映画 ニュース

トップ > 専門分野ニュース速報 >

分類切替: アニメ / ゲーム / 漫画 / 映画
2018/12/19
1. 倉木麻衣「名探偵コナン 紅の修学旅行」に本人役で出演 声優初挑戦&主題歌も担当(Eiga) [ Hatena]
2. 「どろろ」新ビジュアル&「女王蜂」の主題歌流れる第2弾PV公開 内田直哉、千葉翔也らも出演(Eiga) [ Hatena]
3. 大きな耳のダンボが、空を飛ぶ理由が明らかに ティム・バートン監督作『ダンボ』本予告公開(Pia) [ Hatena]

2018/12/18
1. 「ピアノの森」第2シーズンED主題歌に村川梨衣 監督は「オネアミスの翼」の山賀博之(Eiga) [ Hatena]
2. 木村拓哉、結婚した勝地涼&前田敦子をいじる「しっかりと取調べたい」(Eiga) [ Hatena]
3. 木村拓哉、総勢17名の舞台挨拶に“驚きと感謝" 『マスカレード・ホテル』完成披露(Pia) [ Hatena]
4. “ナチスで最も危険な男"を生み出したのは妻!?「ゴーン・ガール」女優の怪演収めた本編映像(Eiga) [ Hatena]
5. 実写版「がっこうぐらし!」不穏な雰囲気漂う場面写真公開(Eiga) [ Hatena]
6. インドの“天使すぎる"天才子役!「バジュランギおじさん」場面写真を独占入手(Eiga) [ Hatena]
7. 「万引き家族」アカデミー賞外国語映画賞最終候補入り(Eiga) [ Hatena]
8. 星野源が声優出演のパペットアニメ「ちえりとチェリー」イオンシネマで全国公開(Eiga) [ Hatena]
9. 「孤独のグルメ」18年版大晦日スペシャルは京都・名古屋出張編! 鶴田真由、坂井真紀らが出演(Eiga) [ Hatena]
10. リリー・ジェームズ&アーミー・ハマー、ヒッチコック監督「レベッカ」リメイク版に主演(Eiga) [ Hatena]
11. フランスで200万人動員のラブストーリー「パリ、嘘つきな恋」19年5月24日公開決定!(Eiga) [ Hatena]
12. アンセル・エルゴートが『The Great Highschool Imposter』に主演(Pia) [ Hatena]
13. 米アップル、スヌーピーと仲間たちの新コンテンツを独占で映像化(Eiga) [ Hatena]
14. クイーン「ボヘミアン・ラプソディ」、20世紀の楽曲として史上最多ストリーミング(Eiga) [ Hatena]
15. スパガ・浅川梨奈主演「血まみれスケバンチェーンソー」は前後編の同時上映&4DX仕様!(Eiga) [ Hatena]
16. W不倫による危険な四角関係の幕開け 稲森いずみ主演ドラマのポスター&新キャスト発表(Eiga) [ Hatena]
17. 米ピクサー「トイ・ストーリー4」の次の作品「オンワード」を発表(Eiga) [ Hatena]
18. クリスマスの家族団らんにおすすめしない映画5作品、英メディアが発表(Eiga) [ Hatena]
19. めくるめく映像絵巻 セザール5部門受賞の仏映画「天国でまた会おう」予告編(Eiga) [ Hatena]
20. 「ロッキー」&「クリード」をマイケル・B・ジョーダン自ら解説!特別映像が公開(Eiga) [ Hatena]
21. 「シュガー・ラッシュ」新作に大抜てき、大阪生まれアニメーターの背中押す宮崎駿の一言(Eiga) [ Hatena]
22. 『アクアマン』、世界42カ国でNo,1大ヒット! 日本版本予告公開(Pia) [ Hatena]
23. 世界42カ国で初登場1位!「アクアマン」日本オリジナル本予告編が完成(Eiga) [ Hatena]
24. 土屋太鳳×百田夏菜子で70年代歌謡シーン描く!「約束のステージ」19年春放送(Eiga) [ Hatena]
25. 宮野真守、NHK「みんなのうた」で楽しく明るいヒーローソング「ぼくはヒーロー」熱唱(Eiga) [ Hatena]

2018/12/17
1. 「文スト」と漱石山房記念館&新宿歴史博物館がコラボ 漱石と芥川の描き下ろしイラスト発表(Eiga) [ Hatena]
2. 米ワーナー「科学少年J.Q」を実写映画化(Eiga) [ Hatena]
3. 【国内映画ランキング】「ドラゴンボール超 ブロリー」が大差つけ首位!(Eiga) [ Hatena]
4. 史上最多のゲスト来日!第18弾「ハリウッド・コレクターズ・コンベンション」12月29、30日開催(Eiga) [ Hatena]
5. 熱い声が続出! 『ドラゴンボール超 ブロリー』が満足度ランキング第1位!(Pia) [ Hatena]
6. 山戸結希企画・プロデュース「21世紀の女の子」15種類のチラシビジュアル&新ポスター完成(Eiga) [ Hatena]
7. 橘ケンチ「日本酒の魅力を伝える語り部になる」 『Discover Japan』独立出版リリース記念イベント(Pia) [ Hatena]
8. 大泉洋、高畑充希に対抗意識むき出し!?「かわいさで負けたくない」(Eiga) [ Hatena]
9. 壮大なシリーズはいよいよ“大詰め"! 『アベンジャーズ』最新作の邦題が決定(Pia) [ Hatena]
10. チケット3分で即完!宮野真守「ファンタビ」最新作の告白ゼリフ生披露(Eiga) [ Hatena]
11. 「ボヘミアン・ラプソディ」興収53億円突破!「グレイテスト・ショーマン」抜き大ヒット継続(Eiga) [ Hatena]
12. ヨーロッパ映画賞に『Cold War』(Pia) [ Hatena]
13. 『ドラゴンボール超 ブロリー』動員ランキング初登場第1位!(Pia) [ Hatena]
14. 「シュガー・ラッシュ」新作、実在のIT企業が多数登場! どうやって許可を得た?(Eiga) [ Hatena]
15. B・バルドーが黄色ベスト賛同 ビノシュ&コティヤールは環境問題を訴え…仏スターの政治参加(Eiga) [ Hatena]
16. ナチスによる美術品略奪と奪還を巡る相続人たちの戦いを追う「ヒトラーVS.ピカソ」4月公開(Eiga) [ Hatena]
17. 「ウォーキング・デッド」スティーブン・ユァン、リブート版「トワイライト・ゾーン」に出演(Eiga) [ Hatena]
18. J・J・エイブラムス&ジェニファー・ガーナー再タッグの新ドラマ アップルが獲得(Eiga) [ Hatena]
19. 「五等分の花嫁」OP主題歌は花澤香菜、竹達彩奈らメインキャスト陣の「中野家の五つ子」(Eiga) [ Hatena]
20. 柄本佑&瀧内公美が体現する“極限の愛" 白石一文「火口のふたり」実写映画化(Eiga) [ Hatena]
21. 見た目はアイドル、心は極道! 実写「Back Street Girls」過激さ倍増の予告完成(Eiga) [ Hatena]
22. 大阪生まれのアート・ディレクターが語るディズニー・デザインの“極意"(Pia) [ Hatena]
23. 岡田准一主演「ザ・ファブル」19年6月公開決定 ビジュアル&特報映像もお披露目(Eiga) [ Hatena]
24. 深川麻衣、地上波連ドラ初主演!「日本ボロ宿紀行」で高橋和也と共演(Eiga) [ Hatena]

2018/12/16
1. 清水崇監督×日本最凶心霊スポット! 映画「犬鳴村」2020年公開決定(Eiga) [ Hatena]
2. 「ハチナイ」有原翼ら5人のメインキャラデザイン公開 キャストはゲーム版から続投決定(Eiga) [ Hatena]
3. 福島出身の監督が原発事故と戦った農家描く「ハッピーアイランド」19年春公開(Eiga) [ Hatena]
4. エイミー・ポーラー、エイズ蔓延を題材にした小説をテレビシリーズ化(Eiga) [ Hatena]
5. 【佐々木俊尚コラム:ドキュメンタリーの時代】「私は、マリア・カラス」(Eiga) [ Hatena]
6. 6つの国内映画祭から“新しい"傑作が集結!「Rising Filmmakers Project」19年1月26、27日開催(Eiga) [ Hatena]
7. 橋本環奈「1ページの恋」で連続ドラマ初主演! 板垣瑞生、濱田龍臣、古川雄輝と紡ぐ“究極の片思い"(Eiga) [ Hatena]

2018/12/15
1. 小倉優香、初アクションに坂口拓がダメ出しも園子温はべた褒め(Eiga) [ Hatena]
2. オダギリジョー、C・ドイルとの「宵闇真珠」に刺激「軽いノリが実現していく」(Eiga) [ Hatena]
3. 松江哲明&高橋ヨシキ、地獄のライド映画「暁に祈れ」は実生活に役立つ!?(Eiga) [ Hatena]
4. 野沢雅子、フリーザとのフュージョンをスルー? 杉田智和は“ドラゴンボール愛"に完敗宣言(Eiga) [ Hatena]
5. 藤野涼子、撮影から2年…主演作「輪違屋糸里」封切りに感無量(Eiga) [ Hatena]
6. 土屋太鳳、主演映画「春待つ僕ら」は「制服を着たわたしの集大成」と自負(Eiga) [ Hatena]
7. 大沢たかお主演×入江悠監督で「AI 崩壊」!完全オリジナル脚本の大型プロジェクト始動(Eiga) [ Hatena]
8. 小栗旬、香川照之と連絡を取り合った高校同級生の心意気に驚き!(Eiga) [ Hatena]
9. 福山翔大が映画初主演を飾る青春ストーリー「JK☆ROCK」19年4月公開 山本涼介も共演(Eiga) [ Hatena]
10. 「パターソン」のゴルシフテ・ファラハニがISと戦う戦闘員に 「バハールの涙」予告(Eiga) [ Hatena]
11. 邦画史上初の試み!斎藤工主演「麻雀放浪記2020」はiPhone20台を駆使して全編撮影(Eiga) [ Hatena]
12. 主演山田涼介×ヒロイン芳根京子で『記憶屋』映画化! 豪華キャスト陣のコメント到着(Pia) [ Hatena]
13. 山本耕史が“暴れん坊将軍"の若き日を演じる!(Eiga) [ Hatena]

2018/12/14
1. 大泉洋、USJから上京のベイビーグリンチに「グリーン車に乗ってきたんでしょ」とドヤ顔(Eiga) [ Hatena]
2. ゴールデングローブ賞候補の「天才作家の妻」全米で“2度目"の拡大公開(Eiga) [ Hatena]
3. 『映画ドラえもん のび太の月面探査記』予告編&ポスター公開 謎の転校生・ルカ役には皆川純子(Pia) [ Hatena]
4. 「ヌヌ子の聖★戦」深川栄洋×進藤丈広、吉田凜音&久間田琳加に期待する“蝶のような変化"(Eiga) [ Hatena]
5. 「グリンチ」杏&横溝菜帆のほっこりシーン公開!(Eiga) [ Hatena]
6. あなたはいくつ見つけられる?「くるみ割り人形」に白鳥モチーフがたくさん!(Eiga) [ Hatena]
7. 一心不乱に踊り、苦痛の叫びが響き渡る 『サスペリア』本予告&ポスタービジュアル公開(Pia) [ Hatena]
8. 青春群像劇「チワワちゃん」門脇麦、成田凌、寛一郎の姿おさめたビビッドなポスター完成(Eiga) [ Hatena]
9. グァダニーノ版「サスペリア」狂気、恐怖の一端が垣間見える予告&監督絶賛の日本版ポスター(Eiga) [ Hatena]
10. 佐藤健、小松菜奈、森山未來、染谷将太ら豪華キャスト集結 『サムライマラソン』予告編公開(Pia) [ Hatena]
11. 走れ、守るためにーー 佐藤健×アカデミー賞スタッフ「サムライマラソン」予告完成(Eiga) [ Hatena]
12. DeNA宮崎敏郎&山崎康晃、来季の日本一をファンに誓う(Eiga) [ Hatena]
13. とよはし映画祭2019に話題作ずらり!「クソ野郎と美しき世界」「カメ止め」「祈りの幕が下りる時」(Eiga) [ Hatena]
14. 「ドラゴン・タトゥーの女」新作の本編映像公開!リスベットの双子の姉妹が…(Eiga) [ Hatena]
15. 2018年北米興行成績、史上最高になる見込み(Pia) [ Hatena]
16. 香港の美少女アンジェラ・ユン、C・ドイル監督作での映画デビューに喜び(Eiga) [ Hatena]
17. 「たんぽぽ」白鳥久美子&チェリー吉武、夫婦漫才初披露で奇跡を起こす!?(Eiga) [ Hatena]
18. 吉本ばなな、「少女時代」チェ・スヨン&「ボイメン」田中俊介の演技を絶賛!(Eiga) [ Hatena]
19. 白熱の試合シーンに注目! 男子キャストが語る映画『春待つ僕ら』(Pia) [ Hatena]
20. 米GG賞5部門ノミネート! 「グリーンブック」前途多難な旅をとらえた特報完成(Eiga) [ Hatena]
21. 新海誠監督最新作「天気の子」に大抜てきされた醍醐虎汰朗&森七菜に迫る!(Eiga) [ Hatena]
22. ナオミ・ハリスが刑事スリラーに主演(Eiga) [ Hatena]
23. ゴールデングローブ賞にテレビ功労賞新設!初代受賞者はキャロル・バーネット(Eiga) [ Hatena]
24. マーベルの秘密兵器!? コンセプト・アーティストとは? 『アントマン&ワスプ』特別映像公開(Pia) [ Hatena]
25. 「映画クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハリケーン」トレジャーハンター姿のしんのすけが活躍する予告公開(Eiga) [ Hatena]
26. 特集上映「監督 染谷将太」19年2月開催決定! 新作「ブランク」&過去作2本を披露(Eiga) [ Hatena]
27. 新作『きみと、波にのれたら』を制作中。湯浅政明はなぜ“ラブストーリー"を描くのか?(Pia) [ Hatena]
28. 堤真一&岡村隆史「決算!忠臣蔵」で赤穂浪士に 関西弁のセリフで仰天秘話描く(Eiga) [ Hatena]

次へ