映画 ニュース

トップ > 専門分野ニュース速報 >

分類切替: アニメ / ゲーム / 漫画 / 映画
2020/01/24
1. 伝説のミュージカル『キャッツ』が映画化!(Pia) [ Hatena]
2. 小栗旬主演「人間失格」ブルーレイ&DVD発売決定!特典は山戸結希による46分のドキュメンタリー映像(Eiga) [ Hatena]

2020/01/23
1. 大泉洋&小池栄子、「グッドバイ」完成披露で舌戦も“オシドリ夫婦"ぶり披露(Eiga) [ Hatena]
2. YOU、女性の絆は「一生もの」 小泉今日子&マツコ・デラックスとの友情を語る(Eiga) [ Hatena]
3. 宮沢氷魚が同性愛者を演じた「his」 生きづらさを抱えた人々と世界の優しい関係を語る(Eiga) [ Hatena]
4. モトーラ世理奈は「撮りたいと思わせる存在」 諏訪敦彦監督作「風の電話」で放った求心力(Eiga) [ Hatena]
5. 中国映画界に激震! 新型肺炎の影響で旧正月映画7本が公開延期に(Eiga) [ Hatena]
6. 死からよみがえった少女が襲いかかる…「ペット・セメタリー」閲覧注意の本編映像(Eiga) [ Hatena]
7. 『岬の兄妹』に続く新たな才能求む! SKIPシティ国際Dシネマ映画祭2020開催決定(Pia) [ Hatena]
8. 『ベスト・キッド』が宮本亜門演出でブロードウェイミュージカルに(Pia) [ Hatena]
9. 舞台「盾の勇者の成り上がり」ラフタリアや四聖勇者のビジュアル公開 追加キャストも発表(Eiga) [ Hatena]
10. 「第2回 Rising Filmmakers Project」入江悠、犬童一心、足立紳、沖田修一が新鋭監督と対談!(Eiga) [ Hatena]
11. ヘレン・ミレン&イアン・マッケラン、「グッドライアー」まで共演がなかった理由は?(Eiga) [ Hatena]
12. 【今日もイケメン、明日もイケメン】vol.2「新田真剣佑」3秒見つめ合ったら恋に落ちてしまいそう! 目ヂカラ最強イケメン(Eiga) [ Hatena]
13. 【映画食べ歩き日記】代々木「cafe & DINE in nope」壁一面を埋め尽くす圧巻ディスプレイ&こだわりの“シャイニングトイレ"(Eiga) [ Hatena]
14. タイカ・ワイティティ監督、新「スター・ウォーズ」参加か(Eiga) [ Hatena]
15. 「Apple TV+」新作の配信日を発表(Eiga) [ Hatena]
16. “GTOのエピソードゼロ"「湘南純愛組!」Amazon Primeでドラマ化 寛一郎&金子大地共演(Eiga) [ Hatena]
17. 「DEAR BOYS」長妻怜央の主演で舞台化 池袋Mixalive TOKYO常設劇場こけらおとし公演3作が発表(Eiga) [ Hatena]
18. クセモノだらけの騙し合いバトルが勃発 『騙し絵の牙』特報公開(Pia) [ Hatena]
19. 大泉洋VS豪華な“クセモノ"たち! 吉田大八監督作「騙し絵の牙」特報初披露(Eiga) [ Hatena]
20. 「デジモン」シリーズ第1作が完全新作アニメに 4月から“新しい冒険"スタート(Eiga) [ Hatena]

2020/01/22
1. アカデミー賞監督のトム・フーパーが来日、「キャッツ」日本語吹き替え版を許可した理由は?(Eiga) [ Hatena]
2. モトーラ世理奈主演「風の電話」ベルリン国際映画祭に正式出品!(Eiga) [ Hatena]
3. 仲代達矢が絶賛する想田和弘監督作「精神0」 ベルリン国際映画祭フォーラム部門選出(Eiga) [ Hatena]
4. ブラッドリー・クーパー次回監督作をNetflixが世界配信(Pia) [ Hatena]
5. ライアン・ジョンソン監督、「ナイブス・アウト」続編を準備(Eiga) [ Hatena]
6. オスカー・アイザック、「エクス・マキナ」コミックシリーズの映画化に主演(Eiga) [ Hatena]
7. 舞台「刀剣乱舞」新作公演が今夏上演 和田琢磨演じる歌仙兼定が刀を抜き放つPV公開(Eiga) [ Hatena]
8. 末期がん患者演じた中村梅雀、撮影中に危篤だった母親に思いはせた(Eiga) [ Hatena]
9. 英人気自動車番組「トップ・ギア」監督の新作映画「Go Karts」をNetflixが獲得(Eiga) [ Hatena]
10. 「スキャンダル」メーガン・ケリーそっくりメイクの裏側は? オスカー候補カズ・ヒロが明かす(Eiga) [ Hatena]
11. ダルデンヌ兄弟のカンヌ監督賞受賞作、5月公開 過激な宗教思想に染まる少年を描く(Eiga) [ Hatena]
12. ルッソ兄弟の新ドラマにリチャード・マッデン&プリヤンカー・チョープラー(Eiga) [ Hatena]
13. 「ほぼ冒険野郎 マクグルーバー」がテレビシリーズに(Eiga) [ Hatena]
14. 最新技術でファンタジー世界を美麗に表現 『マレフィセント2』本編プレビュー映像公開(Pia) [ Hatena]
15. 製作前の脚本を投稿&閲覧! 日本版ブラックリスト「Green-light」4月スタート(Eiga) [ Hatena]
16. アダム・ドライバーがゾンビをぶった斬る!ジャームッシュ監督「デッド・ドント・ダイ」海外版予告(Eiga) [ Hatena]
17. ロックを武器に人種差別と闘った若者たちー RARを追った音楽ドキュメンタリー4月公開(Eiga) [ Hatena]
18. デスメタル女子・広瀬すずがシャウト&ヘドバン!「一度死んでみた」劇中バンドのMV公開(Eiga) [ Hatena]
19. 日本版ソニックは中川大志! 恩師・山寺宏一が太鼓判「“たいし"たもんだ」(Eiga) [ Hatena]
20. 長澤まさみが“暗黒面"の顔を見せる! 阿部サダヲとの初共演作「MOTHER」初夏公開(Eiga) [ Hatena]

2020/01/21
1. ウィル・スミス、柳沢慎吾のパトランプ芸を披露!「これはすごいこと」と本人感激(Eiga) [ Hatena]
2. 「声優男子ですが…?」地上派初放送 「シーズン2 #1」2月1日にTOKYO MXで放送(Eiga) [ Hatena]
3. 【全米映画ランキング】「バッドボーイズ」最新作がV 「ドクター・ドリトル」は初登場2位(Eiga) [ Hatena]
4. Netflix、ジブリ21作品を世界配信へ 日本、米国、カナダは除外(Eiga) [ Hatena]
5. 宍戸錠さん死去、86歳(Eiga) [ Hatena]
6. デビッド・リンチの新作短編映画、突然Netflixで公開(Eiga) [ Hatena]
7. 全米大ヒットホラー「ドント・ブリーズ」続編の監督が決定(Eiga) [ Hatena]
8. Netflix、ハリー王子&メーガン妃にアタック?(Pia) [ Hatena]
9. 「はたらく細胞」がパブロンとコラボ 赤血球たちのASMRボイスが楽しめる「デコぴたっ!」公開(Eiga) [ Hatena]
10. 「バッドボーイズ」シリーズ第4弾、早くも始動!(Eiga) [ Hatena]
11. 佐々木すみ江さん遺作「記憶屋」撮影秘話 “プロ意識"に平川雄一朗監督「ただただ感動」(Eiga) [ Hatena]
12. 乃木坂46・鈴木絢音「死神遣いの事件帖」で映画初出演! キャラビジュアル&特報完成(Eiga) [ Hatena]
13. ロバート・ゼメキス監督、ワーナーの新作映画でSFジャンルに回帰(Eiga) [ Hatena]
14. 「ナショナル・トレジャー」13年ぶりに続編製作へ(Eiga) [ Hatena]
15. タランティーノが明かす「ワンハリ」オーディション秘話「ブルース・リーになりきってみろ!」(Eiga) [ Hatena]
16. LINEスタンプの人気キャラ「ぽっこりーず」勝鬨スタジオ制作でショートアニメ化(Eiga) [ Hatena]
17. 「とんかつDJアゲ太郎」実写映画、6月19日公開 フジテレビ×ワーナー・ブラザースが強力タッグ(Eiga) [ Hatena]
18. 舞台版「弱虫ペダル」メインキャラ19人のビジュアル公開(Eiga) [ Hatena]
19. 亀梨和也が事故物件に住んでみた…! 中田秀夫監督×松原タニシによるホラーに主演(Eiga) [ Hatena]
20. 高橋一生が語る夫婦の愛のカタチ「重ねているのは、肉体だけじゃない」(Pia) [ Hatena]
21. 貴重作66本を上映。特集「戦後日本ドキュメンタリー映画再考」が開始(Pia) [ Hatena]

2020/01/20
1. 中井貴一、主演作「嘘八百」が「イマイチだったら、記憶にございません!で」(Eiga) [ Hatena]
2. アメリカ製作者組合賞は「1917 命をかけた伝令」!(Eiga) [ Hatena]
3. 「パラサイト」全米俳優組合賞を制す!外国語映画としては史上初の快挙(Eiga) [ Hatena]
4. ノイタミナ4月アニメのメインキャストは宮野真守&ダンサーの大貫勇輔 監督は「SAO」伊藤智彦(Eiga) [ Hatena]
5. 「ラブライブ!」シリーズ初の大型フェス、2DAYSで4ユニットが集結 新プロジェクト始動も発表(Eiga) [ Hatena]
6. 【国内映画ランキング】「アナ雪」V7で興収125億突破!新作は5本がランクイン(Eiga) [ Hatena]
7. 『メイドインアビス』新作が映画満足度ランキング第1位(Pia) [ Hatena]
8. 賀来賢人が“すりかえかめん"と手遊び! 映画「おかあさんといっしょ」本編映像公開(Eiga) [ Hatena]
9. ベネディクト・カンバーバッチ主演・製作映画『チャイルド・イン・タイム』 BS10スターチャンネルで独占日本初公開(Pia) [ Hatena]
10. 米ウォルト・ディズニー「フォックス」の名を完全排除 オープニングロゴも刷新(Eiga) [ Hatena]
11. 「PSYCHO-PASS」コンサート、主役3人がホールに集まった描き下ろしイラスト公開(Eiga) [ Hatena]
12. 『アナと雪の女王2』が9週目も首位を守る。『ラストレター』は初登場4位(Pia) [ Hatena]
13. バネッサ・ハジェンズとオースティン・バトラー、9年間の交際の末に破局(Eiga) [ Hatena]
14. 『1917 命をかけた伝令』がプロデューサー組合(PGA)賞を受賞(Pia) [ Hatena]
15. 「パラサイト 半地下の家族」70年間で初の快挙!アカデミー賞占うACEエディ賞受賞(Eiga) [ Hatena]
16. ドウェイン・ジョンソン、自伝的コメディシリーズに主演(Eiga) [ Hatena]
17. 史上最年少!「007」最新作の主題歌はビリー・アイリッシュ(Eiga) [ Hatena]
18. スパイク・ジョーンズ監督、ビースティ・ボーイズの新感覚ドキュメンタリーを製作(Eiga) [ Hatena]
19. Official髭男dism「コンフィデンスマンJP」と3度目タッグ! プリンセス編の主題歌を書き下ろし(Eiga) [ Hatena]
20. 田中裕子、蒼井優と2人1役! 沖田修一監督「おらおらでひとりいぐも」で初共演が実現(Eiga) [ Hatena]
21. 松坂桃李、ハロプロオタクに! 今泉力哉監督×冨永昌敬が「あの頃。」を実写映画化(Eiga) [ Hatena]
22. 「トミカ」50周年記念アニメ「トミカ絆合体 アースグランナー」4月放送開始(Eiga) [ Hatena]
23. 篠原涼子「ハケンの品格」13年ぶりに復活!(Eiga) [ Hatena]
24. S・キングの傑作『ペット・セメタリー』が再映画化!(Pia) [ Hatena]

2020/01/19
1. ホビージャパンが「ガンダム」の最前線を発信する新媒体「ガンダムフォワード」刊行(Eiga) [ Hatena]
2. シングルファーザー山田孝之が、仕事と子育てに奮闘! 「ステップ」予告編完成(Eiga) [ Hatena]
3. 田中圭&岡崎紗絵が目の当たりにした、今泉力哉監督の世界観とは?(Eiga) [ Hatena]
4. 森山未來、シルクロードの交差点カザフスタンで挑んだ海外初主演作を述懐(Eiga) [ Hatena]
5. 「劇場版 SHIROBAKO」はムサニが劇場アニメ制作に挑戦 ストーリー詳細&新ビジュアル発表(Eiga) [ Hatena]
6. 地震の影響でマーベルドラマ「ファルコン&ウィンター・ソルジャー」のプエルトリコ撮影が中止(Eiga) [ Hatena]
7. 「サイダーのように言葉が湧き上がる」市川染五郎&杉咲花の声を収録した特報完成(Eiga) [ Hatena]
8. 記録映画『東京パラリンピック』が50年ぶりに復活上映(Pia) [ Hatena]

2020/01/18
1. 「羊たちの沈黙」続編ドラマ「クラリス」 CBSでシリーズ化(Eiga) [ Hatena]
2. Netflixアニメ「虫籠のカガステル」細谷佳正、花澤香菜、花江夏樹ら出演で2月配信開始(Eiga) [ Hatena]
3. 森山未來、日・カザフ合作映画「オルジャスの白い馬」の経験は「宝物のよう」(Eiga) [ Hatena]
4. 長渕剛、主演映画「太陽の家」舞台挨拶で急性腎盂腎炎から復帰「全快しました」(Eiga) [ Hatena]
5. 山田涼介は「唯一無二の存在!」平川雄一朗監督が絶賛(Eiga) [ Hatena]

次へ