無題

7.怪我・病気
8.番組
<=次の記事 5月前半まとめ
=>前の記事 ステイホームGW

2020/05/10 漠然 > 無題」

GATEに大量推薦をしていたアカウントが停止された。
どの面下げて釈明したらいいのか。私書の件は調子に乗っていたことを深く反省します。
そのアカウントの言を信用するには材料が不足していて、後から来た方が別人だというのならなぜほぼ同じ行動をとったかについては教えてもらえませんでした。

いや、初手で事情を聞き出そうともせず、煽った私が悪かったのです。
本当に申し訳ありません。

このまま活動を再開していいのかどうか・・・

オルタフォース さんのコメント (2020/05/30) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
>非論客 プロバイダ: 8198 ホスト:7939 ブラウザ: 8792のお方

最初に来られた方と同一人物ですか?重ね重ねお気遣いをお掛けして本当に申し訳ございません。
下の方も仰られているように、新参が荒らしかどうかは関係なく勝手な判断で煽ってBANしたことにすぎません。
それらのこと、忘れないよう意識していく方針です。深く反省していきたいです。
>非論客 プロバイダ: 18905 ホスト:18840 ブラウザ: 5048のお方

はい。私はただ温情措置の元活動させてもらっているだけの違反者です。
貴方ほどの客観視を出来る方が説得力が違います・・・ぐうの音も出ません。
とてもじゃないですが荒らしを退治したぞ!やったー!などという気分にはとてもなれません。

私に人を裁く資格などありません。けれど管理人さまが槍玉に挙げられるのに下を向いてはいられません。
そのためにもまず方法を提示・そしてケリをつけるための行動を実践、それでもなお、第三者には納得してもらえないことを承知の上で、謹んで行動していく所存です。
どうか、お気をつけてください。決して私などのような正義マンに堕ちることのないよう。
非論客 プロバイダ: 8198 ホスト:7939 ブラウザ: 8792
度々失礼します。この間の非論客です。

そういえば言い忘れていたのですが、例の私書で論客T氏を当馬にしたこと、相手の記事に謝罪した際謝罪する立場でありながら作品の見解等を呑気に聞いていたこと、名前が似ていただけなのに名前を騙っていた。成り済ましなどと自分に都合のいい言い訳をしていたことも忘れないで下さい。

全てきっちりして反省です。
貴方にも言い分はあると思いますけど、第三者的に見ておかしいと思います
非論客 プロバイダ: 18905 ホスト:18840 ブラウザ: 5048
横槍入れさせてもらいますけど、コロナ禍を言い訳にして居るようですが、あなたの場合コロナが流行る前から同じような挑発行為を繰り返してきてるわけです。
あなたのやってきた行為自体は客観的に見れば荒らしと大差ないんですよ、ルールに違反してるという一点に関しては荒らしと変わらないのですから。
BANされた荒らしとの違いは管理人の温情措置が有ったかどうかだけです。

今回、オルタフォースさんにとっては私書に凸して結果的に憎い荒らしが成敗されてさぞかし気分が良かったことでしょうけども、しかし私書を荒らす行為自体は規約違反なわけです。
荒らしがBANされるのは良いですけど、問題は荒らしがBANされるまでの一連の流れを第三者が見た場合です。
方や私書に荒らしまがいの凸をした古参論客は制限も何事もなく活動出来ていて、方や凸された新参側だけがBANされたとなったら第三者が見た時どう思うでしょう?
「古参論客ばかりが優遇されている」「不公平なジャッジをする管理人が運営してるサイト」、などと感じた人も出たんじゃないですかね。
非論客 プロバイダ: 18291 ホスト:18380 ブラウザ: 8792
私のようなぽっと沸いて出てきた不審な非論客コメントに返して頂きありがとうございます。(皮肉ではないです。本心です。)

サイトのためにという思想自体は良いことだとは思うので、そこのスタンスは曲げていないようで安心しました。

なんだかんだでこうやって意見をぶつけあってこその「論客」だと私は思うので発言行動自体は自由で良いと思っています。(迷惑行為や不快に思われてしまう行為はNGなのは当然として)

ですので、今後こういったことを起こさないのは当然として、反省するあまり萎縮されることのないように引き続き論客活動して下さい。

では、さらば。返信は無くてもあっても別に構いません。私も少しお節介でした。
オルタフォース さんのコメント (2020/05/26) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
はじめまして。

いえ、厳しいどころか私には妥当な意見でございます。
これまでにも問題を起こしてきて、落ち着いたころに振り返ってきました。こうして繰り返すあたり情けなさを噛み締めるばかりです・・・。
いくらコロナ禍で人心が荒ぶからといってそれを免罪符にしてはいけなかった。不審者相手だからといって煽るのは本当に見苦しいことをしてしまいました。
これは他ならぬ私の非です。

私も管理人さまから注意喚起を受けたけど、何度も何度も放免されていては申し分が立ちません。
この騒動と前後して、退会された方がいることも知りました。正義を振りかざして我が物顔をする私のような人に嫌気が差してしまったことは、大変つらいことです。
全ての人が私を許してくれるなど、虫のいい考えに過ぎないのだから。他人からの目線を意識していくようにします。

反省への道筋を示してくれた貴方に感謝の意を示すとともに、深くお詫び申し上げます。
非論客 プロバイダ: 18291 ホスト:18387 ブラウザ: 8792
厳しい一言言わせてもらいますけど、貴方に必要なのは自分を客観視することだと思います。

何度かこういった、自治しようとして、サイトのために、軽い気持ちで…と違反を取られたり取られなかったりしてきてますけど、そのたびに反省してる。冷静になればおかしかったと貴方はブログで書いてきたはずだ。

でも何度も何度も繰り返してるのが現状です。
今回のことだって管理人からのアナウンスがないので具体的な違反内容は、断定出来ませんが、相手が何らかの違反者だったとしても私書での攻撃、挑発はこのサイトのガイドラインに反してます

なのにも関わらずコメントで「不審さを漂わせていたけれど、私書晒しで一気に爆発した印象」などと自分に非は無いかのように書いてるのは神経を疑います。

貴方はガイドラインに反していながら免れている。運の良さ、管理人の慈悲に感謝し、今後こういった不審だと思われるアカウントが出たときどう対処すべきか?等を書いて初めて反省だと私は思います。

書き込む前に自分がどう思われるか?荒らしかもしれなくても、相手や周りからどう見えるのかを考えて下さい。
オルタフォース さんのコメント (2020/05/11) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
>エスパーさん

登場した時点でそのアカは不審さを漂わせていたけれど、私書晒しで一気に爆発した印象です。
似たような行動をする荒らしなら去年晩秋に出た最悪を多数つけていた2アカを思い出します。

李下に冠を正した人をしょっぴいた結果その人がクロだと判明したけれど、そのやり方が藪蛇だったことは褒められるものではないと自覚する次第です。
エスパー さんのコメント (2020/05/10) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
別に活動自粛するほどでもないんじゃないすかね?
そもそも昨日のヤツ挨拶なしにいきなり日記で私書内容コピペしたり
わざわざ画像掲示板にスクショ晒してた時点で明らかにおかしい
いつもの確信犯なんじゃね?
普通そこまでやらんしょ
つーかそいつ活動し始めて間も経ってないだろうにそこまで本サイトのシステム把握してんのすごいでちゅねーと疑問っすね~~~~~~~~~~~

<=次の記事 5月前半まとめ
=>前の記事 ステイホームGW