この世の果てで恋を唄う少女YU-NO 感想#22

クリックするとTOPに戻れるぞい

アクセス記録[推移 / PV内訳(過去1日 / 過去1週間) / 外部アクセス元 (昨日 / 過去1週間)]
DB構築

HP名:ヴァンガード見聞録
ボーグマシン:オサレブラックキャット
ライバル:鳳凰院凶真
STATES:
一応学生。アヘ顔職人ではない。
でもジャンプ感想は書きます。
好きな十刃はアーロニーロ。
新妻エイジ先生と許斐剛先生を
応援しています。

ジャンプ感想がメイン。
邪気眼とオサレとネタ漫画と
クソ漫画とヘタレとツンデレと
中二病と初版とクソゲーと
キチガイと顔芸と
同性愛を愛しています。

◆おすすめ◆

人造昆虫 カブトボーグ V×V
個人的神アニメ。
俺はどっちでもいいけど。

劇場版 テニスの王子様 二人のサムライ
劇場版テニス。手塚部長の恐竜絶滅シーン、リョーマvsリョーガは必見。接待用に超最適。

劇場版 テニスの王子様 英国式庭球城決戦 !
第一弾を越えるクオリティではないがますます変態殺人テニスとして磨きをかける出来

ONE PIECE FILM Z
本気で男泣きできるワンピがここにある

BACCANO!
おうおうおうおうおうおうおうおうおうおう!撃ってるねえ殺ってるねえ!……あん?マシンガン?……それはそれで。おもしろそうじゃん!……やばい、やばい、やばいやばいやばい、やばい、やばい。何だよ?何が起こってるんだよ?食堂車でよぉ?殺せんの?殺されんの?どっちよマジで?おいおい、ドキドキするなあ…。おいおいおいおいおい、おいおいおいおいおい!!

デュラララ!!
折原臨也とかいうウザイよりもお茶目なネカマの情報屋を見てニヤニヤするアニメ

のんのんびより
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
実家のような安心感を誇るアニメ

のんのんびより りぴーと
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
何も変わらないがいい、そんな安心感

劇場版 のんのんびより ばけーしょん
沖縄に行きたくなる夢の三泊四日

SHIROBAKO
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8
見ていると元気が出てくる

監獄学園
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
ウンコ MP3で検索しても出てこないでゴザル

クロムクロ
日常パートとロボットバトル、ラブコメのバランスが絶妙
1 / 2 / 3 / 4

電波女と青春男
女々さんとかいうクッソかわいいババアと結婚したくなる

冴えない彼女の育てかた
加藤さんマジ天使だが詩羽先輩マジ変態も甲乙つけがたい
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7

冴えない彼女の育てかた♭
2期も加藤さんは天使だった
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6

この素晴らしい世界に祝福を!
計算尽くしなギャグアニメ。あとよく泣きつくアクアちゃんたまんねえ
1 / 2 / 3 / 4 / 5

この素晴らしい世界に祝福を! 2
来いよ!こっち来いよ!
1 / 2 / 3 / 4 / 5

ゆるキャン△
見た後は憧れ抱いてキャンプしたくなる
1 / 2 / 3

ゾンビランドサガ
死んでも夢を叶えたい!
いいえ、死んでも夢は叶えられる!
それは絶望?それとも希望?
過酷な運命乗り越えて
脈がなくても突き進む!
それが私たちのサガだから!
1 / 2 / 3

だがしかし
駄菓子に熱心なほたるさん見ていて幸せになれる

僕だけがいない街
お母さんを大事にしてやりたくなる

ポプテピピック
(1 / 2 / 3)
クソ

池袋ウエストゲートパーク
君もG-BOYSに入らないか?

その男、凶暴につき
どいつもこいつもキチガイだ

イクシオンサーガDT(BOX上巻 / 下巻)
カプコンと銀魂スタッフとゴールデンボンバーのひどすぎる悪魔合体

MUSASHI-GUN道-
GUN道は芸術美。

内閣権力犯罪強制取締官 財前丈太郎
GUN道のライバル。

惡の華
シュールホラーギャグアニメ
山田は癒し系アイドル

魔法戦争
んだよ、意味が分かんねえ

兎塚エイジZeroゼロの使い魔イラストコレクション
兎塚エイジ先生の画集。
ルイズうわああああん

切符イラストレーションズ
むっちむちに描かれる女の子たちが魅力

q-o ‐refeia visual record‐
瑞々しい塗りが特徴的、スタイリッシュにしてキュート

よいこの君主論
楽しく分かりやすく学べる君主論。君も帝王を目指そう!
よいこの君主論

ペルソナ5
あなたは心の怪盗団を信じますか?

ペルソナ4
みなさま、こんばんは!
ハッテン、ボクの街!のお時間どえす

デビルサマナー ソウルハッカーズ
天海空港とかいう世界一カッコイイ空港

ジェットセットラジオフューチャー
このために初代XBOXないしはXBOX360買うほどプレイする価値がある、時代を感じさせない未来の神ゲー

Steins;Gate
それが運命石の扉の選択か。
エル・プサイ・コングルゥ。

九龍妖魔學園紀
學園ジュブナイルのすべてがここにある

アンリミテッド:サガ
第一次ゆとり大戦参戦作品。どうせワンコインで買えるんだし、みんなもやろうぜ。

ローグギャラクシー
忍耐力を要される苦行ゲーでもあるが嫌いじゃない

グランディア3(笑)
声も出ねぇか?(笑)

HUNTER×HUNTER
Q.一番好きなシリーズは?
A.蟻編

テニスの王子様
殺人テニスのカタルシスを存分に描いた神漫画

ToLOVEる
過激なエロスだけでなくほっこりさせられる作風も見逃せられない

DEATH NOTE
ライトくんの顔芸が面白すぎるギャグ漫画

青春兵器ナンバーワン
基本ギャグ時々狂気、たまにじーんとくる感動

アイアンナイト
菊田さんのカッコイイキチガイ戦闘狂キャラは最高

GOD FINGER 迅
スタイリッシュ痴漢アクションバトル

以下略
平野耕太と平野綾が結婚できるかよりも2巻の発売はまーだ時間かかりそうですかねー

ドカコック
謎演出決めて「自分はただのドカですよ」とクールに去っていく漫画

SWORD BREAKER
梅さんのロックファンタジー。
とにかくロックでガッデム。
でも最終回は評価されるべき。

真剣は切れ味がある分あつかいやすいし素人から玄人まで幅広く使われている武士の基本武器。対して研無刀は見た目なんかは真剣とほとんど変わらねぇがあえて斬れない様に鋭く研がない分硬度と重量をかなり増加させて斬るより破壊を目的とした玄人好みのあつかいにくすぎる刀。使いこなせねぇとナマクラ刀より弱いただの鉄クズみてぇなもんだってのに何であのガキは?

タカヤ
ぼくは恋染紅葉は好きです(半ギレ)

大泥棒ポルタ
スマートに買おうぜ。

少年守護神
導殺眼のショボさは異常

Sporting Salt
奇書。
<=次の記事 うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。 感想#10
=>前の記事 魔王様、リトライ! 感想#10

2019/09/08 DESPERATE SCRIBBLE > この世の果てで恋を唄う少女YU-NO 感想#22」

◆第22話「採掘場からの脱出」◆

★★★☆☆

豊富さんを彷彿とさせられるデオさんは結局裏切るのかどうか分からなくなってきました。
まあ色々と似ているとはいえ同一人物だと見做してしまうのは些か失礼ではあるか。
というか複雑な気分なだけで、なにも共闘するなとは言わないです。

龍造寺先生ちにあったタペストリーが異世界でも発見、ここはちょっと怖かったですね。
ただでさえ不気味なタペストリーが全く同じものとして置いてあったのは不気味だなあ…。
進研ゼミ感覚でまたひとつ現世と繋がったと確信したことよりも気になったといいますか。
他にも現世との共通点としてこのガーゼルの塔も剣を刺せば自爆できるシステム。
そんなんでいいの?という疑問は今回もあるけれど、アイリアさんの剣で止めるのは胸熱要素。
ただアイリアさんはあっさり死んだ印象で特に思い入れないので実際にそうはならないか。
今思えば三角山洞窟で拾った剣も同じもの…かと思って調べてみたけど全然違いました。
長物ならなんでもいいんすかね。

バズク所長の最期?はそうはならんやろ的なピタゴロスイッチで草生えるしかなかったです。
ディズニーみたいな落ち方やプロジェクトAみたいな落下シーンの時点でギャグですが、
その後棺の中に閉じ込められたのはいくらなんでも不自然な流れで笑っちまったよ!
つーか結局死んでなさそうなんですがこのまま誰か助けてーと叫んで終わりなんでしょうか。
憎めない敵キャラだったけどギャグ要素が濃いのはちょっとどうなんだろうと気になりました。

クンクンはドラゴン娘に進化してていやお前誰だよ!?ってぐらい変貌ですが、
作中では一年以上経過していたし、死んだ母親のようにドラゴン娘になりそうでしたし、
人間とは異なるものだと思えばいいかなと。つーか予想以上に可愛くてびっくりです。
大塚舞先生らしさが最大限発揮しているんじゃないかと。
ただ今週ラストで力尽きてしまったのはあまり現実味を受け止められなかったです。
今回脱出に一役買って今後も戦闘要員になりそうなのにもう退場なのかよって気持ちもありますが、
えーもうここで力尽きるの!?と突っ込んでしまった。いやあのクンクンバテるの早すぎじゃね?
さっきまで元気に空飛んでたのになんで急にこうなるの?となんだか唐突に見えてしまいました。
帝都は肉眼で見えみたいだからそこまで距離離れてなさそうだしまだ大丈夫そうじゃね?
んー、やりたいことは分かるんですけど今回もそういう展開にさせる納得性に欠けてるなあ、
雑にキャラ退場させているなあって印象が否めなかったですね。勿体ない。

ていうかクンクンを食べるとか容赦ねえな…。前回食べようとする奴がいたし元々食用だけど、
ドラゴン娘になった今だとますます躊躇ってしまうといいますか。うん、普通そうなれるよ!
ただクンクンの「一緒になりたい」とはせめて血肉を分かち合いたいということなんでしょう。
元々アダルトゲーム(R-18G)だからこそできる演出といいますか。
仮に実際に描写されていたとすればゴア・スクリーミング・ショウみたいになっちゃうのかなあ。
でもたくやたちはもっと覚悟決めるべきだと思います。彼の苦悩・葛藤が描ける見せ所かと。
あとまだクンクン完全に息絶えてないのにアマンダがナイフ差し出したのは流石に空気読もうぜ。
勿論そこはたくやが怒ってくれましたけど、せめて死後に渡すべきじゃないかなあ。

←To Be Continued............................(UP:2019/09/08 08:40)

エスパー さんのコメント (2019/09/10) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
>十傑集さん
一本道なので生存√も用意されていないのがつらいところですね…。
今回ちょっと退場が雑に感じられてしまったのでなんなら生存√に改変すればいいのでは、
というかこれだけ改変・アニオリしているのでそっちでも見てみたくもありました。
ドラゴン娘となったクンクンが他にできることに期待性をかけたくなるといいますか。
食用のドラゴンだからブレス吐くとか無理なのかな。

>てとてとさん
女の子だったことにはぼくもびっくりしました。
まあそこはポケモンでもオスに見えるメスとかいそうだしなあとあっさり納得してましたが、
やっぱり死亡退場は原作アレコレカットせざるを得ないにしても唐突だなあと思わざるを得ないですね。
なんならこれまで通り大胆に改変ないしは生存のほうが整合性つけやすいんじゃないかなあと。
異世界編はダイジェスト気味ですが話が飛び飛びとかで意味不明になってるわけではない、
寧ろ引き続き謎を探求させてくれる視聴モチベは依然高いままなのが救いです。
てとてと さんのコメント (2019/09/08) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
エスパーさん、お邪魔します。
各話レビューいつも楽しみに拝見しております。

自分もクンクンに二度いや三度ビックリしました。
あの竜の子がこんな美少女に!?てか君、女の子だったの!?
というのはフィクションでは稀によくあるから良いとして、えっ?そこで死ぬの!?と唖然としました…。
事前に瀕死だった描写は無く、元気に二人を運んでて、目的地直前で力尽きて…って、そうなる前に休ませてあげればよかったのでは?
敵に追われてて無理せざるを得なかったとか、寿命が来てたとかの前振りがあれば納得も出来たかも。
異世界編に入ってからの本作は唐突な展開多々で戸惑います。

人型の美少女を食べる(意味深ではなく文字通り)というのも驚きでした。
次回冒頭でユーノちゃんの血肉になった馬みたいなお肉になってたらショックですよ…。
モブに厳しいタツノコならぬ竜の子に厳しいアニメだったとは。
これはユーノちゃんが知ったら悲しむだろうし、次回が気になって仕方がないです。
(ニコニコ動画視聴なので次の日曜日)
十傑集 さんのコメント (2019/09/08) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
>クンクンを食べるとか容赦ねえな…。
原作でも勿論、食います。ただアニメは監獄で色々と話を盛った(記憶曖昧)ので
再登場⇒食肉の急展開が際立ったでしょうか。
原作ゲーはリフレクターデバイスを駆使した現代はADV機能が生きているのに対し
異世界編はストーリーが一本調子で逆に印象薄いのですが
その辺りをどんな風に料理するかがアニメスタッフの腕の見せ所。

=>前の記事 魔王様、リトライ! 感想#10

大分類が「DESPERATE SCRIBBLE」の記事
◆チェキ案件◆

チェンソーマン(4)
1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです
【2019/10/04配信予定】

チェンソーマン(4)
【2019/10/04発売予定】

チェンソーマン(3)
ヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきり
【絶賛配信中】

チェンソーマン(3)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(2)
【絶賛配信中】

チェンソーマン(2)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(1)
【絶賛配信中】

チェンソーマン(1)
ド底辺!
血みどろ!
電ノコ!
悪魔!
月曜漫画劇場・チェンソーマン!

幻影異聞録♯FE Encore
やっとニンスイで出たあああああああああああああああああああああ
【2020/01/17発売予定】

龍が如く7 光と闇の行方
横浜という実家が舞台なので
【2020/01/16発売予定】

名探偵ピカチュウ
しわしわピカニキかわいい
【2019/10/30発売予定】

劇場版シティーハンター <新宿プライベート・アイズ>
XYZ
【2019/10/30発売予定】

新サクラ大戦

『檄・帝国華撃団』

【2019.12.12 ONSALE】

Travis Strikes Again: No More Heroes Complete Edition
ノーモアヒーローズの1と2のリマスターも出るんですかね
【2019/10/17発売予定】

ポケットモンスター ソード・シールド
当然サルゥ!ノリ選ぶわ
【2019/11/15発売予定】

のんのんびより(14)
あと数ヶ月で連載10周年なのん
【2019/08/23発売予定】

ねんどろいど DEATH NOTE 夜神月 2.0

【2019/12/31発売予定】

ファイナルファンタジーVII リメイク
23年の時を超えてまたクラウドになるのですね
【2020/03/03発売予定】

ペルソナ5 ザ・ロイヤル
今日はもう寝ようぜしてる場合じゃねえ!
【2019/10/31発売】

ライザのアトリエ
ライザちゃんのふとももマジパネェなホント
【2019/09/26発売予定】

ねんどろいど 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 桜島麻衣
麻衣さんといちゃいちゃしたいンゴね…
【2019/11/30発売予定】

ねんどろいど SHIROBAKO 宮森あおい
みゃーもりのねんどろいどかわいいなあー…じょーずだなあー…
【2019/09/30発売予定】

アズールレーン クロスウェーブ
これがぼくたちの望んでいた海戦(ロマン)
【2019/08/29発売予定】