おジャ魔女どれみ20周年と新作アニメ情報

[ガラケー版(QRコード)] 総閲覧回数:240,251回 / 推薦評価:157個(内 論客86人) / ブログ拍手:2,057
17/10/24
6.キャスティング
7.怪我・病気
8.番組
=>前の記事 吹雪注意

2019/02/12 番組 > おジャ魔女どれみ20周年と新作アニメ情報」

今月7日はおジャ魔女どれみシリーズの20周年。

20周年記念公式サイト&Twitterが立ち上がり、それに伴い開催中の「おジャ魔女どれみSHOPパート3」では記念グッズの販売を開始。
アニメニュースサイト「PASH PLUS!」では3回に分けてコラムを掲載。
3月には東京ビッグサイトで20周年記念のマジカルステージの開催も決定。

コミカルな表現も、泣ける話もいっぱいで、子供が楽しめるだけじゃなく大人から見ても深い話に満ちた名作として今も語り継がれているのがどれみ。
プリキュア15周年を去年祝ったのは、このためだったのかな?
PASHの記事も作品の魅力を的確にわかりやすく伝えておりファン必見の内容。

また、最近決まった新作としては週刊少年チャンピオンで連載中の「BEASTERS」および「魔入りました!入間くん」のアニメ化が決定。

前者は「宝石の国」のオレンジが製作し、PVではハルの声が聞ける。
親よ、貴方たちは何故、悪魔に息子を売ったのか?

そして「小林さんのメイドラゴン」の第2期の制作が確定した。
龍がめでたい霊獣だからか、中国を中心にした海外人気が高いという。ストックも溜まったようだし喜ばしいことである。

いずれも続報に注目したい。

オルタフォース さんのコメント (2019/02/13) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
>無限堂さん

16~19のアニメ化は・・・さすがに難しいかも知れません。映像作品の新作については、そっとしておいた方が得策ということもあります。
ですがご安心を。現在の子供たち向けの作品はちゃんと全日で放送しているのですから。

以上です。
>Docty Junsaiさん

こんばんは。コメントありがとうございます。

このシリーズはポップで色彩豊かで、見た目の華やかさとともに生き生きとしたキャラクターと感動的なお話しが、どの世代にもお勧めできる名作として知られており、こちらとしてもおすすめです。
もし時間がおありでしたのなら、視聴して頂けると良いと思います。
無限堂 さんのコメント (2019/02/13) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
もしも、プリキュアが公約通り10作目で区切り、10年代にどれみが再アニメ化されていたら(涙)。しかし、16~19の内容は賛否両論で日曜朝には難のあった内容だったかも知れません。
曾てなら普通に全日で放送されたアニメ・特撮・ドラマも良くて深夜、最悪はWeb配信とは世知辛い世の中になりました。
無関係ながらシンカリオンが間違いなくマジンガーZの全92話を46年ぶりに更新する可能性も現れた一方、他局の長寿ストーリーアニメみたいにならないか大変憂慮しています。
Docty Junsai さんのコメント (2019/02/12) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
こんばんは。コメント失礼します。おジャ魔女どれみ20周年おめでとうございます。
僕の中ではあの歌がとても印象的ですね。僕はこのシリーズを観ていませんが、カラフルで可愛らしい作風だなぁと思いました。こういった作品は夢と希望を与えてくれます。僕の子供時代が何だか懐かしくなりました(笑)。若いって良いです。

=>前の記事 吹雪注意

大分類が「番組」の記事