江の島
アクセス記録[推移 / PV内訳(過去1日 / 過去1週間) / 外部アクセス元 (昨日 / 過去1週間)]
DB構築
10.MOHAWK RAPE GENERATION

Author:うつめ
HP名:ヴァンガード見聞録
STATES:学生
夢バトルしようぜ夢バトル!

ジャンプ感想がメイン。
邪気眼とオサレとネタ漫画と
クソ漫画とヘタレとツンデレと
中二病と初版とクソゲーと
キチガイと顔芸と
同性愛を愛しています。

◆おすすめ◆

人造昆虫 カブトボーグ V×V
個人的神アニメ。
俺はどっちでもいいけど。

劇場版 テニスの王子様 二人のサムライ
劇場版テニス。手塚部長の恐竜絶滅シーン、リョーマvsリョーガは必見。接待用に超最適。

劇場版 テニスの王子様 英国式庭球城決戦 !
第一弾を越えるクオリティではないがますます変態殺人テニスとして磨きをかける出来

ONE PIECE FILM Z
本気で男泣きできるワンピがここにある

BACCANO!
おうおうおうおうおうおうおうおうおうおう!撃ってるねえ殺ってるねえ!……あん?マシンガン?……それはそれで。おもしろそうじゃん!……やばい、やばい、やばいやばいやばい、やばい、やばい。何だよ?何が起こってるんだよ?食堂車でよぉ?殺せんの?殺されんの?どっちよマジで?おいおい、ドキドキするなあ…。おいおいおいおいおい、おいおいおいおいおい!!

デュラララ!!
折原臨也とかいうウザイよりもお茶目なネカマの情報屋を見てニヤニヤするアニメ

のんのんびより
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
実家のような安心感を誇るアニメ

のんのんびより りぴーと
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
何も変わらないがいい、そんな安心感

劇場版 のんのんびより ばけーしょん
沖縄に行きたくなる夢の三泊四日

SHIROBAKO
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8
見ていると元気が出てくる

監獄学園
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
ウンコ MP3で検索しても出てこないでゴザル

クロムクロ
日常パートとロボットバトル、ラブコメのバランスが絶妙
1 / 2 / 3 / 4

電波女と青春男
女々さんとかいうクッソかわいいババアと結婚したくなる

冴えない彼女の育てかた
加藤さんマジ天使だが詩羽先輩マジ変態も甲乙つけがたい
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7

冴えない彼女の育てかた♭
2期も加藤さんは天使だった
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6

この素晴らしい世界に祝福を!
計算尽くしなギャグアニメ。あとよく泣きつくアクアちゃんたまんねえ
1 / 2 / 3 / 4 / 5

この素晴らしい世界に祝福を! 2
来いよ!こっち来いよ!
1 / 2 / 3 / 4 / 5

ゆるキャン△
見た後は憧れ抱いてキャンプしたくなる
1 / 2 / 3

ゾンビランドサガ
死んでも夢を叶えたい!
いいえ、死んでも夢は叶えられる!
それは絶望?それとも希望?
過酷な運命乗り越えて
脈がなくても突き進む!
それが私たちのサガだから!
1 / 2 / 3

だがしかし
駄菓子に熱心なほたるさん見ていて幸せになれる

僕だけがいない街
お母さんを大事にしてやりたくなる

ポプテピピック
(1 / 2 / 3)
クソ

池袋ウエストゲートパーク
君もG-BOYSに入らないか?

その男、凶暴につき
どいつもこいつもキチガイだ

イクシオンサーガDT(BOX上巻 / 下巻)
カプコンと銀魂スタッフとゴールデンボンバーのひどすぎる悪魔合体

MUSASHI-GUN道-
GUN道は芸術美。

内閣権力犯罪強制取締官 財前丈太郎
GUN道のライバル。

惡の華
シュールホラーギャグアニメ
山田は癒し系アイドル

魔法戦争
んだよ、意味が分かんねえ

兎塚エイジZeroゼロの使い魔イラストコレクション
兎塚エイジ先生の画集。
ルイズうわああああん

切符イラストレーションズ
むっちむちに描かれる女の子たちが魅力

q-o ‐refeia visual record‐
瑞々しい塗りが特徴的、スタイリッシュにしてキュート

よいこの君主論
楽しく分かりやすく学べる君主論。君も帝王を目指そう!
よいこの君主論

ペルソナ5
あなたは心の怪盗団を信じますか?

ペルソナ4
みなさま、こんばんは!
ハッテン、ボクの街!のお時間どえす

デビルサマナー ソウルハッカーズ
天海空港とかいう世界一カッコイイ空港

ジェットセットラジオフューチャー
このために初代XBOXないしはXBOX360買うほどプレイする価値がある、時代を感じさせない未来の神ゲー

Steins;Gate
それが運命石の扉の選択か。
エル・プサイ・コングルゥ。

九龍妖魔學園紀
學園ジュブナイルのすべてがここにある

アンリミテッド:サガ
第一次ゆとり大戦参戦作品。どうせワンコインで買えるんだし、みんなもやろうぜ。

ローグギャラクシー
忍耐力を要される苦行ゲーでもあるが嫌いじゃない

グランディア3(笑)
声も出ねぇか?(笑)

HUNTER×HUNTER
Q.一番好きなシリーズは?
A.蟻編

テニスの王子様
殺人テニスのカタルシスを存分に描いた神漫画

ToLOVEる
過激なエロスだけでなくほっこりさせられる作風も見逃せられない

DEATH NOTE
ライトくんの顔芸が面白すぎるギャグ漫画

青春兵器ナンバーワン
基本ギャグ時々狂気、たまにじーんとくる感動

アイアンナイト
菊田さんのカッコイイキチガイ戦闘狂キャラは最高

GOD FINGER 迅
スタイリッシュ痴漢アクションバトル

以下略
平野耕太と平野綾が結婚できるかよりも2巻の発売はまーだ時間かかりそうですかねー

ドカコック
謎演出決めて「自分はただのドカですよ」とクールに去っていく漫画

SWORD BREAKER
梅さんのロックファンタジー。
とにかくロックでガッデム。
でも最終回は評価されるべき。

真剣は切れ味がある分あつかいやすいし素人から玄人まで幅広く使われている武士の基本武器。対して研無刀は見た目なんかは真剣とほとんど変わらねぇがあえて斬れない様に鋭く研がない分硬度と重量をかなり増加させて斬るより破壊を目的とした玄人好みのあつかいにくすぎる刀。使いこなせねぇとナマクラ刀より弱いただの鉄クズみてぇなもんだってのに何であのガキは?

タカヤ
ぼくは恋染紅葉は好きです(半ギレ)

大泥棒ポルタ
スマートに買おうぜ。

少年守護神
導殺眼のショボさは異常

Sporting Salt
奇書。
<=次の記事 夏アニメの覇権フラグしかない…?にチェキってしまった…
=>前の記事 つり球 感想#09

2020/06/27 WEEKLY JUMP > 2020年ジャンプ30号感想(『灼熱のニライカナイ』新連載号)」

1. 2020年ジャンプ30号感想(UP:2020/06/27 11:44)
    1. アンケ
    19. ミタマ
    20. 勉強
    21. 週ちゃん
    22. 巻末コメント

最近よく見ている動画。
マキマさんに記憶を消してもらってあと134回見たいです。

アンケ三銃士:チェンソー、マグちゃん、アカデミア

2.2

☆職業
15(用心棒)
    2. チェンソー

アキくんが契約を断ることすらも、天使くんが世話になった村人悪人説も、結局ただの夢物語でした。
流石に変に捻らないだろうと思っていたけども、本当にマキマさんを黒で押し通してきますか…。
第75話「9,12」。3の倍数はなにを産み落とすのだろうか、意味深な数です。

マキマさん「記憶を思い出しちゃったかな?」って言い方めっちゃ軽いな!
何らかの拍子で記憶を取り戻しても、一生思い出せないことはないあたり万能じゃないにしても、
最早なんの問題がなさそうなのが強者の貫禄ありますね…。マキマさんそゆとこ素敵なんだぜ。

「私の力をよく振りほどく事ができたね」とは記憶取り戻すのは容易じゃなさそう?
目の前でデジャヴるように他者が『支配』されるのを見てもなかなか思い出すことはないのかなあ。
もしレゼ編終盤で一瞬だけ思い出すことがなかったなら…こうならなかったかもしれない。

天使くん10年使用剣を装備!んーでもあんまりスゴそうには見えないかなあ…!
十字架のブローチみたいなのは天使っぽいけどRPG中盤の武器屋でふつうに販売されていそうだ。
特別感は左程感じられないといいますか。メガテンに出てくる低レベルの天使が装備してそうなヤツ。

天使くんはマキマさんから事情を引き出すため、完全に殺すつもりはなかったのかもしれません。
だから10年分なのかもしれない。いちおう首を捻り飛ばすの狙ってたっぽいんですけどね。
仮に首チョンパできてもマキマさん生きてそうな予感しかしてこねーですけどね!

手がないなら口を使えばいいじゃない。
そんなパワー・アントワネット論に従う様にゾロやザシアンよろしく剣を咥えて戦闘態勢へ!!
天使くんかっこいい!!!!まだ闘える意志があるだけでも十分かっこよくて感動を覚えましたよ…!
今週は立派に男の子だったよ!

案の定「伏せ」と命じられた天使くんの攻撃はMiss。「伏せ」って犬かよ…!
デンジくんはワンワン叫んだとはいえ、まだちんちんや伏せは体得していないのに…!
やはり直接口頭で命じる必要があるんすかね。口を塞いだり耳栓したりでも無駄な気がする。

「天使くんはサモトラケのニケになるんじゃね?」「両腕だけでなく首もチョンパされてニケ化じゃね?」
という予想を見かけてヒエッ…と身構えていたのですが、死亡ではなく命令されただけでした。
まあ流石にマキマさんは殺すわけないよね。そんなことぼくにはとてもできない。

天使くんもアキくんに次いでマキマさんの従属になったのは全然喜べない事実です。
公安で岸辺先生の次に強い彼が今後デンジくんたちと敵対、寿命半世紀分の武器を召喚しそうで、
普段力を使うのを控えている彼の本領発揮なのが恐ろしすぎる話なんですよねー…

マキマさん最悪すぎる魔女なのに「いい子」ってさあ…!言葉と表情が良すぎるんだけど…!
横顔が美しすぎるんだマキマさん。だから今週もマキマさんのことは嫌いになれないんだ…!
というか「いい子」って言い方なんかママみあるような響きだな!はいせーの、マキマママー!

「ごめんね二人共。こうするしかなかったの」マキマさん本当に申し訳なく思ってます~?
えっちでデカいケツと背中を向けて表情隠しているのは読者にお任せケースですが、
でもマキマさんこういうとき憂う表情してそうなんだよな~。あんま計画通りなツラしなさそう。

銃の悪魔討伐作戦はブラフって…え!?先々週あんなに衝撃受けていたのにマジで!?
マキマさんの嘘つき!!パワーちゃん以上にちょとsYレならんしょこれは…?
被害を抑えるためとはいえアキくんピエロにされまくりで可哀想すぎだよ………

* * *

アメリカ大統領曰く「マキマを殺さなければ人類に最悪の平和が訪れてしまう」。
全生物が、アキくんや天使くんのようにマキマさんの従属となるディストピアなのでしょうか。
それこそがマキマさんの『夢』なのか。一体なんのために…なにをしたいんだマキマさん。

『最悪の平和』って具体的にどんなディストピアなんでしょうかね。女神転生のLAW√的なヤツ?
特にストレンジジャーニーのLAW√は洗脳めいていてクッソホラーだったんだよな…。
天使に因んだ名前の悪魔が公安に所属している件といい、徐々にLAW説が現実味を帯びてきたぞう。

すべてを知ってしまったデンジくんはその最悪の平和についてゆけるのでしょうか。
以前の彼なら「マキマさんといちゃいちゃできるなら上等だぜ!」かもしれない。
マキマさんがなにを言っているのか理解できず困惑、あるいは思考できず従属にされるのか。
求めていた幸福なのか…

「他の国は諦めてしまったようだ。いや…受け入れたというほうが正しいだろう」
受け入れたって、直接『支配』されているかは不明だけどもう既になっているっぽいよ!
とても終末感を煽られる台詞回しじゃねーのこれ。人類はもうマキマさんに敵わないのかなあって。

「マキマを恐れさせ大きくしたのは我々人類の歴史に他ならない」だからマキマさんはなにやってたの!?
教科書に載ってもおかしくないレベルだけど実際載っていない悪行なんでしょうか。
一体何年前から人類に恐怖をまき散らしたというんだ…マキマさんほんとこわ~…

FJMTってタツキ先生は海外でも…!い、今はそんなTDN表記に注目してる場合じゃあない!
「TTKってブランドもありそうだよな」と思ったけどネタに走っている場合じゃあない!

マキマさんの銃の悪魔討伐作戦がブラフならば、銃の悪魔は結局生きていたのでした。
…アメリカ国民の寿命一年を与える必要がある限り、完全なる存在ではないみたいですけどね。
となると肉片が全世界にバラバラに散らばりアメリカが肉片20%所持は事実なんでしょうか。

アメリカ国民一人寿命一年分を銃の悪魔に捧げて復活ってそんな細かく設定できるのか。
つーか寿命一年未満の人はデスノート感覚で急死するんじゃなかろうか。コワ~…
その場合「おい寿命足りねーぞ大統領!」とクレームつけられそうなんですけど大丈夫なんすかね?

当時のアメリカの人口は2億突破しているので、銃の悪魔に2億年分の寿命ですかね。
えげつねえガソリンだな…!アメリカ大統領は愚かな判断と自負してるけど、頭のネジ吹っ飛んでるよ!
マキマさんを倒すためならば納得の代価ですけどね!マジ必要悪めいてるよな~。

最悪の予想は当たってしまいました。マキマさんはやはり『支配の悪魔』。マジでか~………
ずっと前から小出しにヒント提示し続け、先週特大ヒントが出てきたので見事にドンピシャ。
やっぱそうか~…とそんなびっくりしてはいないですが、とてもショックですね…

デンジくんはかつてアキくんに「友達になれる悪魔がいたらなりてえよ」と言いました。
けれど、もし好きな人が悪魔だと知ってしまったら。マキマさんの正体を知る時がきたら。
そんな彼の一途な想いは変わらずなのでしょうか。レゼちゃんの正体を知ったときのように。

「もしも私が悪魔でも、好きと言ってくれますか?」という女神異聞録ペルソナのCMを思い出します。
因みにそのCMに出てきたヒロインの名はマキちゃん。ちょっとマキマさんと名前似ていますね。
…マキマさんもいろんな顔(ペルソナ)を持つ人ですよね。お茶目だったり黒かったり。

マキマさんはお酒美味しかったと呟いたり、デンジくんにチュッパチャップスで間接キスしたり、
江の島旅行に行こうとしたり、映画が大好きだったり、そんな素敵でどこかお茶目な女性が。
正体が悪魔。
事実上そうだとしてもぼくは未だに信じられません。嘘であってくれ…

そもそもマキマさんは本当に『支配の悪魔』なのでしょうか。まだ馬鹿正直に事実を飲み込めない。
あるいは悪魔の名を幾つも冠する規格外の存在なんじゃないかと邪推できそうなんですよね。
マキマさん謎に充ち溢れすぎているのですべてを語り切れていないんだ。

マキマさん「おいで」ってなんだ…??一体だれを招いているというんだ…??
前回の「そろそろ来るかな~って待ってたの」の回収ポイントになるのは確実でしょうが、
一体海から何が湧き出てくるんでしょうか。あとマキマさんの手の形も意味深に見えてくる。

天使くんの翼と頭上の輪がなくなっているんですが、『支配』された影響なんですかね?
タツキ先生はたまに描き忘れあるのでソレかもしれないけど、どう捉えればいいのやら。
しかし外見に天使の要素が払拭されると見事に美少年そのものにしか見えないな。

* * *

1997年9月12日午後3時………え!?1997ねん!?ポケモンアニメが始まった年じゃん!!
80年代あたりを予想していたのにガッツリ平成ってマジかよ!?
なのでデンジくん16さいがマジなら1981年生まれ、現在39さいです。
マジかよ~~~~!?ぼくより年上じゃ~~~ん!!

というわけでチェンソーマン世界はソ連が崩壊していない世界と確定しました。
悪魔の出現によってこの別世界線となったのでしょうか。その辺もなんだか女神転生みたいだ。
本作は本家女神転生寄りになったデビルサマナーってイメージです。ICBM落下してないけど。

われわれの世界では1997年当時のアメリカ大統領はクリントン氏ですが、流石に別人でしょう。
それでも申し訳ないことに本人とそっくりさんかどうなのか気になって調べてしまうのです。
…髪型はちょっと似ていますね!テコンダー朴並みのそっくりさんでままええわ(適当)

現在9月って、この前の北海道旅行は冬の季節だろうに一気に半年も経過したの?
それまで何か秘密の修行したり今後の攻略のカギを握るなにかがあるとアツいですね…!
あとはその半年のミッシングリンクが何らかの媒体で補完されるといいなあ。

銃の悪魔、秋田県にかほ市に出現…!タツキ先生の故郷じゃねーか!!
にかほ市は2005年10月1日制定に三つの町が合併、発足なので1997年にはまだ存在していませんが、
寧ろそこはパラレルなのを敢えて協調させていると捉えるべきなのでしょう。

今回登場した海沿いの教会は秋田県にかほ市に実在するのか調べてみましたが、ありませんでした。
いちおう教会自体は「象潟キリスト教会」「上之浜分教会」があるのですがどうも違うみたいです。
そこを参考にして描いた可能性はあるかもですが。地元民兄貴情報提供オナシャス!

* * *

その名前が初めて明かされたのは第12話。満を期して遂に。銃の悪魔、降臨………!
肉片20%なので完全体じゃないにしてもデカ過ぎんだろ………てか闇の悪魔より全然強そうに見えるよ!
これが100%になったらますますやばくなるわけですよ。全然前座感がない…!

銃の悪魔は名前が明かされたときからチェンソーマン大好き声優・諏訪部順一さんが主演を務める、
『ノー・ガンズ・ライフ』の乾十三さんみたいなのかなと想像してましたが、やはり頭部が銃でした。
十三さんはリボルバーで銃の悪魔はハンドガンがモチーフですけどね!

銃の悪魔は禍々しさも期待通りかっこいいです。男の子が確実に大好きになれそうなやつだ。
両腕のあらゆる銃器がこれから標的を滅多打ちにします感があってすげー好きですね。
下半身が弾帯なのは元々肉体があったのかな、でもこの20%分で十分完成度高く見えるデザイン…!

銃の悪魔は描くの大変そうだなあ~。今回は渾身の見開きながらもパーツ多すぎだもんな…!
アニメーターさん殺す気かよ。アニメ化されればこいつだけCGないしフルCGアニメなんかな。
できれば本作は手書きでお願いします!デンジくんはかわいいから手書きじゃないとヤだ!

銃の悪魔完全体はエグゾディアやアルテマウェポンみたいな感じになるんですかね。
現在上半身のみ。後々下半身も復活、背中から銃弾で編んだ大翼が生える、クソデカキャノン装備…
と、「ぼくのかんがえたじゅうのあくまかんぜんたい」を脳内で考えているわけですよ。

銃の悪魔のデザインで一番気になったのはやはり頭部。デンジくんたちデビルマンと同じ形状。
ポチタの全盛期も似たような感じで、頭部はデンジくんと同じのを模してて身体デカかったんだろうか。
怪獣大決戦を繰り広げていたのを以前から想像してましたが、実現化しそうですね。

銃の悪魔の胸部には無数のハゲ。撃たれた男性が取り込まれるように犠牲になったのでしょうか。
やっぱりデビルマンのジンメンを彷彿させられますね。規模はこちらが上位互換だけど。
引き金を引く度にこのハゲたちがひとりひとり破裂していくのかなあ。

銃の悪魔は男性全員と0~12さいの子供たちをヘッドショット…!
殺害判定基準が謎なんですが、今回あくまで標的を選定させるためのテストプレイなんでしょうか。
それとも銃の悪魔はロリコンではないフェミニストだったりするんでしょうか。

銃の悪魔フェミニスト説は完全にネタだと割り切っていながらも、案外面白そうな気がします。
だってデンジくんと似た者同士だし。いざ口を開けば女好きアッピルするんじゃなかろうか。
「俺は女は撃ちたくねえ!幼女?あいにく趣味じゃないンだわ」とか言い出したらどうしよう。

死亡者リストは全員モブだとしても、既存ネームドの苗字がないかと黙々と探しまくっていました。
結局ありませんでしたが、それにしたって生々しくあるなあ…怒涛の見開き3連発なのが恐ろしい。
「まだ死亡者リストあんのかよ!?」と絶望させるにうってつけですね…

死者数231人。にかほ市の推計人口は2019年12月現在2.429万人とのことです。あくまで参考に。
生まれ故郷にラスボス級の敵出して数百人銃殺とかタツキ先生はほんとうに悪魔だよな…!
しかしタツキ先生どうやって200人以上も名前考えたんだろう。人名辞典があるとはいえ。

アニメ化の際「銃の悪魔に銃殺されたい人この指と~まれキャンペーン」あったらどうしましょうか。
Dr.STONEの石化登場権のようなものです。流石に不謹慎警察がうるさいのでだめですね!
そもそんな悪趣味すぎる企画ヤだよ!つーかクァンシ様に斬られたい人のほうが多いと思う。

ところで死亡者にゴールデンカムイの作者と同名の「野田サトル」がいるのは偶然なんでしょうか。
タツキ先生はゴルカム好きそうだし交友関係あっていいと思いますが、怒られないかちょっと心配ですね!
因みに野田先生は北海道北広島市出身です。取材に訪れたのでしょうか。

「門司クニヒコ」って『ぼくらの』のモジ(門司邦彦)なのかな。他にも元ネタあるかもしれません。
一通り見ても特に引っかかる名前はなかったですね…今の僕には理解できない。
万が一知っているものを見てしまったら偶然と見做すかタツキ先生も知ってるんだと喜ぶべきか。

しかし何故に秋田に銃の悪魔が出現して無関係の人を銃殺なんでしょうか。
召喚場所が不特定なのか。実は銃の悪魔もマキマさんに既に『支配』されていたオチなのか。
それはそれで大統領とんだピエロですけどね…!んーでもまだ『支配』されてほしくないな~。

銃の悪魔が復活すれば真っ当にラスボスでも構わないやべーやつだし、マキマさんも悪魔確定だし、
なんだか「悪魔に最も恐れられる悪魔」そのものを決める争奪戦がはじまりそうな勢いですね。
銃の悪魔はマキマさんにやられそうだけど、その過程がとても想像し難い…。

とはいえ「だってまだ本体20%だから」を理由に銃の悪魔が今回マキマさんにやられてもアリです。
今週で十分ヤバいなあと思えたし、そこまで格が下がる気がしないんですよね~。
寧ろマキマさんの戦闘力がどこまでえげつないのかが最大の課題ではないでしょうか。

最近はインフレしまくりで並みのデビハンはついてこれなさそうだし、死体が増えるだけになりそうだし、
だからこそ吉田ヒロフミ先輩は下手に動かずマイペースで学園生活を送り続けてほしいです。
ヒロフミ先輩が死んじゃうトコ見たくないからお願いきみは生きて…!
    3. 灼熱のニライカナイ

「そうきたか――…」って言うしかない漫画でした。その感覚はものすごく田村先生らしかった。
べるぜバブは読切版と同じとはいえコンセプトは面白かったし、腹ペコのマリーは衝撃受けたし、
本作も………本作は………出オチじゃねーか面白かったけどよオ!?

チャコちゃんの親とかどうせロクでもねえ人外なんじゃねえの?な予想はドンピシャでしたが、
オルフェウス警部補の登場で「この漫画おもしれーの出してきたな…!」とニンマリしてました。
存在自体がおもしろすぎてすべてをかっさらっていった最終兵器じみてる…!

オルフェさん黙っていれば可愛いし、マジ作画になればハードボイルドなかっこよさあるし、
かといってそれふざけたキャラ造形とのギャップ生み出してて面白いし、

というか思っていたのと全然違ってたよ!鮫島くんがボケまくるのを予想していたよ!
前半ボケていたら更にボケ役登場なので、この子は古市くんに近いポジションですかね?
もっと言うならバディらしくなった古市くんです。古市くんは…我が道を往く子だったし。

オルフェさんは常におふざけオーラ纏っている存在と化した殺せんせーっぽいんですよね。
殺せんせーはいちおう主役だし予告カットから映っていたしシリアスな謎生物めいていた。
その反面オルフェさんは…とりあえずツッコませる気しかないですね!

これそのうちオルフェさんに悲しい過去展開が来ちゃうんすかね。なんでこんな姿なのか。
マジにイルカだけど何か投与されて人型になったのか、例によって元人間なのか。
…まあでもそういうのやると読み返したとき笑えなくなりそうですけどね!

瞬発的に面白かったなあって1話でした。最早そこは田村先生の特徴ですねー。
刺さるところはホントピンポイントに面白い、ツボにハマるタイプのギャグがジワってすきです。
オルフェさん大活躍が大半とはいえ、前半の鮫島くんのモノローグのくだりも面白かったです。

んーでもやっぱなあ、出オチすぎるよなあ。1話というよりも読切みたいなんですよね。
あとチャコちゃんの印象が薄いのは果たして大丈夫なんでしょうか。オルフェさんに食われちゃってね?
七瀬ちゃんとか女の子は相変わらず可愛いんですけど、上手く扱えるんだろうか…

とりま掴みは十分な1話だと思います。面白かった。問題なのはホントここからですねー…。
今のところ大きなフックの見られる目的がないのも、ん~大丈夫なんでしょうかね!
    4. アカデミア

おもしれえ~!上位ネームドとラスボスの対決に主人公が参戦するワクワク感たまんねえです!
デクくんかっちゃんは前者が狙われている身とはいえ、敢えて加勢はアツいな!
護られる側が今度は護ってやるシチュも特段エモさがあって好きイ!

軌道変化のキドウさんは格ゲーにおけるアシストキャラとして活かせそう、応用性高そうですね。
上空コンボとか緊急回避とか、あとは敵の攻撃にも対応できそうで妄想が広がりそうなヤツだ。
ある程度対象と距離が近くないと個性発動できないのがネックな分、使ってみたい個性。

「最悪を考えろ」からの次ページ脳無数体出現はフラグ回収早すぎて逆に笑ってしまうな…!
脳無はあまりかっこいいのいなかったんですが、でっかく映ってたドーベルマン型がかっこよくて好きです!
ふくよかなボディの脳無(トゲトゲのやつ)はバーバパパみてえなマスコット感あんな!

あとデクくん・かっちゃん・グラントリノの「「「ゲッ」」」な表情のコマが面白くてスゲー好きです!
絶妙なタイミングでの最悪な出現だもんな~脳無。すんげーしっくりくる。
ウッワ~…なモン見ちゃったときのリプ画像に使えたらいいなと思いました!使います!

相澤先生は回想コマ出てくると走馬灯のように見えてしまったのはぼくだけじゃないはずだ。
しかし脳無数体相手にするグラントリノも不安だし、エンデヴァーさんも死んではないけどやられ気味だし、
ええい、死亡フラグ管理が大変でハラハラモンだな!まるでRTSみたいな忙しさだぜ!
    5. ハイキュー

回想が控えめになった第4セットから畳みかけるようにテンポが速くなったわけですが、
変な話、今週はめっちゃ世界が加速しているような読書体験がありました。終わりに近づいてきている。
それに対しての「どんどんバレーできるよ」「もっとやろうぜ」にもどかしさがあったな…!

まあうん、この試合が終わってもバレー自体はまだまだ続けられるのでそれは別の話だとしても、
この試合そのものが終わりを迎えるのはマジに寂しいし、すなわち連載終了を意味しているので、
ただでさえ盛り上がり激しい現在、喪失感を覚悟せざるを得ない回でした。

日向くん今週メッチャいらりときた表情が目立ってましたね!ロングプッシュとか最後のとか!
ここまでラスボス相手に覇気出してる日向くんは初めて見たなあ。線の描き込み具合がとても好きです。
ラストの墨絵っぽい影山くんも次回やべーもん繰り出しそうな期待値が半端ねえ。
    6. マグちゃん

1話よりも面白かったです!今週もめっちゃ癒された!構成力高い!安定感ばつ牛ン!優しい世界!
もんのすげえ面白いってわけではないんですが、その代わり多幸感に満ち溢れまくりでびっくりです。

マグちゃんも流々ちゃんもかわいいですが、今週主役の錬くんもかわいかったです!
案の定流々ちゃんのことが好きなTHE思春期中学生ってだけで微笑ましさがたまらないのですが、
これはぼくも1話で流々ちゃんのことがお気に入れたから共感力めちゃぱないんすよね~。

そして錬くんも好感度高いです。素直に恋の行方に応援したくなりました。
「ありがとううちの母ちゃん、ありがとうマルノヤ!!!」は変なトコでクスリとさせられ、
僅かな幸福を噛み締めつつ感謝してたのがあっこいつ良い奴だなって確信できました。

「あいつには笑ってもらわねーと困るんだ…!!!」は具体的になんのことだか分からないけども、
この子なら今後何があったら守ってほしいと積極的に希望を託したくなったのが強みなんですよね。
しかし過去話は重いんすかねー。そこはまんがタイムきららではなくジャンプ寄りか?

なかなか恋の距離感が縮まらない要因として君臨するは、やはりマグちゃんという障害役。
それでもストレスバランスが今週も絶妙でした。食いすぎて爆発してしおしおになってたのが、
マグちゃんも大概ひどいことされてて全然鼻に付かないです。あと爆発オチは基本面白いからな!

案外漫画については興味を持ちまくって変な知識を身に着けるんじゃないかなと期待しています!
いずれマグちゃんにはカルチャーが変な子であってほしくなりました。

流々ちゃんが欲しがってた髪留めは期待通り錬くんが買ってあげた…けどマグちゃんに装備、
やはり一筋縄ではいかないのは予想通りでありながら、マグちゃんが可愛く見えたのは想定外…!
錬くんちょっとかわいそうだけどもこちらには得られるものがあったし、次頑張ればええんや…!

自分でも予想以上に出来がよくてすげーびっくりしてます。ますます日常を見たくなってきた。
好感の持てる登場人物ってやっぱりいいものだなあ、あれこれどうなるのか興味を示せるもの。
特に今回プロフ帳を提示してきたのが今後どんなふうに埋め尽くされるか気になるわけですよ!

ギャグは「マジで!?神か!?」⇒「神…だと?」と対抗心燃やしてたの面白かったです!
ここ一番好き!テンポもすげえ良かったですねー。マグちゃんなら黙っていられず即反応しそうなんだよね!
ちょっとした追い打ちかけるギャグだけど良い感じにクスリとさせられる。
    7. アクタ

スミスさんはぼくもボディガードにしか見えなかったので同リアクション見られて良かった…!
というかドチャクソ紳士的だし、それでいて「さなぎちゃん」というワードが飛び出てくると、
スミスさん案外とっつきやすいというかゆるゆる感ありますね…!

真美さんは「私が後30才若かったら」とは未練あっていいなと気に入っていながらも、
アリサさんdisや夜凪ちゃん煽る発言とか、まーたアクトレイジな女が出てきたよって感想ですね!
まあ真美さんも貫禄のあるベテランとして同時に期待は寄せたいです。大口叩くのも納得なの。

皐月ちゃんがいるとロリ関係なく明るみが出てきて大分読みやすさが生まれてくるんですが、
今回真美さんに煽られても動じないのは幼くもプロ意識あって更に安心感が生まれました。
代わりに啖呵切ったのは夜凪ちゃんだけど、寧ろ今回のは期待通りの宣戦布告でしょう。

夜凪ちゃん環さんに苦手意識があるのに「私たち必ず3人で真波役を演じ切ります」とかさあ。
そう言ってくれると、寧ろ自分から環さんとの距離感を縮めてくれる期待として捉えたくなるじゃん。
今週は真美さんの大ボス感が強烈だったからこそ燃える対抗意識ですね~。

次回行く予定の真波の暮らした町って江の島っぽいけどそうじゃない気がする…全然自信ないですね!
    8. タイパク

_人人 人人_
  > 突然の死 <
   ̄Y^Y^Y^Y ̄

あまりにも突然すぎる超展開で笑っちまったよ!訃報を笑うとか人間のクズでどうかしてるけどさあ!
やーでも久々に面白そうだと思えた展開です。漫画家漫画からシュタゲになったけどな!
現在ではなく10年後にイツキちゃん死亡で差別化しましたけどね。

この漫画はネットではやけにアンチが多くておもちゃにされまくっているし、
今週のシュタゲ難民救済展開はパクリと非難されても流石に無理はないと思いますが、
個人的には自己流シュタゲとして捉えられるのでアリです。興味深く見ております。楽しいです。

「イツキちゃん救ってと言われてもどうすりゃええねん」が素朴な疑問なんですが、
死因不明なのでまずそこが知りたいですね。病死なのか、SERNみたいな機関に殺されたのか。
「死の源流」ってファイナルデスティネーション的な?
    9. ストーン

Dr.ゼノは額のクソデカXがないときれいなDr.ゼノに見えて仕方がないですね!
よく漫画に出てくる善良を偽って世界征服を企んでる黒幕キャラっぽいんだけど!
支配だの独裁者だのすっげえワルの敵が使ってきそうな言葉が出てきて隠す気なかったですが!

ワイルドアームズ3知ってる人はあんまり多くない気がするので書こうか迷ったんですが、
今週のDr.ゼノはソレ思い出しました。敵キャラがある委員会に所属してて、世界中が海まで荒野と化して、
そいつ自身もヤバくなったってオチです。まあDr.ゼノはハナから陰謀企ててるっぽいけども。

今週の回想で一番気になったのはDr.ゼノのストーンワールド発言です。
「もし石器時代の世界に飛ばされたら」に因んでのソレとはいえ、やっぱり意味深なんですよねー…
独裁者となるため全人類石化の黒幕に加担しているのか?と疑えるくらいぞっとさせられたぞ…

Dr.ゼノが千空くんの師匠とか和解待ったなしやん!だったのが、再び和解√から遠ざかった気がします。
こんなにも真っ黒けな人物が今現在野望を果たしているとかえって厳しいような。
とりあえず「よお、3700年ぶりだな師匠」が再会の第一声確定でしょうね!

まあでもDr.ゼノはちゃんと千空くんの質問に応えてくれる律儀な一面はあるんですけどね。
故に師匠と呼ばれるだけのポテンシャルはある。オンライン講座ってのも微笑ましいんだよな~。
現地で逢うのは厳しいけどネットなら大丈夫なのが、小さな子でもやれそうでさ。
    10. あやかし

自分が妖力タンクだと分かれば嬉々な表情浮かべるすずちゃんさぁ…ほんとこの子はすけべだな!
まあ元々妖に対して好意的な子だと分かっているんですが、にしたって表情がいやらしいよ!
直球なすけべではないにせよ、もう大体そんな感じでいいんじゃないでしょうか。

男子トイレへ全力疾走していく祭里ちゃんを見ていると矢吹先生はまた新たな扉を開いたな…!
女体化したリトくん(リコちゃん)ですらまだその領域に辿り着いてねーよ!?
それはそうとおしっこもれそうになる姿すらもかわいいのはすげえと思いました!

矢吹先生の代名詞は乳首。遂に乳首解禁エリアに到達しました。泡取る気満々じゃねーか!
本作はデジタル作画っぽいので泡とかもう後で消すように描いたようにしか見えねーよ!
ToLOVEる連載開始は14年前なのでもう大分貫禄出てますね…黒猫時代が懐かしいなあ。

シロガネはモシャスできるの!?支配の悪魔でTSレズしなさいと命じるしかねーじゃん!!
「そこにあったか」は軽くホラーで、ここめくりパワーが強かったのが良かったです!
ちゃんとびっくりポイントになってるのは感心かつ物語に動きを見せたのは好感触です。

風車で乳首隠してるの笑う!!たまたま隠れていただけかもしれませんがわざとらしい!
元々男の子なので全裸上等なのは分かるんですが、男の子だった頃も全裸で活動してたんだろうか。
そもそも忍者って全裸のほうが強くなるしな。対魔忍ならアヘる運命しかねーけどな!

「祭里ならイケちゃう?私……」レズに至るまでのこーゆー葛藤ってのはよォ~最高だぜェ~~~~!
まあ次ページで早速キャンセルだ。ちくしょう。

すずちゃんの心理描写とか丁寧にやってくれてるんですが、あまり話進まないですね。
シロガネを飼うというヒキも強くなくてそんな興味持てるものではないかな…
勝負の3話目として期待してたんですが、どうにもまだ物足りない。…エロと可愛さ以外はな!
    11. モリキング

蛾は個人的にはSM女王のイメージあったので女性として登場なのかなと予想していたのですが、
その実龍が如くから殴り込んできたような任侠だったでござるの巻。
長谷川先生にしては新しいキャラですっげえ意外…!そしてイケメンだ…!ちょっとまじめにかっこいい…!

左村王器さんはペットにされている以外は長谷川漫画らしからぬシリアスムードでございまして。
一体どうやってボケに廻れるんだろう大丈夫かなあ。って心配はどうやらご無用でした。
チゲ鍋喰って腹壊したとか間違いなく正真正銘の長谷川漫画の住人として幻想入りだ…!

左村王器さんかっこいいなあ~と思ってたのに!チゲ鍋に負けたとかぜんぜんかっこつかねえ!
ゴミ拾いに参加してエプロン装備してた家政婦属性付与は実にあざとかったです。
左村王器さん今後も任侠らしからぬ家庭的キャラクターで通していくのかなあ。今後が楽しみです。
    12. マッシュル

レモンちゃんマトモな子だと思ってたのに一気にそれが崩壊しちゃいましたね…。
謎マスコットはまあ残念程度と捉えることにしよう、マッシュくんの心配してくれるのはやはりマトモだ。
だがマスコット常備して私の事考えててとかヤンデレは理解から最も遠い属性だよ!?

そんなヤンデレビギナーレモンちゃんのやべー発言にマッシュくんが…!初めて冷や汗………!
「う…うん」とドンヒキしてるよ!ガチで困惑してるよ!やっべえ~超レアじゃ~ん!
でもマッシュくんも時には困惑するんだなと一気に親近感湧いて更に好きになれました!

ちょっと今週の冷や汗マッシュくんは地味に衝撃的だったな~。ツチノコ拾った気分だ。
基本アホの子でみんなを翻弄させるキャラクターだと思ったのに、弱みを握られたみたいでびっくり。
そして比例するようにレモンちゃんも今週でアブない女ではないかと注目度高まりました。

人形化された者は元に戻る可能性があると数週前知れたのにも関わらずレモンちゃん人形化こえーです。
「人形だとしてもレモンちゃんってだけでカワイイ」なドットくんも同じくらいこえーけど…!
そこ和み系ギャグっぽく描かれていたとはいえ、ドットくん業が深くね?

扉をテコの力で開けるのはマッシュくんらしい攻略法ですが、派手にやらかすと謎の爽快感あんな!
扉を天井貫通させてまで飛ばしたのも宣戦布告めいているおまけっぽくって好きです。
無理矢理なこじ開け方とはいえ、今回は筋肉全力で使ってる感あるので全然アリですねー。

最後「約束…守れそうにないや」と憂う表情ながらもマッシュくんまじめにかっこよかったです!
早速フラグ回収して助けに行くのは計画通りながらも期待に応じる良い主人公ムーヴ。
今週そんな大増ページって気がしないし特に山場はないのだけれど、このラストは地味にポイント高い。
    13. ボーン

中級陰陽師のおっさんをこらしめる回なのかなあと起承転結の承まであまり興味持てなかったんですが、
あまりにも突然すぎる妖怪牛小屋潰しの出現から雲母坂先生らしいギャグテイスト一気に出たこれ!
みんな妖怪牛小屋潰しとフルネームで呼んでるのなんかシュールだな…!

良い話だったんですけど、話サクサク進みすぎているからか半分ギャグみたいな回だったなあ。
特に妖怪牛小屋潰し撃破後ナレーションで畳みかけるように解決してたのがRTAめいていたよ!
雑っちゃ雑なんだけども完全に開き直ってやってるみたいで嫌いじゃないですね!
    14. 呪術

夏油さんは本当に救済されてほしい人だし、宿儺さんが脳みそさんと対峙するのはアツいけど、
あっさりと決着付けるのもアレなのでないだろーなー。ありませんでした。現実は非情である。
肉体開放までの猶予が更に伸びてしまって夏油さん報われないなあ…

夏油さん五条先生とは「親友だった」と過去形ながらもソレを否定しないのすげえ好きです。
敢えてケンカしちゃったと誤魔化していたのも早々彼のことを悪く言いたくなかったのかな、
ケンカもまた親友らしいと強調してるのかなと、これだから夏油さん救済√欲しいんだよ~!

しかし前日譚からの古参であるJKコンビはあっさり死亡とか大分思い切りましたね。
ポッと出ネームドではなく宿儺さんに瞬殺されたので重要めいた死(?)ではあるんですけど、
どうにか天国で夏油さんと再会できることをただただ祈らせていただきます。嗚呼合掌。

漏瑚さん先週めちゃくちゃかっこよかったのに僅かにチャームポイントがチョンパされてたのは笑っちまったよ!
次ページドバーっと血が流れていたのはあれこれ冗談じゃなくてマジヤバいやつじゃね?と、
こっちもようやく危機感を身にまとうことができたのでそれはそれでいいんですが!
    15. ブラクロ

部下が切り捨てられて魔力膨張とは、すわ悪魔に乗っ取られるヤツか!?
ではなく単に自爆させられるだけなのは残念でした。悪魔に戦わせるよか手間省けていいんですけどね~。
う~んでも悪魔の恐怖を知らしめるバーゲンセール見たかった!転生のときみたいな絶望感欲しかった!
    16. 夜桜さんち

また道端くん登場とか別にこの子刺さってるキャラじゃないけど新キャラガチャのお気に入りなんだろか。
とまあ今週もイマイチ乗り切れないまま読んでたのですが、煩悩マッハなおバカで憎めなかったです!
今週のような方向性なら全然アリかなあ。
    17. アンデラ

風子ちゃんの潜入衣装に50万50まん!?なんだか申し訳ない気分になれそうな高値だぜ…
それでいてこんな貴重な経験味わえたことに生きてるって素晴らしいと実感できたのではなかろうか。
アンディも30万使ってるし、死ぬまでの思い出作りする気満々ですね…!

やっぱ言語統一は否定者判別ツールですね~。こら英語を学習しないと異世界転移したみてえですわ。
言語だけでなく建造物の看板とか文書なんかも英語になってて、その点異世界ティック。
思ったんですがエキサイト翻訳先生はどうなってんだろ。英⇒英と完全に意味なくなってるのか。

否定者の生き方・在り方についての描写やってくれてるのは相変わらず丁寧な作風です。
自分たち以外の知られざる否定者の境遇とは、そいつらの生き方はなんなのか、
組織加入したことでアンディが見つけた新たな生き方。完成された大人ながらも進化が見られましたね…

否定者の生き方に自殺√があるのは納得ながらも、言語統一で更に増えるんじゃなかろうか…。
英語理解できないヤツは娯楽すらも奪われるようなもんだぜ。そりゃつれぇでしょ。
その際自殺者多数…と呼べるかは分からないけど、不可解な事件として報道されたりなのかなあ。

リップさんはまるでキンクリ発動させたように瞬間移動・瞬殺。時間関係の否定・不時間(アンタイム)?
あるいは移動した・殺人した過程すらを否定する不過程(アンプロセス)?
リップという男性らしからぬ、だが色気があるこの人らしくもある名前も意味深に見えてきたぞう…

(※追記:リップさんは不治(アンリペア)でした。行動を見てうっかり事実を切り離してしまった)

ブラジル行きたがっててトップくんにすら呆れられているシェンさんあざとかわいい!!

坊主の人は膝蹴り喰らって倒れても緊急連絡入れて増援させるの、プロ精神あって地味にいいですね…。
たかがモブではあるけれども雑に扱わない丁寧さ。こういうの地味だけど好感度高いっすよ。
まあこっちは堂々と正面突破なのでモブ数名召集されても殴り込み上等なんですけどね!
    18. アグラビ

ゲラルトくんが一週間の儀式に混ざってへんなひとになるのは想定内かなあ、
ずっと同じ顔しかしてないとか面白くはあるけれどクリティカルなネタはまだかな、
だがアールシュくん出現はマジ地雷めいた飛び道具で面白かったです!まじやべーパーソンすぎる!

今週は最後のメタいメッセージが一番面白かったです。急になに悟ったように声かけてんのこいつら!?
たぶん今週一番中村先生がやりたかったことなんだろうな…!
どんどん最終回に向けてやりたいこと消化し始めている気がしました。
    19. ミタマ

三週連続で聖光霊破マン登場するとこっちも大分見慣れてきて心が落ち着いてきました。
次の再登場はまあまた暫く後かなあ、数週立て続けて登場するとインパクトも薄れてきちゃうし。
聖光霊破マンは何故か無口かつテンション低めなのがジワるのでそこ一番好きです!

聖光霊破マンは笑う犬あたりのコントに出てくるあまりしゃべらない変人っぽいんだな。
自分がおかしいことに気づいていない・自覚していないタイプの変人キャラクター。
聖光霊破マンは「・・・」だけでなんか面白く見えるの上手く言語化できなくてくやしいです!

今週一番ジワったのは何言ってんだコイツって顔してるハゼレナちゃんです。ほんとそれな!
この子も大分聖光霊破マンに見慣れてきたのでガッカリする必要はなくなってきたのだろうか、
今度は辛辣そうになってきました。早く元に戻ってと願っていそうでもある。
    20. 勉強

担当ヒロインのシリーズなのに別ヒロインが告白して敗北者誕生の必要あんのかなあと気になりました。
    21. 週ちゃん

ジャンプヘッドホンキャラと言われると来年再アニメ化されるシャーマンキングの葉くん!
…は講談社でよみがーえーれー案件だし、大人の事情で出せないのかなあ。さびしいですね。
    22. 巻末コメント

・宮崎吾朗監督の新作とても楽しみです。山賊の娘ローニャおすすめ <タツキ>
ローニャはほんのちょっとだけ見たことありますが意外とCGが違和感なくてよかったです。
と思ったら制作がポリゴンピクチュアズならそりゃこなれているわけです。

エスパー さんのコメント (2020/06/29) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
>はんぶらびさん
>>ニライカナイ
鮫島くん面白いモノローグやってくれてるけどそこまでインパクト高くはないかなあと、
ハードル低めで読んでいたところでオルフェウス出現は計算してやったかもしれませんね。
田村先生なら初回やりかねないと予感していたとはいえ、完全に不意打ちでした。

カルト教団の件は敢えて水と油を混ぜていくのかなあと。寧ろ田村先生の作風でもあったり。
べるぜバブでもマリーでも良くも悪くも明後日の展開をやっていたので。
勿論「私たちが首突っ込んでいい問題じゃ…」と作中にツッコまれた上でやるかもですね。
今のところはなんちゃってハードボイルドコメディで読み進めていきたいです。

>>マグちゃん
1話よりも安定感ありましたねー、やっぱりページ数が20ページだとまとまりやすいのかな。
まだ2話なのに既に30話ぐらいほぼ一話完結回継続していそうな安定感があります。
ミギーみたいな異形の生物が人間文化に触れて感化されるのはベタ中のベタなんですが、
それでも結果がどうなるかというのを怖いもの見たさがあるんですよね。
マグちゃんはファーストフード食ってふにゃふにゃになっているとか、
期待通りのぽんこつな有様になっててそこは需要に答えてくれているなあって。

>>今回新連載
すごく安定してるけど尖ってはいない、良くも悪くもそつがない感じですね。
こう最初の数話から安心して読めるのは嬉しいし、長期連載も数本連載終了したし、
生存競争へのきびしさは以前よりかはまだ警戒できるほどではないんですけど、
まだ「これは数年続く!」と確信できるほどではないかなあと。

>ななしさん
サブタイの『9,12』は日本国憲法やヨハネの黙示録が元ネタである可能性も孕んでいるとか、
『1984』という小説原作の映画はマキマさんも見たことありそう(影響受けてそう)とか、
知らなかったことをハロハロウィ~~~~ン喰らったかの如く知ってコワ~…ってなってます。
素晴らしいです。全てを理解していきます。
非論客 プロバイダ: 378 ホスト:296 ブラウザ: 9036
チェンソーマンの舞台が1997年なら銃の悪魔が現れたのは1984年
そして『1984』といえば洗脳と情報改竄による支配がなされるディストピアを描いた映画のタイトルです
ガタガタぶるぶる
はんぶらび さんのコメント (2020/06/27) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
>これは秘密兵器として予告カットや表紙に登場していなかったのは大正解でしょうね。

登場のさせ方も上手かったですね。あえてサラッと流したことで、余計に印象が強まりました。
こういう演出は、田村先生は相変わらず上手いです。

>マリーも序盤は最高だったのに途中で迷走しまくっていたので本作もどうなるかだなあ。

私も読み終えた時は、全く同じ感想を抱きました。これから先にカルト教団が関わり合ってくるのなら、鮫島の言う通り公安の仕事で、一介の刑事の仕事じゃないし。
この設定なら、主人公を野生動物の保護を仕事としている動物学者にすれば良かったんじゃないでしょうかね?野生動物の保護は体力が必要な仕事だし、熱帯雨林とかがある国は治安が悪いから、主人公が高い戦闘能力を持っていても不思議はないし。
刑事を主人公に話を進めるのなら、カルト教団は荷が重すぎます。

>やばいこれマジ今期のダークホースかもしんねー…この漫画すげー好きすぎる…!

上木先生は、こういう20ページ前後の話を作るのが得意で、逆に前回のような長い話が苦手っぽいです。まだ二話しか読んでないので断言するのは早計ですが。
でも今のところは、手短にまとめるのが得意な短編の名手って印象です。

>というかミギーよろしく少女漫画読んでたら恋について把握してるとか、こいつ意外…!

まぁ寄生獣の影響を受けているのは間違いないと思います。と言うか、こういう異形なのに邪悪でないマスコット系のキャラって、ミギーの影響なしで作ることが困難だと思いますし。
独創性を出すために無理をしたりせず、異形系マスコットの王道にしたのは、色々な面でプラスに働いていると思います。やっぱりズラしって、悪手中の悪手です。

>勝負の3話目として期待してたんですが、どうにもまだ物足りない。

と言うより今回の新連載は、今のところ三つとも、そんな感じです。面白いんだけど物足りないというか、肉食系でなく草食系の面白さと言うか。次の新連載も、ダークファンタジーでなくギャグだし。
今回の新連載は、外れがなくてレベルが高い。しかし中二心が暴走しているダークファンタジーも、一つくらいは欲しかったです。

=>前の記事 つり球 感想#09

大分類が「WEEKLY JUMP」の記事
◆チェキ案件◆

チェンソーマン(8)
これがア!!
光の力だあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!
【2020/08/04配信予定】

チェンソーマン(8)
これが俺のオ…!
光ん力だアアアアあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!
ぎゃああああアア!!
【2020/08/04発売予定】

チェンソーマン(7)
ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!ヒロ様最高!オマエもヒロ様最高と叫びなさい!!
【絶賛配信中】

チェンソーマン(7)
は?ヒロフミ様でしょ?
あんたまさか…
【絶賛発売中】

チェンソーマン(6)
このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!
【絶賛配信中】

チェンソーマン(6)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(5)
チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高
【絶賛配信中】

チェンソーマン(5)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(4)
1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです
【絶賛配信中】

チェンソーマン(4)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(3)
ヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきり
【絶賛配信中】

チェンソーマン(3)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(2)
【絶賛配信中】

チェンソーマン(2)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(1)
【絶賛配信中】

チェンソーマン(1)
ド底辺!
血みどろ!
電ノコ!
悪魔!
月曜漫画劇場・チェンソーマン!

アズールレーン クロスウェーブ
ソニーチェックを乗り越えてなんかいやらしくなった海戦(ロマン)!
【2020/09/17発売予定】

夜、灯す
ホラーは苦手ですが百合は大好きなのでたぶんホラー得意になれると思います
【2020/07/30発売予定】

サムライスピリッツ ネオジオコレクション
牙神幻十郎大好き!
【2020/07/30発売予定】

THE KING OF FANTASY 八神庵の異世界無双 月を見るたび思い出せ!(1)
八神庵が異世界にブチ込まれるという面白い予感しかない企画性そして期待通りのシュールギャグ
【2020/06/04発売予定】

アズールレーン セントルイス 軽装Ver. 1/7
アルター製だからってエッチすぎじゃないすか?
【2021/07/31発売予定】

LIVEミュージカル演劇『チャージマン研!』Vol.1
よくもあんなキチガイミュージカルを!!
【2020/06/10発売予定】

九龍妖魔學園紀 ORIGIN OF ADVENTURE
アロマがうまいぜ…
約束された最高の神ゲー
これが学園伝奇ジュブナイルADVの頂点
【2020/06/04発売予定】

キャサリン・フルボディ for Nintendo Switch
死んでる場合じゃねえ!
【2020/07/02発売予定】

デスマッチラブコメ!
告白されると爆死しちまうそうなので実質ラブデスター異伝
【2020/06/25発売予定】

ドラゴンクエスト ダイの大冒険 Blu-ray BOX
今年秋放送の新作アニメの予習に最適
【2020/07/03発売予定】

figma 犬神家の一族 犬神佐清
平熱や!!
【2020/08/31発売予定】

ライザのアトリエ 〜常闇の女王と秘密の隠れ家〜 ライザ [ライザリン・シュタウト] 1/7スケール
はさまれたい
【2020/07/31発売予定】