謎のドア・パート2っ!

[ガラケー版(QRコード)] 総閲覧回数:109,708回 / 推薦評価:161個(内 論客41人) / ブログ拍手:3,147

下手っぴだけどチャチャっとオリジナル〜
のほほんと地味かつ地道に毎日を頑張ってます
それがけんぼーセオリー&モットー(^-^)
今日も元気にばっちこーいっ!

★いらっしゃいませです
僕なんかのページをご閲覧いただき誠にありがとうございます!
18/02/04
リンク集(無)
<=次の記事 ちょっと復活なんちゃってセーラーハット葵ちゃんっ!
=>前の記事 謎のドアっ!

2018/11/08 「謎のドア・パート2っ!」
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:17個

どうも、けんぼーでございます。
早っ!早っ!けんぼーのくせにブログ連チャンですよ。
でも多分ここからしばし滞ると思います、けんぼーですし(笑)。

で、「謎のドア・パート2」でございます。
前回はまだ考察の余地があったと思うんですね。

★でもこれはどうでしょう↓

もうわけわかんないですよね(笑)。
2階の隅にポツンとドアがあるんですよ。ちなみに空き家となっている物件です。
もしかしたら家具等を搬出・搬入のために設置したドアかとも思ったんですが、ほぼ真下に田んぼがあるんですよ。

これはもう「ネタで開けた瞬間に下へ落ちる」以外に用途が思い浮かばないです(^_^;)

今は空き家となっていますが、居住していた時ってどうだったんだろう。うっかり開けて「うわ!そうだった!やべっ!」とかお客さんが来た時に間違えて開けて「ぴゅー!」「あーっっ!」とか無かったのかな。
知る由もないんですけど想像すると怖っ。
お化け屋敷やジェットコースター以上のスリルが味わえることは間違いないですけどね(笑)。
というわけで「謎のドア・パート2兼最終回」でした。
けんぼーのブログ自体が最終回なんだよね!

…いや、ね。だから放っとけや(笑)。物騒なこと言うんじゃないって(^_^;)

ではまた!

けんぼー さんのコメント (2018/11/13) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
雪霞さん、こんにちは。いらっしゃいませデス。
拍手&コメントありがとうございますm(_ _)m
お返事が遅れてしまい申し訳ありません。

もうこうなると脱出アトラクションですよね(笑)
脱出シュートまでついていたら尚更スリルと興奮が味わえそうです!
雪霞 さんのコメント (2018/11/10) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
ドアが開くと中から非常用脱出シュートが出てきて2階からすぐに避難できる……とか?
けんぼー さんのコメント (2018/11/09) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
OYJAR40さん、こんにちは。いらっしゃいませデス。
拍手&コメント誠にありがとうございますm(_ _)m

ですね、しかもラインと若干ドアの下部位置ががズレているから後づけドアだと思うんですよ。
後づけだから何かしら目的があってこのドアが必要だったと思われるんですが…素人目から見ればネタにしか見えないというか(^_^;)
OYJAR40 さんのコメント (2018/11/08) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
度々お邪魔します。
こ、これは・・・こわい。
気になるのはドアの下辺に沿って5cm?幅くらいはありそうなラインが左右にあることですね。
なんでしょう、元々の屋上にプレハブみたいに積み重ねたとか?(笑)

=>前の記事 謎のドアっ!