"復活のイデオン"

[ガラケー版(QRコード)] 総閲覧回数:4,792,969回 / 推薦評価:1,451個(内 論客201人) / ブログ拍手:14,241
DB構築
17/11/14
<=次の記事 魂の伝説巨神 その1
=>前の記事 勇者王対ジェットロン軍団

2007/04/02 「"復活のイデオン"」 分類: 伝説巨神イデオン

伝説巨神
イデオン

聞こえるか 聞こえるだろう 遙かな轟き

闇の中 心揺さぶる、目覚め始まる

大地割り

始まりを見る

スペースランナウェイ イデオン

スペースランナウェイ イデオン
イデオン

634 さんのコメント (2007/04/03) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
どうも、ダイゼンガーさん。
確かに、OPの曲は本編のストーリーには似つかわしくない感じがしない事もありませんが、この明るい感じの曲でないと、悲壮感が漂うイデオン作風に少しでも明るい雰囲気を出し、作風の重い空気を緩めなければならなかったのではとも思います。

ザンボット3にしても、ストーリーが暗く、ヘビーなテーマ作品だったけれど、音楽と安彦キャラで救われている面があるし、イデオンもそういったムードを出す意味ではああいう曲になったのではという感もあります。

因みに私、すぎやまこういち大先生の音楽を知ったのはドラクエではなく、イデオンからだったので、その意味でもイデオン効果が高かった、としみじみな気持ちになります。
ダイゼンガ- さんのコメント (2007/04/03) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
失礼します。
イデオンのOPの映像を忠実に再現されていますね。
ところでOPの歌で気になったことがありますが、
この曲は作品の重々しいストーリーとは違い明るく温かみのあるように感じられ、
ギャップを感じます。
634さんはその辺、どう思っていられるのか教えてもらえないでしょうか。

<=次の記事 魂の伝説巨神 その1
=>前の記事 勇者王対ジェットロン軍団