漫画 ニュース

トップ > 専門分野ニュース速報 >

分類切替: アニメ / ゲーム / 漫画 / 映画
2020/01/25
1. 【1月16日~1月22日】今週のニュース記事アクセスランキング(Natalie) [ Hatena]

2020/01/24
1. 学生寮とダンジョンが直結「僕ダン 放課後の異世界冒険部」コミカライズ版1巻(Natalie) [ Hatena]
2. コトヤマがキャラデザのオタクVTuber、YouTube本日開設でおすすめマンガ募集(Natalie) [ Hatena]
3. 「聖女様を甘やかしたい!ただし勇者、お前はダメだ」コミカライズ版が発売(Natalie) [ Hatena]
4. 青春俳句マンガ「ほしとんで」の句会イベント開催、事前投句を受付中(Natalie) [ Hatena]
5. 「恋と弾丸」「ヒミツのヒロコちゃん」描き下ろしの添い寝カードもらえるフェア(Natalie) [ Hatena]
6. 「俺好き」ブリキのイラストもとにしたパンジーのフィギュア、黒タイツに布を使用(Natalie) [ Hatena]
7. 「さよならローズガーデン」毒田ペパ子がサイン会、最終3巻の発売で(Natalie) [ Hatena]
8. OVA「春を抱いていた」Blu-ray版発売、ジャケットは新田祐克の描き下ろし(Natalie) [ Hatena]
9. 新作歌舞伎「風の谷のナウシカ」の舞台裏を追う、NHK Eテレ「ETV特集」で(Natalie) [ Hatena]
10. 人違いでヤクザの妻に、エッチなラブコメ「陽だまりのアスファルト」1巻(Natalie) [ Hatena]
11. 250本以上のアダルトビデオに出演した男が描くWeb新連載「AV男優はじめました」(Natalie) [ Hatena]
12. 「ヒプノシスマイク」ヨコハマのドラマトラック一部公開、左馬刻のラップシーンも(Natalie) [ Hatena]
13. 変転童貞α×ブアイソ処女Ω、腰乃初のオメガバースもの「滅法矢鱈と弱気にキス」1巻(Natalie) [ Hatena]
14. 新米美容師描く新連載がCookieで、次号は池野恋が描く吸血鬼ものがスタート(Natalie) [ Hatena]
15. 「マイ・ブロークン・マリコ」瀬戸麻沙美、市ノ瀬加那らが声をあてた試し読み動画(Natalie) [ Hatena]
16. 幻の白いF91描くガンダムエース新連載「機動戦士ガンダムF91プリクエル」(Natalie) [ Hatena]
17. 「パパがも一度恋をした」小澤征悦が妻の塚地武雅を横目で見つめるポスター(Natalie) [ Hatena]
18. 今日も朝から帰りたい、会社員として働く社畜な猫のコメディがポラリスに(Natalie) [ Hatena]
19. 「ドラえもん」見た目も中身もほんやくコンニャク?なAI通訳機専用ケースが登場(Natalie) [ Hatena]
20. フォワード新連載「中央線沿線少女」、表紙には1巻発売決定の「SA07」登場(Natalie) [ Hatena]
21. 全寮制の男子校舞台に両片思いの高校生描くBLコメディ「のみ×しば」(Natalie) [ Hatena]
22. 「映像研には手を出すな!」のグッズが登場、金森氏が好きな音曲浴場の牛乳瓶も再現(Natalie) [ Hatena]
23. 舞台「BEASTARS」追加キャストに谷口賢志、佐倉花怜、田中彪、伊崎龍次郎(Natalie) [ Hatena]
24. 新時代の幕開けぜよ!「幕末Rock 虚魂(ホロウソウル)」始動、コミカライズも(Natalie) [ Hatena]
25. ここは“悩みを食べられる"レストラン、もぐすのファンタジー「潮騒の魔女」1巻(Natalie) [ Hatena]
26. 持田あき「はじこい」10巻発売でオールカラーのイラスト集が200名に当たる(Natalie) [ Hatena]
27. スペリオールに21歳新鋭の連載デビュー作、いじめられっ子が“幸せ貯金"(Natalie) [ Hatena]
28. アニメ「映像研」第1話から第4話までの一挙再放送が決定、2月2日にNHKで(Natalie) [ Hatena]
29. 秋鹿ユギリ新連載「ブナの森のアリア」ASUKAで、伊田チヨ子「ジョー」新作も(Natalie) [ Hatena]
30. 岩岡ヒサエ「きちじつごよみ」1巻、凄腕ウエディングプランナーが特別な日叶える(Natalie) [ Hatena]
31. お嬢さまは体だけの関係をご希望!?モテ男の恋描く「つづきはまた明日」1巻(Natalie) [ Hatena]
32. 仕事命な女性の前に現れたイケメン男子の正体は?「きみのすきなひと」1巻(Natalie) [ Hatena]
33. アニメ「社長、バトルの時間です!」堀江瞬が社長役に、制作はC2CでPVも解禁(Natalie) [ Hatena]
34. 「組長娘と世話係」3巻発売、細谷佳正らが出演するドラマCD付きの限定版も(Natalie) [ Hatena]
35. ゆるゆるギャル×カタブツ男子のラブコメ「友達として大好き」アフタで連載開始(Natalie) [ Hatena]
36. 「コナン 絶海の探偵」コミカライズ連載がサンデーSで始動、銀の弾丸USBも当たる(Natalie) [ Hatena]
37. アニメ「GREAT PRETENDER」7月放送開始、キャストに小林千晃・諏訪部順一ら(Natalie) [ Hatena]
38. 「幼女戦記」ターニャ・デグレチャフ等身大ポスターがコンプエース付録に(Natalie) [ Hatena]
39. 「学ベビ」の虎太郎がニャンコ先生をフキフキ、コラボハンカチがLaLaに(Natalie) [ Hatena]
40. 「変女」シリーズが2本立てでアニマルに、橋本環奈&宮月新の対談も(Natalie) [ Hatena]
41. 新宿のアーチャーと立香が隔絶魔境を駆ける!「FGO」新宿幻霊事件1巻(Natalie) [ Hatena]
42. “男ですもの 女なんだよ"「宮本から君へ」BD/DVDに新井英樹描き下ろし特典(Natalie) [ Hatena]
43. 「Fate/stay night」15周年記念特番に杉山紀彰、川澄綾子、植田佳奈ら8名集結(Natalie) [ Hatena]
44. 劇場アニメ「ジュエルペット」「ククリレイジュ」の公開が延期に(Natalie) [ Hatena]
45. 映画「子供はわかってあげない」に豊川悦司・千葉雄大ら参加、ティザー&特報映像も(Natalie) [ Hatena]
46. 押切蓮介監督アニメ「ざしきわらしのタタミちゃん」4月配信開始、メインビジュ解禁(Natalie) [ Hatena]
47. 「東京ラブストーリー」29年ぶり再ドラマ化!カンチは伊藤健太郎、リカは石橋静河(Natalie) [ Hatena]
48. 海法紀光×深見真×塩野干支郎次!ダークアクション「Deep Insanity」開幕(Natalie) [ Hatena]
49. 今日マチ子原作、マームとジプシーの舞台「cocoon」新演出で今夏再々演(Natalie) [ Hatena]
50. 「映画クレしん」に山田裕貴が出演!「しんちゃんと“おシリあい"になれてすごく嬉しい」(Natalie) [ Hatena]
51. 「映画プリキュア」敵キャラ・リフレイン役に平田広明、ミラクルン役に稲垣来泉(Natalie) [ Hatena]
52. 劇場版「名探偵コナン」金ロー放送作決める人気投票、第1位は「瞳の中の暗殺者」(Natalie) [ Hatena]
53. 田中真弓がフジテレビ系「内村カレン」で三浦翔平と相席、2月1日放送(Natalie) [ Hatena]
54. 「DEATH NOTE」新作読切が掲載されるSQ.の表紙イラストを先行公開(Natalie) [ Hatena]

2020/01/23
1. アニメ「天晴爛漫!」キャラ原案・アントンシクによるイメージボード3点を公開(Natalie) [ Hatena]
2. 明日1月24日(金)発売のマンガ雑誌リスト(Natalie) [ Hatena]
3. 森口博子の「ガンダム」ソングアルバム、第2弾は一般投票で楽曲を決定(Natalie) [ Hatena]
4. GANMA!の「不死の葬儀師」が単行本化、“勇者が姫を看取る"ダークファンタジー(Natalie) [ Hatena]
5. 「鏡のむこうの最果て図書館」勇者と魔王の戦いの裏、片隅のドラマを描く物語(Natalie) [ Hatena]
6. 今度のヒロインは偽りのアキバ系?シークレットラブコメ「乃木坂明日夏の秘密」(Natalie) [ Hatena]
7. ヤンキーであるにもかかわらず読書を好む存在“どくヤン"を描くギャグマンガ1巻(Natalie) [ Hatena]
8. ちょっと遅めのお年玉、YJ&となジャン連載作家の色紙計44枚が当たる(Natalie) [ Hatena]
9. お姫様と魔族っ子の間でうれし恥ずかし板挟み!「ボクが勇者で魔王もボクで」1巻(Natalie) [ Hatena]
10. 旅先で出会った謎の男と不思議な声を持つ青年のミステリアスな恋描くBL(Natalie) [ Hatena]
11. 「ジョジョ」5部脱出ゲーム新ビジュ公開、ショーケースに閉じ込められたジョルノたち(Natalie) [ Hatena]
12. アニメ「かくしごと」後藤可久士のキャラPV&ビジュアル公開、“朝の家族放送"も(Natalie) [ Hatena]
13. 筒井康隆の小説「富豪刑事」アニメ化!4月のノイタミナ枠で、制作はCloverWorks(Natalie) [ Hatena]
14. 「スペースコブラ」DVDシリーズ本日より刊行、全3巻で資料収めたブックレットも(Natalie) [ Hatena]
15. 映画「囀る鳥は羽ばたかない」入場者プレゼントにヨネダコウ描き下ろしアイテム(Natalie) [ Hatena]
16. 男子禁制&猫大歓迎のほのぼの日常ショート「猫奥」モーニングで連載開始(Natalie) [ Hatena]
17. 再会したあの子は男の子?性別不詳の思い人に悶々「幼なじみとトランクス」1巻(Natalie) [ Hatena]
18. アニメ「波よ聞いてくれ」追加キャストに内山昂輝、OP&EDテーマも決定(Natalie) [ Hatena]
19. 劇場版「デジモン」とくまモンがコラボ!熊本城の前でアグモンと手を繋ぐ(Natalie) [ Hatena]
20. ムヒョロジ2期は今夏放送!エビス役に高橋伸也「追い求めていた理想の役だッ!」(Natalie) [ Hatena]
21. 「バビロン」最終話記念のざいん描き下ろしビジュアル、銃握った正崎に囁く曲世(Natalie) [ Hatena]
22. 「風魔の小次郎 究極最終版」完結3巻に描き下ろしの「終の巻」14ページ(Natalie) [ Hatena]
23. レアリティRの外れガチャキャラの悲喜こもごも描く「世界に一つだけのR」1巻(Natalie) [ Hatena]
24. 猫でよければ話聞くけど?関西弁の猫が人の悩みを軽くする、やまもとりえ新刊(Natalie) [ Hatena]
25. 「青野くん」の椎名うみが伊藤万理華の展覧会とコラボ、短編新作「おかえり」描き下ろし(Natalie) [ Hatena]
26. 「異世界迷宮の最深部を目指そう」左藤圭右コミカライズ版1巻、書店特典も(Natalie) [ Hatena]
27. 「プロメア」オールナイトイベントで「キルラキル」「劇場版グレンラガン」併映(Natalie) [ Hatena]
28. ピカソ、ダ・ヴィンチ、ルノワール…巨匠たちの名画がモチーフのガールズストーリー(Natalie) [ Hatena]
29. 忘れてしまった大事な記憶と、言えない言葉「それでも僕等は言葉を隠す」発売(Natalie) [ Hatena]
30. 本日配信開始「聖闘士星矢」パート2、新PVで黄金聖闘士が星矢たちに立ちはだかる(Natalie) [ Hatena]
31. 猫アレルギーの高校生がブサ猫と期間限定の共同生活「あぶらあげは知っている」(Natalie) [ Hatena]
32. ある日父の姿をしたAIが現れる、「傘寿まり子」のおざわゆき新作「LP」1巻(Natalie) [ Hatena]
33. 働き詰めの女夢魔&ブラック会社員の日常コメディ「社畜サキュバスの話」(Natalie) [ Hatena]
34. ヘスティアとキスできる?「ダンまち」タンブラーなど発売、Abemaで一挙配信も(Natalie) [ Hatena]
35. 武器は数学!魔法も異能もなしの異世界ファンタジー「数字で救う!弱小国家」1巻(Natalie) [ Hatena]
36. ご主人様への気持ちがあふれちゃうメイドのコメディ「メイカさんは押しころせない」(Natalie) [ Hatena]
37. 「声優紅白歌合戦 2020」5月2日にパシフィコ横浜で開催!司会は小山力也&大原さやか(Natalie) [ Hatena]
38. 藤沢とおる「湘南純愛組!」ドラマ化!“鬼爆コンビ"を寛一郎&金子大地が演じる(Natalie) [ Hatena]
39. 映画「窮鼠はチーズの夢を見る」6月5日公開決定、水城せとな描き下ろしflowers表紙も(Natalie) [ Hatena]

2020/01/22
1. 第65回小学館漫画賞、一般向け部門は「アオアシ」と「かぐや様は告らせたい」が受賞(Natalie) [ Hatena]
2. 明日1月23日(木)発売のマンガ雑誌リスト(Natalie) [ Hatena]
3. 「進撃の巨人」リヴァイ・ミカサのヘッドフォン、描き下ろし用いたスタンド付属(Natalie) [ Hatena]
4. こんな見た目だけど実は……ギャップ萌えラブコメ「いいんちょと不良くん」1巻(Natalie) [ Hatena]
5. アニメ「魔術士オーフェン」草河遊也の描き下ろし応援イラスト&コメント到着(Natalie) [ Hatena]
6. 鈴木達央がLiSAとの結婚を報告「これからも彼女と齢を重ねていきたい」(Natalie) [ Hatena]

次へ