ヴァンガード見聞録(題字:エスパーダ)【週刊少年ジャンプ感想サイト】

今年こそ水着巴さんきてオナシャス
アクセス記録[推移 / PV内訳(過去1日 / 過去1週間) / 外部アクセス元 (昨日 / 過去1週間)]
DB構築
10.MOHAWK RAPE GENERATION

Author:うつめ
HP名:ヴァンガード見聞録
STATES:学生
夢バトルしようぜ夢バトル!

ジャンプ感想がメイン。
邪気眼とオサレとネタ漫画と
クソ漫画とヘタレとツンデレと
中二病と初版とクソゲーと
キチガイと顔芸と
同性愛を愛しています。

◆おすすめ◆

人造昆虫 カブトボーグ V×V
個人的神アニメ。
俺はどっちでもいいけど。

劇場版 テニスの王子様 二人のサムライ
劇場版テニス。手塚部長の恐竜絶滅シーン、リョーマvsリョーガは必見。接待用に超最適。

劇場版 テニスの王子様 英国式庭球城決戦 !
第一弾を越えるクオリティではないがますます変態殺人テニスとして磨きをかける出来

ONE PIECE FILM Z
本気で男泣きできるワンピがここにある

BACCANO!
おうおうおうおうおうおうおうおうおうおう!撃ってるねえ殺ってるねえ!……あん?マシンガン?……それはそれで。おもしろそうじゃん!……やばい、やばい、やばいやばいやばい、やばい、やばい。何だよ?何が起こってるんだよ?食堂車でよぉ?殺せんの?殺されんの?どっちよマジで?おいおい、ドキドキするなあ…。おいおいおいおいおい、おいおいおいおいおい!!

デュラララ!!
折原臨也とかいうウザイよりもお茶目なネカマの情報屋を見てニヤニヤするアニメ

のんのんびより
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
実家のような安心感を誇るアニメ

のんのんびより りぴーと
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
何も変わらないがいい、そんな安心感

劇場版 のんのんびより ばけーしょん
沖縄に行きたくなる夢の三泊四日

SHIROBAKO
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8
見ていると元気が出てくる

監獄学園
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
ウンコ MP3で検索しても出てこないでゴザル

クロムクロ
日常パートとロボットバトル、ラブコメのバランスが絶妙
1 / 2 / 3 / 4

電波女と青春男
女々さんとかいうクッソかわいいババアと結婚したくなる

冴えない彼女の育てかた
加藤さんマジ天使だが詩羽先輩マジ変態も甲乙つけがたい
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7

冴えない彼女の育てかた♭
2期も加藤さんは天使だった
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6

この素晴らしい世界に祝福を!
計算尽くしなギャグアニメ。あとよく泣きつくアクアちゃんたまんねえ
1 / 2 / 3 / 4 / 5

この素晴らしい世界に祝福を! 2
来いよ!こっち来いよ!
1 / 2 / 3 / 4 / 5

ゆるキャン△
見た後は憧れ抱いてキャンプしたくなる
1 / 2 / 3

ゾンビランドサガ
死んでも夢を叶えたい!
いいえ、死んでも夢は叶えられる!
それは絶望?それとも希望?
過酷な運命乗り越えて
脈がなくても突き進む!
それが私たちのサガだから!
1 / 2 / 3

だがしかし
駄菓子に熱心なほたるさん見ていて幸せになれる

僕だけがいない街
お母さんを大事にしてやりたくなる

ポプテピピック
(1 / 2 / 3)
クソ

池袋ウエストゲートパーク
君もG-BOYSに入らないか?

その男、凶暴につき
どいつもこいつもキチガイだ

イクシオンサーガDT(BOX上巻 / 下巻)
カプコンと銀魂スタッフとゴールデンボンバーのひどすぎる悪魔合体

MUSASHI-GUN道-
GUN道は芸術美。

内閣権力犯罪強制取締官 財前丈太郎
GUN道のライバル。

惡の華
シュールホラーギャグアニメ
山田は癒し系アイドル

魔法戦争
んだよ、意味が分かんねえ

兎塚エイジZeroゼロの使い魔イラストコレクション
兎塚エイジ先生の画集。
ルイズうわああああん

切符イラストレーションズ
むっちむちに描かれる女の子たちが魅力

q-o ‐refeia visual record‐
瑞々しい塗りが特徴的、スタイリッシュにしてキュート

よいこの君主論
楽しく分かりやすく学べる君主論。君も帝王を目指そう!
よいこの君主論

ペルソナ5
あなたは心の怪盗団を信じますか?

ペルソナ4
みなさま、こんばんは!
ハッテン、ボクの街!のお時間どえす

デビルサマナー ソウルハッカーズ
天海空港とかいう世界一カッコイイ空港

ジェットセットラジオフューチャー
このために初代XBOXないしはXBOX360買うほどプレイする価値がある、時代を感じさせない未来の神ゲー

Steins;Gate
それが運命石の扉の選択か。
エル・プサイ・コングルゥ。

九龍妖魔學園紀
學園ジュブナイルのすべてがここにある

アンリミテッド:サガ
第一次ゆとり大戦参戦作品。どうせワンコインで買えるんだし、みんなもやろうぜ。

ローグギャラクシー
忍耐力を要される苦行ゲーでもあるが嫌いじゃない

グランディア3(笑)
声も出ねぇか?(笑)

HUNTER×HUNTER
Q.一番好きなシリーズは?
A.蟻編

テニスの王子様
殺人テニスのカタルシスを存分に描いた神漫画

ToLOVEる
過激なエロスだけでなくほっこりさせられる作風も見逃せられない

DEATH NOTE
ライトくんの顔芸が面白すぎるギャグ漫画

青春兵器ナンバーワン
基本ギャグ時々狂気、たまにじーんとくる感動

アイアンナイト
菊田さんのカッコイイキチガイ戦闘狂キャラは最高

GOD FINGER 迅
スタイリッシュ痴漢アクションバトル

以下略
平野耕太と平野綾が結婚できるかよりも2巻の発売はまーだ時間かかりそうですかねー

ドカコック
謎演出決めて「自分はただのドカですよ」とクールに去っていく漫画

SWORD BREAKER
梅さんのロックファンタジー。
とにかくロックでガッデム。
でも最終回は評価されるべき。

真剣は切れ味がある分あつかいやすいし素人から玄人まで幅広く使われている武士の基本武器。対して研無刀は見た目なんかは真剣とほとんど変わらねぇがあえて斬れない様に鋭く研がない分硬度と重量をかなり増加させて斬るより破壊を目的とした玄人好みのあつかいにくすぎる刀。使いこなせねぇとナマクラ刀より弱いただの鉄クズみてぇなもんだってのに何であのガキは?

タカヤ
ぼくは恋染紅葉は好きです(半ギレ)

大泥棒ポルタ
スマートに買おうぜ。

少年守護神
導殺眼のショボさは異常

Sporting Salt
奇書。
 作成日時分類記事タイトル
12020/08/12DESPERATE SC..バキ 大擂台賽編 感想#06..
22020/08/11WEEKLY JUMP2020年ジャンプ36・37合併号感想(読切『心霊写..
32020/08/10DESPERATE SC..ド級編隊エグゼロス 感想#06..
42020/08/10DESPERATE SC..巨人族の花嫁 感想#06..
52020/08/10DESPERATE SC..天晴爛漫! 感想#06
62020/08/09DESPERATE SC..ミュークルドリーミー 感想#15..
72020/08/09DESPERATE SC..Lapis Re:LiGHTs(ラピスリライツ) 感..
82020/08/08DESPERATE SC..宇崎ちゃんは遊びたい! 感想#05..
92020/08/08REVERSE OF L..家族がふえたよ!!
102020/08/08DESPERATE SC..ノー・ガンズ・ライフ 感想#17..
=>前の記事 ぐらんぶるの映画ちょうおもしろかったです
 反応日時来客名来客者の最近のメッセージ
12020/08/03はんぶらび>良い感じの人情噺で終わった後の最後のコマの情報量がす..
22020/07/29CHIGEゆるキャン△の影響がかなり強いですよねこれ。作者さんは今回の..
32020/07/19てとてとエスパーさんお邪魔します。これは完全に同意であります!光で雑..
42020/07/09てとてとエスパーさんお邪魔します。まさかの水着回でミモリちゃんの可愛..
52020/07/06はんぶらび>マキマさんは黒瀬くん、天童ちゃん、沢渡ちゃん、プリン..
その他最近のコメント
2020/08/12 DESPERATE SCRIBBLE > バキ 大擂台賽編 感想#06」

◆第6話「スバラシイッッ」◆

烈海王vs寂海王ッッッッッッッッ
握手を求めればそれは卑劣ともいわれるほどの罠ッッッッ
前回の感想でも書いたけどそういうのは半信半疑にしといた方がいいと思います。
にしても本場中国だからとはいえ「騙されるな烈海王」って贔屓が過ぎるぜフリーザさま。
またもや握手も素直に求められ期待に応えてやるも、寂さんの腹へ連打を浴びさせる烈さん。
しかしここから反撃、一本背負いから腕ひしぎ逆十字、そして腕を折ったぞッッ

流石に怒りの沸点が頂点に達したのか、ザッケンナコラーブッ殺せーと観客席を降りるギャラリー!
ここめちゃくちゃ笑いました。こういう妨害プレイってそこまで珍しくはないんですよ。
よくフザケンナテメーと物投げてくる奴とか今回自ら殺しにかかる奴。所謂無法地帯です。
その無法地帯こそが混沌を生み出してくれててなんだかウキウキしてしまうのです。
どっちみち返り討ちに遭うのだから無謀にしか見えてこないのが失礼ながら笑ってしまいますが、
だがここは良識ある人物である烈さん、力ちゃんの演技も相まって彼らを追い出す怒声が見事です。
いちおう出て行かないやつは叩きのめすと言っちゃうけど、それほどの警告でもあるのです。
右手を使えなくなったことはハンデと捉えていたのも人間が出来ていてかっこいい…!
対する寂さんはそれこそフェアと言っちゃうと、こればかりは烈さんを応援したくなっちゃうなあ。

戦闘再開。足の指で寂さんを掴む烈さんの底が全く見えてこないッッッッッッッッ
成程こればかりは散々しつこくスカウトされているのも納得に至る実力者といえるでしょう。
サブタイ回収地点はまさにここだ、「スバラシイッッ」と感動していると変態じみてますけどね!
ついでに欲しい欲しい言っていると変態を超えて不気味にすら見えてきたけど!
なんだが寂さんが元々変態おじさんなことに加えてマゾに見えて仕方がなくなってきました。
更には自慢の髭が足の指で引っこ抜かれたことでギャグキャラとして完成されたように見えます。
彼には悪いけど観客どもから笑いの的にされても無理はないと思うんだ。

すると次は一体何を考えているのか、烈さんの負傷した肘を治したいという提案。
実は外れてはいるが折れていない、そらもう騙されるなとブーイングの嵐。仏の顔も三度まで。
寂さんには――――それがあった。
案の定手を求められれば、なんと本当に完ッッ治ッッ
腕が治ったぞスゴいね人体ッッッッッッッッッッッッッッッッ
というわけで仕切り直しです。なんだかんだで本当に治してくれるとは、Heelとhealですか。
にしてもこのくだりのフリーザさまの演技が実にフリーザさまやっててすごく面白いです。
「この卑怯者ォォ!!」がめちゃくちゃフリーザさまぽかった。

「全霊にて!!」
「怯(こ)え~」

コエ~じゃないよ寂さん!
烈さんが阿修羅みたいにスゴいの繰り出そうとすればこんなときに急に気が抜けるキャラかよ!
だが手加減一切無用、コンビネーションを繰り出せば寂さんサンドバック状態ッッッッ
今週はこの烈さんのフルボッコが作画よく動きまくってて見ていて面白かったです。
気持ちいいほどに数十Hit決めていたもんなあ。
だが一転攻勢、反撃としてアッパーを食らわせ、自身を護ることを優先し――――

護身
完成
!!

亀が自慢の甲羅を差し向けるように己の背中を丸裸に晒す寂さん。
それは情けない姿に見えなくもないし、試合放棄と疑われるのも決しておかしくはないでしょう。
だが支配放棄と見做すのは、攻撃が来ないことからそれを判断する寂さんもだった。
烈海王、キレた!!

「やったアアアアア勝ったぞォッ」

寂海王、勝利のガッツポーズ!
あの烈さんでさえ、キレることなく、見過ごせることなく、遂に特攻――――
だが、それもまた罠だ。
すかさずヘッドバットを烈さんに食らわせ、「強いだけではつまらんぞ」と煽る、煽るッッッッ
そして烈さんも猛獣の如き恐るべき怪物として怒る、怒り狂うッッッッッッッッッッッッッッッッ

コワ~…

烈さん、良い人なんだけど本気で怒らせるとまじ怖い人の好例ですね………
そら寂さんは再び護身の態勢で怯えるように身を護りたくもありますよ。
クソガキの頃いたずらしてたらこんなツラで親に怒られた人はいるんじゃないでしょうか。
ナレーションによれば背中は正面の約7倍の耐久力だそうですが本当なのでしょうか。
勿論人によってなのもあるし、いつものバキ特有のハッタリながらも納得してしまいそうです。
トドメは脊髄を狙って――――た、立ち上がったァ~~~~~~~~~~~!?!?!?!?
目の前には烈さん。
顔面パンチを喰らい斃れるも、寂さんにはまだ余力は残っていたのでした。
「ヤバッ」と危機感を察知する判断力と、両手で腕を手に掴もうとする僅かな余力が――――

勝利ィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ
烈海王、勝利ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

最後の決着はとても切ないものでした。静かに二人の試合を見届けるこの場。
その静寂から数秒後、勝利の鐘に続いて会場全体に響き渡る完成、そして拍手。
烈さんは執念深き寂さんを最後まで認めてくれたのでした。君こそが勝利だと断言するほどに。
先週のオリバvs龍書文同様に見ていて気持ちいい決着です。まあ7割方ギャグみたいでしたけどね!
けれど終わりよければ全て良し。
中盤戦まではブーイングの嵐だったのがウソのように拍手を送られるとは意外や意外。
けれども、寂さんもよく頑張ったと健闘を讃えたくなるくらいこちらも拍手を送りたくなりました。
つられるように拍手なんだろ?と言われてしまえば否定はできませんが、それも良き哉。

ところが寂さんはまだ意識を失っていなかったどころか安定のスカウト芸を披露していました。
勝利の余韻が悉く台無しになったよ!寂さんはホント最後までブレねーな!
ふざけんな感動返せと言いたいのはこちらだけでなく烈さんもなのだろうか、
「なんて奴ッッ」と呆れで振り向いて去ってしまうのでした。最後の最後にツンムーヴです。
寧ろ今回はデレツンです。烈さんってばホントおもしれー奴だよな。

むすっとしてる烈さんが面白かわいかったです。久々にスゲーツンツンしてる烈さん見たよ!

* * *

副将、アライJr.vs範海王。
その前にちょっとした幕間、寂さんが頭を下げたり、李海王と範海王が仲良くりんごを喰ったり。
後者は足刀できれいに真っ二つにする強者アッピルは分かるけど衛生的にアレじゃね?とか、
こんな時に頬袋を膨らませながら喰ってるとえらくシュールだとか、まあそれはさておき。
試合開幕早々範海王の顔面に手刀を浴びさせる派手な初撃ッッッッ
ボクシングの使い手でありながらグローブハメていないんですけどねこの人。
だが怯むことなく、「ボクシングは蹴り技が無いから不完全」と煽り始める範海王。

,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  ボクシングには蹴り技がない・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

あっこれかぁ!
大分前から知っている名台詞?でしたが、なんだか突然元ネタ時点が回収されてびっくりしました。
まあボクシングに精通したアライJrのターンなので予感はできっちゃできたはずなんですが。

ボクシングには蹴り技が存在する。その答えとは――――
大地を蹴るッッッッ
ボクシングとは大地を蹴るスポーツなのだッッッッッッッッッ
と言われても流石にすぐには納得に至りませんでしたが、まあ言いたいことは分かるので別にいいです。
手と膝をついた範海王はまだ戦闘続行の意志があるも、アライJrが背中を向けて去れば…
彼からすれば床が起き上がるように転倒、敗北――――………

………範海王もなんか全然強くなくあっさり負けちゃったんですがいいんでしょうか。
つーか現時点で4-1なんだけど大将戦やるんでしょうか。
まあ流石にアライJrというEDで刃牙と走るほどのメインネームドを敗北させるのはアカンしなあ。

←To Be Continued............................(UP:2020/08/12 11:28)

2020/08/11 WEEKLY JUMP > 2020年ジャンプ36・37合併号感想(読切『心霊写真師 鴻野三郎』掲載&『アクタージュ』『ミタマセキュ霊ティ』連載終了号)」

1. 2020年ジャンプ36・37合併号感想(UP:2020/08/11 11:03)
    1. アンケ
    15. マグちゃん
    16. マッシュル
    17. アンデラ
    18. モリキング
    19. ワンピースマガジン(P392)
    20. 夜桜さんち
        2. 仄見える少年
        3. 高校生家族
        4. ぼくらの血盟
    28. 巻末コメント

最近よく見ている動画。
最後がめちゃくちゃかっこよかった。

アンケ三銃士:チェンソー、呪術、ストーン

☆アンケ
1.4
2.2,8,11
    2. チェンソー

ジャンプ表紙のデンジくんかわいい!段々あざとさを隠さなくなってきたな!

第80話「犬の気持ち」。なんかそんな名前の犬の雑誌なかったっけ。
遂に今話より10巻分という大台に乗り10巻サブタイを飾るだろうこれ。
犬とはデンジくんなのか、はたまたいよいよ会えそうなポチタなのか、それとも――――

アキくんが遺したのは700万の貯金と遺言。遺書は寿命残り2年の頃から書き残したんでしょうか。
万が一いつ自分が死んでもいいように。遺書は一体どこに残していたんだろう。
早川家ではなく岸辺先生に託していた可能性こそ有り得そうなんですよね。

700万か~。年収どんだけだったんだろ、常に死と隣合わせだし結構もらってそうだけども。
デンジくんがトマトの悪魔討伐する際1体につき約30万とは言ってましたが。
アキくんあまり無駄遣いする子じゃなさそうなんだよな。娯楽も…特に趣味が分からなかったしなあ。

姫野先輩の家族にも送られたとは、直接姫野家に顔を出す機会はあったのだろうか。
アキくんは姫野先輩の妹さんとは顔見知りのようだし、姫野家から色々自分の世話してくれたのかも。
今回の訃報を知ってしまうこともかなり神経使いそうですよね………

早川家の処理問題は案外あっさりしていました。アキくんの遺体は…結局どうなったんだ??
無事埋葬されていることを祈りたいですが不安だなあ。破壊された家は別のものを借りることに。
以前とはあまり変わらないアパートですね。…でもそれが一番住みやすいでしょう。

ウナギを中心としてうまいもの食いまくったり、ゲームや映画を嗜んだりなデンジくんパワーちゃん。
今週の林さんの煽り「死が日常へと溶けていく――」は言い得て妙、
アキくんが死んだのは嘘のように、彼が数日旅立ったと錯覚できるように、日常へ還ってくる………

デンジくんゲームって、何気に1話でポチタに語り掛けていた夢をひとつ叶えてる!
イチャイチャする相手の女がパワーちゃんなのは複雑な気分ですが、まあいいでしょう。
2人プレイのゲームできるしな。…アキくんと天使くんがいればスマブラもできたろうな。

デンジくんは漢字は未だに金玉以外読めないのかなあ。1997年当時ならFF7やグランディアは厳しいか。
ひらがなのゲームならやっぱりポケモンとかクラッシュくん辺りがオススメですかね。
是非ともやってるとこ見てみたいなー…。二次創作ホイホイネタですね。

デンジくんたちが初代ポケモンやってる姿を想像しちゃうなあ。もしアキくんがいたなら…
ポケモン図鑑完成できて三人で歓びを分かち合えたんだろうなと考えたくなるわけですよ。
いちおう二人でも物理的にできなくはないけど、みんな一緒でやってほしかった…!

「せっかくだから俺は赤のポケモンにするぜ!」
「赤はワシのじゃア!ワシは誇り高き赤き血の悪魔じゃからな!」
「え~!?しょーがねーな。じゃあ俺緑にするわ。アキは青な」
「ああ…いいよ」

そして三人せーのでポケットモンスターのせかいへレッツゴーするわけですよ。

間違えてパワーちゃんが選んだ御三家(変なニックネームつき)をアキくんが交換してくれたり、
捕まえるのが難しいケンタロスをアキくんが譲ってやったり、ブイズの図鑑データをあげたり…
こんな感じで早川家のポケモンを想像したくなるんですよ…

パワーちゃんは「ひとのものをとったらどろぼう!」と散々忠告されていようが、
いつか捕まえられると信じてモンスターボール投げまくってそうだよね。
それはいくらなんでもこの子をバカに見すぎでしょうか。でもなあ、前科がなあ…

「ポリゴンの交換コインが9999枚じゃと!?デンジの緑は6500枚ィ!?卑怯なんじゃが!!」
「お前金無駄遣いしすぎだろボール何個買ってんだよ」
「デンジの緑はワシのじゃ…」
「おま!データ消えるだろバカ!」「お前ら暴れるな!」

こんな夢のような早川家が見たかった。

ポケモンネタ書きやすくてたくさん考えられるんですが、長くなるのもアレなんでここまで。
でもね、そんなネタを書きたくなるほどアキくんがいなくなった喪失感がなあ…
先週までもすごかったけど、今週更にいなくなって気付く彼の存在感がでかいんすよね…

デンジくんの新居にはテレビやイス、ダンボールがあるので早川家から移したのかな。
部屋はめちゃくちゃにはなったけど残っているものは遺品として大事に使ったのでしょうか。
…寧ろそうだと考えたいですね。アキくんの意志はどんなものでも継いでほしい。

* * *

「アイス買ってくるけどなんかいる?」「肉系のおにぎり!!」こういうさりげない掛け合いがいいんだ。
ついでとして「なんかいる?」と声かけてくれるのがデンジくん地味に優しくて好きなんだ。
アキくんにも…アキくんにも「なんかいる?」って声かけられたら、なあ………

ガリガリくん食ったら変なところで運を使ってしまったのかアタリを引いちゃったデンジくん。
…それはアタリではなく「アキ」の二文字に見えてしまったのだろうか。
「俺がアキを殺した」という事実を思い返してしまったデンジくん。
運がいいどころか、かえって悪くなるとは…

デンジくん今週1ページ目は割と大丈夫そうだったんで「アレ?」ってなったんですよね。
でもやっぱりアキくんのことを想起させる何かを見る度に苦しむのだろう。
それは人間として極めて正しい。なのでほっとしたんですが、見ていてつらいジレンマだ…

ガリガリくんのアタリ棒はアキくんにサプライズプレゼントしてやりたくなる。
パワーちゃんが勝手に盗むかもしれんけど、それは別の問題。ただアキくんから感謝されたいんですよ。
アキくんが喜ぶ顔が見てみたいんですよね。あーだめだ、アキくん死んだのほんとつらい…

アキくんの死にショックでうめえもの食っても美味く感じられず、ガリガリくん吐いてしまうレベル。
ぼくも似たようなケースで気を紛らわせようとしてもあまり効果なくてつらかったことありますね…
やはりこれも人間らしくあるのだけれど、それ以上に心配になれちゃうなあ。

マキマさんの私服姿かわいい。同じくコンビニ帰りなのかな、とても悪魔の姿には見えない…
悪魔が人間に化けて世に潜むならばこんな格好で生きていくに他ならないですけど、
先日までの銃の悪魔との交戦や天使くんの回想すらも悪夢なんじゃないかと思えてきたのです。

デンジくんはアイスではなくストレスが原因なのだろう、手冷たいとかかなり深刻的じゃん…
ベンチに仰向けになれば苦しそうな表情で見ていてつらかったです。末期寸前じゃねーのって。
マキマさんが心配してくれたのは御尤もです。…けどマキマさんってのが複雑な気分だなあ。

「デンジくん立ちなさい」とデンジくんに対して命令口調なマキマさん珍しい。
別にこれは『支配』ではないんですが、それほどきつく言ってるのは気遣いとも言えるのだろうか。
本気で心配しているんだよって。こうしてくれる人、マキマさんぐらいしかいないのでしょう。

BOSS撃破後恒例となるマキマさんのご褒美は遂にマキマさんの家へ…!
胸揉み、チュッパチャップス間接キス、映画デート、江の島旅行(キャンセル)に次いで、遂に乙女の花園へ…!
これはご褒美というよりも以前から気になっていた私生活が遂に…ってやつですね…!

* * *

マキマさんの家は…んだこれ?よくわかんねえけど、ここデビハン東京本部じゃね??
内閣官房長官直属クラスならこれくらいのリッチな家に住めるのは予感していましたが。
しかし2階と3階って、もう片方がやべー部屋だったりしないっすよね…??
例えば遺体安置施設とか…

キミ犬大丈夫?と言われて頭を縦に振ってるデンジくん相当やられてるなあ…思った以上にだ…
「はっ、はいいいい!!」といつも通り童貞らしく顔真っ赤にしてほしいのにらしくない。
今回せっかく好きな人の家に行けるだけでも最高だってのに、相当過ぎんぜ…

マキマさんの家にはたくさんの犬。ごめんなさい、本当にごめんなさい。
最初「ウワッコワッ!」「この犬たち実は元人間なんじゃね?」「タッカーさん案件なんじゃね?」と、
全く根拠はないのにスゴイシツレイなこと考えてしまいました。マキマさんの前科が重いからです。

このわんこたちもマキマさんに『支配』されていそうだなあと思うと気の毒になってしまいました。
いやまあ、主人が帰ってくればぺろぺろ顔舐めてくるのは本能なんだろうと考えたいんですけどね。
…だから、うん。この子らだけには流石に純粋『支配』されてないと思いたいな。

実はこのわんちゃんたちは予めデンジくんに幻術のようなものかけられてそう見えるだけで、
本当は人間なんですよー当然『支配』されてますよーって残酷なオチは、いやないだろ流石に!
ポチタはチェンソーの悪魔がマキマさんに犬にされてしまった結果なんて、考えたくもない…!

なんか、マキマさんが実は犬数匹飼ってるってだけでもすごく意外なんですが、でも犬は好きそう。
朝や夜には犬数匹散歩に連れてってやる姿が全く想像できんのですが…!
でもマキマさんならそういう日常的なことふつうにやりそうだしなあ。さっぱり読めんのだぜ。

「にゅあ~」「こんばんわん」ってマキマさんあざとすぎィ!にゅあ~って!
片目瞑っていると演技には見えねえですね!
あんなコワ~なキャラしておいて実は家庭的に犬飼っているとか信じられねえけど、これも事実…!
マキマさんの新たな意外性・人間臭さが知れてびっくりです。

ついつられるようにノリで「こんばんわん」って言っちゃうデンジくんかわいい!
良かった…!デンジくんのいつも通りこうでなきゃな的なかわいさが戻ってきて本当によかった…!
このノリっぽく言っちゃうのがデンジくんらしいんですよ!そこに安心感を抱ける…!

わー…!デンジくん早速わんちゃんたちになつかれてる…!会ったばかりなのに…!
元々ポチタとか仲良しでしたが、「いいハンターってやつは動物に好かれちまう」とは真理だ。
この1コマはずっと見ていたい清涼感がありました。すっげえ幸せな気分になれたんだもん…!

もうかわいいに満ち溢れすぎっすよ。わんちゃん撫でてやるデンジくんもかわいいし、
デンジくんぺろぺろ舐めてるわんちゃんたちもかわいいし、牧歌的な癒しがあって最高なんですよ。
…皮肉にもマキマさんが飼ってる犬なんだけど…!でもその事実は今は無視したい…!

マキマさんは色んなお茶があるのでどれがいいか尋ねたり、ティラミスが作れたり、
わんちゃんたちには何故か和菓子の名前が付けられてて天然めいたかわいさがあったり、
今週人間臭さマッハすぎて、本当に…本当に悪い人なの?と心がぐちゃぐちゃになってます。

マキマさんのこういう人間臭さが悪い人であれど最終的に「憎めない人」に落ち着きそうで、
それはもうタツキ先生狙っていそうなんですよ。雁字搦めに疑心暗鬼にさせてくれてるなーって。
今週良い人に見えて、数週後悪女ムーヴやって…の繰り返し繰り返し。ちょうもどかしい。

マキマさん本当に心象コントロール巧いよなあ。今週決定的に嫌いになれなくなったんだもん。
数週前嫌いになりそうと言ってたのが嘘のように消えそうでさ。ホント、悪夢でも見たんじゃないかって。
今のデンジくんみたいに何も知らないままでいたくなる…

まあメタ的に考えるなら銃の悪魔編でマキマさんは好感度が大幅に下がっちまったので、
今週のあざとかわいいアッピルで回復を狙ってきてるっぽいんですけどね!
そして見事に成功しているわけです。悔しいことに。だがそれがいい。それでもいい。

「クッキー食べたい人」発言は例によって疑いかけたくなったんですけどね!
それはわんこたちを家族として人のように見做してるのか、やっぱり元人間だったりするのか…
うーんどちらになってもおかしくないから、マキマさんはやっぱり謎が掴めない人だぜ~。

マキマさんがああああ!!!!マキマさんが初めてニコッと笑顔を見せた!!!!!!!!!!!!!!!
なにこれURクラスじゃないかってくらい超レアじゃん!!マジレアじゃん!!かわいいいいいい!!!!!
まじで世界で一番良い場所じゃん…もうこのまま時止まればいいのに。

マキマさんちゃんと笑顔作れる人なんだなあ。別に普段そんな表情硬い人じゃないけどさ。
でも今週ちょうど80話目にしてやっとだもん。空条承太郎の笑顔ばりにインパクトがありすぎだもん。
これマキマさんが完全勝利したときもこんな笑顔魅せるの?その、ワル~な笑顔をさあ…

マキマさんと触れ合うことで手が暖かくなり大分心が安らいだデンジくん。
アキくんとデンジくんをこんなことにしたのはマキマさんのせいかもしれないので、すごく複雑な気分です…
確かに今週はマキマさんに救われたけどさあ…狙い通りかもしれんだもん…

「手が冷たい時は生きてるものを触るのが一番だよ」って真理なんですけどね。
なにか悲しいことがあれば今週のデンジくんみたいにわんこの頭なでなでするとほっとするんです。
自然と心が安らいでくる癒しなんです。だからデンジくんはポチタと共に生きていけたのでしょう。

デンジくんの頭をよしよし良い子良い子ーと撫でてくれるマキマさんのバブみすげえすごい!
この前FANZAで買った同人音声(ASMR)がこんな感じのシチュだったよ!今回脳内再生余裕なんですけど!
アニメの円盤の特典CDなのこれ!?マキマさんに癒される的なCDなんですか!?

デンジくんのお母さんは自分が生まれたときに死んじゃったからいないも同然。
これはマキマさんに母性を求めたくなるよなあ…マキマママァ…って甘えたくなるよなあ…
こうして慰めてくれると涙出ちゃうよなあ…自分が眠りにつくまで撫でてほしいよなあ…

あーだめだ、読んでるこっちの感情すらもまじに『支配』されちゃってるよ自分。
ったくよォー、「マキマママと甘えなさい」って暗示かけてんじゃねーぞ、このクソア………
マキマ最高!!マキマ最高!!マキマ最高!!マキマ最高!!オマエもマキマ最高と叫びなさい!!

* * *

銃の悪魔はその気になれば完全体出てきそうなんですが、ともあれ勝利は事実。
「銃の悪魔を殺したら願い事なんでも一つ叶えてくれる」という約束は忘れていないのでした。
まあマキマさんにとってデカイ釣り針だしなあ…デンジくんを懐柔させるためのな。

デンジくんがスペースキャットみたいになっていたのはめちゃくちゃ笑いました。
今週しんみりとくる日常回だったのに!無数の惑星が出てくるとボーボボみも感じられますね!
デンジくんがこんな賢者タイムみたいになったのも理解できなくはないんですが!

デンジくんの願い事はマキマさんとのセックスではなく、マキマさんの犬になりたいこと。
…納得はできるアンサーです。このままずっとマキマさんに癒してもらいたい。
間違いなくデンジくんにとって理想郷になっています。
…マキマさんの闇について、なにも知らないのであれば。

新シリーズはパワーちゃんとの離別いや死別がテーマになってしまうのでしょうか。
今週だっておにぎり買ってきてと頼んだのになかなか帰ってこないことに怒りそうなんだよね。
そして今週ラストのデンジくんの願いは不穏を呼び起こす引き金に成り得る予感しかしない…

現時点では一体どんな大事が起こるのかはまだ予想し辛いです。やべーことになりそうとしか言いようがない。
デンジくんとパワーちゃんとの関係も少し喧嘩する程度なのがやがて関係を引き裂きそう、
それすらもマキマさんの狙い通りになりそうでヤだ…もういい加減勘弁してくれ~

マキマさんが飼ってるわんちゃんたちが何者かにズタズタに殺されそうだなあ。
今のご時世そんなエグいの描いて大丈夫なの?と不安ですが、タツキ先生ならやりそうだし…
マキマさんがケルベロスみたいに三頭の犬の悪魔で復活させる悪い予感もするんだぜ…

* * *

番外編はコベニちゃんと仲良しな方の妹…ってなんだよその意味深な闇めいた表現は!?
まるで他の妹とは仲良くないように見えちゃうじゃん!
にしても瓜二つってくらい顔似てんな!
長男もサザエさん一家みたいに顔がそっくりだったらどうしよう。笑っていいのかな…

コベニちゃんも妹ちゃんもぼのぼの汗出しててかわいいなあ…と癒されたのに、
「あの人達は危険だけどお金は持ってるハズ!一緒にご飯食べる感じで奢ってもらっちゃおう!」
コベニちゃん久々にクズいな!これはネジのトんでるデビハンですわ間違いない。

パワーちゃんはまず有り得ないし、デンジくんも奢らせるにしても美味い話が思いつかないなあ…
美味しい店を紹介するにしてもそう気安く奢るか?紹介してサンキューなと別れそうじゃね?
最早マキマさん絡みで釣らないと無理な気がする。寧ろマキマさんが奢るパティーン。

デンジくん魚殺して食うのはド底辺時代もそれぐらい日常茶飯事だったんでしょうね。
そんときは泳げない子なんですけど、まあ川で適当に釣りしたり狩ったりなんでしょう。
ひょんなことで無人島でサバイバル生活になってもデンジくんなら生き延びれそう。

パワーちゃんはいつもどおり呼吸するように虚言癖でほっとしたのでよかったです。
    3. ポスター

マキマさんが不穏そうに描かれているの期待通りというかわざとらしいか、なんか笑っちゃうな!
仮に本篇で夢の江の島旅行編やったらこんな感じに顔に影かかったままなんでしょうか。
どちかというと今週みたいに笑顔魅せながら盛大にはしゃいでほしいのですが…!

ロボコは期待通りロボコを再現してくれたのがよかったです。ネタキャラはひとりいるから際立つのだ。
    4. ワンピ

めちゃくちゃかっちょいい。今週は劇場版終盤にも見られる一転攻勢の盛り上がりがあって胸熱です。
特に龍形態カイドウさんに挑む赤鞘メンバーの後ろ姿があまりにもかっこよくて最高だった…!
こればかりは大マジに彼らが討ってほしいと強く願えるほどだったもん…!

今週は巻頭カラー回に相応しくようやっと見たいものが見られて満足です。
ここまでホント長かったんですけど、おでん様の回想も含めて十分過程を描いた甲斐があったなあ。
こうも反撃の狼煙を上げる長いタメのつくりは本作ならではこそですね…!
    5. ストーン

今週もすごく面白いなあ、読み進めるにつれてテンションさせてくれるなあ。
冒頭でクロムくんのロードマップ作成宣言、石化装置プレゼント、誤魔化すのは我らがゲンちゃん、
ゼノ陣営も科学兵器開発、そしてラストにてロードマップ提示と熱量が半端なさすぎる…!

なんかね、化学兵器作り始めるのはこれからなんですけどね、もう完成したような気分です。
既に満足しちゃってます。二陣営とも完成が内定されるのは確実でしょうけどね。
な~んかドリルを作ったような気になってるのってたまにあんだよな~。

ゼノ陣営の科学兵器は今後のお楽しみながらもメッチャ楽しみです。
科学同士の対決と言われますと、なんだか今回はスポーツ漫画みたいなノリになった気がします。
作戦会議が「相手はやべーもん出すけどこっちもやべーもん出すぜ!」とスポーツ漫画みたいだからかね?

今週一番テンションさせられたのはやっぱりゲンちゃんです。どうしても贔屓目に見てしまう…!
石化装置の効力はマジモンと誤魔化す奴は?ページペラー→ゲンちゃんやっぱりそうだよねー!
と自分の中での期待値がメキメキ上がってくれる瞬間オッシャー!って気分だった。

ゲンちゃんがゴツい人にバカチーン!!とアッチョンブリケされててバイヤーピンチ~…
と一旦テンション下がるも、科学兵器生成は二週間がかりな時間稼ぎと知れば無駄ではないのでした。
毎度のことだけれどゲンちゃんの活躍はちゃんと実になってる布石でほんとほっとするな!

クロムくんのロードマップは小学生みたいですが、書き直した跡があるしあくまで下書きみたいなもの。
後々見やすいように清書すればいいし、形自体は千空くんの意志を継いでるなあ…と胸熱です。
こうだこれだア!!と汗水たらして試行錯誤していたクロムくんが想像できるのです。

ところで唯一なんのことだか分かってないのか「?」ってなってる氷月さんがあざとかったです。
最近の氷月さんはこーゆートコでぼくのような読者ブッ刺すような誘導ちゃんとしてますね…!
まあ尾張貫流槍術とドリルは似てるので次回ヒント役になってくれるのでしょう。
    6. アクタ

例の件は誠に残念です。今週号をもって連載終了になってしまうのは仕方ない。
そんな諦念がありながら今週読んでみたらやっぱりこの漫画は面白いな…と感じられたので、
何らかの形でバトンを繋げられたらいいな…という希望的観測があります。

元々えらくキャラ立ってて素直に応援したくなる皐月ちゃんのキャラが深まった回でした。
幼くも芸能活動は今の子役までという残酷な契約。だがそれに叛逆するは皐月ちゃんの覚悟。
今週で一気に主人公格が強まったからこそ、この子の将来を見届けたくなったのです。

子役だけやらせるのは親の勝手すぎてヒいてしまうんですが、経験としては十分良いもの。
積んでおいて無駄にはならないと思うので、たとえこの芸能界を去ることになろうとも、
別の形として経験を生かしてほしい。そう願うほど皐月ちゃんにハマれるようになりました。

続きが気になるだけに、ここで筆を擱くことになってしまうのは本当に残念です。
今週の環さんの「勝手なもんだよね、大人なんてさ」という台詞が皮肉に見えて仕方ないです。
本当に勝手ですよ。勝手。
    7. あやかし

先週ラストはレズキスだってのに何故かあんまりキャッキャしていなかった自分ですが、
まあいくらなんでもエモシチュに走るにはまだ積み重ねが足りないよね、尊さ足りないよね。
てことでドッペルゲンガーでほっとしました。ってこれ勝手に尊厳破壊されてんじゃん!

すずちゃんの身体がシンクロするように勝手に動いちゃうとかエロ同人案件じゃん!
矢吹先生はToLOVEると差別化かつ少年漫画要素を高めようとしたのかソレには走らなかったけど!
「えっちな行為に走るやつじゃね??」と疑った全国男子は多いんじゃないでしょうか。

今回シロガネが珍しく活躍したのは嬉しい誤算というか、期待通りのポジションといいますか。
憎めないけどヘイト役だったので、へーなかなかやるじゃんと気に入れるように、
それでいていじられ役も兼ねるバランス加減が良かった。あまりかっこつかせないヤツですね。
    8. ブラクロ

最近のブラクロは全盛期の面白さを取り戻してきて嬉しいです。
このまま平和に終わる予感はしてなかったけどゼノンさんの登場はホラーじみててヒエッ…だったし、
ここでヤミ団長がピーチ姫化もとうとうやってきてしまったか…と良い感じに不安を煽られますね。

ランギルス先輩やゴーシュ先輩といった団員メンバーが総力戦繰り広げていたのもカッコイイ!
そうそうこれがブラクロの良い所なんすよ!力惜しまず奪還に専念するのえらい。
アスタくんはGENKAITOPPAしてほしかったのでキャンセルは残念なもののそれは次回フラグすかね。

ヤミ団長ならまああの人なら大丈夫なんじゃねと思いつつも、ガチで死亡やらかしたらびっくりだし、
それで作品の空気が変わる(一気に明るみが消える)のも怖いので是非生かしてほしいんですけどね…
アスタくんが刀一時レンタルは置き土産としてアツいので次回もやってほしーっすねー。

シャーロットさんの参戦も強く期待します。回想と逆ポジやってくれるともれなくエモすぎるんで。
以前助けられたので今度は私が助けてやるという王道を往くシチュです。もれなく燃えます。
つーかシャーロットさんにとっちゃ好感度の稼ぎ所さん!?まずいいですよ!
    9. アカデミア

今週も運動会っぽいな!芦戸ちゃんが切島くんへバトン渡してギガマキの口ん中にシュートしてるとな!
既にサブタイがネタバレめいてるけども、あれ?芦戸ちゃんがピリオドじゃないの?と気になりつつも、
今週の切島くんの奮闘は歴史刻んでるレベルでちょうかっこよかった…!

丁度良い時期に切島くん大活躍やってきたなあ。とんでもねえブーストかけてきたなあって。
過去最高順位は4位でしたが、第6回人気投票はTOP3に入れてほしいくらいなんじゃないですかね!
元々好きでしたが、今回のは超付けたいくらい推したいです。マジにGJすぎんよ…!

最後の死柄木さんは如何にもな第二形態移行準備と同時に蛹から羽化しそうなヤバみありますね…
こっからどんどん人間やめちまうのかなあ、あと背中見るとホークスさんみたいに翼も生えそう。
ぼくはそういう背徳感が大好きなのでやってほしいです。
    10. ニライカナイ

今週も田村漫画してて楽しかった…!鮫島くんと島の少年たちがなんだかんだ言って絆ってたの好きですね。
最初は嫌悪されてたけど1話のうちに悪友関係になったGTOみたいでほっこりしました。
良い感じに青春バカしてる清涼感のある読後感あって好き。

2話3話のオカルトファンタジー展開よりも先週今週みたいな離島ドタバタコメディのほうが面白いというか、
こっちのほうが田村先生らしくて大分こなれてる、筆が走ってる印象受けるんですよね。
オカルトファンタジーは引き出しのために早いトコ持ってきたケースなのかなあ。

あ、おっぱい触るのは服の上から一回ならおkというのは大変そそられてよろしいと思います。
おっぱい触る条件をつけるとますます貴重な体験してるなあって実感湧くからです。
一回だけという儚さを是非学んでもらいたいところです。
    11. 心霊写真師 鴻野三郎

週刊ストーリーランド的オカルトホラーかと思いきや感動ヒューマンドラマでした。
綺麗なハッピーエンドに持っていったのはカイウ先生らしくあるんですが、
一本の読切として筋が通っててどんでん返しも面白くて読ませる読切でした。

そんなすげえ面白かったわけではないんですが、それでも引き込ませる力があったなあ。
ネバランやトマト目玉にも見られたホラー演出が良かったからかな。
ふたりが閉じ込められてから次ページどうなるんだろとめくりたくなる意欲が生まれた。

いじめられっ子な壮太くんの世界観が狭くて物足りなさが気になったかなあ。
鴻野さんとの出会いと今回の一件で彼がどう変化するのか具体的に見たかったんですよね。
まあ転校を決心したので、自ら変わろうとするとも読み取れるんですけどねー。
後日談を求めるのは贅沢か。

ネバランコンビの読切そのものを読むのは今回初めてなのですが、一話完結だとこうなのだなあ。
連載経験者だけあって構成良かったしクオリティ高くて面白かったです。
オムニバス読切シリーズやれそうだけど、個人的には他のものもどんどん描いてほしいです。
    12. ロボコ

宮崎せんせ~、チェンソーマンネタ出してよ~とのび太みたいにねだっていたら遂に出ました。
マキマさんの例の構え→ダダダダダダッという物騒な擬音はガチゴリラくんが被害に遭うか!?
と思いきや包丁装備ママで、それはそれで嬉しい誤算でしたが!

やっぱりこの漫画はママがスゲー面白いな!窓から出てくるの不意打ちでスゲー笑った!
「小学生はあやかしトライアングルまでにしときなさい!!」もパワーワードめいてて好きです!
宮崎先生も矢吹漫画のエロ係数はそんなふうに見ているんですね!

ロボコは最初自分をロボコだと思い込んでいる一般OMにNTRされたのかなあと疑ってました。
まさかの同一人物だとは、これはこれで可愛いんですけど、ポンコツ萌え要素が薄まったし、
なんといっても別人にしか見えなくて全然落ち着かずに読んでましたね今週!

最近徐々にロボコが真っ当に可愛く見えてきたからな~。違和感出るだけでも不安あんすよね。
ロボコのあの太ましさが段々恋しくなってきたのは自分も毒気にやられた証拠なのでしょうか。
最早宮崎漫画において欠かせなくなってきた…ちょっと麻薬めいててやばいですね。

「オイ!誰が入っていいっつった!?」→「まずは準備体操してからだろう?」
今週ここも面白かったです。十八番ギャグを繰り出すと同時に良い感じの教育要素は上手いな~!
ガチゴリラくんは素直に「良いなこれ!」と言えるズラし方が毎週スゲーイイ。
    13. 夏の特別番外編

呪術が一番面白かったです。贔屓にしてる東堂先輩が久々に登場してくれたのもありますが!
「二度とSiriみてぇに呼ぶなよ」もジワってすき。しかしこの人ガチのホモなのでは…。
ぼくは東堂先輩好きだけど今回のは本気で恐怖を覚えるよ!汚いミサトさんだなあ…

次点面白かったのロボコです。かき氷の4コマ目がなんかすげえジワって好きイ!
    14. 呪術

センターカラーはこれが本来の宿儺さんの姿?随分とあっさり提示してきちゃったんですが、
これはこれで呪いの王らしいカリスマ性があって十分かっこいいんですけどねー。
虎杖くんにとりついた姿は個人的に微妙だったのですが、やっぱ敢えて外した的な?

最近の宿儺さんは良い感じにおもしれー奴になってて自分の中でのハマり具合すげえすごい!
宿儺さんが完全に主人公の器どころか座まで食ってて笑っちゃう!これはこれで胸熱なんですけど!
お気にの伏黒くんを死なせちゃ困る宿儺さんのデレムーヴも面白いんですけど!ヒロイン扱いじゃん!

伏黒くんにヤバい悪寒は前回から察せられたものの、ここで魔虚羅召喚とはあっさり切り札使った感ある。
というのはあまり強いとは感じられないサイドテールさん相手に使うほどのものなのかなあって。
まあ数ページで切り札から速攻止めるべきやべーレイドボスになりましたが…!

サイドテールさんはなんだか憎めないネタキャラに見えてきちゃいました。
というか伏黒くん同様に宿儺さんから助けてもらってるとヒロインにも見えて仕方なかったよ!
「あっあのぉ~」と情けない声出してたのも良い感じのヘタレ感あって、逆に死ななくても良いんじゃね?

正直サイドテールさんにはこっからおもしれー奴ポジションを狙ってほしいです。
もっと言うならば宿儺さんの舎弟ポジっぽい奴です。まあ無理そうだけど!ふつうに殺されそうだけど!
寧ろ今回殺されるどころか「おとなしくしていろ」と言われたのが心底意外すぎたよ!
    15. マグちゃん

蝶捕らえようとするマグちゃん蝶かわいい!!戯れてるトコずっと見ていたい!!gif画像誰かつくって!

ぼくは中二キャラ好きなんですが、今はもう大分手垢付きまくりで記号化してるのは否めない。
イズマくんは最初中二キャラと勘違いしててイマイチ馴染めてなかったんですが、
マジモンのバトル界の住人と判明すれば一気にハマりました!まあ聖騎士団は既に存在提示されていたけども!

バトル漫画の空気を保ったままギャグやっていたのがとても良かったです!
ポリスメンに補導されていたのが特に面白かった!これ本来なら殺されてるパティーンだよね!
「ちょっとキミィ何し/て………んの」と真っ二つにされるやつ!今回ソレ逆手に取った感ある!

ていうかマジにバトル路線でも食っていけるほど戦闘描写迫力あってびっくり!
流々ちゃんの「世界観がガチじゃん!!!」ってツッコミの説得力すげえすごくて草ァ!
でも今週見る限りバトル回やってもおふざけなんでしょう。特にガチなの求めてないし…

しかしイズマくんの技名センスは残念だよなあ。漢字+カナは中二というより小二なダサさが否めないぜ。
疾風スラッシュってなんだか炎ダイナミックみたいですね!
せっかく聖剣のデザインは異世界転移しても乗り切れそうな良いヤツなのにギャグ空間突入してる。
    16. マッシュル

ベクトルアローか~…描き方がショボいと「んだこれ…(困惑)」ってなっちゃうヤツですね。
鬼滅の矢琶羽も正直イマイチで、ufoの力でスゲエモンに昇華されたのは良かったんですが、
本作も最初ううーんってなっちゃいました。だって矢印具現化って変に見えちゃうんだもん。

見開きのアクセレイズスフィアは良かったです。マッシュくんに暴虐しててえげつねえヤツだった。
んー、でもなんで矢印なんだ、半ばギャグっぽいぞと気になっちまいますね!
ソウルイーターのメデューサと比べられてしまうのも多少仕方ない気がする。

マッシュくん腹刺されてもヘーキ、頭突きで仮面破壊なヒキは彼らしくて良かったです。
仮面の裏側が知れるのはやりそうだったけども、啖呵を切るように思いっきり破壊なのが、
この漫画の求められていることちゃんとやってんなーって安心感あった。
    17. アンデラ

ラトラちゃんブスというよりもなんかジワジワる面白い顔してて、全然悪かないっすよ!
部位弾に回転かけて起動カーブさせるというテニスみたいなプレーとか、
チカラくんの能力対象範囲は案の定視界のみとか、THE能力バトルやってて楽しいです。

走刃脚にブレードランナーとルビ付けるセンスは冨樫リスペクトを感じられました。
そのまんまな意味ですがいちおう映画ネタですしね。こういうパロディ大歓迎っす。
元々古代遺物がそんな名称なのか、リップさん映画好きで勝手に命名のどっちなんすかね?
    18. モリキング

愛王ちゃんケツから針出す際ぱんつに穴開くんじゃねえのかとスゲー気になるんですけど…!
もしくはノーパンなんだろうか。なんか先週今週と変態ネタと直結して申し訳ない気分です…
かわいい子がどんどん増えてきているのはいいことなんですけどね~。
    19. ワンピースマガジン(P392)

Boichi先生がまた仕事増やしてる…!ネーム構成が石山諒先生なのがすごぶる意外でした。
多くの読切発表していながら最近あまり見かけなくなりましたが、ふんむー。ネーム担当かあ。
Boichi先生はネーム細かいトコ変えるそうなのであくまで原案なんでしょうかね。
    20. 夜桜さんち

モザイクの化身と化した凶一郎さんが面白かったです!ここまで突き詰めてるとアリですね!
保健室の死神の安田師匠もだけど、存在自体がモザイク化はもれなく面白くなるヤツですね。

お話のほうは今週も面白いぞ…ちゃんと盛り上がってきている。ちょっと化けてきたんじゃね?
なにより太陽くん一時PToutながらも休戦に入らず盛り上げたまま戦闘続行なのが良かったです。
最後の家族一丸となっての戦闘開始も素直にわくわくさせられた。

この漫画は特に推しキャラいないんですけど(先週の辛三兄さんはかっこよかった)、
それでも最後の全員集合は一体何が始まるんです?的なワクワク感あったんすよねー。
単にそう思わせる魅せ方がよかったから?でもうん、素直に良いと言っとこう。
素直なベタ褒めちょうだいじ。
    21. 勉強

毎編導入回だけは面白いので今週から始まるあすみ先輩ちゃん編もそこ期待してたんですが、
大学進学どころか卒業して教師とは、まあ面白い着目点なんですが、大分すっ飛ばしたなあ…
真冬先生は更にその先を行ったりするんだろうか。それだと未練タラタラじゃん!

変な話、今週は十数年後に復活した大ヒット漫画の続編を読んでいるみたいでした。
近い例を挙げるっつーか真っ先に思い出したのが稲葉郷子が教師になったぬ~べ~NEOです。
その場合次世代の主人公兼ヒロインが生徒側に登場なので全然チギャウっすね。
    22. アグラビ

タイムマシンのことすっかり忘れてたので今更夏休みの宿題を片づけるように真面目になるのは、
これ壮大な前フリよなーと爆発に期待していたのですが、うーんあっさり元に戻っちゃったな。
唯一ババくんだけいつも通りだったのが一番面白かったっていう。

「別人のようにまともになる(翌週から元に戻る)」ってネタよくあるじゃないですか。
それこそこち亀とかスケットダンスみたいなノリで。本作のは正直冒険が足りてなかったなあ。
良く言えば先週まで過去編やってたので一呼吸入れるような繋ぎ回でしょうか。
    23. ボーン

今週ボーボボを全身にまとったような読後感があってクッソ面白かったです!
モヒカンザコとかおもちゃにされる九尾さんとか突然の結婚式とかヤケクソ気味で、
先週までのいちおうシリアスなムードを粉々にしたのがすっげえひどかった!

九尾さんとかマジどうでもいいラスボスだし最近全然モチベ低かったんですけど、
雲母坂先生らしいテイストが全開で、これはカルト人気出そうだなあ。
………まあでも、読切気に入った立場からすれば複雑な心境でもあるんですけどね!
あーもうめちゃくちゃだよ!

打ち切り決定なのか、雲母坂先生ヤケになってしまって大丈夫なのかなあ、
元々こんな感じの作風だったけど今週大分ぶっ壊れちゃったみたいで気の毒になってしまいました。
ポストボーボボは別に望んでなかったんですが、まあでもいざ見られちゃ歓迎はしたくなるな!

「この漫画はミルクボーイ回が一番面白かったです」と総括書く予定だったのに、
あっさり新記録更新しました。ひでえけど伝説に遺そうという意気込みは伝わってきた。
いやもうほんとひどいんですけど、こういうヤクみたいな回大好きですよ大好き。

九尾編1から読み返したくなってきたな。
「※これからボーボボワールドへ突入します」のテロップくんを意識して読むといいのかも。
今思えば九尾さんってボーボボにも登場して血吐きながらブッ倒されそうなヴィジュアルしてるし。
だからあんなドンキ通いの格好なんだな!
    24. ミタマ

急に終わっちゃったよ!!でも次号もふつうに載ってそうな気がするんだけど!
最近ネタ切れ気味だったし、ここで終わるには丁度良い節目かなーと思います。
おれたたENDの天丼もつるん先生らしかったし、笑顔で迎えられる良い最終回でした。

つるん先生連載お疲れ様でした!約1年間の連載とても楽しかったです!
ギャグ漫画なのでやはり当たり外れはあったけども、当たったときの火力はすごかったです!
特にゾビロさんと聖光霊破マンは一生忘れられないくらい大好きなネタでした!
    25. タイパク

フューチャーくんは「人の『想像する力』が生んだ幽霊」って、幽霊というより概念じゃね…??
打ち切り故に無理矢理タイトルのゴースト要素を当てはめたのかなあ。
双戦舞と書いてダブルアーツみたいなコレジャナイ感あるんですが、まあもういいや。

今週のネタ明かし回でも相変わらずイツキちゃん助けたいモチベは湧かなかったです。
もう最近は投げやり気味で読んでるのもあるんですけど、「はーそーすか」しか言えない。
そもフューチャーくんは何故彼女を助けたがってるのか釈然としないのがなあ。
    26. 週ちゃん

「夏だから 街にライオン 解きはなつ」が好きです。夏バテになったときの寝言みたいだ。
    27. 新連載カルテット

本音:一気に4本とかマグちゃん生存のためにちょっと手加減してくれしてください
本音:あーでも結構楽しみなのあるっすね
      1. BURN THE WITCH

ねんがんのBTWが遂にやってきたぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
だが全4話!少ね!これ2~4話は30ページ掲載だったりするんすかね?
単行本出すにはそれ+αじゃないときびしい気がする。読切版も収録?

2年前に掲載された読切版は大絶賛していたのでちょうたのしみです。
いざ1話読んだら読切版よりも薄味で物足りないとかあるかもしれませんが、
全4話となれば逆にカルピス濃度を高めてくれるに違いないと期待したいです!
感想は無駄に気合入れて書きます!
      2. 仄見える少年

2018年金未来杯優勝作が満を期して遂に連載決定!やったぜ。
やっぱり東京忍スクワッドは松浦先生の連載ペースを掴むための経験だったんすね。
編集部の判断は極めて正しいと思います。でもスクワッドは作画的見所さんはあんまなかった。

読切版は内容忘れちゃったんですが演出がキレッキレだったのが印象的で、
なんというかコンゴトモ安心して読めそうだなあって良いコンビだった記憶あります。
まあ連載化で大幅劣化という不安にも備えておくべきですが…!楽しみ7割です!
いいものをお願いします!
      3. 高校生家族

武士スタント逢坂くん1巻に推薦帯書いてた仲間りょう先生も復帰だアアアアアアアアアアア
もう予告カットの時点ですっげえ仲間りょうテイストをビンビン感じまくりです!
そしてタイトルが意味不明だ!疑似家族もの?なるの…??まじで…??

正直仲間りょう先生には磯部磯兵衛物語カラーギャング編を描いてほしかったんですが、
まあでもきっと新しいギャグ漫画を描いてくれるだろうなと期待しまくっています!
磯兵衛だけの一発屋にならんでほしいです!
      4. ぼくらの血盟

あの読切連載するの!?すげえショタホモくさかったんだけど!面白くは、なかったですね。
ショタホモ嫌いじゃないっすよ。全然関係ないけど最近地縛少年花子くん気になっているし。
「まって無理こいつら尊い無理死ぬ」とかそんな感想書けたらいいなあ。
    28. 巻末コメント

・不滅のあなたへ新章もおもしろかったです。スイングキッズもよかった <タツキ>
スイングキッズとは韓国のダンス映画らしい。ダンスはいいですね。
Stepsの5,6,7,8は踊っているだけでハッピーハッピーになれるので好きです。

・門司さんがいなければここまで漫画を作りませんでした。心底お世話になりました<敬>
え!?門司さん担当やめちゃうの!?
連載前は門司さんで不安だったのにここまで奇跡的にすごい面白いので大変複雑な心境です。
今までナオキだの原稿受取係だの変なこと言ってサーセンした。

・iPadバッテリーが充電中に減る。底に穴でも空いているのか?<福田>
iPad本体のバッテリーがヘタれたか、充電ケーブルがナオキかもしれないっすねー。
ぼくも今使ってるタブレットPCもバッテリーヘタれてきたのでsurface買おうかと検討中っす。

・ゴーストオブツシマ。システム含め侍への尊敬と作り込みに驚嘆。<南村>
インファマスのスタッフが手掛けたと知ってびっくりして、実質これ洋製和ゲーなんですが、
マジに洋製なのが信じられないくらいすげえすごいですよねー。

2020/08/10 同日3番目 DESPERATE SCRIBBLE > ド級編隊エグゼロス 感想#06」

◆第6話「新たな同居人(?)」◆

★★★★☆

毎年一回はこう言ってる気がしますが、その、声優って大変だな…って思いました。
出演者の親が4回泣いたとか言われてもおかしくないよ!
かくましやかやのんがまたえっちな声出しててちょっと気まずくなった年頃です。
多少キャッキャしていたんですが、ムリスンナヨ!と声をかけたい気分でもありましたね!

チャチャちゃんは元のメカクレ状態に戻ってくれたのは嬉しかったです。マスコット感ある。
まあ既存ネームドに擬態すれば今週やりたい放題してくれましたけどね!
Aパートで朝チュンとか夢オチなんじゃねーの?ではなく烈人くんに擬態というズラし。
更には合体(意味深)して五感(もろちん股間含む)も共有なので平気で獣姦できるという、
おいそれ尊厳破壊じゃねーかとスンゲー気まずくなって止めたくなるヤツですね!
つーか汗が媚薬要素とかこれ明らかに突然閃いて付与してみた感ある設定だろ!
しかし雲母ちゃんが烈人くん本人ではなくチャチャちゃんにえっちなことやらかしてると、
なんだかNTR現場を傍から見ているような気がしますね。そら止めて同然ですわ。

カイコ厨は蚕→懐古厨って捩りネタか面白いなと感心していたら雲母ちゃん幼児退行化!
これがメスガキなのですね。素晴らしいです。全てを理解していきます。
メスガキってのはよくざーこざーこ言ってくるナマイキな奴のことかと思うんですけども、
これまで散々エロ漫画の導入みてーだった雲母ちゃんがその今よりもドスケベ時代に戻ると、
あーこりゃ変に賢くなりやがったメスガキそのものだなあ…と思うわけです。
特におっぱい丸出しにして誘惑していたのがすっげえTHEメスガキだなと思いました。
無事戻った後に小悪魔めいた自分が後ろに出てきたのも如何にもなメスガキの顕現じゃん!

この手のキャラレイプするような勢いの豹変はたまにあるからいいんですけども、
でも今の雲母ちゃんの落ち着いてる性格に戻らないとなんだか落ち着かなかったですね!
自分でもよく分かんねえけど、エロ同人のほうの世界に飛んでしまったような違和感があった。

トーキョー支部の連中がくるとは、なんだか交流戦でも始まりそうですね。
貴方達の力を試させて頂戴とか言ってきそうなヤツ。東京か~…どんな連中なんだろう。
とりあえずあの四人の中では眼帯装備してる人が気になります。よくあるブシドーキャラ?

←To Be Continued............................(UP:2020/08/10 22:30)

2020/08/10 同日2番目 DESPERATE SCRIBBLE > 巨人族の花嫁 感想#06」

◆第6話「取引の流儀」◆

★★★★☆

野獣の日に放送とはたまげたなぁ…あとついでに今獣人の国編やっているし。

今週はあまり話が進まなかったですね。良く言えば不穏マッハな繋ぎ回といいますか。
その代わりキスシーンは二度に渡って描写!別にそんな見ていて嬉しくありませんが!
アニメとしては面白いんですけど、もう6話なのにあまり尊い関係に見えてこないかな…
レズものとかBLものとか全然抵抗ないですし、「待って無理尊い…」ってなれるような、
ブッ刺さるようなカップリング模索できるのはすごく良いことだと思うんですが、
やっぱり尺が足りないのがネックですね。
あとどうせなら糸を引いたキスのほうが良かったです。何言ってんだ自分?

で、獣人の国なので野獣先輩…ではなくしまじろう(ベリ)とウルフ(バロ)が登場。
BEASTARSの世界とコラボしてもおかしくないくらいケモケモしています。
でもなんでだろう、バロさんは明らかに顔赤らめながら受けに回りそうに見えるなあ………
護衛にして兄貴分っぽいツラしながら受けというギャップ萌え狙っていそうじゃね?
という酷いことを考えてしまった自分も大分腐っていますね。
つーかうちケモホモ同人見かけてしまったことあるんですよ。こんなケモキャラ出ていたの!
赤面で掘って掘られてなサンプルイラスト見かけてしまい、世界は広いなあ…とたまげました。

取引のくだりはちょっとしたライアーゲームっぽい?
「何故ライサの実を求める?」という問いに対してカイウスさまは耳長族からの依頼だと、
例によってホモは嘘つき………ではなく敢えて誤魔化していたのは意外と設定を活かしてて良いですね。
アニメ本篇では登場の予定はなさそうなので、ここで世界観をちょいと深めるのは好感触です。
あのしまじろうは初っ端から野獣の眼光見せつけながら取引提案とかズェッテー怪しいだろー。
もう詐欺とかやりそうなオーラあんじゃん、てか「生きて帰れるといいけどな」って聞こえるだろ!
最後晃一くんが一人になったのもNTRレイプされる予感しかしてこなかったです。
今週淫夢3章ばりに空気だったバロさんが満月の光を浴びながらレイプしてくるんじゃねーの?

←To Be Continued............................(UP:2020/08/10 16:49)

2020/08/10 DESPERATE SCRIBBLE > 天晴爛漫! 感想#06」

◆第6話「I am Gil!」◆

★★★★☆

小雨さんの提供ボヤキは場所を変えても継続してくれてほっとしました。
絶妙なところで切りやがるのも期待通りというか勿体なさすら覚えるな!

1stステージ→小休憩→2ndステージ開始までといった構成な今週。
SBRの初期の頃もこんな感じだったなあ…としみじみ思いながら見ていたり。
で、思った以上にちゃんとレースやってる!画面左下に順位表示されていると本格的だ!
マリオカートよろしくショートカットも当然する!違反じゃあねえからなア~~~~!
また先週ラストでも見られたけど列車通過というトラップも健在なのはもどかしい…!
レースパートはそこまで尺取ってない、というか思ったよりも1stステージ早めに終わってて、
もうちょっと長く走ってほしかった贅沢があるもこれはこれで十分満足です。
寧ろ丸々一話やっているとノンストップで作画カロリー高くて大変そうですけどね…!

前回名前だけ挙げられたリチャードさんが本登場すればめちゃくちゃ怪しすぎんぞこの人!
紳士的だけど天晴くんのマシン妨害していた時点で最早喧嘩売ってるようなもんじゃね?
ホトトくんの意味深なワンカット、ツダケンヴォイス、糸目キャラ、黒幕属性盛りまくりです。
既に露骨に見えてくるので、これで実は真っ黒な人ではないミスリードの可能性も有り得そう。
うーむ、黒幕化は予定調和だなあって感想が出てきてしまいそうなのが不安ですね。
まあツダケンだけあって豹変時の演技が楽しみっちゃあ楽しみではあるんですが。

一方で今回ホトトくんをとっ捕まえていたギルチームはラスボスの前座ポジっぽいまあ。
デスバレーでトラップ仕掛けるのはチンケな連中がよくやるヤツなんですけど、
瓦礫に巻き込まれた被害者が多いとレース中止になるのでそれはやらないと判断してるので、
そこまで小物臭さはないですね。ホトトくんをさらうも特に酷いことはしてなかったしなあ。
未だに一声に台詞が出てこないギルさんはこの様子だと実は良い人パティーンなんだろうか。
あの小動物(偽ホトト)を木箱に隠し入れていたのがどうにもソレっぽさを匂わせる気がする。

ホトトくんがギルズスネークのタトゥーを追ってしまえばレース再開の時刻に間に合わない…
そういうのは足手まといで何やってんだよお前~とストレスを招かざるを得ない展開なんですが、
今回小雨さんの迫真の演技やっていたのが良いズラしで面白かったです。
あーこの気が抜けそうなギャグ展開はすっげえ小雨さんらしいなあ~…って。
ギルチームも「えぇ…(困惑)」みたいな空気になってたのが面白かった!そこは追わないんだな!
偽ホトト取られちゃってギルさん仮面の裏側ではしょんぼりしてたりするんじゃなかろうか。
これは萌えキャラ化待ったなしの予感ですね…間違いない。

約束の時間になってもホトトくん置いて行く天晴くんは間違っていないけどもドライよなあ。
かと思いきやエンジン停止を機に始まるこの素直になれないツンデレムーヴよ。
無事ホトトくんと再会かつ合流すればちょっと嬉しそうな表情していたくらいですからね!
なんでい、天晴くんってばやっぱり仲間気にしちゃう子じゃん!人の心あんじゃ~ん!
あまり主人公らしくないキャラなんですが、話数を重ねるにつれて徐々に好きになれています。
アルくんのほうが主人公っぽいんだけど、それでもまだ主人公らしさは足りてない感じかなあ。

今週はヒキがずるいです。良い所で終わりやがって、こんなん続き見てみたくなるじゃん!
デスバレーでのトラップは無事(?)発生するも天晴号進化フラグでモチベ高める良い構成。
派手さに欠けるものの確かなフックは仕掛けてくれるし安定して面白いですね~。

←To Be Continued............................(UP:2020/08/10 09:56)

2020/08/09 同日2番目 DESPERATE SCRIBBLE > ミュークルドリーミー 感想#15」

◆第15話「ドキドキ花火大会」◆

★★★★☆

ミュークル世界もサマーシーズン到来!
表題通り夏休みなので花火大会だぜ~!浴衣姿は年に一度から超特別だぜ~!かわいー!
と浮かれていたらとんだドロドロな修羅場回が打ち上げられたでござるの巻。
もう作中で修羅場と直球で言われてたけど、まさかこんな気まずくなれるソレが出てくるとは…!
朝陽くんが森村さんに花火大会に誘われたけど断ってた時点で悪寒はしていたのですが、
その悪寒は計画通りというと悪意しかない、見事に花火大会で鉢合わせしてしま
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

こ、これはつらいなあ………期待を裏切られたみたいで、そら森村さん泣くしかねえよなあ。
いやちょっとマジに脳が破壊されそうになったよ!あの涙見てるとこっちも申し訳なくなるよ!
あと朝陽くんよく見ると何気に女子4名と同行とかハーレム状態なので余計気まずくあるよ!
森村さんはゲストキャラにするには勿体ないメイン級の可愛さがあるので加え入れて差し上げろ。
というわけなのでマジモンの修羅場展開でした。ていうか今週ちょっと大人の要素入ってたしな!
ゆめちゃんにスマホは20時までと教育要素がありながらも、パパのボーナスで浴衣云々とか、
ゆに様のリア充だの働き方改革だの脱ブラック組織だの朝アニメらしからぬ社会派発言とか、
まあこうも挑戦的なのはほぼ毎週やっている気がしますけどね!

森村さんにブラックアビス投与するのも絶好の機会、まさしく飛んで火に入る夏のブラックスキーマ。
なんか妖怪みたいなやべーツラになってた森村さんはギャグに走っている気がしましたが、
その本性はYANDEREでめっちゃこえええ………正直今までで一番強敵だったんじゃないかなあ。
いやまあいつもの黄金パターンに入ればあっさり正気に戻しててアレレ?ってなりましたけども。
とはいえ朝陽くんの謝罪は期待通り、森村さんちょろくはあるけども一緒に花火が見られたのは救いですし、
(でもこれはこれで実質フラれたも同然なんだろうか)
ゆめちゃんにも森村さんに謝ったり幼馴染であることを伝えたアフターフォローも完備で期待通りでした。
朝陽くんの吹き矢パートはある程度モヤモヤを晴らしてくれるから助かります。が…

う~んでもやっぱり今週ゆめちゃんにはモヤモヤが残る回だったよな~。
杉山先輩は百合先輩とイチャイチャしてて、もうゆめちゃんには勝ち目がないも同然じゃないすか…
眠れず複雑そうな表情浮かべるゆめちゃんで終えたのは当然よなーと思わせるものがありました。
ここゆめちゃんの闇要素になるんじゃないかって不安もありますね。
あとまいらちゃんのママもなんか哀しそうな事情あるんですが。今週シリアス盛りやな。

それはそうと今週のゆめちゃんは朝陽くんにおねだりしてたのがすごくかわいかったです。これはやられる。

←To Be Continued............................(UP:2020/08/09 20:57)

2020/08/09 DESPERATE SCRIBBLE > Lapis Re:LiGHTs(ラピスリライツ) 感想#06」

◆第6話「Ruin Explorers」◆

★★★★☆

退学の危機を退けるはずが毎週ジャンルが変わっててこのアニメはどこへ向かっていくのだろう…
けどまあそれはそれで楽しめてるラピスリライツですが、今週はガチモンのホラー回じゃねーか!
いや最初こそははっは~ん、わざとらしいホラー回だぜとナメてかかってたんですよ。
誰か(メアちゃん)が行方不明になる、怪しい屋敷の扉が開いている、扉が勝手に閉まる、
人形がギロリと視線を変える、わざとらしく雷が鳴る、やべー不気味な草生えてる、
赤さんの鳴き声が聞こえる、アオイホノオが見える、日本人形がなぜかあった。
まあこれらはベッタベタなホラーのおやくそく、B級めいた定番だよねーってさあ。

でもAパート終了時の右下ロゴがかまいたちの夜フォントになりやがったのはガチでビビったよ!
あれなんかフォント変じゃね…?ってなんだこのホラーフォント!?
画面が突然バグったような不意打ちやめろまじやめろ!
ぼくはかまいたちの夜のバッドエンドの「終」に慣れてねーんだよ!たまに赤くなるの怖くてヤだ!
うっかりバッドエンド迎えたときは両手で顔隠してたほどなんだよ!
初めてかまいたちの夜をプレイしたのは18年前に出た2でした。トラウマ生産ゲーでした恐かった…
如何にも世にも奇妙な物語でもあのフォントはえーとなんだっけな。たまに忘れるんだよな。
答え、古印体です。いい加減に脳裏に刻んでおきたい三文字です。
こういうちょっとしたお遊びネタは好きですよ。でも再視聴時はヒエッ…と身構えそうだな自分。

今週は女の子たちを曇らせる気満々のホラー演出満載なので表情も豊かだったのが見所さんです。
作画が安定しているので女の子たちを本気で怖がらせる姿勢は好感が持t…やめたげてよぉ!
ラピライはホント作画良いよなあ、丁度折り返し地点なのに全然崩れてなくて綺麗だ。
静止画でチェキるのもいいけれど魂を吹き込ませた動画でこそ見る価値がある。
その後後ろから人形が降ってきてピアノガーンはこれも定番なのにビビっちまいました。
チキン検定されたら臆病者判定されてますね自分。
壁から両手が生えてきたのはセクハラ案件じゃねーかと、そこからギャグになった気がしましたが!

お人形さんはカメラが引くと不気味というよりちょっと可愛く見えてきた。…?何言ってだ自分。
シャンペちゃんが炎出した後右のほう見てて「これが光の力かしら…?」って思ってそうに見えた。
んでお人形さんがかぼちゃパンツ丸出しで振り回されていれば見事にギャグ要員になりましたが!
すげえ豪快に容赦なく振り回してたよなあるふぁちゃん…大人しそうな子に見えてストロングスタイル。
あと喋ってるとき目がピカピカ光っているとロボット感もあるからな…

そんなわけで今週はIV KLOREとシュガポケに重きを置いた回でした。
個別回やるとこっちも落ち着いて見られてくるのか大分キャラが分かってきました。
中でも今週強烈だったのはやはりというべきか、IV KLOREにPTinしたガーネットちゃんっすね~。
足がスケスケだぜ状態でまさか…と思ったらガチモンの幽霊って、えっマジ…??
ゲームのバグみたいに壁抜けしてたのは魔法の一種だろHAHAaと思ってたら、幽霊えっマジで??
しかし幽霊=亜人って定義は初めて見たぞ!まあ人ならざる存在なので分からんでもないですね。

そしてガーネットの百合営業があまりにも露骨にして強烈、つーかガチモンのガチレズやんけ!
回想でメアリーベリーちゃんにヨツンヴァインになってたり、エミリアさんとは実質カップルっぽい、
友達認定されたというか、そこすっ飛ばしてレズカップル狙ってんじゃねえかこの人?
実質おもしれー女ですわね。

今週最大の見所さんはガーネットちゃんのジト目です。
このジト目すげー好きイ!ジト目じゃなくてもこういう上目遣いなんかそそられて好きイ!
いやホントすげー魅力を感じる…!ものすごくかわいいのは勿論なんですけど、魔性も感じる…!
ちょっとヤン入ったような目つきでもあり、蠱惑的ともいいますかね。対象をレズ堕ちさせそう。
もっといい言葉出せるハズなんだけどうまく出せない。とりあえずすげえ好き好きの好き、惹かれる!
もっとこーゆー表情してくださいオナシャス!と言いたいくらいガーネットちゃん推しになれました。
そーゆー作画的技術面で気に入れるのって素敵な話ですよね。

EDは超強引にオルケストラ(ライブ)流し込んだのは嫌いじゃないです!
加入したばかりのガーネットちゃんがキレッキレに踊れているのは、まあ深くは考えるな。
一種の解放感を得たいがために急に踊るよ~ってのは理解できる。できるんだ。
ぼくだってStepsの5,6,7,8をたまにでも踊りたくなるときがあるんだ。

←To Be Continued............................(UP:2020/08/09 08:43)

2020/08/08 同日3番目 DESPERATE SCRIBBLE > 宇崎ちゃんは遊びたい! 感想#05」

◆第5話「親友におせっかいしたい!」◆

★★★★☆

先輩!好きッス!

宇崎世界も遂にサマーシーズン到来!
こっちの世界でもやっと晴れてきたしセミ兄貴が迫真のミーンミーンだし本格的に夏を感じます。
いやホント梅雨が無駄に長かったのでやっと夏休み気分味わえてヒャッハーでございます。
宇崎世界ではまだ夏休み突入せず、Anotherなら死んでた先輩の夢オチからAパートスタート。
てっきりVRゲームやってたオチかと思ってたっス…それこそカイジVRのパチモンでですね。
この後宇崎ちゃんもAnotherなら死んでたように階段踏み外しそうになっていたりと、
いくら夏の時期とはいえ笑えない怪談話にならないようみなさんも注意していただきたいです。

で、それに伴い沖縄から帰ってきたという先輩の友人・榊くんも到来しました。
先輩本当に友達いたんスね~…にしても如何にもチャラそうな金髪ボーイです。
スゴイシツレイながら絡み盛りで笑顔の理由を生み出しそうなNTR同人の波動を感じてしまいました。
「宇崎ちゃんや月さんがNTRされる同人出したら売れたわ」とかマジで有り得そうな話だから困る。
ガッ………
ガイアッッッ

まあ宇崎ちゃんも先輩がホモにNTRされる悪夢を見ていたのでガイア案件は最早オフィシャルですが、
あいにく今年の夏はコミケないし冬コミも中止になったのであまり見かけることはなさそうっス。
話を戻すと、榊くんは別にNTRの危険性を危惧するようなものではなく友人として良いヤツっス。
飲ませられるタイプの飲み会は合わないとか意外とそこまでウェーイしていないのが意外です。
目つきが悪い先輩にも言えるけど、人間見かけてすべてを判断しちゃいけない。はっきりわかんだね。
…まあメインカップルにを探り入れてくるのはアレだし、あとやっぱりホモ疑惑をかけたくなるのだけども。
周りから距離置かれている先輩の数少ない友人っスからね~…いそうじゃないスか?同人サークルに。
まあ悪くはないです。だからホモ扱いするのは、やめようね!

それでもどことなく不安はなくはない榊くんですが、亜美さんと邂逅してみれば顔色変わる変わる。
ガチなカプ厨であるこの人に机叩かれるわ強いられてるような集中線つけられてたくらいですからね!
今週オチとしてまだそれを続けていたのがスゲー良かったです。亜美さんのヤバさが期待通り深まった!
宇崎ちゃん一強な本作ですが、亜美さんも良い具合に存在感が高まりました。

宇崎ちゃんがクソ暑いこの夏の友として喰ってたのはピノっぽいアイスのチョコミント味。
チョコミント味ですか。ぼくも特別感があって好きですね~。他の味にはない触感があって好きです。
ミントのあのキーンと来る清涼感とチョコの安心感ある滑らかなハーモニーがたまりません。
刀使ノ巫女のチョコミン刀もいつか食べてみたいっス。
だのにそれを嫌う人が歯磨き粉とヘイトスピーチしてくるのは全く以て理解できません。
今回宇崎ちゃんも主張した上で珍しくブチギレは珍しくちょうめちゃくちゃ同意できるものでした。
歯磨き粉の味するって、一体どんな舌していたらそんな意見思いつくのか不思議です。
というか歯磨き粉って別に口にしても不味いものじゃないスよね?チョコミントも不味くないっスよね?

にしても宇崎ちゃんの主張が今回激しい。キレッキレすぎるんですがそれは。
「私が許せないのは自分が理解できないものは迫害していいと勝手に理解している思い上がり」
例の自称フェミニストさんたちに見事にブッ刺さっているよこれ!
あいつら多少は納得できる批判じゃなくてただ自分が気に入らないだけで批判してましたからね!
「な…なんだあっ」とドンヒキされたり、「お…お前、変なクスリでもやってるのか」と言われたり、
「ネガキャンするなら業者に頼めばいいのに」と無理矢理タフ語録を使ってくる人が出てくるわけです。

まああれです、別に好き嫌いがあることはおかしくないっス。ぼくにもあるっス。自然の摂理っス。
だからって自分が理解できないものを拒む、そんな自分が正しいと思い込むのはまじヤバいっス。
無自覚で他人を傷つけてるようなもんスからね~。人として最低の行いっス。
…まあ(お察し下さい)とかドンヒキ余裕なアブノーマルな危険領域なものは、まあ………うん………
変態行為だとしても相当の嫌悪感を煽るものはちょっと、ですね。いやちょっとでいいのかなあ。
そこは「あ~そっか。男の子は好きなんだよね、仕方ないよね」と微笑む程度が好ましいですね。
仮に好きな人ができて趣味がエロゲとかホモゲとかホモビとか好きでも特に気にしていないっス。
「やっぱ好きなんすねえ」の精神を持ちましょうね、先輩!

…なんか宇崎ちゃんの感想じゃなくてタフ語録交えた別のなにかになってしまって申し訳ないっス。
とりあえずあれだ!宇崎ちゃんはコラボアイス作れるように頑張りましょう!いつか出そうだけど!
SUGOI OMAKEシールもつけるんですよ!

先輩が幼少期ミントガム食ってトラウマになったのは、まあ起こり得てもおかしかないかなあ。
ぼくだって今こそ大好きですけどブラックブラックや無糖コーヒー飲んだときはすげーまずくて、
ドブでも食ってるような気分になれて心底存在理由が理解できなかったくらいですからね…
後々食べ方飲み方を体得したことで「ぼくも若かったんだなあ」と悔い改めました。
喰わず嫌いはよくないってことですね。ビールも最初なにこれ…ってなったのが普通に飲めてます。
サッポロクラシックまじうまいっス。オススメっス。

うっかり間接キスしてたことに後々気にしちゃう宇崎ちゃんはホントストレートにかわいいな!
そゆとこもまた中学生っぽいんスよ~!だがそれがいい。上等。

←To Be Continued............................(UP:2020/08/08 21:00)

2020/08/08 同日2番目 REVERSE OF LEAFLET > 家族がふえたよ!!」

やったねたえちゃん!

←To Be Continued............................(UP:2020/08/08 14:51)

2020/08/08 DESPERATE SCRIBBLE > ノー・ガンズ・ライフ 感想#17」

◆第17話「貴腐」◆

★★★★☆

十三vsセブンというデカイ縦展開を持ってきた前回ラストから一転して、
新キャラによるハードボイルドな導入からスタートでさて新シリーズはどうなるのやら。
おっぱい聖人でハゲで田代ネ申の意志を受け継ぐ拡張者のギャグ回だったでござるの巻。
こんなタイミングとサブタイでギャグ回だと分かるかチクショウ!
まあここ数週は立て続けてシリアス長編だったし息抜き回なんだと分かるけどさ!

正直今までで一番面白かったです。こういうギャグ回はもっと見ておきたかったなあ。
そんなゲラゲラ笑えるほどじゃないんですけど、久々に肩の力抜いて楽しめました。
なんつーかノーガンズ世界で銀魂っぽいネタやりました的な?
なんで銀魂なのかは、たぶん床屋ネタが多いからなのかな…?全然自信ないですね!
途中からああギャグ回なんだな今週と確信できたけどシームレスだったのが良かったです。
ハードボイルド要素とアホなスケベ野郎を両立してて面白おかしかったといいますか。
ぶっちゃけこのネタだけで1話引っ張るほどのものなのかなあ、ちょっと間延びだよなあ、
なんて気になりつつもそのゆったりさでも別にいいかなあと。

拡張者なことを利用して記録&透視というスケベなネタな本作でもやるんですね…!
元々は医学等正当な使用用途を私欲のために悪用ってのはあるあるなネタですけど、
今回シリアスっぽいBGMが流れながらやっていたらどことなくシュールでした。
元々十三さんがお色気に弱いネタやってたけど、今回アホなことにガッとやった感じです。
でも鼻血出すとか随分とまあ古典的だな!そういうの現在アニメでも稀によくありますが!
あと最初鼻血じゃなくてオイルかと思いました。
今思えばメアリーちゃんのおっぱいミサイルは今回のための前フリだったのだなあ…
場合によっては今回のおっさんは偽乳に興奮してたかもしれなかったわけです。

つーか、スカーレットちゃんは天使ってレベルをGENKAITOPPAした聖人だよなあ。
おっぱいやケツ盗撮されるわ、おっぱいフィットされるわ、目の前で鼻血の噴水に遭うわ、
文句のつけようがないくらいセクハラ被害者なのに赦してくれるとかちょっと待とうか!
いちおうメアリーちゃんがうちと同じようにツッコんでくれていましたけども、
今後とも似たようなケースで騙されそうでまずいですよ!

←To Be Continued............................(UP:2020/08/08 09:00)

=>前の記事 ぐらんぶるの映画ちょうおもしろかったです
◆チェキ案件◆

チェンソーマン(8)
これがア!!
光の力だあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!
【2020/08/04配信予定】

チェンソーマン(8)
これが俺のオ…!
光ん力だアアアアあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!
ぎゃああああアア!!
【2020/08/04発売予定】

チェンソーマン(7)
ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!オマエもヒロ様最高と叫びなさい!!
【絶賛配信中】

チェンソーマン(7)
は?ヒロフミ様でしょ?
あんたまさか…
【絶賛発売中】

チェンソーマン(6)
このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!
【絶賛配信中】

チェンソーマン(6)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(5)
チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高
【絶賛配信中】

チェンソーマン(5)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(4)
1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです
【絶賛配信中】

チェンソーマン(4)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(3)
ヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきり
【絶賛配信中】

チェンソーマン(3)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(2)
【絶賛配信中】

チェンソーマン(2)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(1)
【絶賛配信中】

チェンソーマン(1)
ド底辺!
血みどろ!
電ノコ!
悪魔!
月曜漫画劇場・チェンソーマン!

真・女神転生Ⅲ NOCTURNE HD REMASTER
"東京が死んで、僕が生まれたーーーー"
2003年2月20日。ー20XX年ーの東京を舞台とした新たなる破壊と創生の物語。満を期して令和の時代ー20XX年ーに復活。アトラスの源流となったプレスターンバトルはプレイヤーの緊張感を煽らせてくれる。突然事故死ですら当たり前のような難易度。理不尽な全滅の仕方は最早笑いが生まれてくるほどにだ。面倒くさいのも良い思い出だった○×ゲームな悪魔合体。何度聞いても飽きないバリュエーションが豊富な神がかった通常戦闘BGM。スタイリッシュなデザインセンス。そしてモト劇場。死の安らぎは等しく訪れよう。人に非ずとも悪魔に非ずとも。大いなる意思の導きにて。マニアクスクロニクルエディションを基準としたことで葛葉ライドウそしてゴウトも声を吹き込んで大正より参戦。今、メガテンが再び動き出す。
それはそうと限定版予約させてくださいマッカビーム追加搭載はやめてさしあげろ
【2020/10/29発売予定】

鬼滅の刃 DX日輪刀
強くなれる理由を知るために
【2020/10/31発売予定】

推しのラブより恋のラブ オリジナルサウンドトラック タペストリー付き限定版
推しラブは刺さりまくった良い百合ゲーなのでオススメですレズ堕ちさいこう
【2020/08/28発売予定】

ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S
いい加減この機にドラクエ11やりたいなあ
【2020/12/04発売予定】

天穂のサクナヒメ
自分で米作って食って鍛えるアクションゲーム
【2020/11/12発売予定】

Fate/Grand Order バーサーカー/ランスロット アクションフィギュア
聖杯Lv100入れて金フォウマしてスカディと共に過労気味なバサスロが遂に立体化
【2021/02/28発売予定】

POP UP PARADE ノー・ガンズ・ライフ 乾十三
いつかデンジくんと対峙させてやりたいな
【2020/10/31発売予定】

葬送のフリーレン(1)
今気になっているサンデーの新連載
【2020/08/18発売予定】

アズールレーン クロスウェーブ
ソニーチェックを乗り越えてなんかいやらしくなった海戦(ロマン)!
【2020/09/17発売予定】

夜、灯す
ホラーは苦手ですが百合は大好きなのでたぶんホラー得意になれると思います
【2020/07/30発売予定】

サムライスピリッツ ネオジオコレクション
牙神幻十郎大好き!
【2020/07/30発売予定】

アズールレーン セントルイス 軽装Ver. 1/7
アルター製だからってエッチすぎじゃないすか?
【2021/07/31発売予定】

figma 犬神家の一族 犬神佐清