アクセス記録[推移 / PV内訳(過去1日 / 過去1週間) / 外部アクセス元 (昨日 / 過去1週間)]
DB構築
10.MOHAWK RAPE GENERATION

Author:うつめ
HP名:ヴァンガード見聞録
STATES:学生
夢バトルしようぜ夢バトル!

ジャンプ感想がメイン。
邪気眼とオサレとネタ漫画と
クソ漫画とヘタレとツンデレと
中二病と初版とクソゲーと
キチガイと顔芸と
同性愛を愛しています。

◆おすすめ◆

人造昆虫 カブトボーグ V×V
個人的神アニメ。
俺はどっちでもいいけど。

劇場版 テニスの王子様 二人のサムライ
劇場版テニス。手塚部長の恐竜絶滅シーン、リョーマvsリョーガは必見。接待用に超最適。

劇場版 テニスの王子様 英国式庭球城決戦 !
第一弾を越えるクオリティではないがますます変態殺人テニスとして磨きをかける出来

ONE PIECE FILM Z
本気で男泣きできるワンピがここにある

BACCANO!
おうおうおうおうおうおうおうおうおうおう!撃ってるねえ殺ってるねえ!……あん?マシンガン?……それはそれで。おもしろそうじゃん!……やばい、やばい、やばいやばいやばい、やばい、やばい。何だよ?何が起こってるんだよ?食堂車でよぉ?殺せんの?殺されんの?どっちよマジで?おいおい、ドキドキするなあ…。おいおいおいおいおい、おいおいおいおいおい!!

デュラララ!!
折原臨也とかいうウザイよりもお茶目なネカマの情報屋を見てニヤニヤするアニメ

のんのんびより
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
実家のような安心感を誇るアニメ

のんのんびより りぴーと
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
何も変わらないがいい、そんな安心感

劇場版 のんのんびより ばけーしょん
沖縄に行きたくなる夢の三泊四日

SHIROBAKO
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8
見ていると元気が出てくる

監獄学園
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
ウンコ MP3で検索しても出てこないでゴザル

クロムクロ
日常パートとロボットバトル、ラブコメのバランスが絶妙
1 / 2 / 3 / 4

電波女と青春男
女々さんとかいうクッソかわいいババアと結婚したくなる

冴えない彼女の育てかた
加藤さんマジ天使だが詩羽先輩マジ変態も甲乙つけがたい
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7

冴えない彼女の育てかた♭
2期も加藤さんは天使だった
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6

この素晴らしい世界に祝福を!
計算尽くしなギャグアニメ。あとよく泣きつくアクアちゃんたまんねえ
1 / 2 / 3 / 4 / 5

この素晴らしい世界に祝福を! 2
来いよ!こっち来いよ!
1 / 2 / 3 / 4 / 5

ゆるキャン△
見た後は憧れ抱いてキャンプしたくなる
1 / 2 / 3

ゾンビランドサガ
死んでも夢を叶えたい!
いいえ、死んでも夢は叶えられる!
それは絶望?それとも希望?
過酷な運命乗り越えて
脈がなくても突き進む!
それが私たちのサガだから!
1 / 2 / 3

だがしかし
駄菓子に熱心なほたるさん見ていて幸せになれる

僕だけがいない街
お母さんを大事にしてやりたくなる

ポプテピピック
(1 / 2 / 3)
クソ

池袋ウエストゲートパーク
君もG-BOYSに入らないか?

その男、凶暴につき
どいつもこいつもキチガイだ

イクシオンサーガDT(BOX上巻 / 下巻)
カプコンと銀魂スタッフとゴールデンボンバーのひどすぎる悪魔合体

MUSASHI-GUN道-
GUN道は芸術美。

内閣権力犯罪強制取締官 財前丈太郎
GUN道のライバル。

惡の華
シュールホラーギャグアニメ
山田は癒し系アイドル

魔法戦争
んだよ、意味が分かんねえ

兎塚エイジZeroゼロの使い魔イラストコレクション
兎塚エイジ先生の画集。
ルイズうわああああん

切符イラストレーションズ
むっちむちに描かれる女の子たちが魅力

q-o ‐refeia visual record‐
瑞々しい塗りが特徴的、スタイリッシュにしてキュート

よいこの君主論
楽しく分かりやすく学べる君主論。君も帝王を目指そう!
よいこの君主論

ペルソナ5
あなたは心の怪盗団を信じますか?

ペルソナ4
みなさま、こんばんは!
ハッテン、ボクの街!のお時間どえす

デビルサマナー ソウルハッカーズ
天海空港とかいう世界一カッコイイ空港

ジェットセットラジオフューチャー
このために初代XBOXないしはXBOX360買うほどプレイする価値がある、時代を感じさせない未来の神ゲー

Steins;Gate
それが運命石の扉の選択か。
エル・プサイ・コングルゥ。

九龍妖魔學園紀
學園ジュブナイルのすべてがここにある

アンリミテッド:サガ
第一次ゆとり大戦参戦作品。どうせワンコインで買えるんだし、みんなもやろうぜ。

ローグギャラクシー
忍耐力を要される苦行ゲーでもあるが嫌いじゃない

グランディア3(笑)
声も出ねぇか?(笑)

HUNTER×HUNTER
Q.一番好きなシリーズは?
A.蟻編

テニスの王子様
殺人テニスのカタルシスを存分に描いた神漫画

ToLOVEる
過激なエロスだけでなくほっこりさせられる作風も見逃せられない

DEATH NOTE
ライトくんの顔芸が面白すぎるギャグ漫画

青春兵器ナンバーワン
基本ギャグ時々狂気、たまにじーんとくる感動

アイアンナイト
菊田さんのカッコイイキチガイ戦闘狂キャラは最高

GOD FINGER 迅
スタイリッシュ痴漢アクションバトル

以下略
平野耕太と平野綾が結婚できるかよりも2巻の発売はまーだ時間かかりそうですかねー

ドカコック
謎演出決めて「自分はただのドカですよ」とクールに去っていく漫画

SWORD BREAKER
梅さんのロックファンタジー。
とにかくロックでガッデム。
でも最終回は評価されるべき。

真剣は切れ味がある分あつかいやすいし素人から玄人まで幅広く使われている武士の基本武器。対して研無刀は見た目なんかは真剣とほとんど変わらねぇがあえて斬れない様に鋭く研がない分硬度と重量をかなり増加させて斬るより破壊を目的とした玄人好みのあつかいにくすぎる刀。使いこなせねぇとナマクラ刀より弱いただの鉄クズみてぇなもんだってのに何であのガキは?

タカヤ
ぼくは恋染紅葉は好きです(半ギレ)

大泥棒ポルタ
スマートに買おうぜ。

少年守護神
導殺眼のショボさは異常

Sporting Salt
奇書。
<=次の記事 ドラゴンクエスト ダイの大冒険 感想#08
=>前の記事 One Room サードシーズン 感想#07

2020/11/21 WEEKLY JUMP > 2020年ジャンプ51号感想(『SAKAMOTO DAYS』新連載号)」
2個

1. 2020年ジャンプ51号感想(UP:2020/11/21 09:00)
    1. アンケ
    20. 血盟
    21. 高校生家族
    22. 週ちゃん
    23. 巻末コメント

最近よく見ている動画。
これマジで完成に114514時間かかったんじゃないんですか?

アンケ三銃士:チェンソー、ロボコ、ビルドキング

☆Web漫画サイト
1.1,2,8
2.1
    2. チェンソー

第94話「チェンソーマン対武器人間ズ」
第87話「チェンソーマンVS恐怖の武器人間」を意識しただろうサブタイですが、第87話のほうが好きかなあ。
「恐怖の~」って修飾語がB級映画ぽくって好みでワクワクさせられるので。
「復活の武器人間ズ」でも良かった気がします。

1ページ目1~3コマの構図すげえすごい好きイ!映画のようだゲームのようだ!
FFの戦闘突入時コマンドが出てくるまでの目まぐるしいカメラワーク演出みたいで好きイ!
3コマ目マキマさんたちの背中映すのはそんな重要じゃないんですが、でも最終決戦らしい演出に見える!

復活は武器人間ズに加え、公安デビハンの死人たちも…!
安らかな永眠すら許さず『支配』…!いちおうゾンビの悪魔による力ですが、夢くらい見させて欲しいよな……
死者への冒涜は今に始まったことではないけど、更にマキマさんのヘイト高まるなあ。すっげえワルの敵じゃん。

アキくんの遺体は結局どう処理されたか未だ不明ですが、更なる死体蹴りは誰得だしまずないでしょう。
今回登場したゾンビの中には姫野先輩の元バディ5名や伏さんたちもいそうなんですよね…
デンジくんと関係ないですけど、姫野先輩への尊厳破壊案件で最悪じゃあないっすか…

「姫野先輩の遺体が残ってないのは幸運だった」という想いがますます強まるのはすごいな。
アキくんがいつか向かう場所へ先に旅立ったと考えられるし、マキマさんに支配されなくてほんとよかったし、
ゾンビ化されなくてほんとよかったし、姫野先輩はまだ幸運だったんだな…

* * *

デンジくんが両腕を地面にブッ刺し、鞭のようにチェーンを生やし、伸ばし、大地を削り投げたア!
元々変身時は自動車ブン投げられる怪力が更に強化されました!これは面白いな~!
投擲攻撃も可能になったし、チェーンで不意打ちや乱舞もできそう!チェンソー様天才!

てことはよお~?
デンジくんもヒロアカのデクくんの黒鞭みたいにチェーンで人命救助できるってことだよなあ~!?
ますますデンジくんがマキマさんよりも平和を築ける大正義チェンソーマンになっちまったぜ~!!
ビームくんも今頃喜んでいるでしょう!チェンソー様最高!

剣と刀が天に放たれし大地を裂く!少年漫画の主人公とライバルの共闘みたいじゃ~ん!!
ソードマンくんは王道を往く剣なので元主人公っぽいし、サムライソードは元々ライバルめいているし、
今週たったの3コマ(1.5ページ分)しか出番なかったけどここほんとかっこよかったです!

槍が背後から奇襲、爆弾と鞭が続け――――返り討ち!トリプルチェンソー!
鞭の人は実際どんなふうに斬られたのか若干分かりづらかったですが、ここは動画化に期待しましょう!
しかし腕と脚のチェンソーで同時攻撃とはデンジくん頑張ってるな…!頑張れ…!

結局レゼちゃんは会話も記憶復活もなく、他の二人同様ワンパンでやられちゃいました。
まあこの子だけ贔屓目にそういうのはないか…あと今それやるとテンポ大分崩れちゃいそうだしな。
でもせっかくだからデンジくんは何かしら想ってもよさそうな、断腸の想いでございます…!

デンジくんってレゼちゃんがマキマさんに殺された(正確には天使くんがトドメ)事実知らないんですよね。
「なんでレゼがここにいんだあ~!?」「久々に会えて嬉しいけど今それどころじゃねえな」と想ってそうかな。
今は気を取られていてはチェンソーマンになれないのか…!?

デンジくんを迎え撃つ弓矢!彼に襲い掛かるはゾンビの群れ!火炎放射器がゾンビの山を焼き尽くす!
これがア!!光の力だあああああああああああ!!
今週は師匠戦のリフレインが目立つっすねえ~!まあ光の力はデンジくんの専売特許だがなガハハハハ!!
光ん力で復活ウ…!

「世界中がチェンソーマンを受け入れ、さらに今はキャラクターとして消費されようとしています」
マキマさんのこの台詞回しジワるな!キャラクターって空前のチェンソーマンブームかよ!
13年前から恐れられた銃の悪魔を斃した時点で未来永劫歴史に残ると思うんですけど(名推理)

クァンシ様とマキマさんのお顔が近い!「マキマを護るのは私だ…」と主張するように近い!
本来ならキャークァンシ様かっこいー!とキャッキャしたいしその気持ちは残っているんですが、
この前おまた触ってたせいかな~んか妙に笑ってしまいました!クァンシ様おもしろいなあ!

デンジくんの一転攻勢来たア!炎上するゾンビの山からチェーンをふたつの十字架へ結び付け、
すかさずチェンソーパンチ&チェンソーキック!光ん力を駆使したチェンソー様最強!
にしてもマキマさんを護るクァンシ様がマキマさんガチ勢に見えてジワるなホントな!

デンジくんとクァンシ様が相打ち――――!!かっけえ…!ラストを務めるのがクァンシ様とはな…!
師匠戦で共闘したけども、こうしてデビルマン状態で相手にしてマトモに戦うのは初めてであるし、
最初のデビルハンターである格が下がっていないのは流石クァンシ様ですね…!

* * *

チェンソーマン対武器人間ズ、完!
予感はしていたけどもたった1話で終わっちゃった!元祖チェンソーマンはいちおう2話分だったけども!
今はマキマさん撃破に専念だし、今更感あるけど倒すべき前座に過ぎないので正しい判断なのですが、
ちょっとあっさり感が否めないかな…!

クァンシ様と火炎放射器マンは頭をやられたから確実に再起不能なのはいいとして、
他の5人はワンパンでやられたにしてもまだ闘えそうな程度の傷なんじゃね?と気になっちゃいました。
ん~、この辺ちょっと駆け足感否めなかったですね。まじで全11巻終了コースなのかなあ。

マキマさんの指弾(ぱん)って1円玉サイズまで威力調整できんの!?
まあ京都行新幹線で殺されたときも腹だけぱーんしてたし、パワーちゃんぱーんはフル威力だろうし、
あの指弾は殺人用途のほかに日常的に有効活用できるかもしれません。なんのって言われると困ります。

マキマさんのおしりえっち!今までおっぱいに注目してたらBig ass!ハイ!知らねえ!
でも二回目の巻頭カラーやパワーちゃんとの百合営業ポスターを再確認したら正解はデカケツです!
エロ女!尻の悪魔!カンチョーして赤面にして恥かかせてやりたい!

マキマさんのデカケツに視線を『支配』されてしまいましたが、何気にデンジくん踏んでますね…
つくづく人間を見下すワルな女だぜ。ご褒美と受け取る犬気質の子はいそうだけど!
なんかマキマさんに踏まれても不思議とヤだって気になれないです。心臓踏みつぶしそうでヤだけど!

「さあかいふくしてやろう!」と言わんばかりにデンジくんに血を捧げて起き上がらせるマキマさん。
一見舐めプっぽいんですが、デンジくんにはまだ情は残っているのかせめてもの最期の慈悲なのか。
この血がマキマさんの策か、一転攻勢の要のどちらかになりそうなんですよね~。

血と言われるとほら、やっぱりデンジくんってばパワーちゃんの血をもらったじゃないですか。
その影響からか両腕がガントレットになってるし、対マキマさん用の抗体みたいなの生成しそう。
ただマキマさんが自爆プレイするのはバカバカしいのでそうそう上手い話はないよね。

ちなみにデンジくんはマキマさんの血を飲むのはこれが二回目ですね。一回目は師匠戦開始前んとき。
以前飲んだときこそ、なにかの布石になりそうな気がする。それもマキマさん裏目になりそうですけど。
マキマさんがショボイラスボスにならんことを強く祈りたいです…!

「ちゃんと私の手で殺してあげる。一緒に殴り合おう」え!?マキマさんステゴロやるんすか!?
マキマさんがボコられて変な顔になるの想像し辛いんですけど!
3話でアキくんにボコられたデンジくんみたいな変な顔になるの想像し辛いんですけど!
そもデンジくんは殴れるのか…!?
    3. SAKAMOTO DAYS

クソ笑いました。明らかに出オチなんですけど面白かったです。
開始数ページの坂本さん紹介からフックは完璧で余裕でファンになりました。
一番笑ったのは巻頭カラー左端の女性二人が妻と子供だった件です。
第1話特有の依頼人とかじゃねーのかよォ!?

コミックビームあたりに載ってそうな作風なんですが、微妙にジャンプっぽいのが面白い調整の仕方でした。
ジャンプラ掲載の読切よりも少年漫画寄りにブラッシュアップされているし、
元最強スパイの坂本さんとそこそこスパイのシンくんはよくある師弟関係っすね。

全体的に捻くれた雰囲気なのが好みでした。そこはあんまりジャンプっぽくない。
特にシンくんがマフィアのボスに対して「あーうるせェ」と電話ブッチしてたのが好きです!
この上司ナメてる感が清々しくて好き!うるせータコボケカスみたいなナメた態度は素直で好感持てる!

予め坂本さんが出撃準備してたのもあるけどシンくんを助けてやったのは予定調和な展開だし、
アクションは謎のかっこよさはあったんですが、そこまでカタルシスはなかったかな~…

案外やばそうな新連載来ちゃった実感あったので今後に期待したいです。こいつは当たり。
ただホント出オチなので「1話がピークだった」な結果になるかもしれないのが怖いですね。
今後どういった方向へ話が進んでいくのか先が読めないので楽しみです。良い漫画になるといいな~。

スパイファミリーと若干設定(スパイと読心術くらい)が被ってるのは気にならんでもないです。
こっちは殺伐でドライになりそうだし「汚いスパイファミリー」なんじゃねえすかね!
    4. ストーン

コロンブスがゴム持ち帰って200年も謎素材として放置ってマジかよググったらマジでした!
最初はコハクちゃんみたいにゴムボールとして遊んだり防水布に使われたりだったそうです。
はええ~、まさにノーベル級の発明っすな。ドリームカムトゥルーじゃんコロンブスさん…!

Dr.ゼノは今週も可愛かったです!少年科学団だの低次元な科学だの言っちゃってるけども、
千空くんが仕切るなら心配ないとかデレデレすぎておもしれー奴!ほんと千空くん大好きすぎてほっこりする!
不器用なクーデレというか。ドライな言動も含めて徐々にハマってきてますDr.ゼノ。

カセキのじいさんにとって船が素材宝庫と化してるの物騒なのに面白いな…!
先週のラボカーくん犠牲で吹っ切れたようだ。まあどっちみち作り直せばいいしなあ。
氷月さんが船分解に協力していたのが地味にジワりました。氷月さん協調性ちゃんとしてますね!

今回一番の驚きはゲンちゃんがバイク運転してた件です。運転できんだこの子!?
ラストページで視認できる運転手は他には羽京くん、龍水くん、大樹くんと皆石化復活者(現代人)、
いずれも納得の人選ですが、ゲンちゃんは意外すぎた…!そして千空くんと二人乗りとかやはり夫婦か!
    5. ワンピ

最近の良くも悪くも目まぐるしくゴチャゴチャしてる群像劇はお祭り感あって好きなんですが、
第1000話に向けた盛り上がりが今そんなにないのが不安です。カイドウレイドイベがピークだったなあ。
今週はヤマトさんの活躍が最大の見所さんなんですが、そこまでオオッとならなかった。

サンジがブラックマリアらしき者の声を耳にしちゃったヒキも微妙でした。
女となれば黙っていられないのでらしい展開なんですけど、今そこ重要案件なのかなあ…ってなっちゃう。
クソ丁寧に寄り道するのは別にいいんだけどそのせいか盛り上がりに欠けちゃう感じですね最近は。
    6. ビルドキング

<<野獣先輩屋獣説>>
根拠1.ヘーベルハウスレイプ!屋獣と化した先輩
根拠24年、完成です。
根拠110.身長は170㎝で耐荷重は74㎏です
根拠364.「入って、どーぞ」ってことか?
根拠810.見とけよ見とけよ~(モデルハウス公開中)
根拠893.オイル塗ろっか(塗装)
根拠931.枕木がデカイ
根拠114514.ちょっと刃あたんよー(改装中)

野良家とか屋獣先輩とか家の襲来とかパワーワード面白すぎんだろこの漫画!
トリコさんもなんでもグルメに結び付けまくりでしたが、今週「家の襲来」でメチャクチャ笑いました。
大真面目に「"家"の襲来によって絶滅の危機に瀕した」とかバカ漫画すぎて楽しいな!

やー、でも「家の襲来」って案外単なるバカ設定として油断できないなあ。
事故物件とか14万のぼったくりなヤツとか人を不安にさせるクソハウスって実際ありますし、
移動要塞のような殺意に満ちた武装した家が襲い掛かりそうだし、平和とは真逆の存在になりそうっすよ。

今回新たに提示させた屋獣先輩ですが、これは読切版に登場したハウスロボと対戦ですね間違いない…!
ロボットのような家vs怪獣のような家とか、もうしまぶーズェッテー大好きなヤツだろそれ!
いつかやってくれるんじゃねーのという期待値デカすぎるよ!まじおねがいします!

今週も面白かったです!情報提示の仕方が巧い…!しまぶーやっぱすげえわ。
屋獣先輩は発展性があって今後どんなヤツが出てくるか楽しみ故にワクワクしかしねェーし、
新情報がすんなりと受け入れられてアレコレ妄想したくなるのもすごい。読者参加型企画またやってほしいな~。

ビガーハンマーは破壊だけでなく修復という、クレイジーダイヤモンドみたいな優しい特性の側面も判明。
なるほどこれは将来レンガくんの家を直してやる…ってサポーター寄りであんま主人公っぽくないな!
活力ってこたあ古びた素材も復活できんのかな?

新キャラのナナさんは鳶職にして兄弟子ポジであり残念なイケメンでキャラ立ってて愛着湧くなー。
登場2コマ目でプリケツだったりクソもらしオチ担当だったり口癖がホニャララ説だったり、
イケメンなのに「しまぶーワールド出身だなあ」って実家のような安心感がすげえすごい…!

「おしりは平和の象徴じゃないか!!」っていう台詞回しもしまぶーらしくて好きです。
今週マキマさんのケツは良かったしな…はいそこ女子校生ハンターとか言わない。
木多先生が調子に乗らないか心配ですね!早く煉獄喰らったままの田島さんを解放してやってください!
    7. 呪術

東堂先輩の左手がグニィされた(チョンパは正しい判断だけど)ときはヒエッ…となったのに、
首からぶら下げてる写真は様々な感情が沸き上がりまくりショックが無に帰しました。

東堂先輩は高田ちゃんと虎杖くんの写真を常備とかホント好きなんだなあ…って最初感心してたんですが、
冷静に考えるとこんなの虎杖くんに見せたらドンヒキ案件だし(でも嬉々と見せびらかしそう)、
つーかこのふたりがなんだかカップルみてえな飾り方に見えるんですがいいんすか東堂先輩!

ぼくは東堂先輩のことが大好きだし、今回の奇行でますます好きになれてハッピーだってのに、
こればかりはきめえ呼ばわりされてもおかしくないよなと謎の敗北感を抱きました。
実際自分が似たようなことされたらどうかと言いますと、スゴいヤですね東堂先輩ごめんなさいホントヤだよ!

そもそもさあ、この虎杖くんの笑顔の写真はどこで入手したのか謎なのがいちばんこわくね??
野球回でひっそり撮ったのか、何か物で釣って笑顔のシャッターチャンス撮ったのか、
単純に誰かに必死物狂いで依頼したのか…ますます虎杖くんに見せたくねえ教えたくねえ事案してんじゃん。

ヘイトクソ野郎ながらもわれわれと同意見なのかもしれない。
「この二人付き合ってんのか?いつかこの女殺すか?」と勘違いを招いたのかもしれない。
いちおう真人さんを「!!」なツラにさせた東堂先輩ってやっぱすげえわ。

とりま東堂先輩は左手おじゃんになったけど生存確定(&一時退場)でまじほっとしました。
肝心の左手は…また変な想いでも込めて義手装備するんでしょう。サイボーグ東堂化路線もアリです。
手チョンパはショックだけど、次登場するときはどんな姿になるんだろと楽しみが生まれてしまった。

無為転変により花御さんを想起させるように仮面を被ったように変貌した真人さんかっこいい!
無駄にかっこよくてムカつく!流石にこれが最終形態でいいでしょう。これ以上のものはないでしょう。
せっかくかっこよくなったんだからクソ野郎でも有終の美を飾れたら上等だぜ!
    8. マッシュル

クロノトリガーみたいな理不尽な裁判行われるのかと思ったらそこまでクソじゃなかった。
まあうん、今になって魔法使えない子がいたと発覚だとか大問題なのでバグ扱いは仕方ないよね…
仕方ないけど本来ならば芽は潰すべきだよね…と同情してしまった。

「触れることなくロウソクに火を付けろ」のアンサーが火起こしだったのは面白かったです。
勿論絵によるハッタリも良かったけど、アウトドアムーヴというファンタジーの欠片がないアンサーが良かった!
「これもう魔法でもいいんじゃね…?」と諦念の気持ちも生まれちゃったよ!
    9. ロボコ

うわああああああああああああああああああああああああラブコメ回すっごいおもしろい!!!!
しかも今回!遂に!ガチゴリラさんに想いを寄せる乙女の爆誕ヤッターーーーーーーーーーーー!!
遂にガチゴリラさんの聖人っぷりが作中で評価された…!彼がモテるのは当たり前だよなぁ?

お母さんと間違えて読んだのを察しわざと屁こいて代わりに笑いの的になってくれたり、
孤立してる子を仲間にしてやったり、代わりに自分が悪役になることで喧嘩を止めてくれたり…
ガチゴリラさんほんとかっけえ…!これは浦原さんから惚れられる説得力すげえすごい!

今週はガチゴリラさんがモテてるオフィシャル事実だけで嬉しすぎて満足してたんですけど、
ちゃんとラブコメ回として地道にしっかりできてるのが好感度高かったです。
残念ながらまだ浦原さんとガチゴリラさんの距離感は近くない。故に…
今から浦原さんたくさん応援できるぜ!

浦原さんはボーイッシュでクールな女の子でありながら恋する乙女というギャップは定番なんですが、
その矛先がガチゴリラさんなのは素で「えっ!?」と声に出たくらいびっくりしたし、
ボンドくんがお邪魔役役とアンジャッシュされていたのも本作らしい変化球ギャグで面白かったです!

浦原さん一目でかわいー!と確信したんですが、ラブコメの波動発してからほんとかわいいな…!
まあアンジャッシュしちまう残念なトコもあるけど、それを含めてすごくかわいいです。
宮崎先生ほんとどうしたの何か食ったのかと心配になれるくらいかわいい!びっくり!

今週もうひとつかわいかったのは一緒にチェンソーマン読んでた男子三名もです!
モツオくんがマキマさんの真実に驚愕しアゴ頭にくっつけてたのがかわいかったです!
ここほんと仲良しズッコケ三人組なのを物語っててほっこりしたと同時にちょっとうるっときちゃった…!

「きれいなマキマさん」と言われてたガチゴリラさん、マキマさんには流石にドンヒキなんだなあ…!
自分と同じく平和な世界を理想としてながらも、やっぱりマキマさんとは似て非なる存在なのだなあ…!
宮崎先生やっぱり案外気にしてたんだなってのが分かって相変わらず仕事早いっすね。

今週一番面白かったのはボンドくんとガチゴリラさんのBLネタです。宮崎先生とうとう禁じ手を…!
でもガチゴリラさん実際イケメンだし、ビバリとルイみたいになっても違和感あんまないですね。
ホモネタ不意打ちすぎて笑いすぎてリアルでむせてしまいました。ここほんとずるいな~!

今週ラブコメとしてもギャグとしてもクオリティ高い神回だったと思います!今週何度も読み返してます!
ロボコの更なる化けっぷりがとどまるところを知らないのはすげえな。どこまで面白くなるんだぜ。
    10. アンデラ

先週の駆け足気味な展開の早さや今週一部の作画の荒れ具合は読んでて心配になってしまいました。
最近ちょっと余裕あまりなさげに見えてしまうのはまずぼくの気のせいだと思いたいですが、
ちょっと落ち着こうかって本音があるといいますか。ブレーキもたまにはほしくなるな。

今週も割と展開早かったんですが、既に変えられない過去の運命であるのでサクサク進めるべきだし、
自身の不死特性を自覚してしまったアンディの葛藤は怖いもの見たさがあって気になるし、
同胞が突然死亡しちゃったのはびっくりさせられるめくりが強かったのでアリですね。

子ちゃんはホント覚悟完了しちゃった子だよなあ。
ロシアンルーレットは弾抜きオチとはいえあまり狼狽えず引き金六発分も引いたメンタルやべえ!
イカれてんのかお前、万が一入ってたらどーすんだと心配してくれたジョシュさん正しいよ!
なので出番少なくも彼女の死は哀しめたなあ。
    11. マグちゃん

洗濯物取り込んでくれたマグちゃんえらい!ぷぴーとヨダレ垂らして寝てる流々ちゃんかわいい!
いちおう流々ちゃんが寝てるの確認して窓から夜中に出歩くマグちゃん悪い子でもかわいい!!!
マグちゃんはくるりと振り返るだけでもかわいいですねかわいい定期!!

夜の大人の世界を観光したいウネさんえっちだ定期…!支配域広げたいマグちゃんは久々に邪神らしい。
で、ナプタくんはメシのことであたまいっぱいだとか最近この子がいちばんぽんこつに見えてきたよ!
邪神係数がアホみたいにみるみる下がってきてナプタくんかわいい!

タキシード装備マグちゃんかわいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!
ドレス姿のウネさんエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ナプタくんは冴えない探偵みたいでかわいい!!コスプレ大会の優勝はやっぱりマグちゃん!

野良猫のなきごえこうげきに割とびっくりしちゃってるマグちゃんかわいい!!
結局野良猫についてきちゃってるマグちゃんよちよち歩きしてるのかわいい!!
ぼくはマグちゃんの歩き方が好きなんだなあと、早く動画工房にアニメ化してほしいなあと思いました!

カンパーイしてるマグちゃんかわいい!!哺乳瓶のようにビール飲んでるマグちゃんかわいい!!
あっさり酔っちゃってボディが蕩けてるように見えておっさんくさくなるナプタくんかわいい!!
どうしたどうした、今週はナプタくん萌えキャラ係数高くなってきてないか…!?

ウネさんにビールもらってわーいって喜んでるナプタくんかわいい!!この幸福に満ち溢れたツラよ!
ぼくはマグちゃんかわいい大正義かわいいマジ上等派だったのに、ちくしょう…!
今週はナプタくんに軍配を上げたい気分になっちまったよ…!ナプタくんは定期的に酔わせたいぜ…!

スナックのママに流々ちゃんがマグちゃん♀扱いされてる!!でもファンシーでかわいい!!
自分への対応がぞんざいになってると気にしちゃってるマグちゃんかわいい!!
肝心の褒め方をクッソ間違えてる不器用なトコもかわいい!!それマグちゃんらしくてかわいい!!

次号またセンターカラーヤッターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
掲載順も大分回復してきましたし、先週ヴォイス・ドラマ化されてハッピーハッピーだし、
まだ油断できないけども安定期突入っぽいすかね?ちょううれしいです!
    12. ブラクロ

ランギルスくん久々登場ながら性格の悪さは相変わらずで逆にブレてないのが清々しいですね…!
でも修行に付き合ってくれてるだけでも以前より協調性は見られたと考えるべきか、
肝心の修行法が空間魔法の使い手だけにサディスト気味になりそうで心配ですけどね!

リーベくんは丸くなれば期待通りすっかりかわいい子になったなあ。
「こーゆー時のコイツは1割の確率でとんでもねー正解を引き当てる」というアスタ評がドンピシャすぎる…!
アスタくんってホントここぞという場面でクレバーになるんですが、リーベくん公認なのは嬉しいな~。
    13. 勉強

「あなたがずっと憧れ続けた青春の学園生活を」制服デート来たア!真冬先生制服装備あくしろよ!!
「三十路の制服姿うわキツ」とか思ったヤツは後でブラジリアンワックスの刑な。
    14. 夜桜さんち

権平先生性癖爆発シリーズきたあああああああああああああああああああああああああああああああ!!
が!!
赤ちゃん太陽くんが恐るべきことにマジでかわいくて、天使と呼ばれるのもおかしくなかった…!
権平先生恐ろしい子…!

自分でもびっくりするほどまじでかわいかったです赤ちゃん太陽くん。
特にね、六美ちゃんのスカートをね、もじもじしながら掴んでいるとね、破壊力すげえすごかった…!
まってむりなにこのペットがなついてくれてると知ったような歓び…!かわいすぎんだけど!
このへん間が巧い…!

太陽くん回復の副作用だからこそできる自然に描かれたサービス回でもあり、
特に殺香ちゃん、四怨姉ちゃん、凶一郎兄さんのリアクションが面白くもあった回でした。すげえ良かったです!
人気が安定してきてるのか今週アドレナリン大爆発してたんじゃねーかな権平先生…!

ただ惜しむべくは「六美ママァ…」ってなれる尊さ120%な六美ちゃんのママムーヴがなかったことか。
いちおう最後一緒に寝てたし健全なほうがいいでしょう。けどぼくはママムーヴ見たかったの!
ちょっとデカイ魚逃しちゃったな~と勿体なく思います。ただのぼくのわがままですね。
    15. あやかし

む、宗牙くんが完全に滑り台ポジションに…!
ぼくは宗牙くん推しながらも滑り台は覚悟完了してましたが、メイン二人のいちゃいちゃ現場を目撃し、
すずちゃんの無事を喜びながらも涙目になっているとなんだこれ窃ねえ…宗牙くん救われろ救われろ…
矢吹先生そこんとこおねがシャス…!

男の今だからできることがふんどし姿での滝修行とか、そこはすずちゃんもっと良いこと教えたげて!
それはそうとこの子も半分スケスケだぜ状態になりつつ妖巫女として助けてたげる告白とか、
う~んこれは尊いカップルで無敵だなあと認めざるを得ないです。エモいよ~!

遂に祭里くんがすずちゃんのことが一人の女の子として好きと自覚はいもう王道カップル爆誕…!
宗牙くんェ…えーっとだな、いつか宗牙くんにはピッタリな女の子が現れるよ。
祭里くんとすずちゃんが相思相愛なのは素直にめでたくもあるのになあ。もどかしいぜ…
    16. 二ライカナイ

今週こそようやく教団の話やるのかなと思ったらギャグ回でしたあのさぁ…
今週も田村先生らしい判断と作風だけど、あまり脂乗ってない印象を受けるくらい笑えなかったですね。
そんなことよりも教団の件ほんとどうすんだよって今週もフラストレーション溜まっちゃいます。
    17. アグラビ

「九九を全部言えると好感度アップ!」とか普通ならなめんなと言いたいところですが、ゲラ美ならなあ…!
あいつならそれくらいちょろくても問題なさそうだもんなあ…!
小二の頃墓標に刻んでおきたいくらい九九に思い入れあるエピでもあったんだろうか。

脱出はあっさり終わっちゃって残念でした。
ババ江がババズラギ化した辺りは謎の焦燥感あったので、こっからドタバタすんのかなと楽しみだったんですが、
なんとか脱出成功しちゃうと尻すぼみ感あったなあ。後半タイムマシンの話だし若干急ぎ足くさかった。
    18. モリキング

斎藤さんがジャンプ編集部に帰ってきた影響からか、先週今週と長谷川先生狂ってきましたね~。
王香ちゃんに野グソムーヴで戦慄させられ、野グソかと思いきやハリガネムシのおじさん輩出だとか、
ポストボーボボめいたトチ狂ったことやっててここすごい破壊力あった…!

王我さんたちがサナギ化したのも面白かったです。擬人化要素をブン投げているのが潔くて良い。
前シリーズのラスボスだろうが畏怖すればサナギ化=降参というのもちょっと新しい表現でした。
こういう面白い表現はもっと早い段階から見たかったんや…!
    19. 仄見え

千手童子はあっさり倒されてほしくなかったので生存はいいんですが、
このシリーズ特に盛り上がらず終わっちゃったなあ…
理久ちゃん参戦自体全然ノレなかったですが、肝心の活躍が地味なのが最大の要因なんじゃないですかね。
全然「理久ちゃんスゲエ!」って思えなかった。
    20. 血盟

「そんな小さい猫なんてどうでもいいだろうがぁ!!」クズウウウウウウウウウウウウ!!!!
今週はこのとんでもねえクズ発言で笑っちゃったよ!やっぱりこれギャグ漫画として面白いな!
「…やはり殺してしまおうか」はなんか半ギレギャグみたいに見えちゃったんですけど!

運ちゃんが殺されても全然構わない人間代表のクズだと分かったのはいいんですよ!
先週こいつまじやべえ…とドンヒキさせて、今週真正のクズなのは意図的なんだなってほっとしたし!
でもピタゴラスイッチで事故に巻き込ませて人間代表クズを登場させる流れがどうしょうもねーな!

「一瞬でトラックを消し去った吸血鬼・灰賀」というな~んかジワるテキトーくさい煽り文、
テイルズに影響受けたような技名、ショボいアクションシーン。今週も笑いました。
    21. 高校生家族

ボール拾って磨く雑用係オチは無断で強化合宿に言ってた日向くんを思い出すヤツですが、
大の大人にこういう雑用というのもなんだか申し訳ない気持ちが高まりますね…!
この前の知念先生回同様、新入社員が年上のおっさんだろうが1から新人教育します的な複雑な気分。
    22. 週ちゃん

西寺郷太兄貴が紹介されてる!月曜先輩オッスオッス!
    23. 巻末コメント

・ブラックコーヒー薄め続けたら麦茶になるので試してみては <タツキ>
夏休みの自由研究にもなるのでオススメです!

2個

エスパー さんのコメント (2020/11/25) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
>塩ミルクさん
スポーツ漫画そろそろほしいですねー、スポ根でもボンクラでも熱量が感じられるヤツ。
ライトウィングが10年前なのはもう悟りを開いたようにアッハイと受け入れているんですが、
フルドライブがもう3年前なことにびっくりしました。真凛ちゃんは今でも恋しいヒロインです。

>>サカモト
周りの評判見ると「読切っぽい」という感想が結構多かったのが自分にとって意外でした。
確かに連載を意識したタイプの読切ぽかったんですが、続きを読んでみたくなる怖いもの見たさがあったので、
ぼくはそんなに意識してなかったかなあっていう。
シンくんはバディ役(リアクション役)ながら結構癖の強いキャラとして出してきたのは良かったですね。
感想の方でも書いたように上司へのナメた態度を見ていると、自分本位で動けそうだなと期待したいです。
嫁さんと娘さんはとりあえずこんな人いますよ的なキャラなんですが、案外アク強かったりなんですかね。
ベタだけど、坂本さんの弱点にも成りえる怖い要素があったりとか。

>>チェンソーマン
今週はもう後方ビーム面でキャッキャしながら読んでましたね自分!だから復活してほしかった!
ケツ描写はこれまでにも地味に見られてて、序盤の頃にあったパワーちゃんの扉絵とか、
レゼちゃんとの夜の学校デートでプール入るときのぱんつの食い込みっぷりとか拘ってたんですよね。
でもタツキ先生は胸と尻どっちが好きなんだろうなあと、今度また質問コーナーあったら聞いてみます(笑)

>>ビルドキング
ナナさんはヴィジュアル時点で「こいつ良さそう」という期待を裏切らないのが良かったですね。
ケツ丸出しとかしまぶーらしい味付けだけど、イケてなさがかえって親近感湧いてきました。
今週の巻末コメントでは難産だったと述べていたので幾度かボツ喰らってたりなんでしょうかね。
好評を受けて数年後ファンブックが出たら鬼殺の流みたいなプロトタイプ収録されたらいいなあ。

>>呪術
もうほんと全部って選択肢でお願いしますと言いたくなりますよね今回ばかりは(笑)
気持ち悪いという感想も敢えて誉め言葉として挙げたいです、距離感は置きたくなるけどな!
夏の番外編で野薔薇さんが写真処分していたのもますます正しい判断だなと思えてきたレベルです。

>>ロボコ
小学生のラブコメってのも最近珍しくなったので余計に微笑ましかったですね~今回。
というか中学生・高校生に負けず劣らず本格的なラブコメだった。今後の展開に期待したいです。

>>勉強
最初はあすみ先輩のときと同じくまた教師でやんのか~ってなっちゃったんですが、
まあでもこのオフィスラブ展開でも楽しんで読めるようになりました。なにより真冬先生かわいいし。
先生と生徒の関係ってジャンプだと倫理的に流石に気まずいんですかね。
「本格的に付き合うなら大人になってからね」とかいうおねショタ入ったシチュは大好物なんですが。

>>ストーン
ゲンちゃん免許どうなんでしょうねえ。
単行本は途中までしか持っていないんですがプロフにあったり、小説版で公開されてたりなんかな。
次回回想で誰がどのバイクに乗るのかとか、1ぺージおまけ感覚で描かれてたら嬉しいですね~。

>>ワンピ
ヤマトさんは変なヤツながらもヴィジュアル的に好みだったのですが、今週戦闘要員として活躍すると、
これはルフィの新たなバディとしてどうなるか将来像を考えたくなるのが強みでしたね~。
カイドウさんはそろそろ飽きてきちゃった一方で久々にビッグマムの大暴れが見たいです。

>>血盟
いちおう「助けてくれ…」とは言ってたんですが、確かに悪態つけるのすごいですよね…
今にでもあのトラックみたいにバラバラにされるかもしれないのにすげえ度胸しているというか。
これで生還できたのはちょっとびっくりでした。また犠牲者二人目というのも胸グソ悪い結末なんですが。

ゴールデンカムイ最新話はつい数時間前に感想アップしましたがスゲー良かったですね~。
あの過去を映し出すちょっとSFっぽい演出がとても好みだったし、なにより土方おじさま最高にかっこよさすぎた…!
新選組時代が見たいです。
>はんぶらびさん
>>サカモトデイズ
前半の日常ギャグコメディはウオッなんだこれどうすんだ!?という先の読めなさがあったので、
後半のアクションシーンも良かったんですけど、正直読んでて楽しかった・ワクワクしたのは前半でした。
ストーリー要素も兼ねたコメディ系の第1話あるあるなスタンダードな構成になっちゃった的な。
次回以降暫く1話完結形式になるかはまだ分かりませんが、そのほうが好き勝手できそうかも?
これまでの短編読切読む感じ鈴木先生はまとめ方はうまくできそうなので。

「高二病向け」というのはしっくりくる表現として同意ですね~。あ、もちろん良い意味でです。
ジャンプらしからぬ、このちょっと邪道に走ってみた挑戦的な作風は好感触です。

>>呪術
シリアスな笑いともツッコミ不在の恐怖とも言えるんですよね~あの写真。
さりげなく戦闘の流れを変える要素になったのはアツかったんですが、ギャグとも見て取れる。
セクシーコマンドーに近い感じですかね、敵を油断して隙を狙う戦法。
油断というよりかは頭をよぎらせるほどの困惑に陥らせてるといったほうが正しいか。

>>血盟
今週は先週よりかはアクは弱いんですが、それでもツボを押さえるギャグがすごかったですね。
単なる被害者モブキャラなのに主人公や敵を喰らうほどの存在感あったのがおかしかったです。
この漫画はキャラの名前あまり覚えてないんですが、運ちゃんは確実に数年後も覚えてると思います(笑)
ぼくらの血盟=運ちゃんがやべーやつな漫画として。
塩ミルク さんのコメント (2020/11/24) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
スポーツ漫画がない今日今だったらフルドライブとライトウィングがもうちょっと続いたんじゃないかとタイミングと丁重にしてくれるんじゃないかと少し思っているこの頃です。

>SAKAMOTO
新連載読んだ意見として率直に言うと悪くないという感じでしょうか。ただこれ読み切りではなく連載だとどうなるんだろうという不安や期待もあります。個人的に良かったのはシンくんが好感を持てるキャラだったところですね、いい性格してるというか。
スパイファミリーはアーニャかわいいが強いからなあ。この漫画でいうと嫁さんか子供かあるいは女性の新キャラか、魅力的な部分が出てくれば良いのですが。主人公が読者層に受けるかどうかですねー・・・今のところ強いところ・助けに行くところは見せたので今後にも期待ですね。

>チェンソーマン
ビーム君がここにいたら喜びそうになる格好良くて強いチェンソーマンの活躍!
あとマキマさんのお尻はいい

>ビルドキング
新キャラのナナさんビジュアルも格好良いしそんなイケメンでも容赦なく残念な目にあって一話、二話とキャラの好感度もたせるのが上手いなと思いました。トリコから二年ほどたちましたがやはりその間しっかり練ってきたんだなと思います。最終回から短期間で連載スタートして面白かったらいいですけど駄目なのもあってやはり本誌で連載となると時間をかけてもいいからしっかり話を作ってきてからの方がいいんでしょうね。

>呪術
>爆笑すべきか感動すべきかコワ~…とドンヒキすべきかドチャクソ判断に困った。お前どう?
全部です、全部。キモ格好いい言われること多いキャラなんですがマジでそれなんですよね。文句なしに格好いいけど気持ち悪い、気持ち悪いけどやっぱ格好いいみたいな。虎杖の能力がわかった後もあれは主人公の仕業だったがそれはそれであいつは異常だみたいな感想にはなりましたね。

>ロボ子
とても良かったです!子供たちの恋愛に弱いんだ。
ガッツリBLに笑いましたが女の子側も可愛くて応援したくなるし
ほのぼので皆優しくて尚且つ笑えるとても良い回でしたね。

>僕勉
よく先生ファンの人の意見として見るのはあくまでも先生と生徒のインモラルな関係が好きだったんだとのこと。ラストに先生編がきたときにそれを期待してた人で中にはガッカリした人もいるそうですがまあジャンプだとそこは厳しいんでしょうしまあこれはこれで見ていこうという気もします。
大人な分積極的に堂々と気持ちを伝える成幸が見られることはいいと思うし、先生は相変わらず可愛いし見守っていきたいです。

>ストーン
ゲンちゃん確か免許持ってたんでしたっけ。

>ワンピース
サンジはこんな大事な時にお前・・・ってのが強くなりますね、まあさすがに色気だけじゃなくてそっから話が展開していくんでしょうけど。この引きはちょっとな(苦笑)ナミさんたちがボロボロで頑張ってたからな。ヤマトははじめこいつやべえって思ったんですけど結構好きなキャラになってきました、元々見た目からよかったけど。変身はあるんでしょうね、ティラノサウルスとかくるかな?カイドウも思ったり皆に慕われてる上司だなとか娘の扱いに困ってる父親だなとか割と悪くない印象に、倒されろとは思いますが。

>血盟
トラックのおっちゃんがクズ中のクズすぎて笑うけどトラック粉砕されて山奥連れてかれて化け物に巻き込まれてるのに悪態つけるの逆にすごいな。
しかし思いっきり人の前で派手にやってくれてるんですがどうなるんでしょうね

ゴールデンカムイのアニメ、最高でしたね。土方さんと人斬りの話、演出も最高で渋くて格好良かったです。哀愁漂う感じも。声も鶴見中尉と土方さんの渋くて格好良くていいですね。アシリパちゃんのターンもこれから楽しみです。
はんぶらび さんのコメント (2020/11/22) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
>後半のスパイバトル展開からジャンプ1話らしい普通寄りの内容になっちゃったのは残念でした。

主人公二人組は憎めない感じのキャラで好感はもてるので、コメディ寄りにした方が面白くなると感じました。しかし鈴木先生がやりたいのは、アクションの方に思えます。
ただアクションをやるとなると、平穏な日常を守り通すという設定が、物凄い縛りとなりそうな気がします。そして仰る通り、アクション部分にはカタルシスがなかったです。

>肝心の作風そのものは大分異なりますしね。夜桜さんちとも住み分けできっしょ。

どちらかというと、サカモトは高二病向けって感じです。この点では、他の漫画とは読者層が重なったりはしないと思います。

この手のシリアスな笑いを芥見先生が入れたのは、なんとなく意外でした。写真は可笑しかったけど、その後も全員が何食わぬ顔でシリアスな戦いを続けているのが、可笑しさを倍増させていました。
冷静に分析する東堂や、真面目に戦いを続ける虎杖や、冷静な対応を取る真人やらが。あの写真の異常性に誰も突っ込まないのが、むしろ異常性を際立たせていました。

>真人さんもこの写真見ちゃった感想が地味に気になってきたな…!

あの写真がなければ、真人が勝っていたでしょうからね。あれで黒閃を食らってしまった真人には、同情を禁じ得ません。
私が真人だったら、メッチャクチャ腹が立つと思います(笑)。

>やっぱりこの漫画は巻末ギャグ漫画枠として読むべきなのだなあとDOWNLOADED(完全に理解した)

これは全く同じことを思いました。
かかず先生のギャグセンスは、毎回毎回私の想像を超えています。運転手をめるぐキャラのやり取りが、一々可笑しい。
ろくでもない人間がろくでもないことを喋ると、それだけで至高のギャグとなる。このことを血盟の運転手とモリアーティのエンダース伯爵は教えてくれました。

<=次の記事 ドラゴンクエスト ダイの大冒険 感想#08
=>前の記事 One Room サードシーズン 感想#07

大分類が「WEEKLY JUMP」の記事
◆チェキ案件◆

ぐらんぶる
Vamos!!
(行こうぜ!!)
【2020/12/16発売予定】

絶対に笑ってはいけない青春ハイスクール24時
大きなイチモツをください
【2020/12/16発売予定】

チェンソーマン(9)
みんな一緒
【2020/11/04配信予定】

チェンソーマン(9)
早川家尊い
【2020/11/04発売予定】

僕とロボコ(1)
週に一度の最高の癒し
【2020/11/04配信予定】

破壊神マグちゃん(1)
週に一度の最高の癒し
【2020/11/04配信予定】

チェンソーマン(8)
これがア!!
光の力だあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!
【絶賛配信中】

チェンソーマン(8)
これが俺のオ…!
光ん力だアアアアあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!
ぎゃああああアア!!
【絶賛発売中】

チェンソーマン(7)
ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!オマエもヒロ様最高と叫びなさい!!
【絶賛配信中】

チェンソーマン(7)
は?ヒロフミ様でしょ?
あんたまさか…
【絶賛発売中】

チェンソーマン(6)
このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!
【絶賛配信中】

チェンソーマン(6)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(5)
チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高
【絶賛配信中】

チェンソーマン(5)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(4)
1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです
【絶賛配信中】

チェンソーマン(4)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(3)
ヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきり
【絶賛配信中】

チェンソーマン(3)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(2)
【絶賛配信中】

チェンソーマン(2)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(1)
【絶賛配信中】

チェンソーマン(1)
ド底辺!
血みどろ!
電ノコ!
悪魔!
月曜漫画劇場・チェンソーマン!
【絶賛発売中】

Maneater(マンイーター)
これもう実質ビームくん育成RPGじゃんすげえすごい
【2020/12/17発売予定】

ゼルダ無双 厄災の黙示録
ゼルダ無双クッソ面白かったし、ブレワイは神ゲーだし、あの世界観で無双できるのくっそ楽しみで嬉しいです
【2020/11/20発売予定】

ライザのアトリエ2 〜失われた伝承と秘密の妖精〜
太いのサイコー!
【2020/12/03発売予定】

キングダム ハーツ メロディ オブ メモリー
つながる心がア!!
俺の力だあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!
【2020/11/11発売予定】

ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S
いい加減この機にドラクエ11やりたいなあ
【2020/12/04発売予定】

天穂のサクナヒメ
自分で米作って食って鍛えるアクションゲーム
【2020/11/12発売予定】

Fate/Grand Order バーサーカー/ランスロット アクションフィギュア
聖杯Lv100入れて金フォウマしてスカディと共に過労気味なバサスロが遂に立体化
【2021/02/28発売予定】

アズールレーン セントルイス 軽装Ver. 1/7
アルター製だからってエッチすぎじゃないすか?
【2021/07/31発売予定】