ヴァンガード見聞録(題字:エスパーダ)【週刊少年ジャンプ感想サイト】

クリックするとTOPに戻れるぞい

アクセス記録[推移 / PV内訳(過去1日 / 過去1週間) / 外部アクセス元 (昨日 / 過去1週間)]
DB構築

HP名:ヴァンガード見聞録
ボーグマシン:オサレブラックキャット
ライバル:鳳凰院凶真
STATES:
一応学生。アヘ顔職人ではない。
でもジャンプ感想は書きます。
好きな十刃はアーロニーロ。
新妻エイジ先生と許斐剛先生を
応援しています。

ジャンプ感想がメイン。
邪気眼とオサレとネタ漫画と
クソ漫画とヘタレとツンデレと
中二病と初版とクソゲーと
キチガイと顔芸と
同性愛を愛しています。

◆おすすめ◆

人造昆虫 カブトボーグ V×V
個人的神アニメ。
俺はどっちでもいいけど。

劇場版 テニスの王子様 二人のサムライ
劇場版テニス。手塚部長の恐竜絶滅シーン、リョーマvsリョーガは必見。接待用に超最適。

劇場版 テニスの王子様 英国式庭球城決戦 !
第一弾を越えるクオリティではないがますます変態殺人テニスとして磨きをかける出来

ONE PIECE FILM Z
本気で男泣きできるワンピがここにある

BACCANO!
おうおうおうおうおうおうおうおうおうおう!撃ってるねえ殺ってるねえ!……あん?マシンガン?……それはそれで。おもしろそうじゃん!……やばい、やばい、やばいやばいやばい、やばい、やばい。何だよ?何が起こってるんだよ?食堂車でよぉ?殺せんの?殺されんの?どっちよマジで?おいおい、ドキドキするなあ…。おいおいおいおいおい、おいおいおいおいおい!!

デュラララ!!
折原臨也とかいうウザイよりもお茶目なネカマの情報屋を見てニヤニヤするアニメ

のんのんびより
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
実家のような安心感を誇るアニメ

のんのんびより りぴーと
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
何も変わらないがいい、そんな安心感

劇場版 のんのんびより ばけーしょん
沖縄に行きたくなる夢の三泊四日

SHIROBAKO
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8
見ていると元気が出てくる

監獄学園
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
ウンコ MP3で検索しても出てこないでゴザル

クロムクロ
日常パートとロボットバトル、ラブコメのバランスが絶妙
1 / 2 / 3 / 4

電波女と青春男
女々さんとかいうクッソかわいいババアと結婚したくなる

冴えない彼女の育てかた
加藤さんマジ天使だが詩羽先輩マジ変態も甲乙つけがたい
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7

冴えない彼女の育てかた♭
2期も加藤さんは天使だった
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6

この素晴らしい世界に祝福を!
計算尽くしなギャグアニメ。あとよく泣きつくアクアちゃんたまんねえ
1 / 2 / 3 / 4 / 5

この素晴らしい世界に祝福を! 2
来いよ!こっち来いよ!
1 / 2 / 3 / 4 / 5

ゆるキャン△
見た後は憧れ抱いてキャンプしたくなる
1 / 2 / 3

ゾンビランドサガ
死んでも夢を叶えたい!
いいえ、死んでも夢は叶えられる!
それは絶望?それとも希望?
過酷な運命乗り越えて
脈がなくても突き進む!
それが私たちのサガだから!
1 / 2 / 3

だがしかし
駄菓子に熱心なほたるさん見ていて幸せになれる

僕だけがいない街
お母さんを大事にしてやりたくなる

ポプテピピック
(1 / 2 / 3)
クソ

池袋ウエストゲートパーク
君もG-BOYSに入らないか?

その男、凶暴につき
どいつもこいつもキチガイだ

イクシオンサーガDT(BOX上巻 / 下巻)
カプコンと銀魂スタッフとゴールデンボンバーのひどすぎる悪魔合体

MUSASHI-GUN道-
GUN道は芸術美。

内閣権力犯罪強制取締官 財前丈太郎
GUN道のライバル。

惡の華
シュールホラーギャグアニメ
山田は癒し系アイドル

魔法戦争
んだよ、意味が分かんねえ

兎塚エイジZeroゼロの使い魔イラストコレクション
兎塚エイジ先生の画集。
ルイズうわああああん

切符イラストレーションズ
むっちむちに描かれる女の子たちが魅力

q-o ‐refeia visual record‐
瑞々しい塗りが特徴的、スタイリッシュにしてキュート

よいこの君主論
楽しく分かりやすく学べる君主論。君も帝王を目指そう!
よいこの君主論

ペルソナ5
あなたは心の怪盗団を信じますか?

ペルソナ4
みなさま、こんばんは!
ハッテン、ボクの街!のお時間どえす

デビルサマナー ソウルハッカーズ
天海空港とかいう世界一カッコイイ空港

ジェットセットラジオフューチャー
このために初代XBOXないしはXBOX360買うほどプレイする価値がある、時代を感じさせない未来の神ゲー

Steins;Gate
それが運命石の扉の選択か。
エル・プサイ・コングルゥ。

九龍妖魔學園紀
學園ジュブナイルのすべてがここにある

アンリミテッド:サガ
第一次ゆとり大戦参戦作品。どうせワンコインで買えるんだし、みんなもやろうぜ。

ローグギャラクシー
忍耐力を要される苦行ゲーでもあるが嫌いじゃない

グランディア3(笑)
声も出ねぇか?(笑)

HUNTER×HUNTER
Q.一番好きなシリーズは?
A.蟻編

テニスの王子様
殺人テニスのカタルシスを存分に描いた神漫画

ToLOVEる
過激なエロスだけでなくほっこりさせられる作風も見逃せられない

DEATH NOTE
ライトくんの顔芸が面白すぎるギャグ漫画

青春兵器ナンバーワン
基本ギャグ時々狂気、たまにじーんとくる感動

アイアンナイト
菊田さんのカッコイイキチガイ戦闘狂キャラは最高

GOD FINGER 迅
スタイリッシュ痴漢アクションバトル

以下略
平野耕太と平野綾が結婚できるかよりも2巻の発売はまーだ時間かかりそうですかねー

ドカコック
謎演出決めて「自分はただのドカですよ」とクールに去っていく漫画

SWORD BREAKER
梅さんのロックファンタジー。
とにかくロックでガッデム。
でも最終回は評価されるべき。

真剣は切れ味がある分あつかいやすいし素人から玄人まで幅広く使われている武士の基本武器。対して研無刀は見た目なんかは真剣とほとんど変わらねぇがあえて斬れない様に鋭く研がない分硬度と重量をかなり増加させて斬るより破壊を目的とした玄人好みのあつかいにくすぎる刀。使いこなせねぇとナマクラ刀より弱いただの鉄クズみてぇなもんだってのに何であのガキは?

タカヤ
ぼくは恋染紅葉は好きです(半ギレ)

大泥棒ポルタ
スマートに買おうぜ。

少年守護神
導殺眼のショボさは異常

Sporting Salt
奇書。
 作成日時分類記事タイトル
12020/01/24DESPERATE SC..ネコぱら 感想#03
22020/01/24DESPERATE SC..プランダラ 感想#03
32020/01/24DESPERATE SC..空挺ドラゴンズ 感想#03..
42020/01/23DESPERATE SC..魔術士オーフェンはぐれ旅 感想#03..
52020/01/23DESPERATE SC..痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 感..
62020/01/23DESPERATE SC..群れなせ!シートン学園 感想#03..
72020/01/22DESPERATE SC..22/7(ナナブンノニジュウニ) 感想#02..
82020/01/22DESPERATE SC..ドロヘドロ 感想#02
92020/01/21DESPERATE SC..異種族レビュアーズ 感想#02..
102020/01/21DESPERATE SC..へやキャン△ 感想#03..
=>前の記事 2020年ジャンプ08号感想(『アンデッドアンラック』新連載号)
 反応日時来客名来客者の最近のメッセージ
12020/01/24十傑集>クリーオウたちの出番って正直必要だったのかな…原作だ..
22020/01/21オルタフォースここに三人のサキュ嬢がおるじゃろ?ところで、クリムちゃんくん..
32020/01/20はんぶらび>新鮮味は乏しいからかそんなに感想書くことないかなあ…..
42020/01/16てとてとエスパーさんお邪魔します。いや~メイプルちゃん思いの他可愛く..
52020/01/16十傑集アザリーはプレ編のキャラ肉付けもあって、苛めっ子路線を驀進し..
その他最近のコメント
2020/01/24 同日3番目 DESPERATE SCRIBBLE > ネコぱら 感想#03」

◆第3話「気になるあの子」◆

★★★★☆

Q.ネコぱら今週はどうでした?
A.便座の上で寝ていたさとうきび(仮)がかわいかったですこれはそっとしてやりたくなる
あとココナツちゃんがドヤっていながらぽんこつなのは余裕で気に入ったのでよかったです!

今週一番の衝撃はモブにも普通に猫娘が紛れ込んでいたことですね。
1話でテストとか鈴とか重要なファクターが出てきたしそのモブはご主人と同伴でしたが、
ラ・ソレイユメンバー以外にもちゃんといるんやなあ…と世界観拡大してきた感じです。
原作はいちゃらぶエロゲなので世界観デカくはなさそうと勝手に思ってるんですが、
なんかそのうち海外兄貴がNEKOPARA ONLINEでも作るんじゃねえかなって気がしました。
つまるところカスメみたいに自分で猫娘作るんですよ。その気になればやれそう。
あときみたちスマホは普通に使いこなせるんすね…その辺突っ込むのはやめとこ!

さとうきび(仮)を家族として受け入れるのに3話分も費やす必要はあったのかなあと、
そこは気にならなくはないんですが、丁寧にやってくれてるのでこの方向性は全然アリ。
しかしそうなると本物の飼い主・ご主人と再会した時の反動デカくなってくるヤツだよなあ~。
中盤までみんなとキャッキャして終盤にてお別れフラグ立っちまいそうなヤツなんですが、
んーこの辺結局どう折り合いつけていくんでしょうか。てことで予想してみる。

1.ふつうにふつうの飼い主が出てくる(王道チャレンジ)
2.飼い主はわるいヤツでした(敵を作るのはアカンけど何かやべー事情ありそう)
3.飼い主はいないor他界(逃げたのではなく居場所を探してたんだよ)
4.飼い主の話?なにそれ食えるの?(すっとぼけスタイル)

まあ雑破先生のことだからきっと大丈夫だろうなと不安はしてないです定期!(余程のことじゃない限り)

ところで海苔の佃煮をトーストに乗せるヤツって焼きたてジャパンにも出てきたやつっすよね。
あれメッチャ怖いもの見たさあってなかなか食う気がしないんですがマジでイケるヤツなのか…?

←To Be Continued............................(UP:2020/01/24 22:18)

2020/01/24 同日2番目 DESPERATE SCRIBBLE > プランダラ 感想#03」

◆第3話「制服だから仕方ない」◆

★★★☆☆

今週こそ冬のパンツ祭りでした。…ワンシーンしかなかったけどな!
とはいえミニスカで見えそで見えない、つーかはいてなさそうに見えるという、
なんかフェティズムを煽られたのでよかったです。ムラムラさせてくるやつです。

3話はエロバカ(でもそんなぱんつ見せてないよ)寄りな回なんですけど、
今週もテンポ悪いというか、必要以上にダラダラ引き延ばしてるのが否めない…。
もっと言うならばドラゴンボールのスタッフシリーズと化してるように見えます。
別に今回はそんなダルいとは感じられなかったんですよ。
それでもギャグのキレがすごいわけでないし、こんなんずっと続けてて大丈夫なんだろうか、
つーか「セクハラはいいからマイナスカウント疑おうよ!」ってツッコミたかったよ!

てことで今週も話が進まなかったです。オイオイオイ大丈夫か…。
いちおう側近の部下がマイナスカウントに言及してモヤモヤが晴れたのはいいとしても、
新大陸発見部の部長が慎重になったような鬼畜眼鏡の登場でヒキを作ったにしても、
(ぶっちゃけ今週鬼畜眼鏡登場だけで良かったような…/原作だと20ページぐらいの回ぽかった)
まだ3話なのにこのアニメは一体どこへ向かっているのだろうと不安が漂ってしまいます。
せっかくの2クールという特権を活かせていない、もう中弛みを感じちゃうのはどうかと…。
「逆に1クールでテンポよく見たかった」なんて思うケースが出るとは思わなんだ。

とりあえずリィンちゃんのカウントガチャは結構レアリティ高そうだなと思いました。
人助けなムーヴやればカウントアップとかイージーでこれはお人好しになってもいい。
逆に汚っさん相手だと抵抗感あって下がっちゃうヤツなんでしょうか。
この子チョロインだしエロ同人だったらホイホイ罠に引っかかりそうでまずいですよ!

←To Be Continued............................(UP:2020/01/24 15:00)

2020/01/24 DESPERATE SCRIBBLE > 空挺ドラゴンズ 感想#03」

◆第3話「光る龍と」◆

★★★★☆

うん、やっぱり良いなこのアニメ。今回ばかりはシチュ燃えと言わざるを得ないぜ。
たぶん今週の話見ていてラピュタを連想した人は多いかなあと思います。
かくいうぼくは実はマトモにラピュタを全編丸々通して見たことがなくて、
断片的なネタや空知先生が今でもラピュタ追いかけてることぐらいしか知らない、
もっと言うなら「なんかラピュタっぽい」って感想はたまに出てくる程度です。
なので具体的にはどう言ったらいいのか分からんけどラピュってはいました。

今週テンションさせられたのはやっぱり嵐を通り抜け始めるあたりからですねー。
なにか災厄でも始まるんじゃないかと予感させられる真っ赤な雲がもう最高っす!
ヤバいこれは無条件で冒険心を煽られるぞ…!壮大感マジパネェ!
今回ドラゴンではなく自然との勝負、もっと言うなら防衛戦に近い感じか?
まるで果て無きトンネルを超えるような興奮があってこういうの大好きなんですよ。
ぼくの大好きなゲーム「エターナルアルカディア」っぽいなーって思いました。
あれも突破困難な空のダンジョンがあったなあ、てことでそれ思い出しました。
突入前にトイレ済ませろとか飯要素とか、危険はつきものですがマジピクニック。
…あの場で死に至りそうなパニックもので怖いもの見たさあるので流石に躊躇いますけどね!

光る龍はブレスオブザワイルドのでっかい雷の龍をやっぱり思い出したクチです。
(発表自体は本作の方が一年先っす、みんな違ってみんないいっす)
見るからにレアドラゴン、ミカさんが捕り逃してガッカリなのはメッチャ分かるな!
だって飯目的以外にもレアリティ高そうな素材ドロップしそうだもん!耐電撃系のな!
今回敵意ないどころか導いてくれたとは、そんな善良な龍もいるのだなあ。神秘的だしな。
ゲームだと捕り逃がしてしまったモヤモヤ・後悔はこちらにも襲い掛かってきそうなんですけど、
アニメ媒体だと世界n大秘所のひとつとして見做せるというか、出会えただけでも感無量なもんだな。
ジローくんだけでなくほかのみんなも艇内で龍眺めていると空飛ぶ潜水艦のようだった。

大空の中で燻製肉食って〆ていたのもなかなか乙なもんでした。こりゃあ確かに旨そうだ。
これまで地上や飛空艇の中で食ってたけども、これはなかなかに羨めるものがあるな…!
山の頂上で食うカップめんは喰いごたえあってクッソうめえ理論に近い。

←To Be Continued............................(UP:2020/01/24 08:46)

2020/01/23 同日3番目 DESPERATE SCRIBBLE > 魔術士オーフェンはぐれ旅 感想#03」

◆第3話「我が呼び声に応えよ獣」◆

★★★☆☆

コミクロン死んじゃう件はうっかりネタバレ踏んじゃっていたんですけど、
ちょっとした改変が見られているとのことでまさか生存√あったりするんじゃね?
今回オーフェン治療させたりとやけに活躍の目途があってワンチャンなんじゃね?
と見込んでいても死亡回避できませんでしたoh...しかもゴミのようにあっさり焼死だよ。
前回のプレ編パート見ているとこんな最期になるとかとても想像つかないぜ…。

んー…覚悟はしてたけどアザリーとの決着はあっさり気味に終わっちゃいましたね。
チャイルドマン先生と入れ替わっていたアザリーが悪女だったどんでん返しはびっくりだったし、
(ドラゴンが首だけになって悲壮感を煽られた後でこの種明かしはまさに外道!)
文字演出は最初イマイチに感じられていたら入れ替わりネタバレ防止のための布石で納得。
オーフェンvsハーティアはぶっちゃけ今週最大の見所さんで作画気合入ってて良かったです。
魔術よりも近接格闘のほうが見応えあるのは変な話ですが良いものは良いです。

けれども、うーん…なんか、すごいもやっとさせられる締め方で、えっこれで終わり?みたいな。
まず今回犠牲者多かったのにアザリーは生存というのはあまり後味が良いとは言いがたい…!
いやこれまで彼女を元に戻そう、救おうとしていたオーフェンからすればまず殺せない。
こうして裏切られてしまったけども、それでも殺せず峰打ちで終わらせたのは分かるんです。
それでも本当にいいのだろうかとモヤモヤするんですよね…。
というか今後アザリーどうするの、チャイルドマン先生の身を借りて生きていくのか?
なんか改心の余地はあるっぽいんですけど、正直、うーん…そこまで思い入れないんだよな。
これから贖罪の旅に出かけたりするんだろうか。

いちおう次回プレ編やるみたいですけどどうなんでしょうかね。
アザリーの掘り下げによって印象変化の余地があったりするかもしれません。
原作は当初は続く予定なかったらしいけどどんなピリオド付けてるのか気になりました。
(故にチャイルドマン先生やコミクロンが死んだとのことらしい/人気出たのは予想外だとか)

あとクリーオウたちの出番って正直必要だったのかな…原作だともっと多め?
シリアスなムードになってきたところで箸休めギャグ出てくるのはいいし、
このどことなく懐かしさがああ^~たまらねえぜ。と堪能していたんですけど、
ハーティアとの戦闘中に乱入してギャグっぽく一撃で倒してたのはちょっと…なあ。
ただで死人が出ているんだしギャグ挟むとか流石に空気読もうぜと言いたくなります。

←To Be Continued............................(UP:2020/01/23 21:57)

十傑集 さんのコメント (2020/01/24) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
>クリーオウたちの出番って正直必要だったのかな…原作だともっと多め?
一応、原作本編のヒロインですが、乱入のタイミングや状況自体がどうだったかなぁ…。
オーフェン対ハーティアは旧アニメ版でも、やっていましたが
クリーオウとマリア・ベル姉さんがアザリーに誘拐されて決着はお流れでした。

というか旧ハーティアはCⅤが置鮎龍太郎でしたから、もっと濃い。
おまけに原作で描かれたコスプレ癖がアニメ化でバージョンアップして
素顔の時の生真面目さが一転してノリノリの性格になるわ、
どこから調達してくるのか不明な巨大生物の背中で謎の高笑いとか、もう馬鹿ウケ。

開始2分ぐらいで登場

オーフェンは森久保氏の続投もあって、さすがの存在感ですが
他のキャラは大人しくなっている印象が強いです。
彼とクリーオウ、ボルカンが口の悪いキャラ三強だったのですが
20世紀に比べてもアニメ規制が厳しくなっているのでしょうか。

原作ではハーティアの口頭で死亡報告されただけだったコミクロンが
唯一、扱いが上がったキャラですが(泣、治癒魔術自体は彼の専売特許な訳でも無く
(サイボーグ008の水中活動能力と似たようなもの)
腕の一本もちぎれるぐらいのシチュでなければパッとしないんですね。原作でオーフェンは
「チャイルドマンは俺達の性格に不向きな専門技術を意図的に伝授したかもしれない」
と言っていて、マッドサイエンティスト的なコミクロンにドクター的技能というのも納得でした。

2020/01/23 同日2番目 DESPERATE SCRIBBLE > 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 感想#03」

◆第3話「防御特化と二層攻略。」◆

★★★★☆

防振りはすっかり安心して見られる良いアニメになってきたなー。
正直ガバゲーであるし気になるところはあるんですけど、そんな負の要素とは感じられない、
「おいおいw」と軽くツッコんで流せられる程度の問題です。我ながら甘ちゃんだな!
つーか思ったよりも体感時間早いのと戦闘作画が見応えあって退屈させないので楽しいです。
あとはあれだ、今回はメイン二人のデートのようにも見えたのがポイント高かったです。
別にそんなストレートな百合描写はないんですけど、この仲良しコンビの距離感好きです。

UNEIに下方修正する判断があったことには安心しました。今後バンバンやってきそうだな!
悪食が1日10回までなのは正しい判断ですが、他にも修正しとくトコあるような気がする。
バッシング喰らうのもアレだし「とりま最初はこんな軽い修正でええやろ(ハナホジ」程度なのかな。
急に一日でアレコレ変えて最早別ゲーになってしまうのもアレですし。
それでいて無双を夢想するメイプルちゃん(やっぱ魔王だこれ)の慾が正直なのもよろしいです。
だって一度くらいは俺TUEEEEEやりたい気持ちは分かるよ!もうすでにそんな状態だけど!
サリーちゃんの蜃気楼のスキルで盾ステルス化できるのはブラフとして使いそうなやつっすかね?
下方修正は他プレイヤーにも伝わっているだろうし、もう使い切ったと思わせて実は使えます的な。

北の森での超加速スキル習得クエストは内容そのものは超加速と関係なかったのは草。
亡霊にヒールかけまくって成仏させたらスキルの巻物ゲッツって案外あっさりじゃねーかこれ!
とはいえサリーちゃんひとりだけでは怖くて行けないスポットなので二人でやれたもん…か?
あ、メイプルちゃんがホラー耐性あるのは余裕で納得です。だってヒドラ喰らった子だもんな…。
ヒドラよりも幽霊よりもこの子のほうがこええよ…って1話から感じられた謎の説得力あるしな!
そういえば五感がゲーム内でも味わえるのは今週もハッキリと提示してきました。
カロリー気にしなくていいそうだけど満腹感は味わえるのかな。つーかこれ超技術じゃねーか!?
キャビアとか高級食材の味をインストゥールできたらこのゲームマジやばくね!?
あと星空の下で食ったやつはものすごくトリコ感あるなあと思いました。フルコース入りしそうだった。

BOSS戦は今週も作画がすごかっただけにもうちょっと見てみたかった正直な慾がありますねー。
BOSS戦始まるのやけに早かった時点で尺気になったけど、ややあっさり撃破だったのは流石に否めないか。
けどもBOSSはクソザコ感はなかったどころか作画がすごいだけでもBOSSが強そうに見えるのはデカイ。
あとメイプルちゃん単独だと敵わないのも今後シビアになるのかな、どっちともつえー路線でもいいけど!
しかし先週に続いてメイプルちゃんよりもサリーちゃんのほうが最早主人公な気がしてくるぜ。
実際この子のほうがアクション映えしやすいのは確定的に明らかだけどメイプルちゃん存在喰われないかな。
作画はあとケツに力入れているのも謎の執念を感じられたのでよかったです。
今週もおんぶ走りやっててその際ケツに触れてたのは友達だからこそやれるヤツなんでしょうね。

次回のイベント開催による目的提示させてヒキを作っていくのも丁寧なつくりでえらい。
しかし炎帝さんのロールプレイは、その、恐縮ながらもなんかリアルに痛々しいものがありますね!
ちょっとぎこちない棒気味(中の人サトリナだけども)なのは慣れていない感じなんですかね?

←To Be Continued............................(UP:2020/01/23 15:30)

2020/01/23 DESPERATE SCRIBBLE > 群れなせ!シートン学園 感想#03」

◆第3話「愛するものたちと脱ぐもの -ミキとキングとシホの話-」◆

★★★★☆

よくある主人公グループを敵視してくる生徒会長のテンプレを外してきましたねー。
正体はハダカデバネズミなのでお前が脱ぐのかよ!明後日のチョイスきやがったな!
ハダカデバネズミなんて聞いたのいつ以来だろうか…そこを生徒会長だもんなあ。
脱ぎだすのは理屈上納得させつつもギャグとして落とし込めてくるのずるい。
特に「この変態!」と言いながら本人が脱ぎだす勢いがすげえすごい良かったです!
華麗なるブーメランなのは勿論なんだけど矛盾塊のような勢いあって余裕で気に入った!
最終的に主人公グループと和解になったのは約束された結末とはいえ、
その前から裏では脱ぎ出すキャッチーなムーヴで嬉しいテコ入れを提供しつつ、
頭おかしいヤツとしての理解が深まり「こいつも憎めねーわ」とフック仕掛けた感じっすね。
「下着も脱がないの?」というツッコミは見逃してやろう。

インパラちゃんもやたらとえろかったんですけど一番良かったのは牝野さんです!
密着取材な回想でのローアングルはフェティズムを煽られててとてもよかったです!
というのは牝野さんはKENZENな一般女子故に下手に下着見せちゃアカンと思うんですよ。
でもいちおうやるとするならローアングルはいそれで正解!分かってやがる!正しい判断です!
まあ今後ふつうにパンチラ被害者になるかもしんねーけどな!
原作2巻の表紙は競泳水着の牝野さんなのでギリ健全でいいなあって思えたのでよかったです。

杉田ライオンはもう口を開くだけでも出オチ的な面白さがあるよなあ。
ハーレム要員がイスじゃなくて台を持ち上げるの好きです。頭ぶつかったのも不意打ちで草。
最初は番長めいていたのにピュアな願い(インパラちゃんすき)があるのはよくあるギャップ、
インパラちゃんと付き合いたいのにてんで上手くいかないとかとりあえず話し合おうぜ!
こいつも憎めないぽんこつアニマルになってきたので再登場が素直に望ましくなりました。
終盤のシリアス展開で杉田ライオンも助太刀すんじゃね?という期待は見込めております!
なんてこと思ってたら次回最終章って、え、なに?再来週から第2部なんすかね?

←To Be Continued............................(UP:2020/01/23 08:38)

2020/01/22 同日2番目 DESPERATE SCRIBBLE > 22/7(ナナブンノニジュウニ) 感想#02」

◆第2話「めまいの真ん中」◆

★★★☆☆

ここからスタートダッシュな回っぽくって先週よりも面白かったです。
…んですけども、んー、荒い脚本というかライブ感のあるつくりかなあ…。
細かいところは特に気にせず視聴すればサクセスストーリーとして楽しめるヤツだと思います。
ダークアイドルアニメ路線かと思ったら意外と明るめになったのは拍子抜けだったんですが、
やっぱり今週のような明るいつくりだとこちらもモチベが生まれてくるしキャラに愛着持てる。
マジ天使な桜ちゃんとみうちゃん一番気にしてたという麗華ちゃんは要チェックしたくなったで!

その細かいところというか「アレ?」ってなったのはやっぱりみうちゃんかなあ。
先週ラストで主人公らしく啖呵切ってたくせに今回センターに選ばれたら自信ないのか、
あの場から逃走してたのはえぇ…(困惑)ってなってしまいました。に、逃げるのかよ!
やあまあ全く自分にもセンターに選ばれる根拠なんてないだろうにプレッシャーあるだろうし、
逃げたくなるのは分からんでもないのですが、うーん結局どうしたいんやろかなあ。

他のメンバーの殆どがみうちゃんたちに優しくなっている(様子見に来ていた)のも、
エッきみたちそんなキャラなのん?と、過程をすっ飛ばしたようで優しい世界とは言いづらいかなあ…。
桜ちゃんはやろうか迷ってたけど先週ラストでのみうちゃんを見て迷いが吹っ切れたとか、
嫌いではないんだけど変な主人公ageだなあとあんまり関心できるものではなかったんです。
や、桜ちゃん天使なのは否定はしないっすよ!寧ろ心強い仲間ができたのは嬉しい限りだぜ!

でも今週のようなみうちゃんと他の子らの距離感縮まる回は全然嫌いじゃないんすよ。
あまり上手いとは言えないけれど納得できないとか絶対にノゥとは言えない、寧ろ好き寄りの回です。
最後みんなと会えば緊張で恥ずかしそうなみうちゃん、そこは可愛かったです!
内気な子が自ら距離を縮めようとする向上心見られたのは良かったし微笑ましくあった!
ニコルちゃんも典型的ツンデレムーヴかましながらもまだ認めていない程好い距離感が良かったです。
総じてより一層愛着が持てた回だった。

センターがみうちゃんに決定なのは全く以て納得しがたいけどニコルちゃんも突っ込んでいたし、
「何故そうなるのか」という引っ掛けを意図的に狙っているだろうし、様子見ですねー。
んー、みうちゃんの成長に期待してるのかな。化けそうとか?そ、相当な一か八かの賭けっぽくね?
それは中の人の演技も関係していますけどね!今の棒のままでさすみうされてもアレだもん!
本作を通して徐々に演技が上達していったらそれはそれで感動的、すげー良いと思います!
つーことで納得できるんだろうかという不安はあるけども結果は見届けたくなりました。
一番の実力者であるニコルちゃんも棒なんだけど歌唱力はそんな悪くはないかなあと思います。
…でもやっぱりこれで一番なのかと言われると、うん、やっぱり納得しがたいかなー。

ラストの親バレもわーアカンおかん巻き込んじゃまずいねーん!とどきどきさせる良いヒキです。
みんなとの距離感縮まって良い感じの空気になってきたところでこの毒牙の如きヒキだよ!
逆に言えばお母さんにアイドル目指すよと打ち明ける機会が生まれるのかな。

←To Be Continued............................(UP:2020/01/22 15:00)

2020/01/22 DESPERATE SCRIBBLE > ドロヘドロ 感想#02」

◆第2話「袋の中」「食事中はお静かに」「隣の町の魔法使い」◆

★★★★★

<<魔の2でわかったこと>>
1.敵味方のほとんどがノリちょー軽くてびっくり
2.最早主食が餃子であるほどの餃子推し、餃子の王将とコラボ待ったなしだ
3.魔法使いはどいつもこいつも悪いやつと決まったわけじゃない

1話はあんなにカイマンかわいいなあって推しながら見ていたぼくですが、
某所にて煙ファミリーは主役を食ってしまうと思えるほど魅力的と書かれててマ?
と気になってたのですが、はいこの2話で大分メキメキ好感度上がってしまいました!
やっべえ…心先輩も能井ちゃんもやべーやつなのに意外と軽くて面白い人たちだった!
というかあの物騒なマスクを外せばちゃんと人間だったことにもびっくりだよ!
能井ちゃんは中の人が画伯なので中性的な男子かなと思ってたのにまさかのムッキムキ美人!
ヴィジュアル的に死んでほしくねえと思えるぐらい余裕で気に入りました!かっこいい!

なんかこれいちおう縦路線メインだけど横もやれる異常な日常アニメっぽいですね!
その証拠のひとつとして今週三本立てサブタイだったし!
(3本目のやつはちょっとサブタイわかりづらかったです、そんぐらい溶け込みすぎだろう)
先週のカイマン&ニカイドウコンビに次いで煙ファミリーがこんなにも魅力的だとは…!
アバンでは煙さんの悪口をほざきつつもコンビニおにぎり食ったりカップ味噌汁飲んでたり、
心先輩がいつも使ってるメーカーのゴミ袋について会話したりとこいつらやけに庶民的だな!?
ターゲット始末して生きてる生首を安物のゴミ袋に入れてうっかり破れてぶちまけたとか、
バイオレンスなのに日常シュールギャグでここでもれなく刺さったんですよ!
こいつらにもこーゆー変にうっかりしくじっちゃうマヌケなトコもあるんやなあって…!
「敵キャラなのに日常的一面が見られる」ってのがすげえ好きです!

藤田くんと恵比寿ちゃんのやり取りも面白かったです!
恵比寿ちゃん先週カイマンに顔の皮剥ぎとられたから前が見えねェ状態てか雑すぎィ!
パズルみたいなオーダーメイドの服とか斬新すぎるけどこれいくら金取るんだろうか。
にしても藤田くんは苦労人で、この子も悪役だってのにすんなり同情したくなりますね…。

藤田くんに握手されれば「んん?ああ、よろしくね…」って優しい声色になる心先輩すき。
カイマンとニカイドウの姿にモシャスした暗殺者が大量のキノコにされたのはヒエッとなったなあ…。
1話時点では煙さんはホントなんでキノコなんてチョイスしたんだよwとツッコみたかったのに、
今回ちゃんとやべえと脅威を感じられたのは強みですね。瞬時にキノコ化だもん。
魔人ブウのお菓子光線のような一見コミカルなのに使わせたくないヤツです。

「お前なんでフォーク投げんだよ、ナイフだろフツー」
ここメッチャ好き!軽いアメリカンジョークかましてる洋画みたいで気に入った!

勿論今週もカイマンはかわいかった、というかニカイドウとの関係がマジ尊かったです!
ニカイドウの体調不良に気遣ったり日常的に食ってる餃子旨かったよと礼を告げたりと、
カイマンの粋の良さを見ているとこんなん余裕で好きになれるキャラじゃん。
ニカイドウも夕飯食っとけよとか、も~~~こいつら夫婦かよ~~~~~~~~~!
これで別に付き合ってないとかいくらなんでもおかしいぜ!
まずはトカゲヘッドに変えやがった魔法使いを倒してからが交際のプロローグすか!
それでいてニカイドウってばカイマン宛のメモ書きにはなかなか女子力見られますね。
クッソ綺麗な文字とかカイマン様とか、OPのガンギマリフェイスから予想できない丁寧さだぜ。

しかしながらやっぱりカイマンは100%マトモとは言い難いですね。
ゴミ袋の中に入ってるまだ生きてる魔法使いからコロシテクレ…と言われ案外あっさりと焼却炉に入れてて、
彼の死生観ってこうなのかと気になったり。まあ彼には魔法使いとは良い存在ではないのもある。
けれど死を受け入れたい本人の意思を尊重してくれる優しさ、とも言えるんでしょうか。
捨てろと言ってきたヤツにはイラついていたのもそりゃあ後味悪い処分任されたもんだしな…。
心先輩が回収して煙さんに尋問されてた生首の人となんか関係あるんすかね?

針の魔法使いも例によってマルカジリ尋問→違うと言われてじゃあ殺すかってそれかなり理不尽!
自分の秘密を知られて広まったらアカンからそこは始末すべきなんでしょうか?
結果的に殺されずにギャグ展開に巻き込ませたのは安堵を覚えました。まあ罪ないヤツは死なんだろな。

ニカイドウも戦闘力やはりヤバイ!グロ描写マジ容赦ねえ徹底的すぎィ!
かっこいいアクション決めながらも目ん玉出ちゃったのはヒエッ…てなっちゃったよ!先週よりエグイ!
でもあれだな、ちゃんと好感度稼いで魅力的になった上でこの子も頼れると分かった安堵感も強いです!

今週もとっても面白かったのでよかったです。視覚的面白さがあっていいなあ。
次回はみんな大好きゾンビ回だそうです。やったぜ。
どこかで見たことあるゾンビたちとの共演がキービジュ描き下ろしされましたが本篇では登場しないそうです。
ええ~それは残念だなあ、ウォーリーくんをさがせ程度のモブでもよかった気がするんだ。

ところでkindle版が2巻まで期間限定で無料なので1巻読んでみました。ちょうどこの2話までの内容です。
一番びっくりしたのは心先輩が童顔だったという事実です。あんな物騒なマスクとは裏腹にですよ!
ただあくまで原作初期、後期になればアニメに近いキャラデになっていくのかもしれません。
あとニカイドウのキャラデは原作のほうが女房っぽくって好きかも。どっちとも良いってことです!

←To Be Continued............................(UP:2020/01/22 08:21)

2020/01/21 同日2番目 DESPERATE SCRIBBLE > 異種族レビュアーズ 感想#02」

◆第2話「フェアリーは受け挿れられるサイズに制限があり、悪魔族はあまり人気がなく、乳牛系のミノタウロスはでかくて揺れてすごい出る!」◆

★★★★★

出オチかと思われた1話よりも死ぬほどひどすぎてクッソ笑って喉がガラガラになった、起訴

ヤバイよヤバいよ~、ヤバすぎるほどヤバいよこのアニメ!
今週は何度も「誰かこのアニメ止めろ!!」って叫びながら見てたよ!ブレーキ壊してやがる!
ぼくは感情を大きく揺さぶられるテンションできるアニメは大好きなんですけど、
今週マジパニック状態になりながら見ていました!中二の頃に見てたらどうなってたか…!
(あ、でも中二の頃アニメじゃないけどクッソ如何わしい深夜風俗番組やってたの思い出したわ)
ホントよく地上波で流せられたよなあ…放送事故を地で行くストロングスタイル大好きです!
もういつ放送中止になっても覚悟完了しているので突き抜けてやってほしいです!

Aパートの題材はフェアリーです。もうこの時点で厄い予感しかしてきません。
「オナホ妖精」というワードを連想させられてしまったのは本当に申し訳ない気分です!
でも具体的にオナホ妖精がなんなのか、どう使っていいのかは詳しく知りません!ほんとうです!
ていうか、えっとなんだっけ、フィギュアを使うやつが確かNaNじぇいでいたなあ…。
ま、まさか今回妖精をそのように扱うのか…!?なにも知らない人は考えないほうがいいぞ!

正解はモノの大きさを物差しで測るヤツでした。あっこれかぁ!
最近秋葉原のどこかで本作の企画として何故か物差しを配布してたんすよ!
あれがネクストコナンズヒントよろしく今回のキーアイテムになるとはな…!
なんでイチモツの大きさを測る必要なんかあるんですか(正論)と思いつつも、
妖精相手には長さ太さの制限があるとのことで、お、おう…新世界を目撃しているようだ。
まあこの手の新世界においては大事なんでしょうね。どこぞのホモビでも測ってたし。
野獣先輩だって13cmくらいって即答するほどだったし。
それにしてもなにをいまさらだと思いますがこの感想そのうち消されそうで不安です。
もー完全にチキンレースだよこれ。深夜3時に酒飲みながら書いてます。

ひよっち妖精がスタンクさんのイチモツの上にいるとどう見ても(お察し下さい)だよなあ、
で、出ますよって(お察し下さい)しちゃう(お察し下さい)なんだろうなあとか、
とりま今回彼が指名した妖精はこいつどう見てもパタリロじゃねーか!
パタリロ全然詳しくないけどパタリロ感すげえあるよ!ミルモの劇場版にも出てきそう!
肝心の本番プレイに関してはレビュー内容とイメージ映像からしてお察しなんですが、
おっぱいが揺れてるだけでもちゃんとえっちだなあと思えたのでよーく伝わってきました。
ハーフリングのカンチャルくんのお相手になってた妖精が一番かわいかったです。

クリムくんのレビューがやけにウケ良いのはやっぱり人柄のおかげなんでしょうか。
積極的なスケベ野郎ではないし、逆に女性からからかいたくなるヤツなんでしょうか。
女性よりもホモ受けのほうがいい気がしますが。そんな同人誌描く人いそうだよね~。
そのクリムくんが実のところ巨根なことが判明しました。
ズボンを突き破るほどの大きなイチモツではないですが一目を置かれるレベルのデカさです。
なんというギャップ要素を繰り出してきたか…つってもかなりの明後日の方向だよ!
森島コン先生早くクリムくん本描いてくださいなんでもしますから!

Bパートはこの世界にもあらゆる種族の選挙が行われてるとは無駄にリアリティ出てきましたね…。
とはいえ先週のやけに見ごたえあった戦闘シーンといいこういうプラスアルファはいいです。
ピッコロさんみたいな人よろしく悪魔族はダメとはいうけどサキュバスはアリじゃね?
今回のものすごく20世紀感溢れてるバラエティ番組でも結婚したくない種族出てましたが、
そうだなせっかくだからぼくもレビューくさいコメントしてみっか。

妖怪:つっても色んな種類あるしなあ。一つ目やろくろ首はちょっとご遠慮願いたいっす
スライム:スライム娘ってやつか。まあ確かにえっちだ。怖いもの見たさはありますねえ
人狼:それどこぞの源蔵さん専門種族じゃね!?
レプティリアン:レプティリアンはレプティリアン同士で、男の人は男の人同士で、女の子は女の子同士で恋愛すべきだと思うの
雪女:ゆきめは良い女だろ!風評被害はそこまでだ!メガテンのユキジョロウは性格きつかった気がする
火の精霊:菓子折りを用意すべきだと思うの
悪魔:これも個体によるのでなんとも言えないが積極的になれないぜ
アンデッド:コメント困るというか腐りそうです

というわけで流石にぼくにはまだまだハードル高いですね!けものみちは遥か遠い…!
オレサマオマエマルカジリされて行く行くは悪魔合体(意味深)は不安がデカいぜ…。
でも玉も竿もでけえなお前(褒めて伸ばす)

で、ピーッコロさんじゃなかったデモンツーさんに紹介されたお店。
はスルーして、ミノタウロスのいるお店ここはいいな…まず抵抗はなくていいな…いい…。
われわれ人間に近い、ちゃんとえっち、そしてなにより恥じらいがあるのがポイント高いです!
それは刺さるな!だって距離感が近いって証拠だもん!自分でも何言ってんだろうな。
7868とファミ通クロスレビューで結構よく見かける点数の並び方になったのも納得です!
8点のやつはファミ通クロスレビューの上部にオススメって親指立ててるヤツだな!

おまけコーナーはまた別のところから怒られそうなんですが大丈夫なんでしょうか。
「オーキナ博士のサキュ嬢講座」はタイトルロゴが元ネタまんまで草生えました。
"オーキド博士のポケモン大百科"で画像検索すると元ネタ出てきます。あ、言っちゃった!

ところでEDはいつ聴いても淫夢を見たような新鮮味があってすげえすごいっすよね。
「なにこの歌詞…」と唖然させられるやつ。やっぱり日本は未来にイッちまってんな。
OP共々ストロングゼロキメながらカラオケで歌いたいです!まるで乱交プレイが想像されるな。

←To Be Continued............................(UP:2020/01/21 21:00)

エスパー さんのコメント (2020/01/22) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
太い・・・太 い・・・

!

そういやぬらりひょんの孫の雪女をすっかり忘れていました。多分日常生活は大丈夫だった気がします。
オルタフォース さんのコメント (2020/01/21) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
ここに三人のサキュ嬢がおるじゃろ?
ところで、クリムちゃんくんのイチモツを見てくれ。こいつをどう思う?

などネタが多すぎる。雪女のキャラは美少女でも、一緒に暮らすとなると苦労が絶えなさそう。

2020/01/21 DESPERATE SCRIBBLE > へやキャン△ 感想#03」

◆第3話「激走!河口湖ラリー」◆

★★★★☆

体感速度早すぎイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!?
なんすかこの、スタンド攻撃でも一瞬にして喰らったようなあっという間なヤツは…。
やはり今回も5分弱だと物足りなさすぎた、円盤で一気見するとどうなるか楽しみです!
ショートショートの連作なのでそんなあっという間ってのは気にならないかもしれない。

今週は河口湖大橋からのスタート。アニメ本篇ではあいにく曇り空。
画像検索してみると青空も相まってインスタ映えしてる写真が見られるのでオススメです。
あーやべー…例によってここも行ってみてえー…と早速観光意欲ムキムキ生まれております。
なでしこちゃんの想像する改造自転車は小学生みたいなロマンあって好きですね!
火あぶねえだろとかご飯吹っ飛ぶだろとかデンジャラスマシーンなんですけど、
自分ならではの「走る秘密基地」感があってこういうのぼくは好きなんです。
そのうちETよろしく自転車も飛ぶわけないだろ!いい加減にしろ!(フラグ)

たまたま写真撮影をお願いしてきた夫婦との交流は、こういうのは本篇にもありましたね。
リンちゃんも初めて会う旅行者と出会えばお話したりちょっとした土産もらったりな。
ぼくも旅行してる際は大抵ノリが良くなるのでヘーキで写真撮影依頼受ける派です!
スタンプラリーはいつしか思い出に残ると話されると、うっ【悲報】残りあと9話
いや待てまだ2期と劇場版が残っているんや!あと実写ドラマも予想以上に出来が良いんや!
ぼくもその日に行ったスタンプ押したパンフレットが手元にあってたまに見返すんですが、
「そうかもう3年前か~…」と思いをはせることありありですねー。
スマホでその時の写真も撮りまくっていたのでいつでも見返せるんですけど、
生写真とかパンフレットとか現物品のほうが思い出のものという実感出てくるんすよね。

そして最後遂にねんがんのリンちゃーーーーーーーーーーーーーーーん!
わずか数秒のみとはいえきた!メインヒロインきた!これで勝つる!
2年ぶりとはいえ喋り方全然変わってなくてドチャクソ安心した!実家のような安心感!
てかそうか、ふと思ったんですがへやキャン要素はリンちゃんが補ってるとも言えるんですね!
へやキャン=大抵部室で活動するイメージあるんすよね~。

←To Be Continued............................(UP:2020/01/21 15:00)

◆チェキ案件◆

チェンソーマン(5)
チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高
【2020/01/04配信予定】

チェンソーマン(5)
【2020/01/04発売予定】

チェンソーマン(4)
1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです
【絶賛配信中】

チェンソーマン(4)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(3)
ヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきり
【絶賛配信中】

チェンソーマン(3)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(2)
【絶賛配信中】

チェンソーマン(2)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(1)
【絶賛配信中】

チェンソーマン(1)
ド底辺!
血みどろ!
電ノコ!
悪魔!
月曜漫画劇場・チェンソーマン!

ありふれた職業で世界最強 シア・ハウリア 1/7スケール
本編はナオキだけどシアちゃんは大好きです(半ギレ)
【2020/03/31発売予定】

金子一馬画集Ⅷ
女神異聞録ペルソナ、ペルソナ2罪/罰の設定原画を収録
【2019/11/28発売予定】

figma 犬神家の一族 犬神佐清
平熱や!!
【2020/08/31発売予定】

絶対に笑ってはいけないトレジャーハンター24時
真実の口
ツタンカーメン方正
浜ちゃんアイス
【2019/11/27発売予定】

ライザのアトリエ 〜常闇の女王と秘密の隠れ家〜 ライザ [ライザリン・シュタウト] 1/7スケール
はさまれたい
【2020/06/30発売予定】

フレームアームズ・ガール 〜きゃっきゃうふふなワンダーランド〜
あおちゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
【2019/12/18発売予定】

幻影異聞録♯FE Encore
やっとニンスイで出たあああああああああああああああああああああ
【2020/01/17発売予定】

龍が如く7 光と闇の行方
横浜という実家が舞台なので
【2020/01/16発売予定】

新サクラ大戦

『檄・帝国華撃団』

【2019.12.12 ONSALE】

ポケットモンスター ソード・シールド
当然サルゥ!ノリ選ぶわ
【2019/11/15発売予定】

ねんどろいど DEATH NOTE 夜神月 2.0

【2019/12/31発売予定】

ファイナルファンタジーVII リメイク
23年の時を超えてまたクラウドになるのですね
【2020/03/03発売予定】

ねんどろいど 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 桜島麻衣
麻衣さんといちゃいちゃしたいンゴね…
【2019/11/30発売予定】