ヴァンヴァアヴァー見聞録(題字:エスパーダ)【週刊少年ジャンプ感想サイト】

アクセス記録[推移 / PV内訳(過去1日 / 過去1週間) / 外部アクセス元 (昨日 / 過去1週間)]
DB構築
10.MOHAWK RAPE GENERATION

Author:うつめ
HP名:ヴァンガード見聞録
STATES:学生
夢バトルしようぜ夢バトル!

ジャンプ感想がメイン。
邪気眼とオサレとネタ漫画と
クソ漫画とヘタレとツンデレと
中二病と初版とクソゲーと
キチガイと顔芸と
同性愛を愛しています。

◆おすすめ◆

人造昆虫 カブトボーグ V×V
個人的神アニメ。
俺はどっちでもいいけど。

劇場版 テニスの王子様 二人のサムライ
劇場版テニス。手塚部長の恐竜絶滅シーン、リョーマvsリョーガは必見。接待用に超最適。

劇場版 テニスの王子様 英国式庭球城決戦 !
第一弾を越えるクオリティではないがますます変態殺人テニスとして磨きをかける出来

ONE PIECE FILM Z
本気で男泣きできるワンピがここにある

BACCANO!
おうおうおうおうおうおうおうおうおうおう!撃ってるねえ殺ってるねえ!……あん?マシンガン?……それはそれで。おもしろそうじゃん!……やばい、やばい、やばいやばいやばい、やばい、やばい。何だよ?何が起こってるんだよ?食堂車でよぉ?殺せんの?殺されんの?どっちよマジで?おいおい、ドキドキするなあ…。おいおいおいおいおい、おいおいおいおいおい!!

デュラララ!!
折原臨也とかいうウザイよりもお茶目なネカマの情報屋を見てニヤニヤするアニメ

のんのんびより
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
実家のような安心感を誇るアニメ

のんのんびより りぴーと
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
何も変わらないがいい、そんな安心感

劇場版 のんのんびより ばけーしょん
沖縄に行きたくなる夢の三泊四日

SHIROBAKO
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8
見ていると元気が出てくる

監獄学園
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
ウンコ MP3で検索しても出てこないでゴザル

クロムクロ
日常パートとロボットバトル、ラブコメのバランスが絶妙
1 / 2 / 3 / 4

電波女と青春男
女々さんとかいうクッソかわいいババアと結婚したくなる

冴えない彼女の育てかた
加藤さんマジ天使だが詩羽先輩マジ変態も甲乙つけがたい
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7

冴えない彼女の育てかた♭
2期も加藤さんは天使だった
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6

この素晴らしい世界に祝福を!
計算尽くしなギャグアニメ。あとよく泣きつくアクアちゃんたまんねえ
1 / 2 / 3 / 4 / 5

この素晴らしい世界に祝福を! 2
来いよ!こっち来いよ!
1 / 2 / 3 / 4 / 5

ゆるキャン△
見た後は憧れ抱いてキャンプしたくなる
1 / 2 / 3

ゾンビランドサガ
死んでも夢を叶えたい!
いいえ、死んでも夢は叶えられる!
それは絶望?それとも希望?
過酷な運命乗り越えて
脈がなくても突き進む!
それが私たちのサガだから!
1 / 2 / 3

だがしかし
駄菓子に熱心なほたるさん見ていて幸せになれる

僕だけがいない街
お母さんを大事にしてやりたくなる

ポプテピピック
(1 / 2 / 3)
クソ

池袋ウエストゲートパーク
君もG-BOYSに入らないか?

その男、凶暴につき
どいつもこいつもキチガイだ

イクシオンサーガDT(BOX上巻 / 下巻)
カプコンと銀魂スタッフとゴールデンボンバーのひどすぎる悪魔合体

MUSASHI-GUN道-
GUN道は芸術美。

内閣権力犯罪強制取締官 財前丈太郎
GUN道のライバル。

惡の華
シュールホラーギャグアニメ
山田は癒し系アイドル

魔法戦争
んだよ、意味が分かんねえ

兎塚エイジZeroゼロの使い魔イラストコレクション
兎塚エイジ先生の画集。
ルイズうわああああん

切符イラストレーションズ
むっちむちに描かれる女の子たちが魅力

q-o ‐refeia visual record‐
瑞々しい塗りが特徴的、スタイリッシュにしてキュート

よいこの君主論
楽しく分かりやすく学べる君主論。君も帝王を目指そう!
よいこの君主論

ペルソナ5
あなたは心の怪盗団を信じますか?

ペルソナ4
みなさま、こんばんは!
ハッテン、ボクの街!のお時間どえす

デビルサマナー ソウルハッカーズ
天海空港とかいう世界一カッコイイ空港

ジェットセットラジオフューチャー
このために初代XBOXないしはXBOX360買うほどプレイする価値がある、時代を感じさせない未来の神ゲー

Steins;Gate
それが運命石の扉の選択か。
エル・プサイ・コングルゥ。

九龍妖魔學園紀
學園ジュブナイルのすべてがここにある

アンリミテッド:サガ
第一次ゆとり大戦参戦作品。どうせワンコインで買えるんだし、みんなもやろうぜ。

ローグギャラクシー
忍耐力を要される苦行ゲーでもあるが嫌いじゃない

グランディア3(笑)
声も出ねぇか?(笑)

HUNTER×HUNTER
Q.一番好きなシリーズは?
A.蟻編

テニスの王子様
殺人テニスのカタルシスを存分に描いた神漫画

ToLOVEる
過激なエロスだけでなくほっこりさせられる作風も見逃せられない

DEATH NOTE
ライトくんの顔芸が面白すぎるギャグ漫画

青春兵器ナンバーワン
基本ギャグ時々狂気、たまにじーんとくる感動

アイアンナイト
菊田さんのカッコイイキチガイ戦闘狂キャラは最高

GOD FINGER 迅
スタイリッシュ痴漢アクションバトル

以下略
平野耕太と平野綾が結婚できるかよりも2巻の発売はまーだ時間かかりそうですかねー

ドカコック
謎演出決めて「自分はただのドカですよ」とクールに去っていく漫画

SWORD BREAKER
梅さんのロックファンタジー。
とにかくロックでガッデム。
でも最終回は評価されるべき。

真剣は切れ味がある分あつかいやすいし素人から玄人まで幅広く使われている武士の基本武器。対して研無刀は見た目なんかは真剣とほとんど変わらねぇがあえて斬れない様に鋭く研がない分硬度と重量をかなり増加させて斬るより破壊を目的とした玄人好みのあつかいにくすぎる刀。使いこなせねぇとナマクラ刀より弱いただの鉄クズみてぇなもんだってのに何であのガキは?

タカヤ
ぼくは恋染紅葉は好きです(半ギレ)

大泥棒ポルタ
スマートに買おうぜ。

少年守護神
導殺眼のショボさは異常

Sporting Salt
奇書。
 作成日時分類記事タイトル
12020/11/26DESPERATE SC..安達としまむら 感想#07..
22020/11/26DESPERATE SC..アサルトリリィ BOUQUET 感想#07..
32020/11/25DESPERATE SC..アクダマドライブ 感想#07..
42020/11/25DESPERATE SC..ひぐらしのなく頃に業 感想#08..
52020/11/25DESPERATE SC..GREAT PRETENDER 感想#19
62020/11/25DESPERATE SC..キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦 感想..
72020/11/24DESPERATE SC..ゴールデンカムイ 感想#32..
82020/11/24DESPERATE SC..おそ松さん(第3期) 感想#07..
92020/11/24DESPERATE SC..禍つヴァールハイト -ZUERST- 感想#06..
102020/11/24DESPERATE SC..池袋ウエストゲートパーク 感想#07..
=>前の記事 おちこぼれフルーツタルト 感想#06
 反応日時来客名来客者の最近のメッセージ
12020/11/24塩ミルクスポーツ漫画がない今日今だったらフルドライブとライトウィング..
22020/11/23塩ミルク客引きイヤミは三期は出番少なかったな、一期も二期もイヤミ回は..
32020/11/22はんぶらび>後半のスパイバトル展開からジャンプ1話らしい普通寄り..
42020/11/21塩ミルク>今回も一葉くんを中心とした敵チームのラップがなかった..
52020/11/21塩ミルクいい話でしたね!同じく感動しました。玲ちゃんが今までずっと我..
その他最近のコメント
2020/11/26 同日2番目 DESPERATE SCRIBBLE > 安達としまむら 感想#07」
1個

◆第7話「私に相応しいチョコを決めてください」◆

★★★★☆

ヤシロちゃんがエリオごっこしてる!!電波娘難民として有難い。
というかもう9割方エリオっすねこの子。隠す気ないくらいエリオしてる。
しまむら妹となんか微妙に百合っぽいことやってるのが最大の違いだけどな!
髪引っこ抜いてしまむら妹にリボン結びするとかプロポーズじゃないすか。
イトコがエリオと勘違いしたら青春ポイント激変しそうなんすけど。
ついでに女々さんのリアクションも見届けたいんですけど。
うちのエリオが性癖ねじ曲がっちゃってる!!?
青春ポイントはまあまずプラス寄りだろうなと思っておきたいです。
女の子同士の尊い約束見れてヤッターと喜んでると思う。自分なら。

今週も安達の妄想展開にはテンションしながら見ていました。おもしれー女!
いちおう尊いし、えっちです。でもね、それ以上に見ていて笑っちゃったんだけど!
年越し前、大晦日のケータイ通してのトークでは安達の太ももで盛り上がってたけど、
そこはまあしまむらもご満悦な様子だったのは大変良いとして。
なに妄想体育館内でしまむら脱がしちゃってんの!?一体何考えてんだこいつ!?
その後も神秘的キマシ空間でしまむらの胸元に視線集中して触れようとするわ、
なんだか童貞男子の妄想みたいだったのが笑えたわけですスゴイシツレイなことに。
なにより年明け早々こんなことやってた事実が一番面白かったわけですよ!
だからますます「何やってんだこいつ!?」とツッコみたくなるわけですよ!
いちおう我に返っていましたが、完全に賢者タイムですよねそこ。
その辺安達はなんかアマチュアっぽいです。アマレズ。まだプロレズではない。
最大Lv8と決めるなら現在Lv3くらいだなと思います。まだ微笑ましくはあった。
今回の妄想は他人には絶対見せられないですが、安達ならしゃーねーなと許容はできます。

年明けから2月にキンクリすれば最近安達のようすがおかしいんだが。いつものことじゃん。
まあそれはしまむらも同調するように思ってくれましたが、距離感がちょっと遠ざかったようで、
それでも彼女のことを気にかけてくれるしまむらは流石正妻の貫禄。だから早く結婚しろ。
で、2月。節分は…まあ、それよりも大事なことあるでしょう。そう、ヴァレンタインデー!
といっても初っ端からそんな話題にはならず、まずは甘い物を食べに行くデート。
流石に恋人繋ぎはハードル高いのでそうはならんかったけど、手を繋いでるだけでも尊い…
リアルでそんな女子二名を見かけたらカップルなんだなって判断するのは、まあほどほどにな。

で、ヴァレンタインの文字を見かければなかなか恥ずかしそうな安達は童貞男子か!
最近安達のことがそんなふうに見えてしまいます。童貞だなんてそんな汚い二文字は不縁やろ…
しゃっくりしていたのがテンパりっぷりを助長しているみたいで面白かったですが、
このヴァレンタインデーの話題で「あっ、私か?」からのキス未遂は殺すつもりですか!!!!
しまむらにハグされただけでもキュンってなったけど!!そこからキスすればなあ…!
前回やっぱり告白すべきだったのではなかろうか。そーすればチョコ口渡しできたろーになー。
「14日は何か用事ありますか?」とこの前のクリスマス同様遠回しな言い方も安達らしいですが、
結局ヴァレンタインと見抜かれながらも友チョコ渡す約束できてヨカッタナーとは思うわけです。
本来ならばサプライズとしてやったほうがいいかもだけど、でも今の距離感を見てみると、
友チョコのほうが不思議としっくりくる気がします。もう既に疑似カップル・夫婦みたいやし。
だからはよこのふたり結婚しろ。

で、Cパート。
しまむらの幼稚園時代で知り合った子
なにっ
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
以前「この子いつか登場するんじゃね?」と書いてたらやっぱりああああああああああああああああ
メアド交換うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
誰よその女!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
あんたこそ誰よ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
なによ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

今週のTBS木曜キマシアワーのテーマはどちらとも修羅場かよ…!
アサルトリリィのほうは丸く収まったけど、問題はこちらだな…こっちも案外丸く収まるかもだけど。
流石にNTRとか誰得にはならんでしょう。でもライバルポジには落ち着きそうで泳がせてみたいかな。
なにより安達のリアクションが楽しみだし。一歩リードされてそうな危機感が見てみたくあるし。
だので安達がんばれとますます応援できるので結果オーライじゃん!!

←To Be Continued............................(UP:2020/11/26 13:22)

1個

2020/11/26 DESPERATE SCRIBBLE > アサルトリリィ BOUQUET 感想#07」

◆第7話「フリージア」◆

★★★★☆

ヒュージ撃破後、卵みたいなヤツから出てきた謎の女の子を発見&救助!
やべぇですわ…やべぇですわ…

というわけでですね、修羅場展開をちょいと畏れていました。
けどそういうドロドロ展開ってカテエラだよね、マジ誰得だよね。誰が望んでるの?
せっかく順調に話が進んでいるんだし、ちょうど今週サブタイはフリージアなんだし、
負寄りな話やっちまって勢い止まるんじゃねえぞ…、そんな不安はフヨウラ!
夢結様は案外話を受け入れてくれた…と思いきや脚ガタガタ貧乏ゆすりしてて案の定!
やっぱりレズ特有の嫉妬じゃないか!どちかというとやきもちと言われてたけど!
とまあこのへんマイルド(若干ギャグっぽく)にやっていたのは期待通りでした。
そら夢結様は気にならんわけないよな、素直に体が動いちゃうよな~って。
嫉妬を可愛く描いてくれたのは嬉しい要素です。本作ならやってくれると信じてた!
そして彼女を上手くフォローしてやる楓さんが女房のように見えてきたぞう。

今回救助した女の子はリリィでありながら徐々に意思疎通できたもののやべー子かもしれない、
ただでさえ得体の知れない謎の球体に入ってたのだしヒュージの擬人化なのかもしれない。
だがとりあえず名前を付けようってことで「一柳結梨」と命名には流石におハーブ生えますわ。
ここめちゃくちゃ爆笑しました。この前のカップリング名は前フリだったんだなあ…!
それまでは色々名前考えるのに苦労していたし、梨璃ちゃんはママ扱いされてたし、
(お母さんお父さんと言われてた夢結様の「産んでないわよ」発言もおハーブ案件でしたわ)
まじでメインカップルの子供がこうして爆誕なのだなあと納得ではあるんだけど!
でもいいんだな!?いいんだなこういう展開やっちゃっても!?
まあ、でもまあ嫉妬問題の解消、Win-Winの結果になってるからいいんじゃないですかね。
今週のアサルトリリィは日常回寄りだけど良い感じに狂ってたので良かったです。

今週一番の衝撃はジョージおじさま演じる理事長がリリィ第一世代というトンデモ情報ですね。
最初こそ我が耳を疑いましたとも。え~っと………マ??
男性でもリリィになれる、んですか…?その、プリキュアみたいに??
ISのワンサマみたいな「稀に男もなれる」って希少なパティーンなんすかね~。

←To Be Continued............................(UP:2020/11/26 08:46)

2020/11/25 同日4番目 DESPERATE SCRIBBLE > アクダマドライブ 感想#07」

◆第7話「ロスト・チルドレン」◆

★★★★☆

先週で第1部完な区切りの付け方だったのに今週は第2部完みたいなヒキだった…!
「ほんとこっからどうすんだよ!?」という焦燥感がたまらないですね!
オリアニ特有のこの先の読めなさがすごい楽しいです。

とりあえずチンピラくんは確実に本人確定だと見ていいのでしょうか。
喧嘩屋さんの件については情緒隠さず苦しそうに語っているととても演技ではなさそう。
こんなことに巻き込んだショタ兄ちゃんにカッとなっては後々謝っていましたし、
なにより万博パークでスゲエもん見かけたらいないはずの喧嘩屋さんに声かけてたのがな…
ここでもう疑いのかけようがなくなりましたよ。とても本人じゃないとできないムーヴ。
元々推しだったけどチンピラくんは本当に良い子で情に厚い。
終盤で精神空間内で再会あんのかな、「くたばるなよブラザー」と励ますようなノリで。
喧嘩屋さんの最期の言葉はまだチンピラくん聞き入れてないしベタだけど欲しいっすね。

で、代わりの裏切者・スパイが医者でした医者アアアァー!!
中の人的に考えると苗木くんがクロ!モノクマ先生!おしおきの時間です!
医者はそんなに思い入れないのでショックではなかったんですが、驚きはあったなあ。
ロケットで月まで行くとか流石にそうはならんやろと分かっていたのでカモーン処刑課
と思ったら医者が攻撃しててファッお前ェ!?でも行動理念は余裕で理解できますね。
処刑課から報酬金はもらえる上にアクダマリストから外されるならば結果オーライだし。
…無事、本当にそうなるかの話ですけどね。あとまあ、アクダマなのもあるしなあ。
チンピラくんのようなアクダマらしからぬ良心的な子ならエッナンデ?ってなるけど、
医者は胡散臭すぎるしいつ裏切ってもおかしくなさそうなのでアクダマしてる。
あとこの医者チートヒーラーじゃね?と気になってたのでここでPToutは痛手ですね…!
突然コンティニュー不可能になったみたいだよ。

単純明快でスカっとする喧嘩屋さんの喪失によってどんより暗くなっちゃったけども、
今回殺人鬼さんが啖呵切ってたのがすごいかっこよかったです。徐々に良キャラになっていく。
絶望を煽らせるのを狂気で覆そうとするようなこのノリはアツイ。

というわけでロケットで月に行くとか、初代ダンガンロンパの最初のおしおきかよ!
そして月は既に戦争で破壊された!ここめっちゃダンガンロンパみがありますねえ!
ショタ兄と妹は再生能力持ちな時点で只者じゃなかったけど不老不死の為の実験台でした。
1話で黒猫として登場したときは胡散臭いなあと疑っていたら哀しき過去持ちでした。
チンピラくんに吹っ飛ばされたとき落としたものは同胞からの贈り物だとか、
大分印象をひっくり返されるんですけど、これお兄ちゃん無事でいられるんだろうか。

一般人ちゃんと妹ちゃんだけロケット乗せて逃亡させるのはいいにしても行先どこなんだ、
まあそこは確実にカントウでしょうが、ここでPT分割するとは思ってなかったです。
ちょっと置いてけぼりに感じられる人はいるかもしれませんが、なんとかついてゆけます!

逃亡:一般人、妹
関西:運び屋、殺人鬼、チンピラ、兄
関東:ハッカー
裏切:医者
(死亡:喧嘩屋)

カンサイ残留組のアクダマ三人全員同行する気はしてこないなあ…
予告見てみるとチンピラくんまた変なことに巻き込まれていたし。
これまで喧嘩屋さんだけにはノコノコついてきたけど他の二人とはそんな仲良くないし。
5話までは比較的平和でしたが、ここから推しを曇らせていく流れになりそうで不安です。

←To Be Continued............................(UP:2020/11/25 23:33)

2020/11/25 同日3番目 DESPERATE SCRIBBLE > ひぐらしのなく頃に業 感想#08」

◆第8話「綿騙し編 其の四」◆

____
       /   u \
      /  \    /\
    /  し (>)  (<) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ            \ | |          |
  /´                  | |          |
 |    l                 | |          |

____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ            \ | |          |

・・・・・・・・・・・・?
・・・・・あ、あれ?

な~~~~~~~~~~~~~~んだアイマスク化された例のアレなかったじゃ~ん
やったあ~良かった~~~~~~~~~~良くねーよなんだこのクッソ煮え切らないオチ!?
今週ずっと「さあいつくる…来るないつくる…!?」と身構えながら見ていたんだけどさあ!
本来の綿流し篇ってこんな話じゃなかったよね…?でもいずれあのシーン来るよね…?
と恐怖しながら見ていたら、14年以上抱えているぼくのトラウマは来ませんでしたア!!
なんか、なんか拍子抜けだったのは否めなかったですね…!

何気にK1生存ってレアだけど、でも生きてただけでマシとは軽々しく言えないオチでした。
綿流し篇ラストのあの絶望感極まるオチはすげー怖くて好きだったんですが、うーむ。
なんだか多くの謎を残して中途半端に終わったようなバッドエンドのアニメ化みたいでした。
今シリーズの魅音はK1の為に監禁したとはいえ珍しくかっこいいヒロインしているなあ、
でもハシゴからK1落とそうとしてたし罠にハメようとすんじゃねと疑心暗鬼状態で、
果たして魅音のことを信用していいのだろうかと疑心暗鬼にかけられたのがもどかしかったです。
詩音と梨花ちゃまは死亡、魅音は沙都子と同じ部屋にて死亡、結局なにがどうなったんだ…
今週明らかに私怪しい者ですわよムーヴしていた沙都子と魅音は殺り合ってたんすかねえ。
でも魅音拳銃持っていたんだよね?もっと具体的な死因が知りたいのですが大石さん。
(いちおう魅音の遺体アップ見ると首元に例の傷が見られた/発症済と考えられる)
詩音も魅音が殺したのならばナンデ??と疑問でいっぱいいっぱいになってしまうなあ。
レナはどうなったのか分からないし、富竹さんも結局行方不明だし、くそうよくわかんねえぜ!

なんか、このわけわかんねえってとこがひぐらしにおける「出題編」なんだなと理解しました。
初めてひぐらし触れた頃は「出題編」という概念をさっぱり知らずホラーとして楽しんでたので、
今回たくさん謎配置してくると今後の目明し編ならに目騙し編?が待ち遠しいっす。

今週一番笑ったシーンは監禁扉があっさり力技でこじ開けられたトコです。
流石に体当たりして開けられるはずが…開けんのかーーーーーーーーーーーーーーーーーい!?
と思わずツッコんだ人は多いだろうなって思います!ガバガバ扉じゃねーか!
まあ二つ目の分厚い鉄の扉も鍵かかってた二重形式だしそっちは流石に無理だったけども!

あと梨花ちゃまはうんこルームで死んでたのは最悪な結末すぎてここも笑いました。
先週はいこのルートクソー!と投げてたら文字通りうんこ漬けにされて投げられるという皮肉…!
K1生存ルートではあるけど梨花ちゃまにとって史上最悪のバッドエンドだと思います。ヤだねえ。

←To Be Continued............................(UP:2020/11/25 18:38)

1個

2020/11/25 同日2番目 DESPERATE SCRIBBLE > GREAT PRETENDER 感想#19」
1個

◆第19話「CASE4_5: Wizard of Far East」◆

★★★★☆

えーはい、そんなわけでローランさんもぼくもうっかり騙されましたチクショー!
騙されるわこんなん!だってまじでドロシーさん刺しちゃったんだからさあ!
無事だったとはいえ、流石に刺されたことにはギョっとしたんじゃないですかね…?
ドロシーさんは褐色美人で口紅が強烈に目立ってて失礼ながらちょっとケバさはあるんですが、
ローランさんとの恋人関係のままでいたらいいのにと思えるくらい可愛くやんちゃな美人さんです。

とまあローランさんにもこんな青い時代があったことに大変感慨深いなあ。
先週の哀しき過去に続き、新米詐欺師時代。なんだか途端に憎めないヤツに見えてきました。
全9話構成の第4章(最終章)ですが、4話後半~6話はローラン過去編で繋いでいく感じですかね。
本篇休止だけれど避けて通れない過去、今まで謎に包まれた部分が繋がるので見入ります。
ドロシーさんとローランさんの恋人関係が描かれ、4章1話冒頭のオーロラスポットが回収。
彼らとつるむはエダマメパパそしてシウォンさんあんたもかよォ!?そんな古参キャラだったの…
時系列はまだ親父が逮捕される前。これローランさんからすればどうなんでしょうかねえ。
親父の逮捕、そして彼の息子との1章1話での出会い。思うことはたくさんあっていいはずです。
第4章PV見る感じローランさんラスボスポジになりそうなんだけど、どう決着迎えるんだろう…

今週時点ではまだ平和で微笑ましいし、様々なコスプレ&詐欺してたのも面白おかしかったし、
(ポリスメンごっことか最初はちょっと恥ずかしい気持ちもあったんじゃなかろうか)
この4人パーティーはルパン一味のように十分完成されてていくつでも話作れそうなんですが、
上海マフィアの登場によりそこから崩壊の足跡が忍び寄せる悪寒に覚悟してしまいますね…
ドロシーさんのいう上海マフィア相手への最後の詐欺は…もう失敗フラグくせえっすねえ…
そこから親父の人身売買、中国マフィア入りが内定されるのだから尚更やべーっすよ。

←To Be Continued............................(UP:2020/11/25 13:59)

1個

2020/11/25 DESPERATE SCRIBBLE > キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦 感想#07」
3個

◆第7話「楽園 ―アリスの一番長い夜―」◆

★★★★☆

原作3巻分は今のところじっくり丁寧進行で安定して面白いですね~。
尤もイスカくんピーチ姫状態ながらもラブコメ・ギャグコメディ寄りなんですけど、
今週はこれまでヤッカイモン姑キャラだった燐さんがぽんこつだったのが良かったです。
後ろにアリス様がいるとイスカくんに言われようとも全く信じてくれない面倒くささ、
だが実際気付けば流石のアリス様には逆らえないとか、同レベルのぽんこつじゃねえか…!
なので燐さんにも弱みを握れる要素あるんすね~って突然親近感湧いてきちゃったよ!
果物ナイフで殺そうとしたときはこの人めんどくせ~だったのに過去にしてきちゃったよ!
なんかイスカくん→アリス様→燐さん→イスカくん...って感じの三すくみっぽくないすか?

そしてアリス様は今週も安定のぽんこつ。こういうのでいいんだよこういうので状態です。
最早ウィークリーミッション達成だ…!イスカくんと一緒に手錠繋ぐのはいいとしても、
おトイレやお風呂に関しては後々ツッコまれたときに気づくというしょうもなさが期待通りで…!
まあダブルアーツみたいにずっとこのままではなかった…にしても風呂上りは全裸で出てくるわ、
イスカくんも全裸になるように命じたりとアホの子係数どこまで高めていくんですか!
いちおう全裸だし痴女ムーヴしてんのに、アリス様はもうすっかり色気のかけらがないぜ!
車の中で彼の頬をつっついてた辺りはまだ真っ当なラブコメやっていたんですけどね~。

それはそうと今週最大の見所さんはアリス様をライバル視してくれたイスカくんです。
ラブコメ要素は強いけど未だにアリス様が一方的にだし、でもこれまで共闘したり、
ミスミス隊長の救出に手伝ってくれたりと借りを作ってくれたので不思議としっくりきます。
うん、個人的には今現在の程好い距離感を感じさせられる理想のアンサーだと思いますよ。
これにはアリス様もご満悦でなによりです。しかしもうこうなると戦争しなくてもいいよな?

ミスミス隊長たちはイスカくん救出作戦開始、インスタントな星紋がパスポート代わりとなるとは、
FF8における疑似魔法みたいなやつなのかな。ボルボックス産(魔女化)とは異なり下位互換とか?。
アリス様がラキスケついでに見せていたクソデカ星紋はそれとは対照的なものでしたからね。
幼少期からあんなデカかったのか、徐々に強まるように拡大化していったんだろうか。
しかし呪いだの怪物の顔だの酷い言われようなのは理解できないぜ。十分綺麗な模様じゃないすか。
もうどこぞの氷輪丸よろしく氷の大翼が生えてきてもいいのになあ!

←To Be Continued............................(UP:2020/11/25 08:50)

3個

2020/11/24 同日4番目 DESPERATE SCRIBBLE > ゴールデンカムイ 感想#32」
2個

◆第32話「人斬り」◆

★★★★★

土方おじさまかっちょいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!
今週普段より増してアクションに力の入った、動が強めな回でした。
「いくつになっても男子は刀を振り回すのが好きだろう?」という台詞がありましたが、
今回それが全力で伝わってきたわけですよ。説得力おばけすぎたわけですよ。
土方おじさまは年老いても変わらない方なんだなあ…って確信できたわけですよ。
なにより若い頃の土方おじさまがドチャクソイケメンでめっちゃ震えましたね~…!
牙神幻十郎を彷彿とさせるポニテですが、こちらは今とのギャップが激しいので乙なもんです。
今回の話で新選組時代のスピンオフが実際見てみたくなったのはぼくだけじゃないはずです。
ただ史実を追うだけでなくいつものギャグも入り混じり…ってただの銀魂ですねそれ。

サブタイが人斬りならば年老いた岡田以蔵が来るのだろうか?と期待を膨らませるも、
「人斬り用一郎」の異名を持つ土井新蔵なるものの登場。やはりモデルなんでしょうか。
京都に出没、師匠に裏切られる、死に際に自白。明らかに以蔵と似ていると思えたんですよね。
史実ではこのふたりの絡みはありませんでしたが、似たような人物としてやりたかったのかな。
ちなみに「ちるらん 新撰組鎮魂歌」という漫画では本人同士の邂逅が描かれたそうな。
以前から名前だけは知っていたんですが、調べてる最中に急激に気になりってきました。
あれ何故かスピンオフしかショートアニメ化してないんだよな~。

網走監獄から抜け出したその老人はヨボヨボで一見とても頼り難い印象を持ってしまうし、
妻を病気で亡くし入水自殺を試みてしまうほど己に居場所と物語っている様子。
けれど人斬りとしては全く衰えを見せないそのギャップが凄まじい…!
スイッチ入れたように開眼かつ人斬りモードに入ればまるで別人、だがスゴ味を覚える…!
かつての全盛期の人斬りとしての光景を目の前で展開していたのがすごかったですね…!
ちょっとデジタル入ってるような演出だけど違和感ブチ壊しなものではなかったし、
人斬りのみぞ相応しい異常な光景が見えるのがしっくりくる演出ではないでしょうか。
なにより土方おじさまが若い頃に戻ったときの演出が胸熱でした!これはいいなあ…!
しかしジョージおじさまと清川元夢さんの共演、アーカードの旦那とウォルターさんっすな。
尤も若き用一郎は浪川大輔さんではなく小野大輔さんですが。

そして久々登場のチンポ先生も戦闘乱入してくると謎の眼光なんだこれすげえな!
なんだか今週のゴルカムは超次元バトルアニメーションに突入しているみたいだったよ!
あ、別にいつものように変な意味で言ってるわけじゃないです。ケレン味が好みすぎるだけの話です。
かつての姿となり次々と切り殺す人斬り用一郎も、そんな彼の紅の世界に順応する土方おじさまも、
バーサーカーの如き大暴れするチンポ先生も、なんかこうハイレベルな世界で闘っている…!

一度逃げられるも岬まで追い詰め、切ない最期――――
心身共々老いる者と、新選組と共に心は不滅と物語るように老いることのない者の違い…
これまで銃メインで闘っていた土方おじさまが、この機に久々に刀を手にしたのがミソですね。
若返った姿でトドメを刺したけども、剣の実力も衰えないのが彼の若さを語る決定的瞬間でした。
せめて楽に殺めてやりたいのは彼の慈悲でしたが、このまま少しずつ死を迎えてゆく用一郎の覚悟。
それでも彼が逝く前に十数年ぶりに妻をこの目で見ることができたのはせめてもの救いでした。
余韻の残る死でもあった。ビターエンド寄りだけど、これで良かったんだなと見届けられる死です。
死とは本来悲しいものだけれど、こういう美しい前向きになれる死もアリなんですね…
今週のゴルカムは久々に和の要素が強めでしたが、大変かっこいい時代劇でした。

アバンでは鶴見中尉が集めてきた人皮パズル地図が結構揃ってきたのは壮観でした。
これでも相変わらずさっぱりわけわからん暗号を眺めているに過ぎない状態ですが、
少しずつピース集めていくにつれて真相に近づく実感湧いてくるものですね。
現状鶴見中尉がリード…と思いきや杉元さんがこの前の岩息さんのを見て勘付いた様子。
ほお、暑苦しいギャグキャラだったけどこれは彼の株が上がりそうで楽しみだなあ。
ところで解読者が脳病院送りにされたという逸話があるとのことで、うんまあ案の定っすね。
密室に閉じ込められてn日以内に解けと言われたらペン折ってもおかしくないだろあんなん。

今週のゴルカムクッキングは土方パートでシシャモ。シシャモってたまに食うとうまいよね。
翻ってアシリパパートではシロイルカをヘッショしてからのくじら汁。プラス杉元のオソマ。
杉元のオソマ(意味深)
それはともかく尾形さんがヒンナヒンナと呟いたのは割とマジに、いやマジに感動モノでした。
大分前にチタタプやってたときもだけど、こういう協調性高めるようになってくれるのも嬉しい。
素直な味の感想述べてくれてると案外ノリよくできんじゃねえか~と肩組みたくなるな!
これですこれ、こーゆーデレムーヴが尾形さんにハマれている状態になれるんですよ!
いつしか死ぬんじゃないかと危惧してしまうけど、それは回避してもらいたくなるわけですよ!
白石さんもキロちゃんも息子を見るような顔してたのがツボでした。赤子が喋ったもんやしな。

←To Be Continued............................(UP:2020/11/24 22:10)

2個

2020/11/24 同日3番目 DESPERATE SCRIBBLE > おそ松さん(第3期) 感想#07」

◆第7話「こぼれ話集3」◆

★★★★☆

久々のこぼれ話集。軽い気持ちで感想書いてみよう。

◆美容室

チビ太が美容院に行くという一発ネタらしいソレとして大好きですね!
着目点としても、「おいこれどーすんだよ」的な企画性としても面白いし、
良い出だしな一発目だなあと思います。またネタやるなら
しかし毛一本染めるだけで1万っていいのか。それくらい難易度高そうだけども。
ヘアカラーリング剤が明後日の方向に付着したらマズいからなんですかねー。
なんかそういうメイドインワリオ的なミニゲームありそう。3DSのやつがあったわ。
続編があるなら髪を派手にしそう。重力無視して変な飾り付けてきそう。

◆立っち

トトにゃー女子プロ編の続編が遂に!?と思ったら番外編めいたノリでした。
しかし結局まじで続けてるんだなあ…なんだかんだで二人ともノリがよくて、
実際問題このまちがった路線が割と肌に合ってて天職じゃないかと思えてきました。

◆ドッキング

AIロボもコント世界線に本格参戦!OPでも登場してるしこういうネタやれるんだなあ。
なんだかんだでAIロボは憎めないヤツだし、たまには異なる舞台でも遊ばせたいなあ。
全然噛み合ってないのに無理矢理押し切ったドッキングは作画が無駄に良かったです!
「ギリいけるんじゃない?」とふざけたこと言われながらも結局ドッキングしちまう、
ならば過剰にやべーもん描いてやろうとして作画リソースここに振ったみたいだよ!
そして爆発オチ。爆発オチなんてサイテー!

◆夜道

26時半前、魔王城でおやすみが終わりそうな時刻。その夜道を歩くはイヤミ。
実際この時刻ってメチャ怖いですよね。何かが出てくるかもしれないから。
近所の自販機に行くかーと軽く家出ても人気がいないのがとても不安になれます。
で、実際エンカウントしたのは河童、小豆洗い、ろくろ首、アマビエ、のっぺらぼう。
つっても大抵恐怖のきょの字もなさそうなぽんこつだらけなんですが、
のっぺらぼうに扮したダヨーンは割と怖かったです。それもうただのクリーチャーじゃねーか!
メスガキ時代に見た学校の怪談(2か3?)でおかんがのっぺらぼう化したのがトラウマなんすよ。
でもよく見るとクッキー化したダヨーンの裏側みたいですね。

◆とんちマスターちび休

一休さんパロ。つーかサブタイのデザインからしてまんが日本昔ばなしにおこられる。
そしてプロテインを用いる。すごくおそ松さんだなあってチョイスです。
ちび休がトト子ちゃんに対して割と紳士的なのが笑いました。イケメンすなー!
あとおそ兄さんもとい櫻井さんのナレーションもすごいジワジワきて好きです。
クラウドさんっぽくシリアスイケボで淡々とナレーションは反則で面白いよ!
屏風絵の虎を具現化させてリアルファイトしてたのは刃牙ネタでいいんですかね?
ちょうど第3部のアニメ化も決定したのが数ヶ月前記憶に新しいですし。

◆松造の仕事

野原ひろしばりに秘かに気になっていたお父さんの仕事が遂に明らかに――――!!
ただの特別待遇の社内ニートじゃねーか!なにこの理想郷。普通なら死にそうだけど!
定年までこんなんでいいんだろうかと罪悪感に満たされて死にそうなんだけど!
結局ホント謎なんですが、六つ子がニートな理由が分かったような気がします。
突然ゴルゴごっこ始めてたのが好きです。板尾創路の世界みたいだった。

◆ボイス機能

今週一番好きなネタです。AIロボに特定人物の声で好きなセリフを吹き込ませる!
究極の童貞殺人兵器じゃねーか!やべえよノーベル級の大発明じゃねーかこれ!
ボイスロイドを超えたボイスロイドだよ。ASMR機能も搭載していたらまじやべーよ。
(ASMRはあれマジでノーベルしててやべーよ。週一で聴かないと死ぬ身体になった)
童貞ムーヴ以外にも「杉田智和の声でゲーム実況」ができそうでスゲー欲しいな!

というわけでレッツ背徳♪なオーラに包まれつつトト子ちゃんの声で欲望に満ちたこと、
一回だけのはずなのに結局ピー音込みでひでえことを言わせる、うん。期待通りすぎた。
まあ大変共感できます。松岡修造に目の前で励まされたい人いないわけないじゃないですか。
興奮のあまり浮遊していたのもクッソわかるズェッテーわかる!そんな気分になれそう!
ぼくだってASMR初めて聞いたときこんなんでしたよ!
大量の原稿用紙を吹き込ませて興奮のあまり血の海の上で死亡。ま、なりそうですね…
上位レベルで幸せな死に方だったんじゃないでしょうか。

しかしこのボイス機能は後々シリアスパートで活かされるんじゃないですかね?
眠りの小五郎よろしく誰かを騙す残酷な仕打ちが想像できるのですが。
そしてこの機能を知るのは現在カラ松チョロ松のみ。こうどなしんりせんがためされる…!

◆十四松知事

ほんとなんで知事に選ばれたのかが謎だよ!
あと「十四松県知事」の語感が無駄に良いのがびっくり!
なんかノリや空気感がラーメンズのコントぽくて好きです。「マイク触っちゃダメです」のとこが。

毎週大抵2~4本立てだけど、こぼれ話集はスピード感あってやっぱいいっすね。

←To Be Continued............................(UP:2020/11/24 18:40)

1個

2020/11/24 同日2番目 DESPERATE SCRIBBLE > 禍つヴァールハイト -ZUERST- 感想#06」

◆第6話「Rogue Infiltration」◆

★★★★☆

まがつ地味にじわじわと面白くなってきましたよおおおおおおおおおおおおおおおおお
エルフリーデ救出作戦は時既に時間切れ、救出できたかと思いきやクリーチャー化されてしまった、
ダークなジビエートになってしまいました。ワンチャン来るかと思ったのに流石にならんか…
作画は先週今週と崩れ気味でクリーチャー化のデザインも正直褒められるものではないんですが、
今回同じくクリーチャー化されたモブの女の子にまだ意識残っててモブ殺していると無情だなあ…
素直に胸グソ悪い非道な実験やりやがるなあ…と、ジビエートのようにはとても笑えないです。
ここから徐々に仲間が殺されてしまいダーク化が進行していくのかなあ。
研究所でなんとかやり過ごせたあの野郎二人の命もそろそろヤバそうに見えてくるんですけど。
妹ちゃんの行方も本当に心配になってきました。

あ、でも作画はアレだけど、今回有刺鉄線の塀超えるシーンで毛布被せてたのが地味に良かったです。
作画的にも見せ場的にも地味なんだけど、そゆとこ丁寧に描写するんだな~って気に入りました。

今週はイヌくんの活躍満載で満足。そして主人公らしい覚悟完了が見られてて好印象。
やっぱりここは本作の強みですね~。ビビリ気味なのはまだまだ変わっていないけどな!
ツンデレ金髪のヤツがライカ病にかかった妹を助けたいことに感化気味なのは彼なら納得だし、
レオくんたちを目撃し尾行、だが実はいつの間にか気付かれてしまったのはそんな落ち目ないし、
ここからどう切り抜けるのか緊張感持って見入ったわけです。
今回の思い切った誘導作戦もかつての職場の同胞に助けられたのは間一髪でしたが…
イヌくんはエルフリーデさんとはまだ会ったことないし、ライカ病クリーチャー化の件もよく分からず、
なんだかちんぷんかんぷんなのは無理ないけど、ちょっとコミカルだったのは、まあ別にいいです。
「???どうなってるん???」というちょいと軽いムードの子がいるだけでも妙に落ち着く不思議。
イヌくんは今後も大変な目に遭うだろうけどあんまり曇らせてほしくないです。

新キャラのイルマちゃんは本作にしては珍しくアニメアニメしてる女の子でキャッチーでした。
お調子者ながらも分かりやすいキャラしてておまけに可愛いので初っ端から好感度は高いですね。
このアニメホント地味なだけにようやっとオッとなれる子が出てきたのは嬉しい誤算です。

ところで今週初登場したメガネの杉田は原作出身キャラです。
確か序盤に出てきたヤツです。まだこの頃は流石に若いけど名残はあって分かりやすいですね。
流石に正体はどこかの星の宇宙人ではないだろうし、そういう結末もアリだとは全然思わないです。

←To Be Continued............................(UP:2020/11/24 14:02)

1個

2020/11/24 DESPERATE SCRIBBLE > 池袋ウエストゲートパーク 感想#07」

◆第7話「Gボーイズ冬戦争・後編」◆

★★★☆☆

も、盛り上がらねえ………珍しく2話構成なのに今回も半ば急ぎ足気味だなあ。
構図的にはタカシ派vsヒロト派だけど、全然戦争になってなくてすげえ拍子抜けでした。
デュラララとは異なる池袋の非日常めいた抗争巻き起こるのを期待していたんですが、
流石にタイトル負けしちゃってないかなあ、原作はもっと盛り上がってたのかなあ。

ヒロトさんが回想であっさりシャドウにやられて呆気なさすぎた時点で予感してたんですが、
その後タカシ派に喧嘩売ってきたヒロト派はレッドエンジェルス登場であっさり撤退するわ、
残ったウサギ仮面はタカシとシャドウが片付けるもアクションシーンはもっさりしてるわ、
なんかこう、表題的にターニングポイントっぽいのに全然そう感じられなかったですね…
肝心のマコトが今回も主人公とは言い難い存在感だったのもあるんでしょうか。
あとヒロトさんあの後タカシとはちゃんと和解したんだろうか。

特殊EDとしてドラマ版OP「忘却の空」(25th Anniversary Ver)が流れましたが、うーん。
断然原曲派なんですけど、こういう落ち着いたアレンジは新鮮味あってアリですね。
それよか「なんでここで忘却の空が流れるの??」という疑問が勝ってしまいました。
本アニメにおいてこのGボーイズ冬戦争がターニングポイントなのだろうし、
流すタイミングとして理解できるんですが、今回の話もいまいちノレなかったのがな~。

あ、「出来がイマイチなアニメ版に使われてほしくなかった」とは全然思ってないっすよ?
放送前は「いつか忘却の空がサプライズで流れるといいなあ」と思っていましたし、
マジのまさかのサプライズは正直嬉しくあるし、この曲はもっと知られてほしくあるんですが、
思っていたよりもあんまりテンションしてないです。自分でもびっくりです。
あと映像なし(映画みたいに下に流れる黒背景スタッフロール)なのも理由のひとつかなあ。
ドラマ版OPは今見ても色褪せないスタイリッシュな映像がマッチしてましたからね~。

水曜日のダウンタウンで「SADSの『忘却の空』サビを一発で聞き取れる人0人説」やってたんですが、
歌詞カード見ながら聴けばなんとかギリギリ聴き取れるヤツです。
原曲何度も聴きまくったのもあると思いますが、25th版は原曲よりも聴き取りやすいかなって印象です。

ちなみに今週シャドウ役として出演してたツダケンは実はドラマ版でも出演していました。
それも今回忘却の空が流れたひとつの縁なのかなあ。

←To Be Continued............................(UP:2020/11/24 08:57)

=>前の記事 おちこぼれフルーツタルト 感想#06
◆チェキ案件◆

ぐらんぶる
Vamos!!
(行こうぜ!!)
【2020/12/16発売予定】

絶対に笑ってはいけない青春ハイスクール24時
大きなイチモツをください
【2020/12/16発売予定】

チェンソーマン(9)
みんな一緒
【2020/11/04配信予定】

チェンソーマン(9)
早川家尊い
【2020/11/04発売予定】

僕とロボコ(1)
週に一度の最高の癒し
【2020/11/04配信予定】

破壊神マグちゃん(1)
週に一度の最高の癒し
【2020/11/04配信予定】

チェンソーマン(8)
これがア!!
光の力だあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!
【絶賛配信中】

チェンソーマン(8)
これが俺のオ…!
光ん力だアアアアあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!
ぎゃああああアア!!
【絶賛発売中】

チェンソーマン(7)
ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!オマエもヒロ様最高と叫びなさい!!
【絶賛配信中】

チェンソーマン(7)
は?ヒロフミ様でしょ?
あんたまさか…
【絶賛発売中】

チェンソーマン(6)
このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!
【絶賛配信中】

チェンソーマン(6)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(5)
チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高
【絶賛配信中】

チェンソーマン(5)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(4)
1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです
【絶賛配信中】

チェンソーマン(4)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(3)
ヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきり
【絶賛配信中】

チェンソーマン(3)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(2)
【絶賛配信中】

チェンソーマン(2)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(1)
【絶賛配信中】

チェンソーマン(1)
ド底辺!
血みどろ!
電ノコ!
悪魔!
月曜漫画劇場・チェンソーマン!
【絶賛発売中】

Maneater(マンイーター)
これもう実質ビームくん育成RPGじゃんすげえすごい
【2020/12/17発売予定】

ゼルダ無双 厄災の黙示録
ゼルダ無双クッソ面白かったし、ブレワイは神ゲーだし、あの世界観で無双できるのくっそ楽しみで嬉しいです
【2020/11/20発売予定】

ライザのアトリエ2 〜失われた伝承と秘密の妖精〜
太いのサイコー!
【2020/12/03発売予定】

キングダム ハーツ メロディ オブ メモリー
つながる心がア!!
俺の力だあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!
【2020/11/11発売予定】

ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S
いい加減この機にドラクエ11やりたいなあ
【2020/12/04発売予定】

天穂のサクナヒメ
自分で米作って食って鍛えるアクションゲーム
【2020/11/12発売予定】

Fate/Grand Order バーサーカー/ランスロット アクションフィギュア
聖杯Lv100入れて金フォウマしてスカディと共に過労気味なバサスロが遂に立体化
【2021/02/28発売予定】

アズールレーン セントルイス 軽装Ver. 1/7
アルター製だからってエッチすぎじゃないすか?
【2021/07/31発売予定】