12日11日10日9日8日7日6日5日
閲覧44 (+12)3232 (-7)39 (+3)3636 (-9)45 (+4)41
階位153152152152152152152152
ポイント426,517426,517426,517426,517426,517426,517
(+5)
(-251)
偏差値68.5068.5268.5268.6068.6168.6268.6268.64

最近閲覧されたログイン状態の論客
てとてと / ルネサント / 十傑集 / arancia / HARIKYU / オルタフォース / 鉄風 / パワパフガールズ好き / めたこ / okm / ミルナ- / エスパー / 伏魔の剣 / じっちゃん / 真夏 / シューゴ / ななみね / ゲッター / mosukuwa / Barnirun / ショウ♪♪ / 石鯉 / 竜巻回転 / ホイルナ / 遊戯 / ちょなすSP / 永田 / 聖神JYA / セルミン
17/02/25
9.日常など
10.質問返答
11.格ゲー全般
 作成日時分類記事タイトル
12012/05/05日常など活動しない間にリア充になっていた件..
22012/04/16ゲーム再世篇クリア
=>前の記事 スパロボやるぜ!
 反応日時来客名来客者の最近のメッセージ
12012/06/15sokaこっちは…リアルもパソのほうも、そこそこといった感じです。で..
22012/05/05バリ「ご無沙汰ですね。もう会うことはないと思っていましたが……オ..
32012/04/16カジマさんどうもこんばんわ。僕も再生編クリアしましたよ~。今回は難易度..
42012/04/05バリ個人的に気になるのはランスロット・アルビオンと紅蓮聖天八極式..
52012/03/29琴乃葉はじめまして。琴乃葉と言います。『+チック姉さん』面白いです..
その他最近のコメント
2012/05/05 「活動しない間にリア充になっていた件」 分類: 日常など

どうも、やっくるです。

PCが死んでいたり、更にリアルが忙しい(良い意味で)事もあって、パソコン弄るのすら久々な状態。
おまけに今期はアニメを一話たりとも目を通してない状態だってから驚きだ。
とりあえずニューマシンはちょっと前には手に入れたので、スペックアップしたニューマシンで
PCゲーを沢山やっていく予定ではあります。

それにしても、仕事にせよ、人間関係にせよ、なんだか都合良くて怖い程、ここ最近は順調です。
こっちの生活は酷くボロボロな変わりに、リアルの方はちゃっかり充実しちゃっていて、
何処かに落とし穴があるんじゃないかって程だ・・・。

なにはともあれ、ネタも無いのでこの辺で。

ボチボチ活動はします。

soka さんのコメント (2012/06/15) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
こっちは…リアルもパソのほうも、そこそこといった感じです。

でもリアルのほうの土台がないとパソコン使い続けることもできないので、頑張ります。
バリ さんのコメント (2012/05/05) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
「ご無沙汰ですね。
もう会うことはないと思っていましたが……オロチの血に引き寄せられましたか。」

……冗談はさておき、おかえりなさいw
自分は今頃になってバトルファイターズ餓狼二作と劇場版餓狼を見たりして、ますます餓狼伝説の虜になっています。
簡単な感想は近日自分の日記で書く……かもしれないですぞ。

ともあれ、お互いにボチボチと活動していきましょう。
おっしゃあー!

2012/04/16 「再世篇クリア」 分類: ゲーム

どうも、やっくるです。

スパロボZ2再世篇クリアしました。
長かった・・・60話だったかな。
初日に30話消化した割には、その後のペースの失速っぷりが半端ない。

プレイ感想としては、まぁ良かったです。やっぱロボット達はカッコイイですからね。

とにかく敵が多い、が味方出撃数も多い。それ以上に味方機が多くて溢れるといった感じでした。
戦闘アニメを見ながら、闘争心+連続行動+SPゲットの三種の神器による早解きが定番かなと。
最終話なんてわずか2ターンで決着ですからね。その点やや作業感はあったかな。

にしても散々電池電池とバカにされてたアリオスが今回大活躍でした。
強化イベントも多いし、足も随一の速さ、超回避とまさに超兵の名に相応しい活躍でしたよ。
GNアーチャーがアリオスの武装化に留まったのは残念ですけどね。二人乗りは次回作にお預けってことですかね。
今までのようにはいかねぇ(電池的な意味で)

今回の終わり方としても続編ありきって感じでしたし。アンチスパイラルとか本気出してない。

とりあえず今回はノーマルルートを通ったんで、2週目は噂のギアスルートでも目指そうかと思います。

さてオマケ的なものですけど、撃墜数ランキングでもと。

■1位 ウイングガンダムゼロ(ヒイロ・ユイ)
前作も含めたウイング時代時代のうっ憤を晴らすかのごとき強さ。
ロリバス&ツインバスターの2種のMAPWが使い安いく、火力も十分。ゼロシステムもあって再攻撃が狙い安い。
移動&回避も十分でもう文句なし。
ピラー破片ステージではお世話になりました。

■2位 紅蓮聖天八極式(紅月カレン)
参戦期間が長く(ギアス勢最速&離脱なし)、絶妙な間隔で強化されていくあたりトップクラスに優遇されてると思う。
前作から引き続き鉄壁+輻射障壁による無傷っぷり、輻射波動の火力でバカスカ落としてもらいました。
ちなみに蜃気楼(ルルーシュ)もまさかの強機体だったり、アルビオンも壊れてるんですけど、
自軍貢献度としては随一。

■3位 ダブルオーライザー(刹那・F・セイエイ)
エクシアはまずまずなのにパイロット性能が残念だった前作から超強化。
バランスの良さに加えも大したものですけど、ライザーソードのフル改造時7900+魂はやりすぎ。全機体涙目の馬火力である。
加えてABが加わると・・・リボンズ逃げて状態。

刹那:『お前はガンダムに打ち勝った』
ヒイロ:『お前はガンダムを超えた』
刹那:『ありがとう最高の褒め言葉だ』
訳わからないが最高だったわ。

■4位 ∀ガンダム(ロラン・セアック)
月光蝶壊れすぎ。以上。
中盤に月光蝶解禁に加え、途中UCガンダム系にエースボーナス獲得させる為に席を譲ったのにも関わらずこの順位。
プラチナ&ゴールドエンブレム+魂・幸運月光蝶ウマすぎた。

■YF-29デュランダルF(早乙女アルト)
隠し機体の目玉的存在の割には他のマクロスFキャラは不遇な印象。
参戦遅すぎるオズマ&ルカとか使わせる気すら感じられない程(汗)メガネは生存するんですけどね。
デュランダル自体はほぼ単体戦闘特化という感じで、長い期間でボチボチ稼いでいったという感じですね。
特にトルネード時代のMDE弾が使いやすいのでその貯金もあってこの位置という感じ。
後愛だ、愛。戦闘アニメは必見である。

この下にアクエリオン、オーガス、アリオスガンダム、デスディニー、νガンダム、ラビドリードッグあたりが続くといった感じ。
いやもうリアル系大戦でした。やっぱ足の速さが躊躇に出る感じですね。
基本的な的の命中率がやや高めなのと、連続ターゲット補正でリアル系がきつく見える仕様なんですけど、
1ターン目で粗方勝負がつく=敵ターンでタゲをそんなに受けない事もあって落ちる事自体少ないですからね。
加えてSPゲットのおかげで精神ガンガン使って行けますし。難易度は優しい部類の作品という印象。

ちなみに最も愛をこめて使ったのはCCだったりします。
けど、ランスロットフロンティア参戦遅すぎだろう・・・。あの時点であの性能はキツイわ。
破壊篇ではキリコにハドロン砲をてかげんして撃つ大役を務めたのになぁ。素直にルルーシュとイチャイチャしてれば・・・
原作的(蜃気楼的に)に仕方ないか。

2週目こそは機体&パイロットを魔改造してトップエースにしてみせる!

コメントする(論客のみコメント可能記事)

やっくる さんのコメント (2012/05/05) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
カジマさん、コメントありがとうございます。
それと遅くなってしまって申し訳ないです。

今回マップ強かったですね~
髭には結局ロランを乗せ続けたんですけど、お陰で撃墜数は相当伸びました。

スキル・精神・機体・ボーナスなどがかみ合ったユニットは強かったですね。
逆に弱いユニットでもその辺でフォローできるので、最終的に愛があれば使って行けるレベルにはなるのがよかったです。
ただDXはホント残念でしたけど(汗)
エアマスターとか使いやすかったんで、エースボーナス獲得ジャミルとかを乗せてやったら
普通に強かったです。

スキル枠が増えて補強が容易になったのはいいんですけど、
逆に強スキルがあからさまだったので、ちと作業チックになってしまったのは残念でした。

Mタンクなかなか良かったですね。ついでにキタンも結構使ってました。
P兵器付加系だと、アレルヤ・ゲインあたりも恩恵がでかかったですね~。

CCに関しては2週目に入ったこともあって、結構ガチで育てました。
その結果ものすごいスキルに悩むハメになりましたけど(汗)
遠距離タイプとも言い辛く、かといって最強武器が移動後付加&弾数性だったもので(汗)
結局愛連発と再攻撃で火力フォローみたいな形になりましたけど。
カジマさん さんのコメント (2012/04/16) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
どうもこんばんわ。

僕も再生編クリアしましたよ~。今回は難易度は序盤は高かったけど、戦力が揃ってくる終盤はそうでもなかったですね。基本的に敵が固まって出てくるので、MAP兵器をガンガン使える所があったからかな。∀ガンダムがMAP兵器無双の恩恵を受けていて最強ユニットになっていたのが、∀好きとしては嬉しかったです(Xはちと弱体化していましたが)

アクエリオンはエレメントシステムが相変わらず激強だったし、νガンダムは覚醒→再攻撃のコンボが恐ろしく強かったですね。今回は破壊編に比べるとスキル枠が増えましたし
再攻撃・連続行動・SPゲットといった技能がチートな感じでした。昔はSPのやり繰りを考えながらプレイしていましたが、今は全然そんな事考えなくても良いので。ただまあその分ちょっと物足りないなあという気がしないでもないです。

ちなみに僕はヨーコMタンクに一番愛を注いでました。
参戦が微妙に遅いのが難点ですが、デフォルトで援護攻撃持ちなのと、改造ボーナスの『通常兵器が全部P兵器になる』ってのが案外強力でヒット&アウェイと組み合わせて使ってたりしましたね。おかげで何処の敵でも攻撃を通す事が出来て、重宝しました。

CCは機体もそうですが、精神コマンドの充実さが良かったですね。それだけに蜃気楼共々長期離脱が痛かったですが。余談ですが、CC最後に覚える精神コマンドが『愛』というのが、原作と上手くリンクしていて、スタッフGJだなと思ったりしました。

それでは。

=>前の記事 スパロボやるぜ!