映画 ニュース

トップ > 専門分野ニュース速報 >

分類切替: アニメ / ゲーム / 漫画 / 映画
2019/04/22
1. 名匠マイク・リーが描く英国史上“最も残忍かつ悪名高い事件"「ピータールー」8月公開(Eiga) [ Hatena]
2. 有村架純、熊本のファンの熱気に心打たれる「一瞬にして心が緩みました」(Eiga) [ Hatena]
3. 爆笑問題・太田光、復活した東映まんがまつりにゲスト出演「田中には負けない!」(Pia) [ Hatena]
4. 人気コスプレイヤー・えなこ「映画 賭ケグルイ」に参戦! 福原遥と壮絶バトル(Eiga) [ Hatena]
5. 沢村一樹、志尊淳も参加で“五角関係"に 『劇場版 おっさんずラブ ~LOVE or DEAD~』キャストコメント公開(Pia) [ Hatena]
6. 劇場版「おっさんずラブ」に沢村一樹&志尊淳 5人のラブ・バトルロワイアル勃発!(Eiga) [ Hatena]
7. 没後16年。深作欣二の大規模な回顧上映が明日から開催!(Pia) [ Hatena]
8. 第11回沖縄国際映画祭、「かりゆし58」ら人気アーティスト集結のライブで閉幕!(Eiga) [ Hatena]

2019/04/21
1. 沖縄出身の俳優・嘉島陸、レッドカーペットで誓う大いなる飛躍(Eiga) [ Hatena]
2. 「タクシードライバー」のロジックでブレッソン、ベルイマンを包みこんだ P・シュレイダー「魂のゆくえ」(Eiga) [ Hatena]
3. キスの登場回数はギネス級? 俊英・松本花奈監督の新作「キスカム!」沖縄で上映(Eiga) [ Hatena]
4. 沖縄国際映画祭レッドカーペットは美の競演 松雪泰子、松本穂香、松井玲奈らに歓声(Eiga) [ Hatena]
5. 日本酒と料理の粋なペアリング!日本酒業界の女性3人を描くドキュメンタリー(Eiga) [ Hatena]
6. 松雪泰子、シソンヌじろうのYouTubeで役作り 人気キャラ“川嶋佳子"を演じる(Eiga) [ Hatena]
7. 第23回手塚治虫文化賞・短編賞受賞!「生理ちゃん」沖縄上映に、原作者が駆けつける(Eiga) [ Hatena]
8. 柄本明が演出、佑&時生による不条理劇の稽古場映す「柄本家のゴドー」が公開(Eiga) [ Hatena]
9. 高良健吾が説く、いかにしてリアリティある殺陣と向き合ったのか(Eiga) [ Hatena]
10. 「ウエストワールド」のクリエイター、アマゾンと5年間の大型契約を締結(Eiga) [ Hatena]
11. オークワフィナとアイク・バリンホルツが犯罪コメディに主演(Eiga) [ Hatena]
12. 「パンドラとアクビ」主人公コンビが「ガッチャマン」「ヤッターマン」の人気キャラに変身(Eiga) [ Hatena]
13. 「この音とまれ!」舞台化決定 主演に「テニミュ」の財木琢磨(Eiga) [ Hatena]

2019/04/20
1. 映画ジャーナリスト・小西未来が、映画で日本酒をアピール!その舞台裏とは?(Eiga) [ Hatena]
2. ゴーストライターをさせた夫を踏み台に!? 奔放に生きた女流作家とベルエポックのパリを仏文学者が解説(Eiga) [ Hatena]
3. 古舘佑太郎、峯田和伸の“追い込み"にタジタジ「撮影中、恋したんですか?」(Eiga) [ Hatena]
4. 樹木希林さん、初企画映画「エリカ38」への覚悟!「不動産売っても構わない」(Eiga) [ Hatena]
5. 高良健吾、衣装合わせで最も時間がかかったのは…!?(Eiga) [ Hatena]
6. 堤真一×岡村隆史「決算!忠臣蔵」に百戦錬磨の“よしもとベテラン勢"が参戦!(Eiga) [ Hatena]
7. 佐川一政の肉声…パリ人肉事件に迫るドキュメンタリー「カニバ」予告編(Eiga) [ Hatena]
8. 黒沢ともよ「劇場版 響け!ユーフォニアム」公開に涙 “新入生"雨宮天には「好きだよ」(Eiga) [ Hatena]
9. 2代目・しんのすけ、小林由美子、初の劇場版公開に安堵「お尻がムズムズして落ち着かなかった」(Eiga) [ Hatena]
10. 岸井ゆきの、成田凌からキスシーンのダメ出しを暴露されて大慌て(Eiga) [ Hatena]
11. 山本耕史「フワフワした気持ち」 異色作「エキストロ」で初の本人役(Eiga) [ Hatena]
12. 早見あかり&松井玲奈、“イラッ"とした悪気のない男の言動を吐露(Eiga) [ Hatena]
13. 高良健吾、松本穂香、奥田瑛二ら出席!「くまもと復興映画祭」が華やかに開幕(Pia) [ Hatena]
14. くまもと復興映画祭開幕!行定勲監督、高良健吾、奥田瑛二らが熱いメッセージ(Eiga) [ Hatena]
15. 「アベンジャーズ」ジェレミー・レナー、好きなマーベルヒーローは?「正直…」(Eiga) [ Hatena]
16. 「ガリットチュウ」福島善成&熊谷茶による結末の見えない映画好きトーク(Eiga) [ Hatena]
17. 松坂桃李と芳根京子の悲恋の行方は…MISIAの主題歌が響く「居眠り磐音」特別映像(Eiga) [ Hatena]
18. 「劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン」公開日決定 外伝「永遠と自動手記人形」が9月6日公開(Eiga) [ Hatena]
19. 人気YouTuber「よさこいバンキッシュ」&「東海オンエア」沖縄降臨!ファンが大歓声(Eiga) [ Hatena]

2019/04/19
1. ノーマン・リーダス来日!ファンミーティングで「日本は特別な地」(Eiga) [ Hatena]
2. 山崎賢人、吉沢亮と熱い抱擁! 「役を生きていきたい」と続編への願いをこめる(Eiga) [ Hatena]
3. 女優の小山明子、夫・大島渚監督は「沖縄が大好きでした」(Eiga) [ Hatena]
4. 「死んで、死んで、死ぬ」タイムループホラー 殺人鬼“ベビーマスク"をおさめた予告完成(Eiga) [ Hatena]
5. 魔夜峰央、「翔んで埼玉」GACKT出演でヒットを確信「あとはどこまでクイーンに近づけるか」(Eiga) [ Hatena]
6. 武田梨奈、映画製作の醍醐味を再認識(Eiga) [ Hatena]
7. 森崎ウィン、ミャンマー映画で存在感 “文化の懸け橋"に今後も意欲(Eiga) [ Hatena]
8. ハローメンディーライブキャラクター、サンリオピューロランド初ハグイベントの詳細発表!(Pia) [ Hatena]
9. おじさんたちがシンクロ!フランスで観客400万人動員「シンク・オア・スイム」予告(Eiga) [ Hatena]
10. 「鈴木敏夫とジブリ展」湯婆婆がアドバイスをくれる開運・恋愛おみくじ初公開(Eiga) [ Hatena]
11. クリント・イーストウッドが『The Ballard of Richard Jewel』を監督?(Pia) [ Hatena]
12. カンヌ脚本賞「幸福なラザロ」A・ロルバケル、インスピレーションの源は“小説より奇な"事実(Eiga) [ Hatena]
13. “銀幕の妖精"生誕90年 オードリー・ヘプバーン映画祭開催決定(Pia) [ Hatena]
14. 松本穂香、板尾創路の気遣いに感謝「しょうもないことを言って盛り上げてくれた」(Eiga) [ Hatena]
15. 圧倒的存在感を放つ、眼光鋭いこの男の正体とは? 『オーヴァーロード』本ポスタービジュアル公開(Pia) [ Hatena]
16. ロバート・ダウニーJr.らが語る『アベンジャーズ/エンドゲーム』 特別映像公開(Pia) [ Hatena]
17. “ハマり役"を超えた“役への没入" 山崎賢人&吉沢亮&大沢たかお「キングダム」で見た天下統一の夢(Eiga) [ Hatena]
18. マイク・マイヤーズがNetflixのコメディシリーズに主演(Eiga) [ Hatena]
19. 「スーサイド・スクワッド」続編にジョン・シナ(Eiga) [ Hatena]
20. 菅田将暉&太賀のキャラ写真披露!「タロウのバカ」に奥野瑛太、植田紗々、豊田エリー、國村隼出演(Eiga) [ Hatena]
21. 芦田愛菜、木村佳乃、田中圭が参加! 『ゴジラ キング・オブ・モンスターズ』日本語吹替版キャスト決定(Pia) [ Hatena]
22. 『トイ・ストーリー4』最新映像&ポスター公開、ウッディの新たな決断とは!?(Pia) [ Hatena]
23. 松本穂香主演「わたしは光をにぎっている」に渡辺大知、徳永えり、吉村界人らが出演!(Eiga) [ Hatena]
24. ハリウッド版「ゴジラ」続編、吹き替え声優に芦田愛菜&木村佳乃&田中圭 メインキャラ役に(Eiga) [ Hatena]
25. ウッディとバズの背中に、何を感じる… 「トイ・ストーリー4」最新予告&ポスター披露(Eiga) [ Hatena]
26. 恋人に便座の首飾りを贈ろう 酒と女とクスリに浸るインドのスター「SANJU」予告編(Eiga) [ Hatena]
27. 片寄涼太×橋本環奈W主演! スターと女子高生の恋を描く「午前0時、キスしに来てよ」映画化(Eiga) [ Hatena]
28. 片寄涼太&橋本環奈W主演! 『午前0時、キスしに来てよ』映画化決定(Pia) [ Hatena]

2019/04/18
1. ベトナムで映画化された「パパとムスメの7日間」、編集段階で思わぬ事態に?(Eiga) [ Hatena]
2. 第72回カンヌ映画祭コンペにジャームッシュ、ドラン、テレンス・マリックら 日本映画は入選なし(Eiga) [ Hatena]
3. 松岡茉優、制服姿の観客に興味津々「バースデー・ワンダーランド」をオススメ(Eiga) [ Hatena]
4. 映画初主演の“キンプリ"永瀬廉 神宮寺勇太と自宅でセリフ練習&意外な一面に驚き(Eiga) [ Hatena]
5. 最強の"4DX演出職人"集結! 『アベンジャーズ /エンドゲーム』4DX特別映像公開(Pia) [ Hatena]
6. 第11回沖縄国際映画祭開幕! 人気急上昇のEXITが国際通り周辺を練り歩き(Eiga) [ Hatena]
7. 青春ホラー「ザ・クラフト」がリブート(Eiga) [ Hatena]
8. あのチェリー通りが完全再現! 『メリー・ポピンズ リターンズ』メイキング映像公開(Pia) [ Hatena]
9. 「エヴァンゲリオン酒場」大好評につき池袋に再オープン 新メニューや使徒アワー導入(Eiga) [ Hatena]
10. アヌシー映画祭2019は日本アニメ特集 新海誠×AR三兄弟コラボVR作品展示も(Eiga) [ Hatena]
11. 5月4日はオードリー・ヘプバーン90回目の誕生日! BS10スターチャンネルで“24時間一挙"放送(Pia) [ Hatena]
12. 4DX効果の「フラッシュ」で雷ドカン! “ダサかわ"ヒーロー『シャザム!』の魅力(Pia) [ Hatena]
13. キャロル・バーネット著のベストセラーが映画化 母娘関係を描く(Eiga) [ Hatena]
14. デミ・ムーアがメモワールを出版(Pia) [ Hatena]
15. ブラックホールに向かう宇宙船で生殖実験「ハイ・ライフ」クレール・ドゥニ監督に聞く(Eiga) [ Hatena]
16. 小栗旬と星野源が昭和最大の未解決事件に挑む! 『罪の声』映画化決定(Pia) [ Hatena]
17. ヒトラーが愛した裸婦画、ナチスによる大ドイツ芸術展&退廃芸術展の映像を入手(Eiga) [ Hatena]
18. 松山ケンイチ×染谷将太の実写「聖☆おにいさん」 ドラマ2期の特報映像が初披露(Eiga) [ Hatena]
19. 今度のキアヌはロシア美女とマフィアに翻弄… 「ブルー・ダイヤモンド」今夏公開決定(Eiga) [ Hatena]
20. マイケル・B・ジョーダン主演「メトシェラ」に「スパイダーマン」監督(Eiga) [ Hatena]
21. 「アベンジャーズ エンドゲーム」ネタバレ映像が流出 監督がファンに自重を呼びかける(Eiga) [ Hatena]
22. 強盗計画のヒントは「現金に体を張れ」! 「アメリカン・アニマルズ」本編映像入手(Eiga) [ Hatena]
23. 小松菜奈&門脇麦『さよならくちびる』劇中デュオ“ハレルオ"としてメジャーデビュー&MV公開(Pia) [ Hatena]
24. 小松菜奈&門脇麦、ギターデュオでメジャーデビュー!MVは「Lemon」「マリーゴールド」監督が制作(Eiga) [ Hatena]
25. 小関裕太&前野朋哉&片桐仁が、“隠れビッチ"佐久間由衣の餌食に!? 追加キャスト発表(Eiga) [ Hatena]
26. リラックマは実在する!? 監督が語る『リラックマとカオルさん』(Pia) [ Hatena]
27. 目の前に突然ダウニー・Jr.が登場したらどうなる? サプライズ映像(Eiga) [ Hatena]
28. “暴走科学者"キアヌが、禁断の実験に手を染める…(Eiga) [ Hatena]
29. 小栗旬×星野源、昭和最大の未解決事件に挑む!「罪の声」で映画初共演(Eiga) [ Hatena]
30. 史上最強の力が暴走する… 「X-MEN」最新作、シリーズ最終章にふさわしいド迫力の本予告(Eiga) [ Hatena]

2019/04/17
1. 湯浅政明監督「きみと、波にのれたら」アヌシー国際アニメ映画祭の長編コンペ部門出品(Eiga) [ Hatena]
2. 半生が漫画化された元ヤクザKEI氏、覚せい剤・コカイン体験と更正を語る(Eiga) [ Hatena]

次へ