おそ松さん(第3期) 感想#05

アクセス記録[推移 / PV内訳(過去1日 / 過去1週間) / 外部アクセス元 (昨日 / 過去1週間)]
DB構築
10.MOHAWK RAPE GENERATION

Author:うつめ
HP名:ヴァンガード見聞録
STATES:学生
夢バトルしようぜ夢バトル!

ジャンプ感想がメイン。
邪気眼とオサレとネタ漫画と
クソ漫画とヘタレとツンデレと
中二病と初版とクソゲーと
キチガイと顔芸と
同性愛を愛しています。

◆おすすめ◆

人造昆虫 カブトボーグ V×V
個人的神アニメ。
俺はどっちでもいいけど。

劇場版 テニスの王子様 二人のサムライ
劇場版テニス。手塚部長の恐竜絶滅シーン、リョーマvsリョーガは必見。接待用に超最適。

劇場版 テニスの王子様 英国式庭球城決戦 !
第一弾を越えるクオリティではないがますます変態殺人テニスとして磨きをかける出来

ONE PIECE FILM Z
本気で男泣きできるワンピがここにある

BACCANO!
おうおうおうおうおうおうおうおうおうおう!撃ってるねえ殺ってるねえ!……あん?マシンガン?……それはそれで。おもしろそうじゃん!……やばい、やばい、やばいやばいやばい、やばい、やばい。何だよ?何が起こってるんだよ?食堂車でよぉ?殺せんの?殺されんの?どっちよマジで?おいおい、ドキドキするなあ…。おいおいおいおいおい、おいおいおいおいおい!!

デュラララ!!
折原臨也とかいうウザイよりもお茶目なネカマの情報屋を見てニヤニヤするアニメ

のんのんびより
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
実家のような安心感を誇るアニメ

のんのんびより りぴーと
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
何も変わらないがいい、そんな安心感

劇場版 のんのんびより ばけーしょん
沖縄に行きたくなる夢の三泊四日

SHIROBAKO
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8
見ていると元気が出てくる

監獄学園
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
ウンコ MP3で検索しても出てこないでゴザル

クロムクロ
日常パートとロボットバトル、ラブコメのバランスが絶妙
1 / 2 / 3 / 4

電波女と青春男
女々さんとかいうクッソかわいいババアと結婚したくなる

冴えない彼女の育てかた
加藤さんマジ天使だが詩羽先輩マジ変態も甲乙つけがたい
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7

冴えない彼女の育てかた♭
2期も加藤さんは天使だった
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6

この素晴らしい世界に祝福を!
計算尽くしなギャグアニメ。あとよく泣きつくアクアちゃんたまんねえ
1 / 2 / 3 / 4 / 5

この素晴らしい世界に祝福を! 2
来いよ!こっち来いよ!
1 / 2 / 3 / 4 / 5

ゆるキャン△
見た後は憧れ抱いてキャンプしたくなる
1 / 2 / 3

ゾンビランドサガ
死んでも夢を叶えたい!
いいえ、死んでも夢は叶えられる!
それは絶望?それとも希望?
過酷な運命乗り越えて
脈がなくても突き進む!
それが私たちのサガだから!
1 / 2 / 3

だがしかし
駄菓子に熱心なほたるさん見ていて幸せになれる

僕だけがいない街
お母さんを大事にしてやりたくなる

ポプテピピック
(1 / 2 / 3)
クソ

池袋ウエストゲートパーク
君もG-BOYSに入らないか?

その男、凶暴につき
どいつもこいつもキチガイだ

イクシオンサーガDT(BOX上巻 / 下巻)
カプコンと銀魂スタッフとゴールデンボンバーのひどすぎる悪魔合体

MUSASHI-GUN道-
GUN道は芸術美。

内閣権力犯罪強制取締官 財前丈太郎
GUN道のライバル。

惡の華
シュールホラーギャグアニメ
山田は癒し系アイドル

魔法戦争
んだよ、意味が分かんねえ

兎塚エイジZeroゼロの使い魔イラストコレクション
兎塚エイジ先生の画集。
ルイズうわああああん

切符イラストレーションズ
むっちむちに描かれる女の子たちが魅力

q-o ‐refeia visual record‐
瑞々しい塗りが特徴的、スタイリッシュにしてキュート

よいこの君主論
楽しく分かりやすく学べる君主論。君も帝王を目指そう!
よいこの君主論

ペルソナ5
あなたは心の怪盗団を信じますか?

ペルソナ4
みなさま、こんばんは!
ハッテン、ボクの街!のお時間どえす

デビルサマナー ソウルハッカーズ
天海空港とかいう世界一カッコイイ空港

ジェットセットラジオフューチャー
このために初代XBOXないしはXBOX360買うほどプレイする価値がある、時代を感じさせない未来の神ゲー

Steins;Gate
それが運命石の扉の選択か。
エル・プサイ・コングルゥ。

九龍妖魔學園紀
學園ジュブナイルのすべてがここにある

アンリミテッド:サガ
第一次ゆとり大戦参戦作品。どうせワンコインで買えるんだし、みんなもやろうぜ。

ローグギャラクシー
忍耐力を要される苦行ゲーでもあるが嫌いじゃない

グランディア3(笑)
声も出ねぇか?(笑)

HUNTER×HUNTER
Q.一番好きなシリーズは?
A.蟻編

テニスの王子様
殺人テニスのカタルシスを存分に描いた神漫画

ToLOVEる
過激なエロスだけでなくほっこりさせられる作風も見逃せられない

DEATH NOTE
ライトくんの顔芸が面白すぎるギャグ漫画

青春兵器ナンバーワン
基本ギャグ時々狂気、たまにじーんとくる感動

アイアンナイト
菊田さんのカッコイイキチガイ戦闘狂キャラは最高

GOD FINGER 迅
スタイリッシュ痴漢アクションバトル

以下略
平野耕太と平野綾が結婚できるかよりも2巻の発売はまーだ時間かかりそうですかねー

ドカコック
謎演出決めて「自分はただのドカですよ」とクールに去っていく漫画

SWORD BREAKER
梅さんのロックファンタジー。
とにかくロックでガッデム。
でも最終回は評価されるべき。

真剣は切れ味がある分あつかいやすいし素人から玄人まで幅広く使われている武士の基本武器。対して研無刀は見た目なんかは真剣とほとんど変わらねぇがあえて斬れない様に鋭く研がない分硬度と重量をかなり増加させて斬るより破壊を目的とした玄人好みのあつかいにくすぎる刀。使いこなせねぇとナマクラ刀より弱いただの鉄クズみてぇなもんだってのに何であのガキは?

タカヤ
ぼくは恋染紅葉は好きです(半ギレ)

大泥棒ポルタ
スマートに買おうぜ。

少年守護神
導殺眼のショボさは異常

Sporting Salt
奇書。
<=次の記事 ゴールデンカムイ 感想#30
=>前の記事 キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦 感想#05

2020/11/10 同日3番目 DESPERATE SCRIBBLE > おそ松さん(第3期) 感想#05」
2個

◆第5話「帰り道」ほか◆

★★★★☆

「まぁな」

じゃねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーよ!!!!
え!?なに!?晴れて付き合えるわけがないのは分かってたけどどうなったの!?
案の定フラれたの!?なんかアレな表情されてたけどどんな感じなの!?ねえ!
オチがものすごく気になっていただけに答えは丸投げ気味なのは残念だよ!
「まぁな」のバーゲンセールは勢い任せで笑ったんだけどさ!

というわけで豪華二本立ての一本目は童貞あるある勘違いネタでした。
トッティがドラッグストアのかわいいポニテ店員に惚れちゃった!
ひそひそ話ならぬパクパク話しちゃうほどにひみつのひみつのひみつのトッティさん!
何故ならば両手を添えてお釣りを渡してくれたことで一目惚れあーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーるあるなのかなあ、うちそんな発想すらなかったな…!

やー、でも共感こそはちゃんとできますよ。嬉しいよね、優しいよね、好きになれるよね。
「お客様は神様です」という言葉があるけど、寧ろあなたが神かと言いたくなるよね!
だので距離感を縮めたくなるように好きなんじゃないか、俺に気があるんじゃないか、
そう思ってしまうのはめちゃくちゃ童貞だなあ…!ちょろいなあ…!
「自分に気あんじゃね?」って思い込みはぼくもメスガキ時代にあったのでばかにできません。
(確か軟式globeごっこしてて相方のことを好きになっていたんだっけな?)
チェンソーマンのデンジくんもまさにこんな童貞ムーヴやってたのを思い出したよ!
トッティは東京ディズニーランド行けばいいと思います。神対応が素晴らしすぎるからな。
今回フラれちゃったようだけど、同じように人を好きになること良いこと。

場合によっては「うわキツ。」だけど、こいつらの場合はかえって微笑ましいです。
前以て童貞なの分かっているし、こいつららしいなあって思えるのもあるんですけども。
過去に彼女がいた十四松が冷静に心の中でツッコミしてたのは珍しくもすごいおもしろかったです。
こいつメッチャピンポイントなトコ突いてくるわあ。「試供品では?」がジワって好きです!

一番面白かったのはトッティのドライモンスターっぷりが発揮されていたトコです。
実はカラ松もその店員さんのことが好きだと分かってしまえば恋のライバル関係成立ぽい。
そこは互いとも申し訳なくなる気持ちはあってもいいだろう。が、トッティは断然違った!
あーもーこいつのバカ正直なドライっぷりホント最高ですね!くそひでーけど!
こんなにも私欲優先だとかかえって清々しくて笑っちゃう!謎の爽快感がある!
トッティは3期でドライっぷりが増しててホント好きです。

なんだかんだで仲良くフラれたのはこいつらにデカイ変動がなくて安心しました。
店員さんは実は彼氏持ちだったり実はおっぱいのついたイケメン男子だったり、
そんなガッカリイリュージョンじゃなかったのも安心しました。でも竜頭蛇尾かなあ。

二本目は帰り道。
…高校の友人の結婚式の後のです。リアルだなあ~~~~~~~~~~~~!!
先週のにゃーちゃんシングルマザーに続いて今週も心が苦しくなれそうなネタを…!
今週もがーんってなっちゃうじゃん!364回目のがーん!
特にさあ、友人が恋人と結ばれて二人は幸せなキスをして終了なトコを見ているとさあ、
ホントこういうのって誰かが遠い世界へ旅立ったような実感がすげえすごいんだよね!
でもこういう見ていてつらいのは実松さんでやったし、まだ軽いほうです。
実松さんは攻撃性のあるリアルなつらさがあったからな…!来年がとても怖いですね。
つーかなんだかんだ言って結婚式に呼ばれただけでも良いことだと思いますよ。
一緒に写真撮ってたしな。一番最悪なのは「誰ですか?」と顔を忘れられることです。

帰り道でのトークは盛り上がることなく淡々としていたし、特にオチはなかったし、
今週は二本とも爆発力ないんですけど、でもこの帰り道は空気感がすごく好きでした。
すっげえしんみりさせられた。特に大袈裟なギャグリアクションがなかったのがまたいい。
涼風に打たれながら一列に並んで帰る姿もまたリアルに感じられたんですよね。
飲み会の帰りもこんな感じ。ドラマCDでもやれそうだけど映像が付くと印象違うと思うな。
まあ肝心の会話は…結婚式ってことで今頃あの二人はヤってるんでしょうなあとか、
スゴイシツレイなこと言い放ってたのは、まあこいつら童貞だから仕方ないか!
というか本来ヤるものなんですか?結婚式の余韻を堪能すべきじゃないですかね?

俺たちも結婚できんのかなあと将来のこと考えてるのもブッ刺さるというか、
こいつらそんなこといちおう念頭に置けたんです的な。結婚してほしくないですけどね!
4期5期続いてほしいサザエさん時空であってほしいんですけどね!
二次創作ならifとして受け入れられるけど、公式だと本当の終焉っぽいんすよ。
でもにゃーちゃんシングルマザーの件といい、地道に縦展開動き出すんでしょうかね?

なんか5話は非モテキラーな回でしたね。面白かったけどまだちくちくします。

←To Be Continued............................(UP:2020/11/10 18:07)

2個

エスパー さんのコメント (2020/11/20) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
「店員さん視点だと同じ顔の二人が同時告白とかホラーでは?」という意見がありまして。
そこを意識するとまあそうはなるよな、その後はお察しだなと腑に落ちましたね。
丸投げというか、やっぱり想像を超えるオチが欲したかったですね~。
「まぁな」で締めくくるオチはこれはこれで乙なものなんですけどw
店内で座り込んでいたのは何気にこいつらすげえ度胸してんなと思いました。
嫌われて追い出されたら普通にフラれるよりもショックなんじゃなかろうか。
まあ教訓にも成り得るメリットになればいいかなあ。

2期24話(最終話直前)はどうせこのまま綺麗に終わるわけないだろと分かっていながら、
まじで風呂敷を畳み始めるような終末感あったのでそこで一旦ピリオド付けた感じだったんですよね。
なのでたぶん今後もこういうおそ松さん完全終了なノリの回がまたあるとしても、
方正の卒業式ばりの定番ネタになってくれそうかなと開き直ってほしいです。

「ガキいいよね~」は良かったですよね。
他の5人も子供欲しがってて、いざ結婚して子供ができればどんな過程築きたいのかなとか、
ムリゲーだと判断されようとも下品であっても構わないから理想論が見たくなりました。
なんだかんだ言って自分の子供は可愛がっていそうな説得力あると思います。
たぶん他の兄弟に「はー?うちの子が一番かわいいし!」とマウント合戦はやりそうですがw
1期はもう早いもので5年前だから時間経過の生々しさは狙ってるんでしょうかね。
アニメ10周年迎える頃には5期6期ないし特別編がやっているのかもしれませんが、
相変わらずニートでもなんだかんだで問題なさそうな気がしますこいつら見る限り。
いちおう親の入院は先述した2期24話でもやっていましたからね~。
塩ミルク さんのコメント (2020/11/20) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
個人的には最初からあくまでも接客だから釘を刺してましたし内容もいかにも勘違いだと十四松とおそ松の呆れた反応やわかりやすく告白して明らか嫌がられて怖がられてる反応とその後の反応で100%話の流れでフラれたとわかる作りになってるのでそこまで丸投げで残念とは思いませんでした。
一から説明がないとわからないって話でもないから・・・まあお姉さんだけでなくそういうのも含めて察しろって話なのかもしれません。
しかし二日酔いで店の中で座り込んでる辺り普通に迷惑客だよなこいつら・・・わざとじゃないにしてもそこを自覚をせずあくまで声かけたお姉さん僕(俺)に気があるなあとそういうところが駄目駄目っすね。
トッティの性格はドライすぎて面白いしもういっそ男らしい感じがして好きですよ、あとやっぱ女の子の前だと冷静さは失うんですよね。トッティはスタバや合コンの件といい女の子絡みの話面白いです。

>ヤだよ、こいつらがマトモな過程築いてマトモな生活送ってる姿見るのは。
二期の最後の最後に一応それぞれが歩みだした姿を見せたこと自体は結構よかったと思います。地獄からの仲間と協力しての生還エンドも綺麗だったしだから映画もあって正直二期で終わるかもと思ってたんですよね(笑)三期でまたニートになってて笑いましたけど。
作るの大変だと思うけどできればこれからもおそ松たちの日常を気軽に楽しみたいですね。

・帰り道
おそ松のガキいいよねが一番好きなところですかね。言い方といい。
十四松やカラ松も言っていましたが結婚や同棲はまた別なんですけど子供は可愛いからな。
しかし三期は赤ちゃんいてシングルマザーのにゃーちゃんとか結婚式でこれからのことやら妙に生々しいですよねアニメなのに現実見せてくるかのような刺してくるような。作中で大分時間は経っていそうではあるし一期の最初の頃のような感じとかまた変わっちゃったかなあ。話自体はとても良かったと思います。

<=次の記事 ゴールデンカムイ 感想#30

大分類が「DESPERATE SCRIBBLE」の記事
◆チェキ案件◆

ぐらんぶる
Vamos!!
(行こうぜ!!)
【2020/12/16発売予定】

絶対に笑ってはいけない青春ハイスクール24時
大きなイチモツをください
【2020/12/16発売予定】

チェンソーマン(9)
みんな一緒
【2020/11/04配信予定】

チェンソーマン(9)
早川家尊い
【2020/11/04発売予定】

僕とロボコ(1)
週に一度の最高の癒し
【2020/11/04配信予定】

破壊神マグちゃん(1)
週に一度の最高の癒し
【2020/11/04配信予定】

チェンソーマン(8)
これがア!!
光の力だあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!
【絶賛配信中】

チェンソーマン(8)
これが俺のオ…!
光ん力だアアアアあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!
ぎゃああああアア!!
【絶賛発売中】

チェンソーマン(7)
ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!オマエもヒロ様最高と叫びなさい!!
【絶賛配信中】

チェンソーマン(7)
は?ヒロフミ様でしょ?
あんたまさか…
【絶賛発売中】

チェンソーマン(6)
このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!
【絶賛配信中】

チェンソーマン(6)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(5)
チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高
【絶賛配信中】

チェンソーマン(5)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(4)
1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです
【絶賛配信中】

チェンソーマン(4)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(3)
ヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきり
【絶賛配信中】

チェンソーマン(3)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(2)
【絶賛配信中】

チェンソーマン(2)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(1)
【絶賛配信中】

チェンソーマン(1)
ド底辺!
血みどろ!
電ノコ!
悪魔!
月曜漫画劇場・チェンソーマン!
【絶賛発売中】

Maneater(マンイーター)
これもう実質ビームくん育成RPGじゃんすげえすごい
【2020/12/17発売予定】

ゼルダ無双 厄災の黙示録
ゼルダ無双クッソ面白かったし、ブレワイは神ゲーだし、あの世界観で無双できるのくっそ楽しみで嬉しいです
【2020/11/20発売予定】

ライザのアトリエ2 〜失われた伝承と秘密の妖精〜
太いのサイコー!
【2020/12/03発売予定】

キングダム ハーツ メロディ オブ メモリー
つながる心がア!!
俺の力だあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!
【2020/11/11発売予定】

ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S
いい加減この機にドラクエ11やりたいなあ
【2020/12/04発売予定】

天穂のサクナヒメ
自分で米作って食って鍛えるアクションゲーム
【2020/11/12発売予定】

Fate/Grand Order バーサーカー/ランスロット アクションフィギュア
聖杯Lv100入れて金フォウマしてスカディと共に過労気味なバサスロが遂に立体化
【2021/02/28発売予定】

アズールレーン セントルイス 軽装Ver. 1/7
アルター製だからってエッチすぎじゃないすか?
【2021/07/31発売予定】