40周年ポケットパワー

[ガラケー版(QRコード)] 総閲覧回数:4,729,384回 / 推薦評価:1,374個(内 論客199人) / ブログ拍手:13,892
DB構築
17/11/14
<=次の記事 ミスターグリーンとピンキー
=>前の記事 オリオン製品レストア

2018/11/09 「40周年ポケットパワー」 分類: ザンボット3 ダイターン3
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:7個

40周年の無敵鋼人ダイターン3で、アオシマのポケットパワーを見つけました

ポケットパワーというと、イデオン https://sakuhindb.com/anime/profile.asp?guid=ON&mode=diary&name=634&ddate=20120402&lang=jの例にあるようにイロモノ扱いされる事もありますが、ダイターンはといいますと

背部バックパック欠品のジャンク品ですが、普通に悪くないプロポーションです。

設定のように
ダイタンクや

ダイファイターにも

変形出来るのですが、アオシマ特有のナマクビを出すシュールな姿で、いろいろ云われています・・・・・・・。

背部パックの復元と、他のレストアや、フルスクラッチと併用して、工作しています・・・・・。

634 さんのコメント (2018/11/10) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
いやいや、ただのジャンク品です。興味持たない人も多かったから
購入でけたようなモンです。

それにしても自分は旧クローバー時代から、ホントにダイターンと
縁があるようで、こういうモノが手に入るのを全く予知できなかった
し、40年目だという意味でも感慨深いです。
無限堂 さんのコメント (2018/11/10) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
良くアンティークなアイテムを見付けましたね。青嶋プラモは小学生の頃お世話になりました。私も食玩や旧プラモ、玩具を手入れする事もあり、スーパー戦隊の新旧ミニプラやBとれの手入れは良くします。以前はキチンと塗装しましたが、多忙で余りやらなくなりました。

<=次の記事 ミスターグリーンとピンキー
=>前の記事 オリオン製品レストア