知恵14「世界で最も暗い場所で」

工事中いい加減新しいトップ画像に変えたいな熱海行きたいな工事中フルリレオのキットカット味うめえ
アクセス記録[推移 / PV内訳(過去1日 / 過去1週間) / 外部アクセス元 (昨日 / 過去1週間)]
DB構築

HP名:ヴァンガード見聞録
ボーグマシン:オサレブラックキャット
ライバル:鳳凰院凶真
STATES:
一応学生。アヘ顔職人ではない。
でもジャンプ感想は書きます。
好きな十刃はアーロニーロ。
新妻エイジ先生と許斐剛先生を
応援しています。

ジャンプ感想がメイン。
邪気眼とオサレとネタ漫画と
クソ漫画とヘタレとツンデレと
中二病と初版とクソゲーと
キチガイと顔芸と
同性愛を愛しています。

◆おすすめ◆

人造昆虫 カブトボーグ V×V
個人的神アニメ。
俺はどっちでもいいけど。

劇場版 テニスの王子様 二人のサムライ
劇場版テニス。手塚部長の恐竜絶滅シーン、リョーマvsリョーガは必見。接待用に超最適。

劇場版 テニスの王子様 英国式庭球城決戦 !
第一弾を越えるクオリティではないがますます変態殺人テニスとして磨きをかける出来

ONE PIECE FILM Z
本気で男泣きできるワンピがここにある

BACCANO!
おうおうおうおうおうおうおうおうおうおう!撃ってるねえ殺ってるねえ!……あん?マシンガン?……それはそれで。おもしろそうじゃん!……やばい、やばい、やばいやばいやばい、やばい、やばい。何だよ?何が起こってるんだよ?食堂車でよぉ?殺せんの?殺されんの?どっちよマジで?おいおい、ドキドキするなあ…。おいおいおいおいおい、おいおいおいおいおい!!

デュラララ!!
折原臨也とかいうウザイよりもお茶目なネカマの情報屋を見てニヤニヤするアニメ

のんのんびより
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
実家のような安心感を誇るアニメ

のんのんびより りぴーと
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
何も変わらないがいい、そんな安心感

劇場版 のんのんびより ばけーしょん
沖縄に行きたくなる夢の三泊四日

SHIROBAKO
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8
見ていると元気が出てくる

監獄学園
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
ウンコ MP3で検索しても出てこないでゴザル

クロムクロ
日常パートとロボットバトル、ラブコメのバランスが絶妙
1 / 2 / 3 / 4

電波女と青春男
女々さんとかいうクッソかわいいババアと結婚したくなる

冴えない彼女の育てかた
加藤さんマジ天使だが詩羽先輩マジ変態も甲乙つけがたい
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7

冴えない彼女の育てかた♭
2期も加藤さんは天使だった
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6

この素晴らしい世界に祝福を!
計算尽くしなギャグアニメ。あとよく泣きつくアクアちゃんたまんねえ
1 / 2 / 3 / 4 / 5

この素晴らしい世界に祝福を! 2
来いよ!こっち来いよ!
1 / 2 / 3 / 4 / 5

ゆるキャン△
見た後は憧れ抱いてキャンプしたくなる
1 / 2 / 3

ゾンビランドサガ
死んでも夢を叶えたい!
いいえ、死んでも夢は叶えられる!
それは絶望?それとも希望?
過酷な運命乗り越えて
脈がなくても突き進む!
それが私たちのサガだから!
1 / 2 / 3

だがしかし
駄菓子に熱心なほたるさん見ていて幸せになれる

僕だけがいない街
お母さんを大事にしてやりたくなる

ポプテピピック
(1 / 2 / 3)
クソ

池袋ウエストゲートパーク
君もG-BOYSに入らないか?

その男、凶暴につき
どいつもこいつもキチガイだ

イクシオンサーガDT(BOX上巻 / 下巻)
カプコンと銀魂スタッフとゴールデンボンバーのひどすぎる悪魔合体

MUSASHI-GUN道-
GUN道は芸術美。

内閣権力犯罪強制取締官 財前丈太郎
GUN道のライバル。

惡の華
シュールホラーギャグアニメ
山田は癒し系アイドル

魔法戦争
んだよ、意味が分かんねえ

兎塚エイジZeroゼロの使い魔イラストコレクション
兎塚エイジ先生の画集。
ルイズうわああああん

切符イラストレーションズ
むっちむちに描かれる女の子たちが魅力

q-o ‐refeia visual record‐
瑞々しい塗りが特徴的、スタイリッシュにしてキュート

よいこの君主論
楽しく分かりやすく学べる君主論。君も帝王を目指そう!
よいこの君主論

ペルソナ5
あなたは心の怪盗団を信じますか?

ペルソナ4
みなさま、こんばんは!
ハッテン、ボクの街!のお時間どえす

デビルサマナー ソウルハッカーズ
天海空港とかいう世界一カッコイイ空港

ジェットセットラジオフューチャー
このために初代XBOXないしはXBOX360買うほどプレイする価値がある、時代を感じさせない未来の神ゲー

Steins;Gate
それが運命石の扉の選択か。
エル・プサイ・コングルゥ。

九龍妖魔學園紀
學園ジュブナイルのすべてがここにある

アンリミテッド:サガ
第一次ゆとり大戦参戦作品。どうせワンコインで買えるんだし、みんなもやろうぜ。

ローグギャラクシー
忍耐力を要される苦行ゲーでもあるが嫌いじゃない

グランディア3(笑)
声も出ねぇか?(笑)

HUNTER×HUNTER
Q.一番好きなシリーズは?
A.蟻編

テニスの王子様
殺人テニスのカタルシスを存分に描いた神漫画

ToLOVEる
過激なエロスだけでなくほっこりさせられる作風も見逃せられない

DEATH NOTE
ライトくんの顔芸が面白すぎるギャグ漫画

青春兵器ナンバーワン
基本ギャグ時々狂気、たまにじーんとくる感動

アイアンナイト
菊田さんのカッコイイキチガイ戦闘狂キャラは最高

GOD FINGER 迅
スタイリッシュ痴漢アクションバトル

以下略
平野耕太と平野綾が結婚できるかよりも2巻の発売はまーだ時間かかりそうですかねー

ドカコック
謎演出決めて「自分はただのドカですよ」とクールに去っていく漫画

SWORD BREAKER
梅さんのロックファンタジー。
とにかくロックでガッデム。
でも最終回は評価されるべき。

真剣は切れ味がある分あつかいやすいし素人から玄人まで幅広く使われている武士の基本武器。対して研無刀は見た目なんかは真剣とほとんど変わらねぇがあえて斬れない様に鋭く研がない分硬度と重量をかなり増加させて斬るより破壊を目的とした玄人好みのあつかいにくすぎる刀。使いこなせねぇとナマクラ刀より弱いただの鉄クズみてぇなもんだってのに何であのガキは?

タカヤ
ぼくは恋染紅葉は好きです(半ギレ)

大泥棒ポルタ
スマートに買おうぜ。

少年守護神
導殺眼のショボさは異常

Sporting Salt
奇書。
<=次の記事 大泥棒ポルタ::知恵15「スマートにいこうぜ」
=>前の記事 2006年ジャンプ31号感想(読切『受験戦士 一文字解』掲載号)

2006/07/04 空目晴彦冷血作品集√A > 大泥棒ポルタ > 知恵14「世界で最も暗い場所で」」

濡れたわ!!

HARUHIKO UTSUME PRESENTS

>週一連載

クソ漫画レビュー「大泥棒ポルタ」

知恵14「世界で最も暗い場所で」

一体どういう原理なのか分からず風船に飛ばされていく像。

しかしポルタが仕掛けた風船が銃弾によって破裂してしまったのです。

ですが・・・ポルタは困った顔をしていません。むしろ計画通りなんだとか。

予想通り・・・! (デスノート)

カスケはその像が奪われてしまっていいのかとポルタに尋ねますが、

ポルタの目的は石像を手に入れることではなくて、移動させることだと。

一体何を企んでいるのでしょうか。

防空壕跡で待機する三人のボディーガード。

ボディーガードというかFFⅦのタークスにクリソツです。

(特にハゲの奴がルード。眼鏡かけているし)

退屈そうに待っているその時、なんか変な飴玉が転がってきました。

しかしその飴玉は実はポルタが作った睡眠ガスぶkちょっと待て。

坂なんかないのに何故平然と飴玉を転がすことができるのでしょうか。

岩影から飴玉を投げたと考えてみても、132P1コマ目にはそんなのありません。

そんなクソトリックはさておき早速洞窟内へ車ごと発進。

・・と思いきや、内部がなんだか危険のようなのでランプを持って歩いていくことに。

流石にものすごく暗いのでしょう。地図を頼りにしてだいぶ奥まで進んできましたが、

カスケはあの暗号は一体どういう意味を持つのかを教えてくれと。

とりあえずその暗号は皆さん忘れているのかもしれないのでうpするお。

ケフェウスの刻
地獄の常闇に一条
煌く矛槍を見た

地獄の常闇=今ポルタとカスケがいる場所。ではケフェウスの刻とは?

それはレンプラントが信仰を寄せたヴァルテ教とかいう宗教でケフェウsんなの知るか。

そんな読者が知らなさそうなネタをこんな場面で用いても意味ないと思います。

とまあ今現在PM2時。なんかケフェウス座という正座はPM2時を示すそうです。どうでもいいわ。

つまりは今現在時間が一致していると。とまあ明かりを消してみると・・・

天井から柱のように光が差し伸べています。この光が「煌く矛槍」ということ。

太陽の高度が変わったので、偶然にもこの洞窟へ太陽の光が差し伸べたそうで。

光が差し伸べるとなると、天井に穴があいてなきゃダメですが、

その穴をふさいでしまった原因があの像、だから風船で飛ばしたと。

これで全ての謎が解き明かされました。スイッチなのかよく分からん地面に石で叩きつけると、

やっとこさレンブラント・コレクションを発見。あとは言われなくてもスタコラサッサです。

脱出しようかと思いきや、洞窟内にいたのは・・・ゼブラヘッド。

マークの死因の全てはこのイカレポンチなようですが。奴は銃弾攻撃しますがなんとか回避。

ポルタは石を拾い、奴の手に向かって銃を落とさせました。

が、今度は毒入りナイフを装備。さらに暗視ゴーグルも装備。

部屋を明るくするためにあらかじめ置いておいたランプが奴の手によって破壊されてしまい、

辺りが真っ暗になってしまいました。これで敵も味方も不利になるのかと思いきや・・・

さっきゼブラヘッドのクソ野郎が装備した暗視ゴーグルがありましたが、

それによってどこに逃げようかと既にバレバレというステキ仕様。

かなりマズいです。段々こちらへ近づいていくアブラヘッド。

そのコツンという足音のせいなのか、なんだか過去のことを思い出してしまったポルタ。

一体どうなるのでしょうか・・・。

次回最終回。てか普通に面白いので普通につまらん。

←To Be Continued...............

大分類が「空目晴彦冷血作品集√A」の記事
◆チェキ案件◆

LIVEミュージカル演劇『チャージマン研!』Vol.1
よくもあんなキチガイミュージカルを!!
【2020/05/27発売予定】

九龍妖魔學園紀 ORIGIN OF ADVENTURE
アロマがうまいぜ…
約束された最高の神ゲー
これが学園伝奇ジュブナイルADVの頂点
【2020/06/04発売予定】

キャサリン・フルボディ for Nintendo Switch
死んでる場合じゃねえ!
【2020/07/02発売予定】

Xenoblade Definitive Edition
名を冠する者たちとかいう穏やかじゃない一転攻勢のテーマ
【2020/05/29発売予定】

デスマッチラブコメ!
告白されると爆死しちまうそうなので実質ラブデスター異伝
【2020/06/25発売予定】

BAYONETTA&VANQUISH
どちらとも実績トロフィーコンプしたほどやり込んだので好きです
【2020/05/28発売予定】

ドラゴンクエスト ダイの大冒険 Blu-ray BOX
今年秋放送の新作アニメの予習に最適
【2020/07/03発売予定】

チェンソーマン(6)
このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!このマンガがすげえすごい第1位!
【2020/03/04配信予定】

チェンソーマン(6)
【2020/03/04発売予定】

チェンソーマン(5)
チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高チェンソーマンチェンソーマンチェンソーチェンソーチェンソーマン最高
【絶賛配信中】

チェンソーマン(5)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(4)
1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです1位がよかったです
【絶賛配信中】

チェンソーマン(4)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(3)
ヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきりヤだ打ちきり
【絶賛配信中】

チェンソーマン(3)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(2)
【絶賛配信中】

チェンソーマン(2)
【絶賛発売中】

チェンソーマン(1)
【絶賛配信中】

チェンソーマン(1)
ド底辺!
血みどろ!
電ノコ!
悪魔!
月曜漫画劇場・チェンソーマン!

へやキャン△
210秒という時の短さと尊さを噛み締めたくなる
【2020/05/27発売予定】

BIOHAZARD RE:3
はじめてのバイオハザードは3でした
【2020/04/03発売予定】

ありふれた職業で世界最強 シア・ハウリア 1/7スケール
本編はナオキだけどシアちゃんは大好きです(半ギレ)
【2020/03/31発売予定】

figma 犬神家の一族 犬神佐清
平熱や!!
【2020/08/31発売予定】

ライザのアトリエ 〜常闇の女王と秘密の隠れ家〜 ライザ [ライザリン・シュタウト] 1/7スケール
はさまれたい
【2020/06/30発売予定】

ファイナルファンタジーVII リメイク
23年の時を超えてまたクラウドになるのですね
【2020/04/10発売予定】