「博多明太!ぴりからこちゃん」6話まで見て

リンク集(無)
<=次の記事 視聴中アニメ::「名門!第三野球部」5話まで見て
=>前の記事 ダイの大冒険::「ダイの大冒険」強さランキング

2019/08/11 視聴中アニメ > 「博多明太!ぴりからこちゃん」6話まで見て」 分類: 視聴中アニメ

九州朝日放送などで放送中の5分アニメで、ニコニコ動画で視聴中。
可愛らしい絵柄の低年齢向けアニメと見せて、随所に狂気を孕む作風、何気に日曜日の狂気枠として目が離せぬ怪作。

河野ひより氏の可愛らしい好演が光るぴりからこちゃん他、ファンシーな雰囲気の博多の街…
博多御当地紹介番組としても機能している…ようでいて、狂気を感じる面白展開の連続。
とりあえず、食べ物を粗末にするのはいかんのでは…という1話からの疑問も、そのうちどーでもよくなってくる…。
5話の鯖だから足が速い(腐りやすい)という話は教育番組的で、これが一番まともな話であったが、冷静に振り返ると5話が普通と思わされる辺りが本作のヤバさ。

6話は今まででも随一の狂気回。
イチゴの妖精あまおう君(三兄弟)と一緒にイチゴ狩りに行くぴりからこちゃん。(それでいいのかあまおうくん)
そこで明かされる、イチゴの兄弟たちの悲しい末路(いやまあ、食品だからそりゃなぁ…)
嫌な金持ち坊ちゃんと思われたキャビアくんが結構良い奴な一方で、ぴりからこちゃんはやはり怖い子だった!
あ、あまおうくん…
5分でサクっと見れてしまうけれど、視聴後にジワジワとくる何とも言えないやるせなさ。
いやこれ、小さな子供さんが見たら泣きませんかね…。

うーん、酷いアニメだ(称賛)
続きが楽しみなような、怖いような。

HARIKYU さんのコメント (2019/08/13) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]

てとてとさん、お邪魔します。

「ぴりからこちゃん」、子供向けアニメ?とはいいながら、あちこちに毒が張られていて面白いですよね。
4話でうどんが地球を呑み込んでしまうお話には思わず吹きました。

※ 私のブログの方にもコメントをありがとうございました。

大分類が「視聴中アニメ」の記事