漫画 ニュース

トップ > 専門分野ニュース速報 >

分類切替: アニメ / ゲーム / 漫画 / 映画
2019/04/20
1. 劇場版「青ブタ」映像お披露目の特報解禁、新たなビジュアルや前売券も(Natalie) [ Hatena]
2. アニメ「キルラキル」の音楽を網羅したコンプリートCD発売、BDBOXと同発(Natalie) [ Hatena]
3. 下野紘、初主演実写映画で「どちらかというとヒロイン」に?公開迎え喜び(Natalie) [ Hatena]
4. 3時のおやつは何にしよう?大学教授の素敵なひととき描く、鷹野久の新連載(Natalie) [ Hatena]
5. 怪盗キッドと雪が並ぶコナン×チョコヴァンのコラボ表紙がSho-Comiに、付録も(Natalie) [ Hatena]
6. 春のお楽しみ!高橋留美子の年1シリーズ新作がBCオリジナルに、今夏に単行本も(Natalie) [ Hatena]
7. 「響け!ユーフォニアム」公開に黒沢ともよが涙「なんかわからないけど今、幸せ」(Natalie) [ Hatena]
8. 「クレしん」映画に初参加の小林由美子、「“いつものしんちゃん"を表現できたら」(Natalie) [ Hatena]
9. アニメ「MIX」西村勇の息子・拓味役は奈良徹「西村拓味らしくぐいぐいいきたい」(Natalie) [ Hatena]
10. 「椿町」早見沙織&諏訪部順一出演のボイスドラマ第1弾がマーガレットに(Natalie) [ Hatena]
11. 「ここは今から倫理です。」3巻発売で櫻井孝宏が高柳演じる動画公開(Natalie) [ Hatena]
12. 子供向けアニメ好きなアイドル&巨乳をチラ見したい男子、Webで連続新連載(Natalie) [ Hatena]
13. アニメ「遊☆戯☆王」全224話をAbemaTVに召喚!全次回予告集も配信(Natalie) [ Hatena]
14. 「花ゆめで夜ふかし」45日間、日替わりで1作品全話無料公開!マンガParkで(Natalie) [ Hatena]
15. 映画「町田くんの世界」新たな場面写真に高畑充希、前田敦子、池松壮亮の姿(Natalie) [ Hatena]
16. 花ゆめ45周年記念号、歴代52作品がトランプに!フルバのショートも開幕(Natalie) [ Hatena]
17. 【4月20日付】本日発売の単行本リスト(Natalie) [ Hatena]
18. 「最遊記歌劇伝-Darkness-」三蔵一行のビジュアル公開、追加公演も決定(Natalie) [ Hatena]
19. 「スナックバス江」4巻刊行で1巻が無料に、LINEスタンプの発売も決定(Natalie) [ Hatena]
20. アニメ映画「歎異抄をひらく」石坂浩二演じる親鸞聖人ら8名のキャラビジュアル(Natalie) [ Hatena]
21. 【4月11日~4月17日】今週のニュース記事アクセスランキング(Natalie) [ Hatena]

2019/04/19
1. ハローキティが地球の平和を守るヒーローに「パワーザキティ イチゴマン」(Natalie) [ Hatena]
2. アニメ「鬼滅の刃」は2クール、全26話で放送(Natalie) [ Hatena]
3. 「キングダム」キャスト陣が続編に意欲、佐藤信介監督「蛇甘平原をやりたい」(Natalie) [ Hatena]
4. 「コトブキ飛行隊」立川シネマシティで極音上映会実施!ニコ動では全話無料配信(Natalie) [ Hatena]
5. いがメンチくぅが?ご当地グルメと方言満載「津軽先輩の青森めじゃ飯!」1巻(Natalie) [ Hatena]
6. 僕の“魔王"は暴発寸前!元勇者のお姉ちゃんにご奉仕されるエロコメディ1巻(Natalie) [ Hatena]
7. 処女を捨てたいJKと新任男性教師のギャグ「THE・GIRLS・SCHOOL」1巻(Natalie) [ Hatena]
8. 四国から日本を元気に!徳島のローカルアイドル描く「あわドルぐらし」1巻(Natalie) [ Hatena]
9. 老齢エクソシストと無職の青年が悪魔と対峙、オカルトホラー「神々の悪魔」1巻(Natalie) [ Hatena]
10. 女子高生2人がラジオ番組に挑戦っちゃ!「佐渡島ときどきラジオガール」1巻(Natalie) [ Hatena]
11. BLマンガ家67人を紹介する書籍「BLクリエイターズ」発売、表紙はおげれつたなか(Natalie) [ Hatena]
12. 士郎正宗の初期作をリブートした「BLACK MAGIC GHOST DRIVE」1巻(Natalie) [ Hatena]
13. 明日4月20日(土)発売のマンガ雑誌リスト(Natalie) [ Hatena]
14. サラリーマンが仕事帰りにちょっとひと釣りを楽しむ「ちょい釣りダンディ」(Natalie) [ Hatena]
15. 「マギレコ」初の公式アンソロ、表紙は蒼樹うめ!“FM神浜"読める「マギレポ」2巻も(Natalie) [ Hatena]
16. 「高嶺と花」14巻、2人に襲いかかる沖縄!高杉真宙主演ドラマは来週から地上波放送(Natalie) [ Hatena]
17. 伊藤悠の新作「オオカミライズ」1巻、“日本だった場所"を舞台にした近未来SF(Natalie) [ Hatena]
18. ドラマ「カカフカカ」森川葵&中尾暢樹の同居生活を捉えた場面写真公開(Natalie) [ Hatena]
19. 舞台「おそ松さん」第3弾が今冬上演決定!過去公演の劇場上映会も開催(Natalie) [ Hatena]
20. 花ゆめの無自覚フェロモンJKラブコメ「フラレガール」3巻、弟もやはりすごかった(Natalie) [ Hatena]
21. チート能力手にした男が無双「くじ引き特賞:無双ハーレム権」コミカライズ(Natalie) [ Hatena]
22. 都会を離れたかった教師と女子高生が小さな島で同居生活「青の島とねこ一匹」(Natalie) [ Hatena]
23. 志村貴子も同居希望!「ウサギ目社畜科」3巻、社畜なセリフ並ぶLINEスタンプも(Natalie) [ Hatena]
24. とびきりの文学少女と過ごす、特殊で濃密な放課後「児玉まりあ文学集成」(Natalie) [ Hatena]
25. 日野日出志が約15年ぶり新作発売で「トラウマ博覧会」、サイン会や撮影会も(Natalie) [ Hatena]
26. クズ教師×孤独なJK描く「墜落JKと廃人教師」4巻、書店特典も(Natalie) [ Hatena]
27. 「働くおっぱい」スケラッコがイラストを担当、AV女優・紗倉まなのエッセイ本(Natalie) [ Hatena]
28. 手塚治虫作品を士貴智志がリメイク「どろろと百鬼丸伝」1巻、グッズも発売(Natalie) [ Hatena]
29. 内藤泰弘、デビュー25周年記念原画展でトークショー開催!特典付き入場券も(Natalie) [ Hatena]
30. 山口勝平がこの機会に観てほしい劇場版「コナン」は?サイン入りポスターも当たる(Natalie) [ Hatena]
31. 今秋放送のアニメ「トクナナ」追加キャストに甲斐田裕子&小澤亜李(Natalie) [ Hatena]
32. 男を買い一夜限りの情事楽しむ謎の美女描く、山崎紗也夏「ひみつの林檎」(Natalie) [ Hatena]
33. 出張族の男性が車窓を眺め駅弁に舌鼓、魚乃目三太「車窓のグルメ」(Natalie) [ Hatena]
34. 「俺ガイル」水着姿のいろはのクロスポスターがGXに、次号浅野いにお特集(Natalie) [ Hatena]
35. 友達0人の不登校ぼっちをヒューマノイド少女が更生「ななどなどなど」連載化(Natalie) [ Hatena]
36. 桜沢エリカ、伝説のダンサー描いた映画「ホワイト・クロウ」にイラスト描き下ろし(Natalie) [ Hatena]
37. 「幾原邦彦展」描き下ろしビジュアル公開!幾原邦彦のサイン会&トークショー決定(Natalie) [ Hatena]
38. 「ルパン三世 カリオストロの城」4K版Blu-rayのパッケージ公開(Natalie) [ Hatena]
39. 「うちの娘の為ならば~」追加キャスト一挙解禁、新たなPV&KVも公開(Natalie) [ Hatena]
40. 「進撃の巨人展FINAL」会期に合わせ「リーブス商会」オープン、本日より前売券販売(Natalie) [ Hatena]
41. 「ゾンビランドサガ」をUJで大特集、本渡楓・河瀬茉希・田中美海が“サガ"告白(Natalie) [ Hatena]
42. 花とゆめ45周年で赤僕、紅茶王子、花君、ヨナなど7作品のLINEスタンプ(Natalie) [ Hatena]
43. 「ダンジョン飯」ライオス&センシが立体化、7月にはマルシルとチルチャックも(Natalie) [ Hatena]
44. フルバ、ヨナ、スキビなどのコースター当たる花ゆめフェア、シークレット絵柄も(Natalie) [ Hatena]
45. 貴重な手書き資料が満載!「鈴木敏夫とジブリ展」おみくじが引ける巨大湯婆婆も(Natalie) [ Hatena]
46. アニサマ2019第2弾出演者に伊藤美来・Aqours・小倉唯、SideM出演メンバーも(Natalie) [ Hatena]
47. 「キャッツ▼アイ」第1・2期のBD-BOX、各巻ディスク2枚のコンパクトサイズ(Natalie) [ Hatena]
48. 「とろ鉄」の野村宗弘、職業訓練校に通う面々の悲喜こもごも描く新作(Natalie) [ Hatena]
49. 「ボクガール」の杉戸アキラ、新作は恋人を殺され仇討ちに燃える男の吸血鬼譚(Natalie) [ Hatena]
50. 「ガンダムNT」BD/DVD版の劇場上映が決定、キャスト登壇の舞台挨拶も(Natalie) [ Hatena]
51. アニメ化決定の中田春彌「Levius」が新装版に、直筆サイン入り小冊子も当たる(Natalie) [ Hatena]
52. 西島大介が子供の歯列矯正を通して歯を考える「歯くん 小児歯科矯正物語」開始(Natalie) [ Hatena]
53. 「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」劇場版の特報&KV、外伝の上映も決定(Natalie) [ Hatena]
54. 「ヤング ブラック・ジャック」今夏発売の16巻で完結、イラスト集も同時刊行(Natalie) [ Hatena]
55. 小池一夫が82歳で死去(Natalie) [ Hatena]
56. 濡れるタイツ、透けるタイツ、伝線するタイツ…アニメ「みるタイツ」PV公開(Natalie) [ Hatena]
57. 少年小説家×世話焼き幽霊の同居コメディ開幕、「賭ケグルイ」コラボグラビアも(Natalie) [ Hatena]
58. 「本好きの下剋上」TVアニメ主演の井口裕香が全編朗読するAudible版リリース(Natalie) [ Hatena]
59. 「麻実くんはガチ恋じゃない!」ドラマCD化、キャストに鈴木裕斗&江口拓也(Natalie) [ Hatena]
60. 【4月19日付】本日発売の単行本リスト(Natalie) [ Hatena]
61. 映画「午前0時、キスしに来てよ」片寄涼太&橋本環奈のW主演!今年12月に公開(Natalie) [ Hatena]

2019/04/18
1. 現代の高校生投手が60年前にタイムスリップ、甲子園目指す「アノナツ-1959-」(Natalie) [ Hatena]
2. 河本ほむら×武野光×東毅「クロノマギア」マンガ版、青山剛昌デザインのカード付属(Natalie) [ Hatena]
3. 「明治東亰恋伽」TOWER RECORDSとのコラボグッズ、偉人たちがタワレコに来店(Natalie) [ Hatena]
4. 無口な妹は何を思う?検索履歴から素顔を知るショートコメディ「妹りれき」1巻(Natalie) [ Hatena]
5. 理想的な自分を演じてきたサラリーマンが、"禁断の感情"に支配される「娘の友達」(Natalie) [ Hatena]
6. 水なき世界、恋をした少女の体から水が溢れ出す「水女神は今日も恋をするか?」(Natalie) [ Hatena]
7. ゲーマー、チャラ男…ひらかわあやが個性派揃いの消防隊描く「FIRE RABBIT!!」(Natalie) [ Hatena]
8. 最先端のコンタクトで女子の下着まで透視できるように「DKの妄想恋愛」開幕(Natalie) [ Hatena]
9. 明日4月19日(金)発売のマンガ雑誌リスト(Natalie) [ Hatena]
10. 「博多明太!ぴりからこちゃん」ティザー映像公開、河野ひより主演の7月アニメ(Natalie) [ Hatena]
11. 「鬼滅」の扇子、「おじ猫」「ワートリ」のストラップなどもらえるアニメイトフェア(Natalie) [ Hatena]
12. 少女から大人の女性へ、成長とともに綴られる恋模様「月と恋は満ちれば欠ける。」(Natalie) [ Hatena]
13. 「今日から俺は!!」三橋と伊藤が現代で大暴れ!約20年ぶり新刊、試し読みも(Natalie) [ Hatena]
14. トレーラーハウスで旅する女子3人組が幼女を故郷に送り届ける「サラダボウル」1巻(Natalie) [ Hatena]
15. アニメ「コップクラフト」に折笠富美子、浜田賢二、高橋良輔、井上麻里奈ら(Natalie) [ Hatena]
16. 「Fate/Grand Order」アルトリア、大きなリボンが印象的な英霊正装姿で立体化(Natalie) [ Hatena]
17. 「ダンまち」シリーズ企画展が本日スタート、大森藤ノ監修の謎解き企画も用意(Natalie) [ Hatena]
18. 「日ペンの美子ちゃん」原画展で服部昇大サイン会、限定グッズやコラボメニューも(Natalie) [ Hatena]

次へ