映画 ニュース

トップ > 専門分野ニュース速報 >

分類切替: アニメ / ゲーム / 漫画 / 映画
2019/10/14
1. 是枝裕和監督、宮本信子のまさかのクレームにタジタジ「専門の方が…」(Eiga) [ Hatena]
2. 「ユートピアの喪失が不安を生む」学園ホラーをひっさげ気鋭フランス人監督が来日(Eiga) [ Hatena]
3. 上戸彩、人気声優・小野賢章からプロポーズされ「うっとりしちゃいました」(Eiga) [ Hatena]
4. 是枝裕和監督、ドヌーブ&樹木希林さんの共通点は「毒舌の吐き方」(Eiga) [ Hatena]
5. 「プリンセス・プリンシパル」続編の第1章が20年4月10日公開 新アンジェ役に古賀葵(Eiga) [ Hatena]
6. 有毒ガスが高層ビルに襲いかかる! 韓国サバイバルパニック「EXIT」予告編完成(Eiga) [ Hatena]
7. 「IT」完結編の吹き替え版に細谷佳正、高垣彩陽、小野大輔ら!ペニーワイズは多田野曜平が続投(Eiga) [ Hatena]
8. 「スター・ウォーズ スカイウォーカーの夜明け」に村上隆氏がカメオ出演!(Eiga) [ Hatena]
9. 「ギヴン」2020年に映画化 春樹、秋彦、雨月の“苦くて熱い恋"描く(Eiga) [ Hatena]
10. おとな向け映画ガイド 今週のオススメはこの4作品。(Pia) [ Hatena]

2019/10/13
1. 虚淵玄原案の3DCGロボアニメ「OBSOLETE」12月配信決定 ティザー映像も公開(Eiga) [ Hatena]
2. 藤田恵名、西村喜廣ワールドに見事にはまった鍵は思い切りの良さ(Eiga) [ Hatena]
3. “国務長官"C・セロンדジャーナリスト"S・ローゲンのありえない恋物語 20年1月公開(Eiga) [ Hatena]
4. ダイアン・キャロルさん死去(Eiga) [ Hatena]
5. カトリーヌ・ドヌーブ×ジュリエット・ビノシュ「真実」で果たした“運命の共演"(Eiga) [ Hatena]
6. 【ホラー映画コラム】やたら凝りすぎ!「道化死てるぜ!」はクラウンホラーの真骨頂(Eiga) [ Hatena]
7. 【国立映画アーカイブコラム】コレクションを支える「寄贈」の話ーーノンフィルム資料の収集について(Eiga) [ Hatena]
8. 「フルーツバスケット」2nd seasonが20年に放送決定 江口拓也、加隈亜衣が演じる新キャラ登場(Eiga) [ Hatena]
9. 『真実』はフランスを代表する女優陣と是枝演出の化学変化に注目(Pia) [ Hatena]

2019/10/12
1. 【中国映画コラム】海賊版の“真実"は驚くことばかり! 元制作者に話を聞いてきた(Eiga) [ Hatena]
2. マ・ドンソク主演最新作「悪人伝」20年夏公開決定! 極悪ヤクザ&暴力刑事が殺人犯を追う(Eiga) [ Hatena]
3. ポーランド映画祭2019、11月10日開催 「イーダ」「COLD WAR」アンコール上映も(Eiga) [ Hatena]
4. ハビエル・バルデム、#MeTooで揺れるウッディ・アレンを擁護 リブート版「デューン」にも言及(Eiga) [ Hatena]
5. ビートルズを誰も知らない世界で名曲を熱唱!「イエスタデイ」ライブシーン入手(Eiga) [ Hatena]
6. マッツ・ミケルセン「アダムズ・アップル」遂に劇場公開! ブラックユーモア満載の北欧人間ドラマ(Eiga) [ Hatena]
7. 観れば人生が楽しく変わる 『最高の人生の見つけ方』が公開中(Pia) [ Hatena]
8. LiLiCo、松尾スズキの前妻役に納得も本音!?「高級デリヘルが良かった」(Eiga) [ Hatena]
9. 【ご存知ですか?海外ドラマ用語辞典】ドラマ企画の立ち上げは、愛の告白!?(Eiga) [ Hatena]
10. 【FROM HOLLYWOOD CAFE】「Fleabag」で開花!次世代を背負うフィービー・ウォーラー=ブリッジに注目(Eiga) [ Hatena]
11. ANARCHY×野村周平が語る、ヒップホップを武器にした極貧青年の成長と青春(Eiga) [ Hatena]

2019/10/11
1. 中村倫也&山寺宏一が涙ぐむエピソードを披露 『アラジン』 MovieNEX 発売記念イベント開催(Pia) [ Hatena]
2. 中井貴一、佐藤浩市に全幅の信頼「刺激と励ましになっている」(Eiga) [ Hatena]
3. 吉永小百合『最高の人生の見つけ方』のヒットに期待寄せる「もう1度、舞台挨拶を」(Pia) [ Hatena]
4. ホアキン・フェニックス、“憧れ"デ・ニーロとの撮影で後悔? 「ジョーカー」特別映像(Eiga) [ Hatena]
5. 吉永小百合、金曜日の初日舞台挨拶に「私は初めて」とワクワク(Eiga) [ Hatena]
6. 異例の事態!? 交通機関だけでなく映画・ライヴ・演劇も中止・休館が続々(Pia) [ Hatena]
7. A・アジャ監督に聞く「コブラ」「富江」実写化&インタラクティブ・フィルムの構想(Eiga) [ Hatena]
8. 『ジョーカー』を読み解くカギは“日記"に!? ホアキン・フェニックスが語る(Pia) [ Hatena]
9. 西田敏行、“生歌披露"の約束果たす!スカパラ谷中&前田航基が感動(Eiga) [ Hatena]
10. のん「星屑の町」を支えた岩手・久慈市の人々に感謝! “公式応援隊"結成が発表(Eiga) [ Hatena]
11. S・キング「ペット・セメタリー」が新設定で再映画化! 20年1月公開&特報初披露(Eiga) [ Hatena]
12. 『アナと雪の女王2』新キャラクターが登場 日本オリジナルポスター発表(Pia) [ Hatena]
13. 東京国際映画祭の豪華ゲストが続々決定! 「男はつらいよ」新作&「カツベン!」チームも(Eiga) [ Hatena]
14. 吉沢亮、吉岡里帆らがシッチェス映画祭に登壇 「空青」世界94カ国で配給決定(Eiga) [ Hatena]
15. タイカ・ワイティティ、次回作は『Next Goal Wins』(Pia) [ Hatena]
16. 『MANIFEST/マニフェスト』試写会レポート(Pia) [ Hatena]
17. デビッド・ボウイ、タランティーノ、北野武が“クリエイティブ論"語る映像公開 「天才たちの頭の中」(Eiga) [ Hatena]
18. 中村倫也、学生たちの夢や悩みにエールを贈る 『アラジン』MovieNEX発売記念イベント in 聖心女子大学(Pia) [ Hatena]
19. 祝30周年! ドキュメンタリー映画の祭典 が開幕に(Pia) [ Hatena]
20. さらなる変化と出会いを求めて。是枝裕和監督が語る新作『真実』(Pia) [ Hatena]
21. 細野晴臣ドキュメンタリー テイトウワ、五木田智央によるポスター&宮沢りえ、星野源らとの交流映す特別映像(Eiga) [ Hatena]
22. “お祭り映画祭"が14年ぶりに1夜限定で復活!「シン・ファンタ」予告編がお披露目(Eiga) [ Hatena]
23. 「ターミネーター ニュー・フェイト」吹き替え版に玄田哲章&戸田恵子!坂本真綾も参戦(Eiga) [ Hatena]
24. 「S.W.A.T.」ジェシカ・コルテス警部役女優が降板(Eiga) [ Hatena]
25. 名匠ジャン・ベッケルが描くフランス版“忠犬物語"「再会の夏」日本版予告編入手(Eiga) [ Hatena]
26. 劇場版「ヒロアカ」第2弾、予告編でデク&爆豪が熱いバトル展開 主題歌は「sumika」(Eiga) [ Hatena]
27. 31年ぶりの劇場公開 鬼才デニス・ホッパー監督作「ラストムービー」予告編&ポスター(Eiga) [ Hatena]
28. 少年の“反抗期"が人類の脅威に… ジェームズ・ガン製作「ブライトバーン」本予告(Eiga) [ Hatena]
29. 好きだけではどうしようもない 宮沢氷魚×藤原季節が同性カップル演じる「his」ポスター完成(Eiga) [ Hatena]
30. 現代の労働問題描く ケン・ローチ最新作「家族を想うとき」の90秒予告&場面写真(Eiga) [ Hatena]
31. 「深夜食堂」10月31日からNetflixで再び開店! 予告編&ジョセフ・チャンら新キャストも(Eiga) [ Hatena]
32. 山田涼介が涙を流し、雨の中で叫ぶ『記憶屋』予告編公開&本ポスター到着(Pia) [ Hatena]
33. 山田涼介×芳根京子「記憶屋」映像初披露! 杉本哲太、泉里香、田中泯ら出演も発表(Eiga) [ Hatena]
34. 「ケンとカズ」小路紘史監督の新作「辰巳」に遠藤雄弥、森田想、佐藤五郎!(Eiga) [ Hatena]

2019/10/10
1. 「超特急」宣伝隊長務める「フッド」を大アピール、カイ「愛すべきカリスマ」(Eiga) [ Hatena]
2. 河瀬直美監督、ドキュメンタリー映画界の巨匠と再会し東京五輪映画に決意新た(Eiga) [ Hatena]
3. 高杉真宙&佐野岳「仮面ライダー」以来の“制服共演"に大照れ! 人狼ゲームでの役づくり裏話も(Eiga) [ Hatena]
4. 齊藤工&北村一輝、「TATAMI」に染み込ませた日本の怖さと人間性(Eiga) [ Hatena]
5. 第20回東京フィルメックス、コンペティション部門に日本映画2作品が選出される(Pia) [ Hatena]
6. 第20回東京フィルメックスの上映作品は意欲作がズラリ!(Eiga) [ Hatena]
7. シュワちゃんが語る「ターミネーター」の影響力「人生で何度『I'll Be Back』を言ったか…」(Eiga) [ Hatena]
8. 『蜜蜂と遠雷』ブルゾンちえみ「私は私でいようという気持ちが強いんです」(Pia) [ Hatena]
9. 天海祐希&ムロツヨシ、吉永小百合を“守りたい"「最高の人生の見つけ方」で芽生えた思い(Eiga) [ Hatena]
10. 「尾崎豊を探して」20年1月3日から2週間限定上映! 涙の独白おさめた予告公開(Eiga) [ Hatena]
11. 「うちタマ?!」タマ、ポチらメインキャラクターが勢ぞろいのキービジュアル公開(Eiga) [ Hatena]
12. 実写版『リトル・マーメイド』にダヴィード・ディグスが出演?(Pia) [ Hatena]
13. ロバート・ダウニー・Jr.、スコセッシ監督のマーベル映画への見解にコメント(Eiga) [ Hatena]
14. マーベル映画批判のスコセッシ、実は「ジョーカー」監督を希望していた?(Eiga) [ Hatena]
15. 「ウォーキング・デッド」シーズン11への継続決定!マギーもレギュラー復帰(Eiga) [ Hatena]
16. R・レイノルズ&W・フェレルの実写ミュージカル映画「クリスマス・キャロル」をアップル獲得(Eiga) [ Hatena]
17. 齊藤工×北村一輝 20年来のきずなが結実した「アジア、そして世界への挑戦」(Pia) [ Hatena]
18. 世界50以上の映画祭で高評価。『第三夫人と髪飾り』監督が語る(Pia) [ Hatena]
19. 愛犬との再会がまさかの惨劇に…「クロール 凶暴領域」衝撃映像が公開(Eiga) [ Hatena]
20. 米ディズニー、系列局でNetflixのCMを拒否(Eiga) [ Hatena]
21. 「ジョン・ウィック」スピンオフの女性版アクションにレン・ワイズマン監督(Eiga) [ Hatena]
22. 「アベンジャーズ」ルッソ兄弟、トム・ホランド主演の新作に着手(Eiga) [ Hatena]
23. 松重豊「ヒックとドラゴン」最新作で悪役! 日本語版予告もお披露目(Eiga) [ Hatena]
24. 姉妹の絆が再び試される! 壮大なストーリー展開に期待が高まる、『アナと雪の女王2』日本版本予告公開(Pia) [ Hatena]
25. 「アナと雪の女王2」予告編完成! 新曲「イントゥ・ジ・アンノウン」が彩る姉妹愛(Eiga) [ Hatena]
26. のん&岩井七世が「この世界の(さらにいくつもの)片隅に」を語る新映像&本予告が公開(Eiga) [ Hatena]

2019/10/09
1. 渡辺謙「ベル・カント」に感じた宿命、加瀬亮の役名「ゲン・ワタナベ」には「違うのないの?」(Eiga) [ Hatena]
2. 舞台「ペルソナ5」モルガナ役は大谷育江 ゲーム&アニメ版から続投で声の出演(Eiga) [ Hatena]
3. Amazon Musicでアニソンプレイリスト「ANIMA」配信開始 森口博子の「暁の車」カバーも先行配信(Eiga) [ Hatena]
4. 神木隆之介×浜辺美波×中村倫也「屍人荘の殺人」主題歌はPerfumeが担当! 最新予告も(Eiga) [ Hatena]
5. 『蜜蜂と遠雷』鈴鹿央士「役と交われた瞬間、本当に楽しかった」(Pia) [ Hatena]
6. 『HiGH&LOW THE WORST』小森隼・中務裕太「キャラクターが全員“映え"ている作品」(Pia) [ Hatena]
7. 「クロール 凶暴領域」ワニがリアルな理由は? プロデューサーが明かす舞台裏(Eiga) [ Hatena]
8. ダニー・ボイル×リチャード・カーティス!「イエスタデイ」貴重な対談映像公開(Eiga) [ Hatena]
9. 最強AI、驚異の能力発動!「アップグレード」カーチェイスシーン公開(Eiga) [ Hatena]
10. 『ジョン・ウィック』女性主役のスピンオフが始動(Pia) [ Hatena]

次へ