漫画 ニュース

トップ > 専門分野ニュース速報 >

分類切替: アニメ / ゲーム / 漫画 / 映画
2019/06/19
1. 石田スイ、「刀ミュ」初の戯曲本表紙で刀剣男士総勢18振りを描き下ろす(Natalie) [ Hatena]
2. REDに「ニンスレ」忍殺語ステッカー、次号より「サイボーグ009」続編(Natalie) [ Hatena]
3. 孤独な大学生が水墨画の魅力にハマっていく新連載「線は、僕を描く」週マガで(Natalie) [ Hatena]
4. 「ONE PIECE」が観客参加型のRPGイベントに、ルフィたち助けてクリア目指せ(Natalie) [ Hatena]
5. 「鬼滅の刃」鬼殺隊隊服と炭治郎の羽織を再現したコスプレグッズ(Natalie) [ Hatena]
6. 【6月19日付】本日発売の単行本リスト(Natalie) [ Hatena]
7. 映画「二ノ国」メインキャラ紹介映像、物語の鍵を握る幼なじみの三角関係お目見え(Natalie) [ Hatena]
8. 映画「ドラクエ」新たな予告映像でゲマやブオーンとバトル、石化シーンも(Natalie) [ Hatena]
9. 近衛兵ニ志願セヨ、「ゴールデンカムイ」第七師団のファンクラブ会員を募集(Natalie) [ Hatena]
10. 「幻夢戦記レダ」朝霧陽子のフィギュア、サイドテールなびかせ戦う姿を立体化(Natalie) [ Hatena]

2019/06/18
1. 萩尾望都の画業50年展が松屋銀座で、「ポーの一族」の描き下ろしほか200点以上(Natalie) [ Hatena]
2. 明日6月19日(水)発売のマンガ雑誌リスト(Natalie) [ Hatena]
3. WIT STUDIO制作「Hello WeGo!」などあにめたまご4作品を読売テレビで放送(Natalie) [ Hatena]
4. S-Fマガジンに掲載された今井哲也の読切も収録、ハヤカワ百合SF小説アンソロ(Natalie) [ Hatena]
5. ヤマシタトモコ、お茶会で約40個の質問に大回答!「違国日記」笠町くんの恋愛遍歴は(Natalie) [ Hatena]
6. しっかり者JKと呑んだくれ社会人の同居百合「塔子さんは家事ができない。」(Natalie) [ Hatena]
7. 「コップクラフト」最新PV、オーイシマサヨシのOPテーマ「楽園都市」も初公開(Natalie) [ Hatena]
8. 「テガミバチ」文庫版の刊行開始、初回出荷分には表紙絵使ったポストカード(Natalie) [ Hatena]
9. 「テニプリ」立海メンバーを表現した香水、幸村モデルは穏やかながら強かな印象に(Natalie) [ Hatena]
10. HKT48・田島芽瑠&松本日向の素顔に迫る「めるひな物語」アクションに(Natalie) [ Hatena]
11. 「盾の勇者」ラフタリアがねんどろいど化、旗付きお子様ランチやむくれ顔も付属(Natalie) [ Hatena]
12. ゆでたまごが一夜限りでANNパーソナリティに、「58歳になった今叶うとは!」(Natalie) [ Hatena]
13. 東村プロの番組テーマ曲、東村アキコがジャケット&MVプロデュース手がける(Natalie) [ Hatena]
14. 【6月10日~6月16日】週間単行本売り上げランキング(Natalie) [ Hatena]
15. 一目惚れから始まったすれ違う恋模様、竹嶋えく「ささやくように恋を唄う」1巻(Natalie) [ Hatena]
16. 「ギャラクシーエンジェル」藤田まり子描き下ろしのミントを立体化、限定グッズも(Natalie) [ Hatena]
17. 実写映画「教科書にないッ!」パート5&6が7月公開、主演は森川彩香と馬場良馬(Natalie) [ Hatena]
18. TVアニメ「アサシンズプライド」は今秋放送、メインキャストに小野友樹ら(Natalie) [ Hatena]
19. 奪われた身体を取り戻す「どろろ」百鬼丸がねんどろいどに、仕込み刀や外套も付属(Natalie) [ Hatena]
20. 「冴えカノ」澤村・スペンサー・英梨々が和服姿でねんどろいど化、キス顔も付属(Natalie) [ Hatena]
21. 「ジョジョ」5部の一番コフレ登場、テントウムシ型のコンパクトや銃弾リップなど(Natalie) [ Hatena]
22. 「黒子のバスケ」黄色いベアやブレスレットがセットになった黄瀬グッズ(Natalie) [ Hatena]
23. アニメ「炎炎ノ消防隊」本PV公開、Mrs. GREEN APPLEが手がけるOPも披露(Natalie) [ Hatena]
24. 女子寮に入った新大学生、いわくつきの一室に住むことになる新連載(Natalie) [ Hatena]
25. 「天使なんかじゃない」新装再編版2・3巻の表紙公開、瀧川の隣で微笑むマミリン(Natalie) [ Hatena]
26. サンデー発ラブコメ4作品、新刊が同時発売!コラボ図書カードが100名に当たる(Natalie) [ Hatena]
27. CCさくら×サマンサタバサ、さくらの衣装をイメージした財布ほか30点以上(Natalie) [ Hatena]
28. アニメ「あんスタ」監督は「キンプリ」の菱田正和、主題歌聞ける第2弾PV公開(Natalie) [ Hatena]
29. 【6月18日付】本日発売の単行本リスト(Natalie) [ Hatena]
30. 映画「宮本から君へ」宮本が「2人で結婚しよう!」としつこく迫って怒られる特報(Natalie) [ Hatena]
31. 「ダンまち」アプリとアニメの合同イベントで松岡禎丞がまさかのギネス認定(Natalie) [ Hatena]

2019/06/17
1. アニメ「ナカノヒトゲノム【実況中】」新ビジュアル&PV第3弾公開(Natalie) [ Hatena]
2. 明日6月18日(火)発売のマンガ雑誌リスト(Natalie) [ Hatena]
3. アニメ「かつて神だった獣たちへ」擬神兵・クリストファー役に福山潤(Natalie) [ Hatena]
4. ひきこもりエルフと新人巫女のハートフルコメディ「江戸前エルフ」エッジ新連載(Natalie) [ Hatena]
5. 福岡の方言満載で高校生たちの恋模様描くショート、安原いちる「ばりすき」1巻(Natalie) [ Hatena]
6. 体が入れ替わったってマ?社畜サラリーマンと女子高生ギャルのコメディ1巻(Natalie) [ Hatena]
7. 野田彩子「ダブル」で報われない地元愛、801ちゃんが徳島県庁に「見つけて!」(Natalie) [ Hatena]
8. 声優・米内佑希が入籍と第1子誕生を報告、「チア男子!!」坂東晴希役など(Natalie) [ Hatena]
9. 声優・藤本譲が83歳で死去、「鉄人28号」ナレーションや「ミスター味っ子」味皇役(Natalie) [ Hatena]
10. 「進撃の巨人展FINAL」の全貌が明らかに、最終話を音で表現した展示など初公開(Natalie) [ Hatena]
11. 「デジモン」20周年記念の展示イベント、初期企画書や歴代の設定資料など並ぶ(Natalie) [ Hatena]
12. こざき亜衣が憧れの辺境探索人と対談、秀良子らも参加した“冒険者"特集がスピで(Natalie) [ Hatena]
13. 山田デイジー画業15周年記念サイン会「ブラット・ハント ちゅっ」3巻発売にあわせ(Natalie) [ Hatena]
14. はだけた制服の下にスクール水着、“最強幼なじみ"菅野真奈美がグラビア登場(Natalie) [ Hatena]
15. 3倍長くアイドルできるんです!冷凍保存で若さを保つ「絶対零度アイドル」(Natalie) [ Hatena]
16. 石山さやかがTRANSITで読み切り執筆、砂漠都市で暮らす少女はサクラの夢を見る(Natalie) [ Hatena]
17. 「サ道」主題歌はCorneliusの書き下ろし「サウナ好きすぎ」、タナカカツキが作詞(Natalie) [ Hatena]
18. 「劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム」舞台挨拶にキャスト18名集結(Natalie) [ Hatena]
19. 「アグレッシブ烈子」本編映像公開、ゴリ部長と鷲美がフリースタイルラップバトル(Natalie) [ Hatena]
20. 舞台「NARUTO」サスケ率いる小隊“蛇"と大蛇丸・カブト収めた新ビジュアル(Natalie) [ Hatena]
21. 「Dr.STONE」放送前にYouTubeで第1話前半を先行公開、キャストトークも配信(Natalie) [ Hatena]
22. 「食戟のソーマ」約6年半の連載に幕!エピローグの連載やアニメ第4期も決定(Natalie) [ Hatena]
23. 【6月17日付】本日発売の単行本リスト(Natalie) [ Hatena]
24. 「べしゃり暮らし」静代役は小芝風花、「ウィッグが気持ちを切り替えるスイッチ」(Natalie) [ Hatena]
25. ゴールデンカムイ×スパイダーマンのコラボ映像公開、共通点を持つ2人が登場(Natalie) [ Hatena]
26. 「キン肉マン」11年ぶりにジャンプに帰還!キン肉マン引退で超人が国立に集結(Natalie) [ Hatena]

2019/06/16
1. 「ヒロアカ」三木眞一郎との共演に、事務所後輩の三宅健太が浮かれる(Natalie) [ Hatena]
2. 「ヴィンランド・サガ」新PVでAimerのエンディング曲「Torches」を解禁(Natalie) [ Hatena]
3. 明日6月17日(月)発売のマンガ雑誌リスト(Natalie) [ Hatena]
4. 「ヒロアカ」第4期のキービジュ&新PV到着、サー・ナイトアイ役は三木眞一郎に(Natalie) [ Hatena]
5. 「プリズマ☆ファンタズム」言峰綺礼の作る麻婆ラーメンがクッション化(Natalie) [ Hatena]
6. 無名歌手が料理番組に出演、助けてくれた美青年と再会するピッコマ新連載(Natalie) [ Hatena]
7. 「ムヒョロジ」第2期制作!西義之がイベントで「決まりまして」とサプライズ発表(Natalie) [ Hatena]
8. 「PSYCHO-PASS」場面カット97枚から選んでTシャツに、カスタマイズグッズ登場(Natalie) [ Hatena]
9. 「ヒプマイ」全キャラ&ディビジョンが全16種のベアブリックに、缶バッジ付き(Natalie) [ Hatena]
10. 「ガルパン 最終章」河嶋桃の片メガネを商品化、滑りにくさ追求した素材を使用(Natalie) [ Hatena]
11. 「イカ娘」×「ふしぎ研究部」のオンラインくじ、週チャン50周年企画で(Natalie) [ Hatena]
12. 瀬戸内に浮かぶ島で、女子高生たちがイタリア料理を作りまくる新連載(Natalie) [ Hatena]
13. 【6月16日付】本日発売の単行本リスト(Natalie) [ Hatena]

2019/06/15
1. FGOコミカライズの新情報、「氷室行進曲」特装版に「FGO×氷室の天地」収めたBD(Natalie) [ Hatena]
2. 「怪談イズデッド」の飯島しんごう新連載「世界に一つだけのR」ガンマぷらすで(Natalie) [ Hatena]
3. 頭の中でInfernoが鳴り止まない!「プロメア」澤野弘之&音響監督・えびながトーク(Natalie) [ Hatena]
4. 「鬼灯の冷徹」新作OADの内容公開、國府田マリ子と高橋伸也が新キャラ演じる(Natalie) [ Hatena]
5. アニメ「ソマリと森の神様」で元宝塚・七海ひろきが初声優、放送は来年1月(Natalie) [ Hatena]
6. 「魔法少女まどか☆マギカ」外伝アプリと「魔法少女リリカルなのは」コラボ決定(Natalie) [ Hatena]
7. 劇場版「青ブタ」初日舞台挨拶、東山奈央が作品の出来に「一片の悔いなし」(Natalie) [ Hatena]
8. ときめきが止まりません!道明寺&つくしが歌って踊る、宝塚版「花より男子」開幕(Natalie) [ Hatena]
9. 愛とは何かがわからない少女の転生プリンセスストーリー、サイコミ新連載(Natalie) [ Hatena]
10. 「ガルパン 最終章 第2話」中上育実が敬礼覚えた息子を「ガルパンおじさんに」(Natalie) [ Hatena]
11. 野いちご&ケータイ小説文庫作品をコミカライズ、電子コミック誌・noicomi誕生(Natalie) [ Hatena]
12. 映画「二ノ国」宮野真守、津田健次郎、梶裕貴が自身の演じるキャラクターを紹介(Natalie) [ Hatena]
13. アニメ「フルーツバスケット」ハイテンションな生徒会長・竹井誠役に福島潤(Natalie) [ Hatena]
14. 映画「かぐや様」予告編、平野紫耀と橋本環奈が互いに告らせようと罠仕掛ける(Natalie) [ Hatena]
15. 映画「ガルパン」最新作公開記念、関連マンガを買うとポストカードもらえるフェア(Natalie) [ Hatena]
16. ミュージカル「ZONE-00」ビジュアル解禁、九条キヨ描き下ろしイラストも到着(Natalie) [ Hatena]
17. 「ライジングサンR」藤原さとしが仙台でサイン会、元レンジャー隊員のトークも(Natalie) [ Hatena]
18. 【6月6日~6月12日】今週のニュース記事アクセスランキング(Natalie) [ Hatena]

2019/06/14
1. 柴犬とおじさんたちの公園ドラマ「柴公園」単行本化、実写映画も本日公開(Natalie) [ Hatena]
2. 死体学者と墓守、そして毒蜘蛛の夫人…岩崎ネリが描くファンタジー2冊同時発売(Natalie) [ Hatena]

次へ