工事中いい加減新しいトップ画像に変えたいな熱海行きたいな工事中フルリレオのキットカット味うめえ
アクセス記録[推移 / PV内訳(過去1日 / 過去1週間) / 外部アクセス元 (昨日 / 過去1週間)]
DB構築

HP名:ヴァンガード見聞録
ボーグマシン:オサレブラックキャット
ライバル:鳳凰院凶真
STATES:
一応学生。アヘ顔職人ではない。
でもジャンプ感想は書きます。
好きな十刃はアーロニーロ。
新妻エイジ先生と許斐剛先生を
応援しています。

ジャンプ感想がメイン。
邪気眼とオサレとネタ漫画と
クソ漫画とヘタレとツンデレと
中二病と初版とクソゲーと
キチガイと顔芸と
同性愛を愛しています。

◆おすすめ◆

人造昆虫 カブトボーグ V×V
個人的神アニメ。
俺はどっちでもいいけど。

劇場版 テニスの王子様 二人のサムライ
劇場版テニス。手塚部長の恐竜絶滅シーン、リョーマvsリョーガは必見。接待用に超最適。

劇場版 テニスの王子様 英国式庭球城決戦 !
第一弾を越えるクオリティではないがますます変態殺人テニスとして磨きをかける出来

ONE PIECE FILM Z
本気で男泣きできるワンピがここにある

BACCANO!
おうおうおうおうおうおうおうおうおうおう!撃ってるねえ殺ってるねえ!……あん?マシンガン?……それはそれで。おもしろそうじゃん!……やばい、やばい、やばいやばいやばい、やばい、やばい。何だよ?何が起こってるんだよ?食堂車でよぉ?殺せんの?殺されんの?どっちよマジで?おいおい、ドキドキするなあ…。おいおいおいおいおい、おいおいおいおいおい!!

デュラララ!!
折原臨也とかいうウザイよりもお茶目なネカマの情報屋を見てニヤニヤするアニメ

のんのんびより
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
実家のような安心感を誇るアニメ

のんのんびより りぴーと
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
何も変わらないがいい、そんな安心感

劇場版 のんのんびより ばけーしょん
沖縄に行きたくなる夢の三泊四日

SHIROBAKO
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8
見ていると元気が出てくる

監獄学園
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
ウンコ MP3で検索しても出てこないでゴザル

クロムクロ
日常パートとロボットバトル、ラブコメのバランスが絶妙
1 / 2 / 3 / 4

電波女と青春男
女々さんとかいうクッソかわいいババアと結婚したくなる

冴えない彼女の育てかた
加藤さんマジ天使だが詩羽先輩マジ変態も甲乙つけがたい
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7

冴えない彼女の育てかた♭
2期も加藤さんは天使だった
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6

この素晴らしい世界に祝福を!
計算尽くしなギャグアニメ。あとよく泣きつくアクアちゃんたまんねえ
1 / 2 / 3 / 4 / 5

この素晴らしい世界に祝福を! 2
来いよ!こっち来いよ!
1 / 2 / 3 / 4 / 5

ゆるキャン△
見た後は憧れ抱いてキャンプしたくなる
1 / 2 / 3

ゾンビランドサガ
死んでも夢を叶えたい!
いいえ、死んでも夢は叶えられる!
それは絶望?それとも希望?
過酷な運命乗り越えて
脈がなくても突き進む!
それが私たちのサガだから!
1 / 2 / 3

だがしかし
駄菓子に熱心なほたるさん見ていて幸せになれる

僕だけがいない街
お母さんを大事にしてやりたくなる

ポプテピピック
(1 / 2 / 3)
クソ

池袋ウエストゲートパーク
君もG-BOYSに入らないか?

その男、凶暴につき
どいつもこいつもキチガイだ

イクシオンサーガDT(BOX上巻 / 下巻)
カプコンと銀魂スタッフとゴールデンボンバーのひどすぎる悪魔合体

MUSASHI-GUN道-
GUN道は芸術美。

内閣権力犯罪強制取締官 財前丈太郎
GUN道のライバル。

惡の華
シュールホラーギャグアニメ
山田は癒し系アイドル

魔法戦争
んだよ、意味が分かんねえ

兎塚エイジZeroゼロの使い魔イラストコレクション
兎塚エイジ先生の画集。
ルイズうわああああん

切符イラストレーションズ
むっちむちに描かれる女の子たちが魅力

q-o ‐refeia visual record‐
瑞々しい塗りが特徴的、スタイリッシュにしてキュート

よいこの君主論
楽しく分かりやすく学べる君主論。君も帝王を目指そう!
よいこの君主論

ペルソナ5
あなたは心の怪盗団を信じますか?

ペルソナ4
みなさま、こんばんは!
ハッテン、ボクの街!のお時間どえす

デビルサマナー ソウルハッカーズ
天海空港とかいう世界一カッコイイ空港

ジェットセットラジオフューチャー
このために初代XBOXないしはXBOX360買うほどプレイする価値がある、時代を感じさせない未来の神ゲー

Steins;Gate
それが運命石の扉の選択か。
エル・プサイ・コングルゥ。

九龍妖魔學園紀
學園ジュブナイルのすべてがここにある

アンリミテッド:サガ
第一次ゆとり大戦参戦作品。どうせワンコインで買えるんだし、みんなもやろうぜ。

ローグギャラクシー
忍耐力を要される苦行ゲーでもあるが嫌いじゃない

グランディア3(笑)
声も出ねぇか?(笑)

HUNTER×HUNTER
Q.一番好きなシリーズは?
A.蟻編

テニスの王子様
殺人テニスのカタルシスを存分に描いた神漫画

ToLOVEる
過激なエロスだけでなくほっこりさせられる作風も見逃せられない

DEATH NOTE
ライトくんの顔芸が面白すぎるギャグ漫画

青春兵器ナンバーワン
基本ギャグ時々狂気、たまにじーんとくる感動

アイアンナイト
菊田さんのカッコイイキチガイ戦闘狂キャラは最高

GOD FINGER 迅
スタイリッシュ痴漢アクションバトル

以下略
平野耕太と平野綾が結婚できるかよりも2巻の発売はまーだ時間かかりそうですかねー

ドカコック
謎演出決めて「自分はただのドカですよ」とクールに去っていく漫画

SWORD BREAKER
梅さんのロックファンタジー。
とにかくロックでガッデム。
でも最終回は評価されるべき。

真剣は切れ味がある分あつかいやすいし素人から玄人まで幅広く使われている武士の基本武器。対して研無刀は見た目なんかは真剣とほとんど変わらねぇがあえて斬れない様に鋭く研がない分硬度と重量をかなり増加させて斬るより破壊を目的とした玄人好みのあつかいにくすぎる刀。使いこなせねぇとナマクラ刀より弱いただの鉄クズみてぇなもんだってのに何であのガキは?

タカヤ
ぼくは恋染紅葉は好きです(半ギレ)

大泥棒ポルタ
スマートに買おうぜ。

少年守護神
導殺眼のショボさは異常

Sporting Salt
奇書。
<=次の記事 寝取られ
=>前の記事 05/17(日)

2009/05/18 WEEKLY JUMP > 2009年ジャンプ25号感想(『AKABOSHI-異聞水滸伝-』新連載号)」

1. ジャンプ25号感想(UP:2009/05/19 01:17)
    1. バクマン
    13. サイレン
    14. ぬらりひょん
    15. フープメン
    16. 巻末コメント
はいはい、ちょっと宣伝的なものでも書いておきますよ。
先週購入してわざわざレビューしましたかがみさん著の「よいこの君主論」。
これはホントおすすめで今本家の君主論探すほどとっても面白いものでした。
ちくま文庫だからかなかなか見つかんないみたいだけどみんな買えばいいよ。

とりあえず今プリンを食べながらジャンプ感想書いています。
3個で98円のやつ。

1. バクマン

中井さんに励ましのお手紙を書きたくなったんだけどどうやって送れるですか?
hide掲載のジャンプをお持ちの方は発送お願いします。ぷりーずせーんつみー!

・平丸先生
先週はそんなにいい印象なかったけど、やっべー、お友達になりてーwww
こんなアホキャラだとは思ってもいなかったぜ。だからラッコ11号なのか!
そりゃあのままちょっと接しにくいキャラだったらアレだもんなあ。

思ったんだけど「働きたくない」とかモデルに冨樫先生入っているのかな。
仕事が嫌だったのは予想通りだけど、自由になりたいレベルなのは意外だったな。
今後の展開の要望としては過去話を是非とも描いてもらいたいなー。
会社行ってたときもこんなアホなキャラ演出していたのかな。気になるんだ。

にしてもエイジ先生とはかなり波長が合っているキャラですね。変人同士だからか。
平丸先生(←せっかくだから先生と呼ぶからね)は自分の中で結構ツボになっているな。
途中オミット的に描かれたエイジ先生とのやり取り(?)が見ていて微笑ましい。
なんていうか「天才だけどダメ人間」だとか滅茶苦茶好みのキャラじゃねーか。

・ラッコ11号
シュールギャグ漫画なのはわかりました。でもこれ舞台が会社ってどうだろう。
会社ならBJとかSJとかでやったほうがいいんじゃないのかなあ。面白そうだけど。
ラッコ人間の能力が「両手をあらゆる岩石に変化させる」というのでバトル展開にもなりそう。
ただ岩石つってもどうなんでしょう。能力的に幅が広がるとは思えないんだけどなあ。
まあギャグ漫画がバトル漫画に路線変更ってのは読者裏切る行為だからまずないと思うけど。

・マシリト
シュレッダーの人キタコレ!マシリトさんはなかなかいい感じの人ですね。
シュレッダーの件が強烈すぎただけに意外とすんなり話せられる人だなあと思いました。

ところで取締マンのカットはやっぱどう見てもガモウ先生の絵だよなーw

・他の作家さんとか
うーん、秋本先生とか大石先生の顔が見られなかった限り無理だったのかなー…
昔ジャンプでは表紙に先生大集合ってのがあったんですが、あれ何故かやめちゃったんですよね。
和月先生の件が最もらしいですけど。多分その影響で平然とやれるわけではないのかなーと。
でも大石先生は出られててさぞ嬉しいだろうな。いぬまるくんは中井さんのファンなんだし。

・ビンゴ大会
ほーう…ってかこれ編集の人の顔わからないと難易度がかなり跳ね上がるよな(´・ω・`)
あまり知らないというシュージンがよく最初にビンゴになれたのはなんでかは分からんぜ。
バクマンはある意味ビンゴ大会のための攻略本ですね。全員とは限らないけど。

景品のほうは巻末コメントでの情報通りやっぱり豪華なものですねー。
うーん、これだけでも新年会には参加する価値があるぜ。僕も混ざってみたいお。

・「(キャ…キャバクラ?行きて…)」
つくづくシュージンは童貞力の高いやつだな(´・ω・`)
というかすでに愛人っぽい見吉への裏切り行為ですよ、キャバクラに行くとか。

・コージィー&蒼樹さん
うっかり関係あるかなと思っていたんだけど、蒼樹さんは岩瀬さんのお姉さんではないのかー。
まあそんなのはどうでもいいとして。

コージィーさんがSQで連載開始ってのはこれはもうイバちゃんのコネが入っちゃっているよねー。
いわゆる「イバリア(※)」という補正みたいなのがかかっている印象がある。
いきなり連載化ってのはまあありえなくもないけど、ジャンプ本誌からSQへというのは珍しいですね。
ぶっちゃけそこまで読めてなかったけど、単に体力とかそういう問題があるのかもしれない。
原作はどっちなんだろう。絵的に蒼樹さんが作画だとは思うけど。
原作も最初のほうのページで蒼樹さんが歌詞気に入っていると言っているぐらいだからね。

※なんかそれでムヒョが三年も長続きしたとかそんな話をよく聞いたのだよ。

・中井さん…(´・ω・`)
そんなわけでこれはもう中井さんがとてもとても可哀相すぎて仕方がありません。
やっべーよ、中井さん捨ててしまっているようなもんじゃん。この新年会(と平丸先生)はあれか、
次週描かれるだろう鬱展開に備えての清涼剤的な存在というものか。わー、次週が気になるぜ。

これ悪いのは蒼樹さんだと思うな。イバちゃんは中井さんの件に関しては知らないだろうし、
多分コージィーさんと蒼樹さんが一緒に連載ネーム持ち出してきましたって流れなんだと思う。
コージィーさんもちょっとどうかと思うんだけど、今週をまとめてみると、

コージィーさん>>>>>>>越えられない壁?>>>>>>>>>中井さん

というのが判断できちゃうわけでありまして。全て中井さんのせいだと思っていたのならば、
それはそれですごぶる悪女だよなあ。でも金未来杯のとき中井さんと組んだ流れはどうなんだろう。
担当の相田さんがこのコンビはいけるかもと思って組ませただけなのかもしれないので、
連載決定しようが終了しようがこれからもコンビとして続く、というわけではないか…?
だが確実に言えることは蒼樹さんは相当のビッチ。ぶっちゃけ殺意湧いちゃったんだぜ。

これからの中井さんの動きを予想してみると、

1.自殺(まずこれが思いついてしまう。でも川口たろう先生の件が既にあるから微妙だ)
2.姿を消す(エイジ先生の仕事場から消え去ってしまう。その後彼の行方を知る者は誰もいなかった…)
3.別の人とコンビを組む(福田さんとはどうだろう、あんま波長合わないかな…)
4.事件発生(中井さんブチ切れそうだけどキャラ的にありえないかな。でもとんでもないことになりそう)
5.他雑誌に移る(中井さんはバンチ辺りがうまくいきそうだけど、僕あんまバンチ知らん)
6.同人誌描く(コージィー&蒼樹の作品でエロパロ。なんという嫌がらせ…!!)
7.気づいたら政治家になっていた

2、かな…。中井さんには是非とも救われてもらいたいな。
とりあえずみんな中井さんに手紙出そうぜ。
    2. AKABOSHI

ポエム野球漫画の洋一先生の新作。相変わらず画力は高いですねー。特にカラーページはすごい。
見開きページは色使いに惚れ惚れとしてしまったんだぜ。

水滸伝は10年前にやった幻想水滸伝2の体験版しか知らないんですけど、普通だなー…
おそらく最大の売りは幻水と同じく「108人の仲間」ってやつだと思うんだけどどうでしょう。
本当に108人も主要人物を描くのか分からんけどすごく難しいような気がします。
そこら辺は洋一先生に任せますけどね。

でも上でも書いたとおり本当に普通なお話だ、第1話を読む限りでは。
テンプレバトル漫画な印象ですね。ぶっちゃけ絵とか演出メインかなーと思いました。
画力の高さも相まってか演出がかっこいいコマが見られたのはお気に入りかな。
そこを楽しむべきかと。あと今後入るであろう洋一ポエムもだな!
ただ今回はポエムは控えめ、というかないかな。

ところで主人公の武器が壊れているってのはこれはオサレ戦法でもやるんでしょうか。
そのうち全壊したら素手でやると思います、ポエム垂れ流しながら。
    3. ワンピース

・黒ひげ
おお、まさかの参戦(?)とは…。ホント一体何をしにやってきたんだろうなー。
考えられる手としてはレベル6の囚人ゲットか、またはシリュウさんと関係があったりとか?
どっちみちシリュウさんは黒ひげを相手にするみたいですけど、第三者の存在かー。
しかしこのタイミングで登場だとか全く持って読めない展開だよなあ。

黒ひげvsシリュウは楽しみですね。ブラックホールvs抜刀術だとかワクテカ度数たけえ。
でもどちらかといえばブラックホールのほうが強い気もしますけどねー。
速さに関しては抜刀術のほうが有利か。

・ハンニャバルさん
中井さんほどではないけれどなんだかハンニャバルさんが可哀相になってきたぜ(´・ω・`)
すごく同情できる…。マゼラン所長からの命令はこれ好意的に考えていると信頼されていることだよね。
そんなマゼランさんはすごくやれる人。ハンニャバルさんはまず落ち着いて頑張ればいいと思います。
ハンニャバルさんマジ頑張れ。

・vs獄卒獣×3
囚人を次々と蹴散らすぐらいだから時間がかかりそうだなあと思っていたらあっさりと終了。
これはなんとも嬉しい展開。いいですね、実に美しい流れだ。読んでいて楽しい。
次なる相手である所長とのバトルに期待をかけているためのスピーディ展開だろうなこれは。
    4. めだか

やっぱり基本的あれだな、めだかマンセー的な流れのお話ですねー。しばらくは。
今週は更なるキャラ掴みといった印象かなと思います。キャラ漫画になるか?
主役二人の変人スキルを高めてきた感じかな、特に普通の人かと思われた善吉。
ジャージのくだりだとか一見普通に見えてツッコミ所になっているってやつなんでしょうかね。
先週のツンデレの件はあれは大胆レベルに間違ってはいないのだけれど。
めだかは完璧超人かと思いきやどこかアホでなんだか憎めなくていい感じだな。

先週もなんだけど、めだかが他人と同じポーズをとる意味ってなんなんでしょうかね。
その後みんなが動揺していたからあれか、「お前は「」と言う!」と似たようなもんか。

・水飲む
どう見ても怪しい、流石はエロ同人出身の暁月先生だなあと改めて思いました。
これをやれる力量を前作M&Yにもまわせておけばある程度価値が出たのにNE!
    5. ブリーチ

・vsバラガン
バラガンさんの能力はザ・グレイトフルデッド…と思いきや、それの強化版ですか。
電柱が崩れていったり腕が白骨へと化していくのを見ていると老化というのかな、
むしろ時間を急激に進める空間を作るものかなあと思いました。

…と、能力的にはあんまりオサレではないけれど、恐怖を抱かせることにより、
死神が死を知るということを語り出すバラガンさん。老いに対する策とは一体何か?

・vsハリベル
水だぁ?凍らせればこっちのもんだろjk

だったら氷ごと激流でぶっ潰せばいいじゃない

ド ン

流石だ、日番谷隊長。流石すぎて声も出ねえ。
    6. いぬまる

名探偵コカンの煽り文が秀逸すぎる件。

・影分身の術
これホント描くの大変そうですよねー。そう考えると岸本先生も頑張っているんだなあと。
今回のいぬまるくんの件のように髪にトーンつけなければならないとか本当に大変な作業だ。

・「見た目は子ども!体は大人!!そんな女性がタイプです!!」
ロリ巨乳が好みと申したか。
そういえば内水先生のアスクレピオスでそんな子がいたよな、いつかネタにしそうだぜ。

・イバちゃん
逮捕されたとかこれはマジで大丈夫なんだろうかw
なんだかんだ言ってイバちゃんは相当愛されているのかなあ。一般読者的にはどう思われるんだろう。
    7. べるぜバブ

なんだ、この同人ネタにも使えそうなおもちゃは…
二人で密室部屋(つーか捕獲カゴなのな)とか狙っているようにしか見えないのは僕だけか。

なんつーか、今週のようなギャグ展開のほうが面白いですねやっぱり。
バトル展開は色々と問題点があって楽しめないのが現状なんですが、、
今週はベル坊のキャラを立たせていたのが最もなのかも。ベル坊がかわいくて仕方がないんだ。

・タトゥー
結局消えたのはベル坊とのシンクロ率みたいなのが徐々に下がっている証拠なんだろうか。
そこら辺が説明されていないのはちょっとなー。まああんまり重要なことじゃないんですけれども。

・葵さん
校内のほぼ全ての女子を勢力下においているということでちょっと期待が持てました。
最近よいこの君主論を読んだせいか、配下が多い方には信用ができるものなんだ。
これは展開をひねられそうだけど、どうかなー。バトルよりもオチが気になるのでささっと終わればよし。
    8. ToLOVEる

猿山くんがあまりにも男すぎてなんだか涙が出てきそうになった。
なにこれ、かっこよさすぎるんだが。おっぱいという名の黄金卿<エルドラド>て。
何か元ネタがあったりするのかなと思ってググってみたけどわからないね。

・アワワソープ
次のページは全身泡まみれかと思っていたがそうじゃなかったぜ!
ToLOVEるならばそんな展開になるかなと思っていただけに意外だ。

・嵐山さんが殺害された
この流れだから言える、犯人はトレイン。

理由
1.黒猫が怪しい(まさかのトランス能力所持?)
2.銃殺(トレインはハーディスという名の装飾銃の使い手だよ)
3.イヴ嬢が何か気にかけている

ツッコミ所
1.トレインは殺人を犯さない紳士だろjk
2.というかなんで掃除屋のトレインが殺害やらかすんだよ、嵐山さんは実は怪しい人なの?宇宙人とか

…まずないな。
    9. リボーン

超雷炎硬層高層(ちょうらいえんこうそうこうぞう)ビル…
すごいネーミングだな。いかにも小二力を掴んでいる。

チョイスのあのルーレットはやっぱり使用可能な属性の数とかそういうものなんですかね。
でも計数が5vs4ってのは運要素も入っているからハンデともなんとも言えないんだろうか。
    10. トリコ

凄く熱い展開になってきた、これは本当に熱いですね。ナイスな展開だぜ。
怒りに震えるトリコさんがかっこよさすぎるし、何よりもパワーアップなのは嬉しいですね。
最終的には10連釘パンチが使用可能になったりするんだろうか。

リンはこれはもうガチで死亡なのかな。彼女もグルメ細胞を持つ設定がロストってのはな…
死んでもなおジュエルミート加えたら完全復活ってのはなしにしてもらいたいのですが。
ところでリンとキスを交わしたという演出でいいんだろうか。

・オーガ
「誰だこいつは…」という反応からして、このオーガの存在知らないのかなトリコさん。
今までとんでもないオーラ出していたことには流石に自覚しているとは思うけど。
自分を食っているという演出は古い自分を捨てて今の新しい自分へとなるというやつなのかな。
    11. こち亀

オーラ計測カメラ…!!なんだかとっても夢のあるアイテムですねこれは。
数値ではなくて%単位なのが残念すぎるけど、でも改造すればこいつは…
とまあそんな感じでハンターのことを考えてしまった今週の話なのでした。

・偉人オーラ92%
それはひょっとして(ry
    12. スケット団

医者の人の気持ちは痛いぐらい理解できました。これはもう悩むよな…
他人から子どもを引き取ってしまう、悪い意味で言うならば「騙し」ではあるのだけれど、
うん…なんていうか難しい問題ですね。あまりにも重過ぎる。

次週描かれる椿君とのやり取りが非常に気になって仕方がありません。
真実を知った相手との会話ってこう気になるんだよね。しかし終盤っぽい雰囲気だなー。
終わっちゃいそうでマジでキツいぜ。
    13. サイレン

・奇妙な紋章
消去法的推測してみると、サイキッカーはカプリコのことですかねー。
死亡レベルではないとはいえ、一ヶ月も再起不能なのは強いな。

・グラナとシャイナ
あらま、意外と普通の黒服を着ていてて意外でした。更に人間味が帯びてきたぞう。
グラナさんは性格的にどこにでもいそうな感じの人ですけどね。とりあえずヒリュー君とは関係なしか。
この後あの宇宙人的な衣装に着替えるわけだけど、一体どんな気持ちで着替えたんだろう…

・イアン
マツリ先生と影虎さんの行方不明に関してもがっくりと来たけど、イアン…(´・ω・`)
なんというか無茶しやがってって感じがしすぎてて可哀相すぎる。よくやったな、この人。

灰にならず死んだのはサイレン世界の大気とは関係はないみたいですねー。
今まで灰になったドリフト達やドルキさんが持つものはテレカやコア。ひょっとして同一素材…??
そもそもあのコアってどうやって入手したのかがよく分からないんですよね。
ウロボロスのあの謎物体Xから生まれ出てきたものなのかな…

未来改変で三人の生存フラグが立つことはありえるんですかね。今週の回想を読む限り、
改変しようと立つことがなんとなくなさそうな気がします。最終的に生存するとは思うけど。
ただ途中でWISEに捕獲されてタツオ君みたいに改造っていうオチはマジで勘弁。

・ヴァン
いきなりヴァンが積極的になったのはちょっと違和感があるような気がしました。
うーん、大増23ページは今週に回しておけばヴァンの心が開く演出が上手く描けたのになあ。
イアンがあまりにも無茶しすぎて「僕がやらなきゃ…!!」とガクブルする演出だとか。
    14. ぬらりひょん

京都であることに関連付けての過去話はこれはとても楽しみ。
前にもちょっとだけじいちゃんの過去の活躍が1ページのみ描かれていたけれど、
外見が似ているのでリクオとの差別化がどんなふうに描かれているのやら。

・スイカ割り
雪女がどう見ても確信犯的なヤンデレにしか見えねえwww
ブシャアアアアと血らしきものが出てきたけどこれは刀振るとそうなる仕様なのかな。
必要なのかはいかんせんわからんですけど。
    15. フープメン

・「やめて!!何かキモチ悪い!!!親戚として!!」
あー、これはあるあるw 鐘のことだからこんなことやらかすのは納得だけれど、
なんだか複雑な気分になっちゃうのは確実ですよねー。

・最後の新キャラ
イスにされているパンツ一丁の人がアホに見えたからか、変人にしか見えないぜ。
こないだ出てきた筋肉さん(仮)といい、変人のバーゲンセール期間に集中しちゃっているのかなー。
最も問題なのが八柴側にってことですけど。だが僕は期待しています。
    16. 巻末コメント

おかげさまで3周年!これも皆さんの応援があったから
こそです!本当にありがとうございますっ!!(涙)<沙貴>

そうか、もう3年か…早いなー…ってか早すぎるだろう。
あの時は色々とあったよな、狂気は今ほどではないけれど、それでもすごく騒がれていた。
なんだかもう少しで終わってしまいそうだけど最後まで頑張ってもらいたいところですねー。

To<オカン>
オカンよ…毎週月曜の朝になると
「ジャンプ代あるか?」ときくの
やめてくれ。オレは24だ!!
社会人だ!!
from<ムスコ>

リアルで吹いた。めちゃくちゃいいオカンじゃねーかw

<=次の記事 寝取られ
=>前の記事 05/17(日)

大分類が「WEEKLY JUMP」の記事
◆チェキ案件◆

LIVEミュージカル演劇『チャージマン研!』Vol.1
よくもあんなキチガイミュージカルを!!
【2020/05/27発売予定】

九龍妖魔學園紀 ORIGIN OF ADVENTURE
アロマがうまいぜ…
約束された最高の神ゲー
これが学園伝奇ジュブナイルADVの頂点
【2020/06/04発売予定】

キャサリン・フルボディ for Nintendo Switch
死んでる場合じゃねえ!
【2020/07/02発売予定】

Xenoblade Definitive Edition
名を冠する者たちとかいう穏やかじゃない一転攻勢のテーマ
【2020/05/29発売予定】

デスマッチラブコメ!
告白されると爆死しちまうそうなので実質ラブデスター異伝
【2020/06/25発売予定】

BAYONETTA&VANQUISH
どちらとも実績トロフィーコンプしたほどやり込んだので好きです
【2020/05/28発売予定】

ドラゴンクエスト ダイの大冒険 Blu-ray BOX
今年秋放送の新作アニメの予習に最適
【2020/07/03発売予定】

チェンソーマン(6)
このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!
【2020/03/04配信予定】

チェンソーマン(6)
【2020/03/04発売予定】

チェンソーマン(5)
チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高
【絶賛配信中】

チェンソーマン(5)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(4)
1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです
【絶賛配信中】

チェンソーマン(4)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(3)
ヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきり
【絶賛配信中】

チェンソーマン(3)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(2)
【絶賛配信中】

チェンソーマン(2)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(1)
【絶賛配信中】

チェンソーマン(1)
ド底辺!
血みどろ!
電ノコ!
悪魔!
月曜漫画劇場・チェンソーマン!

へやキャン△
210秒という時の短さと尊さを噛み締めたくなる
【2020/05/27発売予定】

BIOHAZARD RE:3
はじめてのバイオハザードは3でした
【2020/04/03発売予定】

ありふれた職業で世界最強 シア・ハウリア 1/7スケール
本編はナオキだけどシアちゃんは大好きです(半ギレ)
【2020/03/31発売予定】

figma 犬神家の一族 犬神佐清
平熱や!!
【2020/08/31発売予定】

ライザのアトリエ 〜常闇の女王と秘密の隠れ家〜 ライザ [ライザリン・シュタウト] 1/7スケール
はさまれたい
【2020/06/30発売予定】

ファイナルファンタジーVII リメイク
23年の時を超えてまたクラウドになるのですね
【2020/04/10発売予定】