バーチャルさんはみている 感想#01

クリックするとTOPに戻れるぞい

アクセス記録[推移 / PV内訳(過去1日 / 過去1週間) / 外部アクセス元 (昨日 / 過去1週間)]
DB構築

HP名:ヴァンガード見聞録
ボーグマシン:オサレブラックキャット
ライバル:鳳凰院凶真
STATES:
一応学生。アヘ顔職人ではない。
でもジャンプ感想は書きます。
好きな十刃はアーロニーロ。
新妻エイジ先生と許斐剛先生を
応援しています。

ジャンプ感想がメイン。
邪気眼とオサレとネタ漫画と
クソ漫画とヘタレとツンデレと
中二病と初版とクソゲーと
キチガイと顔芸と
同性愛を愛しています。

◆おすすめ◆

人造昆虫 カブトボーグ V×V
個人的神アニメ。
俺はどっちでもいいけど。

劇場版 テニスの王子様 二人のサムライ
劇場版テニス。手塚部長の恐竜絶滅シーン、リョーマvsリョーガは必見。接待用に超最適。

劇場版 テニスの王子様 英国式庭球城決戦 !
第一弾を越えるクオリティではないがますます変態殺人テニスとして磨きをかける出来

ONE PIECE FILM Z
本気で男泣きできるワンピがここにある

BACCANO!
おうおうおうおうおうおうおうおうおうおう!撃ってるねえ殺ってるねえ!……あん?マシンガン?……それはそれで。おもしろそうじゃん!……やばい、やばい、やばいやばいやばい、やばい、やばい。何だよ?何が起こってるんだよ?食堂車でよぉ?殺せんの?殺されんの?どっちよマジで?おいおい、ドキドキするなあ…。おいおいおいおいおい、おいおいおいおいおい!!

デュラララ!!
折原臨也とかいうウザイよりもお茶目なネカマの情報屋を見てニヤニヤするアニメ

のんのんびより
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
実家のような安心感を誇るアニメ

のんのんびより りぴーと
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
何も変わらないがいい、そんな安心感

SHIROBAKO
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8
見ていると元気が出てくる

監獄学園
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
ウンコ MP3で検索しても出てこないでゴザル

クロムクロ
日常パートとロボットバトル、ラブコメのバランスが絶妙
1 / 2 / 3 / 4

電波女と青春男
女々さんとかいうクッソかわいいババアと結婚したくなる

冴えない彼女の育てかた
加藤さんマジ天使だが詩羽先輩マジ変態も甲乙つけがたい
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7

冴えない彼女の育てかた♭
2期も加藤さんは天使だった
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6

この素晴らしい世界に祝福を!
計算尽くしなギャグアニメ。あとよく泣きつくアクアちゃんたまんねえ
1 / 2 / 3 / 4 / 5

この素晴らしい世界に祝福を! 2
来いよ!こっち来いよ!
1 / 2 / 3 / 4 / 5

ゆるキャン△
見た後は憧れ抱いてキャンプしたくなる
1 / 2 / 3

だがしかし
駄菓子に熱心なほたるさん見ていて幸せになれる

僕だけがいない街
お母さんを大事にしてやりたくなる

ポプテピピック
(1 / 2 / 3)
クソ

池袋ウエストゲートパーク
君もG-BOYSに入らないか?

イクシオンサーガDT(BOX上巻 / 下巻)
カプコンと銀魂スタッフとゴールデンボンバーのひどすぎる悪魔合体

MUSASHI-GUN道-
GUN道は芸術美。

内閣権力犯罪強制取締官 財前丈太郎
GUN道のライバル。

惡の華
シュールホラーギャグアニメ
山田は癒し系アイドル

魔法戦争
んだよ、意味が分かんねえ

兎塚エイジZeroゼロの使い魔イラストコレクション
兎塚エイジ先生の画集。
ルイズうわああああん

切符イラストレーションズ
むっちむちに描かれる女の子たちが魅力

q-o ‐refeia visual record‐
瑞々しい塗りが特徴的、スタイリッシュにしてキュート

よいこの君主論
楽しく分かりやすく学べる君主論。君も帝王を目指そう!
よいこの君主論

ペルソナ5
あなたは心の怪盗団を信じますか?

ペルソナ4
みなさま、こんばんは!
ハッテン、ボクの街!のお時間どえす

デビルサマナー ソウルハッカーズ
天海空港とかいう世界一カッコイイ空港

ジェットセットラジオフューチャー
このために初代XBOXないしはXBOX360買うほどプレイする価値がある、時代を感じさせない未来の神ゲー

Steins;Gate
それが運命石の扉の選択か。
エル・プサイ・コングルゥ。

九龍妖魔學園紀
學園ジュブナイルのすべてがここにある

アンリミテッド:サガ
第一次ゆとり大戦参戦作品。どうせワンコインで買えるんだし、みんなもやろうぜ。

ローグギャラクシー
忍耐力を要される苦行ゲーでもあるが嫌いじゃない

グランディア3(笑)
声も出ねぇか?(笑)

HUNTER×HUNTER
Q.一番好きなシリーズは?
A.蟻編

テニスの王子様
殺人テニスのカタルシスを存分に描いた神漫画

ToLOVEる
過激なエロスだけでなくほっこりさせられる作風も見逃せられない

DEATH NOTE
ライトくんの顔芸が面白すぎるギャグ漫画

青春兵器ナンバーワン
基本ギャグ時々狂気、たまにじーんとくる感動

アイアンナイト
菊田さんのカッコイイキチガイ戦闘狂キャラは最高

GOD FINGER 迅
スタイリッシュ痴漢アクションバトル

以下略
平野耕太と平野綾が結婚できるかよりも2巻の発売はまーだ時間かかりそうですかねー

ドカコック
謎演出決めて「自分はただのドカですよ」とクールに去っていく漫画

SWORD BREAKER
梅さんのロックファンタジー。
とにかくロックでガッデム。
でも最終回は評価されるべき。

真剣は切れ味がある分あつかいやすいし素人から玄人まで幅広く使われている武士の基本武器。対して研無刀は見た目なんかは真剣とほとんど変わらねぇがあえて斬れない様に鋭く研がない分硬度と重量をかなり増加させて斬るより破壊を目的とした玄人好みのあつかいにくすぎる刀。使いこなせねぇとナマクラ刀より弱いただの鉄クズみてぇなもんだってのに何であのガキは?

タカヤ
ぼくは恋染紅葉は好きです(半ギレ)

大泥棒ポルタ
スマートに買おうぜ。

少年守護神
導殺眼のショボさは異常

Sporting Salt
奇書。
<=次の記事 サークレット・プリンセス 感想#01
=>前の記事 revisions リヴィジョンズ 感想#01

2019/01/10 同日3番目 DESPERATE SCRIBBLE > バーチャルさんはみている 感想#01」

◆第1話「バーチャルさん誕生」◆

クッソつまらんとか、すげえ拷問的な30分間だとか、金のかかったクッキー☆だとか、
散々な評判を受けているこのアニメ(?)。ははは、流石にそこまでひどくはないだろー。
ガソリンの味を知っているぼくがそう易々と怯むわけないぜ。トリャア!

これ、意外と好きかもしれん。

★★★☆☆

とはいえブッ叩かれるのも無理はないかなーって1話でした。
アバンのヘンな自己紹介はノリは好きなんだけど無理して身体張ってるように見えたし、
所々フフってなれるネタはあるんだけど大半は滑っている印象は否めないし、
こいつらを知らなければちんぷんかんぷんな内輪ネタも見られてしまうし、
つーかテレビでやる意味ってあんまなくね?普段通りYouTubeでやればよくね?
ぼくもそういった感想は出てきてしまいます。全体的に面白いとは言い難かったかな。

それでも大して拷問とは思えなかったのはこいつら楽しそうだなーと思えたから。
またとりあえずやってみようという挑戦心があったから。あとVTuberの演技が微妙だったから。
VTuberらしい、この安っぽいアマチュアらしさはなんだか妙に癖になってしまいました。
つーかその微妙な演技がマッチしてたんじゃねえかな。学芸会ぽくって寧ろ案外好きです。
勿論アマチュアだから赦されるとは言い難いでしょうけどね、公共の電波に垂れ流してるし、
円盤という媒体で商品として販売されるわけだし。それを踏まえてもこういうの好きです。

不思議と「つれえ…さっさと終われや…」とも思わなかったのは元のキャラがかわいいからかなあ。
シロちゃんとかアカリちゃんとかクソ雑魚パンチの人ぐらいしか知らないんですけど、
キャラモデルが可愛いのでネタは二の次として見れる、という意見は脳死判定ですかそうですか。
まあなんつーかな、竹書房のやべーやつみたいなショートショート形式ではあるので、
イマイチなネタでもそうダラダラ続かずハイ次とネタが出てくるので30分そう長くはなかったです。
個人的には冒頭のVTuber紹介、ゴリラのやつ、ブロントさんみたいなやつのアイキャッチすき。

VTuber知らないやつお断りになりそうだしこの1話で切る人は多そうだけども、
元々ちょっぴり興味を持っていたぼくはあのブロントさんみたいなやつとか更に知りたくなりました。
あと「シロちゃんの動画は為になるなぁ」はあっこれかぁ!と納得アンド把握できました。
まあでもそんな期待高めて見るものではない、気を軽くして見る程度のものかなあ。
アニメっつーかバラエティ番組っぽいし。お菓子の詰め合わせのようなもん。

あーでも二回も見られた俺の嫁紹介コーナー(カスタムキャストのやつ)はキツかったっすね…。
特に面白味のないネタとかキャラに合ってない素人ヴォイスとか、これ黒歴史暴露じゃねーか!
ぼくもカスタムキャストやっているのであまり人のことは言えませんけどね!
あれは恐るべき性癖暴露ツールだ…。いじってると大変気持ちいいものだがな…!
勿論投稿はしませんよ。全世界にマイヴォイスを晒されてたまるかっつーの。

←To Be Continued............................(UP:2019/01/10 21:37)

エスパー さんのコメント (2019/01/12) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
SMAPやV6みたいなイケメンジャニーズ軍団がコントやっているような印象かなあと思いました。
要はVTuberのみなさんも黙っていれば美人なんだけど、コントやっているとキャラおかしくなる、みたいな。
SMAPとかもネタの面白さは二の次としてバラエティ番組でバカやっているのがなんか好きなんですよね。
だれかが「VTuberカタログ」とかそんな指摘してたのがしっくり来たので本作で気になったキャラ見つけて、
あとで本家(YouTube)で見てみようかなーと思ったクチです。なおさっきニコニコで2回目見ながら作業した!
rie-ru さんのコメント (2019/01/11) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
どうも初めましてです。

これが評価文やコメントなら推薦してたところです(笑)
なんとなく見てみたら、私も同じような感想を抱いたので。
キャラクター達がわちゃわちゃ楽しそうにやれてるからこそ、思ったよりイケるって感じ?
ある程度知ってる前提ってのはあるけれども。

続きを見るかは分かんないですけどね…私飽きやすいですし。
ていうかいっつも多量の感想書いてて凄いですね。お疲れ様です。

<=次の記事 サークレット・プリンセス 感想#01

大分類が「DESPERATE SCRIBBLE」の記事
◆チェキ案件◆

チェンソーマン(2)
ヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきり
【2019/05/02発売予定】

チェンソーマン(1)
【絶賛配信中】

チェンソーマン(1)
ド底辺!
血みどろ!
電ノコ!
悪魔!
月曜漫画劇場・チェンソーマン!
【絶賛発売中】

ポプテピピック TVスペシャル
AC部OPジャックいっぱいちゅき
【2019/04/17発売予定】

ねんどろいど SHIROBAKO 宮森あおい
みゃーもりのねんどろいどかわいいなあー…じょーずだなあー…
【2019/09/30発売予定】

アズールレーン クロスウェーブ
これがぼくたちの望んでいた海戦(ロマン)
【2019/08/29発売予定】

キルラキル ザ・ゲーム -異布-
興奮とさよならをもう一度
【2019/07/25発売予定】

ゾンビランドサガLIVE〜フランシュシュみんなでおらぼう!〜
ライブ行けなかったんですけど本編に負けぬ勢いですごかったそうです
【2019/07/26発売予定】

ゾンビランドサガ
1 / 2 / 3
幸太郎さんがイケメンすぎるのと、さくたえが尊すぎるのと
【2018/04/26発売予定】

じんるいのみなさまへ
アクワイア製作だし実質アキバズトリップ3じゃね??
【2019/05/30発売予定】

ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
PS4版スルーしてしまったのでこっち買いたい
【2019/04/25発売予定】

ねんどろいど ご注文はうさぎですか?? リゼ
ち、チノちゃん! 勝手にポチらないで!
かわいいですね…
【2019/06/30発売予定】

あやかしこ(6) ドラマCD付き特装版
今ぼくがトップクラスに好きな癒し系日常漫画です
【2019/05/23発売予定】