映画 ニュース

トップ > 専門分野ニュース速報 >

分類切替: アニメ / ゲーム / 漫画 / 映画
2019/06/25
1. 山田孝之、伝説のAV監督役で世界配信に自信! Netflix新作ラインナップ会見(Eiga) [ Hatena]
2. 実在の黒人侍を描く「Yasuke」に、チャドウィック・ボーズマンが主演(Eiga) [ Hatena]
3. 毒親&毒娘? 寺島しのぶ、足立梨花らが湊かなえの“ポイズンワールド"語る(Eiga) [ Hatena]
4. 西野七瀬&グループ愛が炸裂した「乃木坂46」ドキュメンタリー 予告編もお披露目(Eiga) [ Hatena]
5. 米アマゾン、2005年パリ郊外暴動事件題材の「レ・ミゼラブル」を獲得(Eiga) [ Hatena]
6. 「自分の家族と重なった」坂口健太郎が語るW主演映画『劇場版ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん』への想い(Pia) [ Hatena]
7. 「ストレンジャー・シングス」出演者、80年代のキッズは「自由で、うらやましい」(Eiga) [ Hatena]
8. 劇団EXILE・佐藤寛太、『今日も嫌がらせ弁当』は「母親にありがとうと伝えたくなる映画」(Pia) [ Hatena]
9. 「ベスト・キッド」続編ドラマ「Cobra Kai」シーズン3の制作決定(Eiga) [ Hatena]
10. 【全米映画ランキング】「トイ・ストーリー4」がシリーズ最高記録でV リブート版「チャイルド・プレイ」は2位(Eiga) [ Hatena]
11. ブリー・ラーソンが空軍での訓練について振り返る 『キャプテン・マーベル』特別映像公開(Pia) [ Hatena]
12. リメイク版『レッドソニア』の監督が決定(Pia) [ Hatena]
13. 自然と人間の神秘的な交歓…ジョージア、リトアニア合作映画「聖なる泉の少女」予告(Eiga) [ Hatena]
14. トム・ハーディ「ヴェノム2」続投!(Eiga) [ Hatena]
15. キアヌ・リーブス、マーベル・スタジオ社長と出演交渉中?(Eiga) [ Hatena]
16. 三池崇史監督がデビュー作を主演・椎名桔平と語る 『SKIPシティ国際Dシネマ映画祭』トークイベント開催決定(Pia) [ Hatena]
17. セルジオ・レオーネ「ウエスタン」、原題で2時間45分オリジナル版を公開(Eiga) [ Hatena]
18. 「去年マリエンバートで」4Kリマスター版10月公開(Eiga) [ Hatena]
19. J・J・エイブラムス、「スパイダーマン」コミック原作を息子と執筆(Eiga) [ Hatena]
20. 「男と女」から53年後を同キャストで描く「男と女 人生最良の日々」20年1月公開(Eiga) [ Hatena]
21. 「ギヴン」に浅沼晋太郎、今井文也が出演 OP主題歌を収録したPV公開(Eiga) [ Hatena]
22. 有村架純「駅までの道をおしえて」でモノローグに初挑戦! 大人になった主人公の声を担当(Eiga) [ Hatena]

2019/06/24
1. 「ストレンジャー・シングス」主要キャスト4人が初来日!法被を着て夏祭り気分満喫(Eiga) [ Hatena]
2. 青木崇高、加瀬亮に会いにウズベキスタンへ!“弾丸旅行記"を自ら撮影&編集(Eiga) [ Hatena]
3. 「シン・エヴァ」冒頭映像を7月6日に世界同時上映 エヴァ公式アプリもリリース(Eiga) [ Hatena]
4. 【国内映画ランキング】「アラジン」V3、2位「ザ・ファブル」も好スタート(Eiga) [ Hatena]
5. 「ウィーアーリトルゾンビーズ」の8bit表現に込められた真意 森直人「素晴らしいメタファー」(Eiga) [ Hatena]
6. 「アベンジャーズ」の戦いが生んだ新たな脅威とは?「スパイダーマン」最新作の本編映像(Eiga) [ Hatena]
7. ゲーム好きからも高評価! 『劇場版 FFXIV 光のお父さん』が満足度ランキング第1位(Pia) [ Hatena]
8. 「アサシンズプライド」今秋放送決定 主演に小野友樹&楠木ともり、石川由依と薮内満里奈も出演(Eiga) [ Hatena]
9. ドナルド・グローヴァー&ビヨンセが名曲『愛を感じて』でデュエット 『ライオン・キング』特別映像公開(Pia) [ Hatena]
10. 石坂健治氏が語る、特集上映「東南アジア映画の巨匠たち」見どころと開催意義(Eiga) [ Hatena]
11. 「千と千尋の神隠し」中国で封切り!「トイ・ストーリー4」を超えて初日興収トップに(Eiga) [ Hatena]
12. 「ライオン・キング」ドナルド・グローバー&ビヨンセの美声響く「愛を感じて」公開!(Eiga) [ Hatena]
13. 内藤剛志、「ペット2」声優快諾は「ハリソン・フォードさんが演じた役ですから」(Eiga) [ Hatena]
14. 『アラジン』が動員ランキングV3! 『ザ・ファブル』は初登場2位!(Pia) [ Hatena]
15. 「リバーデイル」リリ・ラインハート、映画「Chemical Hearts」に主演(Eiga) [ Hatena]
16. アダム・サンドラー&ジェニファー・アニストンのコメディ映画、Netflixの視聴記録を樹立(Eiga) [ Hatena]
17. 「ストレンジャー・シングス」イレブン役が“早口"でシリーズ紹介!キュートなNGも(Eiga) [ Hatena]
18. ソフィー・ターナーらが4DX版の魅力をアピール 『X-MEN:ダーク・フェニックス』コメント映像公開(Pia) [ Hatena]
19. 廃車や電話ボックスもサウナに! フィンランド発の“サウナ"ドキュメンタリー予告入手(Eiga) [ Hatena]
20. 岡山天音主演「踊ってミタ」で加藤小夏、横田真悠ら注目の若手女優たちが共演(Eiga) [ Hatena]
21. 名作ファンタジー「時の車輪」ドラマ版にロザムンド・パイクが主演(Eiga) [ Hatena]
22. 「ゲーム・オブ・スローンズ」前日譚ドラマがクランクイン(Eiga) [ Hatena]
23. ロン・ハワード監督、フローレンス・パリー・ハイドの絵本をアニメ化(Eiga) [ Hatena]
24. ベルリン金熊賞受賞のイスラエル映画監督、「フランス人になり切る為にサバイブ生活した」(Eiga) [ Hatena]
25. 「ガンダム THE ORIGIN」SUGIZOアレンジによるED主題歌2曲がフルサイズでダウンロード配信(Eiga) [ Hatena]
26. 「食戟のソーマ」第4期が制作決定 「食戟のソーマ 神ノ皿」のタイトルで10月放送(Eiga) [ Hatena]
27. 最新作のタイトルが『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』に タイトルロゴも公開(Pia) [ Hatena]
28. 「スター・ウォーズ」最新作、ついに邦題決定! 発表タイミングは“伝説が始まった日"(Eiga) [ Hatena]

2019/06/23
1. 「男と女」クロード・ルルーシュ監督が語る、キャリア、音楽、映画製作と人生哲学(Eiga) [ Hatena]
2. メリッサ・マッカーシー&クリス・オダウド「ヴィンセントが教えてくれたこと」監督の新作で再タッグ(Eiga) [ Hatena]
3. スピルバーグ「ものすごく怖い物語」を盟友カッツェンバーグに売り込み(Eiga) [ Hatena]
4. イケてる強盗は窮地でこそ“笑う" ロバート・レッドフォード引退作の本編映像入手(Eiga) [ Hatena]
5. 「Disney 声の王子様II」で浅沼晋太郎らがディズニー名曲をカバー 20年にライブ開催(Eiga) [ Hatena]
6. 鮎川麻弥35周年記念アルバム、ファン投票による収録曲決定 自身が作詞作曲の新曲も収録(Eiga) [ Hatena]
7. 【国立映画アーカイブコラム】なぜ映画を「残す」のか? 実は身近な映画保存の話(Eiga) [ Hatena]
8. 元宝塚の男役・七海ひろき「ソマリと森の神様」でシズノ役に 鈴木達央、早見沙織、小野友樹も出演(Eiga) [ Hatena]

2019/06/22
1. 「今でも五月革命の存在感は大きい」現代社会に憤る女性を自身で演じた新鋭監督に聞く(Eiga) [ Hatena]
2. 【ホラー映画コラム】“これはマジ勘弁"詰め合わせパック「ネイルズ 悪霊病棟」の地獄の入院生活(Eiga) [ Hatena]
3. 吉田鋼太郎、1日5回エゴサーチ? 亡き大杉漣さんの役どころ引き継ぐ(Eiga) [ Hatena]
4. 岡田准一のストイックさは異常!福士蒼汰が「絶対について行こう」と刺激たっぷり(Eiga) [ Hatena]
5. 仏アニメーション映画「カブールのツバメ」監督、独特の製作手法を明かす(Eiga) [ Hatena]
6. 井手麻渡、映画初主演で師・仲代達矢との共演に感慨「すごく緊張した」(Eiga) [ Hatena]
7. 「黒沢清作品を参考にした」仏学園ホラー「スクールズ・アウト」監督が学生に向けレクチャー(Eiga) [ Hatena]
8. マーク・ハミル、リブート版「チャイルド・プレイ」LAプレミアで“出血大サービス"!(Eiga) [ Hatena]
9. JRA×ガンダム「騎乗戦士ガンダムJRA」始動 オリジナル映像で刹那役・宮野真守がナレーション(Eiga) [ Hatena]
10. 片寄涼太、初の国際映画祭に胸躍る「ドキドキします」 主演アニメで上海入り(Eiga) [ Hatena]
11. クロード・ルルーシュ監督が来日、岸惠子、53年ぶりの新作「男と女」エピローグに感激(Eiga) [ Hatena]
12. 「名探偵コナン 紺青の拳」8月23日から4Dアトラクション“出国"上映決定 予告映像も公開(Eiga) [ Hatena]

2019/06/21
1. 子育てを終えたシングルマザー監督の映画が横浜で上映「日本の女性に見てほしい」(Eiga) [ Hatena]
2. シリーズ最大の脅威が迫る…「ストレンジャー・シングス3」予告公開!(Eiga) [ Hatena]
3. 「スパイダーマン」ストアが原宿にオープン! 世界で1つのミステリオ衣装を世界最速展示(Eiga) [ Hatena]
4. 「ある町の高い煙突」渡辺大、“理想"と“信念"の男を熱演「いい人すぎて難しい面も…」(Eiga) [ Hatena]
5. “波"が来たら乗った方がいい。湯浅政明が語る新作『きみと、波にのれたら』(Pia) [ Hatena]
6. 10人に4人の割合…女性ホームレスを描くフランス映画が横浜で上映(Eiga) [ Hatena]
7. アンジー絶賛! 手作り風車で貧困を救った少年を描く奇跡の実話、予告編入手(Eiga) [ Hatena]
8. 三吉彩花が「ハッピーバレー」で華麗にダンス!「ダンスウィズミー」ミュージカル映像公開(Eiga) [ Hatena]
9. カレン・ギラン主演のアクションスリラーにポール・ジアマッティ(Eiga) [ Hatena]
10. 「ダンまちII」オープニング主題歌はシリーズ“皆勤賞"の井口裕香が担当(Eiga) [ Hatena]
11. アカデミーの映画ミュージアム、オープニングがまたもや延期に(Pia) [ Hatena]
12. 広告代理店勤務の監督2人が明かすこだわり 「ウィーアーリトルゾンビーズ」vs「僕はイエス様が嫌い」(Eiga) [ Hatena]
13. 「アベンジャーズ エンドゲーム」フッテージ追加の特別版を上映!「アバター」抜き歴代1位へ(Eiga) [ Hatena]
14. 三吉彩花が歌って踊りまくる 『ダンスウィズミー』ミュージカル映像公開(Pia) [ Hatena]
15. 「ぴあ」(アプリ)先行開始!『Diner ダイナー』舞台挨拶(Pia) [ Hatena]
16. 吉川晃司、笑顔でクランクアップ!「ある町の高い煙突」メイキング映像公開(Eiga) [ Hatena]
17. ピクサー、ピート・ドクター監督の新作「ソウル」を発表(Eiga) [ Hatena]
18. ディカプリオ主演&スコセッシ監督「花殺し月の殺人」をパラマウントが獲得(Eiga) [ Hatena]
19. 「シャイニング」ダニー少年、続編「ドクター・スリープ」に期待(Eiga) [ Hatena]
20. 岡田准一、実写「ザ・ファブル」主演を後押ししたもの 木村文乃&山本美月と語る(Eiga) [ Hatena]
21. 細谷佳正、セルフプロデュースの単独トーク番組「僕のみぞ知る世界」配信(Eiga) [ Hatena]
22. ファスビンダー「ベルリン・アレクサンダー広場」全14話・15時間の超大作国内最終上映決定(Eiga) [ Hatena]
23. 片寄涼太が声優に。この夏、“胸キュン"と“切なさ"で一生ものの恋をしたくなる!(Pia) [ Hatena]
24. 脚本家マックス・ランディスに性的暴行疑惑 所属エージェンシーは契約を解除(Eiga) [ Hatena]
25. クイックシルバー&ナイトクローラーが活躍!「X-MEN」宇宙ミッションの映像公開(Eiga) [ Hatena]
26. 妥協を許さない監督に食らいつく超新人! 『町田くんの世界』メイキング公開(Pia) [ Hatena]
27. 人気俳優クリス・ヘムズワースが語る“MIB愛"と理想のキャリア(Pia) [ Hatena]
28. 麻生久美子×みうらじゅん×田口トモロヲ×宮藤官九郎 峯田和伸「いちごの唄」にカメオ出演(Eiga) [ Hatena]
29. 「田辺・弁慶映画祭セレクション2019」前夜祭、5人の監督が意気込みや新作を語る(Eiga) [ Hatena]
30. ブラピ&T・L・ジョーンズ初共演! 父の謎を追う宇宙飛行士の物語、9月公開(Eiga) [ Hatena]

次へ