映画 ニュース

トップ > 専門分野ニュース速報 >

分類切替: アニメ / ゲーム / 漫画 / 映画
2020/11/29
1. 「ベスト・キッド」続編ドラマ「コブラ会」がシーズン4に継続(Eiga) [ Hatena]
2. 西川貴教が総合プロデュース「B-PROJECT」テレビアニメ第3期製作決定(Eiga) [ Hatena]
3. 【中国映画コラム】東京国際映画祭&東京フィルメックスで注目した“中華圏の5本"を紹介します!(Eiga) [ Hatena]
4. チャドウィック・ボーズマンさん最後の主演、プロデュース作「21ブリッジ」21年4月公開(Eiga) [ Hatena]
5. 岡田将生×志尊淳 “心霊探偵バディ"誕生の瞬間を収めた「さんかく窓の外側は夜」メイキング映像完成(Eiga) [ Hatena]
6. 【パリ発コラム】どこまでがリアル? フランス在住者も語りたくなる「エミリー、パリへ行く」(Eiga) [ Hatena]
7. 【「蒲田行進曲」評論】「39段の階段落ち」だけにあらず、昭和を濃厚に匂わす愛しき登場人物たちに思い巡らす(Eiga) [ Hatena]
8. 【「バック・トゥ・ザ・フューチャーPART3」評論】やはり三部作で有終の美を飾るという決断は圧倒的に正しかったのだ(Eiga) [ Hatena]
9. コメディ「トランザム7000」をデビッド・ゴードン・グリーン&セス・マクファーレンがリブート(Eiga) [ Hatena]
10. 「鬼滅の刃」クリスマス限定ケーキが発売中 炭治郎、禰豆子、善逸、伊之助、柱9人など全33種(Eiga) [ Hatena]
11. 「ホリミヤ」山下大輝、福山潤、小野大輔ら出演 新キービジュアルも披露(Eiga) [ Hatena]

2020/11/28
1. 「ボクらの時代」11月29日放送回に花江夏樹ら「鬼滅」メインキャスト出演(Eiga) [ Hatena]
2. 【「続・ボラット 栄光ナル国家だったカザフスタンのためのアメリカ貢ぎ物計画」評論】14年ぶりに戻ってきた「ボラット」、娘役も登場する続編にのけぞる(Eiga) [ Hatena]
3. スマホゲーム「ドラゴンボール レシジェンズ」TVCMで氷川きよしが孫悟空とシンクロ(Eiga) [ Hatena]
4. 【特別対談】米津玄師と是枝裕和監督は何を語ったか…「曲を肯定してもらえた」「僕自身も前に身を乗り出せた」(Eiga) [ Hatena]
5. 「機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ」21年5月公開 クスィーガンダムを映した新PV披露(Eiga) [ Hatena]
6. 武田玲奈の神がかった芝居の賜物! 「真・鮫島事件」永江監督が絶賛(Eiga) [ Hatena]
7. 白濱亜嵐、名優・奥田瑛二の“交際OK宣言"に大喜び(Eiga) [ Hatena]
8. ロバート・ゼメキス監督が語るロアルド・ダール文学の魅力 「魔女がいっぱい」の核は?(Eiga) [ Hatena]
9. 森山未來×北村匠海×勝地涼、リングに立つ! アドレナリン全開で臨んだ“負け犬たちの拳闘"(Eiga) [ Hatena]
10. 朝井リョウの小説「世にも奇妙な君物語」がWOWOWでドラマ化! 黒島結菜、佐藤勝利、上田竜也らが主演(Eiga) [ Hatena]
11. 【国立映画アーカイブコラム】失われた映画が甦るときーー映画の発掘と復元(Eiga) [ Hatena]
12. 「90分程度の映画脚本開発」の最終選考者は谷本佳織監督に決定(Eiga) [ Hatena]

2020/11/27
1. 「バンドリ!Episode of Roselia I: 約束」21年4月公開 Roselia結成とフェス参加を描く物語(Eiga) [ Hatena]
2. 「アナ雪」クリステン・ベル&ジョナサン・グロフが実写ミュージカル映画に主演(Eiga) [ Hatena]
3. 伊女優ダリア・ニコロディさん死去 ダリオ・アルジェント監督とのタッグ作で活躍(Eiga) [ Hatena]
4. 大泉洋、まさかのYouTuberデビュー! 「劉Tube」でデジタル世界へ殴り込み(Eiga) [ Hatena]
5. 「アーニャは、きっと来る」原作者が明かす、執筆を決意した瞬間 メイキングも収めた特別映像(Eiga) [ Hatena]
6. 鋭利なねじ回しまで…異物を飲みこむ女性を描いた、“閲覧注意"の「Swallow」予告編(Eiga) [ Hatena]
7. ジェシカ・チャステインら豪華女優競演のスリラー「The 355」全米公開が延期に(Eiga) [ Hatena]
8. 「イジらないで、長瀞さん」に山下大輝、小松未可子ら出演 OP主題歌は長瀞さん役の上坂すみれ(Eiga) [ Hatena]
9. 銀河間神話科学太陽系楽団の演奏が響き渡る! 宇宙船着陸の瞬間、土星人サン・ラーが地球に到着する予告編(Eiga) [ Hatena]
10. ゾーイ・カザン、“大ファン"だったロネ・シェルフィグ監督への信頼を語る(Eiga) [ Hatena]
11. 「スピルバーグの子どもたち」WOWOWで21年1月放送&配信! 黒沢清、川村元気、鈴木敏夫らが出演(Eiga) [ Hatena]
12. 「マンダロリアン」ベビーヨーダお気に入りのマカロン、アメリカで販売(Eiga) [ Hatena]
13. 【コラム/細野真宏の試写室日記】劇場版「鬼滅の刃」は年内に歴代1位になれるのか? 週末ランキング歴代連続1位記録も更新か?(Eiga) [ Hatena]
14. 「テネット」12月16日DL販売開始、配信レンタルとブルーレイ&DVDは1月8日 田村真、櫻井孝宏ら参加の吹替版も収録(Eiga) [ Hatena]
15. 「glee」の監督が手掛けるミュージカル映画「ザ・プロム」 豪華絢爛な予告公開(Eiga) [ Hatena]
16. 天才棋士VSコンピュータ! 伝説の将棋電王戦を描く、吉沢亮主演「AWAKE」冒頭映像(Eiga) [ Hatena]
17. ディオール&エルメスが協力! 天才調香師と崖っぷち運転手の再起を描く「パリの調香師」予告編完成(Eiga) [ Hatena]
18. 「劇場版ポルノグラファー」の美しさを象徴するビジュアル完成! 主題歌は鬼束ちひろ(Eiga) [ Hatena]
19. 「ビルとテッド」吹き替え版声優は“親友コンビ"高木渉&森川智之 死神役は大塚明夫(Eiga) [ Hatena]
20. 名脇役100人で「バイプレイヤーズ」映画化! 第1弾キャスト41人を一挙発表(Eiga) [ Hatena]
21. 「回復術士のやり直し」21年1月放送決定 PV第1弾ほか公開(Eiga) [ Hatena]

2020/11/26
1. 藤原竜也&竹内涼真&市原隼人がスタントなしのアクション披露 「太陽は動かない」本編映像公開(Eiga) [ Hatena]
2. 「現実主義勇者の王国再建記」21年7月放送 主役に小林裕介、ヒロイン役に水瀬いのり(Eiga) [ Hatena]
3. 三澤拓哉監督「ある殺人、落葉のころに」21年2月公開決定、新たな予告編もお披露目(Eiga) [ Hatena]
4. “空想上の親友"が脳を支配する…「ダニエル」狂気の世界へ誘う予告編&ポスター(Eiga) [ Hatena]
5. 「ゴジラVSコング」動画配信サービスに売却へ(Eiga) [ Hatena]
6. 岡本信彦が“魔女の見分け方"を解説! 「魔女がいっぱい」特別映像(Eiga) [ Hatena]
7. ヒッチコックを模した完全犯罪か? 実際の未解決事件が題材のサスペンス「私は確信する」予告編(Eiga) [ Hatena]
8. セウォル号沈没事故題材の「君の誕生日」監督、「大変な今を生きる方々の癒しと慰めとなること願う」(Eiga) [ Hatena]
9. ショートアニメ「青い羽みつけた!」21年春配信 スタジオコロリド創業者が新設したNoovoが制作(Eiga) [ Hatena]
10. 「鬼滅の刃」コミックス最終巻、初版は395万部 “結末に描き足した14ページ"など収録(Eiga) [ Hatena]
11. 「40歳の童貞男」監督、パンデミック中の映画製作を描くNetflixコメディに着手(Eiga) [ Hatena]
12. 劇場版「鬼滅の刃」2020年度のアニメ映画世界興行収入ランキング暫定1位に(Eiga) [ Hatena]
13. 「ハリー・ポッター」スネイプ役アラン・リックマンさんの日記が書籍化(Eiga) [ Hatena]
14. 石岡瑛子さんの仕事をスクリーンで鑑賞「ドラキュラ」「白雪姫と鏡の女王」上映決定(Eiga) [ Hatena]
15. 12月3日「国際障害者デー」無料オンライン映画祭開催 「37セカンズ」の鑑賞サポート付特別上映も(Eiga) [ Hatena]
16. “普通が分からない"成田凌ד普通を知ったかぶる"清原果耶の奮闘記 特報完成、21年3月19日公開(Eiga) [ Hatena]
17. 小栗旬「日本沈没」に主演! 松山ケンイチ×杏×仲村トオル×香川照之と共闘(Eiga) [ Hatena]
18. 深川麻衣×高良健吾「おもいで写眞」ポスター&予告完成! 主題歌は安田レイが担当(Eiga) [ Hatena]

2020/11/25
1. 「翠星のガルガンティア」BDボックス発売 主演の石川界人&金元寿子からコメント(Eiga) [ Hatena]
2. ザック・エフロンがサバイバルスリラー「Gold」に主演(Eiga) [ Hatena]
3. 女子高生が時空を越えて絵を学ぶ「おしえて北斎!」ショートアニメ化 制作はコミックス・ウェーブ・フィルム(Eiga) [ Hatena]
4. リドリー・スコットがマラソン世界記録保持者キプチョゲ選手のドキュメンタリー映画を製作(Eiga) [ Hatena]
5. 「ヱヴァ新劇場版」シリーズ3作、12月4日から4D版に加え通常版も上映(Eiga) [ Hatena]
6. 北米映画館704館が再閉鎖 新型コロナ感染者急増で(Eiga) [ Hatena]
7. のん&大九明子監督がファンのお悩みを解決! 脳内相談役“A"は独特過ぎるアンサー連発(Eiga) [ Hatena]
8. 【全米映画ランキング】「ザ・スイッチ」がV2 ジャッキー・チェン主演作が7位デビュー(Eiga) [ Hatena]
9. ニール・マーシャルがアクションホラー「The Lair」を監督(Eiga) [ Hatena]
10. ジョーダン・ピールがサスペンスホラー「壁の中に誰かがいる」リメイク版を製作(Eiga) [ Hatena]
11. 「コマンドー」「インディ・ジョーンズ」へのオマージュも 「ワンダーウーマン1984」監督が明かす緩急演出(Eiga) [ Hatena]
12. 「マイティ・ソー」シリーズ最新作にクリス・プラット扮するスターロードが登場(Eiga) [ Hatena]
13. 【国内映画ランキング】「鬼滅」が6週連続V、歴代興収3位に 新作「STAND BY ME ドラえもん2」が2位、「ばるぼら」は11位(Eiga) [ Hatena]
14. 三木眞一郎×宮野真守のリーディング劇「怪談贋皿屋敷」12月上演 「みきくらのかい」第2回公演(Eiga) [ Hatena]
15. 役所広司×西川美和 実在した元裏社会の男をモデルにした問題作「すばらしき世界」予告編(Eiga) [ Hatena]
16. 山崎賢人が命懸けの“げぇむ"おにごっこに挑む 「今際の国のアリス」本編映像(Eiga) [ Hatena]
17. ブルース・ウィリス、新作アクション「American Siege」に主演(Eiga) [ Hatena]
18. 「涼宮ハルヒの直観」発売記念 人気投票企画「涼宮ハルヒの総選挙」スタート(Eiga) [ Hatena]
19. 坂口健太郎「劇場版 シグナル」北村一輝、吉瀬美智子ら続投! 豪華な新キャスト&公開日も明らかに(Eiga) [ Hatena]

2020/11/24
1. 永井豪×石川賢「ゲッターロボ アーク」21年夏アニメ化 影山ヒロノブの新録「HEATS」が流れるPV披露(Eiga) [ Hatena]
2. ノア・シュナップが人助けに奔走 「アーニャは、きっと来る」熱演収めた本編映像(Eiga) [ Hatena]
3. 細田守監督「サマーウォーズ」「時をかける少女」など5作品の名ゼリフが無料スタンプに(Eiga) [ Hatena]
4. 尾上松也、「ワンダーウーマン 1984」に期待MAX 甲斐田裕子はアフレコのこだわり明かす(Eiga) [ Hatena]
5. 「ザ・バットマン」スピンオフドラマからショーランナー降板(Eiga) [ Hatena]
6. 【映画.comアクセスランキング】「鬼滅の刃」V6、「STAND BY ME ドラえもん2」は4位、「ばるぼら」が9位(Eiga) [ Hatena]
7. 仲野太賀、柳葉敏郎との共演は感慨深い 幼少期は「泣かされていました」(Eiga) [ Hatena]
8. 劇場版「鬼滅の刃」興収259億突破! 歴代興収ランキングで「君の名は。」「アナと雪の女王」超え(Eiga) [ Hatena]
9. 僕が君たちに悲劇をプレゼントするよー変わり者たちが彩る“どん底人生" デブ・パテル主演作、予告編(Eiga) [ Hatena]
10. 2020年度・新藤兼人賞は「37セカンズ」HIKARI監督に金賞(Eiga) [ Hatena]
11. ゼンデイヤ×J・D・ワシントン共演のラブストーリー、賞レース参戦へ 21年2月5日配信開始(Eiga) [ Hatena]
12. ドキュメンタリー「セガvs.任天堂」日本語吹き替えに杉田智和、大塚芳忠(Eiga) [ Hatena]
13. 岡田准一「ザ・ファブル」続編 濃厚キャラ集結のポスター&カーアクションメイキング映像公開(Eiga) [ Hatena]
14. ビートたけし誕生秘話を描くNetflix映画「浅草キッド」2021年冬配信 大泉洋と柳楽優弥がダブル主演、監督&脚本は劇団ひとり(Eiga) [ Hatena]
15. キアヌ・リーブスが熱望した“おじカワ"コンビ! 「ビルとテッド」新作予告公開(Eiga) [ Hatena]
16. “白馬の王子様"田中圭が見せる猟奇的な一面……土屋太鳳「哀愁しんでれら」予告完成(Eiga) [ Hatena]
17. 中国新世代の傑作「春江水暖」予告完成! 声優・神尾晋一郎が“神声"でナレーション担当(Eiga) [ Hatena]

2020/11/23
1. 【「バクラウ 地図から消された村」評論】UFO、亡霊、生首が破格の衝撃を呼び起こす南米産の不条理バイオレンス(Eiga) [ Hatena]
2. 斉藤壮馬、2ndフルアルバム12月23日発売 配信シングル3曲に新録8曲を加えた全11曲(Eiga) [ Hatena]

次へ