漫画 ニュース

トップ > 専門分野ニュース速報 >

分類切替: アニメ / ゲーム / 漫画 / 映画
2020/11/26
1. 「コードギアス 復活のルルーシュ」1巻は空白期間を描くオリジナルストーリー(Natalie) [ Hatena]
2. ダンジョンを食堂に偽装して生き残れ「社畜ダンジョンマスターの食堂経営」1巻(Natalie) [ Hatena]
3. 恋の矢印はカラー印刷!人の好意が目で見えちゃう「もし、恋が見えたなら」1巻(Natalie) [ Hatena]
4. 100年生きるネコと1日しか生きないネコ描く、カレー沢薫の読切がポラリスに(Natalie) [ Hatena]
5. 瀬川はじめのゾンビサバイバル「屍刀」1巻、村中知ナレーションのCMも公開(Natalie) [ Hatena]
6. ガンダムエース新連載「アラサーOLハマーン様」「ラル飯」キシリア転生小説も(Natalie) [ Hatena]
7. 少年エースでハガキ職人のラブコメ新連載「きみがラジオを好きだから」開始(Natalie) [ Hatena]
8. 「ダイの大冒険」新装彩録版6巻で新章「竜の騎士編」突入、8巻までのカバー絵公開(Natalie) [ Hatena]
9. 「ゲキドル」来年1月5日よりAT-XとBSフジで放送、キービジュアル公開(Natalie) [ Hatena]

2020/11/25
1. 光射す道となれ!「遊☆戯☆王5D's」スターダスト・ドラゴンのフィギュア(Natalie) [ Hatena]
2. 学生時代素直になれなかった相手と社会人になって再会、BL「初恋ゲームセット」(Natalie) [ Hatena]
3. 本日11月25日(水)発売のマンガ雑誌ニュース&明日発売分の雑誌リスト(Natalie) [ Hatena]
4. お前にも俺しかいなくなればいいのに…同居する幼なじみを描く、相葉キョウコ新作BL(Natalie) [ Hatena]
5. 兎田ぺこらが「百年梅酒」とコラボレート、イラストは蒼樹うめ描き下ろしぺこ(Natalie) [ Hatena]
6. 「ゆるキャン△」数量限定のネックウォーマー、キャンプ関連のモチーフをデザイン(Natalie) [ Hatena]
7. スタジオぴえろ制作のアニメ「HERO MASK」パート2、12月21日よりTOKYO MXで放送(Natalie) [ Hatena]
8. 編集者が売れないイラストレーターに持ちかけた提案とは?波真田かもめの新作BL(Natalie) [ Hatena]
9. アニメ「ナナシス」上映開始日決定!新ビジュアル、予告編、新キャラクターも発表(Natalie) [ Hatena]
10. 「ドラえもん」映画42作品を網羅した“超全集"刊行、歴代ポスターも一挙収録(Natalie) [ Hatena]
11. 社畜リーマンと引きこもりドラゴンのオタLIFE「メイドラゴン」スピンオフ第4弾開幕(Natalie) [ Hatena]
12. 「呪術廻戦」伏黒恵のねんどろいど、「ムスッと顔」や「玉犬」など付属(Natalie) [ Hatena]
13. 人間の心の闇を覗く“サイフ男"と彼の記憶を綴る“ブログ女"、理央「青年Hの偏愛」(Natalie) [ Hatena]
14. 女系家族に不思議な青年が新たな風吹かす、佐野未央子「わたしの家はフツー」1巻(Natalie) [ Hatena]
15. 見た目な人間と同じな新種“ノイド"の恋を描く、上野ポテトの新作BL(Natalie) [ Hatena]
16. ののか&桐山の関係が“キスの先"にステップアップ?河原和音「素敵な彼氏」最終巻(Natalie) [ Hatena]
17. 「おそ松さん」極楽湯で6つ子の手ぬぐい販売、コラボ風呂やフードメニューも(Natalie) [ Hatena]
18. “空気が読める"新入社員と無愛想な上司のやり取りを描くオフィスラブコメ(Natalie) [ Hatena]
19. 「佐々木と宮野」の春園ショウ最新作、演劇部青春ストーリー「舞台に咲け!」1巻(Natalie) [ Hatena]
20. 「ぼくたちのリメイク」TVアニメは2021年に放送決定、ティザーサイトも公開(Natalie) [ Hatena]
21. Fate[HF]最終章のBD / DVDは来年3月31日発売、武内崇&奈須きのこへの質問募集も(Natalie) [ Hatena]
22. アニメ「One Room」3期のBDは来年2月発売、カントク描き下ろしジャケットも公開(Natalie) [ Hatena]
23. 石田拓実「カカフカカ」がKissで完結、添い寝から始まる大人のラブストーリー(Natalie) [ Hatena]
24. ウソの告白から始まる青春ラブコメ「朝比奈若葉と〇〇な彼氏」1・2巻同発(Natalie) [ Hatena]
25. マガジンでラブコメラッシュ、昆布わかめの読み切りや内山敦司の新連載など(Natalie) [ Hatena]
26. 追放された聖女が癒やしの力で奮闘「聖女のはずが、どうやら乗っ取られました」1巻(Natalie) [ Hatena]
27. 14歳の女中描く昭和物語&サバサバ女とブリっ子の友情コメディ、ゼノン新連載(Natalie) [ Hatena]
28. 社畜OLが拾ったのは魔法使い?奇妙な同居生活始まる「みーちゃんとアイリ」上・下巻(Natalie) [ Hatena]
29. 「その着せ替え人形は恋をする」200万部突破、6巻ポスターで伊織もえがリズきゅんに(Natalie) [ Hatena]
30. 「君が死ぬまであと100日」5巻&完結6巻が同時発売、紙版限定の番外編も(Natalie) [ Hatena]
31. 最強父娘の物語「Sランク冒険者である俺の娘たちは重度のファザコンでした」1巻(Natalie) [ Hatena]
32. サンデー連載作の年賀状があなたのお家に届く、サンデーSでは新鋭の新連載も(Natalie) [ Hatena]
33. 宮城理子「真夜中の執事たち」完結巻発売、「メイちゃんの執事DX」は1月に再開(Natalie) [ Hatena]
34. 「釣りキチ三平」矢口高雄が膵臓癌のため死去(Natalie) [ Hatena]
35. 食虫植物のようなお嬢様とのインモラルな関係、三雲ジョージ「清く正しくふしだらに」(Natalie) [ Hatena]
36. 立派な騎士になるため剣の修業!その前に…「騎士譚は城壁の中に花ひらく」1巻(Natalie) [ Hatena]
37. 劇場アニメ「BanG Dream! Episode of Roselia」公開日が2021年4月23日に決定(Natalie) [ Hatena]
38. 「七つの大罪」最終章のOPは岡野昭仁が担当、EDでは澤野弘之とReoNaが初タッグ(Natalie) [ Hatena]
39. 妄想が現実に?愛され系イケメンとかわいいもの好き男子のBLコメディ(Natalie) [ Hatena]
40. 「鬼滅の刃」最終巻の初版は395万部!物語の結末に14Pの描き下ろし&おまけ25P(Natalie) [ Hatena]
41. 「今際の国のアリス」山崎賢人が銃声の先で謎の“馬のマスク"と出会う本編映像(Natalie) [ Hatena]
42. ドラマ「年の差婚」松本若菜、小野寺晃良、吉野北人、吹越満ら全キャスト発表(Natalie) [ Hatena]
43. ドラマ「おじさまと猫」猫のふくまる役に神木隆之介「とにかく、キュートな物語です」(Natalie) [ Hatena]

2020/11/24
1. 「イナズマイレブン」フレグランス6種、吹雪士郎と吹雪アツヤが登場(Natalie) [ Hatena]
2. 本日11月24日(火)発売のマンガ雑誌ニュース&明日発売分の雑誌リスト(Natalie) [ Hatena]
3. 「魔法科高校の劣等生 来訪者編」振り返り特番をABEMAで、OP&EDの歌唱も(Natalie) [ Hatena]
4. 羽生山へび子の作品集2冊同時発売、遺作「あれはカモメと誰かが言った」のプロットも(Natalie) [ Hatena]
5. 劇場版「セーラームーン」新聞、三石琴乃らインタビュー・年表・塗り絵など掲載(Natalie) [ Hatena]
6. 「ガンダムSEED」キラ&アスラン仕様のMA-1、胸には地球連合とザフトのマーク(Natalie) [ Hatena]
7. 「MARS RED」のミニアニメ「ぜろきかん日報」配信開始、1話は前田と山上が登場(Natalie) [ Hatena]
8. 「ゴールデンカムイ」人斬り用一郎役に清川元夢、若き日の用一郎役は小野大輔(Natalie) [ Hatena]
9. ヒプマイ5thライブ“リベンジ公演"、8月7日・8日に開催決定!6ディビジョン集結(Natalie) [ Hatena]
10. 雪が降る町へ引っ越すことに、不思議な事件から始まる新連載「靴下の妖怪」(Natalie) [ Hatena]
11. 「劇場版 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール-」BS12で放送(Natalie) [ Hatena]
12. 同級生は推し作家…?趣味がバレてしまった女子の百合コメディがツイ4で開幕(Natalie) [ Hatena]
13. 【11月16日~11月22日】週間単行本売り上げランキング(Natalie) [ Hatena]
14. 「魔術士オーフェン」第2期の追加キャスト4人を発表、先行上映会の開催も決定(Natalie) [ Hatena]
15. 「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」シリーズ、4D版に続き通常版の上映が決定(Natalie) [ Hatena]
16. 「伝染るんです。」「クマのプー太郎」「コージ苑」の原画展、池袋で開催(Natalie) [ Hatena]
17. アニメ「八十亀ちゃん」第3期は来年1月10日スタート、戸松遥らのコメントも(Natalie) [ Hatena]
18. 「夏目友人帳」ニャンコ先生付録が4号連続でLaLaに!第1弾はスケジュール帳(Natalie) [ Hatena]
19. 「ゲゲゲの鬼太郎」鬼太郎とねずみ男のモルトウイスキー、各250本限定で発売(Natalie) [ Hatena]
20. 相原実貴「5時から9時まで」のスピンオフ新連載が開幕、映画「10万分の1」特集も(Natalie) [ Hatena]
21. 朱戸アオ「インハンド」がイブニングで完結、義手の天才学者を描くミステリー(Natalie) [ Hatena]
22. 41歳で結婚し、やがて娘が生まれ…家族の楽しく美味しい食卓を描くコミックエッセイ(Natalie) [ Hatena]
23. 牛木義隆「夢喰いメリー」が完結、きららフォワードで12年連載(Natalie) [ Hatena]
24. 「鬼滅」花江夏樹、鬼頭明里、下野紘、松岡禎丞が11月29日フジ「ボクらの時代」出演(Natalie) [ Hatena]
25. アニメ「すばらしきこのせかい」2021年4月に放送開始、新作ゲームが来夏登場(Natalie) [ Hatena]
26. アニメ「わたてん」新プロジェクト始動、わたてん☆5のアルバムは明日発売(Natalie) [ Hatena]
27. 【11月24日付】本日発売の単行本リスト(Natalie) [ Hatena]
28. 「ザ・ファブル」本ポスター公開、岡田准一のカーアクション捉えたメイキングも(Natalie) [ Hatena]
29. 「逃げ恥」新春SPドラマで滝沢カレンらがみくりの同僚、Kaitoが平匡の後輩に(Natalie) [ Hatena]

2020/11/23
1. アニメ「富豪刑事」神戸家の家紋を金で箔プリントしたTシャツなどグッズ3種(Natalie) [ Hatena]
2. アニメ「ホリミヤ」キャラ9人が揃ったKV公開、山下大輝・福山潤ら追加キャストも(Natalie) [ Hatena]
3. 明日11月24日(火)発売分のマンガ雑誌リスト(Natalie) [ Hatena]
4. 「はたらく細胞BLACK」第2弾PV&KV公開、追加キャストに椎名へきるら(Natalie) [ Hatena]
5. 「ジョジョの奇妙な冒険」ディアボロのフィギュア型ボールペン、台座はペン立てに(Natalie) [ Hatena]
6. 「マクロスF」10年ぶり単独ライブの詳細明らかに、来年2月に代々木体育館で開催(Natalie) [ Hatena]
7. 「はたらく細胞」放送は1月9日から、OP・ED聴けるPV第2弾も(Natalie) [ Hatena]
8. 「ジャングル大帝」70周年で手塚治虫作品の版画を、大阪の大丸で展示・販売(Natalie) [ Hatena]
9. 昼は皇帝の側室を務め夜はスパイを探す、最強の刺客を描くピッコマ新連載(Natalie) [ Hatena]
10. 「吸血鬼すぐ死ぬ」ドラルク&ロナルドのぬいぐるみ、盆ノ木至がデザイン描き下ろし(Natalie) [ Hatena]
11. 「魔王学院の不適合者」ミーシャの水着フィギュア、しずまよしのりイラストもとに(Natalie) [ Hatena]
12. 劇場版 FGO×Zoffのコラボメガネ、メガネ姿のベディヴィエールが優しく微笑む(Natalie) [ Hatena]
13. 「涼宮ハルヒの消失」12月27日にテレビ愛知にてノーカットで地上波初放送(Natalie) [ Hatena]
14. 「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」とグラニフのコラボTシャツ、綾波を返せモデルなど5種(Natalie) [ Hatena]
15. 「ホリミヤ」来年2月に実写映画&TVドラマ化!宮村役は鈴鹿央士、堀役は久保田紗友(Natalie) [ Hatena]
16. 有間しのぶ「その女、ジルバ」TVドラマ化、池脇千鶴主演で1月に放送開始(Natalie) [ Hatena]

2020/11/22
1. アニメ「のんのんびより」3期のPVやキービジュ第3弾、主題歌、新キャストなど一挙発表(Natalie) [ Hatena]
2. 「僕の心のヤバイやつ」市川が着用していた「DEATH LAND」のパーカーが商品化(Natalie) [ Hatena]
3. 「極主夫道」猫の銀が主人公の実写ミニドラマ配信、梶裕貴&下野紘が声で参加(Natalie) [ Hatena]

次へ