で初めて知った作品どれも楽しみです!

ほんと値段が安すぎる・・・新商品でいいの?こんなに安くて・・・って思ったのは生まれて初めての経験だったかも。

サターンとかドリキャスはそれなりにソフト持ってるけど
このラインナップ見たらサターンやドリキャスのミニもレアゲーたっぷりで出ないかなぁと
期待しちゃますねw

ショウ♪♪ さんのコメント (2019/06/12) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
さっき情報見ましたー
まだ値段も全部で何作品になるかも分かってないみたいですが
楽しみですね!
九天公爵 さんのコメント (2019/06/12) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
そしてPCエンジンミニはお出ました…
ショウ♪♪ さんのコメント (2019/06/06) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
九天公爵 さんこんばんっ!

PCエンジンはメガドラとかと同じで活躍していた時期に生まれてないのもあって
まだ数本しか触れたことがないのですがもし出るなら
どんなラインナップになるのか僕も楽しみになりそうですね。

レトロフリークを持っているのでpcエンジンのゲームは一応家でもできるのですが
箱つきを探すとなかなか手が出せないですねー
九天公爵 さんのコメント (2019/06/06) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
はじめまして

もしPCEミニにもあるなら最高かもしれ(90年代初の3大CS)
ショウ♪♪ さんのコメント (2019/06/05) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
サンシースーさんこんばんはっ!

ほんとにお買い得ですよね!
メジャーもマイナーもジャンルもいろいろでいいですねー
メガドラミニのおかげで僕の中で今メガドラ熱が上がって
収録されてないソフトを買いあさってますw
サンシースー さんのコメント (2019/06/05) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
今回のメガドライブミニに収録されているソフトを見て、
買う事を決意しました。

私は、どちらかというと、スーパーファミコンとかPCエンジン派で、
メガドライブのソフトはあんまし遊んだ事はないのですが、
今回のメガドライブミニに収録されているソフトのラインナップが
割とユニークな組み合わせで、
収録されているソフトの中には、中古でも数万円レベルの高額なソフトが
いくつか収録されており、
そういう意味では、お買い得な商品だと言えます。
あかねちゃんさんこんにちはっ!

僕はスーファミもメガドラもまだ少量しかやってないのでどちら派とは言えないですが
メガドラのゲームをいくつかやってこの時代からこんなに面白いのがあったんだなーと感じさせるものもありました。

迷ってるなら買っちゃいましょ!ww
あかねちゃん さんのコメント (2019/06/04) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
SFCよりMD派だったあかねちゃんです

何気に武者アレスタや魔導物語などのコンパイル作品が収録されているので迷っています

どうしよう…

<=次の記事 ゲームの気になるるる