映画 ニュース

トップ > 専門分野ニュース速報 >

分類切替: アニメ / ゲーム / 漫画 / 映画
2019/02/19
1. ドラえもん&のび太、グーでどつかれる 吉本新喜劇にサプライズ出演で笑いの洗礼(Eiga) [ Hatena]

2019/02/18
1. “妖精兵"の戦いを描くP.A.WORKSオリジナルTVアニメ「フェアリーゴーン」4月放送開始(Eiga) [ Hatena]
2. なぐさめるために…「シンプル・フェイバー」女性同士の妖えんなキスシーン公開!(Eiga) [ Hatena]
3. 米アカデミー、撮影賞・編集賞など4賞を授賞式CM中に発表する案を撤回(Eiga) [ Hatena]
4. 【国内映画ランキング】「フォルトゥナの瞳」首位スタート!「アクアマン」は2位キープ(Eiga) [ Hatena]
5. 『PSYCHO-PASS サイコパス』Case.2が満足度ランキング第1位!(Pia) [ Hatena]
6. 新「スター・ウォーズ」3部作から離脱の噂 ライアン・ジョンソン監督が一蹴(Eiga) [ Hatena]
7. J・J・エイブラムス監督「SW エピソード9」クランクアップを発表(Eiga) [ Hatena]
8. 製作費77万円!「カメ止め」下回る超低予算のハリウッド映画「Red 11」が全米お披露目(Eiga) [ Hatena]
9. ゲイリー・オールドマン×アーミー・ハマー×エバンジェリン・リリー、ドラッグスリラーで共演(Eiga) [ Hatena]
10. 『フォルトゥナの瞳』が動員ランキング初登場第1位!(Pia) [ Hatena]
11. 大泉洋、池井戸潤作品に初参戦!「ノーサイド」でラグビー部の再建に挑む(Eiga) [ Hatena]
12. 北米ボックスオフィス、首位は『アリータ:バトル・エンジェル』(Pia) [ Hatena]
13. 貧困、障がい、性、犯罪、暴力を描ききった「岬の兄妹」 圧倒的評価で上映館拡大へ(Eiga) [ Hatena]
14. 女性視点の“性"を美しい映像で描くベトナム映画「漂うがごとく」(Eiga) [ Hatena]
15. ベルリン国際映画祭はイスラエル人監督作に金熊賞!F・オゾン監督作は審査員グランプリ(Eiga) [ Hatena]
16. 「ボヘミアン・ラプソディ」が「スター・ウォーズ」超えた! 興収116.6億円を突破(Eiga) [ Hatena]
17. 星野源主演『引っ越し大名!』に及川光博、濱田岳、小澤征悦、西村まさ彦、松重豊が参戦(Pia) [ Hatena]
18. 及川光博、“不運の大名"役でコミカルに参戦!「引っ越し大名」超豪華キャスト陣が一挙発表(Eiga) [ Hatena]
19. 「ウィーアーリトルゾンビーズ」ベルリン映画祭で長編日本映画として初の快挙(Eiga) [ Hatena]
20. HIKARI監督、長編1作目「37 SECONDS」、ベルリン映画祭パノラマ部門でW受賞(Eiga) [ Hatena]
21. トム・ハンクスとポール・グリーングラス監督が新作で再タッグ(Eiga) [ Hatena]
22. ジョセフ・ゴードン=レビットら豪華キャスト結集 アーロン・ソーキン監督「シカゴ7裁判」(Eiga) [ Hatena]
23. イドリス・エルバ「クロニクル」脚本家&「エベレスト 3D」監督のスリラーに主演(Eiga) [ Hatena]
24. ヒュー・ジャックマン&レベッカ・ファーガソン、SFスリラーで再共演(Eiga) [ Hatena]
25. 中川大志、日本アカデミー賞新人俳優受賞に「時が止まったようだった」(Pia) [ Hatena]
26. 人気コミックがついに映画化 『アリータ』製作者が語る日本の漫画への愛と敬意(Pia) [ Hatena]
27. 松坂桃李が本格的な殺陣シーンに初挑戦 「居眠り磐音」予告&ポスター公開(Eiga) [ Hatena]
28. “撮ったら死ぬ" SNS時代によみがえる「貞子」、塚本高史&清水尋也&ともさかりえ参戦決定(Eiga) [ Hatena]
29. 『きみと、波にのれたら』に次世代ブレイク俳優、松本穂香・伊藤健太郎が出演(Pia) [ Hatena]
30. 松本穂香「きみと、波にのれたら」で声優初挑戦!湯浅政明監督作で伊藤健太郎と共演(Eiga) [ Hatena]
31. 佐藤純彌監督死去、86歳 「おろしや国酔夢譚」「男たちの大和」など大作手掛ける(Eiga) [ Hatena]
32. 「超可動ガール1/6」で千本木彩花、M・A・Oが動くフィギュア役 森川智之はサポートメカ役に(Eiga) [ Hatena]
33. 「DOUBLE DECKER!」本編の空白を埋める「EXTRA」全3話の配信詳細とストーリーが明らかに(Eiga) [ Hatena]

2019/02/17
1. 「ウォーキング・デッド」ミショーン役ダナイ・グリラが降板(Eiga) [ Hatena]
2. スティーブン・キング原作「ザ・スタンド」がテレビドラマ化(Eiga) [ Hatena]
3. 魔族の力に覚醒した女子高生が同級生の魔法少女に戦いを挑む「まちカドまぞく」TVアニメ化(Eiga) [ Hatena]
4. 【佐々木俊尚コラム:ドキュメンタリーの時代】「盆唄」(Eiga) [ Hatena]
5. エリザベス・バンクス、キム・リゲットの新刊「The Grace Year」映画化でメガホン(Eiga) [ Hatena]
6. ハリウッド版「モンスターハンター」は2020年9月全米公開(Eiga) [ Hatena]
7. ミシェル・ロドリゲス、人種差別発言のリーアム・ニーソンを擁護(Eiga) [ Hatena]
8. 日本初公開フェミニズム映画も上映「3月女性史月間特集」3月2日開催(Eiga) [ Hatena]
9. 「真夜中のオカルト公務員」OP主題歌は主演の福山潤が担当(Eiga) [ Hatena]
10. 「7SEEDS」浅野まゆみ、三宅健太、加隈亜衣らが秋のチームのキャストに(Eiga) [ Hatena]

2019/02/16
1. 神谷明、「シティーハンター」“親子三代鑑賞"を熱望 「TM NETWORK」のコメントに感激(Eiga) [ Hatena]
2. 木村拓哉「マスカレード・ホテル」で潜入はお手のもの「ハードル高いほど面白い」(Eiga) [ Hatena]
3. 高杉真宙、「笑顔の向こうに」あったのは待望の漫画「ワクワクが止まらなかった」(Eiga) [ Hatena]
4. 3000人熱狂!「キャプテン・マーベル」初のファンイベント開催(Eiga) [ Hatena]
5. 地下アイドル、家出女子高生…秋葉原で生きる人間の孤独と闇「Noise」予告編(Eiga) [ Hatena]
6. イーストウッド組の名優が続々登場!「運び屋」緊迫の本編映像(Eiga) [ Hatena]
7. 自宅教育で育った青年の初恋描く「リアム16歳、はじめての学校」予告編(Eiga) [ Hatena]
8. EXILE TAKAHIRO主演作 「俺じゃないみたい」と語る無精ひげ姿のティザービジュアル公開(Eiga) [ Hatena]
9. 人気恋愛アプリゲーム「ダウト」映画化 堀田茜が“嘘つきオトコ"の本性を暴く婚活女子に(Eiga) [ Hatena]
10. 東海地方のあるあるネタ満載「八十亀ちゃんかんさつにっき」に、地元出身の戸松遥ら出演(Eiga) [ Hatena]

2019/02/15
1. 有村架純、DAI語を駆使して神木隆之介を絶賛 「SODFSDN」の意味は?(Pia) [ Hatena]
2. 人類史上、最悪の実験が始まる 「パージ」シリーズ最新作、6月公開決定(Eiga) [ Hatena]
3. キスマイ北山宏光、薮宏太と映画館デート宣言! 多部未華子に鑑賞日の発表迫られタジタジ(Eiga) [ Hatena]
4. 神木隆之介は“KSK" DAIGO&北川景子夫妻が“半端ない演技力"に脱帽(Eiga) [ Hatena]
5. 女王たちがし烈な争い!「ふたりの女王」マーゴット・ロビーらが語る特別映像(Eiga) [ Hatena]
6. アカデミー賞俳優もキズナアイに興味津々!「婚約は?」「どうしたらそっちに行ける?」(Eiga) [ Hatena]
7. “声"すら信じるな!?新感覚映画「ギルティ」緊迫の本編映像公開(Eiga) [ Hatena]
8. これもひとつの家族の形!共同保育で育った監督のドキュメンタリー「沈没家族」予告(Eiga) [ Hatena]
9. J・A・バヨナ製作「マローボーン家の掟」 邪悪な“何か"と戦慄する兄弟の場面写真(Eiga) [ Hatena]
10. 筋トレ&フィットネスコメディ「ダンベル何キロ持てる?」石上静香、東山奈央が出演決定(Eiga) [ Hatena]
11. パリ人肉事件、佐川一政の心の闇に迫るドキュメンタリー「カニバ」公開決定(Eiga) [ Hatena]
12. 天才デザイナーの半生を追う「マックイーン モードの反逆児」予告編(Eiga) [ Hatena]
13. リブート版『パイレーツ・オブ・カリビアン』、脚本家が降板(Pia) [ Hatena]
14. 「ビール・ストリートの恋人たち」幻想的なデートシーン公開(Eiga) [ Hatena]
15. ベルリン映画祭、チャン・イーモウの新作含む中国映画2本が上映取りやめに(Eiga) [ Hatena]
16. キャメロン監督復帰の「ターミネーター」シリーズ最新作タイトルが発表(Eiga) [ Hatena]
17. アカデミー賞授賞式中継、撮影賞など4部門をCM中に発表 有名監督ら痛烈批判(Eiga) [ Hatena]
18. イランの巨匠、アミール・ナデリ『新作は本当は日本で撮りたかった?』(Pia) [ Hatena]
19. 柄本佑、母・角替和枝さんに捧ぐ夫婦同時主演賞「絶対喜んでくれるはず」(Eiga) [ Hatena]
20. 稲垣吾郎が初の単独主演映画で感じたこと、これからのキャリア(Eiga) [ Hatena]
21. 松岡茉優主演「蜜蜂と遠雷」10月4日公開! 至極の“音"を奏でる名ピアニスト4人&作曲家が参加(Eiga) [ Hatena]
22. ハリウッド版実写「君の名は。」監督は「(500)日のサマー」マーク・ウェブに決定!(Eiga) [ Hatena]
23. 新レーベル「エロティカ クイーン」始動! 第1弾はいまおかしんじ×川瀬陽太のタッグ作などを上映(Eiga) [ Hatena]
24. 「スナッチ」「レザボア・ドッグス」「オーシャンズ11」を参考に強盗!? 衝撃の実話映画、5月公開(Eiga) [ Hatena]
25. 名優クリストフ・ヴァルツが熱演! 『アリータ』特別映像が公開(Pia) [ Hatena]
26. 伊藤健太郎、日本アカデミー賞新人俳優賞受賞に「ようやくスタートラインに立てた」(Pia) [ Hatena]
27. 水谷豊監督最新作「轢き逃げ」テーマソングは手嶌葵!予告編が公開(Eiga) [ Hatena]
28. 望月歩「五億円のじんせい」で映画初主演!将来は「誰よりも楽しそうな俳優でいたい」(Eiga) [ Hatena]
29. 渡辺直美「クィア・アイ」にゲスト出演(Eiga) [ Hatena]

2019/02/14
1. 稲垣吾郎、主演作『半世界』は「新しい景色を見せてくれた」(Pia) [ Hatena]
2. 稲垣吾郎、これまでの“歩み"を振り返り「今が一番幸せ」(Eiga) [ Hatena]
3. 日米アリータそろい踏み! SF超大作「アリータ バトル・エンジェル」が日本凱旋(Eiga) [ Hatena]
4. 鈴木伸之、“推し王子"の片寄涼太に「抱かれたいです」!?(Eiga) [ Hatena]
5. 小栗旬×ムロツヨシ「二つの祖国」放送は3月23、24日に決定! 場面写真初披露(Eiga) [ Hatena]
6. 「ぼくいこ」原作者が明かす、喪失感の乗り越え方「死を食べたような感覚」(Eiga) [ Hatena]
7. 岡田准一主演「ザ・ファブル」キャラ写真一挙披露! あの人気キャラは誰が演じる?(Eiga) [ Hatena]
8. クリス・プラットが『Ghost Draft』に主演(Pia) [ Hatena]
9. “不器用な父親"ロマン・デュリスが育児と格闘!? 「パパは奮闘中!」予告編&ポスター入手(Eiga) [ Hatena]
10. 「仮面ライダーグリス」製作決定!主演・武田航平「僕がビルドを締めくくる」(Eiga) [ Hatena]
11. 仏実写「シティーハンター」を原作・北条司はどう思う?伝説の“ジャッキー・チェン版"も語る(Eiga) [ Hatena]
12. 潜入捜査先で恋の予感!「ブラック・クランズマン」本編ヒロイン登場シーン公開(Eiga) [ Hatena]
13. ジュリア・ロバーツ、“キャリア頂点"の演技 「ベン・イズ・バック」予告&ポスター公開(Eiga) [ Hatena]
14. クリス・エバンス、アントワン・フークア監督の新作に主演(Eiga) [ Hatena]
15. エディ・マーフィ主演「星の王子ニューヨークへ行く」続編は2020年夏公開(Eiga) [ Hatena]
16. 無名の自主映画、新宿ピカデリー上映実現は“バーフバリ旋風"の影響があった!(Eiga) [ Hatena]
17. ベルトルッチ監督「ラストタンゴ・イン・パリ」4Kデジタルリマスター版、3月16日から上映(Eiga) [ Hatena]

次へ