[ガラケー版(QRコード)] 総閲覧回数:5,935,477回 / 推薦評価:112個(内 論客67人) / ブログ拍手:4,872
クリックするとTOPに戻れるぞい

アクセス記録[推移 / PV内訳(過去1日 / 過去1週間) / 外部アクセス元 (昨日 / 過去1週間)]
DB構築
17/02/25
ブログ表示スタイル
リスト/携帯(QRコード)
画像/動画/音声/リンク

HP名:ヴァンガード見聞録
ボーグマシン:オサレブラックキャット
ライバル:鳳凰院凶真
STATES:
一応学生。アヘ顔職人ではない。
でもジャンプ感想は書きます。
好きな十刃はアーロニーロ。
新妻エイジ先生と許斐剛先生を
応援しています。

ジャンプ感想がメイン。
邪気眼とオサレとネタ漫画と
クソ漫画とヘタレとツンデレと
中二病と初版とクソゲーと
キチガイと顔芸と
同性愛を愛しています。

PS3/PS4アカウントID:ark_in_NOIR

◆おすすめ◆

人造昆虫 カブトボーグ V×V
個人的神アニメ。
俺はどっちでもいいけど。

劇場版 テニスの王子様 二人のサムライ
劇場版テニス。
手塚部長の恐竜絶滅シーン、
リョーマvsリョーガは必見。
接待用に超最適。

劇場版 テニスの王子様 英国式庭球城決戦 !
第一弾を越えるクオリティではないが
ますます変態殺人テニスとして磨きをかける出来

ONE PIECE FILM Z
本気で男泣きできるワンピがここにある

BACCANO!
おうおうおうおうおうおうおうおうおうおう!撃ってるねえ殺ってるねえ!……あん?マシンガン?……それはそれで。おもしろそうじゃん!……やばい、やばい、やばいやばいやばい、やばい、やばい。何だよ?何が起こってるんだよ?食堂車でよぉ?殺せんの?殺されんの?どっちよマジで?おいおい、ドキドキするなあ…。おいおいおいおいおい、おいおいおいおいおい!!

デュラララ!!
折原臨也とかいうウザイよりもお茶目なネカマの情報屋を見てニヤニヤするアニメ

のんのんびより
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
実家のような安心感を誇るアニメ

のんのんびより りぴーと
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
何も変わらないがいい、そんな安心感

SHIROBAKO
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8
見ていると元気が出てくる

監獄学園
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
ウンコ MP3で検索しても出てこないでゴザル

クロムクロ
日常パートとロボットバトル、ラブコメのバランスが絶妙
1 / 2 / 3 / 4

電波女と青春男
女々さんとかいうクッソかわいいババアと結婚したくなる

冴えない彼女の育てかた
加藤さんマジ天使だが詩羽先輩マジ変態も甲乙つけがたい
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7

この素晴らしい世界に祝福を!
計算尽くしなギャグアニメ。あとよく泣きつくアクアちゃんたまんねえ
1 / 2 / 3 / 4 / 5

だがしかし
駄菓子に熱心なほたるさん見ていて幸せになれる

僕だけがいない街
お母さんを大事にしてやりたくなる

池袋ウエストゲートパーク
君もG-BOYSに入らないか?

イクシオンサーガDT(BOX上巻 / 下巻)
カプコンと銀魂スタッフとゴールデンボンバーのひどすぎる悪魔合体

MUSASHI-GUN道-
GUN道は芸術美。

内閣権力犯罪強制取締官 財前丈太郎
GUN道のライバル。

惡の華
シュールホラーギャグアニメ
山田は癒し系アイドル

魔法戦争
んだよ、意味が分かんねえ

兎塚エイジZeroゼロの使い魔イラストコレクション
兎塚エイジ先生の画集。
ルイズうわああああん

切符イラストレーションズ
むっちむちに描かれる女の子たちが魅力

q-o ‐refeia visual record‐
瑞々しい塗りが特徴的、スタイリッシュにしてキュート

よいこの君主論
楽しく分かりやすく学べる君主論。君も帝王を目指そう!
よいこの君主論

ペルソナ5
あなたは心の怪盗団を信じますか?
PS4版(限定版) / PS3版(限定版)
PS4版(通常版) / PS3版(通常版)

ペルソナ4
みなさま、こんばんは!
ハッテン、ボクの街!のお時間どえす

デビルサマナー ソウルハッカーズ
天海空港とかいう世界一カッコイイ空港

ジェットセットラジオフューチャー
このために初代XBOXないしはXBOX360買うほどプレイする価値がある、時代を感じさせない未来の神ゲー

Steins;Gate
それが運命石の扉の選択か。
エル・プサイ・コングルゥ。

九龍妖魔學園紀
學園ジュブナイルのすべてがここにある

アンリミテッド:サガ
第一次ゆとり大戦参戦作品。
どうせワンコインで買えるんだし、
みんなもやろうぜ。

ローグギャラクシー
忍耐力を要される苦行ゲーでもあるが嫌いじゃない

グランディア3(笑)
声も出ねぇか?(笑)

HUNTER×HUNTER
Q.一番好きなシリーズは?
A.蟻編

テニスの王子様
殺人テニスのカタルシスを存分に描いた神漫画

ToLOVEる
過激なエロスだけでなくほっこりさせられる作風も見逃せられない

DEATH NOTE
ライトくんの顔芸が面白すぎるギャグ漫画

アイアンナイト
菊田さんのカッコイイキチガイ戦闘狂キャラは最高

GOD FINGER 迅
スタイリッシュ痴漢アクションバトル

以下略
平野耕太と平野綾が結婚できるかよりも2巻の発売はまーだ時間かかりそうですかねー

ドカコック
謎演出決めて「自分はただのドカですよ」とクールに去っていく漫画

SWORD BREAKER
梅さんのロックファンタジー。
とにかくロックでガッデム。
でも最終回は評価されるべき。

真剣は切れ味がある分あつかいやすいし素人から玄人まで幅広く使われている武士の基本武器。対して研無刀は見た目なんかは真剣とほとんど変わらねぇがあえて斬れない様に鋭く研がない分硬度と重量をかなり増加させて斬るより破壊を目的とした玄人好みのあつかいにくすぎる刀。使いこなせねぇとナマクラ刀より弱いただの鉄クズみてぇなもんだってのに何であのガキは?

タカヤ
ぼくは恋染紅葉は好きです(半ギレ)

大泥棒ポルタ
スマートに買おうぜ。

少年守護神
導殺眼のショボさは異常

Sporting Salt
奇書。
<=新記事2017/03/19 2017年春アニメチェキ!(もう春なんですね)
=>古記事2017/03/17 AKIBA'S TRIP 感想#11

2017/03/18 WEEKLY JUMP > 2017年ジャンプ16号感想(『ROBOT×LASERBEAM』新連載号)」

1. 2017年ジャンプ16号感想(UP:2017/03/18 17:33)
    1. ROBOT×LASERBEAM
    18. ポロ
    19. 左門くん
    20. 銀魂
    21. 磯兵衛

最近よく見ている動画。
アーチャーとランサーの対決は自主製作映画と言わんばかりにヤバくてもう笑うしかない。
動画前後に「アクション」「カァーット!」と叫び声が聞こえると思うと草生えるゾ。

アンケ三銃士:Dr.STONE、銀魂、ハイキュー
Togetter版:こちら
    1. ROBOT×LASERBEAM

ううん、微妙だ…。1話時点ではこれ読んでゴルフに興味持つほど面白かったとは言い難かったなあ。
「地味な主人公が実は伝説のチームのひとりだった」黒子1話と比べるとどうも印象が弱いのが否めない。
あんまりワクワクしないぞう。

展開自体は悪くないんですけどねー。ディスラーが登場してきたときは「またか…」とクソデカ溜息ついたけど、
ド素人なロボくん集中力特化すればレーザービームの如き軌道を打って見返したのは王道…なんだが…。
なんか読んでてイマイチスカっとしねえんだよな~~~~~。

なんとなくすごいのは分かるけど読者もノレるほどのスゴ味がなくて変な温度差感じちゃったんだよな。
フーンって感じであまり感動を得られなかった。昼間やってるゴルフ番組もこんな感じだったな。
ストレートに言えば地味かつ淡々としていて熱さがないんだ。

昔ジャンプ感想(不定的にやってるやつ)書く際に読んでたライジングインパクトもほーんって感じで読んでて、
結局感想思いつかなかったんですけど、なんだろうなこの微妙さは。単にぼくがゴルフに興味ないからか?
熱意皆無ではないし寧ろ存分に描きたいことは伝わってくるのに感心持ち辛い。

あまり人間味見られないロボくんを唯一友として慕ってくれるトモヤくんは良い奴だし、
彼がdisられていれば黙っていられないとバーを手に取るロボくんの熱い面も描かれているけど、
友達になりたいほどのとっつきやすさも得られ辛い…。良い子ちゃんにしないのは分かるけどさ。

トモヤくんが一般人視点で描かれてる時点で解ってるキャラとして描いてるのは藤巻先生への信頼感あるんだけど、
なんかあんまり好きになれないんだよなロボくん。良くも悪くも冷めすぎてるっつーか。
彼のバックボーンがあまり掘り下げられていなかったので共感しづらい。

ロボくん実際いじめられていることに気づいていないのは一種の強さを感じ取ったし、
「スポーツにハマれないのは勝負で勝ちたい敵倒したい感覚が分からないから」というのも共感できなくはないけど、

ロボくんってゴルフというリアルタイムで敵味方が攻防繰り広げないスポーツに向いたキャラなんだろうな。
多分次回以降から徐々にゴルフの面白さに浸れていくんでしょう。その辺においては化けそうな気がしなくもないんだ。
けどなあ、あんまりウケる気がしないぜこれ…。

三浦くんが探し求めているのはロボくんではなく別のネームドというミスリード狙ってきたのは面白いし、
この1話はクソになるような不安要素もない構成で寧ろ今後とも安定してくれそうなんだが…化けるのかなあ。
ゴルフに興味持たせるつくりじゃないと厳しい気がするぞう。
    2. ワンピース

恩人の写真で弱みを握って猛毒ガスランチャーぶっ放してビッグマム暗殺とか失敗フラグしか見えやしねー!
作戦自体は面白いんだよ!100%絶対成功するとは言い難いが「是非試したい」と思えるのが大きいんだぜ。
毒ガス専門のシーザーさんの存在感がここで際立ったのも嬉しい。

写真落としただけで奇声発するとか何言ってだオマエと真っ先に思えるトンデモ事案ではあるが、
貴方の大事なものに傷が入ったらとんでもなくショックを受けるでしょう?そういうことサ。
今手元にある世界に一枚しかないサイン色紙にコーヒーのシミが入ったらぼくだって鬼神と化すよ。

ここまで明確に「もしかしてやれるんじゃね…!?」と思える作戦を耳にしちゃ、
こんなん淡々とクリアーして成功するとは思えねえししたらしたらで面白味に欠けますからねー…。
だがルフィが提案する「面白い登場の仕方」とやらがジョーカーめいた期待性持たせててすごくいい…!

面白い登場とかそんなん拘るなとカポネさん止めてるしこの子は面白半分でやっているようにも見えるけど、
今のルフィなら変化球打ってくれそうなんだよな。filmGOLDの逆転劇みたいなものを期待してしまう。
あれはカタルシス半端なかったですからねー。作戦失敗からの逆転劇、賭けたくなるんだぜ。

どうでもいいけどサンジとプリンがキス、ではなくチューと言ってたのがルフィらしくてお気に入りですw
そもそもトラウマアンソロジーとか薄い本でもない限りキスしそうなヴィジョンが全く見えねえ現役19さいなんだが、
キスとかそんな言葉使ってほしくねえなあと今更ながら思えてしまったのよな。

カポネさんも大声出せばバブみ溢れるキャラになって赤子泣き止ませててほっこりしたんですが、
「だが一度だけママがカスリ傷を追ったのを見たんでちゅよ…」とか卑怯すぎるほどに笑っちゃったよ!
シリアスムードで「でちゅよ…」はこんなん草生えるわ!カポネさん好きになれたよ!

ブルックさんの偽人形には気づかずポジティブに乗り換えるの非常にビッグマムらしいな。
わかめの髪の毛とかすぐ気づくほどのザルっぷりだが、ヤなこと放り投げてお茶会楽しみとかやっぱええなこのキャラ。
このポジティブっぷりは見習いたくなるほどザル工作全然気にならないゾ。

わ、「すっげー面倒くせェ」と冷めた表情のプリンちゃんカックェーな!
サンジ殺害後血が付くのヤなの分からんでもないしその後のお仕事が山積みなの面倒なのはそりゃそうだろう。
でも悪役キャラとしてすげえ大物感溢れる余裕っぷりが伺えられるぞこの表情!余裕で気に入った!

プリンちゃん相変わらずのゲスどころか言い逃れできないぐらい完成されているし、
堂々と「すっげー面倒くせェ」は信念溢れてて清々しいんだよな。つーかこの瞳力入れて描いてるように見える。
マジでカッコイイと感動を覚えさせたぐらいだからなあ。いやあすげえな尾田先生…。
    3. Dr.STONE

今週もスゲー巧いな…。早々と杠ちゃんを石化解除してほしかったのが本音なんだが、
全裸だとアカンのでキャンプまでお持ち帰りする大樹くんの主張は分からなくもないし、
そんなん非合理的すぎてクッソどうでもいい千空くんが読者の代弁役になってる!すごーい!

要は石化解除までの展開を遠回りしているんだけど余裕で必然性溢れているんだよな。
大樹くんは杠ちゃんのことが好きだからこそ全裸見られるのはそりゃ気まずいですよ。
寧ろそういった気配りが大樹くんの好感度を更に上げてくれている。これはいいものだ…。

石化解除させる前に予め衣類持っていこうぜと突っ込みたいが今更気づいたみたいだし別に気になるほどではないかなー。
あとバラバラ石像に試してみたのも読者の気になる疑問に答えてくれて好感度高い。

石化状態の杠ちゃんがちょっとギャグっぽい扱いで面白いのも気に入ったぜ。
無慈悲かつ全裸というエロスなのに何kgもあるソレを等身大フィギュアみたいにして持ち上げてるの面白い。
「杠はデブではない!」「論点そこじゃねえ」の流れも素直に草。気持ちいいギャグだ。

ホントにホントにホントにホントにライオンだ。Boichi先生の迫真作画やっぱり素晴らしいな。
未確認生物ではなく上野動物園等でよく見かけるライオンがちゃんと脅威溢れる説得力生み出せている。
2話での一年間でエンカウントしなかったのはちと気になりましたが。

主役二人の関係性の掘り下げもいいなあ。後から付け足すようにバックボーン描くスタイルで
今週は小学生の頃に大樹くんが千空くん庇ってくれた(髪型変わらなくて草)という2コマなんですが、
片方一人欠けるとアカンという説得力そして信頼感がすごくいい…。こいつらますます応援したくなる。

大樹くんのウリは武力ではなく体力なのも分かるなあ。大樹くんマッチョだけど暴力振るうとは思えないしな。
杠ちゃんに告白迫ろうとしていたし、漫画的というよりもそこらにいそうな高校生らしいソレだもん。
石化を自ら打ち破る精神力は異常なんですけどね…!

獅子王くんマジカックェー…!3話で新キャラ投入はお約束だが、ワクワク感マジパネェ…!
「霊長類最強の高校生」というイミフ肩書き、石化解除演出、そしてライオンをワンパンで仕留める強者描写すげえ…。
スゴイやつが仲間になったワクワク感巡り合えたのは久々だぞ!

獅子王くん、ライオンをワンパンとか完全に漫画の世界でぶっ飛んでいるけど些細な点が気にならないんだよな。
カタストロフィ前から霊長類最強の高校生としてTV出演していたこの世界が元々おかしいんだろう。
数少ないこの世界の生き残りとして全然許容できる。

ワンパンに話題を取られそうだが、全身に付着している殻を飛ばしていたのもケレン味あってマジかっこいいな!
石化という負債を飛び道具にしていたの唆るぜこれは!いやあもう演出力は文句のつけようないですね。
キャラの濃さが半端ない。獅子王くん人気出るんじゃねーかな。

獅子王くんは主人公という特異点を除けば大樹くんの上位互換なんだけどこれからどうなるんだろうな。
こう見えて結構落ち着いているのは好印象だし悪落ちして敵化する必然性ないと思うんだよなー。
もう仲間でいいでしょう。この漫画に内輪揉めはいらないんじゃないかな。

獅子王くんの落ち着いた面と言えば石化解除時の「現況は?」のやり取りもプロっぽくてかっこいい…。
予め意識あるとはいえすぐにこの事態に対応できるとかこの子ホント何者なんだ。
石化解除はあっさりだが解除演出もかっこいいのでそこはあんまり気にならんかったなー。

今週そんなに話進んでいないけども、ここまでの3話分はもう完璧ですね。本当に素晴らしい漫画だ…。
ぶっ飛び加減とそれによる豪快さが読んでてストレートに気持ちいいんだよな。ちゃんと娯楽にできている。
マジ読んでて楽しい。今週もアンケ1位余裕ですわー。
    4. ブラクロ

団員の変貌はマグナ先輩がマジにイケメンでもうこれでいいんじゃないかってぐらい草生えたけど、
2回3回も天丼繰り返されると流石にクドくなっちゃうかな…。ゴーシュ先輩とか世界観崩壊しとるやんけ。
このレイプレベルの変貌は小説第2弾やアニオリで詳しく描かれるのかな。

でもチャーミーパイセンの変貌はギャグというよりもちょっとだけ恐怖を感じ取ったのはここだけの話だ。
このままの格好でアジトへ戻ってきたとなると途中すれ違ったモブは都市伝説として語り継ごうとするんじゃなかろうか。
まるでウルトラビーストみたいだもん。

田畠先生はやっぱり背景の作画に長けているなあ。今回の星果祭はマジにお祭り感が半端ないんだよな。
ほうきや魔法のじゅうたんで飛ぶモブは別にブラクロ世界では日常茶飯事だが、お祭り感がさらに高まる。
多分街灯のおかげなのかハロウィンみたいなんだ。作中では春っぽいけどよ。

血液回復魔法ホント万能だな!足どころか喉まで完治とかこれ以上のものはないぐらいの回復魔法やんけ。
まあ対象回復範囲がクソデカイのも出てくるだろうけど。つーかこんなんくれた魔女王は粋の良い人なのでは…。
石、エルフに関する情報に加えてソレとか土産多すぎィ!

フィンラル先輩涙目のダブルデート展開か…。でも不憫だけど無理にそうさせているとは思えないのは、
ワープ能力持つ彼がキアトくんカホノちゃん連れてくれたからこそ自然たる事故のようなものと取れるな。
途中で霊圧消失して最後思い出したように出てきたけどな!
    5. ソーマ

先週の洗脳描写とか今週の退学組投獄とか面白くない上に見ていてヤだなあと思える描写ブッ込んでくるなあ…。
最初スルーするつもりだったんですけど、でもやっぱり無理矢理敵に見立てているのが鼻に付いてしまうんだよな…。
この漫画はこういう細かな描写がどうも苦手だ。

「得意料理はそばだけどそれ以外でも全然いけるでドヤァ」→題材そばになっちゃって( ゜д゜)ポカーン赤面、
あーいいなこれ。紀ノ国先輩のちょっととぼけた面が描かれて一気に親近感湧いてきたよ!
初期の頃の「タクミくんがまた会おうと宣言→すぐにバスで再会」みたいなノリで好きだぜ。

カップ焼きそばとはソーマくんらしく奇を衒ったチョイスで化けるふりかけを彷彿とさせますが、
うーんでも今の所想像の余地なくてマジ奇を衒っただけだな…。
でもそんなイロモノに携わるのが一色先輩と女木島先輩ってのが変にシュールですね…w
インスタント食品と縁なさそうだもん。
    6. 鬼滅の刃

伊之助くんはともかく炭治郎くんも汽車知らねえのかよ!でも逆に考えてみれば乗った経験なさそうだよな。
大正時代はカメラがある(葛葉ライドウや大正義野球娘にも登場した)けど全くの無知なんやろか。
この土地の守り神と誤解してるのは彼らしい天然っぷりだ。

ていうかいつもギャーギャーうるせー善逸くんが冷めたツッコミ役に徹してるだけでも面白いな…。
ボビー・オロゴンがたまに正論言っているときのようなジワリ感が来る。
青春兵器もだけどボケとツッコミの二刀流こなせるスタイルは好きなのでもっとやればいい。

呼吸システムが五行みたいなものとか今週密かにターニングポイント回やんけ!
炎・水・雷・岩・風、ちょっと待て。いくらなんでも岩って浮きすぎだろう。そこは土じゃないのか、
確かに茶色(土)より灰色(岩)のほうがオリジンって感じがするが属性として捉えるとしっくりこないぜ。

フむ、となれば蟲の呼吸は風から派生したんだろうか。色的に考えてソレしか当てはまらない。
獣の呼吸は分からんな…。削除法でいくと炎か岩、二者択一だと岩のほうがワイルドだろぉ?
その他現柱組は音は雷っぽい、蛇と恋はマジで何から派生されたのかこれもうわかんねえな!

あ、恋はピンク、赤っぽい、赤→炎かな。スンゲー無理ありすぎる解釈だけどな!
ガバガバ解釈法でやると蛇→自然生物→緑→風、うんもうこれでいいでしょう。公式発表待ちます。

ハンターの念能力もだけどやっぱり能力をどの類に当てはめてみようとするのは楽しいなー。
日輪刀の概念もあるので、炭治郎くんの場合ソレが黒という前例ナシのイレギュラーなのも妄想余裕だ。
特質系とか幻のシックスメンとかそれっぽい特殊性なのかな。

計画通りかつ期待通りだが煉獄さん面倒見良くて良い人だなあ。駅弁食ってるだけでまず面白い。
うまいうまい連呼しているだけで具体的に何が面白いのか説明できないけど面白い。
ヒノカミ神楽の件も話をくどくせずてきぱきと済ませているのも地味によくできた人だ。

Lv20ありそうな鬼(序盤のやつらより強者感、響凱さんほどのBOSS感はない)を一撃で仕留める煉獄さんかっこいいなー。
トドメの演出がペルソナ5の総攻撃によるスタイリッシュトドメみたいですげー好きです。
コミカル要素推してからの本領発揮は柱ならではの格が見られててご満悦やぞ。

え、中ボス鬼撃破後みんなボーボボワールドに引きずり込まれたようにラリってたのって壱鬼さんによる催眠効果なの?
「夢を見ながら」とあるので催眠かけたのは確実みたいだけど、蒸し暑い汽車の中、
加熱したギャグ描写は、遂に危険な領域へと突入するとはたまげたなぁ。
    7. 斉木楠雄

実写映画のキービジュは灰呂くんの再現度が表情からして麻生作品らしさが出ているのが素晴らしいなあ。
しかしまさかキービジュと見比べてみてね的なセンターカラーになるとはな。
マジで完璧に特徴捉えてて実写映画見に行きたくなったよ。10月とか気が遠すぎるけどさ。

校長はぼくもニュースサイトで見たときは誰だテメーオリキャラかよと思わず突っ込まずにはいられなかったんですが、
流石の斉木くんも突っ込んでたのは流石に草。これが作中人物キャラという二段構えなのが面白いんだよなーw
つーかあの校長ネームドだったのかよ。

占い屋が完全に新宿二丁目のソープランド紛いなのは流石に爆笑しちまったよwwwww
ソープランドでしか使う機会のない椅子とかギリッギリなんですけどよくジャンプで載せられたな…。
何も知らない全国のキッズの反応が気になるがやっぱり親に聞いてみるのだろうか。

いやあでも最近のキッズはマセていると聞くからなあ、ネット社会な現代でもあるしね。
ソープランドとかそんなん5年ぐらい前に知ったし、せがれいじりの意味でさえつい最近知ったしな…。
ポケットにファンタジー突っ込んで純粋だったあの頃に戻りたいですね…。

野獣先輩も通っているソープランドってクソ高いから行ったことないんですけど、
hotgooとかでそういった動画見ていると「ご指名ありがとうございます」とかテンプレでありまして。
それで「あるあるwww」と反応してしまった自分は穢れたなあと悔い改めたくなってきたよ。

つーかDOGEZAしながら「ご指名ありがとうございます」って生々しくてあんまり好きじゃないんだよな…。
そりゃお客さん相手だから必然性あるマナーなんだろうけど、ぼくはイチャラブ上等派だからなー。
つーかギャグ漫画の感想にソープについて書いてんじゃねえよ自分。

大噴火って以前斉木くんが一話完結で止めていたんだっけな。
斉木くんがいれば世界は平和だと思っていたんですけど、なんか終盤をにおわせるようなヒキで怖いな…。
ついでとして聞くみたいだし次回は終盤に向けての伏線回なんだろうか。
    8. 火ノ丸

澤井さん背の低い火ノ丸くんや狩谷くんの実力を認めてくれるのはいいんだけどディスラーなのはなー、
と乗り切れなかったけども桐仁くんが聞く耳持たないと言わんばかりに煽り返してたの良かったです。
女の子みてえな名前といい段々いじられキャラになっていくなこの人…w

火ノ丸くんや柴木山親方を投げた経験アリとはいえ、個人的には桐仁くんメチャ強い印象あんまりないんだよな…。
やっぱり戦績上げて印象付けてほしかった)という正直な感想が出てきてしまう。
「20秒間だけなら最強の力士」はちょっと持ち上げすぎかなと思えてしまった。

タイマー表記されていたのでてっきり今週早々決着かと思ったらそんなことはなかったぜ。
ふと思ったのだけれど相撲の最短試合って一体何秒なんだろう、ググっても出てこねえな…。
事故のように一発一撃で仕留める試合とかちょっと気になってきたぞう。
    9. アカデミア

サーさんの未来予知能力、先週他所の感想見ていてうっかり触れておくの忘れていたな…。
自ら失態と認めていたとはいえ、オバホさんについてそこまで知っているとなれば予め話しておくべきとか、
その辺も気になってしまったかなあ。

オバホさん破壊だけでなく再構築も込みなのかよ。激痛アリとはいえ持病等が完治ってマジ胡散臭ェ…。
強盗団ご満悦なツラして逮捕されていたけどまだ何か爆弾抱えているような不安が伴うんだぜ…。
マグ姐さんもしかすると復活するかもしれないが、結局生きてた嬉しさよりも不安のほうがデカイぞ。

何を今更ではあるんですが、バブルガールさんはこの卑猥な恰好のまま屋外うろつくのマジやべえよな…。
おまけに今雨降っているので下乳とかえろいことになってんだぜ。すげえ羞恥プレイだよな。
本人は何を思ってこんなコスチュームにしたんだぜ。

うむむ、サーさんの未来予知能力よくわかんないな…。
「対象の行動を1時間予知可能」のはずだが、オールマイト先生がヴィランと対峙して死を迎えるってどういうこっちゃ。
こんな怪我なのでこのままだと死ぬぞと忠告しているのかなと最初勘違いしていたんですが…。

あくまで予知自体サーさんの個性なので数年後の未来(というか運命)も見れるということでいいのかな。
それはそれで便利すぎなのでは…。ていうかそれを上手く使って多くの人をサポートできるのでは。
もうちょっと良い運用法あるんじゃないかと考えてしまうなあ。
    10. 戦国ベースボール

ぼくのかんがえた聖杯甲子園やんけ!唯一外国人のペリーの何しでかすか分からない特異性すき。
    11. ハイキュー

ヒェ~~~~~~~wwwwwww
察しの通りイケメンの田中先輩は本気で叶歌ちゃんと結ばれてほしいと思っているぼくですが、
彼氏さんと思わせて従兄の登場にはリアルで「ファッ!?」と声に出してしまったよ!
マジで従兄で良かった…。ホント、良かった…。心臓止まりそうだった…。

互いに「失恋したかも…」と勘違いしちゃっているけども実際には両想いなことが分かったし、
付き合えるかどうか結果はまだまだ先だろうけどもう確定と言ってるようなもんでしょう。
叶歌ちゃんが恋愛より試合に専念を決意していたのもケジメつけられてぼくも落ち着けました。

いやあ、にしても今週のラブコメの波動はすげえ甘酸っぱくてニヤニヤさせられるな!
古舘先生こういうのも描けるんだなあ。なんかリアルに有り得そうな等身大の恋愛で好きすぎる。
小3のエピソードとかキュンキュンさせられる。全く、小学生は最高だぜ!

小3の頃から田中先輩イケメンだよなあ。自分より背の高い女の子を「デカくてカッコイイ」と言えるの素敵ですよ。
好きな女の子の優れたコトハッキリ言える男の子とかもう掘られてもいいよ!
小3からフラグ立たせていたからこそ今週彼氏さん登場!?はそりゃぶったまげるわ。
    12. 勉強

今週も相変わらず毒舌がクッソ鼻に付く文乃ちゃんだが、この子のいいトコ認めてるのは好印象だし、
それでいておっぱいの大きさだけ勝っていたことに気付いたのもおバカな女の子らしくて微笑ましい。

うるかちゃんのバックボーンスゲー良かったです!
小学校の頃のぼくも最初てんで全然泳げずムカついたのでザ・スイミングスクールに入れば泳ぐの好きになれたので、
似たような経験があるから死ぬほど共感できるんです。元々あったがますます親近感生まれてしまった!

最初は誰もが素人だったって昔佐々木アニメーション学院のCMも言ってたからなあ。
うるかちゃんは最初から完璧超人ではないことにますます人間味生まれたし、ますますこの子有利なのでは…。
他二人はなんであんな超人なのかいずれ事情説明する機会に恵まれるのか不安ゾ。

水泳を通しての英語の勉強は意欲増すのはともかく普通に英語出来てんじゃねーかと突っ込みたくなったけど、
今週ますますうるかちゃんの好感度高まったのでもうそんなの敢えて気にならなくなっちゃったな。
「これでいいのだ」と素直にそう思える学習法だと思う。モチベほんとだいじ。

女子二人もうるかちゃんと親睦踏めようと言わんばかりにスク水装備してたのも協調性伺えられるし、
まあなんといっても理珠ちゃんのおっぱいですよね。くそう、先週くそみそに叩いていたくせに、
このおっぱいで赦せるとでも思っているのですかね。全くもうけしからん。

うっかりミスで使用済スク水プレゼントしちゃったオチも一部の変態読者に需要がある展開で良かったです。
ていうかちゃんと自分でミスったことに気付いてじたばたしているうるかちゃんいいな…!
この後滅茶苦茶変態オナニーしててもおかしくないレベル。

しかしこの漫画はホントうるかちゃん一強だよなあ。ダブルヒロインの地雷っぷりが致命的なのだが、
徐々に好きなキャラへと成長してくれるうるかちゃんは既にこの漫画の小野寺さんポジに定まってる。
    13. ネバラン

展開クソ遅ェな………。ノーマンくんが見たものは結局何なのかあくしろよ。
彼の退場によって二ヵ月経過しても自体積んでて顔が死ぬほどの絶望っぷり描きたいのは分かるんですけど、

ママが出産経験アリってことはクローネさんもママになれば出産する可能性もあったってことですよね…。
おいおいここに来てヤジュニアみたいなクソコラ画像製作捗らせるネタの登場だぜ。どうよ?
    14. 幽奈さん

この前のハロウィンといい今回のクリスマスパーティーといい、マジにパーティーやってる雰囲気いいな…。
広々とした和室で飯食うのはミスマッチであれどその広さがパーティーらしさを物語っているし、
みんなコスってるのも楽しい雰囲気作りができてて地味に好印象なんやぞ。

女将さんからの悪戯遊戯シリーズは完全に実家のような安心感溢れるエロ展開しか提供してこねーな!
もう体中クリームまみれやというシチュはそこはかとなくえろいのだがクリームで乳首隠しているのは
都合の良さというよりも素直に巧いなあと感心させられてしまいました。

女体盛りは生々しいどころか罰ゲームみたいで正直好きじゃないんですけど、こういうのならアリだなあ。
「生クリーム温泉」ってのが子供っぽく健全な響きで、トリコさんが食欲ムンムンでルパンダイブしそうなんだよな。
全裸なのはともかく素直に夢のあるシチュだと思う。そりゃ色んな意味でな。

しかしペッティングされたあとのアナルファック&騎乗位のダブルコンボはすっげええろいな!
ここだけ切り抜いてうpったとしても100人全員週刊少年ジャンプの1ページとは思えないレベルだ。
快楽天じゃねーから!アナルファック対象が千紗希ちゃんなのが最高にいやらしい。
    15. U19

谷先生の悪役っぷりだけでなくクソ 漫画としても中途半端になってしまった…。
いやまあ今週はこれまでと比べるとまだマシですけど、喰らい付きたくなるような熱がなくてだなあ。
鈴木くんの回想話でも谷先生が無理矢理クズとして描かれていましたけどね…。

でも単体の回としてはそんな悪くはないんですよ。鈴木くんは紅童くんを気遣ってくれる良い奴だし、
紅童くんが七海くん説得してまで助けに行くのも谷先生が悪役やっているからこそ素直にノれた展開だ。
つーかまさかワンパンまで進むとは思わなかったぜ。

紅童くんをヒーローだと持ち上げるのは「お、おう」としか思えなかったけど別にひどくはないな。
リビドー発動後糸が合鍵になったり最後の守護慾パンチがえらくショボかったのは気になりましたけどね!
つーか合鍵とかクッソ都合よく変形したな!

糸が最弱能力とか口縫った時点でクッソ凶悪だろとか、最後の守護慾パンチは一体何がすごいのかとか、
谷先生糸を噛み切るとかリビドーって一般人に攻略されんのかよとかツッコミ所は健在だけど、
別にこれといって致命的ってものじゃない、刹那で忘れるレベルのものかなあ…。

谷先生に一発ボコったとはいえまだピンピンしていそうだし、鈴木くんのリビドー覚醒も有り得そうだし、
延長戦に持っていくにしても次回で完全決着着くんでしょうか。あーでも七海くんまだ活躍してないしなあ。
鈴木くん覚醒は保留になりそうな気がする。
    16. 青春兵器

今週は出だしがちょっと弱いかなあと思いつつもナナ姉の未来予知能力提示からスイッチ入れてきたな!

零一くんの喰いっぷりがクッソ汚いだけで日本沈没から地球消滅になるのはマジくだらねえんですけど、
でもちょっとだけ嫌悪感を抱いてしまっただけでもそうなってもしゃーねーなと思ってしまった…w
こりゃモテねえわという絶望感が半端ないからなあ…。

しかしナナ姉、これまでのマスコット系ナンバーズの中では一番悪役めいているよな…。
世界征服目論む理由が「世界中の男全員を支配下に置いて運命の相手見つける」ってちと凶悪じゃないですかね!
これは零一くん以上に放っていられない存在だぜ。

新マスコット系ナンバーズな上にシングルなので使い捨てではないのは分かっていたにせよ、
東くんと運命的な出会い果たして転校してくるとは流石に予想していなかったなあw
アンヌちゃんと絡んでいる東くん発見伝したときの暴走がどう面白くなるのか楽しみです。
    17. マリー

一応ラブコメなので女の子を可愛く描くことにおいては全力尽くすべきなのは言うまでもないことだが、
おいおい田村先生全力じゃないの…。「性格難アリだがへっぽこかわいいガール」として描かれてるぞ。
上目遣いとか謎ポーズとか赤面とかなにこれKawaii。魅力的だ。

日本語喋れるというクッソどうでもいい件について触れてきたり現代日本文化の知識が時代遅れだったり、
(2000円札とかいうクッソレアアイテム見て「あ、田村先生だ」と余裕で確信させられた)
ネタを振付ながら話を進めるの小気味良くて今週も面白いな…。

見る夢が共有(二人とも共演)って、今はともかく二人だけのイチャラブ空間じゃないですかそれ。
こう見えてマリーに何かトラウマのある出来事が夢の中で発生すればタイガくんが守ってやったる、
アンナちゃんには介入できないラブコメも築けられそうでオイシイ設定なんじゃねーの。

一応バトルラブコメというジャンルを掲げたけどもうシリアス展開へ傾けちゃうのかー…。
この状態でどう過ごしていくのか見たかったけど、早速の縦軸移行はかなりの賭けな気がする。
何故タイガくんでないとダメなのかはぼくも気になるけど、道士連とか正直あまり関心持てないかな。
    18. ポロ

ぬお、ユウタくんのお母さん実は故人というミスリードとは…。ちょっと巧いなあ、思わずページ読み返してしまったぜ…。
正直今週もあまり面白いとは言い難いが、ホラー苦手なポロくんの成長も掲げた人情話で今までで一番良かったです。
    19. 左門くん

面白いなあ。既存ギャグネタが良いスイッチになっててシリアスモードへの切り替え方がナチュラルだ。
プラモ人質(プラモ質?)に取られてルキさん殺る気入ったとか左門くんがネビロスさんの言うことに聞き耳持たないとか、
こいつならこー対応するよねという説得力が凄まじくて小気味良いな!

しかしいざ左門くんとネビロスさんが拳合わせて回想突入となるとなんか親子喧嘩みたいに見えてきますね…。
左門くんの両親は未登場なのもあるが、幼い頃から見てきたとなるとネビロスさんの父性高まってきてマジ尊い…。
こりゃネビロスさん人気急上昇のターボ駆けてきたんじゃねーの。
    20. 銀魂

やべえ銀魂で爆笑したの久々だwwwwww
銀さんが屁怒絽さんの花をガバガバ工作で直そうとしていたのがノってるときの銀魂らしくてすげえ面白いwww
接着剤でヤケクソになって吐血でブーストかけて、トドメのフィニッシュが開店祝い花ブッ刺しでひどさMAXだったよ!

なんとか二つの人格共有できたしみんな笑顔で平和が一番!というちょっとなあなあな流れになっちゃったけど、
もうちょっと屁怒絽さんいじりを見たかったですねー。多少くどくなってもいいから銀さんの苦闘堪能したかった。
ていうか思ったほど大したことなかったな屁怒絽さんの暴走展開。

久々すぎるパンデモニウムさんの再登場も最終章ならではの集大成のピース発見伝でウレシイ…ウレシイ…
いやしかしお妙さんの顔となった公式クソコラ画像はホントひどいな!世にも奇妙な物語で出そうなクソコラ画像だな!
「ある日私はパンデモニウムになった」的な導入のやつ。
    21. 磯兵衛

えべそいさん(もうすっかりぼくの中で定着してしまった)クッソイケメンだしもうこのままでいいじゃん、
一応中島くんも「なにも問題はない!!」と主張してくれたし「問題ないんかい!!」と突っ込んでくれたし、
こういった当たり前の疑問にちゃんと挑んでくれるのは仲間先生らしいですね…。

デジャヴ展開で自滅するように元に戻ったのはちょっと安易な流れかなー…。
えべそいさんはそんな下らないことを考えないでほしかったという個人的な想いを寄せてしまう…w
しかし「いそべいそべえ」ってよく考えてみればゲシュタルト崩壊余裕なネーミングで不安になれるな。

エスパー さんのコメント (2017/03/21) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
>はんぶらびさん
>>ロボレーザー
流石にゴルフ自体はあまり馴染みないわれわれ読者に向けてのフォローはできていたし、
スポーツに思い入れの無い主人公を投入してきたのも成功でしょうね。

ボール真っ直ぐ飛ばすことの難易に関しては実経験があればより分かり易いケースなのかな。
一発試しにグラブ握って振ってみようかなとは思えたんですけどねー。
面白さはさておいてこう思わせるだけでも1話としての掴みは良いんかな。

>>STONE
あ、スト様か。あの人も2部では全裸で挑んでいたからなあ。如何にも変なポージング決めそう。
敵意を持つことはなさそうだし、逆に敵化させるメリットが現時点で見当たらないですし、
やっぱり嬉しい仲間入り果たしてほしいなあ。超余裕とは言いがたい環境ですし現状。

>>鬼滅
催眠能力別鬼説は有り得そうですね。ストレートに車掌さんが鬼と化すわけでもなかったし、
ラリったギャグを能力にも絡ませる今週の見せ方といい、まず捻ってきそうではあるんだよなあ。
鬼家族編も実際そんなふうにミスリード絡ませていましたし、まだ確信は持てないなあ。

>>青春兵器
あの「よっしゃあああ!!!」は共感できてしまうんですよねー…w
マイナスの状況なのは変わりないのに少しでも希望を見出すことができればそら「よっしゃあああ!!!」ってなれる。
あの1コマはそんな突き抜けっぷりがあって好きです。

>トロントさん
今週のU19は前半の鈴木くん紹介が今までと比べるとあまりストレス感じずに読めたのが大きいのかなあと。
なんつーか1話もこんな感じに明るい作風、というか紅童くんにとっての希望とも言えるのかな鈴木くん。
あと長袖の件では紅童くんが谷先生に対して捻くれている態度取っていたのも地味に気に入っています。
2話以降のウジウジ気味な彼と見比べてみると、1話で期待していた若干ドライな面っぽいなあと。
分かり易く言えば主人公側(味方側)の活躍がようやっと描かれたのが一番大きいんでしょうなあ。

谷先生追い出された後の後任は、うーんどうなんでしょうね…。
でも朱梨ちゃんSSSランク発覚→都内の学校に転校の件でこの学校以前よりも注目されていそうだし、
今回リビドーを谷先生に見られちゃったりで警戒されるように後任投入しそうですよね…。
トロント さんのコメント (2017/03/19) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
>U19
個人的には今までで一番見られる内容だったなと思いました。人物の関係と能力の紹介に終始してたからですかね?
で、思ったんですけどこの漫画大人党関わらなければ凡百の打ち切り漫画レベルで終わっている気がします
リビドーで国家転覆とかバカッターで大人党誕生とか薬やってるんじゃねーかと思う設定は全部大人党由来ですし
何でも塩に絡めるつもりはないけど塩谷くんが解説しなければまだ理解できるのに近いものにある

あと回想の中の谷先生は紅童くんの抵抗に意外とあっさり退いたしやっぱりリビドーを受けた事でクズ化して…
というか1話のバリカンにしても再三注意したと言ってたし谷先生は割と緩い分類なのだろうか
これで谷先生の後任がもっと厳しくてアレな先生で谷先生の方がマシとか言われる展開になったら犠牲になった感が酷いなぁ…
はんぶらび さんのコメント (2017/03/18) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
>あんまりワクワクしないぞう。

私も、地味に感じてワクワクはしなかったです。ただ、色々と工夫しているのは伝わってきました。
主人公の考え方や話の展開は、スポーツに興味がない人に向けられていますし。そういう興味をもたない層を取り入れるための工夫は、随所に感じ取れました。

>この辺は好みの問題だろうなあ。わざと冷ましてるのは伝わってきますし。

スポーツに全く興味を持てない私のような人間を対象とした主人公なのだと思います。そういう点では、共感もてるように上手く設定されていると感じました。
ただ、私がスポーツに興味を持つことは一生ないのと同じで、ロボのような性格の人間が今後スポーツに脅威をもつとは思えないです。どうやって話を進めるのか、気になります。

面白いと思ったのは、ボールを真っ直ぐ飛ばすのが難しいという説明が描かれたシーンです。ゴルフクラブの形と振り方を思い浮かべれば、確かに真っ直ぐには飛びそうもないです。このシーンを読んだ時は、軍事関係の本を読んだ時のような、知的好奇心をくすぐられる面白さがありました。
スポーツに興味がない人は、どういうことを描けば興味を持ってもらえるか考えた、上手いシーンだと思いました。

>けどなあ、あんまりウケる気がしないぜこれ…。

まぁ、スポーツ漫画は、スポーツが好きな人をメインとして描いた方が、受けるのでは?と私は思います。
つまり、この漫画の、スポーツに興味がない人も楽しめるものを描きたい!と言う工夫は、徒労だと思うんです。

>案の定死体だが軽くブラックジョークとして流して重くさせないつくりもいい。

このシーンで二人の死生観の違いも描かれているし、合理主義者の千空くんは、これからも読者の代弁者になってくれそうです。

>スゴイやつが仲間になったワクワク感巡り合えたのは久々だぞ!

風貌といい、どうしてもジョジョ第二部のストレイツォを思い出しました。得体のしれない美形っぷりと全身から漂う危険なオーラが、強烈な個性を放っています。
闇の波動を放ちそうな、人外じみた魅力があります。

>もう仲間でいいでしょう。

同感です。ここまでスト様っぽいキャラだと、実は物凄く良いヤツだったりした方が、意外性があって面白い。
あーん!スト様が復活した!

>計画通りかつ期待通りだが煉獄さん面倒見良くて良い人だなあ。

おまけに説明も的確で、過不足がないです。人になにかを教えるのが、上手そうです。

>「夢を見ながら」とあるので催眠かけたのは確実みたいだけど、

精神攻撃型の能力は、なぜかバトルでは低く扱われます。でも、使い方によっては最強だと思います。
低く扱われる理由は、直接的なダメージを与えることができないからですが、鬼の驚異的な身体能力が加わっているのだから、この点は抜かりなし。人間が使う精神攻撃とは一味も二味も違う戦いぶりが、次回からは見られそうです。

後、読み直して気付いたのですが、催眠をかけたのは、別の鬼の力かも?触手を寄生させた人間を使って、催眠をかけるとか。
蝶屋敷のモヒカン、列車の車掌と、匂いという共通点があるし。眠りに引きずり込んで幻覚を見せる催眠物質の匂いとか。
匂いは、寄生している触手の匂いだと、ずっと思っていたのですが、催眠物質の可能性もあります。これなら、匂いに違和感を感じただけで、鬼だと気付かなかった理由にも説得力が生じます。
話の流れからいっても、下弦壱ではなく、車掌さんを通して催眠をかけたと判断した方が自然ですし。

>0点チャンピオンのうるかちゃんメインになると話を転がしやすいのではなかろうか。

設定から無理して作ったキャラではなく、話を作っている中で自然発生的に生まれたキャラだから、動かしやすいのだと思います。作為的なキャラじゃないから、上手く立っていると思います。
この辺は、私も趣味で小説を描いているので、なんとなくわかります。

>今週は頭からオチまで夢中になれた。もううるかちゃん回だけでよくね。

設定からキャラを作るのは、難しいです。あまり最初から丁寧に設定を決めてしまうと、その設定に縛られて、キャラも話も動かなくなります。
考えながら描くぐらいが丁度良いです。上手く軌道に乗ってきたと思います。

>これといって大した情報も出ず最後悪いツラして一転攻勢へのヒキ出してもあまり期待持てないゾ。

明らかに脱出後の展開を決めかねているのを感じます。話を創るスピードが、週刊連載に追いつけていないです。
こういう一気に突き進まないといけないタイプの話は、週刊連載には難しいと思います。月刊誌に移籍した方が、この漫画は良いような気がします。

まぁ、最初は短期連載のつもりだったけど、予想外の人気が出たので、長期連載向けに構想を練り直しているのかもしれませんが。

>恋愛相談で地球消滅の危機とかクッソしょうもなさすぎてフラグへし折りへの奮闘面白かったですw

タロットカードに文字が浮かぶ怪現象を力技で納得させる強引な展開が、面白すぎます。

>ハチくんがガンギマリフェイスでカンペ差し出したり「よっしゃあああ!!!」と喜んでるのすき。

その内容があまりにマニュアル過ぎて、それにも大笑い。そのため、地球の危機は脱しても、日本沈没の危機です。
地球が無事になった後、強引に励ますハチにも、大笑い。

大分類が「WEEKLY JUMP」の記事
◆ステマ予定地◆

鉄拳7
数年ぶりに鉄拳やりたくなったので買います。ポールの万聖竜王拳はロマン。
【2017/06/01発売予定】

ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
実はPS2版クリアーしていないのでこの機会にリトライしたい
【2017/07/13発売予定】

ストライク・ザ・ブラッド 姫柊 雪菜
雪菜ちゃんマジいやらしい
【2017/04/30発売予定】

ねんどろいど 冴えない彼女の育てかた♭ 霞ヶ丘詩羽
変態めいた表情たまんねえ
【2017/08/31発売予定】

ねんどろいど 冴えない彼女の育てかた♭ 澤村・スペンサー・英梨々
変顔も搭載えりり
【2017/07/31発売予定】

ねんどろいど 冴えない彼女の育てかた♭ 加藤恵
やっぱり
加藤さんは
天使だな

冴えない彼女の育てかた 加藤恵 1/7スケール
YKT
【2017/05/31発売予定】

冴えない彼女の育てかた 霞ヶ丘 詩羽 バニーVer.
やっぱり詩羽先輩は変態だな!
【2017/05/31発売予定】

ねんどろいど この素晴らしい世界に祝福を! 2 めぐみん
アニメ同様無駄にこだわった魔法エフェクトも再現
【2017/08/31発売予定】

この素晴らしい世界に祝福を! 2
1 / 2 / 3 / 4 / 5
どうしようもないやつらが一年ぶりに帰ってきた
【2017/03/24発売予定】

POP'N SOUL 20~The Very Best of NONA REEVES
透明ガールほんとすき、夏にもどして
【2017/03/08発売予定】

ねんどろいど ポプテピピック ポプ子&ピピ美 セット
サブカルクソ女の必須品
【2017/06/30発売予定】

ガン×ソード Blu-ray BOX
ガン×ソード Blu-ray BOX!
ガン×ソード Blu-ray BOXにご期待下さい!
【2017/03/29発売予定】

BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣
女子高生が恥ずかしい格好になってバケモノブッ倒すゲーム
【2017/03/30発売予定】

無双☆スターズ
リュウハヤブサは相変わらず忍ばなかったりソフィーちゃんがうに投げまくったりミレニアがドリフトラップ仕掛けまくったりオプーナさんが活躍したりするはず
【2017/03/02発売予定】

figma セクシーコマンドー外伝 すごいよ!!マサルさん 花中島マサル
ウォンチュ!
【2017/05/31発売予定】

だがしかし 枝垂ほたる 1/8スケール
ほたるさんの躍動感あるおっぱいマジたまんねえ
【2017/07/31発売予定】

figma 艦隊これくしょん ‐艦これ‐ 鹿島
様々なポーズ取れる鹿島ちゃん
【2017/03/31発売予定】

艦隊これくしょん ‐艦これ‐ Bismarck改
突っ込んでいくおっぱいビスマルクさん
【2017/06/30発売予定】

CHUNITHM 美嶋はるな 1/7スケール
チュウニズムはプレイしていませんが、やっぱり深崎先生のキャラデはええな
【2017/03/31発売予定】

figma デュラララ!!×2 セルティ・ストゥルルソン
ピチピチスーツのセルティさん
【2017/04/30発売予定】

2月3日発売
ジャンプコミックス

ハイキュー(25)
全国への準備は整った

食戟のソーマ(23)
親父の過去が明らかに

ワールドトリガー(18)
ああ^〜チカちゃんがぴょんぴょんするんじゃあ^〜

磯部磯兵衛物語(13)
天草四郎くんは聖杯戦争に余裕で殴り込みできるレベル

ブラッククローバー(10)
カブトボーグのマンソン回かな?

左門くんはサモナー(8)
ネビロスさんクッソカックェー

鬼滅の刃(5)
累くんマジ変態

レッドスプライト(2)
ブラックバーンさんは良いラスボスだったよ