ヒプノシスマイク 感想#07

アクセス記録[推移 / PV内訳(過去1日 / 過去1週間) / 外部アクセス元 (昨日 / 過去1週間)]
DB構築
10.MOHAWK RAPE GENERATION

Author:うつめ
HP名:ヴァンガード見聞録
STATES:学生
夢バトルしようぜ夢バトル!

ジャンプ感想がメイン。
邪気眼とオサレとネタ漫画と
クソ漫画とヘタレとツンデレと
中二病と初版とクソゲーと
キチガイと顔芸と
同性愛を愛しています。

◆おすすめ◆

人造昆虫 カブトボーグ V×V
個人的神アニメ。
俺はどっちでもいいけど。

劇場版 テニスの王子様 二人のサムライ
劇場版テニス。手塚部長の恐竜絶滅シーン、リョーマvsリョーガは必見。接待用に超最適。

劇場版 テニスの王子様 英国式庭球城決戦 !
第一弾を越えるクオリティではないがますます変態殺人テニスとして磨きをかける出来

ONE PIECE FILM Z
本気で男泣きできるワンピがここにある

BACCANO!
おうおうおうおうおうおうおうおうおうおう!撃ってるねえ殺ってるねえ!……あん?マシンガン?……それはそれで。おもしろそうじゃん!……やばい、やばい、やばいやばいやばい、やばい、やばい。何だよ?何が起こってるんだよ?食堂車でよぉ?殺せんの?殺されんの?どっちよマジで?おいおい、ドキドキするなあ…。おいおいおいおいおい、おいおいおいおいおい!!

デュラララ!!
折原臨也とかいうウザイよりもお茶目なネカマの情報屋を見てニヤニヤするアニメ

のんのんびより
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
実家のような安心感を誇るアニメ

のんのんびより りぴーと
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
何も変わらないがいい、そんな安心感

劇場版 のんのんびより ばけーしょん
沖縄に行きたくなる夢の三泊四日

SHIROBAKO
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8
見ていると元気が出てくる

監獄学園
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
ウンコ MP3で検索しても出てこないでゴザル

クロムクロ
日常パートとロボットバトル、ラブコメのバランスが絶妙
1 / 2 / 3 / 4

電波女と青春男
女々さんとかいうクッソかわいいババアと結婚したくなる

冴えない彼女の育てかた
加藤さんマジ天使だが詩羽先輩マジ変態も甲乙つけがたい
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7

冴えない彼女の育てかた♭
2期も加藤さんは天使だった
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6

この素晴らしい世界に祝福を!
計算尽くしなギャグアニメ。あとよく泣きつくアクアちゃんたまんねえ
1 / 2 / 3 / 4 / 5

この素晴らしい世界に祝福を! 2
来いよ!こっち来いよ!
1 / 2 / 3 / 4 / 5

ゆるキャン△
見た後は憧れ抱いてキャンプしたくなる
1 / 2 / 3

ゾンビランドサガ
死んでも夢を叶えたい!
いいえ、死んでも夢は叶えられる!
それは絶望?それとも希望?
過酷な運命乗り越えて
脈がなくても突き進む!
それが私たちのサガだから!
1 / 2 / 3

だがしかし
駄菓子に熱心なほたるさん見ていて幸せになれる

僕だけがいない街
お母さんを大事にしてやりたくなる

ポプテピピック
(1 / 2 / 3)
クソ

池袋ウエストゲートパーク
君もG-BOYSに入らないか?

その男、凶暴につき
どいつもこいつもキチガイだ

イクシオンサーガDT(BOX上巻 / 下巻)
カプコンと銀魂スタッフとゴールデンボンバーのひどすぎる悪魔合体

MUSASHI-GUN道-
GUN道は芸術美。

内閣権力犯罪強制取締官 財前丈太郎
GUN道のライバル。

惡の華
シュールホラーギャグアニメ
山田は癒し系アイドル

魔法戦争
んだよ、意味が分かんねえ

兎塚エイジZeroゼロの使い魔イラストコレクション
兎塚エイジ先生の画集。
ルイズうわああああん

切符イラストレーションズ
むっちむちに描かれる女の子たちが魅力

q-o ‐refeia visual record‐
瑞々しい塗りが特徴的、スタイリッシュにしてキュート

よいこの君主論
楽しく分かりやすく学べる君主論。君も帝王を目指そう!
よいこの君主論

ペルソナ5
あなたは心の怪盗団を信じますか?

ペルソナ4
みなさま、こんばんは!
ハッテン、ボクの街!のお時間どえす

デビルサマナー ソウルハッカーズ
天海空港とかいう世界一カッコイイ空港

ジェットセットラジオフューチャー
このために初代XBOXないしはXBOX360買うほどプレイする価値がある、時代を感じさせない未来の神ゲー

Steins;Gate
それが運命石の扉の選択か。
エル・プサイ・コングルゥ。

九龍妖魔學園紀
學園ジュブナイルのすべてがここにある

アンリミテッド:サガ
第一次ゆとり大戦参戦作品。どうせワンコインで買えるんだし、みんなもやろうぜ。

ローグギャラクシー
忍耐力を要される苦行ゲーでもあるが嫌いじゃない

グランディア3(笑)
声も出ねぇか?(笑)

HUNTER×HUNTER
Q.一番好きなシリーズは?
A.蟻編

テニスの王子様
殺人テニスのカタルシスを存分に描いた神漫画

ToLOVEる
過激なエロスだけでなくほっこりさせられる作風も見逃せられない

DEATH NOTE
ライトくんの顔芸が面白すぎるギャグ漫画

青春兵器ナンバーワン
基本ギャグ時々狂気、たまにじーんとくる感動

アイアンナイト
菊田さんのカッコイイキチガイ戦闘狂キャラは最高

GOD FINGER 迅
スタイリッシュ痴漢アクションバトル

以下略
平野耕太と平野綾が結婚できるかよりも2巻の発売はまーだ時間かかりそうですかねー

ドカコック
謎演出決めて「自分はただのドカですよ」とクールに去っていく漫画

SWORD BREAKER
梅さんのロックファンタジー。
とにかくロックでガッデム。
でも最終回は評価されるべき。

真剣は切れ味がある分あつかいやすいし素人から玄人まで幅広く使われている武士の基本武器。対して研無刀は見た目なんかは真剣とほとんど変わらねぇがあえて斬れない様に鋭く研がない分硬度と重量をかなり増加させて斬るより破壊を目的とした玄人好みのあつかいにくすぎる刀。使いこなせねぇとナマクラ刀より弱いただの鉄クズみてぇなもんだってのに何であのガキは?

タカヤ
ぼくは恋染紅葉は好きです(半ギレ)

大泥棒ポルタ
スマートに買おうぜ。

少年守護神
導殺眼のショボさは異常

Sporting Salt
奇書。
<=次の記事 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 感想#07
=>前の記事 アクダマドライブ 感想#06

2020/11/19 同日2番目 DESPERATE SCRIBBLE > ヒプノシスマイク 感想#07」
1個

◆第7話「The darkest hour is just before the dawn.」◆

★★★★☆

ううむ、ディヴィジョンバトル開催中なのにそっちのけになってしまってるような。
まあ今は予選だしモブチームとのバトルはざっくり終了なのは正しい判断だし、
ここ最近巻き起こる事件はどうも終盤に向けての布石なのかなと考えられるんですが、
今回も一話解決事件をやっているとどうにも盛り上がらない気がします。

今週の話は好きなんですけどね~、独歩ちんに一葉くんという数少ない友達ができた!
…と思いきや強盗一味の犯人のひとりだったという悲しい裏切り。
今回のいつものラップバトルではしんみりとしたメロディで乗せたのも良い趣がありました。
いつも独歩ちんを理不尽にこき使うハゲ課長を突き落としたのは彼の為だそうだけど、
余計に気がかりにしてしまったのだし、結局負しか生まなかったのがもどかしいですね…
一葉くんは今までのゲストキャラの中でキャラ立ってたし裏切ってほしくなかったので、
今回のしんみりさせられる哀しくも切ないオチは今までになかった話で好きです。

ん~でも今回も一葉くんを中心とした敵チームのラップがなかったのはやっぱり不満だな~。
素性が明らかになる前からせっかく「へえ彼もラップやってんのか」と気になっていただけに、
一体どんなパフォーマンスなのか見たかったです。うーん最終回までそんな感想続きそう。
あと今回のラップ自体は良いんですが寂雷先生の「アッアッ」には思わず笑ってしまいました。
しんみりメロディとラップを合わせるのは斬新かつ違和感はそんななかったんですけどね。

今週びっくりしたのは寂雷先生が野戦病院にいたという事実でしたね~…
まあこれくらいぶっ飛んだトンデモ世界観なのでそれぐらいあってもおかしくないでしょうし、
元々寂雷先生ミステリアスなのですげえ経歴持ってるのも納得できてしまうのですが…!

←To Be Continued............................(UP:2020/11/19 15:20)

1個

エスパー さんのコメント (2020/11/24) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
2話の強盗がラップやってくれた(といっても江口拓也さんだからベテランだな)のであれをもう一度…!
と期待しちゃって、3話以降ないのかー今週もないのかーと諦めが重なってしまってますね。
単発ゲストキャラにラップ演技やらせるのもなかなかハードル高いのだろうとフォローしたいんですが、
不器用でもヘタクソでも音痴でもいいから挑戦してほしかったですね。
声優さんにとっても良い貴重な経験になれそうですし。

独歩ちんはブラック企業で働いている苦労人なので視聴者との距離感近くあるんですよね~。
日頃酷い目に遭いまくりだけど、もうこの際ラップバトルでストレス発散してほしい、
思う存分ハジけてほしいなと思いながら彼の活躍を生暖かく見守りたくなっています(笑)
一二三くんや寂雷先生とは社会人同士仲良くやれてるのが救いなのでそこも見届けたい要素ですね~。

乱数くんはこう見えて成人済みとのことで、The Dirty Dawg時代はどうだったのか気になりますね。
今とキャラは変わらず、でも仲間には裏の一面を曝け出す機会もあったりなのかなあ。
ラップに手を付ける前(学生時代)は今よりもすごい男らしい子としてギャップありそうなんですよね。
塩ミルク さんのコメント (2020/11/21) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
>今回も一葉くんを中心とした敵チームのラップがなかったのはやっぱり不満だな~。
同感です。あくまでもイケメンたちの曲見せのためのアニメでもあるのでしょうが、ラップをやっていた過去から数秒でもいいのでちょっと出してほしかったですね。敵あっての戦いなので。「アッアッ」で笑ってしまったのも同じくです。曲自体は本当に良かったとも思います、作画の演出も力が入ってるしいつもと違ってしんみりしてるメロディともあってるのでそこはいいんですけどね。
独歩は人気があるらしいのですが会社員なので共感しやすいのかそして今回の話のように会社員だからこそ応援しつつも嫉妬もされるとか話自体も良かったです。課長は気の毒ではあるけどパワハラで仕事増やす人なので自業自得でもあるので複雑にはなります。
一二三が話題を軽く振ったら相手に思った以上の闇が見えてちょっと引いてるところとかなんかリアルだった。キャラとしては横浜や独歩や先生もいるこのチームも好きですが話の流れだと一郎たちの方が好きかもしれない、爆発が。

乱数さんはあれが素じゃなくてキャラ作ってると知ってほっとした部分もあるというか、まさに裏がある人なんですが普段は声低くてあの声を頑張ってるのかとか家に帰ったらあ~疲れたぜとかいってるのかと思うと逆に好感度もてるかも。野戦病院にいた先生といいそれぞれのキャラにバッググラウンドが色々ありそうですね。

=>前の記事 アクダマドライブ 感想#06

大分類が「DESPERATE SCRIBBLE」の記事
◆チェキ案件◆

ぐらんぶる
Vamos!!
(行こうぜ!!)
【2020/12/16発売予定】

絶対に笑ってはいけない青春ハイスクール24時
大きなイチモツをください
【2020/12/16発売予定】

チェンソーマン(9)
みんな一緒
【2020/11/04配信予定】

チェンソーマン(9)
早川家尊い
【2020/11/04発売予定】

僕とロボコ(1)
週に一度の最高の癒し
【2020/11/04配信予定】

破壊神マグちゃん(1)
週に一度の最高の癒し
【2020/11/04配信予定】

チェンソーマン(8)
これがア!!
光の力だあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!
【絶賛配信中】

チェンソーマン(8)
これが俺のオ…!
光ん力だアアアアあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!
ぎゃああああアア!!
【絶賛発売中】

チェンソーマン(7)
ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!オマエもヒロ様最高と叫びなさい!!
【絶賛配信中】

チェンソーマン(7)
は?ヒロフミ様でしょ?
あんたまさか…
【絶賛発売中】

チェンソーマン(6)
このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!
【絶賛配信中】

チェンソーマン(6)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(5)
チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高
【絶賛配信中】

チェンソーマン(5)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(4)
1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです
【絶賛配信中】

チェンソーマン(4)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(3)
ヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきり
【絶賛配信中】

チェンソーマン(3)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(2)
【絶賛配信中】

チェンソーマン(2)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(1)
【絶賛配信中】

チェンソーマン(1)
ド底辺!
血みどろ!
電ノコ!
悪魔!
月曜漫画劇場・チェンソーマン!
【絶賛発売中】

Maneater(マンイーター)
これもう実質ビームくん育成RPGじゃんすげえすごい
【2020/12/17発売予定】

ゼルダ無双 厄災の黙示録
ゼルダ無双クッソ面白かったし、ブレワイは神ゲーだし、あの世界観で無双できるのくっそ楽しみで嬉しいです
【2020/11/20発売予定】

ライザのアトリエ2 〜失われた伝承と秘密の妖精〜
太いのサイコー!
【2020/12/03発売予定】

キングダム ハーツ メロディ オブ メモリー
つながる心がア!!
俺の力だあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!
【2020/11/11発売予定】

ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S
いい加減この機にドラクエ11やりたいなあ
【2020/12/04発売予定】

天穂のサクナヒメ
自分で米作って食って鍛えるアクションゲーム
【2020/11/12発売予定】

Fate/Grand Order バーサーカー/ランスロット アクションフィギュア
聖杯Lv100入れて金フォウマしてスカディと共に過労気味なバサスロが遂に立体化
【2021/02/28発売予定】

アズールレーン セントルイス 軽装Ver. 1/7
アルター製だからってエッチすぎじゃないすか?
【2021/07/31発売予定】