祝!ランス・クエスト マグナム 女神ALICE撃破!!

ここまで来るのに相当時間がかかってしまいましたが頑張った甲斐がありました〜\(^o^)/

シューティングゲームはノーコンティニュークリアできたときの感動こそプレイヤーへの最高の報酬!

みんなでシューティングゲームを盛り上げよう!!

17/02/25
リンク集(無)
<=次の記事 マイバースデー&最近ハマっている漫画
=>前の記事 世界樹の迷宮Xでようやく裏ボスの貴き深淵の令嬢の撃破に成功しましたぁ…

2018/09/16 「正直、令嬢戦より辛かった…。世界樹の迷宮X、新ヨルムンガンドを難易度HEROICで撃破成功」 分類: ゲーム

先週、世界樹の迷宮Xの裏ボスの令嬢を倒したので残っているディノゲーターと真ヨルムンガンドの撃破に挑戦

ディノゲーターは比較的ラクに倒せましたが新ラスボスの真ヨルムンガンドには大苦戦…

一週間近く試行錯誤してようやく撃破に成功しました

これにより真のエンディングを見ることができた上に図鑑をコンプリートしたことにより最終エンディングも見ることができました

今回の真ヨルムンガンド戦で組んだパーティーは以下のとおりです

・パラディン/シノビ
世界樹の迷宮シリーズの裏ボス攻略には欠かせない守り手
今回はボスのランダム要素にそうとう泣かされましたが他のメンバーのサポートのおかげで最後まで味方を守りきることができました
今回はヒーローの残像を活かしたかったので分身は使いませんでした

・ヒーロー/ゾディアック
今回のオフェンス兼ディフェンス役
終盤は相当危なかったのですがフォースブレイクを残しておいたおかげでなんとか巻き返せました
攻防一体のシールド技のおかげでパラディンの負担が相当減りましたね

・ナイトシーカー/ブシドー
今回の主力。終盤は混乱の香がなかなかヒットしないので危なかったのですがヒットしてからは完全にこちらのペース

終盤の真ヨルムンガンドの厄介な技、シールフレイムを一度も使わせずに切り札のスウィフトソードでズバズバと斬り刻んでやりました
4をやってなかったので当初は使ってなかったのですがナイトシーカーって滅茶苦茶強かったんですねぇ
世界樹4もやってみたくなったなぁ

・リーパー/ゾディアック
プリンセスと並ぶ今回の縁の下の力持ち。状態異常を長引かせたり、敵の攻撃力や防御力を下げたり、敵が仕掛ける状態異常を防いだり、いざとなったら味方全体の回復もしたりと大忙し。ゾディアックの先見術も取得していましたが一度も使わなかったなぁ…

・プリンセス/シノビ
今回のサポート担当その2
令嬢戦では封印していた不屈の号令を解禁しましたがそれでも相当しんどかったです。
読みが外れて大損害を受けることが多々あったけどプリンセスのおかげで立て直すことができました
リーパーとプリンセスのおかげでメディック抜きでも問題なく戦えました

図鑑埋めが終わったので現在は二周目に突入(レムリアの宝珠が目当て)

難易度はピクニックにしてますが滅茶苦茶ぬるい…(フロアボスも一撃で沈む…)

<=次の記事 マイバースデー&最近ハマっている漫画

大分類が「ゲーム」の記事