「モノのかみさま ここたま」3話まで見て

リンク集(無)
<=次の記事 視聴中アニメ:: 「2019秋アニメ1話を見て」①
=>前の記事 視聴中アニメ::「ダンタリアンの書架」ギャオにて初視聴開始

2019/10/06 視聴中アニメ > 「モノのかみさま ここたま」3話まで見て」 分類: 視聴中アニメ

女児向けアニメ「ここたま」シリーズ第3作目。
TV放送ではなく、最初からYouTubeのバンダイ公式チャンネルのWebアニメとなっている。
TV放送枠から撤退してWeb特化、これも令和時代の流れであろうか…

尺も30分ではなく、5分強のショートアニメ、番宣多いので正味3分程度しかない。
ここたまたちは第1作目のラキたまたちが登場するも、契約者のこころちゃんは未登場。
1話、画面外の視聴者の女児さんに語りかける形式であった。

う、うーむ…これは…

ほぼ完全に幼児向け番組になっている…
これはショートアニメとはいえ流石にいい歳した大人が見るのはキツい。
まあ本来そういうアニメなんだし当然っちゃ当然ではあるけれど。

…久々に「かみさまみならい ひみつのここたま」1話を再視聴、ああ~やっぱりこころちゃんはかわいいんじゃあ^~
本渡楓氏は今や多芸な人気声優だけど、原点はここたまの心労ちゃんもとい、こころちゃんなのだ。
無軌道なここたまに翻弄され「うぇへへ」とかの苦笑いは絶品。
2作目のはるかちゃんも決して可愛くないわけではないのだが、やはりこころちゃんが一番かわいいなぁ。

てとてと さんのコメント (2019/10/09) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
オルタフォースさん、コメントありがとうございます。
コメントがきっかけでレビュー出来ました。

本渡さん、ここたまファンにとっては未だに心労もとい、こころちゃんの人なイメージが抜けないです。
正統派の美少女ヒロインから、手品先輩みたいなコメディーリリーフも演じ分け、こころちゃんみたいな独特な演技も出来るのは素晴らしいですね。
オルタフォース さんのコメント (2019/10/08) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
てとてとさん、こんばんは。

モノのかみさまは新しいここたまハウスの宣伝がメインのようで、
この短い尺の間にここたまたちの日常を楽しんでもらうのが趣旨のようです。

こころちゃんの聖母ぶりは伝説になれると思います。本渡さんはこの頃からいい演技していましたね。
てとてとさんによるヒミツのここたまのレビューも楽しみにお待ちしております。

それでは。

大分類が「視聴中アニメ」の記事