体操ザムライ 感想#06

アクセス記録[推移 / PV内訳(過去1日 / 過去1週間) / 外部アクセス元 (昨日 / 過去1週間)]
DB構築
10.MOHAWK RAPE GENERATION

Author:うつめ
HP名:ヴァンガード見聞録
STATES:学生
夢バトルしようぜ夢バトル!

ジャンプ感想がメイン。
邪気眼とオサレとネタ漫画と
クソ漫画とヘタレとツンデレと
中二病と初版とクソゲーと
キチガイと顔芸と
同性愛を愛しています。

◆おすすめ◆

人造昆虫 カブトボーグ V×V
個人的神アニメ。
俺はどっちでもいいけど。

劇場版 テニスの王子様 二人のサムライ
劇場版テニス。手塚部長の恐竜絶滅シーン、リョーマvsリョーガは必見。接待用に超最適。

劇場版 テニスの王子様 英国式庭球城決戦 !
第一弾を越えるクオリティではないがますます変態殺人テニスとして磨きをかける出来

ONE PIECE FILM Z
本気で男泣きできるワンピがここにある

BACCANO!
おうおうおうおうおうおうおうおうおうおう!撃ってるねえ殺ってるねえ!……あん?マシンガン?……それはそれで。おもしろそうじゃん!……やばい、やばい、やばいやばいやばい、やばい、やばい。何だよ?何が起こってるんだよ?食堂車でよぉ?殺せんの?殺されんの?どっちよマジで?おいおい、ドキドキするなあ…。おいおいおいおいおい、おいおいおいおいおい!!

デュラララ!!
折原臨也とかいうウザイよりもお茶目なネカマの情報屋を見てニヤニヤするアニメ

のんのんびより
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
実家のような安心感を誇るアニメ

のんのんびより りぴーと
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
何も変わらないがいい、そんな安心感

劇場版 のんのんびより ばけーしょん
沖縄に行きたくなる夢の三泊四日

SHIROBAKO
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8
見ていると元気が出てくる

監獄学園
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
ウンコ MP3で検索しても出てこないでゴザル

クロムクロ
日常パートとロボットバトル、ラブコメのバランスが絶妙
1 / 2 / 3 / 4

電波女と青春男
女々さんとかいうクッソかわいいババアと結婚したくなる

冴えない彼女の育てかた
加藤さんマジ天使だが詩羽先輩マジ変態も甲乙つけがたい
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7

冴えない彼女の育てかた♭
2期も加藤さんは天使だった
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6

この素晴らしい世界に祝福を!
計算尽くしなギャグアニメ。あとよく泣きつくアクアちゃんたまんねえ
1 / 2 / 3 / 4 / 5

この素晴らしい世界に祝福を! 2
来いよ!こっち来いよ!
1 / 2 / 3 / 4 / 5

ゆるキャン△
見た後は憧れ抱いてキャンプしたくなる
1 / 2 / 3

ゾンビランドサガ
死んでも夢を叶えたい!
いいえ、死んでも夢は叶えられる!
それは絶望?それとも希望?
過酷な運命乗り越えて
脈がなくても突き進む!
それが私たちのサガだから!
1 / 2 / 3

だがしかし
駄菓子に熱心なほたるさん見ていて幸せになれる

僕だけがいない街
お母さんを大事にしてやりたくなる

ポプテピピック
(1 / 2 / 3)
クソ

池袋ウエストゲートパーク
君もG-BOYSに入らないか?

その男、凶暴につき
どいつもこいつもキチガイだ

イクシオンサーガDT(BOX上巻 / 下巻)
カプコンと銀魂スタッフとゴールデンボンバーのひどすぎる悪魔合体

MUSASHI-GUN道-
GUN道は芸術美。

内閣権力犯罪強制取締官 財前丈太郎
GUN道のライバル。

惡の華
シュールホラーギャグアニメ
山田は癒し系アイドル

魔法戦争
んだよ、意味が分かんねえ

兎塚エイジZeroゼロの使い魔イラストコレクション
兎塚エイジ先生の画集。
ルイズうわああああん

切符イラストレーションズ
むっちむちに描かれる女の子たちが魅力

q-o ‐refeia visual record‐
瑞々しい塗りが特徴的、スタイリッシュにしてキュート

よいこの君主論
楽しく分かりやすく学べる君主論。君も帝王を目指そう!
よいこの君主論

ペルソナ5
あなたは心の怪盗団を信じますか?

ペルソナ4
みなさま、こんばんは!
ハッテン、ボクの街!のお時間どえす

デビルサマナー ソウルハッカーズ
天海空港とかいう世界一カッコイイ空港

ジェットセットラジオフューチャー
このために初代XBOXないしはXBOX360買うほどプレイする価値がある、時代を感じさせない未来の神ゲー

Steins;Gate
それが運命石の扉の選択か。
エル・プサイ・コングルゥ。

九龍妖魔學園紀
學園ジュブナイルのすべてがここにある

アンリミテッド:サガ
第一次ゆとり大戦参戦作品。どうせワンコインで買えるんだし、みんなもやろうぜ。

ローグギャラクシー
忍耐力を要される苦行ゲーでもあるが嫌いじゃない

グランディア3(笑)
声も出ねぇか?(笑)

HUNTER×HUNTER
Q.一番好きなシリーズは?
A.蟻編

テニスの王子様
殺人テニスのカタルシスを存分に描いた神漫画

ToLOVEる
過激なエロスだけでなくほっこりさせられる作風も見逃せられない

DEATH NOTE
ライトくんの顔芸が面白すぎるギャグ漫画

青春兵器ナンバーワン
基本ギャグ時々狂気、たまにじーんとくる感動

アイアンナイト
菊田さんのカッコイイキチガイ戦闘狂キャラは最高

GOD FINGER 迅
スタイリッシュ痴漢アクションバトル

以下略
平野耕太と平野綾が結婚できるかよりも2巻の発売はまーだ時間かかりそうですかねー

ドカコック
謎演出決めて「自分はただのドカですよ」とクールに去っていく漫画

SWORD BREAKER
梅さんのロックファンタジー。
とにかくロックでガッデム。
でも最終回は評価されるべき。

真剣は切れ味がある分あつかいやすいし素人から玄人まで幅広く使われている武士の基本武器。対して研無刀は見た目なんかは真剣とほとんど変わらねぇがあえて斬れない様に鋭く研がない分硬度と重量をかなり増加させて斬るより破壊を目的とした玄人好みのあつかいにくすぎる刀。使いこなせねぇとナマクラ刀より弱いただの鉄クズみてぇなもんだってのに何であのガキは?

タカヤ
ぼくは恋染紅葉は好きです(半ギレ)

大泥棒ポルタ
スマートに買おうぜ。

少年守護神
導殺眼のショボさは異常

Sporting Salt
奇書。
<=次の記事 One Room サードシーズン 感想#07
=>前の記事 神様になった日 感想#06

2020/11/20 同日2番目 DESPERATE SCRIBBLE > 体操ザムライ 感想#06」
1個

◆第6話「親子ザムライ」◆

★★★★★

イイハナシダナアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!
今週は体操要素全ッ然なかったけど!
今週丁度折り返し地点だしいい加減体操メインじゃないと理解すべきだけど!
今週親子愛に感動しちゃいましたよ!
お父さんがやっと玲ちゃんと向き合えたカタルシスもあったよ!
ここまで玲ちゃん散々溜め込みまくっていたからな!

玲ちゃんの誕生日と合宿が被ってしまう件はお父さんちゃんと伝えてくれてて、
お父さん意外と報連相できるんやなびっくりだぜ…はまあそれはいいとして。
(コーチにもその件隠さず伝えていたのもお父さんの成長がちょいと見られた)
(まあマナーモードにしなかったり即座に電話かけたりと相変わらずですが!)
玲ちゃんはしっかりしてる子なので受け入れながらやはりも納得いかない様子で、
まあとうとう拗ねちゃうのも無理はないよねーと思いながら見ていました。
お父さん帰り遅くなるから外食するし、レオくんは勝手にどっか行っちゃったし、
飯は作らずケンタ買って「今日は片づけません」からの足の小指あいったー!!
ケンタ食ったビッグバードが急性ストレス障害とか、玲ちゃんのストレスがマッハなんだが!
今週連鎖的にストレス要素重なりまくりで可哀想だったもんなあ玲ちゃん…
ビッグバードのくだりは最初何やってんだこいつ的なギャグかと思いきや、
シームレスにシリアスに移行しててえっ!?とびっくりしちゃいましたが…!

とまあお父さんと玲ちゃんが向き合えた、本音を言えたのが本当に良かったです。
そこんとこね、ぼく以前からずっと気になってましたからね。
玲ちゃんが学校でいじめられた問題はお父さん関与しなかったけどええんやろか?
お父さんもうちょっと玲ちゃんのこと気にすべきじゃないかな?って思ったわけですよ。
でですね、誕プレとしてもらった自転車はまだお父さんに乗り方教えてもらえず、
だから乗れないことに涙流していたのは遂に言えたじゃねえかと心打たれました。
玲ちゃん、今までずう~っと我慢していたんだなあ…と罪悪感パネェっすよお父さん!
自転車に乗らずビッグバードをかごに乗せて押していったのはそういうことか!と超納得。
さりげない描写が文字通りの伏線になっているのは巧いな~と感心させられました。
乗り方教えてもらえば玲ちゃん報われたなあ…と自分のことのように嬉しくなれました。

こういう不器用な親子の絆の話とても弱いです。ペルソナ4の堂島親子回思い出しました。
そういやペルソナ4の番長(主人公)も本作のお父さんも浪川さんだったな中の人。
玲ちゃんがすぐチャリ乗れるようになったあたりはこの子も体操ザムライになるフラグかな?
最終回でちらっと見られるヤツ。ベタだし王道だけどやってもいいんじゃないかなあ。
今週サブタイが「親子ザムライ」なのはもう切り札使っちゃったみたいですけども…!

ヘンテコマスコットにしか見えなかったビッグバードが掘り下げられたのも満足。
「こいつだけアニメアニメしててちょっと浮いてね?」と思っておりましたが、
母亡き後に実はマリーさんが南米から連れてきてくれたとなれば、ああこれは家族にしたくなるな…
うるせえし変なヤツだけど、でも昔はてのひらピカチュウサイズで小さかったのだなあ。
ギャグキャラぽかったけど無事完治したのも約束された結末ながらも安堵覚えましたよ。
しかし「笑えばいいと思うで」とか南米でエヴァでも見ていたんだろうか。

他界したお母さんは元々大女優だけあってか大分破天荒な人物なのも意外でした。
仮に生きていたならお父さんのアレなキャラは矯正されていたんだろうなあ。
それは玲ちゃんがしっかりものとなったのは系譜的なものだと考えておきます。

これぞ村越先生の脚本だな流石だなと確信させられたとても良い話でした。
ゾンサガ8話(リリィくん回)もだけどこういう人情噺ホント巧いっすよねえ~。
ゾンサガ2期あくしろよ勢ですが、今回の出来にはとても満足です。
少なくともぼくのような難民は救済されましたア!

ところで玲ちゃんのことが気になってる土下座ボーイ(仮)は今後注目株すかね?
別に今回メンタルケアーしてやったほどの活躍なかったけど布石打ちそうです。
前回惚れそうだったのでいっそのこと勇気100%出して告白しても構わないです。
あと玲ちゃん体操ザムライ化したなら後方同級生面してきそう。いいよ!

レオくんは実はバレエダンサーだったCパートで幕を閉じ、いよいよ後半戦突入でしょうか。
なんだかここまで長いプロローグだったような、いや2話もプロローグ終了ぽかったけど、
親子関係の話がようやっと終わって真のプロローグが終わったと言った方が正しいか。

←To Be Continued............................(UP:2020/11/20 16:26)

1個

エスパー さんのコメント (2020/11/24) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
改めて考えてみるといじめ報告は本格的に体操選手復帰したお父さんに変な気遣いさせてしまうし、
それで支障きたしてしまうのは厄介だし、怜ちゃんなら空気読んでそこはかくしごとにしそうなんですよね。
今のように大分落ち着いてからがこんなことがあったんだよと1から説明ですかねー。
土下座ボーイズも応援しに来てくれるのは本作ならやってくれるだろうと信じたいです。
今はまだ地味だけど(今週は前半クライマックスとして盛り上がったけど)、終盤への布石になりそうなんで。
そして玲ちゃんも体操ザムライになるなら見届けてほしいなあ…!

荒垣家に初めてやってきた頃のビッグバードはてのひらピカチュウサイズなことにびっくりしました。
今までネタキャラくさかったのにこんなにも小さくて可愛い時代があっただなんて!
故に元々ヘンテコキャラだったのを気にさせないくらいビッグバードへの愛着が増しましたし、
怜ちゃんを支えてくれる家族の一員として大事にしてやりたくなりましたが。

バンダナ王子こと南野くんのコーチはぼくも最初「鬼畜眼鏡っぽいな」と思ってしまったクチです(笑)
演じるのが平川大輔さんなのでねっとり指導とかしてそうだなというスゴイシツレイな風評被害。
あー今分かった、響けユーフォニアムの滝先生みたいなきびしい人なのを想像しちゃうからかもしれません。
お父さんがケータイ出ちゃったときの気難しい表情してたのもなんだか申し訳なくなってしまいました。
天草さんが謝ってたけどこっちも代わりにスイマセンスイマセン!と謝りたくなりました。
塩ミルク さんのコメント (2020/11/21) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
いい話でしたね!同じく感動しました。

玲ちゃんが今までずっと我慢して頑張ってきたことそれが積み重なってレオという新しい家族ができて再びいなくなることもあって最初のパートは見ていて胸が痛みました。最後にお父さんに対して想いをぶつけれたのも自転車のことを言えたのもとてもよかったです。
いじめ報告の件に関してはあくまでも玲ちゃんの気持ちを優先させたのかなと思いました。玲ちゃんからしたらお父さんには絶対知られたくなかった、あの状態のときに知られたら玲ちゃんの方が更に傷ついてしまいそうだからまずはレオとの絆深めるためにも先に解決させた。
そして玲ちゃんの気持ちが落ち着いて成長して自分から実はこんなことがあったんだよとお父さんに話せるときがくるかもしれません。本音を言えるようにもなってきましたから。土下座ボーイたちが一緒に応援してくれるようになって胸を張って言えるくらいに。お父さんとして当時は気づかなかったと反省するかもしれませんがそれも込みで。

ビッグバードは南米出身なのに猛虎弁なのはツッコんでいいんですかね(笑)でも落ち込んでるときに話しかけてくれる鳥がきたら凄い嬉しいしかわいがるだろうなとかおばあちゃんの気配りとかありがたいですね。自分を鳥をあることを自覚してトリナンヤデ!とか食べた後鳥の絵をしっかり認識できて精神的ショックを受けるとか頭良すぎてびっくりですよ。ちっこいときのビッグバードかわいいですね。

どうでもいいことですが南野君のコーチが視聴者に腹黒そうとか裏切りそうとかネタで言われてるの見てちょっと笑いました。糸目&眼鏡のいい声だからバトル漫画なら裏切ってそうなキャラですが体操ですからね、普通にいい人なんでしょうね。
バンダナ王子はクールキャラですがOPで踊ってるの見てるとちょっと面白いですね、彼も根はいい子だと思いたいというかいつかは打ち解ける日もくるだろうか。以前のテレビでは大会はあくまでもバンダナ王子中心、主人公はあまり映らなかった。でも15位から6位の怒涛の追い上げで解説の人もきちんと評価してくれました。最終的にはテレビで今度は主人公が中心になって映り演技を沢山の人が見て盛り上がるという演出を期待しています。

<=次の記事 One Room サードシーズン 感想#07
=>前の記事 神様になった日 感想#06

大分類が「DESPERATE SCRIBBLE」の記事
◆チェキ案件◆

ぐらんぶる
Vamos!!
(行こうぜ!!)
【2020/12/16発売予定】

絶対に笑ってはいけない青春ハイスクール24時
大きなイチモツをください
【2020/12/16発売予定】

チェンソーマン(9)
みんな一緒
【2020/11/04配信予定】

チェンソーマン(9)
早川家尊い
【2020/11/04発売予定】

僕とロボコ(1)
週に一度の最高の癒し
【2020/11/04配信予定】

破壊神マグちゃん(1)
週に一度の最高の癒し
【2020/11/04配信予定】

チェンソーマン(8)
これがア!!
光の力だあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!
【絶賛配信中】

チェンソーマン(8)
これが俺のオ…!
光ん力だアアアアあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!
ぎゃああああアア!!
【絶賛発売中】

チェンソーマン(7)
ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!オマエもヒロ様最高と叫びなさい!!
【絶賛配信中】

チェンソーマン(7)
は?ヒロフミ様でしょ?
あんたまさか…
【絶賛発売中】

チェンソーマン(6)
このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!
【絶賛配信中】

チェンソーマン(6)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(5)
チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高
【絶賛配信中】

チェンソーマン(5)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(4)
1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです
【絶賛配信中】

チェンソーマン(4)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(3)
ヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきり
【絶賛配信中】

チェンソーマン(3)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(2)
【絶賛配信中】

チェンソーマン(2)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(1)
【絶賛配信中】

チェンソーマン(1)
ド底辺!
血みどろ!
電ノコ!
悪魔!
月曜漫画劇場・チェンソーマン!
【絶賛発売中】

Maneater(マンイーター)
これもう実質ビームくん育成RPGじゃんすげえすごい
【2020/12/17発売予定】

ゼルダ無双 厄災の黙示録
ゼルダ無双クッソ面白かったし、ブレワイは神ゲーだし、あの世界観で無双できるのくっそ楽しみで嬉しいです
【2020/11/20発売予定】

ライザのアトリエ2 〜失われた伝承と秘密の妖精〜
太いのサイコー!
【2020/12/03発売予定】

キングダム ハーツ メロディ オブ メモリー
つながる心がア!!
俺の力だあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!
【2020/11/11発売予定】

ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S
いい加減この機にドラクエ11やりたいなあ
【2020/12/04発売予定】

天穂のサクナヒメ
自分で米作って食って鍛えるアクションゲーム
【2020/11/12発売予定】

Fate/Grand Order バーサーカー/ランスロット アクションフィギュア
聖杯Lv100入れて金フォウマしてスカディと共に過労気味なバサスロが遂に立体化
【2021/02/28発売予定】

アズールレーン セントルイス 軽装Ver. 1/7
アルター製だからってエッチすぎじゃないすか?
【2021/07/31発売予定】