あの漫画打ち切りだったのかよ!

17/02/25
攻略記事リンク集(無)
=>前の記事 週刊少年チャンピオンでの対談。2019年42号

2019/10/09 「あの漫画打ち切りだったのかよ!」 分類: 漫画と本
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:9個

イチゴーイチハチのその後を書いた同人誌があるとの噂を聞き
作者さんのツイッターを覗いてみたら実在しており喜んでいたのですが
ついでにつぶやきを読んでいたら実は打ち切りだったっぽい発言があり
あんなにおもしろいのに打ち切りだったのか。。。と軽くショックを
受けました

考えてみれば週刊雑誌掲載なのに月一だったから読者は付きにくいし内容も
地味だしで売れない要素は揃ってるなぁ。そういえば最終巻に進級してからの
構想が載ってましたけど私はてっきりキリのいいところで終わらせただけだと
おもっていたよ

好きな漫画がおわってしまうのは悲しいので、作品情報は積極的に開示して
いかないといけないね。ちなみに同人はまだ買ってません。同人通販サイトに
登録するのがめんどいのでAmazonとかで買いたいのだけど、発売される日は
くるのか?それか電子がくるまで待ちます

ついでにみつけたイチゴーイチハチを試し読みできるリンク

かぷ さんのコメント (2019/10/10) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
伏魔の剣さんコメントありがとうございます

発表される場がWebでも同人でも広がっているのは本当にありがたいです。
同人は販売数を考えたら仕方ないとはいえ値段が高いですけど、WEBについては
出版社も力を入れているのか期間限定で無料のモノも多く、しかもクオリティ
については雑誌と遜色ないものもあって、読者からしたらありがたい時代に
なったものです

鉤月のオルタについては読んだ記憶があるので機会があったら続きも読んでみたいですね。
情報ありがとうございました
伏魔の剣 さんのコメント (2019/10/09) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
かぷさん、こんばんわ。
打ち切られたとしても続編を読める可能性がある、というのは漫画好きにとって有り難い事ですね。作者自身が情報を発信できるようになった他、出版社を遠さずに描ける環境が整いつつあるのやも。

自分の知っている例だと『鉤月のオルタ』がありますね。
同人化した事でテンポの悪さが解消されているので、機会があったら如何でしょうか。

大分類が「漫画と本」の記事