漫画 ニュース

トップ > 専門分野ニュース速報 >

分類切替: アニメ / ゲーム / 漫画 / 映画
2017/02/24
1. 5戦士のライブや撮影会も!セラミューDVD発売イベント、3都市で開催(Natalie) [ Hatena]
2. 児童書をめぐるヒューマンドラマ「図書館の主」完結、篠原の新連載は7月(Natalie) [ Hatena]
3. ひるなか&椿町のICステッカーがザ マーガレットに、映画化記念の総集編も(Natalie) [ Hatena]
4. 「ReLIFE」7巻&映画公開記念、夜宵草サイン会や特典もらえるフェア(Natalie) [ Hatena]
5. タカノ綾14年半ぶりの単行本、200年後の世界描く「ゼリゐ文明の書」(Natalie) [ Hatena]
6. 「ダメ恋」新章1巻、美容会社のイケメン社長がミチコに急接近(Natalie) [ Hatena]
7. 「変女」「はじめてのギャル」コラボ第2弾、アクリルフィギュアを9名に(Natalie) [ Hatena]
8. 平成29(ニク)年の「キン肉マン」、誕生40周年の「ビックリマン」とコラボ(Natalie) [ Hatena]
9. 「カノジョは嘘を愛しすぎてる」完結!大原櫻子、佐藤健ら記念コメントも(Natalie) [ Hatena]
10. ポプテピの2人も手土産とともに登場、大川ぶくぶ新作「リスボックリ」(Natalie) [ Hatena]
11. 「ジャングル大帝」コンサート、アニメの映像流しオーケストラが生演奏(Natalie) [ Hatena]
12. 「惡の華」の押見修造、美しい母と男子中学生の関係描く新連載「血の轍」(Natalie) [ Hatena]
13. 木ドン、隠すドン、攻めるドン!壁ドンマンガ「私たちには壁がある。」完結(Natalie) [ Hatena]
14. 「黒バス」黒子や火神ら8キャラとNBAのコラボビジュアル、グッズも(Natalie) [ Hatena]
15. 舞台「ALL OUT!!」全キャスト登場の新CM映像解禁、TOKYO MXでも放映(Natalie) [ Hatena]
16. 映画「ReLIFE」ED曲で中川大志がラップ初披露!「海崎として思いを込めて」(Natalie) [ Hatena]
17. 「夏目友人帳 陸」キービジュアル解禁!OPは佐香智久、EDは安田レイ(Natalie) [ Hatena]
18. プチコミ発のドラマ「恋がヘタでも生きてます」内田理央、小関裕太も出演(Natalie) [ Hatena]
19. いくえみ綾のW不倫ドラマ、主演は波瑠!東出昌大、仲里依紗、鈴木伸之も出演(Natalie) [ Hatena]
20. 「不能犯」ヒロインの女刑事に沢尻エリカ、原作の男性キャラが映画で女性に(Natalie) [ Hatena]
21. 徳井青空原作アニメ「あくのぐんだん」に玄田哲章ら豪華布陣!タツノコ制作(Natalie) [ Hatena]

2017/02/23
1. 劇場アニメ「BLAME!」霧亥役は櫻井孝宏!声優、公開日、本予告が一挙公開(Natalie) [ Hatena]
2. セクハラです「ONE PIECE」きわどい黒ビキニのカリファがフィギュアに(Natalie) [ Hatena]
3. 「フェイズ エリカ」&「戦車道ノススメ」ガルパンスピンオフの1巻が同時発売(Natalie) [ Hatena]
4. 明日2月24日(金)発売のマンガ雑誌リスト(Natalie) [ Hatena]
5. 「野球観戦娘!」住人全員が野球ファンの女子寮で、キャッキャウフフと罵り合い(Natalie) [ Hatena]
6. 原作絵グッズが大集合の「ジャンプフェア」、3月にアニメイトで開催(Natalie) [ Hatena]
7. 「文スト」の朝霧カフカ、新主人公は救世主?“有罪の子供"達の近未来バトル(Natalie) [ Hatena]
8. SNS擬人化4コマ「ついったーさん」1巻、「社畜ちゃん」とのコラボも(Natalie) [ Hatena]
9. ラブホ清掃人の恋を、愛欲の神がアシスト!「聖域コンシェルジュ」1巻(Natalie) [ Hatena]
10. 人捜し探偵が、失踪者とその人間ドラマをあぶり出す「あしあと探偵」1巻(Natalie) [ Hatena]
11. いくえみ綾や新久千映の猫イラスト使ったグッズ、ねこねこ横丁に(Natalie) [ Hatena]
12. 「アトム ザ・ビギニング」マンガ原稿やアニメの資料、手塚治虫記念館に展示(Natalie) [ Hatena]
13. 荒木飛呂彦「ドルチ」猫やサイコロを総柄であしらったブルゾンとTシャツ(Natalie) [ Hatena]
14. プロ野球12球団全てのFCに入る“プロ観戦者"の球場メシは?「球場三食」1巻(Natalie) [ Hatena]
15. 懐かしくも新しい!「うる星やつら」レトロポップなポーチやパーカー登場(Natalie) [ Hatena]
16. 4組のカップル描いた「RealTime-LOG」藤丸豆ノ介サイン会が渋谷で(Natalie) [ Hatena]
17. 悪党VS悪党!鎌倉から室町への動乱期を描く「バンデット」1巻発売(Natalie) [ Hatena]
18. 津々巳あや「明×暗SCRAMBLE」1巻、リング貞子とのコラボマンガも掲載(Natalie) [ Hatena]
19. ツジトモ×内田篤人、モーニングで「GIANT KILLING」トーク(Natalie) [ Hatena]
20. 2月23日は“不死身"の日!映画「無限の住人」新映像公開、新装版もフィナーレ(Natalie) [ Hatena]
21. 「刀剣乱舞」カッコよくて強い和泉守兼定モデルも!新バッグ4種登場(Natalie) [ Hatena]
22. 「セレブ漫画家一条さん」連載開始、会社の買収も楽々の金持ち作家コメディ(Natalie) [ Hatena]
23. 「浦沢直樹の漫勉」4期は清水玲子、伊藤潤二、山本直樹、ながやす巧が登場(Natalie) [ Hatena]
24. うなれ俺のスマホ!犬木栄治がホビーマンガ風パロディで格安スマホをPR(Natalie) [ Hatena]

2017/02/18
1. 「ダイヤのA The LIVE IV」小澤廉や和田琢磨登壇のアフタートーク開催決定(Natalie) [ Hatena]
2. 「B-PROJECT」ポップなKiLLER KiNG、スタイリッシュなキタコレの新曲ジャケ(Natalie) [ Hatena]
3. 藤原晶「恋がヘタでも生きてます」ドラマ化!恋に不器用な主人公役に高梨臨(Natalie) [ Hatena]
4. 【2月9日~2月15日】今週のニュース記事アクセスランキング(Natalie) [ Hatena]

2017/02/17
1. 紗久楽さわが明日「王様のブランチ」出演、「乙女の本棚」制作の裏側明かす(Natalie) [ Hatena]
2. 鉄道オタクに連れ回される「鉄子の旅」シリーズ新作、過去2作のセレクションも(Natalie) [ Hatena]
3. サンデーの新鋭・三ツ橋快人が描く「RYOKO」1巻、自我を持つ食材を少女が狩る(Natalie) [ Hatena]
4. 「蒼空の魔王ルーデル」1巻、第2次世界大戦の撃墜王描くミリタリーアクション(Natalie) [ Hatena]
5. 「たいようのマキバオーW」完結巻に、描き下ろしの最終話43ページ(Natalie) [ Hatena]
6. 明日2月18日(土)発売のマンガ雑誌リスト(Natalie) [ Hatena]
7. 「アトム ザ・ビギニング」櫻井孝宏、小松未可子ら出演!ED曲は南條愛乃(Natalie) [ Hatena]
8. 学校に監視カメラを仕掛けた高校生が見たのは?オクショウ原作の新作1巻(Natalie) [ Hatena]
9. アニメ「彼岸島X」山寺宏一がラスト3話キャラ全員を担当!予告も公開(Natalie) [ Hatena]
10. 男女5人が人生やり直すため、謎の敵に立ち向かう「ラパス・テーマパーク」3巻(Natalie) [ Hatena]
11. 「ドメカノ」12巻特装版に「ドメスティックな官能小説」付属(Natalie) [ Hatena]
12. 金城宗幸×藤村緋二の新作は「神さまの言うとおり」前日譚だった!全4話公開中(Natalie) [ Hatena]
13. 「目玉焼きの黄身 いつつぶす?」8巻、皿やパーカーなどグッズ付きセットも(Natalie) [ Hatena]
14. 「息子がかわいくて仕方がない魔族の母親」1巻、となジャンの育児ファンタジー(Natalie) [ Hatena]
15. 「AnimeJapan 2017」全51のステージが明らかに、「グルグル」や「弱ペダ」追加(Natalie) [ Hatena]
16. ヤマザキマリ&とり・みき、「よい風呂の日」に浴衣で今年もライブイベント(Natalie) [ Hatena]
17. 地上を彷徨う化け物と戦う少年のダークファンタジー「アヤナシ」1巻(Natalie) [ Hatena]
18. 山本さほ「岡崎に捧ぐ」展示イベント、サイン会や杉ちゃんの半日スタッフも(Natalie) [ Hatena]
19. アニメ「落語心中」2期のBD/DVD BOX発売決定!未公開シーンや落語CDも(Natalie) [ Hatena]
20. 「王室教師ハイネ」立花慎之介&浪川大輔が衛兵コンビに!最新PVも公開(Natalie) [ Hatena]
21. 食道楽な猫の食べっぷりに、江戸の人が大興奮!「めしねこ」1巻発売(Natalie) [ Hatena]
22. 巻来功士「SHODO」単行本に、日光山を開山した聖僧・勝道上人を描く(Natalie) [ Hatena]
23. 「たにんぐらし」 「私の手も借りたい」まんがライフで2本の短期連載が開始(Natalie) [ Hatena]
24. 嫌いだけど別れはしない、80年代風の絵柄で性的倒錯描くラブストーリー1巻(Natalie) [ Hatena]
25. 西村ツチカのファンタジー新連載、あらゆる動物がお客様の百貨店が舞台(Natalie) [ Hatena]
26. 椎名軽穂の恋愛読切4編収めた文庫「ロケット・ポケット」(Natalie) [ Hatena]
27. 「文藝別冊 吉田戦車」大増補版、「はまり道」新作や伊藤理佐との夫婦対談も(Natalie) [ Hatena]
28. 繰り返す日常は、実は時間の牢獄?稲光伸二読み切り「ふろあ・げーむ」週漫に(Natalie) [ Hatena]

2017/02/16
1. 劇場版「名探偵コナン」に宮川大輔&吉岡里帆、アニメ声優初挑戦の関西コンビ(Natalie) [ Hatena]

2017/02/15
1. 猫と飼い主の視点から1つの物語描く、「同居人は~」3巻はポストカード付きも(Natalie) [ Hatena]
2. たらちねジョンが描く、旅と家族の物語「グッドナイト、アイラブユー」完結(Natalie) [ Hatena]
3. 劇場版「黒バス」の劇場限定前売り券に黒子&赤司の描き下ろしイラスト(Natalie) [ Hatena]
4. のん、マンガの書評連載スタート!第1回は「あそびあそばせ」の魅力語る(Natalie) [ Hatena]
5. 「銀河鉄道999」など松本零士の世界が浮世絵に、人間国宝や伝統技術とタッグ(Natalie) [ Hatena]
6. 明日2月16日(木)発売のマンガ雑誌リスト(Natalie) [ Hatena]
7. 「ユーリ!!!」勇利・ヴィクトル・ユーリモデルの年中着れるもこもこルームウェア(Natalie) [ Hatena]
8. 本の相談に応えるブックアドバイザーが主役「書店員 波山個間子」1巻(Natalie) [ Hatena]
9. 映画「無限の住人」木村拓哉が「過酷な現場で監督が足を折った」と明かす(Natalie) [ Hatena]
10. 斉藤壮馬&梅原裕一郎サイン入り「DOG END」特製色紙がTwitterで当たる(Natalie) [ Hatena]
11. 「カブキブ!」主人公・黒悟役の市川太一、親友役の梅原裕一郎らキャスト発表(Natalie) [ Hatena]
12. アニメ「境界のRINNE」に沢城みゆき&林原めぐみ!喜びのコメントも(Natalie) [ Hatena]
13. エルドライブが警視庁とコラボ!ポスターで宙太たちが適正雇用呼びかける(Natalie) [ Hatena]
14. 無意識に忍んじゃう!忍者娘の恋物語「忍ぶな! チヨちゃん」などハルタ新連載(Natalie) [ Hatena]
15. 「おそ松さん」シタラマサコの描き下ろしイラスト使った、6つ子の枕当たる(Natalie) [ Hatena]
16. 「鉄子の旅」15周年でトークイベント!キクチ、ホアシ、横見浩彦ら集結(Natalie) [ Hatena]
17. 「ダンジョン飯」4巻発売、ハルタ付録は九井諒子のラクガキ本第2弾(Natalie) [ Hatena]
18. 「この音とまれ!」劇中曲収録のCD、ジャケットには筝曲部メンバー(Natalie) [ Hatena]
19. 「けものフレンズ」上映イベントが決定、GYAO!とニコ生で一挙配信も(Natalie) [ Hatena]
20. 舞台「BRAVE10」真田幸村役は伊万里有!遊馬晃祐ら12名一挙発表(Natalie) [ Hatena]
21. ドラマ「男水!」松田凌ら10人参加のファンイベント開催、BD/DVD特典も(Natalie) [ Hatena]
22. アニメ「捏造トラップ」キービジュ公開、総監督はひらさわひさよし(Natalie) [ Hatena]

次へ