revisions リヴィジョンズ 感想#09

クリックするとTOPに戻れるぞい

アクセス記録[推移 / PV内訳(過去1日 / 過去1週間) / 外部アクセス元 (昨日 / 過去1週間)]
DB構築

HP名:ヴァンガード見聞録
ボーグマシン:オサレブラックキャット
ライバル:鳳凰院凶真
STATES:
一応学生。アヘ顔職人ではない。
でもジャンプ感想は書きます。
好きな十刃はアーロニーロ。
新妻エイジ先生と許斐剛先生を
応援しています。

ジャンプ感想がメイン。
邪気眼とオサレとネタ漫画と
クソ漫画とヘタレとツンデレと
中二病と初版とクソゲーと
キチガイと顔芸と
同性愛を愛しています。

◆おすすめ◆

人造昆虫 カブトボーグ V×V
個人的神アニメ。
俺はどっちでもいいけど。

劇場版 テニスの王子様 二人のサムライ
劇場版テニス。手塚部長の恐竜絶滅シーン、リョーマvsリョーガは必見。接待用に超最適。

劇場版 テニスの王子様 英国式庭球城決戦 !
第一弾を越えるクオリティではないがますます変態殺人テニスとして磨きをかける出来

ONE PIECE FILM Z
本気で男泣きできるワンピがここにある

BACCANO!
おうおうおうおうおうおうおうおうおうおう!撃ってるねえ殺ってるねえ!……あん?マシンガン?……それはそれで。おもしろそうじゃん!……やばい、やばい、やばいやばいやばい、やばい、やばい。何だよ?何が起こってるんだよ?食堂車でよぉ?殺せんの?殺されんの?どっちよマジで?おいおい、ドキドキするなあ…。おいおいおいおいおい、おいおいおいおいおい!!

デュラララ!!
折原臨也とかいうウザイよりもお茶目なネカマの情報屋を見てニヤニヤするアニメ

のんのんびより
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
実家のような安心感を誇るアニメ

のんのんびより りぴーと
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
何も変わらないがいい、そんな安心感

劇場版 のんのんびより ばけーしょん
沖縄に行きたくなる夢の三泊四日

SHIROBAKO
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8
見ていると元気が出てくる

監獄学園
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
ウンコ MP3で検索しても出てこないでゴザル

クロムクロ
日常パートとロボットバトル、ラブコメのバランスが絶妙
1 / 2 / 3 / 4

電波女と青春男
女々さんとかいうクッソかわいいババアと結婚したくなる

冴えない彼女の育てかた
加藤さんマジ天使だが詩羽先輩マジ変態も甲乙つけがたい
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7

冴えない彼女の育てかた♭
2期も加藤さんは天使だった
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6

この素晴らしい世界に祝福を!
計算尽くしなギャグアニメ。あとよく泣きつくアクアちゃんたまんねえ
1 / 2 / 3 / 4 / 5

この素晴らしい世界に祝福を! 2
来いよ!こっち来いよ!
1 / 2 / 3 / 4 / 5

ゆるキャン△
見た後は憧れ抱いてキャンプしたくなる
1 / 2 / 3

ゾンビランドサガ
死んでも夢を叶えたい!
いいえ、死んでも夢は叶えられる!
それは絶望?それとも希望?
過酷な運命乗り越えて
脈がなくても突き進む!
それが私たちのサガだから!
1 / 2 / 3

だがしかし
駄菓子に熱心なほたるさん見ていて幸せになれる

僕だけがいない街
お母さんを大事にしてやりたくなる

ポプテピピック
(1 / 2 / 3)
クソ

池袋ウエストゲートパーク
君もG-BOYSに入らないか?

イクシオンサーガDT(BOX上巻 / 下巻)
カプコンと銀魂スタッフとゴールデンボンバーのひどすぎる悪魔合体

MUSASHI-GUN道-
GUN道は芸術美。

内閣権力犯罪強制取締官 財前丈太郎
GUN道のライバル。

惡の華
シュールホラーギャグアニメ
山田は癒し系アイドル

魔法戦争
んだよ、意味が分かんねえ

兎塚エイジZeroゼロの使い魔イラストコレクション
兎塚エイジ先生の画集。
ルイズうわああああん

切符イラストレーションズ
むっちむちに描かれる女の子たちが魅力

q-o ‐refeia visual record‐
瑞々しい塗りが特徴的、スタイリッシュにしてキュート

よいこの君主論
楽しく分かりやすく学べる君主論。君も帝王を目指そう!
よいこの君主論

ペルソナ5
あなたは心の怪盗団を信じますか?

ペルソナ4
みなさま、こんばんは!
ハッテン、ボクの街!のお時間どえす

デビルサマナー ソウルハッカーズ
天海空港とかいう世界一カッコイイ空港

ジェットセットラジオフューチャー
このために初代XBOXないしはXBOX360買うほどプレイする価値がある、時代を感じさせない未来の神ゲー

Steins;Gate
それが運命石の扉の選択か。
エル・プサイ・コングルゥ。

九龍妖魔學園紀
學園ジュブナイルのすべてがここにある

アンリミテッド:サガ
第一次ゆとり大戦参戦作品。どうせワンコインで買えるんだし、みんなもやろうぜ。

ローグギャラクシー
忍耐力を要される苦行ゲーでもあるが嫌いじゃない

グランディア3(笑)
声も出ねぇか?(笑)

HUNTER×HUNTER
Q.一番好きなシリーズは?
A.蟻編

テニスの王子様
殺人テニスのカタルシスを存分に描いた神漫画

ToLOVEる
過激なエロスだけでなくほっこりさせられる作風も見逃せられない

DEATH NOTE
ライトくんの顔芸が面白すぎるギャグ漫画

青春兵器ナンバーワン
基本ギャグ時々狂気、たまにじーんとくる感動

アイアンナイト
菊田さんのカッコイイキチガイ戦闘狂キャラは最高

GOD FINGER 迅
スタイリッシュ痴漢アクションバトル

以下略
平野耕太と平野綾が結婚できるかよりも2巻の発売はまーだ時間かかりそうですかねー

ドカコック
謎演出決めて「自分はただのドカですよ」とクールに去っていく漫画

SWORD BREAKER
梅さんのロックファンタジー。
とにかくロックでガッデム。
でも最終回は評価されるべき。

真剣は切れ味がある分あつかいやすいし素人から玄人まで幅広く使われている武士の基本武器。対して研無刀は見た目なんかは真剣とほとんど変わらねぇがあえて斬れない様に鋭く研がない分硬度と重量をかなり増加させて斬るより破壊を目的とした玄人好みのあつかいにくすぎる刀。使いこなせねぇとナマクラ刀より弱いただの鉄クズみてぇなもんだってのに何であのガキは?

タカヤ
ぼくは恋染紅葉は好きです(半ギレ)

大泥棒ポルタ
スマートに買おうぜ。

少年守護神
導殺眼のショボさは異常

Sporting Salt
奇書。
<=次の記事 バーチャルさんはみている 感想#09
=>前の記事 ぱすてるメモリーズ 感想#09

2019/03/13 DESPERATE SCRIBBLE > revisions リヴィジョンズ 感想#09」

◆第9話「消失の運命」◆

★★★★☆

サバイバル映画の如く次々と本作の良心が退場していくのはやっぱつらいなあ…。
や、サバイバル映画ならもっと序盤から早めに退場だったろうとは思いますが、
それとは関係ナシにやはりここで黒岩さんの退場は大きすぎる喪失なんですよね。
有能故にいつか退場してしまい泉海さんにすべてを託すのかなあと覚悟してたけども。
しかしそれがまさかなあ、牟田さんとの相討ちで命を絶つとは思わなんだ…。
てっきり牟田さんはリヴィジョンズに利用され無惨に始末されるかと思ってたよ!

というわけでつらい最期ではありますが、黒岩さんが大介くんを認めたのは素直に嬉しかったです。
まるで自分の息子であるように「やっと…まともになってきやがって…」はグッと来た一言でした。
実際ニコラスさんに冷静に交渉を求めている大介くんの姿が見られるとはクッソ感慨深いぜ…。
Win-Winな結果を打ち出せるハズなのに結果として断られてしまったのはともかく、
あのとき反省文に書いておいた「考える」をちゃんと有言実行してくれたとも言えますからねー。
大介くんは初期のイキリキャラと比べると大分マシになってきて正直かつての彼が恋しくなりましたが、
だがしかし真っ当に嬉しい方向へ確かな成長であるので名残惜しさは特にありません。
(よくある「キャラがまともになるとつまらなくなる」というジレンマに陥ってはいない)
生きているうちに大介くんの成長を見届けられただけでも少ない希望だったと踏まえたいです。

牟田さんはこのタイミングで釈放されるとは思ってもなかったです。
いざそうなればああいよいよ残り僅かの命かなあと察せられ、案の定計画通りでしたが。
最後まで小物だったし、黒岩さんを撃ち殺しやがったのはテメエこの野郎!ってなったのに、
けども最期の言葉が「あれ…私…死んじゃうの…?」だったのは小物らしいというか、
元々力を持たぬ一般人らしくて余韻残るものだったといいますか。
牟田さん本人もまさかこんなところで死ぬとは思ってもなかったろうしなあ。
今回の事件さえなければこんな悲劇さえ起こらなかったのだし、あまり責めたくはない。
いえ、殺っちまったことに対するヘイトは実際まだ残っているんですけどね。
けどもそこはこいつざまあとか言い散らす気にもなれませんでした。

横山さんがユミコ先生と手を組んでいたのは意外な関係性でした。
まさかこの前の大介くんへの妙な色仕掛けは横山さんから吹き込まれたりするんだろうか…。
今後の動向は相変わらず読めませんが、この時代で生きていくことも検討しているようだし、
なにかまたヤッカイモンとして不穏な動きを警戒したくなりますが、しかし残り3話で動かせるのか?
最終的に持て余した小規模チームになりそうなのが本作の数少ない気掛かりな点です。

←To Be Continued............................(UP:2019/03/13 08:46)

エスパー さんのコメント (2019/03/15) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
待ち望んだ結果(「俺がみんなを護る!」)は打ち砕かれ、犠牲が出てしまった…
というのは物語において付き物ですが、最近の大介くんの成長は思わぬ副産物とも言えるでしょうね。
Aという希望ルートの代わりに、Bというベター・第二の結果を手にした、みたいな。
それは大学進学だけでなく希望職種にも言えることでしょうね。
大介くんは後日談でどうなるか知りたくなる子なので早く結末が知りたいような、
それでも残り3話の過程がどうなるかちょっと見るのが怖いなあってジレンマです。
(流石に敷かれたレールの上をそのまま歩いていく無難な結末にはならない…と期待したい)
十傑集 さんのコメント (2019/03/14) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
牟田さんにせよ、大介にせよ状況を考えればアルアルでしょうか。
上辺だけのヒューマニズムとか消し飛んでも、おかしくない(次回が怖い)。
自分も大介ぐらいの年頃には志望大学に合格できたら人生安定飛行という
甘い考えがあったなぁ…。むしろスタートはそこからだったし。

<=次の記事 バーチャルさんはみている 感想#09
=>前の記事 ぱすてるメモリーズ 感想#09

大分類が「DESPERATE SCRIBBLE」の記事
◆チェキ案件◆

ペルソナ5 ザ・ロイヤル
今日はもう寝ようぜしてる場合じゃねえ!
【2019/10/31発売】

チェンソーマン(2)
ヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきり
【絶賛配信中】

チェンソーマン(2)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(1)
【絶賛配信中】

チェンソーマン(1)
ド底辺!
血みどろ!
電ノコ!
悪魔!
月曜漫画劇場・チェンソーマン!
【絶賛発売中】

私に天使が舞い降りた! 星野みやこ 抱き枕カバー
みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉みゃー姉
【2019/07/31発売予定】

ねんどろいど 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 桜島麻衣
麻衣さんといちゃいちゃしたいンゴね…
【2019/11/30発売予定】

ねんどろいど SHIROBAKO 宮森あおい
みゃーもりのねんどろいどかわいいなあー…じょーずだなあー…
【2019/09/30発売予定】

アズールレーン クロスウェーブ
これがぼくたちの望んでいた海戦(ロマン)
【2019/08/29発売予定】

キルラキル ザ・ゲーム -異布-
興奮とさよならをもう一度
【2019/07/25発売予定】

ゾンビランドサガLIVE〜フランシュシュみんなでおらぼう!〜
ライブ行けなかったんですけど本編に負けぬ勢いですごかったそうです
【2019/07/26発売予定】

じんるいのみなさまへ
アクワイア製作だし実質アキバズトリップ3じゃね??
【2019/06/27発売予定】

ねんどろいど ご注文はうさぎですか?? リゼ
ち、チノちゃん! 勝手にポチらないで!
かわいいですね…
【2019/06/30発売予定】

あやかしこ(6) ドラマCD付き特装版
今ぼくがトップクラスに好きな癒し系日常漫画です
【2019/05/23発売予定】