映画 ニュース

トップ > 専門分野ニュース速報 >

分類切替: アニメ / ゲーム / 漫画 / 映画
2017/06/27
1. 満島ひかり、永山絢斗と初2ショット披露で終始笑顔(Eiga) [ Hatena]
2. 【全米映画ランキング】「トランスフォーマー 最後の騎士王」が首位デビュー(Eiga) [ Hatena]
3. 高杉真宙&葵わかな、青春時代は「輝いていない」「周りの光を見ていた」(Eiga) [ Hatena]
4. フランス映画祭2017、観客投票で選ばれたのは実在した女医を描く「夜明けの祈り」(Eiga) [ Hatena]
5. 『カーズ』最新作、新キャラクターの魅力は? 来日した監督&プロデューサーが解説(Pia) [ Hatena]
6. 戦闘シーンの迫力倍増!窪田正孝主演「東京喰種」4DX上映が決定(Eiga) [ Hatena]
7. 松岡茉優「カーズ」最新作プロデューサーの美貌に釘付け「女優さんかと!」(Eiga) [ Hatena]
8. ポール・マッカートニーの“海賊姿"初披露!「パイレーツ・オブ・カリビアン」最新作に参戦(Eiga) [ Hatena]
9. ベネチア男優賞受賞のアルゼンチン映画「笑う故郷」9月公開(Eiga) [ Hatena]
10. キアヌが投げて投げて投げる!「ジョン・ウィック」本編“体術"映像一挙公開(Eiga) [ Hatena]
11. こんな車絶対買いたくない!「ボン・ボヤージュ」遊び心満載の暴走車両CM公開(Eiga) [ Hatena]
12. 又吉直樹&柄本佑の懐かしい思い出を呼び起こす“香り"とは(Eiga) [ Hatena]
13. 新キャラも登場!「トランスフォーマー」最新作ポスターが一挙公開(Eiga) [ Hatena]
14. 『ブレードランナー 2049』、ブレードランナー記念日に“2049枚限定"のムビチケ先行発売へ(Pia) [ Hatena]
15. 『ザ・コンサルタント』続編企画が進行中(Pia) [ Hatena]
16. 「アメリ」のオドレイ・トトゥ、自撮り写真を集めた初の写真展を開催(Eiga) [ Hatena]
17. 米Appleもオリジナル番組制作に本格参入 米ソニーの重役を登用(Eiga) [ Hatena]
18. 人気コメディアンがトランプ大統領に宣戦布告?2020年大統領選出馬を示唆(Eiga) [ Hatena]
19. ブラッドリー・クーパーがグラストンベリーでサプライズ演奏!(Eiga) [ Hatena]
20. 「ベイビー・ドライバー」アーティスティックなキャラポスターを一挙公開(Eiga) [ Hatena]
21. モンスターにはモンスターをぶつける!?「ザ・マミー」本予告&本ポスター完成(Eiga) [ Hatena]
22. 土屋太鳳主演「トリガール!」主題歌はねごと スピッツ「空も飛べるはず」をカバー(Eiga) [ Hatena]
23. バットマンがヒーローたちのスカウトマンに? 『ジャスティス・リーグ』予告映像公開(Pia) [ Hatena]
24. 「ジャスティス・リーグ」予告編でバットマン&ワンダーウーマンが超人チーム結成(Eiga) [ Hatena]
25. 向井理&斎藤工、池井戸潤原作ドラマのセリフ量に「がく然とした」(Eiga) [ Hatena]
26. 中国発のアニメ「縁結びの妖狐ちゃん」に米澤円、金元寿子、桐井大介が出演(Eiga) [ Hatena]

2017/06/26
1. TVアニメ「プリンセス・プリンシパル」7月9日放送開始!菅生隆之、沢城みゆきらの出演も決定(Eiga) [ Hatena]
2. 斎藤工、向井理との“運命の赤い糸"を強調 『アキラとあきら』完成披露試写会(Pia) [ Hatena]
3. IKKO「歓びのトスカーナ」で知ったのは「幸せはいつも自分の横にあること」(Eiga) [ Hatena]
4. サム・クラフリン、シャイリーン・ウッドリー主演の新作サバイバルスリラーに出演か(Eiga) [ Hatena]
5. 【国内映画ランキング】「22年目の告白」V3で興収14億突破!「美女と野獣」は118億円で国内歴代ランキング19位に(Eiga) [ Hatena]
6. ヤマト世代も太鼓判! 『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち…』満足度1位!(Pia) [ Hatena]
7. 野村周平が桑田佳祐役!神木隆之介×賀来賢人×高橋優×安田顕も「茅ヶ崎物語」出演(Eiga) [ Hatena]
8. “ミニオン大好き"LiSA、「怪盗グルー」最新作で声優再び!バースデーライブにはミニオン登場(Eiga) [ Hatena]
9. 優れた予告編を表彰するゴールデン・トレーラー賞に「ワンダーウーマン」(Eiga) [ Hatena]
10. 大野智、浅草寺伝法院で『忍びの国』ヒット祈願! おみくじの結果は?(Pia) [ Hatena]
11. 『22年目の告白…』動員ランキングV3!『美女と野獣』も2位をキープ(Pia) [ Hatena]
12. 大野智、重要文化財・伝法院での「忍びの国」ヒット祈願に一喜一憂(Eiga) [ Hatena]
13. 「ジョン・ウィック」、総数500発以上“発砲上映"開催!元NMB48藤江れいな「快感ですね」(Eiga) [ Hatena]
14. 松山ケンイチ「怪盗グルー」LAプレミアに参戦!ミニオンづくしの会場に感激(Eiga) [ Hatena]
15. ブラッド・ピットとトミー・リー・ジョーンズが父子役で共演?(Pia) [ Hatena]
16. ついに“新参者"シリーズ編完結! 『祈りの幕が下りる時』阿部寛×松嶋菜々子初共演(Pia) [ Hatena]
17. 英人気ドラマ「ダウントン・アビー」映画化企画が進行!2018年に撮影開始か(Eiga) [ Hatena]
18. 「ミッション:インポッシブル6」にイーサン・ハントの妻がカムバック!(Eiga) [ Hatena]
19. 「X-MEN」新作にジェシカ・チャステインが悪役で出演(Eiga) [ Hatena]
20. 本田紗来ちゃん「映画ふうせんいぬティニー」で声優初挑戦!ポスター&予告完成(Eiga) [ Hatena]
21. 須賀健太、伊藤沙莉が新たな一面をのぞかせる「獣道」メイキング映像が公開(Eiga) [ Hatena]
22. 佐藤健×綾野剛がエンドレスに殺し合う!「亜人」予告完成(Eiga) [ Hatena]
23. ノーラン新作「ダンケルク」上映時間は約110分!敵機接近を予感させる劇中カットが公開(Eiga) [ Hatena]
24. ももクロ・百田夏菜子、ヒロイン役初挑戦だZ!アニメ映画「かいけつゾロリ」声優に(Eiga) [ Hatena]
25. 高杉真宙主演、誉田哲也「世界でいちばん長い写真」映画化!今夏に撮入(Eiga) [ Hatena]
26. 「新参者」シリーズ、映画で完結!阿部寛×松嶋菜々子「祈りの幕が下りる時」で初共演(Eiga) [ Hatena]
27. 長瀬智也×吉岡里帆「ごめん、愛してる」主題歌は宇多田ヒカル新曲「Forevermore」(Eiga) [ Hatena]

2017/06/25
1. NOKKO「レベッカ」85年伝説の渋公ライブは「エネルギーのピーク」(Eiga) [ Hatena]
2. トラン・アン・ユン監督「美は矛盾から生まれる」 同年齢の橋口亮輔監督と新作語る(Eiga) [ Hatena]
3. 仏映画「ポリーナ、私を踊る」、元バレリーナが初映画で主演抜てき(Eiga) [ Hatena]
4. トラン・アン・ユン監督、最新作で主演女優と衝突?「私は操り人形じゃない」(Eiga) [ Hatena]
5. 多部未華子は天然・小悪魔女子!?「顔を見つめちゃう」(Eiga) [ Hatena]
6. 「SHERLOCK」クリエイターがドラキュラを題材にしたドラマに挑戦(Eiga) [ Hatena]
7. 「ロボコップ」から新作「エル」まで 鬼才バーホーベンが創作の裏側を語る(Eiga) [ Hatena]
8. 米人気ドラマ「スーパーナチュラル」からスピンオフドラマ誕生か(Eiga) [ Hatena]
9. エドゥアール・ベール、監督・脚本・主演作の日本公開未定も「近くのカフェで売り込んで」(Eiga) [ Hatena]
10. 「夜明けの祈り」主演ルー・ドゥ・ラージュの起用理由は「秘めた頑固さ、決意」(Eiga) [ Hatena]
11. 「ウォッチメン」が「LOST」のクリエイター総指揮でテレビシリーズ化(Eiga) [ Hatena]
12. 桃井かおり×イッセー尾形 異国の地で夫婦役「できるべくしてできた映画」と歓喜(Eiga) [ Hatena]
13. 「ファインディング・ニモ」が“アナ雪"作曲家とのコラボでエモーショナルなミュージカルに進化!(Eiga) [ Hatena]
14. 「宇宙一の無責任男」24年ぶりアニメ化!「無責任ギャラクシー☆タイラー」7月11日スタート(Eiga) [ Hatena]

2017/06/24
1. ダレノガレ明美、初出演映画でストレス発散!? 寺井文孝「思いっ切りパーンときた」(Eiga) [ Hatena]
2. 内田伸輝監督作「ぼくらの亡命」、念願のサハリン国際映画祭出品決定!(Eiga) [ Hatena]
3. 桃井かおり、日本・ラトビア合作の主演映画公開にご機嫌「私が出ている映画はレア」(Eiga) [ Hatena]
4. 菊地凛子、寿司のために北海道へひとっ飛び「欲求にはこだわりあります」(Eiga) [ Hatena]
5. ディーン・フジオカ、結婚詐欺師を演じ「俳優に近い部分ある」(Pia) [ Hatena]
6. ダニエル・トンプソン監督、セザンヌとゾラどちらにシンパシーを感じた?(Eiga) [ Hatena]
7. 貫地谷しほり、ディーン・フジオカとのキスシーンは「溺れそうでした」(Eiga) [ Hatena]
8. 尾野真千子、客席の喝さいに号泣!向井理のサプライズ演出にも涙に暮れる(Eiga) [ Hatena]
9. 仏実力派俳優結集「あさがくるまえに」カテル・キレベレ監督、自作品の日本初公開に感無量(Eiga) [ Hatena]
10. 神谷浩史&神田沙也加「ヤマト2202」第2章“発進"に安堵「不安だった」(Eiga) [ Hatena]
11. ドウェイン・ジョンソン主演のアクションスリラーにネーブ・キャンベル(Eiga) [ Hatena]
12. 主人公デズモンド・ドスが胸に秘めた信念を語る 『ハクソー・リッジ』本編映像(Pia) [ Hatena]
13. 劇場版「はいからさんが通る」に櫻井孝宏、梶裕貴、中井和哉、瀬戸麻沙美が出演!(Eiga) [ Hatena]
14. 「ハクソー・リッジ」本編重要シーン公開!A・ガーフィールドが迫真の演技披露(Eiga) [ Hatena]
15. ジリアン・ジェイコブス&バネッサ・ベイヤー、Netflixの新作「イビサ」に主演(Eiga) [ Hatena]
16. 「キノの旅」14年ぶり2度目のテレビアニメ化 キノ役に悠木碧、エルメス役に斉藤壮馬(Eiga) [ Hatena]
17. 「はじめてのギャル」7月12日放送開始 メインキャラ勢ぞろいのキービジュアルも公開(Eiga) [ Hatena]
18. 斎藤工、板谷由夏の生足にクラクラ(Eiga) [ Hatena]

2017/06/23
1. Dragon Ash降谷建志、窪塚洋介との初共演作で「新人俳優」といじられる(Eiga) [ Hatena]
2. 演出も話し合いもなし!「ELLE」バーホーベン監督、イザベル・ユペールに全権を委任(Eiga) [ Hatena]
3. 役作りで13キロ増! リッキー・ウィトルが語るAmazon「アメリカン・ゴッズ」の見どころ(Eiga) [ Hatena]
4. エドガー・ライト監督「ベイビー・ドライバー」引っさげ故郷イギリスに凱旋!(Eiga) [ Hatena]
5. 森川智之「ザ・マミー」のトム・クルーズは「いつもと違うお調子者」!吹き替え声優発表(Eiga) [ Hatena]
6. 「ゼロ・グラビティ」クルーがISSを実寸大で再現!「ライフ」舞台裏映像公開(Eiga) [ Hatena]
7. 「Infini-T Force」米アニメエキスポでワールドプレミア!仏ジャパンエキスポにも参戦(Eiga) [ Hatena]
8. ハン・ソロ映画、新監督はロン・ハワードで決定(Pia) [ Hatena]
9. 『ピノキオ』ストーリー会議の裏側が明らかに? MovieNEXボーナス映像公開(Pia) [ Hatena]
10. 夭逝の俳人・住宅顕信描く「ずぶぬれて犬ころ」主演は気鋭の若手・木口健太(Eiga) [ Hatena]
11. 監督降板の「スター・ウォーズ」スピンオフ映画でロン・ハワードがメガホン!(Eiga) [ Hatena]
12. 「ジュラシック・ワールド」続編の正式タイトルが発表!(Eiga) [ Hatena]
13. 菅田将暉が桐谷健太に弟子入り志願!“本気の笑い"に挑む映画「火花」特報完成(Eiga) [ Hatena]
14. 吉永小百合、阿部寛にお姫様抱っこ!映画「北の桜守」北海道ロケ終了間近(Eiga) [ Hatena]
15. ダコタ・ジョンソン、官能度増大「フィフティ・シェイズ・ダーカー」での“最悪"なシーンとは?(Eiga) [ Hatena]

次へ