情報/
17/07/17
<=次の記事 ダ・カーポ::アニメ「ダ・カーポⅢ」外伝:小鳥遊夕陽と「幽霊少女」のエピソードを是非希望!
=>前の記事 総閲覧回数70万突破。その記念にBGM「どんなときも。」紹介をば。

2013/04/05 ソーサリアンを語る > ソーサリアンNEXT!今年のエイプリルフール企画も本気すぎて凄まじい・・・」

先日、「ご当地ソーサリアン」の目玉、龍泉洞のS巡礼を済ませました。
本日は別の話題をしようと思ったのですが、
つい先ほど、凄まじいニュースを知りました。

今年のエイプリルフール企画もソーサリアンが凄すぎる・・・・!
そんなニュースです。
「ご当地ソーサリアン」に続くエイプリルフール企画・・・
その名も・・・・
ソーサリアンNEXTです。

ソーサリアンNEXTはコチラです。
(日記の左側にバナーを貼りました)

システム案、シナリオ案、スクリーンショット・・・
どれをとっても、私の想像以上の凄さです。
その中でもとりわけ印象に残ったスクリーンショットは、
(1)イーハトーブ・ソーサリアン(銀河鉄道の夜)
宇宙がキレイです。

(2)幕末ソーサリアン(桜田門外の変)
雪の桜田門外及び「イイ ナオスケ」片仮名表記は、ソーサリアンらしいと思いました。

ところで、この「ソーサリアンNEXT」は、
元々は「新時代のソーサリアンを提案する」というサイトにて、
こつこつと積み重ねたネタ・・・それを見事に仕上げた・・・そんな印象でした。
つまり、一朝一夕で作製されたものではないわけですね。
「新時代のソーサリアンを提案する」はコチラです。

また、紹介シナリオのひとつ「深き森の魔女」ですが、
ソーサリアンiOS版のシナリオコンテストで
優秀賞を受賞されているとのことです。
将来的には、iOS版でプレイが可能かもしれませんね。

ちなみに「ご当地ソーサリアン」の大元のサイト、「竜殺しラジオ」ですが、
そちらのほうは、ロマンシアがエイプリルフール企画に挙がっていました。
コチラです。

・・・・本日の日記、「凄」という単語を連発したみたいです。
これでまた、「S巡礼記」のネタが増えました(笑)。
それでは

大分類が「ソーサリアンを語る」の記事