聖火リレーを車で運ぶって(笑)

DB構築
17/02/25
<=次の記事 オリンピックが延期しちゃったよ……
=>前の記事 春の新作アニメをチェック、チェック~♪

2020/03/24 「聖火リレーを車で運ぶって(笑)」
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:6個

今頃になってやっと東京オリンピックの延期が現実を帯びてきましたね。
個人的にはオリンピックはもとより反対なので、延期ではなく中止で結構です。

今朝のニュースでは「延期が決まった」との話題も出ているよう……
正式な発表ではなさそうなのでまだ確定ではありませんが、その方向性も十二分にあるということでしょう。

そんな中、聖火リレーはランナーが走らず車で運ぶとか?
群馬は割と早い段階で走ることになっているので影響は受けやすいですが、実際のところどうなんでしょうかね?
こちらも確定ではなく案のひとつらしいですが、案でもそれはなくね?

聖火を運ぶのが目的なら、直輸入で良くね?
日通に任せりゃいいじゃん(笑)

日本の物流をアピールでもするんですかね?
いやぁ~ホントすごいっスね! 一般人じゃ思いつかない案ですよ。

IOCは気軽に延期って言ってるけど、ハッキリ言って延期は困りますよ!
オリンピックのために開催を変更したり、中止しているイベントは山ほどあるんですよ。
それをまたオリンピックのために延期・中止? そんなんやめてくれよ~

オリンピック延期に伴う追加費用も掛かるんでしょ?
また会場抑えられてそのせいで開催できないイベント出てくるんでしょ?
オリンピックで喜ぶ人より、オリンピックで悲しむ人の方が多くね?!

もう2020年枠は空白でよくね?
次の24年、28年の枠でやりたきゃ、やりゃいんじゃねぇの?
直近の延期は、直近で影響出るんで、ホントやめて欲しいっスわ!

世の中オリンピックのために動いてるんじゃないんだわ
むしろ4年に一度のオリンピックの方がイレギュラーであって、そのイレギュラーのせいで1年も2年も掻き回されたくないわ!

オリンピック反対組としては、経済の痛手はあったとしても中止を希望したいですね。

カシオペア さんのコメント (2020/03/25) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
>ミルナ-さん

今年のオリンピックの延期がほぼほぼ確定したようですね。いつ開催になるかはさておき……
スポーツの大会はオリンピックが全てじゃないので、そこまでこだわる意味が分かりません。
コロナの影響は今や世界規模で、これはもう国境を越えた問題です。各国の受ける打撃は痛み分けするしかないと思います。

>十傑集さん

一部の人間が東京に拘った結果…まさにソレですね。
首都である東京の名前を借り、日本全体で開催を目指したならまだしも、東京の拘った結果が全ての間違いです。
地方にメリットは無いので、関わりたくないのが本音でしょう。

オリンピック延期はコロナの影響ですが、このグダグダ運営は一部の人間の仕業です。
今年オリンピックが無ければ、日本のコロナ拡大もここまでじゃなかったでしょうね。
国民の安全よりインバウンドを、そしてオリンピックの開催を優先していましたから……。
ミルナ- さんのコメント (2020/03/25) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
私もコロナの問題の収束がはっきりとは見通せない以上、延期より中止の方が現実的だと個人的には思いますけどね?
十傑集 さんのコメント (2020/03/24) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
大河ドラマ「いだてん」が歴代最低視聴率を記録した際には、視聴者層の問題もあったでしょうが
トップダウン的にオリンピックをやりたがっている人々と民意の乖離が感じられました。
既に利権塗れで理念が失われている事に失望している声があった中で
東京誘致に三代前の都知事時代から異常に拘って強行した挙句にコレですから。

<=次の記事 オリンピックが延期しちゃったよ……
=>前の記事 春の新作アニメをチェック、チェック~♪