ヴァンガード見聞録(題字:エスパーダ)【週刊少年ジャンプ感想サイト】

クリックするとTOPに戻れるぞい

アクセス記録[推移 / PV内訳(過去1日 / 過去1週間) / 外部アクセス元 (昨日 / 過去1週間)]
DB構築

HP名:ヴァンガード見聞録
ボーグマシン:オサレブラックキャット
ライバル:鳳凰院凶真
STATES:
一応学生。アヘ顔職人ではない。
でもジャンプ感想は書きます。
好きな十刃はアーロニーロ。
新妻エイジ先生と許斐剛先生を
応援しています。

ジャンプ感想がメイン。
邪気眼とオサレとネタ漫画と
クソ漫画とヘタレとツンデレと
中二病と初版とクソゲーと
キチガイと顔芸と
同性愛を愛しています。

◆おすすめ◆

人造昆虫 カブトボーグ V×V
個人的神アニメ。
俺はどっちでもいいけど。

劇場版 テニスの王子様 二人のサムライ
劇場版テニス。手塚部長の恐竜絶滅シーン、リョーマvsリョーガは必見。接待用に超最適。

劇場版 テニスの王子様 英国式庭球城決戦 !
第一弾を越えるクオリティではないがますます変態殺人テニスとして磨きをかける出来

ONE PIECE FILM Z
本気で男泣きできるワンピがここにある

BACCANO!
おうおうおうおうおうおうおうおうおうおう!撃ってるねえ殺ってるねえ!……あん?マシンガン?……それはそれで。おもしろそうじゃん!……やばい、やばい、やばいやばいやばい、やばい、やばい。何だよ?何が起こってるんだよ?食堂車でよぉ?殺せんの?殺されんの?どっちよマジで?おいおい、ドキドキするなあ…。おいおいおいおいおい、おいおいおいおいおい!!

デュラララ!!
折原臨也とかいうウザイよりもお茶目なネカマの情報屋を見てニヤニヤするアニメ

のんのんびより
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
実家のような安心感を誇るアニメ

のんのんびより りぴーと
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
何も変わらないがいい、そんな安心感

劇場版 のんのんびより ばけーしょん
沖縄に行きたくなる夢の三泊四日

SHIROBAKO
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8
見ていると元気が出てくる

監獄学園
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
ウンコ MP3で検索しても出てこないでゴザル

クロムクロ
日常パートとロボットバトル、ラブコメのバランスが絶妙
1 / 2 / 3 / 4

電波女と青春男
女々さんとかいうクッソかわいいババアと結婚したくなる

冴えない彼女の育てかた
加藤さんマジ天使だが詩羽先輩マジ変態も甲乙つけがたい
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7

冴えない彼女の育てかた♭
2期も加藤さんは天使だった
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6

この素晴らしい世界に祝福を!
計算尽くしなギャグアニメ。あとよく泣きつくアクアちゃんたまんねえ
1 / 2 / 3 / 4 / 5

この素晴らしい世界に祝福を! 2
来いよ!こっち来いよ!
1 / 2 / 3 / 4 / 5

ゆるキャン△
見た後は憧れ抱いてキャンプしたくなる
1 / 2 / 3

ゾンビランドサガ
死んでも夢を叶えたい!
いいえ、死んでも夢は叶えられる!
それは絶望?それとも希望?
過酷な運命乗り越えて
脈がなくても突き進む!
それが私たちのサガだから!
1 / 2 / 3

だがしかし
駄菓子に熱心なほたるさん見ていて幸せになれる

僕だけがいない街
お母さんを大事にしてやりたくなる

ポプテピピック
(1 / 2 / 3)
クソ

池袋ウエストゲートパーク
君もG-BOYSに入らないか?

その男、凶暴につき
どいつもこいつもキチガイだ

イクシオンサーガDT(BOX上巻 / 下巻)
カプコンと銀魂スタッフとゴールデンボンバーのひどすぎる悪魔合体

MUSASHI-GUN道-
GUN道は芸術美。

内閣権力犯罪強制取締官 財前丈太郎
GUN道のライバル。

惡の華
シュールホラーギャグアニメ
山田は癒し系アイドル

魔法戦争
んだよ、意味が分かんねえ

兎塚エイジZeroゼロの使い魔イラストコレクション
兎塚エイジ先生の画集。
ルイズうわああああん

切符イラストレーションズ
むっちむちに描かれる女の子たちが魅力

q-o ‐refeia visual record‐
瑞々しい塗りが特徴的、スタイリッシュにしてキュート

よいこの君主論
楽しく分かりやすく学べる君主論。君も帝王を目指そう!
よいこの君主論

ペルソナ5
あなたは心の怪盗団を信じますか?

ペルソナ4
みなさま、こんばんは!
ハッテン、ボクの街!のお時間どえす

デビルサマナー ソウルハッカーズ
天海空港とかいう世界一カッコイイ空港

ジェットセットラジオフューチャー
このために初代XBOXないしはXBOX360買うほどプレイする価値がある、時代を感じさせない未来の神ゲー

Steins;Gate
それが運命石の扉の選択か。
エル・プサイ・コングルゥ。

九龍妖魔學園紀
學園ジュブナイルのすべてがここにある

アンリミテッド:サガ
第一次ゆとり大戦参戦作品。どうせワンコインで買えるんだし、みんなもやろうぜ。

ローグギャラクシー
忍耐力を要される苦行ゲーでもあるが嫌いじゃない

グランディア3(笑)
声も出ねぇか?(笑)

HUNTER×HUNTER
Q.一番好きなシリーズは?
A.蟻編

テニスの王子様
殺人テニスのカタルシスを存分に描いた神漫画

ToLOVEる
過激なエロスだけでなくほっこりさせられる作風も見逃せられない

DEATH NOTE
ライトくんの顔芸が面白すぎるギャグ漫画

青春兵器ナンバーワン
基本ギャグ時々狂気、たまにじーんとくる感動

アイアンナイト
菊田さんのカッコイイキチガイ戦闘狂キャラは最高

GOD FINGER 迅
スタイリッシュ痴漢アクションバトル

以下略
平野耕太と平野綾が結婚できるかよりも2巻の発売はまーだ時間かかりそうですかねー

ドカコック
謎演出決めて「自分はただのドカですよ」とクールに去っていく漫画

SWORD BREAKER
梅さんのロックファンタジー。
とにかくロックでガッデム。
でも最終回は評価されるべき。

真剣は切れ味がある分あつかいやすいし素人から玄人まで幅広く使われている武士の基本武器。対して研無刀は見た目なんかは真剣とほとんど変わらねぇがあえて斬れない様に鋭く研がない分硬度と重量をかなり増加させて斬るより破壊を目的とした玄人好みのあつかいにくすぎる刀。使いこなせねぇとナマクラ刀より弱いただの鉄クズみてぇなもんだってのに何であのガキは?

タカヤ
ぼくは恋染紅葉は好きです(半ギレ)

大泥棒ポルタ
スマートに買おうぜ。

少年守護神
導殺眼のショボさは異常

Sporting Salt
奇書。
 作成日時分類記事タイトル
12020/01/21DESPERATE SC..異種族レビュアーズ 感想#02..
22020/01/21DESPERATE SC..へやキャン△ 感想#03..
32020/01/20WEEKLY JUMP2020年ジャンプ08号感想(『アンデッドアンラック..
42020/01/19DESPERATE SC..Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線 バ..
52020/01/19DESPERATE SC..恋する小惑星 感想#03..
62020/01/18DESPERATE SC..ソマリと森の神様 感想#02..
72020/01/18DESPERATE SC..推しが武道館いってくれたら死ぬ 感想#02..
82020/01/18DESPERATE SC..インフィニット・デンドログラム 感想#02..
92020/01/17DESPERATE SC..ネコぱら 感想#02
102020/01/17DESPERATE SC..プランダラ 感想#02
=>前の記事 空挺ドラゴンズ 感想#02
 反応日時来客名来客者の最近のメッセージ
12020/01/21オルタフォースここに三人のサキュ嬢がおるじゃろ? ところで、クリムちゃん...
22020/01/20はんぶらび>新鮮味は乏しいからかそんなに感想書くことないかなあ…..
32020/01/16てとてとエスパーさんお邪魔します。いや~メイプルちゃん思いの他可愛く..
42020/01/16十傑集アザリーはプレ編のキャラ肉付けもあって、苛めっ子路線を驀進し..
52020/01/14オルタフォースなんだこのイクシオンサーガDT並みのお下劣アニメは?こう思わ..
その他最近のコメント
2020/01/21 同日2番目 DESPERATE SCRIBBLE > 異種族レビュアーズ 感想#02」

◆第2話「フェアリーは受け挿れられるサイズに制限があり、悪魔族はあまり人気がなく、乳牛系のミノタウロスはでかくて揺れてすごい出る!」◆

★★★★★

出オチかと思われた1話よりも死ぬほどひどすぎてクッソ笑って喉がガラガラになった、起訴

ヤバイよヤバいよ~、ヤバすぎるほどヤバいよこのアニメ!
今週は何度も「誰かこのアニメ止めろ!!」って叫びながら見てたよ!ブレーキ壊してやがる!
ぼくは感情を大きく揺さぶられるテンションできるアニメは大好きなんですけど、
今週マジパニック状態になりながら見ていました!中二の頃に見てたらどうなってたか…!
(あ、でも中二の頃アニメじゃないけどクッソ如何わしい深夜風俗番組やってたの思い出したわ)
ホントよく地上波で流せられたよなあ…放送事故を地で行くストロングスタイル大好きです!
もういつ放送中止になっても覚悟完了しているので突き抜けてやってほしいです!

Aパートの題材はフェアリーです。もうこの時点で厄い予感しかしてきません。
「オナホ妖精」というワードを連想させられてしまったのは本当に申し訳ない気分です!
でも具体的にオナホ妖精がなんなのか、どう使っていいのかは詳しく知りません!ほんとうです!
ていうか、えっとなんだっけ、フィギュアを使うやつが確かNaNじぇいでいたなあ…。
ま、まさか今回妖精をそのように扱うのか…!?なにも知らない人は考えないほうがいいぞ!

正解はモノの大きさを物差しで測るヤツでした。あっこれかぁ!
最近秋葉原のどこかで本作の企画として何故か物差しを配布してたんすよ!
あれがネクストコナンズヒントよろしく今回のキーアイテムになるとはな…!
なんでイチモツの大きさを測る必要なんかあるんですか(正論)と思いつつも、
妖精相手には長さ太さの制限があるとのことで、お、おう…新世界を目撃しているようだ。
まあこの手の新世界においては大事なんでしょうね。どこぞのホモビでも測ってたし。
野獣先輩だって13cmくらいって即答するほどだったし。
それにしてもなにをいまさらだと思いますがこの感想そのうち消されそうで不安です。
もー完全にチキンレースだよこれ。深夜3時に酒飲みながら書いてます。

ひよっち妖精がスタンクさんのイチモツの上にいるとどう見ても(お察し下さい)だよなあ、
で、出ますよって(お察し下さい)しちゃう(お察し下さい)なんだろうなあとか、
とりま今回彼が指名した妖精はこいつどう見てもパタリロじゃねーか!
パタリロ全然詳しくないけどパタリロ感すげえあるよ!ミルモの劇場版にも出てきそう!
肝心の本番プレイに関してはレビュー内容とイメージ映像からしてお察しなんですが、
おっぱいが揺れてるだけでもちゃんとえっちだなあと思えたのでよーく伝わってきました。
ハーフリングのカンチャルくんのお相手になってた妖精が一番かわいかったです。

クリムくんのレビューがやけにウケ良いのはやっぱり人柄のおかげなんでしょうか。
積極的なスケベ野郎ではないし、逆に女性からからかいたくなるヤツなんでしょうか。
女性よりもホモ受けのほうがいい気がしますが。そんな同人誌描く人いそうだよね~。
そのクリムくんが実のところ巨根なことが判明しました。
ズボンを突き破るほどの大きなイチモツではないですが一目を置かれるレベルのデカさです。
なんというギャップ要素を繰り出してきたか…つってもかなりの明後日の方向だよ!
森島コン先生早くクリムくん本描いてくださいなんでもしますから!

Bパートはこの世界にもあらゆる種族の選挙が行われてるとは無駄にリアリティ出てきましたね…。
とはいえ先週のやけに見ごたえあった戦闘シーンといいこういうプラスアルファはいいです。
ピッコロさんみたいな人よろしく悪魔族はダメとはいうけどサキュバスはアリじゃね?
今回のものすごく20世紀感溢れてるバラエティ番組でも結婚したくない種族出てましたが、
そうだなせっかくだからぼくもレビューくさいコメントしてみっか。

妖怪:つっても色んな種類あるしなあ。一つ目やろくろ首はちょっとご遠慮願いたいっす
スライム:スライム娘ってやつか。まあ確かにえっちだ。怖いもの見たさはありますねえ
人狼:それどこぞの源蔵さん専門種族じゃね!?
レプティリアン:レプティリアンはレプティリアン同士で、男の人は男の人同士で、女の子は女の子同士で恋愛すべきだと思うの
雪女:ゆきめは良い女だろ!風評被害はそこまでだ!メガテンのユキジョロウは性格きつかった気がする
火の精霊:菓子折りを用意すべきだと思うの
悪魔:これも個体によるのでなんとも言えないが積極的になれないぜ
アンデッド:コメント困るというか腐りそうです

というわけで流石にぼくにはまだまだハードル高いですね!けものみちは遥か遠い…!
オレサマオマエマルカジリされて行く行くは悪魔合体(意味深)は不安がデカいぜ…。
でも玉も竿もでけえなお前(褒めて伸ばす)

で、ピーッコロさんじゃなかったデモンツーさんに紹介されたお店。
はスルーして、ミノタウロスのいるお店ここはいいな…まず抵抗はなくていいな…いい…。
われわれ人間に近い、ちゃんとえっち、そしてなにより恥じらいがあるのがポイント高いです!
それは刺さるな!だって距離感が近いって証拠だもん!自分でも何言ってんだろうな。
7868とファミ通クロスレビューで結構よく見かける点数の並び方になったのも納得です!
8点のやつはファミ通クロスレビューの上部にオススメって親指立ててるヤツだな!

おまけコーナーはまた別のところから怒られそうなんですが大丈夫なんでしょうか。
「オーキナ博士のサキュ嬢講座」はタイトルロゴが元ネタまんまで草生えました。
"オーキド博士のポケモン大百科"で画像検索すると元ネタ出てきます。あ、言っちゃった!

ところでEDはいつ聴いても淫夢を見たような新鮮味があってすげえすごいっすよね。
「なにこの歌詞…」と唖然させられるやつ。やっぱり日本は未来にイッちまってんな。
OP共々ストロングゼロキメながらカラオケで歌いたいです!まるで乱交プレイが想像されるな。

←To Be Continued............................(UP:2020/01/21 21:00)

オルタフォース さんのコメント (2020/01/21) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
ここに三人のサキュ嬢がおるじゃろ?
ところで、クリムちゃんくんのイチモツを見てくれ。こいつをどう思う?

などネタが多すぎる。雪女のキャラは美少女でも、一緒に暮らすとなると苦労が絶えなさそう。

2020/01/21 DESPERATE SCRIBBLE > へやキャン△ 感想#03」

◆第3話「激走!河口湖ラリー」◆

★★★★☆

体感速度早すぎイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!?
なんすかこの、スタンド攻撃でも一瞬にして喰らったようなあっという間なヤツは…。
やはり今回も5分弱だと物足りなさすぎた、円盤で一気見するとどうなるか楽しみです!
ショートショートの連作なのでそんなあっという間ってのは気にならないかもしれない。

今週は河口湖大橋からのスタート。アニメ本篇ではあいにく曇り空。
画像検索してみると青空も相まってインスタ映えしてる写真が見られるのでオススメです。
あーやべー…例によってここも行ってみてえー…と早速観光意欲ムキムキ生まれております。
なでしこちゃんの想像する改造自転車は小学生みたいなロマンあって好きですね!
火あぶねえだろとかご飯吹っ飛ぶだろとかデンジャラスマシーンなんですけど、
自分ならではの「走る秘密基地」感があってこういうのぼくは好きなんです。
そのうちETよろしく自転車も飛ぶわけないだろ!いい加減にしろ!(フラグ)

たまたま写真撮影をお願いしてきた夫婦との交流は、こういうのは本篇にもありましたね。
リンちゃんも初めて会う旅行者と出会えばお話したりちょっとした土産もらったりな。
ぼくも旅行してる際は大抵ノリが良くなるのでヘーキで写真撮影依頼受ける派です!
スタンプラリーはいつしか思い出に残ると話されると、うっ【悲報】残りあと9話
いや待てまだ2期と劇場版が残っているんや!あと実写ドラマも予想以上に出来が良いんや!
ぼくもその日に行ったスタンプ押したパンフレットが手元にあってたまに見返すんですが、
「そうかもう3年前か~…」と思いをはせることありありですねー。
スマホでその時の写真も撮りまくっていたのでいつでも見返せるんですけど、
生写真とかパンフレットとか現物品のほうが思い出のものという実感出てくるんすよね。

そして最後遂にねんがんのリンちゃーーーーーーーーーーーーーーーん!
わずか数秒のみとはいえきた!メインヒロインきた!これで勝つる!
2年ぶりとはいえ喋り方全然変わってなくてドチャクソ安心した!実家のような安心感!
てかそうか、ふと思ったんですがへやキャン要素はリンちゃんが補ってるとも言えるんですね!
へやキャン=大抵部室で活動するイメージあるんすよね~。

←To Be Continued............................(UP:2020/01/21 15:00)

2020/01/20 WEEKLY JUMP > 2020年ジャンプ08号感想(『アンデッドアンラック』新連載号)」

1. 2020年ジャンプ08号感想(UP:2020/01/20 18:15)
    1. アンケ
    18. サムライ8
    19. 夜桜さんち
    20. 週ちゃん
    21. 巻末コメント

最近よく見ている動画。
リングフィットアドベンチャーすげえ楽しそうだしやりたいけどなかなか入荷されません。
それはそうと幻影異聞録とってもおもしれーです。
横浜が如くも、神田川も、ラゴロットもやりたい…!

アンケ三銃士:チェンソー、ストーン、ハイキュー

☆全サ
1.3
2.1,2,7
    2. チェンソー

第54話「江の島にいくには」ほら見ろ江ノ島旅行計画は凍結なんかしてない!行けるワンチャンある!
よっしゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
マキマさんの水着とあと聖地巡礼ワンチャンよっしゃあああああああああああああああああああああ

今週は各国のデビハン顔出し回、トップバッターを務めるのはロシアなんでしょうか。
似たような質問をしてくるヤバそうな師匠と、遠くから見ると伏さんっぽいトーリカさんの話。
師匠の余命後半年と同情誘う要素出てくると、哀しい最期を早速予感させられますね…。

「次の仕事が終われば師匠はデビルハンターをやめられる」あからさまな死亡フラグやんけ!
からの「師匠はあと半年しか生きられないんです。余生は平穏に過ごしてほしいんです俺は」
ここでトーリカさんの師匠想いな優しさが見られて、僅かに同情生まれてしまったのずるいなあ。

別にぼくはトーリカさん死なないでほしいとか早速そこまで思い入れはないんですけど、
彼らなりの目的があるからデンジくんを殺そうとする行動理念には理解できるんですよね。
けどメタ的に彼らは作戦失敗しそうでバッドエンド確定なのが気の毒に感じられてしまうんだ…。

キツネを狩るのはトーリカさんにとって日常茶飯事だけど人間殺すことはあまりないんすかね。
今回師匠が忠告してやったのは殺る覚悟があるかせめてもの意思確認なんでしょうか。
直接「やれますか?」とは言ってないけど16歳の少年と公言してると流石に抵抗あるじゃないすか。

師匠が持ってるデンジくんの写真はvsヒルの悪魔のときですね。この頃から撮影されていたのか…。
誰か撮影していて何らかのルートで流れていったのかな、チェンソーの悪魔は有名のようだし。
本作がSNSが主流な情報社会に移行していたらますますやべーことになっただろうな…。

おファッ!?
シリアスかつ哀愁漂うロシアパートから一転、いきなりレズの接吻プレイがはじまったでござるの巻。
一迅社でも百合姫でもなく集英社の週刊少年ジャンプでレズキスはまずいですよ!
健全な少年の性癖こわれちゃー↑う!本当は全然嬉しいダルルォ!?先輩、好きッス!

ジャンプで百合営業は稀によくある程度ですが、ガチレズハーレムとかそんなの初めて見たよ!
つっても人間同士じゃなくて、やべーやつと魔人ちゃんたちによる異種族女子のレズプレイだけどな!
これが異種族レビュアーズちゃんですか。因みにレズ風俗って実在するらしいっすよ。

とはいえ最初「クァンシ様は実は男だったりすんじゃね?クラピカケースじゃね?」と疑ってました。
やー流石にいくらなんでもレズはないよな少年ジャンプだしなハハァ…と思ってたら、
マキマさんと岸辺先生の会話でハッキリ女だtやっぱりレズじゃないか(歓喜)
やったわ。

タツキ先生は性癖が歪んでいる人なのでレズをブチ込んでやるのはものすごくタツキ先生らしいんですが、
全裸で接吻とかレズハーレムとかそこまでやれとは言ってないっすよ!
林さんもよくGOサイン送れたよな…少年ジャンプでこれとかやめろォ(建前)ナイスゥ(本音)

クァンシ様のガチレズハーレムは腰つきとケツがえろかったのでよかったです。
おっぱいでけえ子はいないけど、腰つきがひねっているのがなんかいやらしいのとケツに肉感あるのと、
「少年ジャンプでいけないことやってる!」という背徳感が存分に伝わってきたのでよかったです。

クァンシ様のレズハーレム要員はマキマさんも言ってた通り、頭部が全員やべーやつなので魔人っすね。
ソーナンスの尻尾みたいなドーナツ中毒者、ツノ生えてる子、脳みそハロウィン、ツギハギ娘。
う~~~~む一体なんの魔人なのか今のところ情報足らずでとても予想しづれーぜ!

悪魔は概念系も存在しているから明後日の方向なチョイス出てきそうなんですよね。
とりあえずこいつら全員レズの魔人なんじゃねえの?と思いました!レズorホモの悪魔って強そうだよね!
だってノンケがケツ掘られて犯されてメス堕ちとか恐怖以外の何者でもないじゃないですか!

<<中華魔人の真名予想>>
ドーナツ娘:レズの魔人、リングの魔人、暴食の魔人
ツノあり娘:レズの魔人、血の魔人(偽)、狼の魔人、狩人の魔人
ハロウィン:レズの魔人、ハロウィンの魔人、フランケンシュタインの魔人、病魔の魔人
ツギハギ娘:レズの魔人、人形の魔人、骸の魔人

中国魔人カルテットの中で一番可愛いのはそうですね…やっぱりぼくは王道を往く、ドーナツちゃんですか。
魔人とは思えないぐらいクッソかわいい!でもデンジくんのほうがもっとかわいい!
こんな子が死ぬのはヤだなあ。デンジくんに惚れてノンケビッチ堕ちも…ヤですね。

やべーやつらだけど、クァンシ様は報酬として魔人ちゃんたちに人権と義務教育を与えたい。
無表情なのがなんとも怪しいんすけど、レズハーレムに至っているのも納得のひとつだなあっていう。
ここで少なからずクァンシ様は決して絶対悪じゃないんだなと確信できましたねー。

とりあえずクァンシ様と魔人ちゃんたちの掘り下げ・出会いがとっても楽しみです。
魔人たちは周りの連中から迫害されていた中で、唯一クァンシ様が拾って面倒見てくれたケースかなあ。
魔人に人権を与えたいとは、逆にないと言ってたアキくんへのアンチテーゼのようだ。

クァンシ様はあのマキマさんや岸辺先生も警戒するほどのビッグネーム。
え、じゃあマキマさんの呪殺無効スキルでも持ってんの?まあキョンシーみてーな名前だしなー。
岸辺先生も素手で殴り合うと敵わないとか、あのナイフ捌きも回避できる華奢な体格なのかなあ。

* * *

ドイツのサンタクロースはもう見た目からしてやべージジイなのに、美男美女好きの変態っすよ…。
まだ変態と決めつけちゃダメでしょうけど、4人のうち「一人は趣味だ」って意味深ですやん。
具体的な年齢はいくつまでかは不明だけど、このジジイバイと疑わずにはいられねえぜ。

タツキ先生的にはやはり「悪魔のサンタクロース」なる映画を連想せずにはいられないです。
サンタが殺人鬼なヤツです。でもこのジジイ、ロリショタ専じゃねえかと疑ってしまうなあ。
サンタクロース=子供が信じる存在だし。RAINBOWのホモ医師みてーなヤツを想像しちまうぜ…。

ドイツサンタは「悪魔を使われたら終わり」ってどういうことなんすかね?召喚・使役とは違うの?
飼ってる悪魔がやべーやつなのか。まさかサンタらしく悪魔をプレゼントにして送り込むのか?
それはとんでもねえテロ行為、ブラッドクリスマスでも始まりそうっすね…。

というわけで米・露・中・独のデビハンがデンジくんに狙いを定めてきました。
いやあスッゲエワクワクしますね!シチュ的には最凶死刑囚っぽい!のであの興奮を思い出します!
今週まだ一段と世界観のスケールがデカくなったのも嬉しいです!どんなスタイルなのか気になる!

この漫画「次のやべーステージへ進んでる」「スケール徐々に広がってる」実感マジパネェよな。
永遠の悪魔、サムライソード(銃の悪魔と繋がり)、レゼちゃん(海外の刺客・銃の悪魔の側近)、
そして今回は全世界のデビハン熱中!インフレもすげえすごいのにワクワクしかしねぇー!

特に一番惹かれたのはやっぱり中国チーム。あのハゲの看守?がニョキっと登場してたじゃないすか。
ぼく地味にそこ好きです!そこで如何にも中華ファンタジーらしい妖しさを感じ取られたんですよ!
まるで別世界のような、異国を巡っている雰囲気が堪能できたなー。

今のところやべーのはクァンシ様とドイツサンタ、ロシアとアメリカ三兄弟はマトモそう。
それでもこの四国がデンジくんを巡る争奪戦は展開が読めません。敵対や共闘も有り得そう。
タツキ先生のことだから一番弱そうなアメリカ三銃士とかそう簡単に殺させなさそうなんだよな~。

* * *

デンジくんにスポットが当てられると実家に帰ってきたような安心感すげえすごいな!
そりゃ今週各国のやべーやつら紹介はプチ世界旅行しに行ってきたようなもんですからね!
スケールアップした後にいつものアキくんちに帰ってきたら我が家でクソしてスッキリした気分だぜ~!

世界各国から狙われてるデンジくんが「なんでマキマさんと旅行行けねえんだ……」なのもすげえすごいよな。
日常と非日常のギャップが凄まじい。今スケールデカい事態なのにデンジくんの目的とても小さい!
江ノ島旅行はこの子にとってもぼくにとってもドチャクソでけえけどな!

デンジくんの背中をイス代わりに座っているアキくんいいなあ…やっぱりデンアキの関係尊い…!
この二人の会話は最強の大会以来ですが、仲の良い兄弟に近づいてるようでほっこりするんです。
アキくんがデンジくんの気を遣ってくれたのも積極的に良いあんちゃんやってて尊い…!

「マキマさんは旅行を中止とは言ってない。延期なんだ」で~す~よ~ね~!!
前回散々「中止と言ってないからいつか行ける!」と書いたけど、アキくんから直接明言されると、
やっぱり行ける保証あるんだなあ、デンジくん良かったなあって、自分のことのように嬉しくなれる!

「な~んだじゃあ簡単じゃねえか。全員ぶっ殺しゃあ江の島行けるっつー事か!」
デンジくんはこーゆー単純明快なトコほんと大好きです大好き!読んでてすげえ元気出てくる!
こちらも「よし江ノ島ワンチャンや!」と準備万端です!なるはやで江ノ島オナシャス!センセンシャル!
    3. アンデッドアンラック

成田良悟先生の「クロハと虹介」みたいだーってキャッキャ楽しんでた読切の連載化です。
設定や展開は読切版からそんなに変わってないマイナーチェンジなつくりだったので、

「おーええやん」ってなれるハッタリを用意してきたのがよかったです!
「脳にブッ刺したガラスの板を外してバーサーカー化」「首だけアンディにキスして不運発動・メテオ」
つーかメテオがビッグバンインパクト以上にドチャクソやべーやつで突き抜けすぎィ!いいなこれ!

主人公カップルに外見的ギャップを持たせたのもよかったです!
風子ちゃんのニット帽はいくらなんでもクソダサすぎて抵抗あったんですが、実のところ黒髪ロングええやん!
とテノヒラクルーしつつも、髪切るの!?→ショートカットええやん!と我ながらちょろいっすね!

Q.何故黒髪ロングなの?
A.だって美容師さん死んじゃうんだもん
こーゆー外見的ギャップにわざわざ説得力持たせてくれてるのスゲー好感持てますね!
えー別にいーじゃーんと思うんだけど、クソ長すぎて髪洗うの不便で本人は困ってるクチなんすかねー。

コワモテのアンディも髪下ろすとかっこよく見えたのは嬉しい誤算でした!
恋次とかヒソカとかクロロとか矢沢にこのような、髪下ろすとええやん!ってなれるの好きです!
そこだけで好印象に繋がるのも不思議な話。でもずっと髪下ろすのもコレジャナイ感流石に否めないか。

アンディが脳筋系と思わせて風子ちゃんの不運性能を調査する探究心持ちなのも良いギャップでした。
自分が死ぬためには努力を惜しまないタイプで、ヘンだけど案外面白いヤツだなって。
なので今後の戦闘においても頭脳戦もやってくれそうな期待性を持たせたのは強みです。

100年以上生きていると判明したし、死ねないのが生き地獄としてつらいのでしょうが、
自殺そのものに興味を持ち辛いのでウケがどうなるか微妙っすね。つーか不老不死キャラってかっこよくね?

これは読切版からの課題なんですが、絵柄が古いので読者ウケできるのかも不安要素かなあ…。
アンディは案外かっこいい・風子ちゃんも案外可愛いと思えたんですが、泥臭さで敬遠されそうなんすよね。
画力は高いしすんなり読みやすいし完成度は高いと思うんですけどね~。
    4. ワンピ

本回想で大分ロジャーさんのことや人となりが知れてなんだか親近感が増してきた気分なんですが、
海賊王となったロジャーさんに「海賊王になったご感想は?」とマイク向けられそうなムードになってると
案外平和的というか日常的というか、マイペースでやっぱ好きですねロジャーさん…!

「(ワンピ見つけるのは)そりゃおれの息子だな!!」ロジャーさんのこーゆートコも好きなんだよな~。
この当時ではまだエースは生まれてないし、将来的に死を迎えるので親としての願いは叶わず終い、
だけれどもこう軽く言えるのが大物感あってかっこいい。息子と顔合わせたかった…!

ロジャーさんやおでん様の下船・別れはダイジェストであっさりな印象は否めないんですけど、
ワンピはこーゆートコでちゃんと男泣きできるのは強みですね、実際読んでて涙腺緩んでないんだけど、
こればかりは名残惜しいよなあってみんな涙流しても同然だもん。余韻半端なかったです。

おでん様の大冒険はエピソードオブシリーズ(総集編)で劇場化してやってもいいんじゃないでしょうか。
ダイジェストで描かれた部分を劇的に感動的に昇華してじっくり見ていたかった、
というかこれで終わりとかまだ物足りない、ロジャーさんの日常に迫る回とかまだまだ欲しかったっすよ!
    5. 鬼滅

ちょ、ちょっと待て、愈史郎くんのステルス札いくらなんでも便利アイテムすぎじゃね??
つーか無限城決戦開幕前から予め柱全員にも渡しておくべきだったんじゃね??

伊黒さんの覚醒は魅せ所さんが如何せん地味だった…ので物足りなかったです。
ステルス札とかガンダムハンマーで肉体抉ったとか最後のくそみそ宣言とか、
そっちのほうに注目奪われちゃったのもあるなあ。あまり期待に添えた活躍じゃなくて不完全燃焼といいますか。
    6. ネバラン

ママの再登場からそろそろ一ヶ月近く経とうとしてるんですが出番はまーだ時間かかりそうですかねー。
でもラートリーさんの愉悦めいた笑顔とかブチギレ芸とかあからさまな小物を演じてくれてるので、
これが一体いつまで続くんだろうって耐久レースを楽しんでいきたいです!
    7. ストーン

「千空くんはどうやって石化から逃れられたの?」の回答編な回想なのに盛り上がり方すげえすごい!
友情・努力・勝利してるのは勿論、仲間が石化される置き土産を手掛かりに光速速度を測るのエモい!
ここアニメだと秀逸なBGMも相まって更に盛り上がりそうな胸熱シーンっすよ!

復活液を上空に投げてぶっかけるとか随分ダイナミックだし、今回ホントにギリギリだったし、
理屈上余裕で納得できるのでご都合主義ではないです。でも本当に運が良かった~…と言いたくなりますね!
もっと言うならそんぐれーハラハラさせられた!回避自体は確定事項にも拘わらずね!

あとこの漫画は必要以上の拘りを入れてくれるのが好感持てるし怖いもの見たさがあります。
「指だけ液に突っ込んだ状態で石化しても本当に大丈夫なの?」という発想はなかったんですが、
一か八かの賭けとして提示されてるだけでも面白いです。でもこれは実験するのマジ抵抗あんな…!

今週は回想だけで終わっちゃうのかなあと思っていたらちゃんとイバラさまの決着付けるのもえらい!
不幸にもAIカーに追突してしまうスンゲエ極悪非道プレイだけど、まあこれで死にやしないでしょう!
寧ろ画太郎トラックばりに派手なピリオドの付け方です。

ところで煽りの「一転攻勢」はぼくも稀によく使ってますが、察しの通り元はホモビです。
なにも知らない人がググったらホモになりそうな可能性が微レ存でまずいですよ!
担当さんはなにも知らずに使ってるノンケなのか淫夢営業したいホモなのかこれもうわかんねえな。
    8. ハイキュー

各チームとも既存メンバーと同時に今週初登場となる年配のネームドキャラが加入!
新顔ばかりなのに素直に「みんなすげえすごいやつらなんだろな」って期待しちゃうぜ!
これからひとりひとり回想で掘り下げるのだろう、各々の実力共々楽しみでしかねーっすよ!

新キャラへの期待は本作への信頼度が高いのも勿論あるんですが、
「強者のチームにいるから」「年配の方だから後輩より劣るはずがない」とまず確信できるんですよね。
最年少21or22、最年長30or31と結構な歳の差ですし、どうコミュニケーション取るのかも楽しみです!

あとまあ外見的に余裕で頼れそうと信頼できるのも強みですね~。ヴィジュアルやっぱだいじ。
新キャラの中で一番気に入ってるのは明暗修吾さん(29/MB)です!外見からもうかっこいい!
頼れるあんちゃんなのかな、今週の日向くんの活躍にはどう褒めてくれるのかなーって期待したいです!

影山くんの強烈なサーブを日向くんが拾って打ち上げるのは早速この子ならではの大活躍!
なんですが、この見開きを斜めにブッた切りコマ割が大胆ながらもドチャクソかっこよかったです!
こちらも視界が目まぐるしくてスッゲー楽しい!ジェットコースターみてーだぜ!

古舘先生ダイナミックな演出やるなあ…!見開き斜めブッた切りとか新妻エイジ先生もやりそう!
仮にこれがライブドローイングだったらいきなり斜めに線引いて半分にして驚かせるヤツ!
久々にTHEエンターテイナーと魅せられたクソかっけえ演出っす!ノリノリだな古舘先生!

自分でも言い過ぎかと思いますが、見開き斜めブッた切りは筆で剣豪を斬ってるような衝撃を受けたなあ。
よく侍の胴体が斜めに切られて崩れ落ちる演出あるじゃないすか、あれみたいなやりすぎ感あった!
今週から早速ハードル上げてきたけど次回以降ピョイピョイ飛び越えるだろうな!

日向くん一点先取からの「来たぞ!!!」「「「「おかえりーーーーっ!!!」」」」
もしこの終章もアニメ化するならここで一旦話の区切りをつけてもらいたい最高のヒキですね…!
あと月島くんもご満悦そうなちょっと良い表情してるのも地味に嬉しかったです!
    9. 勉強

大量の桃缶食わせたる!→でも唯我くんが本当に喰らうべきは真冬先生のケツでしょ
せんせいこうなんですか!!こーゆーことなんですね!!ぼくもくらいたいです!!
    10. ZIPMAN

学校が勇者城に変形したのはワクワクさせられたし芝田先生の拘りを感じられたんですけど、
肝心の敵が勇者を自称していながらもただのテロリストにしか見えなくて、思ってたのと違う…。
こいつには歪んだ勇者を期待してるんですけど、まだ勇者してないんすよね…。
    11. アカデミア

デクくんが次に習得すべき個性が浮遊と知り「俺爆破で浮けるわ」とマウント取っちゃうかっちゃんかわいい!
そこは本当は「クソナードも空中戦掌握されんのまじーぞ」だったりしないんすか!
本当は手札増やされてちょっと悔しがってたりするんじゃないかと邪推したくなるぜ!

浮遊と言われるとお茶子ちゃんの重力がやはり想起されて勿論具体的に異なるヤツなんですけど、
結構思った以上にシンプルなものが出てきたなあ、スーパーマンみたいなもんすかね。
デクくんの機動性向上にうってつけ…だけど最初は制御できずロケットみたいにぶっ飛んじゃうんかな。
    12. アクタ

最近はスローリィな展開でドラゴンボールのスタッフシリーズのようになってる気がする。
「これどうやってオチつけるのかな」という興味はまだあるし(それが何週も続いてるけども)、
千世子さんがふざけんなと顔色変えてマジギレが今週最大の収穫物か。
    13. アグラビティ

今週もすげえすごい面白い!今週も無理なく一話完結で終わらせたのえらい!
ゲーム開始とはこりゃ次回へつづくパターンかなとちと不安になったんですが、
今週で光ババくんを帰還、しかもあっさり解決とは思わせない構成力の高さよ!

高次存在さんはインターフォン慣らすだけでも庶民的でおもしれーしやけに礼儀正しいし、
「欲しいものを言え」のフェイクはこいつゥ~…!とギリ憎めない程度のサディスト、
トリックスターとしてマジ高次存在だからずるいです!

光と闇のババくんが戦い合うのは闇のほうは当然ひどいとして光のほうは案外正気保ってんな。
と思わせてよく見たら「ゲラ…メガ…ルト…」と期待通りゲラルトくんの扱いがひどくて草。
シリアス:ギャグ=2:8と思ったらギャグ十割だったよちくしょう!

最後のページはメッチャ台詞詰め込みすぎなんですが、ギャグと見做せてそれも面白かったです!
「中村先生語りたいこと多すぎだろw」と軽い気持ちで突っ込められるヤツです!
今週も完璧にまで面白かったのでここは好意的に贔屓目で見ちゃうなー。
    14. ブラクロ

ガデロアさんは力を与えてくれたダークドライアドを尊重してる上でユノくんを実力者として認めているし、
一見ヒャッハー系だけど不思議とサンシタ感のない、ここで殺られるのはちと勿体ない敵でした。
好き放題暴れてヘイト溜めて死ぬのは様式美ではあるんですけどねー。
    15. 呪術

五条先生封印は中に閉じ込められても本人は元気であんまり絶望感なくて、なんか思ってたのと違う…。
や、この展開でもいいんです。一時PToutだけど五条先生は生きてる!と復活ワンチャン望めたし、
それまでのモチベを維持できてる、生徒たちを信頼してくれてるのも胸熱要素なんです。

ん~でも前々から五条先生封印計画が立てられれば強キャラ封印でいよいよ緊張感出してくるヤツ…!
と身構えていたので、正直な~んかちょっとぬるいなあ無難だなあって印象が否めなかったですね。
まあでも絶好の機会に五条先生復ッ活ッそのものは楽しみなのは変わりはないです!
    16. ミタマ

封霊球打ち返す解説おじさんカッケー!とテンションしてれば即ゲッツされたのは草生えたし、
買い物カートに大量の封霊球は本来なら絶望煽られるのにやけに庶民的で草生えたし、
ベーブルースさんもゲッツされたのは絶望とギャグが両立しててすげえすごい!

ハゼレナちゃんゾビロさん覚醒における一転攻勢も最初テンションさせられたんですがなにこれコワイ!
ハゼレナちゃんコワイ!ゾビロさんにメッチャ使徒みを感じる!第nの使徒・ゾビロだこれ!
というわけでよくある暴走阻止イベントとなりました。ジャンプ十八番・トナメ中断展開ですね!

殺人野球編おもしれーからまだまだやってほしかったんですが流石にアンケ不安だし長引くのもあれだし、
ここで大きな変化球を打ってきてギャグ漫画のくせに感情を揺るがされたサプライズ回でした。
ちゃんとハゼレナちゃんゾビロさんがやべえってゾクリとさせられるのがいいですね!

次号センターカラーヤッターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!ダブピー!!イエーイ!!
おまけに最強ジャンプにも出張掲載ヤッホーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ちゃんと人気取れてるみたいで嬉しいです!まだまだこの漫画読みたいです!
    17. 幽奈さん

千紗希ちゃんに嫉妬というネガワードが出てくるとは思わなんだ。
でも嫉妬に至るのは全く以て無理はないどころか共感性はあるのでハッキリ言えたのは逆に嬉しいです。
幽奈さんに打ち明けて応援されたのも清涼感あるというか、好敵手関係だけれど女の子の友情いいっすね…。

今回委員長を悪役として出しちゃったのは悪手かなあ~。この漫画あまりこういうのないんでちと残念っす。
千紗希ちゃんとコガラシくんが再び話し合えるためのきっかけ作りになれたとはいえ、
もうちょっと別の上手い方法があったのではないかなあと大変惜しい気分になれちゃうのです。
    18. サムライ8

なんでもかんでもなろう扱いしてる奴を見ていると頭なろうかオメーとうんざりしているクチですが、
今週ステータスオープンされていると「すげえなろうっぽい…」と拒絶反応がですね…。

別にステータスオープン自体否定してるわけじゃないっすよ、寧ろワクワクしかしねェーのもある。
けどこういうのを見ていると「客観性って本当に大事ですね」ってつくづく思い知らされるんすよね…。
つーかこういうのって自分で自分の首絞めかねない諸刃の剣じゃね?
    19. 夜桜さんち

翠さんの瞬間移動描写がうどんにしか見えなかったです。うどんおいしい。
    20. 週ちゃん

30代のキャラが出てくると大抵「リアルな年齢だなあ」って感想になるんですけど、
こうしてまとめられると吉良吉影、中井さん、長谷川さんが特にソレですね。
なんでだろ、リアルに実在してそうなおっさんオブおっさんだからかなあ?
    21. 巻末コメント

・悪の花から血の轍まで押見先生はどうやって画力あげたんだろう?<タツキ>
押見先生は惡の華の頃からじゅうぶん画力高かったけど、今バリクソ高いっすよねー。
メッチャアートで惹かれます。ところで惡の華2期はまーだ時間かかりそうですかねー。

エスパー さんのコメント (2020/01/21) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
>>アンデッドアンラック
今後の方向性としては
1.死に至る伝説のキーアイテムの発見
2.捕虜にされるなり封印されるなりの打破
3.(2に連なるけど)逃走劇
といったところで個人的には1が少年漫画らしい分かりやすい目的提示かなと思います。
如何に自分を殺せる兵器のマッドな開発者を探すのも企画性として面白そうです。
すごい悪趣味だし少年漫画として大丈夫なのかって気がしなくもないですけど、
これなら死ねるかもしれないという殺し方をバンバンやってほしくはあります。
ただ「今回もどうせ死なないんだろうな」と思わせる茶番を避けるのは厳しいかな…。
(どうせ死なない・殺せないという件については殺せんせーに通じるものがある)

死亡が物語の最終地点なのでそこまで長期連載は見込めなさそうなんですけど、
短期でも構わないから一本の映画のように綺麗に収まった最期を見届けたくなりますね。
とりあえず「死を迎えさせる」という軸はブレずにいてほしい…けどそんな不安ないです。
たとえ打ち切りになろうとも戸塚先生なら物語の終着点を考えていると信じたいです。

>>鬼滅
最近あまり進展見られなくてちょっと退屈気味なんですが、そうか無惨さまに変化がないからか…。
じっくり丁寧に最終決戦やってるよりも引き延ばしっぽく感じられちゃいますね。
どんなに醜くなってもいいからそろそろ第三形態に移行して派手な一撃決めてほしいです。
もう殆どネームドボロボロだけど死者が出てこないのも変化に劣る理由のひとつでしょうかね。

>>サムライ8
星破壊シーンについてはあれわざわざ幼女に直接見せる必要あったの?
幼女の側近が「君のいた星だ…」って言っちゃまずくね?って気になりました。
「間に合ったな」はホント空気読めよと言いたいんですが、本作の侍はサイボーグみたいだし、
彼らに人間味を感じられるとはとても言いがたいし、もう例によってズラしと脳内補完します。
あとはまあ逆に「間に合わなかったか…」だと勇を失うヤツなのかなと思います(適当)
はんぶらび さんのコメント (2020/01/20) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
>新鮮味は乏しいからかそんなに感想書くことないかなあ…や、無難に面白かったですよ!

ここは全く同感で、私も全く同じ印象を作品から受けました。確かに面白かったけど無難で、今ある連載陣からアンケをもぎ取れるかというと、かなり疑問に思えます。
後、これから先の展開が、悪い意味で予想がつかないかな?こういう先が全く推測できない漫画って、実際に面白くはならないんですよね。今までの経験則から言って。
ただ戸塚先生の漫画家としての高い力量は感じるので、ストーリーの方向性が上手く定まれば、凄く面白くなりそうな予感は感じます。

>今後の課題はやっぱりアンディが死を求める動機に共感できるかどうかだなあ。

長く生き過ぎると記憶の総量に自我が押し潰されるという設定も、観念的過ぎて実感がわき辛いんですよね。だからアンディの目的意識がメインとなるストーリー展開は、難しいんじゃないかと思います。
まぁアンディは驚異的な再生能力を持っているだけで、吸血鬼のような超常の力を持っている訳ではないようです。だから生きていても、吸血鬼ほどには楽しくないのかもしれない。でも、この点もアンディの戦い方の幅を狭める要因となって、回を増すごとにつまらなくなるような気がしないでもないです。

>希少なレアアイテムと思いきや伊之助くん曰く山程あるとか、今週はライブ感が否めなかったです。

前回の猫サンプルもだけど、急にイージーモードになって絶望感が無くなったので、ご都合主義的過ぎて白けました。同期組全員集合も、これからは鬼殺隊補正が働くフラグのように思えて、これも白ける要因だし。
そもそも重体の風柱が、なぜピンピンと動き回っているのか?

後、無惨の攻撃が、ずっと触手を振り回すだけってのも、物足りないです。そろそろ新しい攻撃のパターンが見たいし、絶望的な展開も見たい。
このところ作者補正による死なない展開が続いているので、ここに来て二部に引き伸ばすつもりなのかと勘ぐってしまいます。二部のために主要キャラを死なさずに残し、また無惨の奥の手も今回は明かさないことにしたのかな、と邪推してしまいます。

>特に師匠のカリスマ2300は全然そう見えないのにこうも盛ってるといやーキツいっす…。

そもそもカリスマみたいな主観的なものを数値化することなんて、出来るんでしょうかね?この漫画は、毎回必ず可笑しなツッコミどころが律儀に入れられています。だから間違い探しの面白さがあるかな。
あの犬のサムライも、セリフが酷過ぎて笑いました。目の前で家族を失った子供に、「間に合ったな」というのは、非情過ぎて笑いました。
そもそも子供は、あの状況下だと、犬サムライは自分をさらって星を爆破したと思うんじゃないかな?こういうシリアスな笑いとはまた違う、変な笑いがサムライにはあります。
まぁ笑えるというよりは、笑われると言った方が正しいのでしょうけど。

間違いを見つけて突っ込むギャグ漫画としては楽しめるので、夜桜さんよりは面白いです。ZIPMANも柴田先生は早くも展開に困っていそうな気がするので、これも良いツッコミ漫画になりそう。

2020/01/19 同日2番目 DESPERATE SCRIBBLE > Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線 バビロニア- 感想#14」

◆第14話「決戦」◆

★★★★★

アナちゃん………!!(´;ω;`)
今週株爆上げで、これでもう退場してしまうだなんてあまりにも惜しすぎますよ…!
これだからガチャ引いてまで我がカルデアへ迎えさせてやりたくなるんですよ…!
FGOはここがドチャクソ巧いゲームなんです。今アナちゃんはPUされていません。
なので今から仲間にしたいという人は0.040%の確率でたまたま引けることを祈りましょう。
去年の星4鯖配布キャンペーンはもうちょっと遅いタイミングがよかったかなと思わんでもない。
もしこれからアナちゃんを育てようって人は最後まで大切に育ててほしいです。
今週の話を見れば大分印象が変わってくるはずです。

冥界から帰還した頃には夕方(原作ではまだ日が落ちてない頃)、そこで待っていたのはアナちゃん。
けれど今までフードで顔を隠していた、内気な性格だった子が遂に素顔を………!
フードをしてもしなくても可愛い子でしたが、今回そこに言及されれば気にしちゃっててかわいい!
そんな彼女の変化は藤丸くんたちのいない場で訪れていたのでした。

人間嫌いだったあのアナちゃんが、目の見えないおばあさんの花屋の手伝いをしてくれたという事実。
そんなおばあさんは息を引き取る覚悟をしていたのだけれど、まだ生きているから埋めないでくださいと、
必死で駆け付けて説得してくれただなんて、なんて優しい思いやりのある子なんでしょうか…!
それもそのはず、自分を暖かく迎え受け入れてくれたウルクのためだからこそなのでしょう。
この一連は原作ではおばあさんによる会話のみで、アナちゃんが登場な回想そのものはありませんでした。
だけれどそれが1から丁寧に映像化されるとかこちらとしてはホント感無量っすよ…!
あのアナちゃんが花屋の手伝いしてくれただけでも嬉しくなれたもん…!まるで孫娘のようでエモいぜ!
「布を隠すなんてもったいない」「将来は街一の美人になれる」と褒めてくれたからこそ、
今週アバンにてフードを外していたのでしょう。いやあホントイイハナシダナー、良い原作昇華です。

決戦前夜となる夜会話ではアナちゃんも自ら花屋のおばあさんとの会話を始めていたり、
この子の大好物であるバターケーキを一緒に食べたりと、人との繋がりが見られたのは非常に感慨深い。
おばあさんから託された花の飾りは私に着ける資格がないからと結局受け取らなかったのですが、
まず似合うものであるしいつしか身に着けてもらいたい、ええ、別の形としてでもです。

作戦会議は映像化してみるとより分かりやすく、いよいよ決戦なのだなあと実感湧きますね。
ゴルゴーン側は数が10倍以上もあるけれど、こちらも駒を増やしてきたのだから互角に戦えそう、
なによりも秘密兵器・最大の切り札としてケツ姉のマルドゥークの斧というクソデカMAP兵器!
こんなものをケツ姉がぶん投げるとかんな無茶な!…と思いつつもケツ姉なら余裕でやれそう。
この前の闘いでは十分やべーやつ感があったのでこの人ならやれそうな期待のほうが上回ります。
にしてもブラックジャガー便で斧納品しているジャガーは妙にかっこいいなこいつ!
ガイナ立ちしていると変に真面目にかっこよく仕事しているようでなんかちょっとハラ立つわあ~!
勿論褒めております!

そしてBパートよりマルドゥーク電撃作戦開始。いきなり始まるとハラハラさせられてしまいますね!
魔獣の数は多いけどジャガーやケツ姉は見事に無双しているのマジゲーム感覚。
プレステ4やニンスイにて発売されたエクステラシリーズのシステムを本作でもやってみたいですね。
ケツ姉vsキンドゥはドチャクソ作画カロリー高すぎィ!なのは最早日常茶飯事で逆に怖いんですが、
強者同士の対決という説得力が作画から伝わってくるのはやっぱりポイント高いです!
ここドチャクソおもしれえ…!剣をFakeに使ったり鎖で締め付けられても拳をぶつけ合ったりと、
戦闘シーンはそこまで長く描かれなかったしキングゥは撤退しちゃったけど、これでも十分満足です!
寧ろこれ以上あったらちょっと作画班を休ませたくなるぜ!

にしても思ったよりもサクサク作戦進みましたね。この手のものはどんでん返しありそうだし。
マルドゥークの斧はブンブン回転させてマーリンの手助けもあって見事に鮮血神殿へヒットしたし、
とはいえいよいよ内部へ潜入すればここに囚われた犠牲者はFF7のソルジャーみたいにエグくなってて、
エッじゃあ牛若ちゃんは今現在どうなっているの…?とスンゲエ不安を煽られて怖いですね…。
マシュが怯えるのも仕方ない。藤丸くんは狼狽えず先に進むのは成長が見られた、といっていいのかな。

今回カットされたのはウルク市民や兵士との会話・握手かなあ。
尺の都合上泣く泣くカットせざるを得ないのは分かるんですが、やっぱり残念・見たかったです。
モブであろうとウルクの市民は逞しく生きているんだなあって思い入れが増す良いシーンなので。

←To Be Continued............................(UP:2020/01/19 20:32)

2020/01/19 DESPERATE SCRIBBLE > 恋する小惑星 感想#03」

◆第3話「思い出はたからもの」◆

★★★★☆

こちらも色々と思いにふけられる小ネタ満載で今週も右肩上がりで面白かったです!
イマイチ反応に困る小惑星という本題よりも日常アニメらしいネタのほうが面白いのは、
それはちょっと複雑な心境に浸れてしまうのですが、まあまだ3話なんだしこれからっすよ!
というかすずちゃんが今週もエキサイティングだったのが一番面白かった要因かもしれません。
クソレズっぷりが今週も全方向において強すぎる…ッ!
多くの女の子にレズムーヴ仕掛けてくるとかなんなの、この子裏の主役だったりするの!?
そしてお姉ちゃんは愛が重すぎませんかね!先週ゲッツしたハチマキ石をこう使うんかよ!
いやーいいですね、ちょっとしたアイテムを変な面白ネタに昇華させるの巧いです。

メインカップルが追試受けてるのもちと意外でしたがすずちゃんは受けてないのは意外…
というか意外としっかりものというギャップはあるあるでしょうね。頭の良い不良的な。
でも一番違和感めいているのはやっぱりすずちゃんが同学年には見えてこない件です。
「ひとつ上のお姉さんなのでは?」といちいち思えてしまうほどなんだぜ。留年ちゃう!
なーんて思っていたら遂にはあおちゃんを妹にしたいとか言い出してて最早狙い撃ちかよ!
歌にして暗記ってのは音読するのはアレだけど脳内で作ってみるのは実際効果ありますねー。
もっと言うならストーリー仕立てにしてみると頭に叩き込みやすいのでオススメです。
最近ニンスイの脳トレやっているんですが、そうやって覚えるとスンゲー効率良かったです。
ありがとう有野課長。

みらちゃんが大学ノートに書いていた自作恋愛漫画ってもう完全にアレっすよね?
あおちゃんを男の子だと思い込んでいたまでの片想いを描いたようなソレじゃないすかね?
お、それは補完ツールとしてイケるかもしれない。1話ではあっさり素性バレちゃいましたからねー。
再会するまでどんな想いに老けていたのかノートを通してみたくなるわけですよ。
あくまでぼくの予想に過ぎないですが見てみたいです。あとタイトルこそ「恋する小惑星」だったり?
ステラのまほうみたいなタイトル回収になるんじゃないかなあと予想、頭の片隅に置いときましょう。

パン屋でのバイトでもやっぱりすずちゃんがまるで先輩のようにしか見えなかったです。
メイド服装備させるとか完全にこの子の趣味だよねという邪推が見事必中すると最早安心感ある。
期待通りのムーヴしてんなあって。でも笑顔で接客と伝えてんのはお姉さんらしいギャップ要素よ。
まあそれはそれでいいとしてですね、

正直一番可愛いと思ってるのは察しの通りすずちゃんです!スンゲー活き活きしているから!
スマホで撮った写真眺めてフンフフーンって片足上げてたトコとかかわいかったです!
ボーイッシュな妹が登場すると逆にこの子のほうが同学年っぽいなあって思うクチですやっぱり。
何故だか分かりませんが虫捕り網と短パンが似合っていそうだなあって思いました。
すずちゃんはまさか妹にも手を出しているのだろうか。

Bパートは川越デート。デートみたい発言しているともう完全に開き直ったみたいですね!
既に川越が舞台と分かっているとはいえ、また川越アニメが増えたのは県民として大変喜ばしいです。
イノ先輩ともデートしているすずちゃんはゲームだと全ヒロイン攻略狙ってるようだ。
なんかこのBパートはブラタモリぽかったですね。モヤさまというよりもブラタモリ。静かだからか?
うちもこういう探索好きなんですけど、飛び地ってのはなかなか頭になかったです。

きっと結構の方々が「ファッ!?」と思わず声に出ただろう、えっちな本発言。
なにさらりとそんなこと言っちゃうんすか!イノ先輩もえっちじゃないですかね!
つーか空気がちょっと重めでしたよ!そこ誰も反応しなかったのが余計に気まずかったぞ!
あおちゃん顔真っ赤になってそう!
それはそうと桜先輩とはカップリングなのですずちゃんここは一旦身を引くべきか迷いますね…!
運命めいた出会いを果たしたし、送った写真を壁紙にしてくれるほどだし、愛がデカいぜ…!

←To Be Continued............................(UP:2020/01/19 10:47)

2020/01/18 同日3番目 DESPERATE SCRIBBLE > ソマリと森の神様 感想#02」

◆第2話「くさびらと鬼の住処」◆

★★★★☆

あ、今週面白い…面白いというよりも没入感が高まった回でした。
先週CMでネタバレされたけどゴーレムパパにはタイムリミットが課せられている、
それまでにソマリちゃんの両親との再会を果たす、そうそうそういうのが欲しかったっすよ!

今週の鬼との異文化交流なまったり回は湯に浸かってる気分で心地良く見られたけど、
横重視ながらも縦展開もさせる、最終目的の提示しとくとやっぱり充実感ありますねー。
まったりしていながらも最後焦燥感を煽られる絶妙なバランス感が良かったです。
これについては「ずっとまったりしてくれよ!」って意見も出てくるかもしれない。
けれど元々シビアな世界観なのだし、タイムリミットは納得できるものだし、
(ゴーレムの身体はそこまでボロボロではなかったけども老朽化してるのは伝わってきた)
この有限の時間に尊さを見出せるのがデカイです。機能停止までやるかは分からないけども。
これ1話でやってほしかったなあ。原作通り進行かもだけど改変しても良かったのではと思う。

実はちょっとビクビクしながら見ておりました。というか今でもちょっと不安ですね!
というのはやはりソマリちゃんが人間である件について、これバレたらどうすんかなあって。
(というか別れの後の意味深な台詞からしてもう気づいちゃってる?)
あの鬼二人は優しく接してくれたので流石にたまげるだろうが受け入れてくれそう
…と思いたいんですが、んーどうだろなー、やっぱり真実を知りたい怖いもの見たさあるよなー。
まあここまで優しくしてくれて「俺達をよくもだましたアアアアアア」って逆ギレはないでしょう!
カテエラっつーかそういう結果ぜーんぜん求めてないもん!

しかし両親を探すだなんて、鬼も言ってたけど手掛かりもなしにソレって無理ゲーすぎるよね…。
ハンターハンターのジン以上に厳しすぎじゃね?今後繋がりを持つメインネームドが登場なのかな。
ジンの箱に代わるような、何らかの媒体を渡すとか。最悪それは死亡通告・置き土産かもしれん。
とはいえ両親よりもゴーレムパパの残り寿命のほうに大きくスポットを当てられそうですね。
今後「なんか今週は退屈だなあ、感想書くことないなあ」って回が来るかもしれないけれど、
着実に訪れる未来、楽しみ?に視聴していきたいです。縦方面では期待したくなったぞう。

←To Be Continued............................(UP:2020/01/18 22:38)

2020/01/18 同日2番目 DESPERATE SCRIBBLE > 推しが武道館いってくれたら死ぬ 感想#02」

◆第2話「いちばん好きでいたい」◆

★★★★☆

前回ほどのインパクトはないけども安定して面白いが最後まで続いてくれそうです!
くまささんいいなー好きだなー、友達になりたいくらいメッチャ好感度高いっす!
推しであるれおちゃんへの数年にわたる想いが回想で描かれればこの人もピュアなんやなあ、
インディーズから地下アイドルになったけどもねんがんのセンターを飾れてとても嬉しい、
自分はどの一番にもなれないけど、一番れおちゃんのことを好きでいたいという熱心。

いやあ十分良いじゃないですか、ファンの鑑っすよ。だってメチャクチャ共感できるんだもん!
これまで脚光浴びてなかった子が積み重ねてきたのが実った、その結果がセンター。
推してる身としてはそりゃ自分のことのように嬉しくなれますよ!
アイドルを別のものにすり替えれば、例えばマイナー漫画が1000万部も売れるほどの大ヒットとか、
マイナーゲームが口コミ効果で売れてきてハーフミリオン突破とか、そういうのに近いと思います!

えりぴよさんに「舞菜ちゃんはセンターになれますか?」と言われて無理でしょうと断言してきたのは、
オイオイオイ心無いこと言うなあwと最初ツッコミたくなりましたが、それでええんやと思うなあ。
だってそう簡単にセンターを譲ってたまるかって話っすよ。その分勝気になって当然だなって思います!
それにね、えりぴよさんとくまささんは各々異なる推しを持つ好敵手のようにも見えてきたんですよ!
えりぴよさんの目的はタイトル通り「推しが武道館に行ってくれたら」、センターになるかは二の次。
かもしれないけれど、第二の目的にもなれたんじゃねえかなあ。なんなら目指してほしくあります!

閑話休題。Aパートはガールズフェスタ。ファッションショーみたいなヤツでしょうか。
観客は女子が多いとかえっそうなの?男性とは半々なんじゃないの?よく分からんけど。
その結果本当に廻り女子ばかりでくまささん浮いてるのこんなん笑っちゃうだろスゴイシツレイだけど!
なんつーかまるで前方の席で一般人を装っているプロデューサーさんのようにも見えてきたよ!
ニット帽装備してるからでしょうかね!なんとなくああいったイメージあります。(※個人の主観です)
一方えりぴよさんは髪型メチャかわいいのに首から下はいつものジャージ+Jamシャツ、異物感スゴイ…!

アイドルからレスされると嬉しいのは成程こーゆーことなんだなーって理解しました。
それもまた本作見る前は関心はなかったのですが、そりゃ好きな子から目の前で反応されれば、
あっ、あっ、あっー!そりゃストレートに嬉しいな、自分をを見てるんだなってなれますね!
イエッタイガーしてるやつらの気持ちがちょっぴり分かってきたよ~。
ぼくもそういうのが見つかれば所謂「沼」にハマってるかもしんねーなー。
舞菜ちゃんは来ないと思ったら来てくれて、しかもウェディングドレスみたいな衣装はバリクソかわいーじゃん!
これで実はセンターではない地味目な子ですと言われても正気かと疑うレベルでかわいーじゃん!
まだ2話だってのに勝負服で挑んできたみたいでしたよ!とはいえ想いはすれ違いなのはまだこんな感じか。

くまささんに届いたファンレは一行目の「くまささんへ」の時点でマジモンの手書きっぽいですね。
手紙出すのって結構抵抗あるというか、ぼくも恥ずかしいなあ・勇気と覚悟いるなあって感想ですね。
好きな同人作家にファンレ送りたい!って気持ちはあるんですが、恥ずかしくて出せない!ちょうもどかしい!
そして手紙欲しがってる舞菜ちゃんもまた相思相愛、だがなかなかうまく行かない、だがそれがいい!
ぼくはこういう地道な過程を見届けるのが楽しくて好きです!

やーしかし握手会は人が少ないからって並んであげるのはまあそこまではいいとして、
変な言い訳しているとこいつら空気読めよ!傷つけてんじゃねーよ!って言いたくなりますね!
えりぴよさんの代わりにくまささんが来てくれたけどこれはまさしく神対応です。
まあ元々くまささんは安心感の塊(脂肪じゃねーよ!)だから安心できるってのもあんかもしれない!

で、えりぴよさんの手紙は「いやいやいやそんなドンヒキクラスの物量は流石にねーだろーw」
「でもこの人ならやりかねないなあ…」とふたつの想いが揺れてて微妙に判断付けづらいのですが、
いざ書き出せば短冊100枚やりやがったこいつゥ~~~~~~~~~~~~~~~~!!
つーか100枚全部舞菜ちゃんのイメカラであるサーモンピンクかよ実にこの人らしいけど!
せめてもうちょっとカラフルにしたほうが…というのは野暮っつーかすべきではないツッコミかな。
肝心の内容は舞菜ちゃんへの想いが積もってて愛が…ヘヴィすぎる………ッ!
「舞菜ちゃんとお風呂に入りたいです」「舞菜ちゃんと同じシャンプー使って同じ匂いになりたい」
この辺は欲望入っているけどまあ共感できなくはないものだからいいとして、
「舞菜ちゃんの部屋を覗きたいです」「舞菜ちゃんがライブの後使ったタオルが欲しいです」
完全にやべーやつだよ!後者なんかおまそれ使用済みパンツ欲しいですと言ってるようなもんだよ!?
ピタゴラスイッチ感覚で短冊が飛ばされていったのは笑ったけど良いことなのかこれもうわかんねえな!
だって舞菜ちゃんに見られたくないものだし、かといってえりぴよさんの想いも風に流されるのはアレだし!

あとJamメンバーやスタッフのみなさんにえりぴよさんの存在が周知されているのがいいですねー。
といってもそんな迷惑かけられているようなリアクションではない(実際モラル守っている)し、
あーまたえりぴよさんねーと日常的なリアクションを取っているような感じでしょうか。
そうだと分かればなんか安心するんすよね。変に嫌がられているとヤじゃないですか流石に。
リアルだと「あーうっぜマジで。もう手紙よこすんじゃねーぞきめえんだよ」と言われるか分かんね!
つーかそこまで優しくない暗黒世界を想像するのは、やめようね!

というかグループの中に百合百合してるふたりがいて、ギスギスよりもそっちのほうがやべーんじゃ…!
変な雑誌でそーゆーの目撃されませんように!あ、でも「百合営業いいですわゾ^~」ってヤツいそう。
はいそこ「お前じゃい!」言わない。

←To Be Continued............................(UP:2020/01/18 16:49)

2020/01/18 DESPERATE SCRIBBLE > インフィニット・デンドログラム 感想#02」

◆第2話「墓標迷宮」◆

★★☆☆☆

生き急いでるなあ、詰め込んでるなあ、淡々とイベントを消化してるなあ…って感想です。
ちょっと、…いやちょっと程度なのかなあ。ううん見ていてあまり感情を動かされないぞう。

今週それが顕著だなあと気になったのは玲二くんがやべーやつにPKされてしまい、
再ログイン後にはネメシスちゃんとの親睦深め合うシーンです。
なんかここイマイチだなあと感じられちゃったんですよね。
序盤でPKされる敗北展開自体はおかしくない(強者に襲撃されるのは実にゲーム的だ)のに、
うーんなんでだろうなあ、サクサク進みすぎだからか?あっさりめにイベ消化したようだった。
24時間後の再ログインが作中ではあっという間だったのが最大の理由なのかなあ?
(それまで現実世界で何やっていたのかとか、ネメシスちゃんを気にしてたのかなとか)
ネメシスちゃんとの親睦深め合ったのも積み重ね不足だからか特になんとも思えなかったです。

なおこのくだりは漫画版では一話分(35ページ分)費やしててびっくりするほど丁寧です。
突然頭部を撃たれためくりの力は強い、画の圧がすごいので緊迫感が伝わってくる、
謎のPKやモンスター型エンブリオがちゃんとやべーやつなんだなと伝わってきます。
で、ネメシスちゃんとの会話もこちらの方が上で感情移入しやすかったです。
これは確かに少年漫画めいてていいじゃん、王道なつくりでええやんって。
数ページのみとはいえ間があったので急ぎ足と感じられなかったのかもしれません。
このへん「メディアの違いを理解せよ!」ってやつですけどね。
自分のペースで読む漫画や小説とはリアルタイムで話が進むアニメは全然別物ですし。

つーか漫画版でいうなら3話分(約100ページ)も今回つぎ込んでんのかよ!
第4話:兄貴との会話&他プレイヤーとの出会い
第5話:森林でPKされる話
第6話:ダンジョン攻略開始&フィガロさんとの出会い
原作通り時系列順にやる上ではしょうがねーかなーと思わんでもないのですが、
ダンジョン攻略自体は次回に回したほうがよかったんじゃね?って気もしますね。
ここんとこアニメでどう構成するのか難しいのは分かるんすけどね…。

しかしPKされたら24時間ログイン不可ってヒジョーにきびしーなー。
なんでもアリで自由度高いMMORPGとはいえPKも容認してコレとか運営的に大丈夫なのかな。
「つえーやつにPKされてログインできないんですけど!クソゲー!」って投げる人いそう、
結果的に初心者お断りになりそうなんですが、スタートダッシュキャンペーンあればええか。
あとはPKされてもログイン不可を一回だけ回避というアイテムがあったらいいかも。

←To Be Continued............................(UP:2020/01/18 08:53)

2020/01/17 同日2番目 DESPERATE SCRIBBLE > ネコぱら 感想#02」

◆第2話「迷子の仔ネコちゃん?」◆

★★★★☆

Q.ネコぱら今週は面白かった?
A.今週もかわいかった

ぼくの好きな「いいな!」「いいゾ^~これ」を稼いでいくタイプのアニメかなって思いました!
例えばそうだな、ショコラちゃんが謎の猫娘を拾いご主人様にバレないように連れて行けば、
メッチャ挙動不審な状態で尻尾使って謎の猫娘を押して隠してたのが「お、いいな」って。
よくあるそーっとバレないように~なシーンでそうやるんかい!という発見伝とも言いますか。
謎の猫娘は野生動物めいているのだろうか、NYではシャーってヤツやっていたり、
時雨ちゃんとは一緒に寝ないけど猫みたいに丸くなって寝てて、わ、ここかわいいなかわいい!
まるでうちのイッヌみたいだ!バルタン星人のクッションの上でよく丸く寝てんの!

お話のほうは前回のつづき。迷い猫、拾った。迷い猫オーバーラン難民救済はここですか10年ぶりに。
さっきから謎の猫娘と称してて正直呼称に困ってる子はなんか他の子と比べて異質感あんな、
どことなくぽよよんろっくみがあるなと気になってググったらアニオリキャラどおりでねえ!
原作ゲームの新作が出たら逆輸入される可能性もあるのでしょうか。エロのことは考えるな。

まあそれは置いといて、今週一番たまげたのはショコラちゃんバニラちゃんが捨て猫だった件だよ!
それは猫娘のままダンボールの中で寝ていた回想です、猫娘というかこれがホントの箱入り娘です。
なんだろう、ここどことなく狂気を感じられたんですけど…!つーか誰だよ捨てた元飼い主!
こればかりは良心が痛むよ!どう見ても捨て猫じゃなくて捨て子だもんな…。やべえやべえよ。
へんなところからクレーム付けられないかとへんな不安がちょっとあるぜ変な話。

しかしこれ百合要素多いんですけど原作プレイヤーからすればどうなんすかね?アリなのかなあ。
まさか原作では3Pやってたりしs今エロゲのほうのサイト見たらあったよ!でかした!(?)
ちょっとその真実はピュアな子には教えてあげないほうがいいなって思いました!

今週のエンドカードは石恵先生でした。同メーカーのエロゲ原画やってたのでソレ繋がりですね。
独特の塗りはいつ見てもすげえすごいえっちなので「これなんてエロゲ?」と原点回帰できます。
本作の原作原画のさゆり先生の塗りも肉感がなかなかにえっちなんですけどね!
本アニメは彩色が淡くなったおかげでKENZENな日常ゆるふわ感出ていてまるで別物っぽい、
エロゲくささはないんだけど、これはこれで単品として十分イケてるから不思議なもんです。
あ、でも今回授乳プレイ(イメージ映像)あったからそこはエロゲの側面あったよ!でかした?

←To Be Continued............................(UP:2020/01/17 15:03)

2020/01/17 DESPERATE SCRIBBLE > プランダラ 感想#02」

◆第2話「だいっきらい!」◆

★★★☆☆

次回はパンツ祭りと予告してて空飛ぶパンツみたいな頭おかしいヤツが見られるのかなと
ホイホイ釣られて見てみたらパンツ一枚すら飛んでなかったでござるの巻。
よくもだましたアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

うーんしかし今週はパンツの有無関係なしにイマイチかなあ…。
今週もテンポの悪さが気になったけどそれ以上に話があまり進まないのはちょっと…。
もう先週分でリヒトーさんすげえすごいのは分かったんだし戦闘引き延ばし気味じゃね?
一旦高く飛んだ後に急降下とかそこまでやっとく必要あるんかなあと気になっちゃいました。
2クールだからじっくり丁寧に進行しているよりも物足りなさを覚えてしまいます。
情報量もそんなになかったしのんびりしてね?満足できたとは言い難い回でした。
ただここまでの流れが最近流行りの1時間ないしは一挙2話放送だったらよかったかも?
いちおう今週分で丁度まとまってはいますし、プロローグとして悪くはない。

リヒトーさんのマイナスカウントは女に振られた数でした。
んーでも今回振られたにしても明らかにリヒトーさんが悪いんだよ案件だったよね。
結局お母さんの形見は一度奪いながらも返してやったけど嫌われる動機つくりだよね。
とはいえマイナスまでカウントされるのは何らかの理由があるのだろうと推測できるし、
やっぱり勢い任せでもいいからサクサク進んでほしいなあって慾が生まれてしまうのです。
リヒトーさんはイケメンなので今回の陽菜ちゃんみたいに一目惚れされたけど、
ヘイトムーヴやって嫌いと言われてカウント稼ぎを999人分やってたんでしょうか。
お、おう。それだと心が折れるルーティーンワークやな…。

←To Be Continued............................(UP:2020/01/17 08:46)

=>前の記事 空挺ドラゴンズ 感想#02
◆チェキ案件◆

チェンソーマン(5)
チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高
【2020/01/04配信予定】

チェンソーマン(5)
【2020/01/04発売予定】

チェンソーマン(4)
1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです
【絶賛配信中】

チェンソーマン(4)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(3)
ヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきり
【絶賛配信中】

チェンソーマン(3)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(2)
【絶賛配信中】

チェンソーマン(2)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(1)
【絶賛配信中】

チェンソーマン(1)
ド底辺!
血みどろ!
電ノコ!
悪魔!
月曜漫画劇場・チェンソーマン!

ありふれた職業で世界最強 シア・ハウリア 1/7スケール
本編はナオキだけどシアちゃんは大好きです(半ギレ)
【2020/03/31発売予定】

金子一馬画集Ⅷ
女神異聞録ペルソナ、ペルソナ2罪/罰の設定原画を収録
【2019/11/28発売予定】

figma 犬神家の一族 犬神佐清
平熱や!!
【2020/08/31発売予定】

絶対に笑ってはいけないトレジャーハンター24時
真実の口
ツタンカーメン方正
浜ちゃんアイス
【2019/11/27発売予定】

ライザのアトリエ 〜常闇の女王と秘密の隠れ家〜 ライザ [ライザリン・シュタウト] 1/7スケール
はさまれたい
【2020/06/30発売予定】

フレームアームズ・ガール 〜きゃっきゃうふふなワンダーランド〜
あおちゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
【2019/12/18発売予定】

幻影異聞録♯FE Encore
やっとニンスイで出たあああああああああああああああああああああ
【2020/01/17発売予定】

龍が如く7 光と闇の行方
横浜という実家が舞台なので
【2020/01/16発売予定】

新サクラ大戦

『檄・帝国華撃団』

【2019.12.12 ONSALE】

ポケットモンスター ソード・シールド
当然サルゥ!ノリ選ぶわ
【2019/11/15発売予定】

ねんどろいど DEATH NOTE 夜神月 2.0

【2019/12/31発売予定】

ファイナルファンタジーVII リメイク
23年の時を超えてまたクラウドになるのですね
【2020/03/03発売予定】

ねんどろいど 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 桜島麻衣
麻衣さんといちゃいちゃしたいンゴね…
【2019/11/30発売予定】