映画 ニュース

トップ > 専門分野ニュース速報 >

分類切替: アニメ / ゲーム / 漫画 / 映画
2019/08/18
1. 『イソップの思うツボ』は『カメ止め』の“意外な展開"を引き継ぐ注目作(Pia) [ Hatena]

2019/08/17
1. ぽっちゃり×ナイスバディな知英おさめた「どすこい!すけひら」ポスター完成 主題歌は「超特急」(Eiga) [ Hatena]
2. テニプリOVA「BEST GAMES!!」第3弾、11月25日から劇場上映決定(Eiga) [ Hatena]
3. ロバート・デ・ニーロ&シャイア・ラブーフ、新作で親子役(Eiga) [ Hatena]
4. 根岸吉太郎監督、濃密な性愛描写が話題の「火口のふたり」は「この時代にこの企画を選んだことが勝ち」(Eiga) [ Hatena]
5. フランス版実写「シティーハンター」11月に日本公開決定!特報も初披露(Eiga) [ Hatena]
6. 高橋伴明×柄本佑が描く“死に方の提案" 在宅医療を題材にした「痛くない死に方」20年夏公開(Eiga) [ Hatena]
7. 北乃きい&本郷奏多がW主演! 大分を舞台にした「戦国ガールと剣道ボーイ」製作決定(Eiga) [ Hatena]
8. 「放課後さいころ倶楽部」にM・A・O出演 女子高生がボドゲで遊ぶビジュアル&PV公開(Eiga) [ Hatena]

2019/08/16
1. 上田慎一郎監督、賛否両論歓迎!新作「イソップの思うツボ」が全国封切り(Eiga) [ Hatena]
2. 三吉彩花、「ダンスウィズミー」矢口史靖監督からの手紙に“感涙"(Eiga) [ Hatena]
3. “飛べない時代の魔女の宅急便" 松本穂香「わたしは光をにぎっている」予告&ポスター公開(Eiga) [ Hatena]
4. 栗原類の映画単独初主演作「青のハスより」1週間限定で劇場公開決定!(Eiga) [ Hatena]
5. おとな向け週末映画ガイド 今週オススメしたい映画は、この4作品。(Pia) [ Hatena]
6. “台湾ニューシネマ"の異端児チェン・ユーシュン、90年代から現在の台湾映画を語る(Eiga) [ Hatena]
7. アイアンマンに敬意を表して 『エンドゲーム』あのラストシーンの直後を描いた貴重な未公開シーン公開(Pia) [ Hatena]
8. 伝説の戦場記者が命知らずの取材に挑む!「プライベート・ウォー」本編映像(Eiga) [ Hatena]
9. 動物を“演じて"いるのは誰か? 『ライオン・キング』撮影の秘密に迫る(Pia) [ Hatena]
10. 「イソップの思うツボ」着ぐるみの正体が判明!ポスターに写っていたのは…(Eiga) [ Hatena]
11. I・ユペールが恐ろしいストーカーに クロエ・G・モレッツとのスリラー「グレタ」11月8日公開(Eiga) [ Hatena]
12. リース・ウィザースプーン、新作SF「Pyros」に主演(Eiga) [ Hatena]
13. ジェームズ・ワン監督、YA小説「ザ・トループ」を映画化(Eiga) [ Hatena]
14. 役所広司主演「オーバー・エベレスト」 「GLAY」楽曲が響く極限アクション満載の予告完成(Eiga) [ Hatena]
15. シャネルがサポート、4Kデジタルリマスター版「去年マリエンバートで」予告編(Eiga) [ Hatena]
16. 市川雷蔵祭、50年眠っていたプライベートフィルムの特別上映決定!(Eiga) [ Hatena]
17. Netflix「全裸監督」シーズン2制作決定!ハワイロケ収めたメイキング映像も公開(Eiga) [ Hatena]
18. 久石譲が語り明かす 映画『二ノ国』楽曲秘話公開(Pia) [ Hatena]
19. “母"C・ドヌーブ&“娘"J・ビノシュの対立ーー是枝裕和監督作「真実」特報完成(Eiga) [ Hatena]
20. 池田エライザ初監督作のタイトルは「夏、至るころ」に決定! 主要キャストも発表(Eiga) [ Hatena]
21. 菅田将暉×小松菜奈「糸」に榮倉奈々、斎藤工、成田凌ら“主演経験者"13人参加!(Eiga) [ Hatena]
22. 三吉彩花が歌って踊る! 矢口史靖監督作『ダンスウィズミー』本日より公開(Pia) [ Hatena]

2019/08/15
1. 初来日のタロン・エガートン「ロケットマン」に自信!「絶対に気に入ってもらえるはず」(Eiga) [ Hatena]
2. イケメン和楽器集団「桜 men」、「ONE PIECE」新シリーズ「ワノ国編」BGMを演奏(Eiga) [ Hatena]
3. 「ハンドメイズ・テイル」シーズン3配信日決定!侍女たちの反撃予感させる映像公開(Eiga) [ Hatena]
4. “出会い"が人をつくる。武正晴&山田孝之が語るNetflixドラマ『全裸監督』(Pia) [ Hatena]
5. 石橋夕帆監督「左様なら」予告編&ごめん書き下ろし特典イラストステッカーなど公開(Eiga) [ Hatena]
6. 水樹奈々の歴代「シンフォギア」ライブ映像一挙公開 「XV」OP主題歌ミュージッククリップも(Eiga) [ Hatena]
7. 第72回ロカルノ国際映画祭、ソン・ガンホがアジアの俳優として初の栄誉賞(Eiga) [ Hatena]
8. 蒼井翔太、初の海外撮影による約4年ぶり写真集「生きていく」12月24日刊行(Eiga) [ Hatena]
9. 「カメ止め」スタッフ再集結した「イソップの思うツボ」 監督3人“異例"の現場とは?(Eiga) [ Hatena]
10. 画伯・田辺誠一、再び犬を描く!「僕のワンダフル・ジャーニー」ベイリーに親友が誕生(Eiga) [ Hatena]
11. セルジオ・レオーネ「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ザ・ウェスト」、タランティーノのコメント入り予告編(Eiga) [ Hatena]
12. 米パラマウント「G.I.ジョー」新作を複数本準備(Eiga) [ Hatena]
13. オリビア・ワイルドの新作ホラー、ニューラインが18社争奪戦を制す(Eiga) [ Hatena]
14. ハリー・スタイルズ、実写版「リトル・マーメイド」出演を固辞(Eiga) [ Hatena]
15. 新津ちせ&斎藤工が軽やかに歌う!「ディリリとパリの時間旅行」エンディング映像入手(Eiga) [ Hatena]
16. 三吉彩花&ムロツヨシが美声でデュエット!「ダンスウィズミー」歌唱シーン公開(Eiga) [ Hatena]
17. ディカプリオ&タランティーノ監督、最新タッグ作「ワンハリ」を引っさげて来日決定!(Eiga) [ Hatena]
18. 江端里沙×天神英貴による「マクロス7」25周年記念ライブのコラボキービジュアル完成(Eiga) [ Hatena]
19. 藤原竜也「カイジ」新作は悪魔的パワーワード連発! “ざわ…ざわ…"する特報完成(Eiga) [ Hatena]
20. 今こそ知りたい世界一の“おもてなし" 『カーライル ニューヨークが恋したホテル』が公開中(Pia) [ Hatena]

2019/08/14
1. 「おジャ魔女どれみ#」が初ブルーレイボックス化 2020年1月8日発売(Eiga) [ Hatena]
2. 山崎賢人&新田真剣佑の“いちゃいちゃ"に、永野芽郁がやきもち!?(Eiga) [ Hatena]
3. R18「火口のふたり」 柄本佑×瀧内公美、大胆過ぎて上映NGになった幻の予告映像(Eiga) [ Hatena]
4. タイカ・ワイティティ監督「マイティ・ソー」第4弾の前に別作品に着手(Eiga) [ Hatena]
5. エドガー・ ライト監督の新作サイコホラーは2020年9月全米公開(Eiga) [ Hatena]
6. オークワフィナが冒険ファンタジー映画に主演(Pia) [ Hatena]
7. 「ゲーム・オブ・スローンズ」クリエイターコンビがNetflixと独占契約(Eiga) [ Hatena]
8. 第3回 ディズニーの伝統を受け継ぐ驚異の映像世界(Pia) [ Hatena]
9. 全身まひの男がAIの力で超人に 「アップグレード」アクションさく裂の予告編(Eiga) [ Hatena]
10. 米ドラマ「フレンズ」放送開始25周年を記念し全米1000館で特別上映(Eiga) [ Hatena]
11. 池松壮亮、本気で前歯を抜こうとしていた!「宮本から君へ」新場面写真(Eiga) [ Hatena]
12. 「ウォーキング・デッド」スピンオフドラマ第2弾、ニコ・トルトレッラが参加(Eiga) [ Hatena]
13. 「セーラームーン」初のショーレストランが聖地・麻布十番にオープン(Eiga) [ Hatena]
14. 超話題作!世界が震撼した『チェルノブイリ』冒頭10分間ノーカット映像公開(Pia) [ Hatena]
15. ベネチア出品、オダギリジョー監督作「ある船頭の話」予告編公開(Eiga) [ Hatena]
16. 「呪怨」や「リング」などを豪華声優陣が朗読 「声優×怪談」NHK総合で8月14、15日放送(Eiga) [ Hatena]
17. 「サザエさん」放送50周年記念ヒストリーブック発売 50年分の名場面集&設定資料など掲載(Eiga) [ Hatena]
18. 歴史に包まれたギター店のドキュメンタリー 『カーマイン・ストリート・ギター』に流れる贅沢な時間(Pia) [ Hatena]

2019/08/13
1. 田中圭、映画「おっさんずラブ」は「すべての笑いと愛情詰め込んだ」(Eiga) [ Hatena]
2. 田中圭、吉田鋼太郎、林遣都ら「おっさんずフェス」に浴衣で参戦! 大盛況に満面の笑顔!(Pia) [ Hatena]
3. 「ロケットマン」タロン・エガートン、念願の初来日!ファン600人が熱狂(Eiga) [ Hatena]
4. 【国内映画ランキング】「ONE PIECE STAMPEDE」首位!「ライオン・キング」2位発進、「天気の子」は78億円突破(Eiga) [ Hatena]
5. 高畑充希がヲタク用語連発、山崎賢人はモザイク状態でも無表情! 実写「ヲタ恋」特報完成(Eiga) [ Hatena]
6. 【全米映画ランキング】「ワイルド・スピード スーパーコンボ」V2 デル・トロ製作ホラーは2位(Eiga) [ Hatena]
7. 「夢を持ち続ける美しさを描いている」注目のインド映画が満足度ランク首位(Pia) [ Hatena]
8. “インドの国宝"アーミル・カーンが演じる、スタッフにも不評なダサキャラ映像公開(Eiga) [ Hatena]
9. 「ガンダム×JRA」アムロ&シャアがナレーションの第2弾ムービーと「診断のシャア」公開(Eiga) [ Hatena]
10. 『ONE PIECE』が動員ランキング初登場1位! 『ライオン・キング』は2位(Pia) [ Hatena]
11. 「ノー・ガンズ・ライフ」諏訪部順一、山下大輝、沼倉愛美の出演で10月放送 新PV完成(Eiga) [ Hatena]
12. 大好きなあのヒーローにまた会える! 『Wヒーロー夏祭り2019』開催中(Pia) [ Hatena]
13. 「フィールド・オブ・ドリームス」の野球場でメジャーリーグ公式戦が初開催(Eiga) [ Hatena]
14. 横浜流星「自然に恵まれた撮影でした」 『いなくなれ、群青』完成披露試写が開催(Pia) [ Hatena]
15. マイリー・サイラス&リアム・ヘムズワース再び破局(Eiga) [ Hatena]
16. Disney+の月額料金、Huluなどとセットで12ドル99セント(Eiga) [ Hatena]
17. ミラ・ジョボビッチが第3子を妊娠(Eiga) [ Hatena]
18. アリシア・シルバーストーン、Netflixドラマ「ベビー・シッターズ・クラブ」に出演(Eiga) [ Hatena]
19. 野村周平×ANARCHY「WALKING MAN」撮影現場に潜入 下町の中華屋で何が起きたのか?(Eiga) [ Hatena]
20. 「魔術士オーフェンはぐれ旅」20年1月放送決定 大久保瑠美、小林裕介ら追加キャスト発表&最新PV公開(Eiga) [ Hatena]
21. 人気キャラ「ばなにゃ」の新作TVアニメ放送決定 梶裕貴&村瀬歩が続投(Eiga) [ Hatena]
22. “超実写"版『ライオン・キング』が世界の映画興行を席捲中!(Pia) [ Hatena]

2019/08/12
1. 横浜流星、主演映画「いなくなれ、群青」に自信「どっぷり浸れる世界観」(Eiga) [ Hatena]
2. なろう発「痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。」TVアニメ化 主演に本渡楓(Eiga) [ Hatena]
3. 女子高生野球アニメ「球詠」ティザービジュアル公開 監督は「MAJOR」の福島利規(Eiga) [ Hatena]
4. ジェームズ・ワン、ドラマ版「ラストサマー」を演出(Eiga) [ Hatena]
5. 武内直子による原画を使用した「セーラームーン」×ユニクロ「UT」全8種発売(Eiga) [ Hatena]
6. 池松壮亮の決闘シーンが胸アツ! 宮本浩次の主題歌が流れる「宮本から君へ」予告完成(Eiga) [ Hatena]

2019/08/11
1. 「13の理由」シーズン4へ更新&終了が決定(Eiga) [ Hatena]
2. ジュエルミステリー「宝石商リチャード氏の謎鑑定」朱夏の制作で20年1月にTVアニメ化(Eiga) [ Hatena]
3. 中国国産アニメ映画「Ne Zha」がメガヒット! “6つのポイント"で動員増加(Eiga) [ Hatena]

次へ