漫画 ニュース

トップ > 専門分野ニュース速報 >

分類切替: アニメ / ゲーム / 漫画 / 映画
2020/08/12
1. 「いわかける!」ABCテレビの新アニメ枠「ANiMAZiNG!!!」にて10月3日放送開始(Natalie) [ Hatena]
2. MAPPAオリジナルアニメが10月開始!メインキャストに小野賢章、明日ABEMAで詳細解禁(Natalie) [ Hatena]
3. 大暮維人×西尾維新「化物語」10巻発売で直江津町の地図を配布、地理情報が明らかに(Natalie) [ Hatena]
4. 真島ヒロ、浅野いにお、大川ぶくぶらが描く「FFXIV」特装ジャケット渋谷で無料配布(Natalie) [ Hatena]
5. カネコアツシ、世界を殺す新連載「EVOL(イーヴォー)」ビームでスタート(Natalie) [ Hatena]
6. 福満しげゆき「妻観察日記」がスペリオールに登場、「らーめん再遊記」プレゼントも(Natalie) [ Hatena]
7. 「MAO」×「犬夜叉」の“コラボ千社札ステッカー"もらえる書店フェア(Natalie) [ Hatena]
8. 映画「弱虫ペダル」総北3年生チームが“田所スペシャルバーガー"を再現する特別映像(Natalie) [ Hatena]
9. 【8月12日付】本日発売の単行本リスト(Natalie) [ Hatena]
10. 劇場アニメ「銀魂 THE FINAL」公開は来年1月8日、特報で銀さんが“密"気にする(Natalie) [ Hatena]
11. 映画「10万分の1」11月に公開、白濱亜嵐&平祐奈の姿収めた特報や追加キャストも(Natalie) [ Hatena]
12. 大野智主演のドラマ「怪物くん」再放送が決定、22日より日テレで(Natalie) [ Hatena]

2020/08/11
1. 「ガンダムSEED」と「ガンダムSEED DESTINY」のポスカブックが郵便局のECに登場(Natalie) [ Hatena]
2. 明日8月12日(水)発売のマンガ雑誌リスト(Natalie) [ Hatena]
3. 最後の最後までサラリーマンで有り続けた男・利根川幸雄「中間管理録トネガワ」最終巻(Natalie) [ Hatena]
4. ハンサムな暴君皇帝と政略結婚することに、身の危険迫る王女を描くピッコマ新連載(Natalie) [ Hatena]
5. 「セーラームーンEternal」×ローソン、衣装パッケージの「乙女のカフェモカ」販売(Natalie) [ Hatena]
6. 「ダブル」野田彩子が“スナック野田"を一夜限り開店、客の室井大資&旭とトーク(Natalie) [ Hatena]
7. ドラマ「浦安鉄筋家族」橋本真也の息子・大地が橋友信也役に(Natalie) [ Hatena]
8. “撃墜王"菅野直の活躍を描く本格戦記、イブニング新連載「紫電改343」(Natalie) [ Hatena]
9. 病気の母を救うためにアヘン密造に手を染めた青年を描くクライムサスペンス1巻(Natalie) [ Hatena]
10. 猫好きの女子高生と秘密を抱えたマスク男子のラブコメ「猫とキス」が別フレで(Natalie) [ Hatena]
11. 食べるの大好き英国メイドさんのほのぼの日常マンガ「メイドさんは食べるだけ」1巻(Natalie) [ Hatena]
12. 舞台「アクタージュ」の上演およびヒロインオーディションの中止が決定(Natalie) [ Hatena]
13. 双子の姉弟が制服を交換し互いの生活をエンジョイ、草野紅壱の新作1巻(Natalie) [ Hatena]
14. 「僕ヤバ」市川と山田が重なり合う“禁断妄想"付録がYCに、描き下ろしも(Natalie) [ Hatena]
15. カッコよくてかわいい先生に片思い、女子同士のピュアな恋「先生にはまだ言わない」(Natalie) [ Hatena]
16. 秋津貴央、伊藤ハチら参加、お姉さんと少女の関係性描く「おねロリ百合アンソロ」(Natalie) [ Hatena]
17. 映画「ギヴン」来場者特典をキヅナツキが描き下ろし、後日談4コマ収めた冊子(Natalie) [ Hatena]
18. 「東京ミュウミュウ」ストロベルベルを再現したアイシャドウ5色入りメイクパレット(Natalie) [ Hatena]
19. “憑いてる"美少女×見えちゃう陰キャ男子のラブコメ「それは霊のしわざです」1巻(Natalie) [ Hatena]
20. 【8月3日~8月9日】週間単行本売り上げランキング(Natalie) [ Hatena]
21. 「クイクオ」「メンズ校」描き下ろしカバーがベツコミに、ヒナチなおは2本立て(Natalie) [ Hatena]
22. 「ダルちゃん」はるな檸檬がBCオリジナル増刊に初登場、とある夏の午後描く(Natalie) [ Hatena]
23. 「ゾンビランドサガ」×でんぱ組の楽曲制作決定!でんぱ組メンバーがアニメ絵に(Natalie) [ Hatena]
24. 「GREAT PRETENDER」CASE2のPVと藤原夏海のコメント公開、ラジオ配信も決定(Natalie) [ Hatena]
25. 「推させて!Myティーチャー」の東385新連載「ずぼら先輩とまじめちゃん」(Natalie) [ Hatena]
26. 別マでふりふら特集、河原和音・幸田もも子・中河友里・綾瀬羽美のイラスト掲載(Natalie) [ Hatena]
27. 浅野いにお「ソラニン」「プンプン」「デデデデ」の描き下ろしイラストがTカードに(Natalie) [ Hatena]
28. 「ひぐらし」「フルバ」など、妖怪・ホラー題材のアニメ31作がGYAO!にて無料に(Natalie) [ Hatena]
29. 高田明美の40年以上が詰まった画集「Angel Touch」が9月に、原画展も開催(Natalie) [ Hatena]
30. 写真好き女子の日常もの&よつば◎ますみ。の百合ショートがヘヴンで始動(Natalie) [ Hatena]
31. 私とペット 第7回 高尾滋×ヒロ(Natalie) [ Hatena]
32. 「Free!」のみんながココスアニバーサリーキャストに!40周年をお祝い、鯖メニューも(Natalie) [ Hatena]
33. 人間になんて、なりたくない。実写映画「妖怪人間ベラ」劇場予告編公開(Natalie) [ Hatena]
34. 「咲坂伊緒の世界展」が東京と大阪で、映画ふりふらや過去作の複製原画展示(Natalie) [ Hatena]
35. 天原&クール教信者「平穏世代の韋駄天達」TVアニメ化、ゆとり神と魔族がバトル(Natalie) [ Hatena]
36. アニメ「ブラッククローバー」にSnow Manの佐久間大介がオリキャラで参加(Natalie) [ Hatena]
37. 「約ネバ」の白井カイウと出水ぽすか、心霊サスペンス読切で早くもジャンプ帰還(Natalie) [ Hatena]
38. ドラマ「おじカワ」パグ太郎グッズが一挙に登場、ボールペンからぬいぐるみまで(Natalie) [ Hatena]
39. アニメ「呪術廻戦」オープニングはEve、エンディングは多国籍バンドALIが担当(Natalie) [ Hatena]
40. 「約束のネバーランド展」KVお披露目、描き下ろしエピソードの公開も決定(Natalie) [ Hatena]
41. 「約束のネバーランド」2期ビジュアル公開、連載4周年記念したフェスもスタート(Natalie) [ Hatena]
42. 「小林さんちのメイドラゴン」第2期は2021年放送!制作はもちろん京アニ(Natalie) [ Hatena]
43. 「テニミュ」3rd“卒業メモリアル映像"の詳細解禁、配信作品決める投票企画も(Natalie) [ Hatena]
44. 【8月11日付】本日発売の単行本リスト(Natalie) [ Hatena]
45. 「窮鼠はチーズの夢を見る」水城せとなが演技を絶賛、映画化を決めた理由も語る(Natalie) [ Hatena]
46. 「秘密結社 鷹の爪」が深夜に帰ってきた!新シリーズに中田譲治がレギュラー出演(Natalie) [ Hatena]
47. 久保帯人「BURN THE WITCH」次号ジャンプより全4回で連載(Natalie) [ Hatena]

2020/08/10
1. 明日8月11日(火)発売のマンガ雑誌リスト(Natalie) [ Hatena]
2. 新作バトルアニメ「最響カミズモード!」今秋放送、相撲と太鼓と音楽が合体(Natalie) [ Hatena]
3. 「バトルスピリッツ 赫盟のガレット」特番でキービジュ・PV・追加キャスト解禁(Natalie) [ Hatena]
4. 「アイカツ!」新シリーズはアニメ×CG×実写で描く「アイカツプラネット!」(Natalie) [ Hatena]
5. 「鬼滅の刃」炭治郎と柱9人がミニサイズのデフォルメフィギュアに(Natalie) [ Hatena]
6. 「アクタージュ」明日発売の週刊少年ジャンプ掲載分で連載終了(Natalie) [ Hatena]
7. 劇場版FGO前編、新特報で坂本真綾「独白」音源解禁!メインビジュアルはベディヴィエール(Natalie) [ Hatena]
8. ハロルド作石がライブハウスの店長らの似顔絵描いたルービックキューブ発売(Natalie) [ Hatena]
9. 戦死した女性軍医が少女に転生、跡継ぎ争いに負けず万物の力操る“魂術師"目指す(Natalie) [ Hatena]
10. 小澤亜李とヒゲドライバーが結婚、「わんぱくな私に笑顔で付き合ってくれる」(Natalie) [ Hatena]
11. 「覆面系ノイズ」「お迎えです。」実写化もされた2作品が明日から全話無料に(Natalie) [ Hatena]
12. アニメ「闇芝居」テレ東でドラマ化!相沢梨紗や鹿目凛、橋本祥平ら総勢24人出演(Natalie) [ Hatena]
13. アニメ「イエスかノーか半分か」計と潮の出会い収めた予告公開、キービジュも(Natalie) [ Hatena]
14. あだち充から高校球児に恩返し、「タッチ」全257話を無料公開!「MIX」も連載再開(Natalie) [ Hatena]

2020/08/09
1. 「鬼滅の刃」新グッズに、炭治郎の背負う箱型ポーチやイノシシ被った伊之助の財布(Natalie) [ Hatena]
2. 「俺ガイル」雪乃、結衣、いろはの制服&水着姿あしらった描き下ろし抱き枕カバー(Natalie) [ Hatena]
3. 「ポケモン」ゲンガーのPCクッション、アームレストにゴーストポケモンをデザイン(Natalie) [ Hatena]
4. 「火の鳥」と「小さいふ。」コラボ財布、コスモゾーンを飛び回る火の鳥をデザイン(Natalie) [ Hatena]
5. 「ドラえもん」50周年でハッピーセットに登場、親もうれしい科学を楽しく学べる玩具(Natalie) [ Hatena]
6. 「クマとたぬき」の帆が描く、クマとカラスの切ない友情物語が9月に単行本化(Natalie) [ Hatena]
7. 妹に貶められた女性が過去に戻って復讐「悪女は砂時計をひっくり返す」(Natalie) [ Hatena]
8. 「くまクマ熊ベアー」メインキャラ集結のビジュアル、背景には謎のシルエットも(Natalie) [ Hatena]
9. 映画「弱虫ペダル」永瀬廉と伊藤健太郎が撮影の合間に“光合成"するオフショット(Natalie) [ Hatena]
10. “犬が可愛い"その強い思いを女の子がラップするMVに西島大介がイラスト提供(Natalie) [ Hatena]

2020/08/08
1. 劇場版Fate[HF]第3章、新規カット収録のCM公開!初日にライブビューイングも(Natalie) [ Hatena]
2. 人殺しした分だけ収入が…就活に悩むフリーターの異世界転生劇「異次元傭兵」始動(Natalie) [ Hatena]
3. 素敵な女店主が美味しい餃子を作って待っている「夜凪さんのよなよな餃子」始動(Natalie) [ Hatena]
4. “うしろの人"に耳を傾けるヒューマンドラマ、赤石路代「うしろに何かみえてますが」(Natalie) [ Hatena]
5. 「映画ドラえもん」恐竜ロスで泣くのび太、渡辺直美の誕生日プレゼントでご機嫌に(Natalie) [ Hatena]
6. 萩尾望都がデジタルで全編描き下ろし、「ガリレオの宇宙」App Storeで公開(Natalie) [ Hatena]
7. 「映画ドラえもん のび太の新恐竜」をマンガでも、オールカラーのフィルムコミック(Natalie) [ Hatena]
8. 「パンダ探偵社」などトーチwebの過去作品が期間限定で全話無料、創刊6周年で(Natalie) [ Hatena]
9. アニメ「デカダンス」総集編に新規カット加えた第5.5話「install」本日公開(Natalie) [ Hatena]
10. 祝・キューン5周年!作家陣の描き下ろしクリアしおりが全国の書店でもらえる(Natalie) [ Hatena]
11. 劇場アニメ「神在月のこども」特報映像、鬼とうさぎが少女を神の世界へ誘う(Natalie) [ Hatena]
12. 「神達に拾われた男」新キービジュ公開、追加キャストに広瀬ゆうき、稲田徹ら(Natalie) [ Hatena]
13. 誰もが恐れる暴走族の頭が謎の戦いに身を投じる、野部優美の新連載がヤンキンで(Natalie) [ Hatena]
14. 長崎県南島原市が舞台のショートアニメ「巨神と氷華の城」第1話がYouTubeで公開(Natalie) [ Hatena]
15. ドラマ「荒乙」男性キャラのキャストに井上瑞稀、前田旺志郎、田川隼嗣ら(Natalie) [ Hatena]
16. アニメ「炎炎ノ消防隊 弐ノ章」は「新大陸冒険篇」に突入、ビジュアル公開(Natalie) [ Hatena]
17. 【7月30日~8月5日】今週のニュース記事アクセスランキング(Natalie) [ Hatena]

次へ