たけし、ジャニー氏のモノマネする

情報/
18/07/31
<=次の記事 変好き・チート魔術師
=>前の記事 エルフさんは痩せられない

2019/07/10 「たけし、ジャニー氏のモノマネする」 分類: もろもろ

フジテレビの「27時間テレビ」の深夜の名物企画「さんま×中居の今夜も眠れない」でビートたけしさんが毎回「火薬田ドン」の中継ネタやるんですけど、
SMAPメインだった2014年の時は、たけしさんの中継が3回あって、そのうちのひとつがジャニー喜多川氏のモノマネネタだったんです。帽子かぶってサングラスかけて。
ちなみに名前がジャニー喜多ノ川。
そのネタの出演者は他に中継リポーターの(香取)慎吾ちゃんとジャニーズJr.役のナイナイ岡村さんでした。
慎吾ちゃんに向かってSMAPのデビューシングル「Can't Stop!! -LOVING-」が
「(オリコンの)1位SAYーYESだよ。負けたでしょ?」
なんて言ってましたねぇ。
で、最後どうなったかというと、冬季オリンピックイヤーってことでカーリング始めて、たけしさんと岡村さんと慎吾ちゃんの3人でストーンに乗っかって、プールに落っこちるというものでした。
たけしさんはMCの方をやるより、ワンコーナーで思い切り暴れた方が面白いんじゃないかな。

ウクレレ さんのコメント (2019/07/10) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
634さんコメント有難うございます。
ジャニー氏は、長きに渡って人気アイドルを何組も擁して、特にSMAPっていう芸能史に残る売れっ子を輩出した大きな功績を残したのですから(メンバーの実力ももちろんありますが)、やはりすごい人だったんだなと。

しかし事務所が……長年トップに君臨してきたけどジャニー氏亡き今どうなるのか。
何しろSMAP解散のことを思うとですね、解散自体はいつかはその時が来ると思えば致し方のないことですが、決して円満ではなかったし。
過去の売れっ子達に迫るようなタレントさん出てきてくれれば良いのだけどこれとて未知数ですし。

で、またたけしさんですが、本件に関してはTBSの『情報7daysニュースキャスター』でおそらくコメントすることと思われますが、
しかしたけしさん、モノマネネタのことは覚えてるのかな……。
1年2年ならともかく5年経ってますし(覚えてるとしてもまず触れないとは思いますが)。
634 さんのコメント (2019/07/10) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
当人が死去したというニュースには、どうするんでしょうかね?

<=次の記事 変好き・チート魔術師
=>前の記事 エルフさんは痩せられない

大分類が「もろもろ」の記事