ドヤ顔でコミケの心得的なものを書いてみるテスツ

[ガラケー版(QRコード)] 総閲覧回数:6,025,945回 / 推薦評価:115個(内 論客68人) / ブログ拍手:5,010
クリックするとTOPに戻れるぞい

アクセス記録[推移 / PV内訳(過去1日 / 過去1週間) / 外部アクセス元 (昨日 / 過去1週間)]
DB構築
17/04/26
ブログ表示スタイル
リスト/携帯(QRコード)
画像/動画/音声/リンク

HP名:ヴァンガード見聞録
ボーグマシン:オサレブラックキャット
ライバル:鳳凰院凶真
STATES:
一応学生。アヘ顔職人ではない。
でもジャンプ感想は書きます。
好きな十刃はアーロニーロ。
新妻エイジ先生と許斐剛先生を
応援しています。

ジャンプ感想がメイン。
邪気眼とオサレとネタ漫画と
クソ漫画とヘタレとツンデレと
中二病と初版とクソゲーと
キチガイと顔芸と
同性愛を愛しています。

PS3/PS4アカウントID:ark_in_NOIR

◆おすすめ◆

人造昆虫 カブトボーグ V×V
個人的神アニメ。
俺はどっちでもいいけど。

劇場版 テニスの王子様 二人のサムライ
劇場版テニス。
手塚部長の恐竜絶滅シーン、
リョーマvsリョーガは必見。
接待用に超最適。

劇場版 テニスの王子様 英国式庭球城決戦 !
第一弾を越えるクオリティではないが
ますます変態殺人テニスとして磨きをかける出来

ONE PIECE FILM Z
本気で男泣きできるワンピがここにある

BACCANO!
おうおうおうおうおうおうおうおうおうおう!撃ってるねえ殺ってるねえ!……あん?マシンガン?……それはそれで。おもしろそうじゃん!……やばい、やばい、やばいやばいやばい、やばい、やばい。何だよ?何が起こってるんだよ?食堂車でよぉ?殺せんの?殺されんの?どっちよマジで?おいおい、ドキドキするなあ…。おいおいおいおいおい、おいおいおいおいおい!!

デュラララ!!
折原臨也とかいうウザイよりもお茶目なネカマの情報屋を見てニヤニヤするアニメ

のんのんびより
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
実家のような安心感を誇るアニメ

のんのんびより りぴーと
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
何も変わらないがいい、そんな安心感

SHIROBAKO
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8
見ていると元気が出てくる

監獄学園
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
ウンコ MP3で検索しても出てこないでゴザル

クロムクロ
日常パートとロボットバトル、ラブコメのバランスが絶妙
1 / 2 / 3 / 4

電波女と青春男
女々さんとかいうクッソかわいいババアと結婚したくなる

冴えない彼女の育てかた
加藤さんマジ天使だが詩羽先輩マジ変態も甲乙つけがたい
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7

この素晴らしい世界に祝福を!
計算尽くしなギャグアニメ。あとよく泣きつくアクアちゃんたまんねえ
1 / 2 / 3 / 4 / 5

だがしかし
駄菓子に熱心なほたるさん見ていて幸せになれる

僕だけがいない街
お母さんを大事にしてやりたくなる

池袋ウエストゲートパーク
君もG-BOYSに入らないか?

イクシオンサーガDT(BOX上巻 / 下巻)
カプコンと銀魂スタッフとゴールデンボンバーのひどすぎる悪魔合体

MUSASHI-GUN道-
GUN道は芸術美。

内閣権力犯罪強制取締官 財前丈太郎
GUN道のライバル。

惡の華
シュールホラーギャグアニメ
山田は癒し系アイドル

魔法戦争
んだよ、意味が分かんねえ

兎塚エイジZeroゼロの使い魔イラストコレクション
兎塚エイジ先生の画集。
ルイズうわああああん

切符イラストレーションズ
むっちむちに描かれる女の子たちが魅力

q-o ‐refeia visual record‐
瑞々しい塗りが特徴的、スタイリッシュにしてキュート

よいこの君主論
楽しく分かりやすく学べる君主論。君も帝王を目指そう!
よいこの君主論

ペルソナ5
あなたは心の怪盗団を信じますか?
PS4版(限定版) / PS3版(限定版)
PS4版(通常版) / PS3版(通常版)

ペルソナ4
みなさま、こんばんは!
ハッテン、ボクの街!のお時間どえす

デビルサマナー ソウルハッカーズ
天海空港とかいう世界一カッコイイ空港

ジェットセットラジオフューチャー
このために初代XBOXないしはXBOX360買うほどプレイする価値がある、時代を感じさせない未来の神ゲー

Steins;Gate
それが運命石の扉の選択か。
エル・プサイ・コングルゥ。

九龍妖魔學園紀
學園ジュブナイルのすべてがここにある

アンリミテッド:サガ
第一次ゆとり大戦参戦作品。
どうせワンコインで買えるんだし、
みんなもやろうぜ。

ローグギャラクシー
忍耐力を要される苦行ゲーでもあるが嫌いじゃない

グランディア3(笑)
声も出ねぇか?(笑)

HUNTER×HUNTER
Q.一番好きなシリーズは?
A.蟻編

テニスの王子様
殺人テニスのカタルシスを存分に描いた神漫画

ToLOVEる
過激なエロスだけでなくほっこりさせられる作風も見逃せられない

DEATH NOTE
ライトくんの顔芸が面白すぎるギャグ漫画

アイアンナイト
菊田さんのカッコイイキチガイ戦闘狂キャラは最高

GOD FINGER 迅
スタイリッシュ痴漢アクションバトル

以下略
平野耕太と平野綾が結婚できるかよりも2巻の発売はまーだ時間かかりそうですかねー

ドカコック
謎演出決めて「自分はただのドカですよ」とクールに去っていく漫画

SWORD BREAKER
梅さんのロックファンタジー。
とにかくロックでガッデム。
でも最終回は評価されるべき。

真剣は切れ味がある分あつかいやすいし素人から玄人まで幅広く使われている武士の基本武器。対して研無刀は見た目なんかは真剣とほとんど変わらねぇがあえて斬れない様に鋭く研がない分硬度と重量をかなり増加させて斬るより破壊を目的とした玄人好みのあつかいにくすぎる刀。使いこなせねぇとナマクラ刀より弱いただの鉄クズみてぇなもんだってのに何であのガキは?

タカヤ
ぼくは恋染紅葉は好きです(半ギレ)

大泥棒ポルタ
スマートに買おうぜ。

少年守護神
導殺眼のショボさは異常

Sporting Salt
奇書。
<=新記事2013/08/10 ダンガンロンパ 感想#06
=>古記事2013/08/09 TIGER&BUNNY 感想#13

2013/08/09 同日2番目 MOHAWK RAPE GENERATION > ドヤ顔でコミケの心得的なものを書いてみるテスツ」

◆2013/08/09(金) 天気:もう全裸になるしかない◆

ライブ感MAXでコミケの心得的なものをアメリカ風に表現してみる。

・前日
飯は抑えてお風呂はちゃんと入って早めに寝ればいい。
YAH YAH YAH YAH YAH YAH YAH

・当日
10時開始であるが、もう既に夜中に到着して待っている奴が多いのは都市伝説でもない話。
所謂徹夜組である。コミケスタッフはそういうのあまり好ましくはないそうだが、当然だろうなあ。
どうしても欲しいものがあればクソ早い朝に待っていてもいいが、何分朝から蒸し暑くなりそうだ…。
特に明日の一日目はここ数年間で最も暑い日になるらしいので、到着時刻は自己判断で決めよう。
なおここ最近は大体向こうに10時ごろに到着しているんだけど、欲しい薄い本はは大抵入手できたかなーと。
サークルにもよるけどね。朝早くから来たのならば暇つぶしになるものと忍耐力を要するべき。
二日目に行くけど、今回は8時ごろに向こうに着こうかなーと思っています。

・格好
肉体同士の激しいぶつかり合いなので生理的嫌悪感を生じてしまうのも仕方がない話だ。
ある人は「日焼け防止にもなるし長袖着て行け」と言うらしい。が、やはり体調管理に注意すべきである。
炎天下の中なので帽子を装備するといいだろう。ぼくもオサレなやつ装備していくけど無くしそうで怖い。

・持ち物
娯楽用品なら3DSとかラノベ一冊ぐらいで十分だろう。コミケはすれちがい通信の楽園でもある。
飲食物はバトルポカリ二本、非常食として羊羹や塩分補給できるキャンディぐらいだろうか。
何故羊羹なのかというと腹持ちがよく水分も含まれており、何よりこの厚さでだめにならないから最適だ。
カロリーメイトだとパサパサしているので喉が渇いてしまう。でも欲望に負けず食ってしまうんだよね…。
あと汗拭きタオルも必須。クールダウングッズも重くならない程度に持っていくといい。

個人的オススメグッズ。
ダイソーで売っているA4サイズ収納クリアボックス。薄い本を入れておくのにも最適である。
なにしろ汗で薄い本が湿ってしまうのはマジアカン。だがこのクリアボックスは本当に便利である。
取っ手もついているし、透明なので外観から地図を把握するのにも便利であるのでマジおすすめ。
つーか大抵遠出に行く際にはこれバッグの中に入れているんだよね。紙とかくしゃくしゃにならないから。
ただ薄い本は分厚さによってだが、収まり切らない場合もあるのでそこら辺の限度は各自要チェックや。

分かっていることだと思うけど、傘は持っておくべきではない。
「万が一の為に傘を装備し、煉獄火炎魔法を唱える予定だ」と言い訳してもおこられる。

・トイレ
正直我慢すべき。つっても前回は帰り際に流石に限界が来て全力疾走してたけど。
外にあるトイレはものすごく汚いとか悪臭がひどいとか聞いたけど実際に見たことないので自己判断で。
つーかそこは毎回行列ができているらしい。正直トイレで時間潰しているのも勿体ない。
そう思えてしまうほどぼくたちは相当訓練されてしまったのだろうな…。

・カタログ
持っていて果たして便利なのかというと、正直想像以上に捗っている。
巻頭にサークルマップがあるのでそれを切り取って自分が回る予定のサークルの位置を確認できたり、
どのような感じで薄い本を入手するかのルートが作れる。つーかこの作戦会議すげえ面白すぎ。
能力バトル漫画で戦闘前に各陣営がMAP兵器とかどこに設置するかみたいな気分を味わえられる。
同胞がいれば「お前はこの本を頼むぜ!」「任 せ ら れ た な ! !」という謎のシミュレートができる。
迷子になることに定評のあるぼくでも今回こそは余裕で回れる。と思っただけである。

なお今回は15軒以上廻る予定なんだけど、でもぼくはまだまだなんだろうなあ。
まだまだ遊び尽くせていない気分。ぶっちゃけ欲張った結果、全部入手できるか不安なんだけどw

うーんなんか不十分な気がするなあーw
それでは今年も体調管理に気を付けて楽しんでいきましょう。

←To Be Continued...........................

第108話 END (UP:2013/08/09 20:30)

エスパー さんのコメント (2013/08/10) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
>腐ってもエビさん
なんでも初日は深夜から1000人はざっと余裕で並んでいるらしいですよー。
因みにコミケにいると完全に空腹であることを忘れてしまいます。ソースはぼく。いやマジで。

>utさん
おはさんくす。パウチパックは折りたためられるし冷やせるしで便利ですよね。
一気に飲むんじゃなくてちょくちょく定期的に飲むってのはやはりどこかで見た有力な情報でした。
とりあえず今日は羊羹買ってこよう。
ut さんのコメント (2013/08/10) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
おはようございます。すみません、間違えてログインせずに投稿してしまいました。

前日から食事はゼリー系にしてうんこ対策をしておくことも大切ですね。
食事は凍らせたゼリー飲料を持って行っていました。飲みのも2本くらい凍らせて持っていきます。
で、これらの水滴対策を兼ねて厚手のタオルも持っていくわけです。
簡易の傘、マスク、座布団替わりになるし列を離れる時に目印にもなります。
あとはアイスノンやら冷えピタやらと着替えなんかをカバンの容量なんかと相談しながら持っていくのがいいかなと。
水分補給は喉が渇いたらではなく、時間が来たら定期的に決まった量、というのがいいみたいですね。

では3日間、死なないように気をつけてくださいねー。
腐ってもエビ さんのコメント (2013/08/09) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
げんしけんでは始発で行ってましたけど、やっぱ猛者は早朝に行くんですかね?

あと知り合いは汗かきすぎて尿意を催さないらしいです。どんだけ暑いんだ(笑)

<=新記事2013/08/10 ダンガンロンパ 感想#06

大分類が「MOHAWK RAPE GENERATION」の記事
◆6月26日(月)発売◆

HUNTER×HUNTER(34)
アイツが、アイツが、そして遂にアイツ(※友情出演)も――――!!

のんのんびより(11)
ちょっとした動きが見られるけどいつも通りののんのんワールド
【2017/05/23発売予定】

【PS4】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
圧倒的ビジュアルで描かれる新世代のドラクエ
【2017/07/29発売予定】

【3DS】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
手のひらで昔懐かしく楽しめる新しいドラクエ
【2017/07/29発売予定】

【NS】Fate/EXTELLA
PS4/VITA版はあまり評判良くないと聞いたけど慢心王で雑種どもを蹂躙したいんだ
【2017/07/20発売予定】

冴えない彼女の育てかた♭
ここから本格的に同人ゲーム製作開始となる本気の後半戦開始
【2017/07/26発売予定】

お家に帰るまでがましまろです
礼羽ちゃんいくらなんでもシコすぎんだろ

癒しの女神の実験台
バイノーラル録音はヤバイ、脳みそ蕩けるレベル
【2017/07/28発売予定】

世界樹と不思議のダンジョン2
シリーズ10周年記念作品。未経験者でも誰でもウェルカム

ラジアントヒストリア パーフェクトクロノロジー
死亡フラグをへし折るRPGがまさかの復活
【2017/06/29発売予定】

鉄拳7
数年ぶりに鉄拳やりたくなったので買います。ポールの万聖竜王拳はロマン。
【2017/06/01発売予定】

ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
実はPS2版クリアーしていないのでこの機会にリトライしたい
【2017/07/13発売予定】

フレームアームズ・ガール 源内あお
春アニメの中であおちゃん一番かわいくね?
【2017/09/30発売予定】

ストライク・ザ・ブラッド 姫柊 雪菜
雪菜ちゃんマジいやらしい
【2017/05/31発売予定】

ねんどろいど 冴えない彼女の育てかた♭ 霞ヶ丘詩羽
変態めいた表情たまんねえ
【2017/08/31発売予定】

ねんどろいど 冴えない彼女の育てかた♭ 澤村・スペンサー・英梨々
変顔も搭載えりり
【2017/07/31発売予定】

ねんどろいど 冴えない彼女の育てかた♭ 加藤恵
やっぱり
加藤さんは
天使だな

冴えない彼女の育てかた 加藤恵 1/7スケール
YKT
【2017/05/31発売予定】

冴えない彼女の育てかた 霞ヶ丘 詩羽 バニーVer.
やっぱり詩羽先輩は変態だな!
【2017/05/31発売予定】

冴えない彼女の育てかた♭ 霞ヶ丘詩羽 水着Ver. 1/7スケール
普段あまり見られない詩羽先輩の水着姿だ
【2018/02/28発売予定】

ねんどろいど この素晴らしい世界に祝福を! 2 めぐみん
アニメ同様無駄にこだわった魔法エフェクトも再現
【2017/08/31発売予定】

ねんどろいど この素晴らしい世界に祝福を! 2 ダクネス
マゾを物語る恍惚ポーズに加えてキャベツ付き
【2017/10/31発売予定】

この素晴らしい世界に祝福を! 2
1 / 2 / 3 / 4 / 5
バニルさんは良いキャラしてんなあ
【2017/05/26発売予定】

ねんどろいど ポプテピピック ポプ子&ピピ美 セット
サブカルクソ女の必須品
【2017/06/30発売予定】

figma セクシーコマンドー外伝 すごいよ!!マサルさん 花中島マサル
ウォンチュ!
【2017/05/31発売予定】

だがしかし 枝垂ほたる 1/8スケール
ほたるさんの躍動感あるおっぱいマジたまんねえ
【2017/07/31発売予定】

艦隊これくしょん ‐艦これ‐ Bismarck改
突っ込んでいくおっぱいビスマルクさん

5月2日発売
ジャンプコミックス

ONE PIECE(85)
ぼくは10年前からブルックさんのこと信じてたで!

ハイキュー!!(26)
年明け、そして全国大会の開幕

食戟のソーマ(24)
チームワークを築く巻

ブラッククローバー(11)
ラドロスさんホントノリノリすぎてすこ

左門くんはサモナー(9)
シリアスバトル突入だけど意外と気さくなベルゼさん

鬼滅の刃(6)
鱗滝さんと冨岡さんの優しさに涙

BORUTO(3)
親子の絆の描き方が秀逸かつ超胸熱な決着巻

歪のアマルガム(3)
前作コンドルに引き続き伏線回収・風呂敷の畳み方が秀逸な最終巻

デモンズプラン(2)
カイリキー

オレゴラッソ(2)
もっとこいつらの日常を見たかったゾ