バック・アロウ 感想#05

アクセス記録[推移 / PV内訳(過去1日 / 過去1週間) / 外部アクセス元 (昨日 / 過去1週間)]
DB構築
10.MOHAWK RAPE GENERATION

Author:うつめ
HP名:ヴァンガード見聞録
STATES:学生
夢バトルしようぜ夢バトル!

ジャンプ感想がメイン。
邪気眼とオサレとネタ漫画と
クソ漫画とヘタレとツンデレと
中二病と初版とクソゲーと
キチガイと顔芸と
同性愛を愛しています。

◆おすすめ◆

人造昆虫 カブトボーグ V×V
個人的神アニメ。
俺はどっちでもいいけど。

劇場版 テニスの王子様 二人のサムライ
劇場版テニス。手塚部長の恐竜絶滅シーン、リョーマvsリョーガは必見。接待用に超最適。

劇場版 テニスの王子様 英国式庭球城決戦 !
第一弾を越えるクオリティではないがますます変態殺人テニスとして磨きをかける出来

ONE PIECE FILM Z
本気で男泣きできるワンピがここにある

BACCANO!
おうおうおうおうおうおうおうおうおうおう!撃ってるねえ殺ってるねえ!……あん?マシンガン?……それはそれで。おもしろそうじゃん!……やばい、やばい、やばいやばいやばい、やばい、やばい。何だよ?何が起こってるんだよ?食堂車でよぉ?殺せんの?殺されんの?どっちよマジで?おいおい、ドキドキするなあ…。おいおいおいおいおい、おいおいおいおいおい!!

デュラララ!!
折原臨也とかいうウザイよりもお茶目なネカマの情報屋を見てニヤニヤするアニメ

のんのんびより
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
実家のような安心感を誇るアニメ

のんのんびより りぴーと
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
何も変わらないがいい、そんな安心感

劇場版 のんのんびより ばけーしょん
沖縄に行きたくなる夢の三泊四日

SHIROBAKO
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8
見ていると元気が出てくる

監獄学園
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
ウンコ MP3で検索しても出てこないでゴザル

クロムクロ
日常パートとロボットバトル、ラブコメのバランスが絶妙
1 / 2 / 3 / 4

電波女と青春男
女々さんとかいうクッソかわいいババアと結婚したくなる

冴えない彼女の育てかた
加藤さんマジ天使だが詩羽先輩マジ変態も甲乙つけがたい
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7

冴えない彼女の育てかた♭
2期も加藤さんは天使だった
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6

この素晴らしい世界に祝福を!
計算尽くしなギャグアニメ。あとよく泣きつくアクアちゃんたまんねえ
1 / 2 / 3 / 4 / 5

この素晴らしい世界に祝福を! 2
来いよ!こっち来いよ!
1 / 2 / 3 / 4 / 5

ゆるキャン△
見た後は憧れ抱いてキャンプしたくなる
1 / 2 / 3

ゾンビランドサガ
死んでも夢を叶えたい!
いいえ、死んでも夢は叶えられる!
それは絶望?それとも希望?
過酷な運命乗り越えて
脈がなくても突き進む!
それが私たちのサガだから!
1 / 2 / 3

だがしかし
駄菓子に熱心なほたるさん見ていて幸せになれる

僕だけがいない街
お母さんを大事にしてやりたくなる

ポプテピピック
(1 / 2 / 3)
クソ

池袋ウエストゲートパーク
君もG-BOYSに入らないか?

その男、凶暴につき
どいつもこいつもキチガイだ

イクシオンサーガDT(BOX上巻 / 下巻)
カプコンと銀魂スタッフとゴールデンボンバーのひどすぎる悪魔合体

MUSASHI-GUN道-
GUN道は芸術美。

内閣権力犯罪強制取締官 財前丈太郎
GUN道のライバル。

惡の華
シュールホラーギャグアニメ
山田は癒し系アイドル

魔法戦争
んだよ、意味が分かんねえ

兎塚エイジZeroゼロの使い魔イラストコレクション
兎塚エイジ先生の画集。
ルイズうわああああん

切符イラストレーションズ
むっちむちに描かれる女の子たちが魅力

q-o ‐refeia visual record‐
瑞々しい塗りが特徴的、スタイリッシュにしてキュート

よいこの君主論
楽しく分かりやすく学べる君主論。君も帝王を目指そう!
よいこの君主論

ペルソナ5
あなたは心の怪盗団を信じますか?

ペルソナ4
みなさま、こんばんは!
ハッテン、ボクの街!のお時間どえす

デビルサマナー ソウルハッカーズ
天海空港とかいう世界一カッコイイ空港

ジェットセットラジオフューチャー
このために初代XBOXないしはXBOX360買うほどプレイする価値がある、時代を感じさせない未来の神ゲー

Steins;Gate
それが運命石の扉の選択か。
エル・プサイ・コングルゥ。

九龍妖魔學園紀
學園ジュブナイルのすべてがここにある

アンリミテッド:サガ
第一次ゆとり大戦参戦作品。どうせワンコインで買えるんだし、みんなもやろうぜ。

ローグギャラクシー
忍耐力を要される苦行ゲーでもあるが嫌いじゃない

グランディア3(笑)
声も出ねぇか?(笑)

HUNTER×HUNTER
Q.一番好きなシリーズは?
A.蟻編

テニスの王子様
殺人テニスのカタルシスを存分に描いた神漫画

ToLOVEる
過激なエロスだけでなくほっこりさせられる作風も見逃せられない

DEATH NOTE
ライトくんの顔芸が面白すぎるギャグ漫画

青春兵器ナンバーワン
基本ギャグ時々狂気、たまにじーんとくる感動

アイアンナイト
菊田さんのカッコイイキチガイ戦闘狂キャラは最高

GOD FINGER 迅
スタイリッシュ痴漢アクションバトル

以下略
平野耕太と平野綾が結婚できるかよりも2巻の発売はまーだ時間かかりそうですかねー

ドカコック
謎演出決めて「自分はただのドカですよ」とクールに去っていく漫画

SWORD BREAKER
梅さんのロックファンタジー。
とにかくロックでガッデム。
でも最終回は評価されるべき。

真剣は切れ味がある分あつかいやすいし素人から玄人まで幅広く使われている武士の基本武器。対して研無刀は見た目なんかは真剣とほとんど変わらねぇがあえて斬れない様に鋭く研がない分硬度と重量をかなり増加させて斬るより破壊を目的とした玄人好みのあつかいにくすぎる刀。使いこなせねぇとナマクラ刀より弱いただの鉄クズみてぇなもんだってのに何であのガキは?

タカヤ
ぼくは恋染紅葉は好きです(半ギレ)

大泥棒ポルタ
スマートに買おうぜ。

少年守護神
導殺眼のショボさは異常

Sporting Salt
奇書。
<=次の記事 Dr.STONE STONE WARS 感想#05
=>前の記事 WIXOSS DIVA(A)LIVE 感想#05

2021/02/14 DESPERATE SCRIBBLE > バック・アロウ 感想#05」
3個

◆第5話「今日は昨日の明日なのか」◆

★★★★☆

前回からカイさん可哀想だなあと同情できるようになったけど、今週ますます激化しました。
更なる回想⇒早速カイさん単騎で登場&クッソ強いという流れは相変わらず展開早くていいですね。
2クールアニメならこの出し惜しみのなさは勢い感じられて好感触です。

というかシュウさんの裏切りもうNTRみたいなものじゃん…更なる回想見てるとほんとさあ。
今週はそのふたりがレッカ帝国に所属するまでのいきさつ、ふたりの友情描いてて、
特に流血の誓いとかカイさん重いことするなあ…ちょっとヤンデレの素質ありそうだなあ。
同情できる人物をあんまりそんなふうには見たくないんだけど!
で、その誓いの傷はシュウさん「ごめーん治っちゃった」とシリアスブレイクするスタイル!
バックアロウのあまり気だるくさせない超軽いノリはやっぱり好きだなあ。
結局のところドッキリテクスチャーオチはしてやられた気分でしたが、同時にほっとしたり。
シュウさんとカイさんの因縁は今後気になる要素になってきたぞう。

シュウさんは杉田の軽い演技も相まって本当に面白いキャラで本作一の見所さんですね~。
というか今週は完全にこの人主人公なんじゃね?アロウを喰らいつくすほどに目立ってやがる。
正直カイさん可哀想という気持ちが上回ってるし、というか主人公サイドがワルっぽい気がしたな。
容赦なくカイさんのブライハイトを踏みつぶそうとするエルシャちゃんはヒロインらしさがないし、
一度言ってみたかったおじさんの遺志を継いだようなビットくんは完全に小悪党そのものだよ!
それでもシュウ側もカイ側もどちらとも入り込めるように面白いキャラの立たせ方やってくれてます。
シュウさんの策士にはほんと視聴者も騙していくつもりで面白かったですね~。
レッカ帝国に砲撃とかとても主人公チームのやることじゃねー!とキャッキャしてたらハッタリで、
予め仕掛けた起爆装置オンでしたーはそっちかよォ!?シュウさんこんな感じで今後も期待したくなります。
逆に言えば敵に回したくねえと思わせるヤバさとサイコみあるよね…

それにしても今回カイさんのシュウさんに対する絶妙な表情がすげえ印象的でした。
「それでこそシュウだ!」と物語るような感情に満ちたあの表情は一体なにを想っていたのだろうか。
裏切りはショックだけれど、案外楽しいのか嬉しいのか、それはないと思いながらもソレぽかったっすね。
カイさん闇堕ちしそうでアレなんですが(今週終盤とかすげえやつれそうだった)どうにか救われてほしいな…

話数を増すにつれてスルメみたいに味が出てくる良いアニメになってきたなあと思います。
そんなに感想書いてて筆の走るアニメじゃなかったんだけど、今回大分ノリノリで見れました。
そんな脂の乗ってきた状態で次回美少年牧場。よし、谷口監督名物病気回だわ。

←To Be Continued............................(UP:2021/02/14 10:28)

3個

エスパー さんのコメント (2021/02/22) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
シュウさんルルーシュと比べると大分余裕があるというか底が見えてこないんですよね。
ふたりとも哀しい過去持ちでありながらもシュウさんのほうが今をエンジョイしてる感じ。
策士として優秀だし面白いので今のところあんまりボロが出てほしくない人です。
十傑集 さんのコメント (2021/02/14) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
谷口監督の集大成的っぽいですがシュウ&カイがメインになった今回は
ルルーシュとスザクがアロウに対して主人公としての年季の差を見せつけた的。

大分類が「DESPERATE SCRIBBLE」の記事
◆チェキ案件◆

ねんどろいど チェンソーマン デンジ
ノーベル賞受賞予定作品
【2021/10/31発売予定】

チェンソーマン(11)
みんな…みんな俺ん事褒めてくれてる…うえぇっ…!すげえええ…!スゲえモテてるう〜…!すげえモテてるうう〜…!
【2021/03/04配信予定】

チェンソーマン(11)
オレえ…ホントは…実はホントはああ…朝…ジャム塗った食パンとかもう飽きてて…!ホントは毎朝ぁあ、ステーキとかっ食いてえんですっ!ホントはダメだけど!ひでえ事だけど…!彼女とかもホントは……!5人!!10人くらい彼女ほしい!!たくさんセ。クスしたいい!!
【2021/03/04配信予定】

チェンソーマン(10)
家族で食べようファミリーバーガー!
パパママ大好きファミリーバーガー!
トマト!
レタス!
チーズ!
パン!
主役はハンバー……!
グー!
【絶賛配信中】

チェンソーマン(10)
あ!あ!マヒデカファミヒー!あ!あ!あ!セット!ポーラ!ポーラ!ヴァンヴァア!!ヴァアア!ヴァンバーカー!!ファミリー!
【絶賛発売中】

チェンソーマン(9)
みんな一緒
【絶賛配信中】

チェンソーマン(9)
早川家尊い
【絶賛発売中】

チェンソーマン(8)
これがア!!
光の力だあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!
【絶賛配信中】

チェンソーマン(8)
これが俺のオ…!
光ん力だアアアアあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!
ぎゃああああアア!!
【絶賛発売中】

チェンソーマン(7)
ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!オマエもヒロ様最高と叫びなさい!!
【絶賛配信中】

チェンソーマン(7)
は?ヒロフミ様でしょ?
あんたまさか…
【絶賛発売中】

チェンソーマン(6)
このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!
【絶賛配信中】

チェンソーマン(6)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(5)
チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高
【絶賛配信中】

チェンソーマン(5)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(4)
1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです
【絶賛配信中】

チェンソーマン(4)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(3)
ヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきり
【絶賛配信中】

チェンソーマン(3)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(2)
【絶賛配信中】

チェンソーマン(2)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(1)
【絶賛配信中】

チェンソーマン(1)
ド底辺!
血みどろ!
電ノコ!
悪魔!
月曜漫画劇場・チェンソーマン!
【絶賛発売中】

少年のアビス(4)
わかってないなー
【2021/03/18発売予定】

ゲーミングお嬢様(1)
オギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
【2021/02/04発売予定】

対ありでした。 〜お嬢さまは格闘ゲームなんてしない〜(2)
アニメ化おめでとうございます
【絶賛発売中】

僕とロボコ(2)
今一番ジャンプで面白い漫画だと思えてきたよ
【2021/02/04発売予定】

巴御前 英霊旅装Ver.
巴さんほんとかわいい義仲さまに転生したい
【2022/05/31発売予定】

AKIBA'S TRIP ファーストメモリー
カレーパンのうたとかいうカレーパンが食べたくなる名曲
【2021/05/20発売予定】

僕とロボコ(1)
週に一度の最高の癒し
【絶賛発売中】

破壊神マグちゃん(2)
ミニマグちゃんまじでほしいからくれくだしあ
【絶賛発売中】

破壊神マグちゃん(1)
週に一度の最高の癒し
【絶賛発売中】

Fate/Grand Order バーサーカー/ランスロット アクションフィギュア
聖杯Lv100入れて金フォウマしてスカディと共に過労気味なバサスロが遂に立体化
【2021/02/28発売予定】

アズールレーン セントルイス 軽装Ver. 1/7
アルター製だからってエッチすぎじゃないすか?
【2021/07/31発売予定】