代紋TAKE2

17/02/25
攻略記事リンク集(無)
<=次の記事 今日のジャンプラ
=>前の記事 漫画名場面紹介。その③

2019/02/10 「代紋TAKE2」 分類: 漫画と本
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:6個

タイトル通りですが「代紋TAKE2」という漫画を読もうか悩んでいます

最後はアレだけどメチャクチャおもしろいよ。というと聞いて興味津々なのですが(当サイトでの評価も高いし)
なにしろ全62巻。読む時間的にもそうですが値段もけっこうだな。今ならAmazonで全巻セットで7000弱か、、、単価としては
安いですけどセットで買ったらつまらなかったときに激しく後悔することになるし、まずは10冊くらいで様子みたいんですよね。
でもそうすると全部揃える作業が億劫になるし、、、やはり最初だけ漫画喫茶がベターか

ちなみに結末が悪いと、それまでおもしろかったのをないがしろに低評価されてしまう風潮がありますけど
私はけっこう受け入れたい派で、ストーリー性で読ませている漫画ならダメかもしれませんが、その場で体当たりで
おもしろさを引き出している週刊誌の漫画なんかだと、それまで楽しませてもらったことは忘れたくないんです

私も完成度云々とかほざいて、ラストが酷いとその場での感情的に低い評価にしちゃいがちなんで反省したいところです

かぷ さんのコメント (2019/02/15) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
お二方ともコメントありがとうございます。

コメントをいただけたこと自体で、この作品は良くも悪くも読んでみる価値が
あるのだろうな。とおもえましたので、ちょっとずつでも読んでみるつもりです

目標は平成のうちに全巻を、、、と言いたいところですが、現実的なところで
2年以内に読破!にしておきます
OYJAR40 さんのコメント (2019/02/10) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
こんばんは。
好みは分かれるでしょうけれど、名作だと思いますよ。
私は連載中に読んでいたのですが、その後だいぶ前ですが、コンビニコミックとして発売されたことがあって(雑誌調の表紙も粗末なコミックですね)、それで全巻揃えました(笑)。今だったらどうなんでしょうスマホなんかのアプリでも読めるのかな?
ねぎ麻雀 さんのコメント (2019/02/10) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
「最後はアレだけど」というのはそのとおりですが、本作の面白さはラストによって打ち消されてしまうものではないと思います。

<=次の記事 今日のジャンプラ
=>前の記事 漫画名場面紹介。その③